![]() |
Как всегда в момент испуга, я стала ещё чуть меньше ростом, и теперь вода колыхалась на уровне груди, грозя смыть меня течением. Если бы это ещё меня волновало! Но сейчас были куда более важные дела, за которыми я забыла и о своих спутниках, и о важном деле, приведшим нас на этот уровень.
Цитата:
Я извлекла из саквояжа коробочку с мазью, щедро зачерпнула его и втиснула руку в пасть Стасика по плечо. Принялась шарить, размазывая лекарство по языку своего питомца. Если всё правильно, то она впитается за считанные секунды, и результат не заставит себя ждать. Если ещё не поздно… Нет, я не могу об этом думать, не могу! - Давай, мой хороший, открывай глазки. Я посмотрела на Червонную Королеву и даже удивилась, какой она выглядела встревоженной. Значит, не только я влюблена в очаровательного Стасика! Тем временем Алиса выбралась на берег и принялась приводить себя в порядок. Кажется, заметила кого-то постороннего, поскольку: Цитата:
|
Ага! Щас! Крыс рванул провод на тебя, дракоман тоже... Некоторое время было слышно дружное сопение противников и позвякивание болтающегося кота. Но в один из моментов Крыс не удержал кабель... Дракоман от неожиданности сел на зад... И тут же получил, летящим по инерции Чеширом, в лоб! Крыс встал, победно взвизгнул, потянул кабель... Но оглушенный зверь намертво вцепился в хвост. Отцепить нечем... Тяжело вздохнув, бедолага поволок возросшую ношу далее.
|
Цитата:
Итак, мне было страшно и тяжело. Тяжело физически. В общем-то настолько физически тяжело, что я при страх забыла, мысленно повторяя: "Пасть раскрой, упрямая скотина!". Серебряные рудники - фигня, Сизиф - ребенок, а вот я потрудились на всю жизнь вперед! Если кто мне не верит, попытайтесь разжать пасть здоровущему гавиалу. Здоровущий аллигатор для сравнения тоже подойдет. Но... жалко, маленького. Вдруг умрет? Я подавила всхлип. Сестра усердно смазывала пасть гавиала какой-то мазью., воркуя с ним, и не стала оглядываться на крик Алисы: Цитата:
- Ну кого там еще принесло из чьих-то верноподданных? |
Кабельная канализация
Не известно сколько, Соня стояла бы еще в проходе и мучилась вопросами идти или нет.
От долгих раздумий ее отвлек невнятный шум сзади. Обернувшись и посветив, Соня чуть не выронила фонарик. Точнее еле успела поймать его, когда хвост, вдруг резко, сбросил мешающую ему вещь. «Фонарик» несколько раз подпрыгнул в ладонях Сони и потух. Когда ей удалось возобновить «подачу света», и посмотреть , на конец, в чем причина таких резких действий хвоста. Она взвизгнула, зажала рукой рот и стала пятится. Впереди из темноты выходило два дракомана, а дальше красным светом светилось около дюжины пар глаз. Цитата:
Соня слегка повернула голову влево и нерешительно прокричала. Это только она думала, что она кричит. На самом деле получился хриплый шёпот. -Н-н-не могу-у-у-у! Тут проблема-а-а-а! Где-то в глубине Соня осознавала свое безвыходное положение. Точнее не выгодное. Дракоманы должны били уже выходить на более или менее открытое пространство. А значит окружать Соню с трех сторон. Руки тряслись. Светить себе она и не хотела, и не могла. И мысленно прощалась с этим миром... |
С трудом втащив кота с довеском в электроцех, Крыс присел отдышаться и обдумать ситуацию. Первое- освободить друга, второе- ликвидировать врага, третье- починка... Где-то был молоток... Вот он и зубило кстати! Щас мы ... Сзади раздалось рычание... Дракоман, не выпуская хвоста, смотрел на Крыса.
|
Cолёное море (пусть нелегка эта доооооля - нам не прожить без неёёёёёёёёёёёёёёё...)
- Ну что, братишки, опять за новой "погремушкой"? От старой рожки да ножки остались? Вы ей в футбол играете или пользуетесь вместо мухобойки? - ехидно, но беззлобно поинтересовался капитан. У Морской Звезды был свой вопрос к братьям. - Мы отправляли к вам девушку Алису, которой требовалась помощь. Что с ней и где она? "Звёздочка, а что ты так беспокоишься о нашей пассажирке?" - запросил Попугай Звезду по телепатической связи. "Она стала моей подругой" - последовал такой же ответ. Попугай молча кивнул Морской Звезде - понятие дружбы было для пиратов святым. |
Солёное море
Траляля и Труляля были очень рады встрече с Попугаем и от этого прыгали вокруг него, как маленькие. Цитата:
Траляля: - Да нет, с "погремушечкой" всё в порядке, если, конечно, Тру не поломал её, пока нёс в рюкзаке. А к тебе мы не просто так заявились. Решили помочь изловить этого Голландца. Думаем, лишние руки, ноги, головы, и храбрые сердца тебе не помешают. Труляля, посмотрев на брата: - Эй! Я аккуратненько! Чего зря наговариваешь?! Но решил, всё-таки, проверить, не случилось ли с ноутом чего нехорошего. Достав из рюкзака "погремушечку", а заодно бутерброды и фляжку с пресной водой, Тру продемонстрировал всем присутствующим, что устройство работает нормально. Единственный минус - аккумулятор в ноутбуке не был вечным двигателем, а следовательно, уровень заряда постепенно уменьшался. Траляля, удовлетворённый демонстрацией: - Молодец! Если учесть, что ты чуть не выронил рюкзак в шахту лифта. Так что, возьми пирожок с полки. Труляля, развязывая мешочек с бутербродами и протягивая его Попугаю и Морской Звезде: - Кстати, о пирожках! Мы тут с Тра прихватили немного бутербродов с ветчиной, так что угощайтесь. Цитата:
Труляля, тоже нажёвывая бутерброд: - Очень милая девушка! И такая умная! А насчёт того, где она и что с ней, можно узнать у "погремушечки". Траляля: - Алиса собиралась помочь включить свет в Стране Ч, а потом отправиться на последний уровень за "ответами". Труляля, перебирая пальцами по клавиатуре: - Отважная девушка! Ткнув в карту пальцем, Труляля нашёл Алису в канализационных тоннелях: - Вся компания в сборе! Белая К, Червоная К, Белый К, Алиса, Валет. Валет?! А он-то что там делает? Вот уж действительно, парень "без царя в голове" - одни королевы на уме. Короче, с девушкой всё в порядке, раз точка мигает зелёным. Если бы она была красной, то вот тогда был бы повод серьёзно волноваться. |
Ну за что мне все это? Крыс отчаянно взмахнул молотком. Дракоман выпустил хвост, припал к полу, ожидая нападения... Дальнейшего не ожидал никто... Кот взмыл и потолку, что-то затрещало-заискрило, пыхнуло огнем и Чешир рухнул на дракомана. Да, Чеширский Кот- страшное оружие...
|
Королевы насторожились, но особого любопытства не проявили, поглощенные решение проблем самочувствия Стасика.
Алиса раздумывала, крикнуть еще раз, или пойти посмотреть, что происходит в тоннеле, как вдруг оттуда донесся тихий голосок, подхваченный и усиленный эффектом эхо. Цитата:
Бросив быстрый взгляд на пеструю компанию и застывшего в прострации Валета, девушка решила, что поддержка ей бы не помешала. - Валет, я собираюсь пойти проверить, что там в тоннеле происходит. Идешь со мной? Не дожидаясь ответа, Алиса отцепила клюшку от спины гавиала, и быстрым шагом двинулась к тоннелю, из которого раздавалось приглушенное рычание и цокот когтей. - Эй! Держись там! Мы уже идем! |
Вот и верь отсюда людям
Цитата:
Странная вещь - провалы в памяти! Я точно помню, что нырял, а уже оппа, и Алиса(которую я между прочим спас от голодной смерти котлетами) тащит меня за руку в тоннель. А в другой руке клюшка. Учитывая, что её глаза горят огнём мне стало страшно. Она меня убьёт. Точно. А потом съест. И закопает мои выбеленные косточки. И никогда не узнает КОролева, где могилка моя. А что станет с нею? С королевой-то. Она же от чувства вины начнёт плакать, все глаза выплачет, а потом она станет некрасивой и морщинистой, ну - чисто лимон в конце зимы. Нет, нельзя так. Набравшись храбрости и отчаяния я заорал женским голосом(от страху, повторяю) - ПАМАГИТЯ! УБИВАЮТЬ! ЛЮЮЮЮДИИИИ! Но на удивление я не вызвал никакой реакции и с тоской и полным осознанием того, что аки агнец на заклание, пошёл за тянущей меня за руку девочкой. P.S. Как читатели могут понять, то, что Алиса тянула его за руку - очередное "видение" валета Уолллллллетттттттта, не более. Алиса "не дождавшись ответа" ушла, но это не мешает валету видеть такое....вава не горюй :blush: |
Алиса чуть не подпрыгнула от истошного крика, раздавшегося за спиной:
Цитата:
- Ты что, совсем сдурел? - прошипела она. - Не хочешь - не ходи. Сама разберусь. Окончательно разозлившись, девушка снова направилась к тоннелю. Как ни странно, сзади все же послышались шаги. То ли Валет устыдился своего крика, то ли пришел в себя... Кто разберет, что происходит в его голове? Алиса вошла в тоннель, освещая его кристаллом, и увидела у одной из стен сжавшуюся фигурку Сони и подступающих к ней тварей с горящими глазами. |
Минуты, необходимые для того, чтоб лекарство подействовало, тянулись, как каучуковые. Я искренне старалась уследить за всеми событиями сразу: перемещениями Алисы, пропажей Кролика (куда он мог пропасть? Неужели правда свалился? Или просто коробками засыпало?)- но могла сосредоточиться только на здоровье гавиала. Наверное, эгоистично с моей стороны – и ну и ничего, все переживут!
Цитата:
- Ты мой умница!- умилилась я. Снова какие-то крики, на сей раз в исполнении Алисы и Вальта. Я повернулась: они оба направлялись к темноте тоннеля, ещё более густой. Стасик, приходя в себя, начал слабо светиться. - Поищу факелы, у меня был хороший запас,- сказала я.- Если только не промокли… Нам нужен огонь. Я полезла на спину гавиала и принялась копаться в вещах. К счастью, мешок с факелами не смыло. Я достала один, ловко чиркнула о чешую на спине Стасика – и на просмолённом конце затеплилось пламя. |
Этот гавиал сделал меня сентиментальной. Когда мой повелительный вопрос повис с воздухе, зато из тоннеля донеслось не слишком жизнерадостное:
Цитата:
Цитата:
- Дорогая, я отойду на минутку, - обратилась я к сестре, - сейчас моя помощь тебе уже не нужна, а там точно прибьет кого-нибудь. Не думала, что она меня слышала, слишком уж влюбленно смотрела на Стасика, но нет. Стасику явно стало лучше, и королева вернулась в реальность. Цитата:
Алиса освещала пространство вокруг себя кристалом, и я увидела смутно знакомый силуэт и много-много красный дракоманьих глазок. Их ни с другими не перепутаешь. Гадость! Резко подняв вверх правую руку и щелкнула пальцами, привлекая внимание: - Эй, живоглоты, прибыло блюдо с украшениями! Жертва, кто бы ты не была, мои следующие слова не для тебя! И не для моих спутников! А вы, неудачники, станцуйте-ка нам джигу! Да не ленитесь, на задних лапах! Подняла вверх левую руку и, попеременно щелкая пальцами, задала ритм. Спрашиваете, что я их не убила? Так Стасик же сделал меня сентиментальной! |
С большим трудом Крыс перевернул Кота на бок. Вот те на! Дракоман еще жив! Поднял молоток, опустил его... Остановился в раздумье. Ну не могу я убить лежачего врага! Молоток улетел в угол, зазвенев разбитым стеклом. Тяжело вздохнув, Крыс поплелся искать скотч...
|
От удара внутри Чешира что-то громко щелкнуло. В глазах загорелись крошечные огоньки индикаторов резервного питания, а на груди вновь открылась ниша с кнопкой аварийной перезагрузки. Отчаенно запищал встроенный крохотный динамик.
|
Спеленав как мумию дракомана, Крыс обратил внимание на посторонний звук. Где-то назойливо раздавался какой-то писк. Никак от кучи железа по имени Чешир? Походив кругами и не зная что делать, Крыс от отчаянья от души пнул в зад кота... Щелк! Мияву! Пиииип! Я тебя... На... В... Тррррр! Пиииип! Убью! Мяу! Перезагрузка системы начата!
|
Мое Ухо слегка дернулось. Еще раз. И еще. Я открыл глаза. Долго привыкая к темноте, я вслушивался в окружавшие меня звуки.
Сначало раздалось чуть тихое: -Н-н-не могу-у-у-у! Тут проблема-а-а-а! Потом то же самое, только многократно усиленное эхом треском пробило по моим перепонным барабанкам. пИрИпонным барабанкам? Баранкам? Сушкам? Чаю? -ЧААЮ!!! Именно с таким криком я выскочи из-под каких-то коробок. Помнится сквозь забытье мне доносились причитания ЧК о том, что все самое нужное лежит всегда в самом низу. Оказывается, что самое нужное - это я? ведь саквояж лежал на мне... -ЧААЮ!!! Ну нужен же мне какой-то боевой клич, право слово? |
Канализация
Цитата:
Цитата:
Светящийся кристалл показался Соне мощным прожектором, и она смогла наконец все разглядеть. Она была окружена. Но часть дракоманов повернулась к новоприбывшим. Их (новоприбывших) на удивлении Сони оказалось трое. И всех их она знала : Алиса, Валет, и Червонная королева.... У Сони промелькнул лучик надежды. Цитата:
|
Don't You (Forget About Me)
Цитата:
- Да что ж мы - воры? Своё ж забираем! - Ой дурааааак. (м/ф "Алёша Попович и Тугарин змей") Кажется ещё не всё потеряно. Провалы в памяти стали укорачиваться. Скоро я научусь не разговаривать во сне и даже здороваться, когда входу в лифт. Или выхожу? Не важно. Моему взору открылся вид, такой, что не всякий богатырь былинный выдержал бы. Какие-то ydоды окружил военно-морскую мышь! К тому же, как оказалось, Алиса не тянула меня за руку. И значит, что в это проклятое место я пришёл сам. А раз сам, то придётся спасать трёх окружающих дам. - А ну, вы - эти, дракоманы, кыш от военно-морской мыши! А то я покажу всю силу Меня опять вштырило? Тогда, раз я рискую умереть от рук(?) этих ужастиков - надо закинуться. У меня ещё оставалось что-то? Валерьянки нет: ей пытался отравиться. Слёзы белого рыцаря кончились ещё не начавшись. Мои суперкотлеты с надписью "янем ьшеъс"...эх, котлеты. А платок...Кстати - платок со слезами Белой королевы(ах, ей бы корсет и перчаточки :blush:) Я когда сошёл с катушек и стал говорить как заучка, мне только он и помог! - Эй-ей, держи платок, если его нюхнёшь станешь как я - непобедимой! И собрав всю удачу (+5 если рядом королева :lol:) я бросил военно-морской мыши платок с расширителем зрачков и сознания! |
Покои Герцогини
Проводив храброго Капитана и отважную команду "Зелёного Черепа" в дальние плавание по Солёному морю, Герцогиня отправилась в свою комнату не в силах скрыть радости от того что колье снова вернулась к своей законной владелице. Проходя мимо обрушенной стены она на мгноение остановилась - Надо будет приказать прибраться тут... Герцогиня оглянулась вокруг в поисках своей прислуги, но рядом уже некого не было. Не в меру расторопный Лягушонок уже успел куда-то убежать? -...а, ладно. Потом как нибудь разберемся с этой обвалившийся стеной. - лениво махнула рукой Герцогиня и пошла дальше. Уже подходя к своей комнате Её Светлость услышала какой-то грохот. - Час от часу не легче. Ну, что там опять такое случилась? - задалась вопросом она. Герцогине подумалось что может быть это снова появились те мерзкие собаки и крепче сжала свое колье с сожалением вспоминая про то, как пропала её чугунная сковородка вместе с расторопным Лягушонком. В следующую секунду с той стороны коридора появился столб штукатурного дыма в котором мелькали морды свиней мутантов. Неуправляемое стадо свинтусов всё ещё носилась по коридорам то проламывая стены, то огибая коридоры по круговой. В данный момент, это стадо неслось прямо на Герцогиню. |
| Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |