Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Гелугон 28.04.2012 21:46

Одинокий странник, а с чего ты взял, что это именно безупречные? я покопался в битве королей и не нашел упоминаний о них

metos 28.04.2012 22:26

Гелугон, а в ВК нет упоминаний о штанах Арагорна. Ну кого им еще использовать, если любых других воинов могут подкупить члены других фракций?

Waterplz 28.04.2012 22:34

Цитата:

То ли деньги у создателей сериала, ближе к концу серии закончились, и они не смогли собрать нужной массовки.То ли деньги у создателей сериала, ближе к концу серии закончились, и они не смогли собрать нужной массовки.
Да в целом ситуация идиотская. Зачем собирать всю властную верхушку в одну кучку и выводить за ворота города на встречу неизвестно с кем. В плане безопасности это тупо, а вдруг у нее действительн настоящие драконы и она в духе Таргариенов быстренько сожжет 13 и объявит себя правителем. А если они не верили, что у нее драконы, то нафига поперлись, да еще и полным составом? Да и про терроризм они должны быть в курсе, раз уже есть такие вещи как алхимическое пламя.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.04.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1333735)
А если они не верили, что у нее драконы, то нафига поперлись, да еще и полным составом?

ну как же, поиздеваться над матерью драконов хотелось, потыкать пальцем и захлопнуть дверь перед носом.

Что за персик, запамятывал?

Да и еще - если это действительно евнухи-воины были - пИчаль.

BloodRavenCaptain 28.04.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1333757)
Что за персик, запамятывал?

Разговор Ренли со Станнисом, Ренли достаёт персик из-за пазухи и начинает вести глубокомысленные разговоры.

Ridanr 29.04.2012 15:41

Цитата:

А пока он реально страдалец по однокласснице - и это типа канон.
Поправка: это Нед, Кейт и прочие Серсеи его так воспринимают (собственно, just as planned). Тайвин, к примеру, сразу просчитал, кто ответственнен за творящийся в КГ после смерти Роберта беспредел.
И в любом случае - ну не представляю я себе Пересмешника, изливающего душу собственным шлюхам. От слова "вообще".
Цитата:

Робб придумал довольно необычную тактику видения войны.
Почему "необычную"? Всего лишь грамотное использование преимущества в маневре плюс фактор внезапности, но ничего сверхъестественного.
Цитата:

Плюс к этому, он довольно умело манипулирует слухами о том, что он оборотень.
Э... вообще-то он и есть оборотень.

Одинокий странник 29.04.2012 15:50

Ridanr, если ты читал "Бурю мечей", то там чёрным по белому было написано, что в армии Ланнистеров ходили слухи, что он командует армией оборотней. И эти слухи играли свою роль, в ведение войны. Падал боевой дух противника.

Al Bundy 29.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Ridanr (Сообщение 1333993)
Поправка: это Нед, Кейт и прочие Серсеи его так воспринимают (собственно, just as planned). Тайвин, к примеру, сразу просчитал, кто ответственнен за творящийся в КГ после смерти Роберта беспредел.

Кто и как просчитал - не так важно. Для читателя Мизинец на данном моменте повествования был тем же, что и для зрителя - его планы, его намерения и их последствия открыты еще не были.

Цитата:

И в любом случае - ну не представляю я себе Пересмешника, изливающего душу собственным шлюхам. От слова "вообще".
Он весьма относительно изливает - настолько, что я бы не использовал это слово. Без конкретики, имен, особых жалоб.

Ridanr 29.04.2012 20:21

Цитата:

Для читателя Мизинец на данном моменте повествования был тем же, что и для зрителя - его планы, его намерения и их последствия открыты еще не были.
Вот. И я его воспринимал на протяжении первого тома именно как темную лошадку - с неизвестными целями, намерениями и возможностями. Но никак не в качестве плачущейся о былой любви бордельмаман.
Кстати говоря. Тому факту, что Бейлиш ушлый финансист, сценаристы уделили внимания на пару порядков меньше, чем находящемуся в собственности бедолаги дому свиданий.
Цитата:

Он весьма относительно изливает - настолько, что я бы не использовал это слово. Без конкретики, имен, особых жалоб.
Я себе такой разговор с участием книжного Мизинца вообще не представляю иначе как с Сансой.
Цитата:

то там чёрным по белому было написано, что в армии Ланнистеров ходили слухи, что он командует армией оборотней.
Все Старки - оборотни, речь не о том. Нигде не говорилось, что Робб эти слухи поддерживал целенаправленно.

metos 29.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Ridanr (Сообщение 1334090)
Все Старки - оборотни,

Все дети Эддарда - варги. Это не оборотничество, а способность переселять сознание в тело зверя(лютоволка). Похожие способности есть у Одичалых, а Дети леса вселяются в деревья

Гелугон 29.04.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1334095)
в тело зверя

или человека

metos 29.04.2012 20:41

Гелугон, если не считать Брана, то Арья - самый сильный варг из семьи

Ridanr 29.04.2012 20:45

Цитата:

Это не оборотничество, а способность переселять сознание в тело зверя(лютоволка).
Арья успешно тренировалась на кошках :)
В мире Песни это и называется оборотничеством.

metos 29.04.2012 20:52

Ridanr, словом «оборотень» обозначены и оборотни вообще, и варги, однако это не тождественные понятия. Варг — это частный случай оборотня. Видеть с помощью лиц чардрев - это вряд ли подпадает под оборотничество

Al Bundy 29.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Ridanr (Сообщение 1334090)
Но никак не в качестве плачущейся о былой любви бордельмаман.

Им он не плакался, но вообще - плакался) Т.е. он несчастный влюбленный так и так, в фильме об этом лишь говорится в присутствие жлп.

Лично меня куда больше расстраивает непрописанность характера Пса, любимый персонаж, как-никак)

BloodRavenCaptain 29.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1333494)
Робб придумал довольно необычную тактику видения войны. Он в своих битвах использует психологическую атаку с фактором внезапности нападения на своего противника. Плюс к этому, он довольно умело манипулирует слухами о том, что он оборотень. И на его дороге, лучше не вставать.

Необычности в тактике ровно ноль. Обычная, чуть ли не партизанская война с быстрыми ударами и отходами. Внезапность плюс точность. Ну и один лютоволк. ВСЁ.
Забавно, но когда я читал книгу, у меня не создавалось впечатления, что Робб прямо таки гениальный тактик - да, он умело вёл войну, не проиграл ни единой битвы, у него хватало смелости на трудные решения - но сказать, что он прямо таки гением был, нельзя. Тут, скорее, играет роль тот факт, что под Ланнистерами не самые лучшие командующие и бойцы, взять того же Стеффорда Ланнистера, армию которого, собственно, и уничтожили в четвёртой серии - согласно книгам он ни черта не смыслил в военных действиях и для северян был "лёгкой добычей". А слухами об оборотнях намного легче оправдать своё позорнейшее поражение.

Ridanr 30.04.2012 00:12

Цитата:

Им он не плакался, но вообще - плакался) Т.е. он несчастный влюбленный так и так
Плакался? Хвастался!
А несчастным влюбленным он был разве что в тот момент, когда звал Брандона выйти на пару слов.
Цитата:

Лично меня куда больше расстраивает непрописанность характера Пса
Цитата:

ПЕС: Добей меня. Я плохо обращался с твоей сестрой...
АРЬЯ: Надеюсь, ты изнасиловал ее и вспорол ей живот?
ПЕС: Э...нет.
АРЬЯ: Ты не заслуживаешь легкой смерти.
:D
Цитата:

Ridanr, словом «оборотень» обозначены и оборотни вообще, и варги, однако это не тождественные понятия. Варг — это частный случай оборотня. Видеть с помощью лиц чардрев - это вряд ли подпадает под оборотничество
Что-то ты запутался в определениях. Оборотень - человек, магически вселяющийся в тело зверя или человека. Древовидец - человек, магически вселяющийся в чардрево, ваш Кэп. Джон, Арья, Бран - оборотни однозначно, наличие этих способностей у Рикона, Сансы и Робба мы не можем подтвердить из-за отсутствия соответствующих POVов и преждевременной гибели Леди, но, ИМХО - они есть.

Al Bundy 30.04.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Ridanr (Сообщение 1334322)
Плакался? Хвастался!
А несчастным влюбленным он был разве что в тот момент, когда звал Брандона выйти на пару слов.

Да нет же, натурально плакался - для читателя создается его образ некогда несчастного влюбленного и до сих пор задетого неудачей на этом фронте; ставлю бакс, по задумке Мартина именно оттуда пошла вся его жажда власти, интрижность и, что очевидно,
Скрытый текст - книжный спойлер:
желание обладать Сансой

Ridanr 30.04.2012 00:24

Цитата:

Да нет же, натурально плакался - для читателя создается его образ некогда несчастного влюбленного
Это потому что мы читали первым POV Кейт, для которой он так и остался нищастным влюбленным в нее мальчишкой. Вот только вся Королевская Гавань знает, кто именно (по версии Мизинца) был первым у дочери Хостера ;)
Цитата:

именно оттуда пошла вся его жажда власти, интрижность и, что очевидно, желание обладать ######
Спасибо, Кэп.
В этом инвертированном комплексе Электры желание обладать густо замешано на отцовских чуйствах) Ставлю два дракона против медной звезды, именно эта привязанность Пересмешника и погубит.

BloodRavenCaptain 30.04.2012 01:48

Цитата:

Сансы

Цитата:

из-за отсутствия соответствующих POVов, но, ИМХО - они есть.

У Сансы волчица как бы немножко выпилена. ;)

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.