Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Катюшка 04.04.2007 14:55

Цитата:

К магии это отношения ну никак не имеет
Орлы-то как раз к магии (будем обобщать этим словом действия мудрецов) имеют отношение, ведь с орлами общался Гендальф и еще этот,как его там?..уж извините за неточность, я на работе, книжки под рукой нет, всё на память...
Цитата:

магия тоже должна повиноваться законам сюжетной логики.
ну вот моя логика не находит противоречий: орлы прилетели, когда люди стали загибаться.. просто орлы поняли, что им лучше в сражении наверное погибнуть, чем отсидеться позорно))) И они не Арагорну летели помогать.

Цитата:

Он ведь хотел быть королем. Но до Войны Кольца ничего не сделал, чтобы заслужить это.
А это как - заслужить? А как Бонапарт заслужил допустим?

Цитата:

что Арагорн стал королем исключительно с поблажки автора, так как юридически наследник он весьма сомнительный
ему подчинился меч, и призраки принали его потомком Исилдура. Какие нужны доказательства еще?
Цитата:

с военной точки зрения одержал победу верхом на рояле.
Арагорн не один добивался победы, здесь весь мир сражался. И победа над Сауроном никогда не считалось единственно его заслугой.

Margulf , ну а как, по-твоему, он должен был заслужить трон? напиши. Я-то может чего-то не понимаю.. Почему он, по твоему мнению, не заслужил его? Чего не сделал? Как обычно заслуживают трон?

Алваро 04.04.2007 20:50

А есть ещё такой вопрос... а кто лучше, по вашему, Арагорна? Из людей? Неужто Боромир? Или Фарамир?

Катюшка 05.04.2007 09:52

Alexander Sparrows, слова "лучше" и "хуже", согласитесь, уж как-то неуместны.
Так дети судят обо всём. Это я не в обиду.
И Боромир и Фарамир доблестные воины. Фарамир, как и Арагорн, смог преодолеть власть кольца. А Боромир не смог просто в силу своего характера и рассуждений.

Эльф Айвен 05.04.2007 10:24

Я думаю с Говардом другая истроия.Там все напоминает землю и мир какбы хаотический,а у Толкиена все както более эпическо масштабно внушительно и волшебно.

Алваро 05.04.2007 11:51

Вы не поняли. Это "детский" вопрос я задал чтобы опрокинуть дискуссию. Банально, а кто, если не он? Чем разбирать Арагорна на части, можно сказать, что он просто сказать что он наиболее благородный т мудрый человек своей эпохи. Он настоящий потомок нуменорцев, и занял надлежащее ему место.

Beleg 06.04.2007 14:55

прочитал всего толкина:
сильмарион в 7 лет в последствии каждый год,
хоббита раз 14,
властелина колец раз 30,
а ещё огромное количество примечаний, авторских дополнений,
а также все словари, карты и гнеологические древа

конкистадор 07.04.2007 14:41

Арагорн

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Вы не поняли. Это "детский" вопрос я задал чтобы опрокинуть дискуссию. Банально, а кто, если не он? Чем разбирать Арагорна на части, можно сказать, что он просто сказать что он наиболее благородный т мудрый человек своей эпохи. Он настоящий потомок нуменорцев, и занял надлежащее ему место.

Хорошо сказано! он просто был достоин своей короны-и он ,не стремясь к ней,в итоге её получил. но не по праву завоевателя,а по праву достойнейшего.

Robin Pack 07.04.2007 15:44

И в чем же заключаются, непосредственно, приписываемые ему достоинства? Пока что весьма голословно. Ну-ка мне на бочку список достоинств Арагорна с примерами из книг, и таких, каких не было у, скажем, Фарамира.
Особенно насчет его благородства и мудрости. Именно в поступках.

конкистадор 07.04.2007 15:53

а что ,королей избирают посредством голосования? дык ведь пора военной демократии давно уж как прошла... а мудрость-он сумел правильно применить данные ему силы (тех же отступников) , приложив их в нужное время и нужном месте. и своих солдат на самоубийство он вряд бы повёл (имеется в виду просто так,по тупому приказу). но когда надо-вождь готов перым бросится на врага (так же поступал и Наполеон 1 )-пример: бой у Ворот Мордора. и Арагорн более реальный практик. Фарамир благороден,но он из проигравшего (очень мягко сказано) свой город и едва не погубившего вверенный его попечению народ рода.

Robin Pack 07.04.2007 16:24

Напомнить, что Арагорн из проигравшего всю свою страну (Артедайн, сиречь Арнор) рода? Да еще так капитально проигравшего, что там одни орки да чудища теперь обитают, а наследники бродят по лесам со сломанным оружием. Вот тебе и высокий род Исилдура. Плохи или хороши Наместники, но они не довели Гондор до такого состояния, до какого безо всякого Саурона довели Арнор потомки Исилдура.

Повести войска в самоубийственную атаку и самому в нее пойти - свидетельство храбрости и безрассудства, но никак не мудрости. Тактика Фарамира, истощавшего врага партизанскими вылазками, мне куда больше нравится.

Ну а призраков он применил просто как только они у него появились, не поджидая какого-то момента. Раньше он их применить просто не мог. Когда добрался до Дунхарроу, тогда и получил их.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.