![]() |
Цитата:
|
Silver Fox, Саймон Грин, серия "Хоук и Фишер"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошую книгу по Гражданской войне в России. А то я забыл, кто такой Фрунзе.
|
Цитата:
*так и не поняла, за что меня в ад послали... нет, я конечно нечисть, но зачем же вы так про Кларк?(* Snake_Fightin, учебник истории, 11 класс? Гаф, имхо, темное, это что-то с элементами мистики? если так, то могу очень много насоватовать) |
Цитата:
Snake_Fightin, Белая гвардия, Как закалялась сталь и тэпэ |
А из нехудожественных научно-популярных?
|
Ну, попробуй
"Гражданская война в России. Энциклопедия катастрофы". Редакторы Д. Володихин и С. Волков. Володихин -- неплохой писатель фантаст, критик-фантастовед, и доктор ист. наук., со специализацией на истории России. Единственное -- он, всё-таки, не до конца беспристрастен, его симпатии заметно на стороне белых. Но зато он -- настоящий историк, и знает, как работать с материалом. И ещё эта книга -- это попытка дать широкую панораму событий. Насколько я знаю, за последние 20 лет ничего такого по Гражданской войне не выходило. Или научные работы (или научно-популярные), посвящённые отдельным сюжетам, или диковинная публицистика, написанная непрофессионалами (вроде Веллера или Буровского). По поводу фэнтезийного детектива: Г. Тёртлдав "Дело о свалке токсичных заклинаний". |
Цитата:
Дамы и господа, а не подскажет ли мне кто-нибудь где-то можно достать в электронном варианте книгу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" бесплатно? в этом месяце итак разорился на Скотта Бэккера и ВК в переводе Муравьева, хотелось бы бюджетного варианта для ознакомления) |
Гаф, флибуста в помощь
|
Привет всем!)
Меня очень интересуют книги похожие на: 1)"Ведьмак", Серия про Дриззда До`Урдена(именно так!) и "прЫнцев Амбера"(или Эмбера) 2)Так же книги по типу: серии Древнего(Тормашева) и его же "Наследия", "Гиперионы" и "Эндимионы" P.S. Сталкера(ну кроме последних книг, т.к. я читал последний раз году эдак в 2005-7 и скорее всего новые и вышли) и "Метро 2033/4" не предлагать прочёл всё Заранее Спасибо |
эмм, может быть я немного не в тему, но хотел тут поинтересоваться, что надо в первую очередь читать у Луи Фердинанда Селина? Просто, библиография у него довольно-таки большая, а брать книги наугад меня как-то напрягает.
|
Цитата:
Мария Семёнова - "Волкодав" Ник Перумов - "Хранитель мечей" Цитата:
Элейн Каннингем - "Дочь дроу", "Эльфийская тень" Цитата:
Цитата:
Рекомендую также почитать первый пост темы, там ещё много советов :smile: |
Freegz, советую Пратчетта! на любой вкус. Нравится абсолютно всем) и есь что-то общее с ранним Ведьмаком...
Гаф, книга большая, очень может быть тяжелая для некоторых. Но она того стоит, поверьте... Там подлинное понимание магии. такого нет нигде больше. |
Спасибо! Извиняюсь за красный цвет, просто он мой любимый) Ещё интересно, а Волкодава после фильма можно читать или нет? Сейчас кстати читаю про драконов(осенний, зимний, весенний) из драгонланс, читал в этой теме что после них не имеет смысла читать, это так?
|
А кто-нибудь читал Грэма Макнилла? Книги про Марс? "Механикум". "Ересь ХорусаЭ и т.п.? Стоит покупать и читать? Или это новеллизация Вархаммера?
|
Когда-то очень давно читал "Лживых богов". В рамках серии может и ничего так. Но ничем как-то не запомнилось.
Прочитал @ забыл. Цитата:
|
Beyond, очень давно читал несколько его книг в рамках Warhammer. В отличие от многих авторов по этой вселенной, понравился. Очень любит разводить тонны персонажей и скакать между ними по ходу.
Увы, даже у него один посредственный роман был. Но за пределами этой вселенной не читал его произведений. Хотя стоило бы посмотреть. |
Бублик,
Greem Novel, спасибо. Не буду заморачиваться с покупкой и чтением. |
Можете составить свой топ-5 любимых постапокалиптических произведений? Хочу составить список маст-рид в этом жанре на будущее и заказать себе книги.
|
Cassidy,
Робер Мерль "Мальвиль" Уолтер М. Миллер-младший "Страсти по Лейбовицу" Джон Уиндем "День триффидов" Роберт Хайнлайн "Свободное владение Фарнхэма" вакантно |
Гелугон, Уиндема уже читал, Хайнлайн уже был на очереди, за остальное спасибо)
Еще кто-то составит свой топ-5?) |
"Мальвиль", "Ужин во Дворце Извращений", "Песня Сван", "Царь Кровь", "Смерть травы".
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, учту)
|
Посоветуйте какие-нибудь МОООЩНЫЕЕЕЕ сериалы-эпопеи, так чтоб зачитаться и мир не видеть. Чтоб читать, читать, и со слюнями искать/ждать новые части.
Максимального качества, пожалуйста, а не всякие сумерки и прочее говнище. Проверенные временем, хотя можно что-нибудь новое, если ни в чём не уступает. Ориентиры: "Тёмная башня" Кинга "Гиперион-Эндимион" Симмонса "Стальная крыса" Гарриссона "Что-то там про кольцо" Толкиена "Хроники Амбера" Желязны "Игра престолов" Мартина / "Первый закон" Аберкромби "Многоярусный мир" Фармера да даже "ГП" Роулинг только не такое детское и книги о маге Перумова в идеале космическое что-нибудь, уклон в НФ, но другие жанры (постапокалипсис, фэнтези, хоррор, детектив и т.д.) тоже на крайняк подойдут если интересно сори, если уже задавал этот вопрос когда-либо. видимо, старые советы не понравились |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasex, "вечный воитель" Муркока в помощь! там сериал на сериале сериалом погоняет
|
Цитата:
и не люблю совсем уж сказочную космооперу Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только всё же фэнтези меньше всего хочу |
Vasex, тебе в нф постреляшки нужны?
|
Васекс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно сказать, интересные сцены (не важно какие - драматичные, экшен, ещё какие-либо), будь то оригинальность, перевёрнутый шаблон... - это основная лакомка для меня в книгах, кино ну и играх иногда так чтоб именно стандартная боевая фантастика - не, скорее нет, чем да особенно ненавижу боевики с инопланетянами, гуманоидами какими-нибудь, это бесит вот если оригинальная раса, не похожая ни на что - то ещё ладно. но вообще всегда больше люди интересны SpellCaster, спс |
Цитата:
|
Посоветуйте мне книгу в духе произведений Харлана Эллисона. Этакую тёмную НФ, где хэппи энда нет. Буду очень благодарен за подсказку.
|
Цитата:
|
Посоветуйте роман с хорошим детективным сюжетом (обязательно наличие интриги), вышедший в последние пару десятков лет. Нестандартный сеттинг приветствуется.
|
Vasex, попробуй "Академию" Азимова, "патруль времени" и "космических торговцев" Андерсона
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ посоветуйте что нибудь из, как-бы это обозвать то, сельскохозяйственное фэнтези что-ли. В общем главный герой строит новое поселение/поднимает заброшенную усадьбу/развивает промышленность в захваченной или полученной иным путем стране. ну и т. п. По возможности чтобы ГГ был местный, но сойдет и попаданец, если не Мэри Сью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Частично "Тарнсмен Гора" Джона Нормана, Зыков "Конклав бессмертных" (группа строит), Басов "Проблема выживания" (опять же группа).
|
Зыкова читал. Нормана и Басова посмотрю. Спасибо
|
Посоветуйте книгу, в жанре Фэнтези, чтобы в ней были стандартные эльфы, гномы и д. р. существа. Желательно с мощным сюжетом. Только не Властелин Колец. Зачитан до дыр.
|
Fainor, Перумова читали? Хоть его "фанфик" по ВК, хоть цикл про Мага...
|
Fainor, Сальваторе прочитан?
|
Цитата:
|
Fainor, Гай Гэвриел Кей "Гобелены Фьонавара"
|
Драгонлэнс
|
добрый день! посоветуйте пожалуйста книги типа :
Роман Злотников - цикл "Воин" (про Грона) Александр Мазин - Варяг Пехов - "Искры и Ветер","Хроники Сиалы" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо :)
|
Посоветуйте что-нибудь почитать. Чтобы затянуло и не отпускало. Можно в духе "Географ глобус пропил", можно в духе "Малой Глуши" или "Террора". Или "Анафема". Или "Я -- легенда". В общем, посоветуйте что хотите.
|
"Страна Багровых Туч" Стругацких, но ты наверное читал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |