![]() |
Сера подняла голову и внимательно посмотрела на новоприбывших. Создавалось ощущение, что они приехали с совершенно определённой миссией, но какой - оставалось тайной. Дусичка говорила, что она слишком часто использовала магию. Не за её ли компаньонкой явились эти гости?
На всякий случай она оставила Алекса с Тристаном и подошла к стойке, готовая в случае необходимости вступиться за девушку. Сера не сомневалась в силе самой Дусички, но считала, что помощь не помешает. - Добро пожаловать в "Приют Героев", господа,- проговорила Сера.- Желаете ужин или комнаты? |
Граф Динитри снова усмехнулся, но заговорил вежливо, почти почтительно:
- Графиня, не ожидал встретить в вас в этом убогом месте, впрочем, я очень рад видеть, что вы живы и здоровы. Он окинул надменным взглядом Серу: - С вашего позволение, сударыня, мне бы хотелось побеседовать с ее светлостью. Потом снова обратился к побледневшей Дусичке: - Может быть, мы побеседуем там, где нам не помешают? В более спокойном и подходящем месте |
Дусичка осторожно высвободила пальцы из руки Визарда и слегка кивнула. Потом, бросив быстрый взгляд на Серу, торопливо заговорила:
-Я тоже рада видеть вас, граф, как бы глупо это не звучало. Конечно, мы поговорим. И действительно, лучше наедине. Надеюсь, вы прибыли с добрыми вестями... Она на мгновение замолчала, стараясь сообразить, как все-таки ей говорить с этим человеком. |
- ...Сера, мы отпустим нашу подругу ночью с незнакомыми людьми?
Сера сомневалась. Судя по реакции Дусички, ситуация была серьёзна, но незнакомцы на данные момент не сделали ничего, что могло бы вызвать неприязнь со стороны хозяйки постоялого двора. К тому же это обращение - её светлость... - Вы можете поговорить на территории двора,- Сера посмотрела на Дусичку. Один жест, один взгляд со стороны девушки - и она бы поняла, как действовать дальше.- Я не хочу, чтоб моя помощница отлучалась надолго. -Я тоже рада видеть вас, граф, как бы глупо это не звучало. Конечно, мы поговорим. И действительно, лучше наедине. Надеюсь, вы прибыли с добрыми вестями... Видимо, Дусичка знала этого человека. И пока он не представлял для неё явной опасности. Сера едва перевела дыхание. |
Динитри поклонился дамам: очень учтиво, непринужденно и…насмешливо:
- Разумеется, мадам, ваша помощница не покинет надолго вас. Затем он снял перчатку, на пальце сверкнуло тяжелое золотое кольцо. Граф плавным движением вынул из левого кармана камзола конверт, украшенный сургучной печатью, и заговорил, обращаясь к Дусичке: - Его величество просили меня передать вам эти бумаги. Кроме того, я должен буду сопроводить вас туда, откуда вы столь поспешно ушли. Ваш отей и жених беспокоятся и хотели бы вас видеть |
Дусичка взяла конверт, машинально сломала печать и пробежала взглядом по строчкам. Казалось бы, быть бледнее, чем она в этот момент, невозможно. И все же девушка побледнела еще больше, осторожно, словно боясь обжечься, сложила лист бумаги, исписанный бисерным почерком, прикрыла на мгновение глаза и произнесла чуть дрогнувшим голосом:
-Ваше сиятельство позволит мне собраться? Или отправиться необходимо сразу? Несколько мгновений она подбирала слова, а затем все-таки спросила: -Так принц ждет меня? Вы уверены? - и на этот раз твердо глянула в глаза Динитри. |
Сера не представляла, как с этим бороться. Если бы эти типы были разбойниками, то вопросы отпали бы сами собой, но пока что...
- Дусичка, если хочешь, я помогу собрать тебе вещи,- предложила Сера. Просто необходимо было поговорить с девушкой с глазу на глаз. Без этого оставалось полагаться лишь на интуицию, а она трубила тревогу.- Вместе мы справимся быстрее. |
Граф на мгновение смутился. Это сразу бросилось в глаза, хотя заговорил он по-прежнему уверенным тоном:
- А вы, ваша светлость, изволите сомневаться? Да он места себе не находит, переживает. Сбежать из-под венца! Такой удар по самолюбию принца! -Неужели? – насмешливый голос, перебивший Динитри, заставил вздрогнуть графа, да и всех присутствующих. На верхней ступеньки лестницы стоял Грей и, улыбаясь, с веселым интересом разглядывал компанию у стойки. - Вот интересно послушать, как убивается по своей невесте светлейший принц. А вы, граф, наверное, утешаете его и обещаете из-под земли достать беглянку и вернуть ее под отчий кров. |
Дусичка сделала шаг назад, чтобы спускавшийся по лестнице Грей оказался радом. Она вдруг ощутила прилив уверенности. Граф применит силу? Осмелится? судя по письму, у него весьма широкие полномочия. Девушка положила лист, обжигавший пальцы, на стойку и слегка улыбнулась.
Появление незнакомки на мгновение отвлекло ее, а когда она снова сосредоточилась на происходящем, Грей уже стоял рядом. чувствуя тепло его плеча, Дусичка окончательно пришла в себя. - Прошу прощения, граф, - на этот раз голос зазвучал надменно и , пожалуй, высокопарно, - но я ,скорей всего, не пойду с вами. |
Сера отступила на несколько шагов и остановилась у крайнего столика. Глянула на занетого ученика: в голове то и дело мелькали обрывки образов, никак не собирающихся в одну картинку. Парень делал небольшие успехи, но сейчас не было времени поощрять его усердие.
В сложившейся же ситуации она разбиралась слабо, поэтому решила не вмешиваться ло тех пор, когда (если) вмешательство потребуется. Показалось, что и Дусичка, и её спутник, и, кажется, жених - справятся сами. Если так - она будет только рада. Но так как обстановка продолжала оставаться накалённой, Сера не теряла бдительности. - Мне насрать, идешь ты куда-нибудь или нет! Эй, ты, портовая девка! Принеси мне меню! А вот грубость в зале Сера не поощряла. Она подошла к шумной особе: - Вас сейчас обслужат. Ведите себя потише, или я вынуждена буду попросить вас покинуть заведение. |
Кого Грей не ожидал увидеть сегодня, так это высокопочтенного графа, который из штанов выпрыгивал, чтобы получить часть земель Дэвиатов. Грей был костью в горле, которую выплюнуть просто так не получится, да и проглотить незаметно проблематично. Использовав чужие руки, Динитри стал враз весьма уважаемым и богатым графом.
Зная об артефакте, он задыхался от алчности. Жажда власти была сильнее любой здравой мысли и поглотила его целиком, оставив лишь расчет и жестокость. Грей взглянул на Дусичку. Раньше ему было безразлично все, что касается её. Но не сейчас. Слишком много у него забрал граф: семью, дом...Месть была неожиданным подарком, который сам упал ему в руки. -Как там поместье Ведина? Там прекрасные холмы, не правда ли? Парень был готов в любой момент применить силу, если тот не отступится. Для графа это качество было таким же известным, как доброта. |
Дусичка с изумлением увидела, как граф, всегда славившийся своей невозмутимостью и сдержанностью, переменился в лице. Он сжал руки, прикоснувшись к кольцу, и в тот же момент девушка ощутила укол в самое сердце. Да, на принца магия графа не подействует, тот защищен гораздо сильнее, а вот ей, проведшей вне дома уже несколько лет, не удается прикрыть себя от злобных выпадов. Девушка поморщилась. Если Динитри думает, что сумеет сломить ее, то он просчитался. Она не собирается возвращаться. И артефакт не отдаст.
Дусичка взглянула на Грея и негромко сказала: - Не кажется ли вам, принц, что наш высокопоставленный "друг" желает погреть руки вопреки приказу короля? |
Грей почувствовал, как лицо начало слегка пощипывать, словно на морозе. Медленно на руках и лице, точно кляксы от пера, появлялись темные языки пламени. Тень, охранявшая на свету хозяина, поднялась и растворилась на его руках. Парень вскинул руку, и кольцо графа треснуло. Грея откинуло назад. Врезавшись в барную стойку, он моментально поднялся и сделал жест руками, словно в каждой была плеть. Что-то стальной хваткой сжало Динитри ноги, и тот, потеряв равновесие, с грохотом упал.
|
В то же мгновение Дусичка, разведя руки в стороны, остановила бушевавший в комнате вихрь, спеленав девицу с посохом невидимыми путами.
- Может быть, ты ее отсюда уведешь? - спросила девушка Визорда. - Она успокоится, и вы вполне поладите. Затем девушка шагнула на встречу гвардейцам, которые бросились на помощь графу, и заставила их застыть на месте. - Не вмешивайтесь, - попросила она оцепеневших вояк. - Благородные господа сами решат свои недоразумения. |
Дусичка почувствовала еще один укол, такой же болезненный, как и удар Динитри. Она поняла, что эта странная волшебница не оставит ее в покое. Сила заструилась по телу, отторгая инородное вторжение, глаза у девушки засветились аквамарином. Она с тоской подумала, что опять ее заставляют делать что-то вопреки воли, и приняла свой истинный облик. Узкий клинок сверкнул в руке, рассекая чуждую магию на неровные клочья. Девушка быстро возвела вокруг себя защитное поле, заставляя его расширяться и поглощать проявления чуждой силы.
- Уйди, - попросила Дусичка волшебницу. - Уйди, не мешай. |
- Родной, ещё один такой фокус - и я возьму себе второго ученика...
Наёмник улыбнулся. Впрочем, Серенида оставила его наблюдать за Тристаном, а сама подошла к нескольким новоприбывшими. "Судя по разговору - за Дусичкой приехали, и она этому не рада....Что-то тут не так. Возле стойки разгорелся нешуточный спор, откуда-то сверху спустился молодой человек, которого Алекс уже успел дать прозвище "музыкант", и сейчас они что-то не поладили с командиром приезжих, в результате чего последний по загадочной причине упал на пол. Помимо этого рядом ссорились два мага, что делало всё происходящее на постоялом дворе еще более "весёлым". "Череп? Нет, родной, хватит тебе моего мясца пока, применять тебя я не буду..." - Не вмешивайся... - шепнул наёмник Тристану, расстёгивая плечевую кобуру. - Лучше спрячься пока куда-нибудь... Сам Алекс просто прислонился к стене и пока лишь отстранённо наблюдал за всем происходящим. |
Дусичка вдруг опомнилась. У нее словно пелена с глаз спала. Какой вихрь? Какие волшебники? Это все морок. Бред. Она оглядела зал: все было в порядке. У стойки лежал Димитри. Рядом, слегка склонившись над ним, принц. Чуть в стороне застыли гвардейцы. У стены Алекс, как всегда, наблюдает с напряженным вниманием. У стола встревоженная Сера. Ее ученик у окна...
Дусичка снова приняла человеческий облик, притушив глаза, и подошла к Грею: - Можно ли заставить их уйти, как ты думаешь? Граф Димитри, между тем, с трудом поднялся, стряхнул с пальца уже бесполезное кольцо и злобно взглянул на молодых людей: - Вам это даром не пройдет, принц. Недаром вас изгнали. И если вы рассчитываете, что меня так просто победить, то глубоко ошибаетесь. Если девчонка, - он ткнул пальцем в Дусичку, - в течение суток не пересечет границу нашего мира, ее магические способности исчезнут, ну, а ее тело, - граф опять усмехнулся, приходя в хорошее расположение духа, - трансформируется. Проще говоря, она вполне может превратиться в жабу. |
Грей с трудом подавил в себе желание схватить графа за шкирку. Он прекрасно осознавал, что тот зря угрожать не будет. И даже если Дульсинея не превратиться в урода, то произойти в подобной ситуации с ней действительно может все, что угодно. Однако, так ли это? Принц вопросительно взглянул на Дусичку. Та подала ему лежащее на стойке письмо. Грей сразу же узнал почерк: с Ноланом они несколько лет провели в одной школе. Правда, тот был на пару лет старше, но они иногда общались. Быстро пробежав глазами по строчкам, Грей снова посмотрел на Дусичку. Она кивнула и пожала плечами.
А Динитри, приободрившись, сказал, на этот раз почти покладисто: - Выша светлость, если вы вернетесь добровольно и возвратите артефакт, мне кажется, его величество не будет к вам слишком суров. К тому же ваша красота вполне может послужить вам на пользу. Его величество с радостью устроит ваш брак к всеобщей выгоде, - он покосился на принца, - тем более, что предыдущая попытка выдать вас замуж провалилась именно по вашей милости. |
Дусичка несколько минут молча разглядывала графа, потом присела в почтительном поклоне:
- Да, ваше сиятельство. Я, разумеется, поеду с вами. С вашего позволения, я соберу вещи. Есть несколько безделушек, которые мне дороги, и я неприменно хотела бы взять их с собой. А вы пока помиритесь с его высочеством, выпейте мировую. С этими словами Дусичка быстро прошла за стойку, вынесла бутыль вина и два бокала, поставила на один из столов и, повернувшись к Сере, спросила: - Ты хотела помочь мне собраться? Я не против. Вдвоем мы действительно справимся быстрее и не заставим графа ждать. Потом девушка посмотрела сначала на принца, потом на Алекса, очень надеясь, что молодые люди ее поймут правильно, и быстро начала подниматься по лестнице. |
- Да, разумеется,- Сера кинула, сойдя, наконец, с места.
Она кивнула Алексу, чтоб присматривал за её студентом, и побежала всед за Дусичкой. Успела проскользнуть в щель до того, как дверь в комнату захлопнулась. Голова разрывалась от сотен вопросов, на которые интересно было бы услышать ответ. - Слушай, Дусичка, я теперь совсем не понимаю, кто ты такая и из какого мира пребыла,- сказала она.- Но ты по-прежнему остаёшься моей подругой, я очень хочу помочь, и... если ты совсем ничего не хочешь о себе рассказывать - не надо. Но если нужна помощь - только скажи, я всё сделаю. |
- Спасибо. Я расскажу, попозже, когда выдастся подходящее время. А сейчас надо придумать, как обмануть графа. Да так, чтобы следом не явились другие, -Дусичка присела на край кровати.
Руки у нее дрожали, губы тряслись. - этот человек должен увезти меня домой. Судя по всему, дело очень серьезное, раз им нужен не только артефакт, - девушка вынула из-за ворота мерцающий в полумраке комнаты кулон, - но и я сама. Что-то они задумали. Вот только что? Она посмотрела на Серу, внезапно лицо ее просветлело: - А тот кулон, что я тебе подарила, он цел? Он у тебя? Ведь силу его ты уже использовала. Вот если бы удалось подсунуть графу его и сказать, что здесь, в этом мире, он не работает...В общем, надо как-то потянуть время... |
- Да, конечно,- Сера вытащила из-за ворота нитку с кулоном, сняла его через голову и взвесила на ладони.- Но даже если мы поменяем кулоны, не факт, что граф решит использовать его немедленно. Значит, он не поймёт, что артефакт не действует, и времени больше не станет. Как его заставить это сделать? И как это поможет вынудить его отступить? Дусичка, ты его знаешь лучше меня. Вспомни: у него должны быть свои уязвимые места.
Она присела рядом и обняла Дусичку за плечи. - Успокойся, мы обязательно найдём выход. Нельзя сбегать, это лишь отсрочит неизбежное. Мы должны все решить сегодня. Подумай, пожалуйста, что им может быть от тебя нужно? |
Едва Дусичка поднялась по лестнице, граф сел к столу, налил в бокалы вино и, сделав приглашающий жест, очень дружелюбно произнес:
- Мне бы хотелось поговорить с вами, принц. Хорошо, что у нас есть несколько минут. Присаживайтесь. Обещаю, что мое предложение заинтересует вас. Грей, секунду подумав, подвинул стул, сел напротив Динитри, взял бокал и задумчиво посмотрел на красную жидкость. - Надеюсь, вы понимаете, ваше высочество, - снова заговорил граф, вполне удовлетворенный желанием собеседника слушать, - что Его Величество не случайно хочет вернуть герцогиню на родину. И дело тут, разумеется, не столько в артефакте, хотя и в нем тоже. Наш король, как вы знаете, очень трепетно относится к предсказаниям Королевского Астролога. Грей пригубил бокал, прислушался к ощущениям, потом кивнул и поднял на графа внимательный взгляд. - Так вот, - торопливо продолжил Динитри. – Вышеупомянутый астролог недавно разродился очередным предсказанием. Никто не знает, в чем суть, кроме короля, конечно, но именно после этого предсказания его величество и велели найти герцогиню и доставить ее прямиком во дворец. Зачем – никому не известно. Но…приказ строжайший… Динитри на мгновение остановился, глянул Грею в глаза, и продолжил: - Таким образом, принц, я предлагаю вам сделку. Если вы поможете мне доставить герцогиню к королю, то я замолвлю за вас словечко, и вы сможете вернуться из изгнания. Более того, даже заслужить награду и милость Его Величества. |
Дусичка горестно покачала головой:
- Я знала, что рано или поздно кто-нибудь явится за этим, - она снова посмотрела на лежащий на ладоне кулон. - Но я надеялась, что меня оставят в покое. Но граф передал письмо от короля, в котором Его Величество категорически требует моего возвращения. Дувушка подняла на Серу совершенно несчастные глаза. - Я ничего не понимаю. И совершенно выбита из колеи. Конечно, я могу убить графа, - она запнулась на мгновение. - Да, могу. Ведь мое происхождение выше, и моя Сила не идет ни в какие сравнения с его. Я смогу убить или, по крайней мере обезвредить и его, и гвардейцев. Но придут другие. Раз король так жаждет меня видеть, значит, дело тут не чисто. Дусичка перевела дыхание и продолжила: - А если все-таки сбежать? И спрятаться. |
- И бежать всю жизнь? Они найдут тебя здесь, найдут и в другом месте, причём скоро - ты не сможешь вечно сдерживать свою силу. И что тогда? Новый побег? Или новый побег после убийства послов? Дусичка, ты... мы должны решить эту проблему здесь и сейчас, ты сама это понимаешь. Иначе так и будешь мучиться вечным страхом возвращения.
Сера выпрямилась. - Какова вероятность того, что, встретившись с Королём, ты вырвешься на свободу? И... знаешь, какая у меня возникла мысль? А что если ты станешь - хотя бы временно - не совсем ты? |
Дусичка кивнула:
- Ты права. Конечно, всю жизнь убегать и прятаться я не хочу. А свобода...цепкие пальцы короля еще ни разу не выпустили то, что принадлежит ему, как он считает, по праву. Так что лучше в них не попадаться. Она поднялась с кровате и подошла к окну. Всадники у крыльца казались каменными изваяниями, которые, впрочем, оживут в любой момент, чтобы выполнить приказ командира. Девушка вздохнула и повернулась к Сере: - Я очень надеюсь, что принц поможет мне. Его сила не в пример больше моей. И хотя он изгнанник, но граф все равно с ним почтителен, - она помолчала. - А как это: не совсем я? Конечно, перевоплотиться я смогу в кого угодно, но какой в этом прок? |
- Думаешь, королю нужна ты сама? Или твоя сила? Почему-то мне кажется, что второе.
Сера тоже встала и помахала в воздухе кулоном - артефактом. - У меня два варианта. Первый - это сделать твоего клона. Если постараться, он может полностью соответствовать тебе и даже иметь толику магической силы. Второй - лишить тебя силы. Создать артефакт, которому ты на время её передашь, и узнать, нужна ли ты Королю в таком случае. В любом случае, переговоры займут время, которого нам не хватает. |
Грей медленно допил вино, вынул из кармана белоснежный платок, промокнул губы и усмехнулся.
- Ну, что ж, граф, конечно, было бы заманчиво вернуться на родину, получить прощение и поощрение от короля, вернуть себе поместья, - тут он сделал небольшую паузу. – Одно но…что с этого будете иметь вы? Граф засуетился, двигая перед собой по столу бокал: - Ну, скажем так, я понимаю ваше ко мне отношение. Так вот, услуга за услугу. Я все же хочу получить те земли. Вы понимаете, же принц, при вашем-то богатстве это мизер. А мне каждое лыко, как говорится, в строку. Так что, подумайте, предложение достойно рассмотрения. Грей кивнул: - Да, граф, я подумаю. Возможно, что и соглашусь. |
Дусичка несколько минут, не мигая, смотрела на Серу, потом ее взгляд устремился внутрь. она быстро зашевелила пальцами, осторожно перебирая что-то , ей одной видимое, и вот в руках девушки сначала смутно, а потом все отчетливее проступали контуры розы. Синей розы. Лепестки, свежие, упругие, на глазах твердели, капельки росы, выступившие на синих лепестках, мутнели.... золотая брошь, поразительно схожая с оригиналом легла на стол с тихим звоном. Дусичка прикрыла глаза, вздохнула, и в воздухе между девушкой и украшением протянулась серебристая мерцающая нить. Она струилась, ломаясь и дрожа, а потом расстаяла.
Дусичка открыла глаза. - Вот и все. Вся сила здесь, - она дотронулась пальцем до золотого с синевой лепестка и беспомощно взглянула на Серу. |
Грей прислушался, недоуменно покачал головой, потом решительно поднялся, оттолкнув стул и, машинально извинившись перед графом, быстро поднялся по лестнице. Он без стука распахнул дверь номера и застыл на пороге, разглядывая девушек, склонившихся над столом.
- Что ты натворила на этот раз? – изумлению принца не было предела. Он отчетливо слышал Силу, которая шла не от Дульсинеи, а от брошки на столе. Быстро подойдя к Дусичке, Грей схватил ее за руку. - Зачем? И как ты теперь без нее? Ты подумала, что теперь-то уж никуда тебе не скрыться от них? – не скрывая возмущения и раздражения воскликнул он. |
Сера протянула руку и взяла золотую розу: она оказалась гораздо тяжелее, чем казалась свиду. Закрыла глаза и повела рукой, создавая вокруг артефакта воздушный купол, не пропускающий магию. Ничью, кроме - Дусички. Она одна, не считая самой Серы, могла освободить Силу из цветка. Прочим же недоступно было даже чувствовать её. В один миг роза для любого мага показалась бы изящной безделушкой.
Сера взглянула на друга Дусички, но обратилась только к ней: - Никто не почувствует, что источник твоей силы остался здесь,- сказала Сера.- Но одного твоего прикосновения хватит, чтоб вернуть себе всё до капли. Не бойся, всё будет хорошо. |
Дусичка освободила руку, потерла запястье, слабо улыбнулась Сере, потом вздохнула и сказала, виновато глядя на Грея:
- буду жить, как все в этом мире. Если получится, конечно. А теперь, пожалуй, пора к графу. посмотрим, нужна ли я ему без Силы. |
Граф Димитри встал, когда Дусичка в сопровождении Грея и Серы спустилась вниз, и почтительно поклонился. Девушка подошла к нему и смиренно заговорила:
- Я готова отправиться, сударь. Вот только проблема в том, что, живя в здешнем мире, я потеряла свою природную силу. Она подняла глаза на графа и виновато улыбнулась. - Как вы думаете, Его Величество не разгневается? Граф недоуменно посмотрел на девушку, перевел взгляд на Грея. Тот кивнул и пожал плечами. Димитри побледнел, плечи его затряслись: - То есть как, потеряли силу? Не может быть. Он трясущимися руками выудил из кармана камзола маленький черный шарик на цепочке и поднес его к лицу Дусички. Шарик качнулся раз, другой и замер. Димитри скривился, сунул безделушку в карман, потом схватил Грея за рукав и потащил в сторону, приговаривая: - Ваше высочество, ваше высочество, что же делать?! |
Сера сжала в кармане розу. Кажется, посланец запаниковал, и это было им только на руку. Она отошла от компании и приблизилась к студенту. Он уже не работал, а дремал, уровив голову на скрещенные на столешнице руки - устал после долгого урока. Кроме взглядов никак не демонстрируя свою заинтересованность в происходящем, Сера оставила парня в покое и вернулась за стойку, принялась неторопливо полировать стаканы. Хорошо было спрятать артефакт, но отлучаться из зала не хотелось. К тому же, сложно было предположить, чем всё может завершиться.
Но то, как приятель Дусички и её недруг общались между собой, заставило насторожиться. Заговор? Он знает, что Сила в розе. Сера не выпускала из вида никого в зале, но лицо было совершенно неподвижно. |
Дусичка смотрела, как беседуют граф с принцем, и отчетливо осознавала, что все проделанное в номере было зря. Граф все равно захочет увезти ее. Приказ короля он не нарушит. Это слишком серьезно, к тому же Димитри всегда был подхалимом и лизоблюдом. Дусичка вздохнула, поежилась и посмотрела на Серу. Не хотелось бы, чтобы из-за нее пострадал кто-нибудь здесь, где она уже чувствовала себя дома.
А между тем граф вновь приблизился к девушке и вкрадчиво заговорил: - Ваша светлость, конечно, отсутствие Силы удручает. Но на родине вам помогут, не сомневайтесь. Дусичка беспомощно оглянулась на Серу, потом встретилась глазами с Греем и тихонько вздохнула. |
Сера слышала все слова и... конечно, это было слвершеннейшим безумством, но если что-то требовалось сделать для защиты друзей, она это делало. И теперь, какой бы бредовой не была мысль, посетившая её голову, она показалась настоящим спасением не только для Дусички, но и для всех. А сама Сера... что она? Подумаешь, может умереть - уже не раз такое случалось.
Она выскользнула в дверь кухни, закрыла дверь и достала артефакт. Интересно, как он активируется? Впрочем, это несложно. Сера сжала дозу в руках и сосредоточилась, разбивая защиту, выставленную всего несколько минут назад. Давай же, давай! Сила Дусички хлынула в неё неудержимым потоком. Сера стиснула зубы, чтоб сдержать крик: казалось, внутренности выворачиваются наизнанку. Голова взорвалась ослепительной болью, и Сера испугалась, что её просто раздавит общей массой таких разных магий. Она сжала голову руками, но уже через секунду выпрямилась. В руке сжимала совершенно пустое украшение. Каждое движение отдавалось болью, словно по венам вместо крови тек огонь. Сера едва подошла к зеркалу и прищурилась. Отражение послешно поменялось: в него смотрела девушка, точ в точ повторяющая внешность Дусички. С её силой. Сера выдохнула: пора. И вышла в зал. - Возможно, сударь, вам нужна я. |
Граф недоуменно, а потом с изумлением переводил взгляд с одной девушки на другую. Потом тряхнул головой, достал из кармана черный шарик на цепочке и приблизился к вновь вошедшей Дусичке. Поднесенный к ее лицу шарик закачался на цепочке, потом закрутился вокруг оси. В его глубине медленно разгоралась пронзительная ультрамариновая искорка. Шарик налился ярким цветом, замерцал, и в тот же момент Димитри ловко щелкнул по его гладкому боку. Шарик вспыхнул ослепительным белым светом, и между ним и девушкой протянулась тонкая серебристая нить. Она дрожала, разбухая и сжимаясь, а потом резко оборвалась. Сила, которую Сера так неосторожно приняла в себя, покинула чуждое тело и полностью переместилась в шарик. Девушка, еще минуту назад похожая на Дусичку как две капли воды, рухнула на пол, принимая прежний облик. Граф удовлетворенно кивнул, сунул в карман шарик и, улыбнувшись, быстрыми шагами направился к выходу из таверны.
|
Сера с трудом понимала, что происходит: от чужой силы голова разламывалась на части. Перед глазами плыло. Она проследила за шариков, и стоило ему вспыхнуть, как внутри что-то взорвалось. Или показалось, что взорвалось: реальность она и без того воспринимала с большим трудом.
Лихорадочно втянув в себя воздух, девушка упала на пол. Сердце её продолжало биться, лёгкие дыхали, но в то же время появилось странное, до этого неизведанное чувство лёгкости... Сера открыла глаза и поняла, что она наблюдает всё сверху. При этом её тело на полу было живо, а значит... Что это может значить? Живая, но без души - пустое тело. Она хотела остаться, хотела вернуться в себя, но её тащило куда-то вверх, и наконец, всё утонуло в густой дымке. "Приют Героев" -> Юдоль Снов |
Дусичка, ошеломленно наблюдающая за происходящим, сдавленно вскрикнула и бросилась к упавшей Сере. Она опустилась на пол, положила голову девушки себе на колени, проверила почти не прощупывающийся пульс и беспомощно посмотрела сначала на Алекса, потом на Грея, которые тоже еще не успели опомниться.
Граф между тем еще рахз щелкнул пальцами, и сбросившие оцепенение гвардейцы последовали за ним к выходу. |
Динитри спешил покинуть поле так и не разыгравшегося боя. Сила, которую он заполучил, была ценнее всех артефактов вместе взятых Он обманул принца, признавшись, что не знает смысла предсказания Королевского Астролога. Нет! Он прекрасно был осведомлен. Сила герцогини – это бесценное сокровище, она вознесет его на вершину лестницы, она даст ему власть и богатство…Да…как же ему повезло, что Магия, чистая Магия древнего рода оказалась вне тела владелицы, да еще и совершенно незащищена. А та девица, которая по глупости решила воспользоваться Силой, сыграла ему на руку. Теперь надо как можно быстрее уходить. Граф взялся за ручку двери и все же не выдержал. Обернулся. Но вместо гвардейцев, которые должны были оказаться за его спиной, он увидел перед собой потемневшие от гнева глаза принца.
Грей крепко ухватил Динитри за плечо и сказал холодным от бешенства голосом: - Не кажется ли вам, граф, что наш разговор еще не окончен? |
Дусичка гладила пальцами похолодевшие щеки Серы, слезы частыми мелкими каплями покрывали ее руки и запрокинутое бледное лицо. Девушка чувствовала себя абсолютно беспомощной, вернуть обратно душу Серы она не могла, хотя страстно желала этого.
- Что же ты натворила? Зачем? Где же ты? - шептала она, машинально перебирая пряди волос лежащей на коленях у нее девушки. Внезапно она встрепенулась, торопливо достала из-за ворота серебристый кулон и качнув безделушку, приблизила ее к лицу Серы. - Как же я могла забыть, артефакт, он должен помочь, в нем Силы достаточно, чтобы оживить все кладбища мира. Кулон мерно качался над запрокинутым лицом, бросая на бледную кожу светлые блики. Дусичка, затаив дыхание, ждала. |
Алекс был абсолютно спокоен...аккурат до того момента, пока Серенида не упала на пол. Спешить следом за графом он не стал, а направился к своей "ма шери", распростёртой на полу, но увидев растерянное лицо Дусички, хлопотавшей над госпожой Милл Канни и пытавшейся привести потерявшую сознание в себя при помощи какого-то медальона , как-то враз посерьезнел, лицо наёмника искривилось в дьявольской усмешке - шрам превратил улыбку в оскал зверя, не знающего поражений, из-под маски равнодушия на мгновение выглянул другой человек, который ни черта не ценит свою собственную жизнь, и еще меньше - чужую.
" За ней бегом марш, мать твою!" Черёп, клацнув челюстью, сорвался с плеча Мерсера, плавно спланировал на лежащую Серениду, пробежал по ней, и остановился чуть ниже шеи, около ямки между ключиц в распахнутом воротничке рубашки. Артефакт зевнул, мигнул красными огоньками в глазницах, и сложив мохнатые паучьи лапки, впился клыками во впадину. "Приют Героев"=> Юдоль Снов Алекс неторопливо повернулся к уходящему офицеру, увидев, что "музыкант" перегородил дорогу графу. - Не кажется ли вам, граф, что наш разговор еще не окончен? - Месье, действительно, вы правы - ваш с ним разговор не окончен. Мой разговор с ним, впрочем, тоже... |
Юдоль Снов -> "Приют Героев"
Туда-сюда, туда-сюда... Что-то мелкое покачилосось перед глазами, сбивая с толку. Несколько секунд сера видела только этот странный предмет, пока не узнала артефакт Дусички. От него шло ощутимое и очень приятное тепло. Потом она смогла рассмотреть и склонившуюся над ней Дусичку, и только тогда поняла, что вернулась в себя. Снова в своём теле, в своём "Приюте"... Господи, как же болит голова! Сера попыталась подняться и тут же с стоном уронила голову обратно. Перед глазами на миг почернело. - Прости...- прошептала она. |
- Прости...
Череп, до этого вцепившийся в ярёмную ямку девушки клыками, расправил паучьи ножки, которые почему-то оказались мокрыми, осторожно вытащил из плоти Серениды зубы, отплюнулся в сторону водой, фыркнул в лицо лежащей, и начал вылизывать укус длинным, шершавым, похожим на змеиный, языком. На мгновение в голове госпожи Мил Канни скользнул голосок, похожий на шелест ветра: - А я между прочим, живу на свете раз эдак в тысячу больше чем вы с Алексом, вместе взятые. Откуда ж мне быть красивым? - после последней фразы артефакт заурчал. |
Лицо и руки Грея вновь были покрыты демоническими символами. Вокруг кистей закручивался спиралью темный дым. Возникшие в руках кинжалы сверкнули в искусственном свете настенных подсвечников. Граф что-то неразборчиво крикнул, и мебель Приюта полета к противоположной стене. Сделав пирует, Грей направил руку на Дусичку, прошептав скороговоркой заклинание призыва. Что-то с громадной силой ударило его в спину, сбив при этом с ног. Динитри, точно прогуливаясь по дорожке парка, подошел к парню и, смачно врезав тому в нос,не задерживаясь, направился дальше.
-Я слышал, что сила неизвестного огромна, но ни секунды не мог предположить, что настолько, - посмотрев на Дусичку, граф усмехнулся. - Какая же ты глупая. Имея под рукой такую власть, использовать её для мытья посуды. Ты бы могла стать великой правительнецой Дэвинаби. Патриархи молились бы на тебя и считали своей богиней. Монархи преклоняли бы колено лишь при упоминании твоего имени. Граф посмотрел на огненное "яблоко", возникшее у него на ладони. -Какая жалость, что ты не сможешь последовать моему совету,-Динитри сжал руку в кулак. Со всех сторон на девушек, напоминая тучи стрел, полетели огненные шары. В то же мгновение четыре тени, которые появились, словно неоткуда, встали в квадрат. Приняв на себя всю атаку, они зашипели, как разоренные змеи, готовые в любой момент броситься на врага. Аристократ, театрально прикрыв глаза, что-то раздраженно хмыкнул и сделал шаг в сторону защитников. Его удивление не знало границ, когда он понял, что не может сделать больше ни шагу. Знакомый до боли голос наполнил душу и тело злостью. Развернувшись, он увидел Грея, который, казалось, превратился в каменную статую. -Ты ведь знаешь, что твои погремушки бессильны против меня, зачем же ты идешь сам на самоубийство? Я ведь могу быть милостивым и даровать тебе жизнь - граф расплылся в улыбке, но в глазах были лишь напряжение и холод. Грей медленно упускал руки. -Да, так намного лучше. Ты не так глуп, как я сначала думал. Боже, может, я и совершил много ошибок, но что же поделать, это все диктовка жизни. -Жаль, что и она часто ошибается, - Грей резко потянул на себя руки Что-то сбило Динитри с ног, и это дало принцу несколько так нужных ему секунд. Подскочив к графу, Грей вонзил ему в плечи кинжалы. Те сверкнули золотистым светом, заставив врага закричать от невыносимой боли. Амулет начал вибрировать, набирая с каждой секундой обороты. И тут все стихло точно так же, как и началось. Крик графа стих, погрузив того в мир вечной охоты. |
- А я между прочим, живу а свете раз эдак в тысячу больше чем вы с Алексом, вместе взятые. Откуда ж мне быть красивым?
- Маленький ты гораздо милее,- послала ему Сера мысль. Тихое урчание черепа успокаивало, а прикосновения ярыка к ранке даже казались приятными. Странно, что раньше она не понимала привязанность Алекса к этому... существу. Вокгуг что-то происходило, раздавались шум и голоса, но не было сил поднять голову с колен Дусички. Умом Сера понимала, что надо встать, понять, в чём дело, защитить девушку, которая только благодаря глупости Серы оказалась лишена сил. Но не могла. |
Дусичка провела еще раз рукой по волосам Серы, потом убрала за ворот кулон и прошептала:
- Хорошо, что ты вернулась. Потом осторожно приподняла Серу за плечи и помогла ей прислониться к стойке. Встав на ноги, Дусичка взяла со стойки графин с водой, налила в стакан и дала девушке напиться. Потом медленно приблизилась к Грею, который, склонившись над распростертым телом,быстро обшаривал карманы. - Вы как всегда на высоте, принц, - голос ее звучал устало, - как вы думаете, я смогу вернуть назад Силу? |
- Маленький ты гораздо милее...
- Хм...просто там меня гораздо больше чем здесь, - артефакт ловко скатился на пол. Алекс хладнокровно пронаблюдал за смертью офицера. "А паренёк - не прост...Что же, всё и без меня уладилось..." Наёмник повернулся к пришедшей в себя Серениде, улыбнулся девушке, подошёл к стойке, обнял госпожу Милл Канни. - Ма шери, как ты? А то я уже нервничать начал... |
Сера была безумно благодарна Дусичке за воду: она сама не представляла, как хотела пить. В голове шумело, но боль постепенно отпускала, сменяясь тишиной: мысли не могли пробиться сквозь усталость.
Череп закончил с раной. Она так и не поняла, что именно помогло вернуться: приятель Алекса или магия артефакта Дусички - но считала, что оба. Она осмотрелась. Особых разрушений не было, хотя беспорядок налицо. Практикант куда-то сбежал. На полу лежал посланник, прибывший за Дусичкой, над которым склонился её приятель. Сама Дусичка стояла к ней спиной, и рассмотреть её лицо не получалось. Сера вздохнула и прошептала: - Я тоже рада возвращению. - Хм...просто там я меня гораздо больше чем здесь. - Ма шери, как ты? А то я уже нервничать начал... Сера прижалась к Алексу и покачала головой: - Я была в очень странном пределе, и познакомилась с хорошей девушкой,- сказала она.- Всё, хорошо, тлько капельку устала. А где Тристан? Практиканта в зале не было. |
Грей сорвал с шеи мертвого графа черный шарик на цепочке и обернулся к Дусичке. Она была бледна и растеряна. Грею вдруг захотелось обнять ее, успокоить…
- Прошу, герцогиня, это ваше, - принц протянул девушке шарик на цепочке. – Надеюсь, вы быстро придете в себя. И прошу прощения за это неаппетитное зрелище и поломанную мебель. Разумеется, я все возмещу. С этими словами он вложил свой трофей в руку девушки и стремительно вышел за дверь. Должен же кто-то позаботиться о гвардейцах. |
Дусичка несколько минут смотрела в след Грею, потом повернулась к Сере и Алексу, улыбнулась, сжала в руке шарик и закрыла глаза. Через несколько секунд ее тело окутала легкая мерцающая дымка, по залу прошелся легкий вихрь, шевельнул занавески, расставил по местам упавшую мебель. Она впитывала струящуюся из шарика Силу, и та привычно заполняла все клеточки ее тела, возвращая своей хозяйке уверенность. Отбросив ненужную безделушку, Дусичка быстро провела рукой по волосам и сказала, обращаясь к Сере:
- Вот, пока все закончилось. Но мне надо уходить. Я, оказывается, опасна для окружающих, еще как, - она покосилась на лежащее на полу тело. - Чем дальше я буду от вас, тем лучше. |
Цитата:
Практикант осторожно выглянул из-за одного из столов. |
- Вот и хорошо,- кивнула Сера, заметив невредимого Тристана. Бережно погладила Алекса по руке.
- Вот, пока все закончилось. Но мне надо уходить. Я, оказывается, опасна для окружающих, еще как, - она покосилась на лежащее на полу тело. - Чем дальше я буду от вас, тем лучше. - Ты собираешься жить в пустыне?- подняла брови Сера.- Или в горах? Стать отшельницей? Дусичка, а чем это лучше неволи? Если ты опасна для людей здесь, значит, будешь опасна в любом другом месте. Но тут мы все тебя любим. Если ты решишь всё же уйти, знаешь... без тебя станет пусто. К тому же,- она улыбнулась,- где я ещё найду такую хорошую помощницу? Пожалуйста, останься. |
Если ты решишь всё же уйти, знаешь... без тебя станет пусто. К тому же,- она улыбнулась,- где я ещё найду такую хорошую помощницу? Пожалуйста, останься.
Дусичка внимательно посмотрела на Серу. Вот уже в который раз она говорит ей подобные слова. И, похоже, девушка начала им верить. - Спасибо. Но...они придут...опять.. вряд ли утихомирятся. Я боюсь за вас, - она сжала руки, поежилась, представляя, что может произойти, если использовать ее Силу без всяких ограничений. |
- Спасибо. Но...они придут...опять.. вряд ли утихомирятся. Я боюсь за вас.
- А мы - за тебя. И то, что сегодня произошло, доказывает только одно: тебе нельзя быть одной, просто опасно. За каждым из нас рано или поздно кто-то приходит: за тобой, за мной, за Алексом - у всех есть свои враги. И побороть мы их сможем, только если будем держаться вместе, понимаешь? Как один кулак. А если и это тебя не убеждает, подумай вот о чём: нас уже знают как твоих друзей. Значит, сбда придут в любом случае, и тебя не буде рядом. Думаешь, я одна справилась бы с ними? А ты встретишься с другими людьми, которые тоже невольно встанут на эту линию огня. Я... мы все боимся, каждый - своего. Но это не значит, что каждый должен забиться в узкую щель, чтоб его не нашли. Пока мы живы и вместе, мы сила. |
Дусичка благодарно взглянула на Серу.
- Тебе помочь привести себя в порядок? Ты столько пережила сегодня...я согрею воды..а потом подумаем, как избавиться от тела, - она кивнула в сторону графа, потом прислушалась Вдалеке затихал цокот копыт. - Похоже, Грею удалось спровадить гвардейцев...или он уехал с ними... Она еще раз кивнула, уже своим мыслям, и ушла на кухню. |
Сера поцеловала Алекса и встала на ноги, опираясь на его плечо. Выглядела она жутко: бледная, с синими кругами под глазами и всклокоченными волосами. Её заметно качало, но от помощи Алекса отказалась:
- Побудь с мальчиком, как бы он с перепугу не натворил бед. А я приведу себя в порядок и немного отдохну. С Дусичкой я в полной безопасности. Она улыбнулась, подумав, как удивилась бы сама Дусичка, услышав такие слова. А ещё подумала, что этот парень, Грей, действительно нравился девушке. И спас её... Неужели так не бывает, чтоб любящие люди были вместе? Сера посмотрела на Алекса и улыбнулась: бывает. - Я пойду. Она долго поднималась по лестнице, присаживаясь на тупеньки, чтоб отдохнуть. И, наконец, попала в свою комнату. Воспользовавшись тем, что на него никто не смотрел, Тристан выскользнул на улицу и зашагал прочь от постоялого двора. Молодая душа требовала новых ощущений. |
- Приветствую,- закутанная в плотный плащ фигура поздоровалась со всеми и одновременно ни с кем. Она даже не замедлила шага, а широкие полы капюшона, надежно скрывающие лицо, так и остались недвижимы,- Мне нужна комната.
|
Дусичка вышла из кухни навстречу новому гостю.
-Конечно, сударь. Комната к вашим услугам. Желаете на первом этаже или на втором? С видом на главную улицу или на тихий дворик? Столоваться будете здесь? И как желаете расплачиваться? |
Лидийское золото вас устроит? (Капюшон так и не пошевелился) А комнату в самом глухом углу самого верхнего этажа с окнами, в которые редко кто заглядывает...
|
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |