Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Гелугон 30.01.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1048977)
Был толк!)) В третьих если у тебя 3000 скелетов и ты играешь на автобитве потерь нет, даже когда атакуешь высокоинициативных стрелков. Это глюк просчета! Комп считает, что у тебя такой перевес в силе, что потерь быть не может!

То есть весь толк зависит от глюка компьютера? А игроки которые приниципиально автобитвой не пользуются (как я например)? Ставить полезность юнитов в зависимость от глюков не кошерно.
Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1049029)
Их можно считать внеуровневыми, поскольку этих ребят нельзя нанять ни в одном городе.

Вне города можно кучу всяких нейтралов, многих из которых можно сопоставить по уровню с городскими юнитами. Внеуровневыми лазурных драконов делает их неимоверная крутость.

Silver Fox 30.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1049113)
Ставить полезность юнитов в зависимость от глюков не кошерно.

Это была ирония. На самом деле еще как ударную силу можно использовать. Если грамотно действовать 5000 скелетов могут наносить приличный урон. Главное, чтобы они под удар не попадали. Да и некоторые артефакты их не плохо усиливают. Склянка жизненной силы например. 5000*2хита=10000 лишнего здоровья. А это лишние ходы жизни в сложной битве.

Цитата:

А игроки которые приниципиально автобитвой не пользуются (как я например)?

На очень больших картах не надоедает нейтралов ради опыта уничтожать?

Цитата:

Внеуровневыми лазурных драконов делает их неимоверная крутость.

Согласен. Как и сказочных, кристаллических, ржавых... Пара лазурных драконов равносильна приличной армии. Поэтому они и стоят столько...

Гелугон 30.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1049176)
Это была ирония.

Слава те хоспаде. А я уж было минусомет начал заряжать.

Цитата:

Да и некоторые артефакты их не плохо усиливают. Склянка жизненной силы например. 5000*2хита=10000 лишнего здоровья.

А если еще и оба кольца то +20000 здоровья, которое лишним не бывает. Жаль эликсир на нежить не действует.

Цитата:

На очень больших картах не надоедает нейтралов ради опыта уничтожать?

Надоедает. Но терплю.

Aster 31.01.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от Айлен (Сообщение 1048947)
Главный герой в AoW вовсе не герой а "маг" называется, и он безвылазно сидит в башне.

Так и думал, что про разные части говорим. Я все же больше по первой. Где никаких башен не было.
Цитата:

играешь на автобитве

Практически никогда не играл...
Цитата:

третья лишь довела все основные идеи до блеска

О чем и речь...
Цитата:

Ну все-таки могут же орки его получить?

Ну конечно. Просто чужой замок нужно еще захватить. А нейтральные обычно не развиты. Да и поблизости часто того же типа, что и основной. Так что шансы первыми получить связку Магия земли и Городской портал падают.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1049076)
а Нивал воровал у Нью Ворлда

Странные речи ведете, честное слово. Права на всю серию куплены Убисофтом у ЗДО после банкротства.
Цитата:

серии требовалась модернизация (которую тот же Нью Ворлд провел в 4ой части)

Как выяснилось на практике, не требовалась, а если и требовалась, то не такая.
Цитата:

но теперь на фоне всех тоталворов, дисциплов и прочего

Теперь? Дисцайплы первые вышли до тройки, а тоталвор вообще другой жанр.
Цитата:

Склянка жизненной силы

Усиливает всех, так что не аргумент.

Silver Fox 31.01.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1049364)
Усиливает всех, так что не аргумент.

Усиливает-то всех, просто сила усиления зависит от числа существ. А у некроманта их обычно больше всего. Вот и получается, что вещи дающие плюс к количеству хитов очень сильно усиливают именно армию некроманта.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1049177)
А я уж было минусомет начал заряжать.

Так плохо относишься к читерству?) Добрее надо быть!)) Главное, чтобы в сетевом режиме такие вещи не использовали!

Al Bundy 31.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1049364)
Странные речи ведете, честное слово. Права на всю серию куплены Убисофтом у ЗДО после банкротства.

Потому что речи не про юридическую сторону вопроса, а про строго творческую. Понятно же, что пятую часть делали совсем другие люди из совсем другой конторы, и несмотря на принадлежащие права, коими их наделил издатель, они весьма активно брали чужие идеи. При такой логике обвинять в воровстве НьюВорлд за юзанье каких-нибудь модерных черт типа смертного героя тоже, по сути, нелепо - никто же не заявлял юридических прав именно на этот аспект игры. А если заявлял, их у него успешно выкупили, прежде чем создавать игру. И, более того, в четверке отнюдь не все наваровано, про ветки развития уже говорили - в дисце выбираешь ветки кача юнита, в четверке в свободном порядке выбираешь юнитов, что позволяет разнообразить армию от игры к игре. И еще куча всего, способности и особенности юнитов, сильно влияющие на тактику и игру в бою, там много оригинальных, принцип ответных атак, заграждений дальних атак, ветки магии более вариативны и проч. А в пятах хирургические штрихи, мол, поглядите, а этот камушек в углу карты мы сами придумали. Так что никаких странных речей, все по делу

Цитата:

Как выяснилось на практике, не требовалась, а если и требовалась, то не такая.
Ну что там для кого выяснилось мне лично не сильно важно, для меня на практике выяснилось, что модернизация была нужна и выбрали НьюВорлды очень правильный вектор, только не довели его до ума. Но на данный момент четверка для меня - лучшая в серии, с учетом, что в первую я не того. Тем паче, репит, не сильно много людей, любящих третью часть, любят и пятую. В основном армия фанатов либо не играла, либо недоиграла в третью.

Цитата:

Теперь? Дисцайплы первые вышли до тройки
После.

И они были первыми, выходя на момент уже достаточно развитой серии героев, а вот вторые дисцы, действительно популярные и все такое, вышли как раз накануне четверки

Цитата:

а тоталвор вообще другой жанр.
Не настолько, режим карты пошаговый, армии/герои обозначены на карте символами, отдельно ходящие армии, города; примерное направление жанра, к которому так или иначе герои относятся, тотал воры тоже формировали и продолжают

Бетлайс 31.01.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1049468)
После.

Покопался, вроде:
Дисайплс: 04.10.1999
Герои 3 возрождение Эрафии: 03.1999 Разница по времени колоссальная!
Цитата:

И, более того, в четверке отнюдь не все наваровано,

Было бы все наворовано, посадили бы за плагиат!
Цитата:

что модернизация была нужна и выбрали НьюВорлды очень правильный вектор,

Я так не считаю. Когда игра в серии резко кидается куда-то в сторону, она перестает быть частью серии. Вспомним некоторые дополнения к фэллауту. Аналогичная ситуация. Чресчур резкий отход от канонов заставляет кричать не верю.
Цитата:

В основном армия фанатов либо не играла, либо недоиграла в третью.

Либо переиграла. Если часов по шесть в день пару месяцев поиграешь, то начинает приедаться. Ты ищешь в новой игре, то что тебе понравилось. Если понравились третьи герои, то почему бы пятым не понравится больше чем четвертым?

Aster 31.01.2011 17:33

Silver Fox, мда, соглашусь.
Цитата:

После

Точно. С дуру на дату Дыхания посмотрел. Пить надо меньше.
Цитата:

никто же не заявлял юридических прав именно на этот аспект игры

Передергиваете. И если следовать такой логике, то разные люди, работавшие над разными частями, только и делали, что воровали друг у друга.
Цитата:

в четверке отнюдь не все наваровано

Да, что-то просто скопипастили, а что-то подправили под свои нужды. Те же способности у юнитов и в AoW были.
Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1049591)
она перестает быть частью серии

Но можно сделать ответвление. Как Warlords родили Battlecry. Насколько удачно - другой вопрос.

Argumentator 31.01.2011 18:37

Цитата:

примерное направление жанра, к которому так или иначе герои относятся, тотал воры тоже формировали и продолжают

Ну разве что о-очень условно. Все-таки в тоталворах тактический и условно-реалистический риалтайм-бой (который принципиально отличен от боев дисцайплс и героев) давлеет над весьма скромной стратегической составляющей.
Цитата:

Либо переиграли.

Это точно. Смотреть на них больше не могу.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1049609)
Warlords родили Battlecry. Насколько удачно - другой вопрос.

Как бы выпуск четырех (если не путаюсь) частей "ответвления" говорит сам за себя. Достаточно удачно.

Al Bundy 31.01.2011 21:19

Цитата:

Я так не считаю. Когда игра в серии резко кидается куда-то в сторону, она перестает быть частью серии. Вспомним некоторые дополнения к фэллауту. Аналогичная ситуация. Чресчур резкий отход от канонов заставляет кричать не верю.

Ну коли фолл, то чО далеко ходить, вон, Вегас, по сравнению с первыми двумя частями - резко кинулся в сторону, гг. Однако ж восхваляем (в рунете во всяком случае), в том числе и олдфагами. Третий фолл, напротив, они в основном клянут. Ну т.е. проблема не в киданиях в сторону, а в самом качестве. Мине качество четверки, как уже не раз, нравится =)

Цитата:

Либо переиграла. Если часов по шесть в день пару месяцев поиграешь, то начинает приедаться. Ты ищешь в новой игре, то что тебе понравилось. Если понравились третьи герои, то почему бы пятым не понравится больше чем четвертым?
Так а толк играть в пятых тогда? На новую графику посмотреть и незначительные отличия? Для тех, кому приелась основа - это вряд ли спасение

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1049609)
И если следовать такой логике, то разные люди, работавшие над разными частями, только и делали, что воровали друг у друга.

Ну фактически да, если пытливый программер на посту сменился и сделал тоже, что и предшественник, то это не творчество, а плагиат. Не юридически, а в принципе) Т.е. мне, к примеру, не нравится даже когда одна контора повторяет/обновляет свои проекты без какой бы то ни было оригинальности. Но тройка от двойки-то отличается сильнее, чем от пятерки, чо

Цитата:

Да, что-то просто скопипастили, а что-то подправили под свои нужды. Те же способности у юнитов и в AoW были.
Нешта все до единой

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1049660)
Ну разве что о-очень условно. Все-таки в тоталворах тактический и условно-реалистический риалтайм-бой (который принципиально отличен от боев дисцайплс и героев) давлеет над весьма скромной стратегической составляющей.

Да отличия-то ясны, речь про некую туманную основу - вот есть фигурка на глобальной схематичной карте, она подразумевает твою армию, на бой включается свой режим карты, на города - свой, и т.д. Т.е. по сути многие идеи тоталворов имеют шансы перекочевать в героев... а вот идеи, например, макса пейна, хаха, не особо

Silver Fox 31.01.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1049770)
а вот идеи, например, макса пейна, хаха, не особо

Может будет возможность отматывать ход назад. Или ходить дважды. В качестве заклинания 5 уровня. Чем не вариант?) Вообще идея подачи сюжета через комиксы очень интересна. Это была бы неплохая альтернатива роликам на движке. Удачные идеи можно заимствовать откуда угодно и перерабатывать под конкретный случай. Главное думать и подходить к делу творчески, а не зацикливаться на стереотипах. Что впрочем не говорит о том, что нужно метаться или переделывать все с чистого листа. Все хорошо в меру!

Waterplz 01.02.2011 07:54

Silver Fox, ага, еще больше заАнимешить дизайн, а вместо роликов сделать мангу. Фанаты будут в бешенстве :-P

Silver Fox 01.02.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1049885)
Silver Fox, ага, еще больше заАнимешить дизайн, а вместо роликов сделать мангу. Фанаты будут в бешенстве :-P

Вообще-то я про комиксы аля Макс Пейн говорил, так что не надо про мангу!)) По моему, сделай они нормальный комикс в таком стиле, это было бы здорово! Хотя чего это я!) Мечты, мечты...

Nijest 01.02.2011 16:02

А вот есть мнение интересное, что и 3-и то хуже 2-х. Там и компании в сравнении хуже, и сказочность угроблена реалистичностью, и ангелы воюют, что выглядит не кошерно, и карты то черезчур затянуты, прям черепашим ходом, и чё-то там ещё. Мнение не моё, но интересное.
4 часть таки не люблю за её фишки. Как то - армия без героя, герой без армии (или нет?), толпа героев как армия (причём сильно прокачанным героям армия нафиг не нужна), дурацкий вид боя, да ещё и без шашечек (или я их не нашёл в настройках?). Да и дизайн не няшный. А кто-то ещё и ругался за коридорность компаний даже большую, чем в 5-х.
Во 2-ю я играл, но меня чёт не проняло. Нет ни симпатии, ни антипатии. Хотя компания с вариантами выбора - хорошо, прям нелинейность некая.
3-я на самом деле... Ну прикольная, наверно. Но правда, очень низкое разнообразие героев (именно как бы фракционность, чтоб сильно выделялась, разве что у некров. Вот и выходит. Две фракции - некры и остальные), да и у рас тоже. В плане разнообразия мне болотный замок нравится, там много фишек у монстров, хотя в остальном он мне не очень.
5-е мне очень даже понравились, особенно после финального дополнения. И разнообразие, и куча навыков. И новая жизнь старым навыкам, которые нафиг не нужны, да и магии. Есть косяки с картой, шибко большеваты замки, ага. Да и обзор порой закрывает ресурсы (в 3-ей они ещё и за горы прятались или замки, тут хоть повернуть можно). Музыка на карте иногда смущает, местами. В целом мне очень нравится эта часть. В ней, для меня, доведены до ума многие зачатки 3-ей, хотя ей не достаёт стратегичной части 3-ей, всё же ставки на бой, что не айс
А 1-я... Ну... Страшная. Да
6-я обещает ещё больше убить стратегию, а жаль.

Al Bundy, Вот всё кричишь о отсутствии нового и всё такое. Но ведь не зря 5-я таки принесла прибыль, а 4-я - убыток. Издатель, а в следствии и разработчик хотят видеть реальные деньги, а не энтузизизм не к месту. У нас таки рыночная экономика. Так что гипер новый подход не всегда по душе людям. Да и... Да.
Наверно потому и имя у 6-х меняют... Хотя, чёрт их знает

Гелугон 01.02.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 1050069)
А вот есть мнение интересное, что и 3-и то хуже 2-х. И там и компании в сравнении хуже, и сказочность угроблена реалистичностью, и ангелы воюют, что выглядит не кошерно, и карты то черезчур затянуты, прям черепашим ходом, и чё-то там ещё. Мнение не моё, но интересное.

Читал в ЛКИ? А моррофилы говорят, что обла хуже чем морровинд, а даггерфилы, сто морровинд хуже даггерфила. В каждой игровой серии есть такие примеры.

Цитата:

4 часть таки не люблю за её фишки. Как то - армия без героя, герой без армии (или нет?), толпа героев как армия (причём сильно прокачанным героям армия нафиг не нужна), дурацкий вид боя, да ещё и без шашечек (или я их не нашёл в настройках?). Да и дизайн не няшный. А кто-то ещё и ругался за коридорность компаний даже большую, чем в 5-х.

Многие так считают. А шашечек нет.
Цитата:

В плане разнообразия мне болотный замок нравится, там много фишек у монстров, хотя в остальном он мне не очень.

Быстрые виверны, горгоны убивающие взглядом драконов, ангелов и др., хождение по болоту?
Цитата:

6-я обещает ещё больше убить стратегию, а жаль.

Ну судя по всему, она будет даже хужее четвертой.

Nijest 01.02.2011 16:41

Цитата:

Читал в ЛКИ? А моррофилы говорят, что обла хуже чем морровинд, а даггерфилы, сто морровинд хуже даггерфила. В каждой игровой серии есть такие примеры.
Ага, хотя во многом не согласен. Статья больше похожа на брюзжание старика, чем на настоящий разбор ошибок.

Цитата:

А шашечек нет.
Плохо. Вот и ведёшь указателем, пока на край не наткнёшься(

Цитата:

Быстрые виверны, горгоны убивающие взглядом драконов, ангелов и др., хождение по болоту?
Снятие заклинаний и наложение проклятия у змей. В общем - да.

З.Ы. Забыл добавить. В 5-й нет моих любимых табличек с красивым текстом на тему посещённого объекта на карте! Хоть и не всегда читал, но они мне очень нравились

Гелугон 01.02.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 1050084)
Статья больше похожа на брюзжание старика, чем на настоящий разбор ошибок.

1. Ну многие олдфаги этим грешат.
2. Псмита не тронь.

Nijest 01.02.2011 17:04

Гелугон, Это он? Хм... Хороший обозреватель, не спорю. Но там таки перегнул палку, мне кажется. Не так плохи 3-и, да и компания там интересная, в целом. Возрождение мне понравилось

Al Bundy 01.02.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050078)

Потому что обла реально хуже морры, а морра - даггера =) даггерфилы, кста, вполне себе поддерживают, что морра лучше облы, просто она меньше и проще даггера, поэтому ее критикуют на фоне.

Фолл-2 не хуже первого по общественному признанию, балдурс - тоже, дябла и тэдэ. Ну и конкретно мнение, что вторые герои лучше третьих не особо общественное, это так, индивиды

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050078)
Ну судя по всему, она будет даже хужее четвертой.

Ну уж на стратегию т не грешите, всяко в 4ой она разнообразнее и инетереснее, чем в 5ой)

Silver Fox 02.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1050415)
Потому что обла реально хуже морры, а морра - даггера =)

Что есть правда? Эфемерное понятие. И там, и там все зависит от точки зрения и личных вкусов.
Цитата:

просто она меньше и проще даггера

Но гораздо лучше в плане графики, багов и самобытности. И там, и там есть свои за и против. Что перевешивает решать каждому индивидуально.
Цитата:

всяко в 4ой она разнообразнее и инетереснее, чем в 5ой)

Тебе не надоело каждый раз рекламировать четверку?) Тебе за это платят? По моему уже все поняли, что тебе она нравится!))

Al Bundy 02.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1050431)
Что есть правда?

То, что в рпг не графика является основным критерием =) а самобытность в обле чем больше я не зна

Цитата:

Тебе не надоело каждый раз рекламировать четверку?) Тебе за это платят?
Заплатят, когда по количеству подберусь хоть к половине похвал в сторону пятой части ^^

Silver Fox 02.02.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1050434)
а самобытность в обле чем больше я не зна

Я сравнивал мор и дагерфолл. Видимо не совсем удачно вырвал фразу из контекста. А про облу уже писал.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1050434)
Заплатят, когда по количеству подберусь хоть к половине похвал в сторону пятой части ^^

Ну тогда бы поставил в свою подпись, что "четверка лучшая" и не парился.

Krome 02.02.2011 09:27

Цитата:

Потому что обла реально хуже морры, а морра - даггера =) даггерфилы, кста, вполне себе поддерживают, что морра лучше облы, просто она меньше и проще даггера, поэтому ее критикуют на фоне.
Небольшой оффтоп. Даггерфалл на самом деле очень плохая игра, единственный её плюс - масштаб. За это многие простили её ошибки.
Да и тройку в основном любят из-за синдрома утёнка.

Sofist 02.02.2011 10:13

Krome, ненене) Возрождение Эрафии не труЪ. Вот Дыхание и WoG - труЪ. Да и 4 сойдут, если маслицем не забыть помазать.
Зато в двойке карты, субъективно, больше. А может и не очень даже субъективно. И замков там много, и крупных армий приходится держать с десяток. В тройке и четверке же достаточно 2-3 основных армии, а адски прокачивающиеся герои, способные вынести пол-армии в-одиночку и двадцать, если их прикрыть, только усугубляют дело.

Готический орк 02.02.2011 10:21

Четвертые фигня. От нефиг делать последний раз вообще все компании проходил только героями без войска (не считая начала первых сценариев). Вот в третьи рублюсь до сих пор. Хотя недавно нашел русскую игрушку, которая их на время заменила. "Эадор. Сотворение." Даже на другом форуме по ней ФРПГ склепал;)

Гелугон 02.02.2011 10:39

Готический орк, прочел рецензию на Эадор. Дико заинтересовала. Особенно богатые тактические и стратегические возможности. Правда там говорится что:
Цитата:

Единственное, где независимость проекта пошла ему в серьезный минус, — это способ приобретения игры. Чтобы превратить демоверсию (которую вы найдете на нашем диске) в полноценную игру, нужно сперва установить игру, потом оплатить ее на сайте (принимаются почти все известные в природе способы оплаты), а потом послать файл eador.lok непосредственно автору и получить от него ключ. Причем ключ этот может не сработать при переустановке Windows, что, воля ваша, уже чересчур.
Неужели все так плохо. Можно ли просто скачать игру с инета и играть в свое удовольствие?
Кстати, когда же ты возмешься за ФРПГ, ждем с нетерпением?

Готический орк 02.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050528)
Кстати, когда же ты возмешься за ФРПГ, ждем с нетерпением?

Займусь когда мне темы создавать можно будет:)

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050528)
Неужели все так плохо. Можно ли просто скачать игру с инета и играть в свое удовольствие?

Лично я купил диск:) Там была полная версия без всяких подключений к инетам. Но серьезно 150 рублей она не стоит. Не потому-что плоха сюжетом, тактическими или экономическими возможностями (там даже прокачка каждого существа по отдельности есть), а потому-что графики представляет собой обыкновенные картинки. Даже без какой-либо анимации. Фонарно боевое поле как в героях и по нему катаются разнообразные картинки. Удары обозначаются наезжанием одной картинки на другую и характерным звуком:).

Гелугон 02.02.2011 10:55

Вложений: 1
Да действительно скриншоты для игры 2009 года не впечатляют:
Скрытый текст - скриншот:

А с другой стороны чего ты хотел от игры сделанной на коленке одним человеком.
Цитата:

Займусь когда мне темы создавать можно будет:)
Через 2 поста?

Готический орк 02.02.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050531)
А с другой стороны чего ты хотел от игры сделанной на коленке одним человеком.

Но сделано классно! Особенно некоторые фразы правителя (то есть игрока) доставляют.

"Ваш отряд вошел в провинцию Темные дебри. Внезапно из-за деревьев показалась дриада.
- Ты зашел слишком далеко человек. Этот лес под нашей защитой. Тебе лучше пойти другой дорогой."

И три варианта ответа.
Но больше нравится этот:)

"- Будут мне еще говорящие елки указывать! В атаку!"

Хотя в третьих пиратских героях при открытии ящика пандоры появляющееся сообщение доставляло еще больше:)

"В следующий раз будете думать! Вас отакуют!"

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050531)
Через 2 поста?

Эмм... Вариант;)

Гелугон 02.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050532)
отакуют

Наверное переводчики были лютыми фанатами аниме.
Еще вспоминается:
троглодиты - отличные войны, гоблины - отличные войны и т.д. Мне правда не встречалась такая фраза о крестьянах (это был бы полный бред).

Готический орк 02.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050536)
роглодиты - отличные войны, гоблины - отличные войны и т.д.

Началась неделя Гоги. Население Гоги удвоилось...

З.Ы. Однако десять сообщений оказалось маловато:( Ах да. Нужно какбэ неделю еще на форуме потусоваться. А то мало ли. Вдруг я бот?;)

Гелугон 02.02.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050537)
Началась неделя Гоги. Население Гоги удвоилось...

Не. Не так.
Астрологи объявили неделю Гоги. Гоги удваивает население.

Готический орк 02.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050538)
Астрологи объявили неделю Гоги. Гоги удваивает население.

Да я уже по памяти:) Давно это было:) А в пятых уже откровенный стеб над этими неделями пошел. Неделя хомячка, суслика и т.д.:)

Бетлайс 02.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050536)
Еще вспоминается:
троглодиты - отличные войны, гоблины - отличные войны и т.д.

По сравнению со скелетами и крестьянами действительно отличные! На гоблинов вообще грех жаловаться. Они в третьих очень не плохи. И их много. Особенно после строительства замка и столовой.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050538)
Астрологи объявили неделю Гоги.

Гоги рад, его неделя идет!))
Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050542)
А в пятых уже откровенный стеб над этими неделями пошел. Неделя хомячка, суслика и т.д.:)

Ага! Я тоже помню первое время просто сидел и читал эти замечательные описания! Кстати, в 4 недели имели, какой-то эффект кроме увеличения числа существ одного вида или чумы? Или пятые стали в этом плане первыми?

Готический орк 02.02.2011 15:52

Бетлайс, ню ню! Не гони на скелетов! Троглодиты хороши под землей, гоблины сильны первой атакой... А скелеты универсальны. И их тысячи у уважающего себя некра. По жизням они уделывают гоблинов, а по количеству троглодитов. Некрополис вообще на большинстве турниров третьих героев признан читерским городом:)
И да. В пятых первый раз додумались до такого использования недель:)

Sofist 02.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1050668)
Кстати, в 4 недели имели, какой-то эффект кроме увеличения числа существ одного вида или чумы? Или пятые стали в этом плане первыми?

появление блуждающих паков и усиление существ пойдет?

Taktonada 02.02.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1050668)
Ага! Я тоже помню первое время просто сидел и читал эти замечательные описания! Кстати, в 4 недели имели, какой-то эффект кроме увеличения числа существ одного вида или чумы? Или пятые стали в этом плане первыми?

В четвертых раз в месяц, по-моему, всякие левые товарищи вылазили, не понедельно. В третьих, по-моему, тоже увеличение числа существ раз в месяц происходило, а вот чума была нерегулярно, могла быть, могла не быть. Меня эта чума всегда так злила - ждешь, ждешь прироста в городе цельну неделю, а тут - хоба-на! - неделя ЧУМЫ!!! :(

Гелугон 02.02.2011 17:32

Особенно сильно чума бесила, если из-за отсутствия денег или еще каких-либо причин не скупал существ, они тихо пылились в своих жилищах, и тут чума и все твари пропадают.

Sofist 02.02.2011 17:40

да ладно, им хоть зарплату платить не надо, как в старом добром Kings Bounty )

Aster 02.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1050542)
А в пятых уже откровенный стеб над этими неделями пошел. Неделя хомячка, суслика и т.д.:)

Так и в тройке они были.

Гелугон 02.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1050800)
Так и в тройке они были.

Но в тройке вроде не было такого:
Цитата:

Неделя хомячка. Прирост хомячков и хомячков-берсеркеров удваивается

Silver Fox 02.02.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1050716)
появление блуждающих паков

Монстры на карте и в третих появлялись.

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1050716)
усиление существ пойдет?

А что за усиление существ? Что-то не припоминаю.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1050736)
Особенно сильно чума бесила, если из-за отсутствия денег или еще каких-либо причин не скупал существ, они тихо пылились в своих жилищах, и тут чума и все твари пропадают.

Да! Это проблема!) По неволе руки тянутся к автосохранению. Но нельзя!)

Sofist 02.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1050847)
Монстры на карте и в третих появлялись.

Во. Значит уже в 3их эти недели годились на что-то кроме прироста и чумы.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1050847)
А что за усиление существ? Что-то не припоминаю.

Где-то на краю сознания припоминаю, что в свою неделю монстры были сильнее и я старался с ними в это время не драться. Почему - не помню уже. Надо доставать 4 героев и играть :)

Ранго 02.02.2011 21:22

Кто-нибудь сравнивал Герои и кингс Баунти? Кто бы кому дал предпочтение? Всё-таки у Баунти до кучи квестов и даже жениться можно :) ... Видел в продаже коллекционное издание - все герои, плюс какие-то карты. Стоят кучу денег, около 2к рублей. Пиратка за 180 р. впечатлила больше, хоть и без карт. Серьезно, поставил с неё, ничего так. Правда, как 4 часть нравилась больше, так и нравится сейчас. Компании - аж дух захватывают, хотя, верно, игрок я не очень, поэтому в крайних ситуациях, когда абзац, пользуюсь читами, вроде двух стеков драконов. :)
А чего так заинтересовался? Друзья посоветовали игрушку Герои Войны и денег. Там - всё из игры, в основном из 5, только фишка, что онлайн и браузерка при этом. Хоть это звучит и страшно, но затягивает жуть. Уже шесть сотен туда задонатил, чтобы НОГИБАТЬ :). Поэтому и взял коллекционку, чтобы подкачать мастерство, которого и нет. Слышал про грядущую новую часть. Было бы здорово поскорее опробовать. Может руки бы выпрямил :)

Sofist 02.02.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1051095)
Кто-нибудь сравнивал Герои и кингс Баунти? Кто бы кому дал предпочтение? Всё-таки у Баунти до кучи квестов и даже жениться можно :) ... Видел в продаже коллекционное издание - все герои, плюс какие-то карты.

Дык. Там самое главное - это XXXXL карты на 6+ игроков с 20+ замками :)

Попробую сравнить первые герои с первым баунти.
В первый хомм поиграть не довелось, не пошел он у меня с ходу, а заморачиваться не стал. По описанию и скринам ХОММ - суть КБ-2 с измененным названием. Та же система и очередность боя, тот же размер армии, тот же размер поля, те же скорости у юнитов. Даже разделение на походные и боевые заклинания прослеживается. Фактически, лишь чуток изменили графику и добавили героя-оппонента.
Так что новые герои и нового же баунти мне хотелось бы видеть на одном движке. Но первый - с уклоном в мультиплеер (да хоть хотсит), а второй - в квест.

Готический орк 03.02.2011 04:09

Silver Fox, чума в третьих героях приходит в определенные моменты игры:) если это знать можно ее избежать:) она наступает в первый день месяца с условием если суммарное количество существ ВО ВСЕХ городах карты превысило какое то определенное значение. Но если за неделю до конца месяца подготовится к этому событию и тратить деньги только на существ доступных в городах, то чума уходит в уголок:)

Argumentator 03.02.2011 20:15

К слову об "Эадоре" - все вышесказанное справедливо, добавлю только одно: он зануден. Жутко. Проходить кампанию - выше сил любого нормального человека. Партии длиннющие, боев много и они однообразны, и при этом доверять ИИ управление битвой - нельзя. А самому рулить - очень быстро надоедает. PvP на небольшой карте - может быть, интересен. Но сингл - невыносим.

Гиселер 03.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1051272)
Silver Fox, чума в третьих героях приходит в определенные моменты игры:) если это знать можно ее избежать:) она наступает в первый день месяца с условием если суммарное количество существ ВО ВСЕХ городах карты превысило какое то определенное значение. Но если за неделю до конца месяца подготовится к этому событию и тратить деньги только на существ доступных в городах, то чума уходит в уголок:)

С чего ты это взял ? :)

На самом деле чума совершенно не страшна. Ведь она поражает всех пользователей подряд. При достаточно равной игре у всех участников накапливается примерно одинаковое количество монстров в отрядах. Если же кто-то нецелесообразно распорядился своим капиталом и не успел снять популяцию - это его собственная вина, а не чумы. ;)

Готический орк 04.02.2011 09:49

Гиселер, Так в том то и дело, что чума приходит как раз по вине игрока:) Когда играешь в мультиплеере чума не страшна, но когда рубишься в компаниях или в одиночных сценариях на невозможном, когда оппонент в день клепает по два здания, то здесь от чумы страдаешь ли ты сам:)

Argumentator, Тут все зависит от играющего:) Мне было интересно довольно долго. Сперва я дня три въезжал во все аспекты игры, а потом начал играть за каждый класс героев по очереди (то есть начинал то с мага, то с воина). Разрабатывать разные тактики было забавно. Таким макаром я больше половины игры прошел. Правда в итоге все равно надоело. Но если выйдет вторая часть обязательно поиграю:)

Бетлайс 04.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1051742)
но когда рубишься в компаниях или в одиночных сценариях на невозможном, когда оппонент в день клепает по два здания, то здесь от чумы страдаешь ли ты сам:)

Разве боты в компании могут преодолевать запрет на строительство одного здания в день? Не помню такого. Или ты фигурально выразился?
А вообще, все зависит от тактики. Например играя за лесной замок часто выгодно придержать золото ради прироста за счет сокровищницы. Или подождать хода противника, чтобы закупить армию именно в том замке, по которому будет нанесен удар.

Готический орк 04.02.2011 15:57

Бетлайс, да нет... не фигурально. Речь шла об одиночных сценариях. Вспоминается один случай. Комп играл за Некрополис. Начинали все с таверны и управы в городах. В третий день второй недели я ради интереса вышел из одиночного сценария и загрузил ту же карту в мультиплеере. У оппонента уже был построен муниципалитет и дворец тьмы. Вот и посчитай сколько зданий он построил за 10 дней:)

Ну а насчет тактики. Когда у тебя уже большое количество замков обычно главный герой к тому времени имеет магию земли эксперта и городской портал. А с такими навыками очередь закупки не важна.

Бетлайс 07.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1052070)
Комп играл за Некрополис. Начинали все с таверны и управы в городах. В третий день второй недели я ради интереса вышел из одиночного сценария и загрузил ту же карту в мультиплеере. У оппонента уже был построен муниципалитет и дворец тьмы. Вот и посчитай сколько зданий он построил за 10 дней:)

В смысле мультеплеерный сценарий? Может в самом сценарии компу плюшки были прописаны? Ты события глянь на карте, может ему проскриптован бонус? Потому что два здания в один день сразу в одном городе, ну никак нельзя строить!

Гиселер 07.02.2011 20:09

Цитата:

Гиселер, Так в том то и дело, что чума приходит как раз по вине игрока:)

Я не есть понимать. Что нужно сделать для того, чтобы пришла чума ?
Цитата:

Когда играешь в мультиплеере чума не страшна, но когда рубишься в компаниях или в одиночных сценариях на невозможном, когда оппонент в день клепает по два здания, то здесь от чумы страдаешь ли ты сам:)

Два здания в день ? Да ну нафиг, я не верю, это без сомнения заговор ZOG ! Мой мир рухнул... :sad:

Argumentator 08.02.2011 19:54

Готический орк, по поводу Эадора - да, разработка тактик интересна, но их до убожества мало. Сравнивая например с так же сделанной "на коленке" "Dominions 3".
По поводу "двух зданий за ход" - мне кажется, компьютерный игрок на высокой сложности просто всегда начинает с более отстроенным городом.

Готический орк 10.02.2011 05:58

Бетлайс,
Argumentator, да нет у него никакого бонуса обыкновенная карта дыхания смерти на несколько игроков. Не помню как называлась. Вот вариант Аргументатора вполне подходит. Возможно комп на высокой сложности действительно начинает уже с достаточно отстроенным замком. Знаю точно насчет ресурсов, что если он не собирает их и не перехватывает шахты у него их тоже не будет. Но вот если нашел... Там он включает откровенное читерство, получая вдвое больше чем игрок.

Гиселер, создай карту со, скажем, четыремя полностью укомплектованными, своими замками включая граали. Затем месяц сиди на попе никого не покупая. Однозначно что второй месяц будет месяцем чумы. А затем попробуй загрузить автосохранение. Уверен сколько бы ты не пробовал будет месяц чумы. Но стоит тебе всех скупить. Как чума отступает

Гиселер 10.02.2011 07:15

Готический орк, при оказии - попробую всенепременно. :smile:

Готический орк 10.02.2011 08:54

Argumentator, Насчет Эадора... Не надо далеко ходить. Westnoth игра сделанная на ту же тему, что и остальные известные пошагово-фэнтэзийные стратегии так же сделана парой человек, но в плане гэймплея на голову превосходит Эадор.

Waterplz 10.02.2011 09:32

Готический орк, так уж ли превосходит? Там совершенно дурацкая система рассчета попаданий. В итоге слишком многое решает рандом.

Готический орк 10.02.2011 09:47

Waterplz, ню... Там хоть анимация движений есть:) и боевка гораздо интересней:) такое ощущение, что кодекс войны именно у вестнота стиль ведения боя взял:)

Argumentator 10.02.2011 09:48

Готический орк, сравнивая Battle for Westnoth с Эадором, ты сравниваешь репку с редиской. А точнее - wargame с 4X-стратегией. Но относительно играбельности и реиграбильности - соглашусь.
Цитата:

Сообщение от Готический орк (Сообщение 1056530)
кодекс войны именно у вестнота стиль ведения боя взял

Неудивительно, что 2 пошаговых гексогональных варгейма похожи друг на друга.

Waterplz, читай Макиавелли. Результат сражения Средневековья и до-наполеоновского Нового Времени в немалой степени зависел от удачи. Поэтому решающая битва - это крайняя мера. Хороший стратег стремился победить противника маневрированием. Но, опять же, BfW - это тактика. Так что все в порядке.
Это "Герои" скорее напоминают шахматы, чем реальный бой. А, например, в исторических стратегиях от "Парадоксов" для случайности в бою место есть.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.