![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И они были первыми, выходя на момент уже достаточно развитой серии героев, а вот вторые дисцы, действительно популярные и все такое, вышли как раз накануне четверки Цитата:
|
Цитата:
Дисайплс: 04.10.1999 Герои 3 возрождение Эрафии: 03.1999 Разница по времени колоссальная! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, мда, соглашусь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, ага, еще больше заАнимешить дизайн, а вместо роликов сделать мангу. Фанаты будут в бешенстве :-P
|
Цитата:
|
А вот есть мнение интересное, что и 3-и то хуже 2-х. Там и компании в сравнении хуже, и сказочность угроблена реалистичностью, и ангелы воюют, что выглядит не кошерно, и карты то черезчур затянуты, прям черепашим ходом, и чё-то там ещё. Мнение не моё, но интересное.
4 часть таки не люблю за её фишки. Как то - армия без героя, герой без армии (или нет?), толпа героев как армия (причём сильно прокачанным героям армия нафиг не нужна), дурацкий вид боя, да ещё и без шашечек (или я их не нашёл в настройках?). Да и дизайн не няшный. А кто-то ещё и ругался за коридорность компаний даже большую, чем в 5-х. Во 2-ю я играл, но меня чёт не проняло. Нет ни симпатии, ни антипатии. Хотя компания с вариантами выбора - хорошо, прям нелинейность некая. 3-я на самом деле... Ну прикольная, наверно. Но правда, очень низкое разнообразие героев (именно как бы фракционность, чтоб сильно выделялась, разве что у некров. Вот и выходит. Две фракции - некры и остальные), да и у рас тоже. В плане разнообразия мне болотный замок нравится, там много фишек у монстров, хотя в остальном он мне не очень. 5-е мне очень даже понравились, особенно после финального дополнения. И разнообразие, и куча навыков. И новая жизнь старым навыкам, которые нафиг не нужны, да и магии. Есть косяки с картой, шибко большеваты замки, ага. Да и обзор порой закрывает ресурсы (в 3-ей они ещё и за горы прятались или замки, тут хоть повернуть можно). Музыка на карте иногда смущает, местами. В целом мне очень нравится эта часть. В ней, для меня, доведены до ума многие зачатки 3-ей, хотя ей не достаёт стратегичной части 3-ей, всё же ставки на бой, что не айс А 1-я... Ну... Страшная. Да 6-я обещает ещё больше убить стратегию, а жаль. Al Bundy, Вот всё кричишь о отсутствии нового и всё такое. Но ведь не зря 5-я таки принесла прибыль, а 4-я - убыток. Издатель, а в следствии и разработчик хотят видеть реальные деньги, а не энтузизизм не к месту. У нас таки рыночная экономика. Так что гипер новый подход не всегда по душе людям. Да и... Да. Наверно потому и имя у 6-х меняют... Хотя, чёрт их знает |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Забыл добавить. В 5-й нет моих любимых табличек с красивым текстом на тему посещённого объекта на карте! Хоть и не всегда читал, но они мне очень нравились |
Цитата:
2. Псмита не тронь. |
Гелугон, Это он? Хм... Хороший обозреватель, не спорю. Но там таки перегнул палку, мне кажется. Не так плохи 3-и, да и компания там интересная, в целом. Возрождение мне понравилось
|
Цитата:
Фолл-2 не хуже первого по общественному признанию, балдурс - тоже, дябла и тэдэ. Ну и конкретно мнение, что вторые герои лучше третьих не особо общественное, это так, индивиды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и тройку в основном любят из-за синдрома утёнка. |
Krome, ненене) Возрождение Эрафии не труЪ. Вот Дыхание и WoG - труЪ. Да и 4 сойдут, если маслицем не забыть помазать.
Зато в двойке карты, субъективно, больше. А может и не очень даже субъективно. И замков там много, и крупных армий приходится держать с десяток. В тройке и четверке же достаточно 2-3 основных армии, а адски прокачивающиеся герои, способные вынести пол-армии в-одиночку и двадцать, если их прикрыть, только усугубляют дело. |
Четвертые фигня. От нефиг делать последний раз вообще все компании проходил только героями без войска (не считая начала первых сценариев). Вот в третьи рублюсь до сих пор. Хотя недавно нашел русскую игрушку, которая их на время заменила. "Эадор. Сотворение." Даже на другом форуме по ней ФРПГ склепал;)
|
Готический орк, прочел рецензию на Эадор. Дико заинтересовала. Особенно богатые тактические и стратегические возможности. Правда там говорится что:
Цитата:
Кстати, когда же ты возмешься за ФРПГ, ждем с нетерпением? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Да действительно скриншоты для игры 2009 года не впечатляют:
Скрытый текст - скриншот: А с другой стороны чего ты хотел от игры сделанной на коленке одним человеком. Цитата:
|
Цитата:
"Ваш отряд вошел в провинцию Темные дебри. Внезапно из-за деревьев показалась дриада. - Ты зашел слишком далеко человек. Этот лес под нашей защитой. Тебе лучше пойти другой дорогой." И три варианта ответа. Но больше нравится этот:) "- Будут мне еще говорящие елки указывать! В атаку!" Хотя в третьих пиратских героях при открытии ящика пандоры появляющееся сообщение доставляло еще больше:) "В следующий раз будете думать! Вас отакуют!" Цитата:
|
Цитата:
Еще вспоминается: троглодиты - отличные войны, гоблины - отличные войны и т.д. Мне правда не встречалась такая фраза о крестьянах (это был бы полный бред). |
Цитата:
З.Ы. Однако десять сообщений оказалось маловато:( Ах да. Нужно какбэ неделю еще на форуме потусоваться. А то мало ли. Вдруг я бот?;) |
Цитата:
Астрологи объявили неделю Гоги. Гоги удваивает население. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бетлайс, ню ню! Не гони на скелетов! Троглодиты хороши под землей, гоблины сильны первой атакой... А скелеты универсальны. И их тысячи у уважающего себя некра. По жизням они уделывают гоблинов, а по количеству троглодитов. Некрополис вообще на большинстве турниров третьих героев признан читерским городом:)
И да. В пятых первый раз додумались до такого использования недель:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Особенно сильно чума бесила, если из-за отсутствия денег или еще каких-либо причин не скупал существ, они тихо пылились в своих жилищах, и тут чума и все твари пропадают.
|
да ладно, им хоть зарплату платить не надо, как в старом добром Kings Bounty )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь сравнивал Герои и кингс Баунти? Кто бы кому дал предпочтение? Всё-таки у Баунти до кучи квестов и даже жениться можно :) ... Видел в продаже коллекционное издание - все герои, плюс какие-то карты. Стоят кучу денег, около 2к рублей. Пиратка за 180 р. впечатлила больше, хоть и без карт. Серьезно, поставил с неё, ничего так. Правда, как 4 часть нравилась больше, так и нравится сейчас. Компании - аж дух захватывают, хотя, верно, игрок я не очень, поэтому в крайних ситуациях, когда абзац, пользуюсь читами, вроде двух стеков драконов. :)
А чего так заинтересовался? Друзья посоветовали игрушку Герои Войны и денег. Там - всё из игры, в основном из 5, только фишка, что онлайн и браузерка при этом. Хоть это звучит и страшно, но затягивает жуть. Уже шесть сотен туда задонатил, чтобы НОГИБАТЬ :). Поэтому и взял коллекционку, чтобы подкачать мастерство, которого и нет. Слышал про грядущую новую часть. Было бы здорово поскорее опробовать. Может руки бы выпрямил :) |
Цитата:
Попробую сравнить первые герои с первым баунти. В первый хомм поиграть не довелось, не пошел он у меня с ходу, а заморачиваться не стал. По описанию и скринам ХОММ - суть КБ-2 с измененным названием. Та же система и очередность боя, тот же размер армии, тот же размер поля, те же скорости у юнитов. Даже разделение на походные и боевые заклинания прослеживается. Фактически, лишь чуток изменили графику и добавили героя-оппонента. Так что новые герои и нового же баунти мне хотелось бы видеть на одном движке. Но первый - с уклоном в мультиплеер (да хоть хотсит), а второй - в квест. |
Silver Fox, чума в третьих героях приходит в определенные моменты игры:) если это знать можно ее избежать:) она наступает в первый день месяца с условием если суммарное количество существ ВО ВСЕХ городах карты превысило какое то определенное значение. Но если за неделю до конца месяца подготовится к этому событию и тратить деньги только на существ доступных в городах, то чума уходит в уголок:)
|
К слову об "Эадоре" - все вышесказанное справедливо, добавлю только одно: он зануден. Жутко. Проходить кампанию - выше сил любого нормального человека. Партии длиннющие, боев много и они однообразны, и при этом доверять ИИ управление битвой - нельзя. А самому рулить - очень быстро надоедает. PvP на небольшой карте - может быть, интересен. Но сингл - невыносим.
|
Цитата:
На самом деле чума совершенно не страшна. Ведь она поражает всех пользователей подряд. При достаточно равной игре у всех участников накапливается примерно одинаковое количество монстров в отрядах. Если же кто-то нецелесообразно распорядился своим капиталом и не успел снять популяцию - это его собственная вина, а не чумы. ;) |
Гиселер, Так в том то и дело, что чума приходит как раз по вине игрока:) Когда играешь в мультиплеере чума не страшна, но когда рубишься в компаниях или в одиночных сценариях на невозможном, когда оппонент в день клепает по два здания, то здесь от чумы страдаешь ли ты сам:)
Argumentator, Тут все зависит от играющего:) Мне было интересно довольно долго. Сперва я дня три въезжал во все аспекты игры, а потом начал играть за каждый класс героев по очереди (то есть начинал то с мага, то с воина). Разрабатывать разные тактики было забавно. Таким макаром я больше половины игры прошел. Правда в итоге все равно надоело. Но если выйдет вторая часть обязательно поиграю:) |
Цитата:
А вообще, все зависит от тактики. Например играя за лесной замок часто выгодно придержать золото ради прироста за счет сокровищницы. Или подождать хода противника, чтобы закупить армию именно в том замке, по которому будет нанесен удар. |
Бетлайс, да нет... не фигурально. Речь шла об одиночных сценариях. Вспоминается один случай. Комп играл за Некрополис. Начинали все с таверны и управы в городах. В третий день второй недели я ради интереса вышел из одиночного сценария и загрузил ту же карту в мультиплеере. У оппонента уже был построен муниципалитет и дворец тьмы. Вот и посчитай сколько зданий он построил за 10 дней:)
Ну а насчет тактики. Когда у тебя уже большое количество замков обычно главный герой к тому времени имеет магию земли эксперта и городской портал. А с такими навыками очередь закупки не важна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Готический орк, по поводу Эадора - да, разработка тактик интересна, но их до убожества мало. Сравнивая например с так же сделанной "на коленке" "Dominions 3".
По поводу "двух зданий за ход" - мне кажется, компьютерный игрок на высокой сложности просто всегда начинает с более отстроенным городом. |
Бетлайс,
Argumentator, да нет у него никакого бонуса обыкновенная карта дыхания смерти на несколько игроков. Не помню как называлась. Вот вариант Аргументатора вполне подходит. Возможно комп на высокой сложности действительно начинает уже с достаточно отстроенным замком. Знаю точно насчет ресурсов, что если он не собирает их и не перехватывает шахты у него их тоже не будет. Но вот если нашел... Там он включает откровенное читерство, получая вдвое больше чем игрок. Гиселер, создай карту со, скажем, четыремя полностью укомплектованными, своими замками включая граали. Затем месяц сиди на попе никого не покупая. Однозначно что второй месяц будет месяцем чумы. А затем попробуй загрузить автосохранение. Уверен сколько бы ты не пробовал будет месяц чумы. Но стоит тебе всех скупить. Как чума отступает |
Готический орк, при оказии - попробую всенепременно. :smile:
|
Argumentator, Насчет Эадора... Не надо далеко ходить. Westnoth игра сделанная на ту же тему, что и остальные известные пошагово-фэнтэзийные стратегии так же сделана парой человек, но в плане гэймплея на голову превосходит Эадор.
|
Готический орк, так уж ли превосходит? Там совершенно дурацкая система рассчета попаданий. В итоге слишком многое решает рандом.
|
Waterplz, ню... Там хоть анимация движений есть:) и боевка гораздо интересней:) такое ощущение, что кодекс войны именно у вестнота стиль ведения боя взял:)
|
Готический орк, сравнивая Battle for Westnoth с Эадором, ты сравниваешь репку с редиской. А точнее - wargame с 4X-стратегией. Но относительно играбельности и реиграбильности - соглашусь.
Цитата:
Waterplz, читай Макиавелли. Результат сражения Средневековья и до-наполеоновского Нового Времени в немалой степени зависел от удачи. Поэтому решающая битва - это крайняя мера. Хороший стратег стремился победить противника маневрированием. Но, опять же, BfW - это тактика. Так что все в порядке. Это "Герои" скорее напоминают шахматы, чем реальный бой. А, например, в исторических стратегиях от "Парадоксов" для случайности в бою место есть. |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |