Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Taktonada 10.03.2011 17:36

А я "Больше Бена" посмотрела :) Фильм про двоих русских раздолбаев, пытающихся разбогатеть в Англии. Пол-фильма хохотала, пол-фильма грустила. Очень атмосферный фильм, насыщенный. Безумно неполиткорректный и откровенный :rofl: чем особенно понравился.

Леди N. 12.03.2011 23:53

"Потустороннее"
С тех пор, как Иствуд завязал с карьерой ковбоя, он снимает фильмы, которые я смотрю только потому, что режиссер их - он. И он опять не обманул.
Тонкое, грустное размышление о жизни и смерти, в котором переплетены судьбы самых разных людей. Фильм, в котором действие сведено к минимуму, но он не отпускает. В нем есть та самая притягательность отвратимости, которой обладает и жизнь, и смерть. Они же и главные герои этого фильма.
Я бы поставила "Потустороннему" высшую оценку.

конкистадор 14.03.2011 11:32

«Элитный отряд» (Бразилия, 2005).
Давно собирался посмотреть этот фильм, к тому же получивший в своё время награду на Берлинском кинофестивале…
Внешне сюжет фильма мало отличается от немалого числа его голливудских коллег. Опять очередной отряд полицейского спецназа, снова зачистки криминальных элементов и коррупция внутри полицейского аппарата… Однако уже очень скоро становится понятно что это не голливудский фильм (наверное, ближайший штатовский киноаналог – это «Отряд спасения» с М.Рукером и Р.Патриком). Ведь «элитный отряд», по сути, оправдывает (или, как минимум, относится с большим пониманием) работу этого `эскадрона смерти`… Возможно, что так и надо. По крайней мере нет у меня жалости к убиваемым наркоторговцам, террористам и продажным полицейским… Если организм поразила опухоль – её надо вырезать… А студенты из «нормальных» кварталов, подрабатывающие торговлей дурью (и при этом кичащиеся своими правами и говорящие о свободе) вызывают большее омерзение, чем их коллеги-пушеры из фавелл… Те хоть взялись за это поганое ремесло, чтобы просто выжить…
Фильм снят в клиповой (и местами «кислотной») манере, но это его практически совсем не портит. Это хорошая и тяжёлая драма, это и неплохой боевик… Кстати, в процессе просмотра вспомнил, как несколько лет назад в выпуске новостей рассказали про то, как сотрудники бразильской полиции «брали» бандита, некогда убившего их коллегу по подразделению. В итоге в теле бандита оказалось около 100 пуль, а над трупом нарисовали череп…
Резюме: хорошее кино, его даже можно будет разок и пересмотреть…

Oxotnik1988 24.03.2011 12:45

Железный рыцарь/Ironclad (2011)

Посмотрел сегодня утром. Исторический фильм о борьбе отступников во главе с рыцарем-тамплиером с королём Иоанном Безземельным.
В целом получился крепкий жанровый исторический боевик про горстку практически случайно оказавшихся вместе людей, которые обороняют замок от целой армии.

Кино однозначно «не для всех». Но совсем не в том смысле, что это какой-то артхаус, а в том, что если вы не любите средневековые баталии, рыцарскую эстетику и много-много настоящей кровищи, то скорее всего будет скучно. Но вот зато если вы это любите и соскучились по неплохому историческому экшену, то смотреть конечно надо и именно на большом экране.
Меня очень порадовал актерский состав, особенно Пол Джаматти в роли короля Иоанна - очень харизматичный злодей.) Ну и Джеймс Пьюрфой вроде как и брутальный, а с другой стороны очень благородный.
В общем, если вам по вкусу фильмы типа «Царства небесного» или «Робин гуда» - кино должно пойти на ура.

Al Bundy 27.03.2011 13:12

Профессия: репортер. Игра в триллер похожа на Фотоувеличение, а мотивы как в Забриски, моустли. При это, если в более признанном Блоап старина Антониони не смог (как вариант не захотел, ну чисто чтоп не обижать) на всем протяжении совмещать клишеобразную детективную интригу с психологией/метафизикой/чемхотите, то в Репортере это удалось буквально от и до. Любимый отрезок - там, где пока неясно, а, собственно, зачем все это. Ну и Николсон клевый (-

Al Bundy 30.03.2011 15:58

А, ну не так давно, в последний день проката поглядел Печальную балладу для трубы.

Ну чо, показательно негармоничное кино, и я буду десятым, когда скажу, что лучше бы оно и впрямь было посвящено участию клоунского отряда в войне, а не истории любви со смешными носами и приминением утюга на проводе в качестве оружия. Хорошие актеры, хороший грим, есть хорошие шутки (помимо очевидной "ты будешь клоуном с мачете" моя любимая еще про то, как клоун к машине с террористами подходит и спрашивает, из какого они цирка), но композиция невменяема чуть более, чем совсем. Иногда смешение жанров идет на пользу, а иногда - как тут. Но вообще, цирк он и есть цирк ^^

Леди N. 03.04.2011 18:00

Посмотрела "День Шакала" 1973 года. К своему стыду признаюсь, что даже не слышала об этом фильме, хоть и люблю роман Форсайта. Наткнулась на него случайно.
Практически весь роман бережно перенесен в фильм. Я заметила лишь нескольку купюр, которые в общем-то не оказали влияния на происходящее. Фильм сохраняет принцип документальности, который есть в романе. Он заставляет поверить, что всё это было на самом деле. В конце-концов покушений на де Голля была масса, почему бы и не такому? И, так же, как в романе, главным действующим лицом является сюжет. Ни Шакал, ни его противник Лебель.
Отлично снят финал фильма, хотя я немного опасалась, но обошлось без финальной битвы героев в цехе брошенного завода. Он не затянут. Всё просто и ясно. И победителя нет, также, как и в книге. Лебель на самом деле не смог защитить президента, ему помог случай. А Шакал проиграл по этой же причине. В выигрыше де Голль, он-то остался жив. А личность убийцы так и осталась не известной. Дело - в архив.
Об Эдварде Фоксе, исполнителе роли Шакала, могу сказать только, что если бы Шакал был, то он был бы именно таким. Стопроцентное попадание.
Экранизация достойна романа. А это, на мой взгляд, происходит не часто.

Al Bundy 04.04.2011 15:14

У нового Хэнговера уже и трейлер давно появился, а я все любуюсь, прелесть а не тизер, по-моему, зэ вулфпэк из бэк, гг. Ну и всякие хипхопы для видеоряда, каэш, идеальны, тут как ни крути.

Анандита 06.04.2011 19:13

Скачала и пересмотрела "Разборки в жабьем городе" с Родди Пайпером, по которому гоняла в девяностые. Разоржалась так, что девчонки решили, что у меня крыша поехала и не слегка. Но как же я угорала со сцены, когда Охранница залезла под одеяло спящему Родди и выражение его лица: "Спасите, насилуют!". Пусть фильм не ахти с точки зрения спецэффектов и подобной фигни, но блин, я вспомнила юность! И как двоюродный брат притащил кассету с как он выразился "ржачным фильмом". Да благословят небеса Интернет и возможность отыскать что-то старое и родное!

Ищу "Пещерного человека" с Ринго Старром! В хорошем качестве!

конкистадор 07.04.2011 18:14

Посмотрел новейший российский фильм «Самка». В рекламе говорилось об «уморительной российской комедии», про «кино о животных инстинктах и дикой любви». Сюжет вкратце:
Журналистка снимает настоящего снежного человека, потом они вместе попадают в тайгу…
Я сразу понял, что это будет треш. И я угадал! Это действительно оказался дикий комедийный треш отечественного розлива, треш именно что про дикую любовь. Начало фильма, титры идут на фоне красивой анимации про встречу у ручья красавца-охотника и дикой волосатой женщины. Всё очень красиво. Любовь на лоне дикой природы.
Потом анимация кончается – и начинается собственно фильм. Современная пьяная грязная деревня где-то на Южном Урале. Молодая журналистка снимает пойманного местными охотниками снежного человека (очень упитанный и очень волосатый мужик двухметрового роста). Йети возбуждается, ломает клетку, хватает журналистку и бежит в тайгу.
Потом было много странствий и скитаний, были дикие охотники, не менее дикие менты и снова очень дикие охотники… Такое чувство, что я смотрел что-то навроде «Особенностей национальной любви русской девки и довольно-таки образованного снежного человека», снятого объевшимся мухоморами творческом человеке. А когда появились ещё йети… Всё! Туши свет… я просто рыдаль и бился в пароксизме этого киноизвращения…
Кстати, про грибочки. ещё в анимации в самом начале фильма под сценами любви охотника и лесной красавицы всё время идёт ряд с грибами, очень напоминающими поганки. И потом, в процессе развития сюжета, грибочки будут мелькать ещё не раз и не два. И даже не три. Как и водка…
Это надо было смотреть… Дикий треш, бессмысленный (хотя нет. Это всёж треш о Любви) и совершенно беспощадный. В прошлом году режиссёр Родригез подарил зрителям треш дикий, жестокий и беспощадный. Я говорю про его великолепное в своей брутальной дикости «Мачете».
А вот Григорий Константинопольский (он в этом фильме и режиссёр, и один из продюсеров, он же художник, автор сценария, композитор, а также исполнитель третьестепенной роли одного из охотников {кого именно – не знаю, их там много было. Почти все с бородищами и жутко бухие } ). 8))))
Короче говоря, дон Хуан был бы от этого фильма в полнейшем восторге. Грибочки (да ещё и под водочку!) рулят однозначно! 8)
Что порадовало. Во-первых, сыгравшая журналистку Екатерина Вилкова. На неё и посмотреть порою приятно (сцена купания в зимнем ручье в фильме тоже была!), да и сыграла она действительно хорошо. Потолм ещё работа гримёров, заставившая вспомнить старые-престарые фильмы цикла «Планета обезьян»… Ну и постоянное ощущение прямо-таки первобытного треша. ТАКОЕ на большом экране увидишь всёж нечасто… Незамудрённость и наивность этого треша воистину потрясают.
Короче говоря, смотреть можно (а можно просто в уютном кинозале водочки попить). Смеяться тоже. Но водочка обязательна!
// Самое смешное в том что сей фильм снят при поддержке кинокомитета по культуре и ещё чего-то там государственного.
Ну, за грибочки! 8))

Теос 15.04.2011 15:23

смотрю документальный фильм-сериал "Выжить любой ценой", ведущий и главный проходимец всего сериала Бер Гриллс. сделано каналом Дискавери.
Сейчас просмотрел первых три серии - про Скалистые горы, Пустыню Мохаве, и Джунгли Коста-рики. Очень много впечатлении от просмотренного - не просто познавательное смотрилово, а именно способ выжить в диких местах.
Купил сразу четыре диска. если увидете - сразу покупайте! Стоящая вещь.
если тема про документальные филь мы по природе?

Franka 17.04.2011 16:29

Господа модераторы, если тема про "Орел Девятого легиона" все-таки была, то очень сильно извиняюсь.

Что мы имеем - очередной опус на околоисторическую тематику.
Скрытый текст - сплошная вкусовщина:

Я не знаю истории Рима и его завоеваний. Однако так совпало, что буквально за день до этого фильма перечитывала Киплинга с его "Центурион Тринадцатого легиона", в котором точно так же римляне на Адриановом Валу, пикты (они же "раскрашенные зверушки") за его пределами, только время несколько более нестабильное. Два художественных произведения. Оба о чести и воинском долге. Но "Орел" больше напоминает простой квест за артефактом. Много рассуждений о долге и чести, пара зуботычин, отчаянный последний бой вокруг похищенного у конных арбалетчиков друидов штандарта отцовского легиона - того самого орла - и душещипательный боевик готов. К чести создателей хочу отметить, что они были правы, не поддавшись соблазну воткнуть в суровую мужскую историю немножко розовых соплей, а-ля римлянин плюс дочь главного кельтского злодея, которые совместно выпиливают папеньку. Плюсы в моих глазах на этом и заканчиваются.
Римляне почему-то относятся к пиктам, как к равным противникам, а не как к существам второго сорта. Но, наверно, я придираюсь. Хочу слишком многого от простой, в сущности, истории.

П.С. Улыбнули седла со вполне современными металлическими стременами во времена постройки Великой стены. Кельты, при всей их похожести на североамериканских индейцев, оказывается были чертовски технологически продвинутым народцем...

Медея 17.04.2011 16:46

Пересмотрела на днях фильм "Убей меня нежно".
Что приятно, фильм морально не устарел. История все так же захватывает.
История отношений, построенных на страсти. Брак без раздумий, счастье полной ложкой.
Но стоит какому-то недоброжелателю подкинуть письмо с вопросом: "А что ты о нем знаешь?", и паранойя расцветает во всей красе.
Начинаются попытки раскопать прошлое любимого человека, вместо попыток поговорить с ним. Возникает недоверие, а там и страх... Последствия не заставляют себя ждать... всё начинает рушиться.
Мораль: доверяйте любимым.

Оценка фильму: 8-9 баллов

Леди N. 18.04.2011 12:26

Посмотрела "Орел Девятого легиона". Абсолютно проходной фильм, который вряд ли захочется пересматривать. Но вот что интересно
Скрытый текст - раб/хозяин:
Ладно, пусть римлянин спас варвару жизнь, и тот поклялся ему в верности, отдал нож отца. Но потом он вернул долг, когда спас жизнь римлянину при встрече с кочевниками. Всё, аннулировано. Так зачем же потом помогать своему врагу, особенно если римляне убили всю твою семью? Решительно не понимаю. Взял бы нож, зарезал врага, это было бы понятно. Или я слишком кровожадна?
Позабавили меня варвары, напоминающие североамериканских индейцев, и внезапное появление остатков девятого легиона, очень бородатых, но со щитами. Рядом они что ли, в лощинке какой сидели?

komrad13 19.04.2011 07:53

Смерть на похоронах(2010)

Черная комедия с черными звездами))) Ну ведь реально актерский состав неслабый: Мартин Лоуренс, Крис Рок, Дэнни Гловер, Крис Дэвид... В фильме практически нет затянутых или проходных моментов, гэги и шутки хорошо скомбинировано. Да, местами юмор в фильме туалетный, но все ж смешно получается. Имеем немного грубоватую добротную комедию.
Оценка:7/10

Анандита 19.04.2011 16:32

Скачала и посмотрела новый фильм с Рутгером Хауэром "Бомж с дробовиком". Пока нахожусь в состоянии неконтролируемого коллапса и иногда судорог. Шок сильнейший. Смотреть только любителям крови, насилия, насилия крови, кровинасилия, насилиякровинасилиякровинасилиякрови...*тихо валится под стол, судорожно подергивая конечностями и хрипя*

Теперь, когда я пришла в себя более или менее, могу поделиться ощущениями от просмотра.
Сюжет прост как две копейки. В некоем городе далекого или недалекого будущего всем заправляет ублюдок Стэнли Твиддл (извините, но звать иначе этого гадёныша не могу, устоялся именно как Стэн) и его бешеный сынок.
Полиция куплена с потрохами, полицейские - с...ки ещё те! И вот в городе объявляется непрезентабельного вида бомж с остатками былой рутгерхауэровской красоты на потрепанном фэйсе. Бомж оказался ещё и джентльменом и защитил маленькую шлюшку Эбби от насильника и убийцы, за что по прибытии в полицию за помощью был полицейским же сдан на руки городским заправилам- хозяйскому сынуле и его дружку-брательнику с говорящим именем Иван. Бомжаре заломили грабли за голову и ножом вырезали на груди слово "ЧМО", после чего вышвырнули в мусорку, непоследок нехорошо обругав. После чего бомж кое-как доковылял до места дислокации упомянутой выше шлюшки Эбби и попросил её о помощи. Эбби оказалась благодарной девочкой и приволокла бомжару в свой однокомнатный пентхаус, где дала ему новый свитер с мишкой на переднем плане и выслушала поучительный рассказ об этих самых мишках, после чего бомж мирно уснул.
Далее началось форменное светопреставлении. Заработав не совсем обычным способом деньжат, бомж отправился в магазин и приобрел там оружие. После чего пошел отстреливать нехороших парней. Тем временем плохой коп, решивший вернуть "дружбу ляжек" строптивой Эбби, сделал ей "предложение, от которого не отказываются, потому что БОЛЬНО!". Но надругаться над девушкой не успел. Бомж с дробовиком отстрелил ему голову, а потом и остальное, что было. Потом забрал девушку и увел домой...Но и это только начало...
Что было дальше- смотрите сами! Ибо нефиг мне выкладывать весь фильм (хотя и хоцца!) Фильм драйвовый и это самое кровавое зрелище, апофеоз трэша и насилия, которое я видела. В паре мест даже бегала в туалет поблевать. Смотрела чисто ради обожаемого мной нордического красавца Рутгера (который в фильме всё равно красавец голубоглазый, хотя и старый больной на голову вонючий бомж).

Ори 22.04.2011 19:30

"Бомж с дробовиком":))) Так забавно просто примерно час назад мой друг делился со мной впечатлениями от просмотра этого фильма...А я прихожу домой захожу на форум и вижу Ваше сообщение:)Мне как-от после его рассказов, а теперь и после вашего поста, не хочется смотреть его...

Vasex 22.04.2011 19:37

Бомж с дробовиком, как и Мачете, унылое скучное примитивное неизобретательное гумно, кроме момента с обрубком руки вообще нечем похвастаться, всё слишком наивно и банально.

Астрал годный ужастик, высококачественный ужастик про приведений, давно такого не было, рекомендую.

конкистадор 23.04.2011 14:54

Посмотрел, причём даже на большом экране (у нас в городе в одном из кинотеатров идёт ретроспектива французского кино) х/ф «Гусар на крыше» (Франция, 1995). Люблю я французское кино… Особенно полицейские боевики и комедии 60-80-х, но также и драмы, и историческое, и авторское кино… Вот только время тех фильмов стремительно уходит… А всяких негро-арабов во французском кино мы видим всё больше и больше, как и рваной клиповости тоже…
Ну да ладно. «Гусар на крыше» - это прекрасный и очень красивый фильм. Действие его происходит в Провансе, в 1832 году. Юг Франции охвачен эпидемией холеры. В городах ужас, паника и безумство как черни, так и знати. Деревни полны трупов… На дорогах – кордоны солдат и карантины… А ещё едет по дорогам карета с группой головорезов на службе у Австрийской империи, едут они, выискивают и ликвидируют укрывавшийся во Франции итальянских карбонариев. История одного из них, красивого юноши, карбонария и гусара, и показана зрителю. Скачки по дорогам и лесам, охваченные ужасом городки, трупы …и вороны. Тьма воронья и озверевших и отъевшихся собак. Юноша старается помогать всем, кого он только встречает на своем пути, научившись от местного доктора, как надо оказывать помощь при холере… Часть пути ему придётся проделать в том числе и по крышам городских домов, спасаясь от озверевшей толпы, убивающей чужаков как «отравителей колодцев». Повстречает же он на своем пути очень многих – милую девушку-воспитателя, убийц из австрийской секретной службы (заслуживают уважения – они вели охоту на врагов своего императора до самого конца), молодую женщину (Жюльет Бинош), ищущую своего мужа, земляков, комиссара полиции (отличная эпизодическая роль Ж.Депардье) и ещё очень и очень многих. Но главный его спутник – смерть. Этот фильм несколько напоминает как «Королеву Марго» (с Аджани), так и шедевр Бергмана – «Седьмую печать»… Озверевшие птицы и собаки, одичавшие люди, усталая жестокость солдат и поступь Смерти. Но герой ещё молод, кровь его горяча, он добр, он помогает людям, он мечтает вернуться на родину и сражаться с врагами…
При просмотре этого фильма я вспоминал романы Александра Дюма и Сендаля. Особенно работу Дюма «Резня на Юге»...
Это действительно сильный и прекрасный эстетически фильм. В нём скрыто немалое число смыслов и символов…Хорошо играют все. Как и положено в хорошем европейском (и особенно французском) кинематографе…
Этот фильм - своеобразный гимн жизни. Тяжёлое и прекрасное европейское кино. Настоящее Кино.

Медея 23.04.2011 17:45

Не нашла темы по анимационному фильму "Рио", так что, отпишусь здесь (раз уж за 2 недели проката никто не написал, наверное, отдельную тему создавать не стоит).
Милая история нелетающего попугая. Отлично подходит для похода с детьми или парой (при условии, что вы не чужды романтике и сентиментальности).
Очень, очень красивые виды Рио-де-Жанейро, зажигательная или лиричная музыка - это главные козыри фильма.
Но и сами попугаи довольно милые, а история не самая занудная и вполне забавная. Смешные моменты в наличии)) Дети реагировали бурно и восторженно.
Единственный минус на мой вкус - это слюнявая собака. А в остальном, прекрасная возможность провести время. Настроение поднимает)

конкистадор 25.04.2011 15:43

Тоже вчера глянул "Рио". Милый красивый и очень музыкальный мульт. Для детей и для отдыха души. Очень советую! 8))
Посмотрел новейшую английскую комедию "Убить Боно". Это про однокашников Боно (U2), пытающихся соперничать с ним с самой юности, создав свою рок-группу.
ПМСМ милый фильм на один раз. Много музыки, лёгкого юмора + одна из последних ролей Пита Постлетуэйта. + отличная сценка в стиле "Крёстного отца", когда кредитор раздолбаев-рокеров делает относительно известному продюсеру предложение, от которого тот не может отказаться.
Короче говоря, не "Братья Блюз" и не "Голый барабанщик". Но один раз посмотреть можно.

CoollStalker 25.04.2011 22:17

Посмотрел «Приносящий беду» - 1972 год, Франция, Италия.
Жан-Поль Бельмондо ка всегда великолепен. Кем он только не был в течении этого фильма – благородным киллером, гангстером, заключённым, минёром, и в итоге он достигает своей мечты, беспечной жизни, но и она даётся ему не простым трудом. По пути к своей цели он теряет любовницу, напарников, друзей, терпит предательства, защищает свой бизнес от конкурентов, копается в земле на волосок от смерти. Но ни когда не унывает. Прекрасно дерётся. Метко стреляет с двух рук. У него есть даже свой необычный стиль в начале поединков.
Ну что ещё добавить к этому – Бельмондо он и в Африке Бельмондо-Великолепный.

Алваро 26.04.2011 19:12

Приятно осознавать, что какое-то явление определенно радует тебя своим наличием в мире. И для меня одним из таковых является фильмы братьев Коэнов. Почему-то не тянет смотреть те, что ещё не видел, специально, но когда случайно попадаешь - оторваться невозможно. Так и вчера, когда я уже начал задумываться о сне, по 5 каналу запустили "О, где же ты брат?". Что ещё раз подтверждает, что на нашем ТВ хорошие фильмы, если они не блокбастеры, показывают строго после полуночи. И даже внезапный, сто лет не виданный, обрыв сигнала не удержал, слава интернетам и локалке, от того чтобы потратить половину будней ночи на просмотр этого выдающегося во всех отношениях фильма.

Братья Коганы, как известно, творят в лучшем, доступном немногим, жанре из всех - "про жизнь". Многие ошибочно принимает их фильмы за обычные комедии, и поэтому бывают шокированы внезапно жестокой развязкой или нелепой смертью одного из основных персонажей, и в дальнейшем испытывают иррациональную неприязнь к фильмам режиссеров, потому что их пугает именно эта жизненность, отсутствие гарантированного хэппиенда и сразу понятной логики.

К тому же, что получать 100% удовольствия от фильмов Коэнов, надо быть киноманом, эрудитом, и собственно, американцем. Но даже простого смертного не может не порадовать столь шикарная зарисовка Великой депрессии и одновременно аллюзия на "Одиссею" Гомера, и ещё на прорву всего, как всегда у братьев. Американский юг, толпы каторжников, обнищавшие фермеры, отстреливающие банковских служащих, гангстеры, носящиеся в воздухе одновременно страх и надежда, жирные губернаторы и чиновники с пустыми глазами, религиозные и не только культы, куча, неплохих, в общем-то, людей, которых "сбил поезд". И параллельно с этим: слепой предсказатель(вообще, слепых в фильме навалом), сирены, циклоп, губернатор Менелаус, главный герой Улисс, возвращающийся домой к жене Пенни, к которой подбирается ухажер...

Все это поставлено и сыграно настолько четко, что удовольствие получаешь от каждого кадра. И снабжено таким саундтреком(преимущественно тех лет) что про него можно было написать такой же длинный текст, а вместо этого - просто найдите и послушайте(и почитайте).

Диалоги, как положено по жанру, хороши все, но есть пара особенно понравившись мест:

"Всё, как у людей" - употреблено женой главного героя во всевозможных контекстах.
"Поэтому(короткая пауза), надо повесить негра" - спокойным тоном, главным ку-клуксклановцем в конце проникновенной речи на тему "спасайте белые ценности".

Единственное, что огорчает - США периода великой депрессии до боли напоминает наши текущие тенденции. Губернатор с окружением так практически братья с близнецы с таковым из нашего "Дня Выборов". Уже скоро остатки тупых совков наконец окончательно вымрут, и мы триумфально нагоним Америку 30ых годов.

И всё будет как у людей.

Леди N. 02.05.2011 11:28

Вложений: 1
Посмотрела фильм "Вкус ночи", причем боялась увидеть очередную сагу о гламурных вампирах и сильно подозревала, что больше получаса не выдержу. Решила посмотреть по принципу: а вдруг?
И фильм мне неожиданно понравился. Это не мир гламурных вампиров, хотя ночной клуб и наряды от кутюр присутствуют. В нем довольно много жесткости, когда, уже безо всякого гламура, персонажи показывают свою истинную суть: они безжалостные охотники, для которых убийство не только необходимость, но и наслаждение. Скорее это фильм о том, как эти самые вампиры коротают годы "нежизни", стараясь заполнить внутреннюю пустоту, а всё без толку. Некоторые моменты получились весьма удачными.
Скрытый текст - спойлер №1:
Убийство охранника листом бумаги, вырванном из книги или прощание одной из героинь со своей старой умирающей дочерью, которая перед смертью узнает ее.

А вот финал не дотянули. Я ожидала чего-то более жестокого, менее напоминающего хэпи-энд.
Скрытый текст - Спойлер № 2:
Например, что Луиза (главная вампирша) закинет в камеру к Лине (вампирше начинающей) ее живого любимого и подождет, когда жажда сделает свое дело.

Если ставить оценку, то из 10 - твердая 7. Вообще-то скорее 6, но балл добавлю за то, что вампирский жанр жив)

Медея 02.05.2011 13:37

Посмотрела немного невнятную комедию "Формула любви для узников брака". Начало нереально затянуто и скучно, потом дело идет немного веселее.
Порадовал Жан Рено в роли гуру :)
Пожалуй, больше всего понравилась сцена "дуэли на гитарах", выдержанная в духе вестерна. Ну и сцена с йогой повеселила, хотя и пошловато местами.
Мораль фильма проста и ненавязчива: "проблемы в браке есть у всех, и чтобы с ними справиться нужно обоюдное желание и участие обоих".
А от себя бы я добавила: "для освежения отношений, выбирайтесь отдыхать на море". Если есть возможность, конечно же :)

Spy Fox 04.05.2011 17:39

Посмотрел "Розовую Пантеру" по ТВ. Не впечатлился. Стив Мартин вообще довольно жалкий комик, на мой взгляд, а тут он делает в основном то, что ходит с тупой рожей, изображает корявый французский акцент и оскорбляет иностранцев. Не подумайте, я не за воинствующую политкорректность, но почему всё настолько тупо и скучно? И что делает в этом бреде Жан Рено? Ему совсем не жалко свою репутацию и карьеру? Или он думает, что благодаря фильмам типа "Васаби", "Пришельцы" и "Леон" у него теперь иммунитет, позволяющий сниматься в любом бреде?
Айшвария Рай тоже как обычно не впечатляет. Но для неё это обыденно.
Короче говоря, с моей точки зрения, со всех сторон провальный фильм. Кстати, если не ошибаюсь про Клузо есть целая серия фильмов, тянущаяся ещё с середины 20 века. И он везде был таким скучным как в этом римейке? Если так, мне не понять его популярность.

Slim Slam Snaga 04.05.2011 17:48

Хм старый Клузо был совсем другой и соответствовал той эпохе. Этот...если вы о второй части, то там много зачотных моментов, хотя бы даже сценку с папой римским...

конкистадор 08.05.2011 09:55

«Ханна: совершенное оружие». (США – Германия - Великобритания)
Посмотрел вчера вечером в синема. Режиссёр фильма – Джо Райт. В главных ролях – Сирша Ронан, Эрик Бана, Кейт Бланшетт.
Действие фильма начинается то ли где-то в Лапландии, то ли на Севере Норвегии. Короче говоря, почти сразу за Полярным кругом. Молодая девушка выслеживает и убивает оленя. Причём убивает она его из лука. Потом она его свежует. Потом занимается тренировкой по рукопашному бою с отцом – и потом тащит оленя на салазках домой… В хижине её отца нет электричества, она очень далека от благ цивилизации… Девушка же умеет говорить на нескольких языках, владеет приёмами рукопашного боя, прекрасно стреляет из лука и пистолета и отлично владеет ножом. А вечером она любит полистать старый альбом со сказками братьев Гримм…
Постепенно выясняется что её отец – бывший оперативник «Штази», перешедший на сторону ЦРУ, потом объявивший войну своим кураторам из Лэнгли. И дочку он готовит именно для акции возмездия. Объект этого возмездия – высокопоставленная сотрудница CIA в исполнении Кейт Бланшетт. Бланшетт сыграла просто великолепную суку, готовую беспощадно «зачищать» тени своего прошлого.
Чем хорош фильм. Во-первых, отличные сцены рукопашных боёв. Кровь и ломание костей. Жестокость и беспощадность. Во-вторых, отличная игра актёров. В-третьих, отличный саундтрек. «Chemical brothers» и Григ…
Этот фильм напомнит кое-какие моменты из фильмов «Пипец» и, особенно, из «Миссии Серенити». Девочка, воспитанная как почти идеальный боец. Весь фильм Райта – это смесь хорошего боевика и небольшой части (перчинка) артхауса. Очень хорош первый час фильма, это по сути есть концентрированный боевик. Потом к боевику добавляется нечто артхаусное… Придираться к мелочам неохота. Хотя уходить в зимний северный лес в классическом костюме, пусть даже тёплом… и ещё была пара моментов… Но зато как символична сцена с выходящей из пасти волка героиней Кейт Бланшетт с пистолетом в руке! Встреча юной принцессы со Злом…
Кроме костедоробильных сцен есть ещё и очень красивые, пусть внешне и небоевые сцены. Но смотреть как герой выходит из моря на мол и идёт к ожидающим его пограничникам… Или сравнение Ханны с её сверстницей, обычной девчонкой-тинейджером…
Этот фильм в чём-то фантастичен. Но он также пытается сказать и о том, что даже у боевых роботов может порою что-то проснуться в глубинах души. Что у Ханны, что у её отца.
Резюме: приятный и немного странный боевик на один просмотр.

Алваро 08.05.2011 21:23

Глянул и Фарго заодно. Уже сам устал испускать лучи любви в адрес братьев Коэнов, но ничего не могу поделать. Мне все у них нравится, сюжеты, актеры, манера съемки, внимание к деталям, музыка.

Выдающиеся режиссеры.

Shark Knight (Братик) 23.05.2011 16:42

Хорошая картина, одноимённого романа Стендаля.
Прекрасная подача сюжета, выкладка актеров на все 100, фильм заставил поверить меня и я поверил, а это важно в фильме.
Советую просмотреть, но перед этим прочитать книгу.

Cassidy 25.05.2011 16:39

Посмотрел фильм "Бесславные ублюдки" 1978-го года. Думаю не стоит писать об этом фильме в теме "Бесславне ублюдки Квентина Тарантино", ибо фильмы абсолютно разные, пусть действие которых и происходит во время "Второй Мировой".
Для фильма 78-го года, да еще и про войну - куда более бодренький, чем я ожидал. Приключения дезертиров, так сказать, не обошлись без перестрелок, погонь и юмора.
Скрытый текст - Спойлер:
Особенно смешил мужичок, у которого было все, кроме женщин. Хотя если вам нужны фотографии женщин, он это устроит)))
Позабавил эпизод с голыми немками, которые поначалу не поняли, что имеют дело с американцами.

Мне понравилось. Не так дерзко, жестоко и сочно, как в фильме Тарантино, но все равно интересно.

конкистадор 29.05.2011 14:36

посмотрел на dvd х/ф "Миллионы Мадигана" (Madigan. США.1968.)
Перед нами старый, но отнюдь не добрый (в плане излишнего гуманизма) представитель славного киноплемени полицейских боевиков. Этот фильм рассказывает о трёх днях полицейского управления мегаполиса. Двое детективов должны во что бы то ни стало найти особо опасного вооружённого преступника. Комиссар полиции должен принять несколько очень тяжёлых для него решений. Сцены с погонями и стрельбой чередуются с попытками героев обрести хоть какое-то подобие душевного покоя. Но их работа не даёт им покоя…

Герои этого фильма носят серые костюмы и шляпы, ездят на длинных авто, печатают рапорта на пишущих машинках — но ещё они просто живут. и выполняют свой долг.
Уидмарк великолепен. как и Фонда. Да и Гуардино с Ингер Стивенс очень хороши. Но не ждите от этого фильма откровенных постельных сцен и стрельбы из автоматов в упор. Хотя стрельбы будет немало, и крови будет пролито на асфальт и пол дешёвых отелей тоже порою слишком много.
Это кино из старого времени, когда герои могли свободно пить и курить, когда они могли беспощадно и неполиткорректно пресекать зло… Этот фильм наверняка понравится поклонникам старых крутых детективных романов Д. Хэммета, Э. Макбейна, М. Спиллейна и многих других корифеев жанра.
в процессе просмотра фильма мне вспомнился отличный вестерн, где в главной роли тоже снялись Уидмарк с Фондой — «Шериф» (Warloсk). и есть ещё в этом фильме несколько отличных сцен и прекрасных реплик, подобных названию ещё одного старого фильма, на этот раз уже военного — «Слишком поздно, герой»…
Резюме: Отличная смесь драмы и полицейского боевика. Тяжёлый, но очень «правильный» фильм, главные роли в котором исполнили настоящие легенды старого Голливуда.

komrad13 29.05.2011 20:28

Экзамен(2009)

Одна корпорация проводит кастинг на вакатную должность, собирает 8 людей в одной комнате, задает им правила игры и просит ответить всего на один вопрос. У каждого из претендентов по листку, все переворачивают листы, а там пусто. И все гадают, что за вопрос им задали и какой ответ. Начинаются срачи, обсуждения, борьба между людьми, нервы на пределе... А в итоге... Это надо видеть ...И спорю на 10 пачек чая, что ни один из зрителей(в том числе и я) не догадался, что это был за вопрос.
В общем, крутой психологический триллер, который стоит посмотреть.
Оценка:10/10

конкистадор 04.06.2011 12:18

Сдуру посмотрел сегодня рано утром в синема новую жопную комедию "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок".
Посмотрел. ну что тут сказать… Первый фильм мне очень понравился. а вот его продолжение… Увы. Добавилось пошлости тупости и жопизма. Хотя события и развивались практически строго по канве первой части. «Это просто дубль-два!»(с) «Мы в полной жопе!»(с) "Это полный п...ц!"(с) и т.п.
И если герой Зака Галифианакиса был действительно смешон в первом фильме, если он был пошл и ужасен в «Впритык», то сейчас его просто хотелось быстро придушить по-тихому. Ибо этот урод уже просто достал! Сплошная пошлость хамство и жопизм. Всё через задницу…
Увы — градус сортирного юмора по сравнению с первым фильмом просто зашкаливает. А такие словечки и вид гениталий равньше обычно показывали всёж вечером а не прямо с раннего утра…
Если честно — сюжет меня тоже особо не впечатлил. Хотя в этом фильме есть всёж пара действительно смешных шуток. Остальное — это смех «низа» (читай — той же самой жопы).
А ещё мне очень понравился финал фильма. Вот это действительно было очень круто!
Резюме: Пошлая и перенасыщенная сортирным юмором отвязная комедия. Слишком много мата наркоты и голых задниц (и не только задниц). Смотреть этот фильм надо только предварительно упившись в полную… ну в эту самую. И никак иначе. Ужас! Лучше бы я просто пересмотрел первую часть…
Сволочи...

AnnBlack 06.06.2011 17:45

Скрытый текст - Жизнь за один день / Life in a Day:
Производство: США
Тип: полнометражный фильм, 95 мин.
Жанр: документальный фильм
Режиссёр: Кевин Макдональд
В ролях: Синди Баэр, Мойка и другие

Краткое содержание:
Уникальный кинематографический проект, реализованный по инициативе Ридли и Тони Скоттов при поддержке YouTube. Следуя призыву на знаменитом Интернет-портале, пользователи со всего мира (из 140 стран) прислали видеосюжеты о том, как провели один день своей жизни — 24-ое июля 2010-го года. Из материалов на четыре с половиной тысячи часов проекции кинорежиссёр Кевин Макдональд смонтировал полнометражный документальный фильм, который должен стать своеобразной капсулой времени — посланием будущим поколениям.

отличный вещь. видео о жизни в разных местах, но объединяющий все народы и страны планеты. про жизнь, какая она есть :smile:

конкистадор 09.06.2011 19:31

Посмотрел на dvd х/ф «Правосудие Стоуна: смерть в раю». Это один из фильмов о Стоуне – шефе полиции маленького городка на Севере США. Фильм – отдельное дело… Роль Стоуна блестяще исполняет Том Селлек. Селлек… А ведь он очень хороший актёр, с очень характерной внешностью, прямо-таки идеально подходящей для криминальных боевиков и вестернов.
Помню, как смотрел ещё на видеокассете его «Невиновного», прекрасный пример `тюремного` боевика из конца 80-х гг. {ПМСМ очень близок к нему недавний фильм «Преступник» с В.Килмером и Дорфом в гл. ролях}. А замечательный сериал «Детектив Магнум»! а вестерны… Прекрасный актёр! И очень жаль что Селлек в последние годы фактически прозябает на окраине голливудской жизни… Хотя даже его небольшая роль в прошлогодних «Киллерах» меня очень даже порадовала. Круто
Теперь о «Правосудии Стоуна». Жанр этого фильма можно определить как криминальный триллер с элементами боевика. Начальник полиции маленького городка бережёт его покой. И вдруг в городишке (очень уютном и таком неспешном) начинают происходить внешне никак не мотивированные убийства… Да ещё в участок приходит подвергшаяся насилию школьница… Герой Селлека, бывший когда-то хорошим детективом в большом городе, хочет сам расследовать дело, не впутывая в него полицию штата и ФБР. Ибо их вмешательство способно навсегда изменить тихую жизнь городка… Стоун давно уже разведён, он давно пьёт, он готов весьма вольно трактовать закон, но он искренне считает что зло должно быть всегда наказано, безразлично, согласен с ним официальный закон или нет. Но всёж на явное беззаконие он не пойдёт… в обычных условиях…
Приятное такое кино для ценителей жанра «крутого детектива». При просмотре фильма поневоле вспоминались герои романов Д.Хэммета и М.Спиллейна с Э.Макбейном. Шедевром этот фильм назвать нельзя, и он явно на ценителя старомодных детективных боевиков, но послевкусие после его просмотра остаётся очень даже приятное.8)

Slim Slam Snaga 11.06.2011 23:17

А я вот только с просмотра Древа Жизни... Набилось полный зал и потом два с половиной часа явно не супер экшена...фильм совсем не торопливый и с явным мнением по отношению к зрителю, так что большинство к середине либо спали либо просто не понимали что они тут делают...
Мне же понравилось - абсолютно легло на мою волну, редкий фильм когда можно расписаться под каждый кадром и понять что движет героями... Моё кино)

конкистадор 16.06.2011 17:30

Посмотрел я сегодня в кинотеатре новый х/ф «Зелёный фонарь». Это ещё один фильм, снятый по мотивам популярного комикса. Только, если обычно и уже привычно подобное блюдо предлагает нам компания MARVEL, то на этот раз в деле были их заклятые конкуренты — DC, порадовавшие зрителя, например, прошлогодним суровым хоррор-стимпанк-вестерном «Джона Хекс».

Итак, фильм начинается. И мы узнаём, что уже много-много тысячелетий вся Вселенная оберегается особыми бойцами, членами специального и очень героического корпуса Зелёных Фонарей. И пусть их всего 3600 на всю Вселенную, любой враг их очень сильно страшится. Почему Зелёный Фонарь, спросите Вы? Ну, во-первых, это ж всёж комикс. Соображать надо(с). А во-вторых же, оный Фонарь — это зримое воплощение и овеществлённый символ пронизывающий весь Универсум особой материи Воли. Воли разумных существ, воли как доброй и созидающей энергии… И каждый воин корпуса Зелёных Фонарей носит на пальце/ щупальце зелёное кольцо, как символ и последнюю надежду…

И всё было хорошо. Но тут освободилось из заточения в каком-то Забытом секторе древнее Зло. И началось(с). Остановить древнего и действительно жуткого монстра зеленомундирным рыцарям космоса никак не удаётся. И тут действие фильма вдруг перемещается на нашу Землю. И зритель видит ещё очень молодого мужика по имени Хэл Джордан, довольно милого такого раздолбая, обладателя симпатичного лица и мужественной профессии лётчика-истребителя (в научно-исследовательском центре по разработке новых самолётов и беспилотников). Мужик этот явно хороший, только вот раздолбай он редкий да и в личной жизни совсем запутался. Но зато лётчик он отменный. И тут на Землю прилетает смертельно раненый вырвавшимся чудовищем один из Зелёных Фонарей. И, умирая, передаёт своё кольцо совершенно ошалевшему от такого поворота судьбы парню… Ну а дальше лётчик пытается осознать что к чему и почему, а потом сила Зелёного Фонаря уносит его на очень далёкую планету, главную базу корпуса, где из него в ускоренном темпе пытаются выковать настоящего бойца. А тем временем огромный монстр уже приближается к Земле…

Я Вас ещё не утомил? Жутко извиняюсь, если всёж утомил. «Зелёный Фонарь» — это очень любопытный фильм. И, как минимум, очень неоднозначный. Лично мне смотреть первую треть (или даже половину) картины было просто и откровенно скучно. Да, была пара-тройка смешных шуток для взрослой аудитории. Но всё дело в том что режиссёр Мартин Кэмпбелл, по сути, снял этот фильм в первую и главную очередь именно для детской и младшей подростковой аудитории. В этом фильме полно логических неувязок и натяжек, что в происходящем на Земле, что и в дальнем Космосе. Но какой смысл выискивать их в сказке для подростков? Да, у сказки тоже есть свои законы. Но это не просто сказка — это комикс. Так что здесь возможно всё. (Как, впрочем, и в одной очень-очень далёкой Галактике с её падаванами, говорящими роботами и бандитствующими мегажабами 8)))) Смотреть этот фильм взрослому зрителю просто скучно. Да, есть несколько ярких гэгов, умиляет сцена ускоренной боевой подготовки Хэла, заставляющая вспомнить немалое число подобных сцен из уже увиденных ранее фильмов. Хороша финальная битва Хэла с исполинским монстром. Особенно на фоне солнечной короны. Хорошие слова говорятся с экрана про волю и борьбу со страхом. Тим Роббинс хорошо отыграл свою роль второго плана. Однако всё это не в силах искупить главного — особенности возрастного восприятия… «Зелёный Фонарь» — это красивая сказка-комикс для детей и подростков. И этим сказано действительно всё. Взрослому зрителю ПМСМ всёж лучше будет посмотреть какой-нибудь другой фильм… Лично я пересматривать этот фильм больше не собираюсь.

Поймал себя на мысли о том, в какой восторг бы привел меня фильм Кэмпбелла, посмотри я его тогда, когда я учился в 10-м классе. В то время я запоем глотал космическую фантастику, зачитывался книгами Э. Берроуза, Дж. Уильямсона, Э. Гамильтона; можно вспомнить и «Люди как боги» Снегова и т. п. Милая сказка классической космооперы… Увы, «Зелёный Фонарь» не стал для меня билетом в детство. Но я, пожалуй, всёж не слишком жалею о том, что посмотрел этот фильм. Всё-таки была в нём пара-тройка приятных моментов. И красивый такой зелёный цвет в 3D-очках. 8)))

Cassidy 18.06.2011 16:31

Темы не нашел, поэтому решил отписаться тут.
Посмотрел фильм "Исчезновение на 7-й улице". Скорее понравилось, чем нет.
Историю про Роанок и таинственное слово Кроатон - единственное, что осталось после исчезновения жителей островка, я уже не раз слышал. В частности о нем говорится в некоторых произведениях Стивена Кинга. В "Безнадеге" о нем вскольз упоминается, и куда подробней говорится в "Буре столетия" (эти истории в этом романе непосредственно взаимосвязаны).
Так вот, фильмом я всеръез заинтересовался, когда в трейлере проскользнули упоминания этого загадочного исчезновения.
Главный сюжетный ход фильма "Оставайся на свету" знаком еще по таким фильмам, как "Черная дыра" с Дизелем или "Я - легенда" со Смитом. И это мне понравилось, пусть и не ново.
Понравилось, как тени могли обманом заманивать людей во тьму - жутковато.
Скрытый текст - Спойлер:
Особенно луч света на детскую коляску.

Не понравилось то,
Скрытый текст - Спойлер:
что ни черта не объясняется. Хотя и с этим можно жить, не всегда ведь героям становится известно абсолютно все, а при просмотре волей-неволей начинаешь ассоциировать себя с персонажами фильма. И все-таки хотелось бы узнать об этих странных тенях и исчезновениях побольше.

Скрытый текст - ***:
Люди исчезали, оставляя после себя одежду, совсем, как исчезли люди в самолете в повести "Лангольеры".

В общем, неплохая страшилка на один вечерок.

Taktonada 18.06.2011 18:00

А я "Убить Боно" глянула :) Чую, не в последний раз - нравятся мне истории о неудачниках, они, как правило, трагикомичны, а трагикомедия очень жизненна. Впрочем, Нил Маккормик не чистой воды неудачник - в большинстве своих провалов он сам виноват. Но ведь хотел как лучше - ах, как это по-русски :vile: прям чем-то родным повеяло.
Отличный саундтрек у фильма - по правде говоря, сподвигает к изучению истории U2 :popcorn: а то частенько чувствовала себя незнайкой в процессе просмотра.

Slim Slam Snaga 18.06.2011 20:25

Убить Боной все тож хочу посмотреть, но никак на сеанс не попаду в НТВ+ :(
Сейчас только с просмотра Супер 8 - долгожданной премьеры от Абрамса. Хороший фильм в духе старых фильмов про пришельцев, однако не производит такого впечатления как Кловерфильд... Добротная работа, но не более.
P.S. Исчезновение тож посмотрел - странно, что народ в непонятках, ибо к концу становится все ясно и выводы тоже вполне определены (однако из фильмов с таким началом я все-таки люблю День триффидов…).
P.P.S. Боно все-таки посмотрел. Как всегда порадовали переводчики - Спандау Баллет они не знают...а так фильм интересен просто как слепок той эпохи ( как те же Круглосуточные тусовщики).

Spy Fox 20.06.2011 13:17

Сходил в кино на "Зелёного Фонаря". Странно, что про него нет тут темы. Но мне лень его создавать.
Увидел кучу дурацких трейлеров перед этим, но неважно. Что я имею сказать о самом кино? Это было очень эффектно и очень красиво. Как в плане зрелища: все эти инопланетные и космические пейзажи, так и в плане звучания. Хотя, всё-равно как-то глупо и бредово немного. Я думал, что после "Тора" меня уже ничем нельзя смутить, однако все эти Сила Воли и Сила Страха и прочая питеропеновская муть довольно сильно сбивает с толку по началу. Вступление просто выносит.
Но всё-равно впечатления скорее положительные. Есть, конечно, парочка страшных моментов (сравнительно) и довольно детская мораль о том, что надо преодолевать свои страхи (хотя, может и не такая уж детская), но всё-равно смотрится бодро. Райан Рейнольдс играл с явным старанием.
Я, кстати, ожидал почему-то, что злыднем будет Синистро. Ведь я видел какие-то статьи по комиксам, где он описывается как злодей. Однако, он тут пока что хороший парень, даже очень хороший, эдакий пай-мальчик, идеально дисциплинированный и готовый всем пожертвовать ради благого дела. Хотя, кое-какие намёки уже были.
Злодеями тут выступаю головастый неудачник-учёный и непонятная космическая какашка, пожирающая на своём пути всё. Не самый интересный выбор антагонистов, но всё же в сюжет вплетается вполне органично. Посмотреть, пожалуй, стоит.

<Ghost> 20.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1141547)
Я, кстати, ожидал почему-то, что злыднем будет Синистро. Ведь я видел какие-то статьи по комиксам, где он описывается как злодей. Однако, он тут пока что хороший парень, даже очень хороший, эдакий пай-мальчик, идеально дисциплинированный и готовый всем пожертвовать ради благого дела. Хотя, кое-какие намёки уже были.

Сцену после титров (не всех титров, а лишь основных) видел?
Скрытый текст - спойлер:
Там он надел кольцо и окрасился в желтый цвет. Обращение к силам Тьмы Страха.

Вполне могут приберечь на сиквел, если фильм соберет кассу. Стартовый показатель низкий, но собрать вполне может...

Но фильм все равно фигня. На уровне только компьютерная графика.

IVGIPT 20.06.2011 23:31

"Зеленый фонарь", по моему, это единственный фильм, где обстебали маску супергероя.
Скрытый текст - Сцена на балконе:
- Хэл?!
- Мисс?
- Хэл?!! Боже мой! Боже ты мой! Боже! Хэл!!
- Как ты узнала, что это я?
- В каком смысле? Я знаю тебя всю жизнь! Я видела тебя голым! Ты думаешь, я не узнаю тебя, если не увижу твои скулы?

Spy Fox 21.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1141830)
Сцену после титров (не всех титров, а лишь основных) видел?

Конечно же нет. Нас выгнали из кинозала сразу как только эти самые титры начались. Зачто я не люблю наших владельцев кинотеатров. Я и про "Тора" не узнал, что там за сцена после титров из-за этого. Знаю, что в "Железном Человеке" появлялся Ник Фьюри, в "Невероятном Халке" - Тони Старк, а тут... теряюсь в догадках.
А сказать что там было никто не хочет. Кто появляется после титров в "Торе"?
Скрытый текст - спойлер:

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1141830)
спойлер:
Там он надел кольцо и окрасился в желтый цвет. Обращение к силам Тьмы Страха.

Довольно любопытно, хотя и предсказуемо. Значит, в сиквеле (если он будет) мы всё-таки увидим злого Синистро)

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 1141870)
"Зеленый фонарь", по моему, это единственный фильм, где обстебали маску супергероя.

И это довольно остроумно. Меня всегда это смущало в старых историях по комиксах. Ладно какой-нибудь Роршах: у него маска что надо, но эти карнавальные маски у многих старых героев больше тянут на декоративный элемент, нежели серьёзное прикрытие.

Шушпанчик 21.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1141946)
Кто появляется после титров в "Торе"?

Вы будете смеяться, но тоже Ник Фьюри. Он вездесущ. Не удивлюсь, если он появится и в новом фильме про Человека-паука, если таковой выйдет.

<Ghost> 21.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1141946)
Кто появляется после титров в "Торе"?

как уже было сказано, появился Фьюри, но... есть одна осбенность, которая упирает непосредственно в предстоящих Мстителей.
Скрытый текст - спойлер:
Показывают как Локи взял контроль над Селвингом (тот старичек, что с Портман бегал), когда последнему Ник Фьюри решил показать какой-то энергетический куб (типо с неиссякаемой энергией, для исследования которого Фьюри и пригласил профессора).
“Что ж, я думаю, на это стоит взглянуть”

А вообще скажу одну весчЪ
Эти концовки очень быстро попадают на YouTube. Чем больше прошло время с выхода фильма - тем реже их удаляют. А когда выходят диски с фильмами, они там обосновываются в хорошем качестве. Так что нечего тут гадать. Все их можно посмотреть.

По Тору концовку можно посмотреть ЗДЕСЬ. Она, правда, заснята в 3D, зато разборчивей остальных.

Нопэрапон 21.06.2011 20:45

Я прихожу с дождём / I Come with the Rain (2009)

«Я прихожу с дождём» воистину странное кино. Нельзя заранее подготовиться к тому, что увидишь, а увиденное уже вряд ли забудешь. Интернациональная арт-хаусная лента повествует о мессии нашего времени – этаком сплаве Иисуса Христа и Будды. Он не осознает своей исключительности, воскресает в пещере на Филиппинах, лечит бедняков в Гонконге и даже не подозревает о посланном за ним частном детективе. Именно детектив в исполнении Джоша Хартнетта главный герой сего сумасбродного действа. Со своими тараканами в голове – неустанно преследующими воспоминаниями об убитом им маньяке, который создавал из тел своих жертв тошнотворные скульптуры – он готов всем рискнуть, чтобы найти сына таинственного миллиардера. Главной же звездой творения Чан Ань Хунга, снявшего позднее экранизацию «Норвежского леса» Харуки Мураками, является жестокий мафиози Су Донгпо. Его сыграл великолепный Бён Хон Ли, многим знакомый по ролям в «Горечи и сладости» и «Броске кобры». Герою Хон Ли ничего не стоит провинившегося подчинённого засунуть в полиэтиленовый мешок и забить молотком, а случайного человека, не знающего нужной информации, избить до смерти его же собакой предварительно застреленной на глазах у хозяина. Музыка так же имеет немаловажное значение. Искусно создавая напряжение в нужных местах, режиссёр чуть ли не силком заставляет досмотреть его фильм до конца, хотя на протяжении двух часов не раз возникает желание выключить «путь страдания» всех людей на планете Земля.

Итог: «Я прихожу с дождём» сложно однозначно оценить даже спустя некоторое время после просмотра; впрочем, любителям азиатского арт-хауса его можно разок глянуть; мне же кино скорее… понравилось; 6/10.

Red Fox 21.06.2011 21:49

Посмотрел последнюю на данный момент работу Тони Скотта - художественный фильм "Неуправляемый", вышедший 25 ноября 2010 года.

Тони Скотт, по моему мнению, хорошо умеющий снимать кино режиссёр. Но увы, абсолютно все его работы вызывали у меня реакцию "ну, нормально".
Так вышло и с "Неуправляемым". Это неплохой фильм-катастрофа. Предсказуемый до невозможности - тут и хорошие простые парни, минимально колеблющиеся в том, чтобы рискнуть жизнями и попробовать спасти население города, и бездушное правление транспортной компании, и некоторая доля пафоса и радостных аплодисментов. Стандартны и образы персонажей. Дензел Вашингтон, Крис Пайн, Розарио Доусон и Этан Сапли играют те же типажи, как и во многих других фильмах. Вашингтон - умудрённый жизнью добряк, Пайн - одновременно лажающий и способный новичок и так далее. Единственный интересный персонаж, которому, увы, дали совсем немного сцен - это герой Лью Темпла - Нэд.
Визуально фильм снят очень даже хорошо - бюджет Скотт освоил грамотно. Но в некоторых эпизодах всё-таки заметны шероховатости вроде страховок и выглядывающей аппаратуры. Что действительно не нравится, так это клиповый и зеленоватый "почерк" Скотта, который наблюдается у него как минимум с "Домино".

Итог: в меру интересный и красивый фильм-катастрофа. Посмотреть один раз.

Оценка: 7,0.

Spy Fox 22.06.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1142166)
Эти концовки очень быстро попадают на YouTube. Чем больше прошло время с выхода фильма - тем реже их удаляют. А когда выходят диски с фильмами, они там обосновываются в хорошем качестве. Так что нечего тут гадать. Все их можно посмотреть.

В будущем, я это учту))
А как их обознают "[название фильма] ending"?

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1142085)
Не удивлюсь, если он появится и в новом фильме про Человека-паука, если таковой выйдет.

Ну, насколько я знаю, "Человек-Паук" не будет напрямую связан с "Мстителями", хотя Фьюри в мультсериалах о нём появлялся ни раз)
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, очень похоже, что куб аналогичен тому, который был в Асгарде?

Шушпанчик 22.06.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1142270)
Ну, насколько я знаю, "Человек-Паук" не будет напрямую связан с "Мстителями", хотя Фьюри в мультсериалах о нём появлялся ни раз)

Это да. Все-таки вселенная одна, все связаны между собой, даже Росомаха успел засветиться в компании паучка. А Ник Фьюри так вообще аки Ужас, летящий на крыльях ночи, всегда и везде появляется – и в мультах про ЧП, и в комиксах, правда изначально он был белым. Ох уж эта политкорректность.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1142270)
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, очень похоже, что куб аналогичен тому, который был в Асгарде?

Скрытый текст - ...:
А что за куб? В Торе куб помню. А где еще? В «Мстителях»?

Red Fox 22.06.2011 15:44

Посмотрел фильм "Быстрее пули" ("Faster" в оригинале), вышедший 24 ноября 2010 года.

Желание посмотреть этот на первый взгляд не внушающий доверия фильм у меня возникло после недавнего выхода "Форсажа 5". Точнее - после общения на форуме по поводу этого кино. При обсуждении проскочила рекомендация посмотреть ещё один отличный боевик со Скалой. Я был под впечатлением - вот и посмотрел.
Первые минуты фильма просто снесли меня своей энергетикой. Минимум слов при жёстком действии без остановок. Если бы фильм был весь таким, то он получил бы от меня баллов девять.
Но увы, режиссёр быстро сдулся.
После первых мощных десяти минут кино меняется - оно превращается в набор красивых клипов с остановками на раскрытие сюжета. Но это тоже было неплохо. Если бы фильм таким и остался, то он получил бы от меня баллов семь.
Но увы, режиссёр опять сдулся.
Вторая половина фильма - это скучная и тягомотная бредятина. Куча разговоров ни к месту, ненужных сюжетных ответвлений и дурацких штампов типа "я пришёл отомстить, но ты начал другую жизнь, поэтому я тебя не убью".
Что остаётся? Неплохая, но далеко не идеальная картинка. Наличие хороших актёров и какой-то актёрской игры - но на кой чёрт она сдалась при таком то сюжете?
Хорошо хоть кино только полтора часа идёт.

Итог: если бы фильм был таким, как в первые десять минут - было бы классно. А так - посмотрите лучше "Форсаж 5".

Оценка: 5,5.

Alex S.S. 25.06.2011 13:23

Посмотрела "Без Компромиссов" (со Стэтхэмом, конечно).
Вообще фильм называется "Блитц" и ассоциации у меня с названием отнюдь не были серьезными (кто смотрел "Как я встретил вашу маму", поймет).
Собственно шла я на боевик, а получила какую-то драму криминальную на задворках Лондона. Нет, фильм приятный, и даже не затянутый (не знаю, как можно затянуть 1 час 40 минут, потому, думаю в хронометраж уложились).
Маньяк мочит копов одного за другим, один из полицейских (неуровновешенный и вообще чуть ли не социальный психопат) его ищет, другой (нетрадиционной ориентации) ему помогает.
Ну... английская полиция представлена не в лучшем свете, тут и вот такие как герой Стэтхэма - отморозки, и торчки, и алкоголики, и педики (кстати, герой вот этот очень понравился), в общем непонятно, то ли заслужили, то ли нет.
С другой стороный вот этот придурок, который решил "отомстить каждому обидчику, что приводил его в полицию", когда его видишь, невольно сопереживаешь полицейским. А мужик хорошо, кстати, сыграл, и лицо знакомое, вот где-то видела, а где... нет, молодец.
Еще и пресса, которой главное "что-нибудь плохое про зайцев (а в данном случае про копов) сказать".
Короче, все герои данной драмы по сути какие-то абсолютно неадекватные, именно такие, какие люди по сути и есть на самом деле.
Сюжет в общем-то не нов, подача его тоже, убийцу по сути раскрывают чуть ли не с первой трети фильма, все остальное время пытаются под него подкопаться, но в итоге прекрасно знаешь чем все закончится.
Но у меня отторжения не вызвало, если уж быть откровенной (кстати, дубляж тоже весьма устроил).
В общем хороший фильм (и не только из-за Стэтхэма), может быть как-нибудь еще раз гляну.

komrad13 25.06.2011 21:20

Суперменеджер, или Мотыга судьбы

Комедия про ролевиков и корпоративных работников, причем слепленная не самым лучшим образом. Вроде шутки, база для шуток есть, но не дотянули. Негры-инвесторы, балакающие на украинской мове, чокнутый олигарх-ролевик это конечно забавно, но их было мало и их не до конца раскрыли. А все остальное крутилось вокруг несчастного менеджера, который ляпнул не то, что надо, и это было весьма странно.
Скрытый текст - Ибо:

Это анекдот объяснит:
Конкурс на место бухгалтера.
-Сколько будет 2+2?-
-4-
-Вы, увы, нам не подходите. Следующий-
-Сколько будет 2+2?-
-3? Нет 7.-
-Хмм... вы тоже нам не подходите. Следующий.-
-Сколько будет 2+2?-
-А сколько надо?-
-Это уже другое дело, вы приняты.-

После этого его уволили, зло над ним подшутили, потом он случайно решил мстить...

В общем коряво все же сделано, потенциал был,над сценарием надо было работать и работать.

Оценка:5/10

P.S.:Вопрос к ролевикам, насколько клюквенно сделана тема ролевиков в данном фильме?

Spy Fox 26.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1142293)
и в мультах про ЧП, и в комиксах, правда изначально он был белым.

А в Ultimate Вселенной он негр) И именно данная считается теперь главной.) Так что всё нормально.
Не понимаю почему все раздувают такой шум из-за расового вопроса. Пусть герои будут хоть чукчами, лишь бы сняли нормально и сценарий хороший.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1142293)
А что за куб? В Торе куб помню. А где еще? В «Мстителях»?

Я про торовский и говорю. Насчёт "Мстителей" не знаю, ибо дара предвидения у меня нет и я не знаю сюжета ещё не вышедших фильмов. Этот дар бы мне помог кучу дене сэкономить.

Ну а я тем временем посмотрел кое-что на ТВ 3. Канал позиционирует себя как первый мистический, но выражается это в основном во всяких второсортных ужастиках и глупых передачах плюс детективах разных, видимо, авторы захотели перехватить эстафету почившего ДТВ.
А именно фильм "Бандиты". Я вроде как слышал, что Брюс Уиллис и Билли Боб Торнтон в реальности являются закадычными друзьями. Это позволяет вывести нам очередной закон Мерфи: друзьям не следует быть партнёрами по площадке, из этого редко выходит что-то путное. Конкретно данный фильм просто никакой. Сюжет унылый и скучный, повествование растянутое, попытки персонажей хохмить выглядят просто жалко. Его не спасают не сравнительно неплохая игра Торнтона, не фирменный шарм Уиллиса, он всё-равно чудовищно скучен. Героиня Бланшет вообще весь фильм только раздражала.
Короче, такая же тоска как и "Бандитки", не зря даже названия похожи.
3 балла из 10.

Шушпанчик 26.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144509)
А в Ultimate Вселенной он негр) И именно данная считается теперь главной.) Так что всё нормально.
Не понимаю почему все раздувают такой шум из-за расового вопроса. Пусть герои будут хоть чукчами, лишь бы сняли нормально и сценарий хороший.

А какой в этом смысл? Ну, был он обыкновенным белым дядькой, ну, таким бы и остался, это кому-то мешало? Сначала он стал негром, потом будет женщиной, потом негритянкой, азиаткой, инопланетянкой, собакой… Все зависит от истерии, которая бушует в США; сначала был феминизм, теперь политкорректность, потом еще что-нибудь, и каждый раз американцы впадают в маразм. Глядишь и профессор Ксавьер станет слепо-глухонемой китаянкой когда-нибудь, а Росомаха начнет носочки вязать. А вообще серия Ultimate кошмарна, если ЧП еще с грехом пополам читабелен, то Люди-Икс ужасны. Прошу прощение за оффтоп.

Spy Fox 26.06.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1144578)
А какой в этом смысл? Ну, был он обыкновенным белым дядькой, ну, таким бы и остался, это кому-то мешало? Сначала он стал негром, потом будет женщиной, потом негритянкой, азиаткой, инопланетянкой, собакой… Все зависит от истерии, которая бушует в США; сначала был феминизм, теперь политкорректность, потом еще что-нибудь, и каждый раз американцы впадают в маразм. Глядишь и профессор Ксавьер станет слепо-глухонемой китаянкой когда-нибудь, а Росомаха начнет носочки вязать. А вообще серия Ultimate кошмарна, если ЧП еще с грехом пополам читабелен, то Люди-Икс ужасны. Прошу прощение за оффтоп.

Скрытый текст - завершаем оффтоп:
Ничего такого не будет. Всего одного персонажа поменяли один раз, не радикально, вот и не надо из этого поднимать шум.
Если вы не заметили - Зелёный Фонарь в мультсериале "Лига Справедливости" тоже был негр. И ничего, в кино Хела Роджерса играет Райан Рейнольдс, на радость белым братьям. И это не маразм. Просто тенденция. Не такая кошмарная, как кажется нам. Это замечательно, что мы отсюда тоже можем крикнуть, что Рейган Обама дурак, но у нас куча своих проблем, с которыми надо разбираться, кино михалковское, например. А истерию тут раздуваете скорее вы. Ultimate просто одна из сотни альтернатив. В чём-то хуже других, в чём-то лучше, но небо не упадёт на Землю и мертвецы не начнут воскресать от того, что Фьюри у них лысый негр.

Глянул старый британский "День триффидов". Сами тамошние триффиды сейчас вызывают скорее умиление, чем ужас, но сюжет всё-равно подан ярко и жутко. Постапокалипсис британцы всегда любили и умели делать.

Шушпанчик 26.06.2011 18:25

Сударь, да вы не правы. Зеленый Фонарь Хэл Джордан в оригинальных комиксах всегда был белым. Единственным негром среди фонарей был Джон Стюарт. Если в мультфильме Хэл стал негром (я не смотрела, потому не знаю), получается занятная тенденция. Возможно, в мультсериале все-таки был Стюарт, а не Джордан?

Spy Fox 26.06.2011 18:46

Шушпанчик, да, вероятно, Стюарт, хотя знают все персонажа прежде всего по его кличке, а она у них одинаковая)
Признаю, в комиксах я разбираюсь хуже. И, возможно, я несколько излишне резок. Если так прошу меня извинить.
Кстати, Амбала в фильме про "Сорвиголову" тоже сделали негром почему-то, хотя я не знаю чем это обусловлено. Я думал почему-то, что просто не нашли белого актёра подходящей комплеции. Но вроде эта идея долго не продержалась?

Шушпанчик 26.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144689)
И, возможно, я несколько излишне резок. Если так прошу меня извинить.

Есть немного-) Ну да ладно, проехали. Мир, дружба, жвачка-)
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1144689)
Кстати, Амбала в фильме про "Сорвиголову" тоже сделали негром почему-то, хотя я не знаю чем это обусловлено. Я думал почему-то, что просто не нашли белого актёра подходящей комплеции. Но вроде эта идея долго не продержалась?

Полагаю, в фильме так поступили, чтобы угодить и нашим, и вашим, а то вдруг братья-афроамериканцы возмутятся, что там одни белые LOL. Но вроде бы в комиксах Амбал цвет кожи не меня (а какой он классный был в старом мультсериале про ЧП), хотя точно утверждать не могу, ибо про Сорвиголову я вообще ничего не читала, мне этот персонаж малоинтересен. К слову, фильм получился так себе.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.