Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

O'lessa 21.02.2012 00:42

Посмотрела "Кот в сапогах", просто прелесть, если я хоть пару раз улыбнулась при просмотре, значит мультик хороший))) правда жутко раздражал Шалтай, но маленькая гусыня такая лапочка)

Farsi 23.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1271185)
Посмотрела диснеевский "Геркулес". На редкость неудачная вещь по моему мнению.
Никогда больше!!!

Этот мультик надо смотреть ради одного только мужчины - Аида! Вот оно душка, а все остальное проматывать))

Max-88 23.02.2012 18:09

Это верно!

Леди N. 26.02.2012 17:37

Посмотрела два мульта и оба понравились.
1. "Иван царевич и Серый волк" Несмотря на отсутствие богатырей и вообще привычных за 4 мультфильма персонажей, новый продукт "Мельницы" меня не разочаровал. Много юмора, много неожиданных и интересных находок, новый взгляд на казалось бы всем известный сюжет... Озвучка тоже хороша. Царь в озвучке Охлобыстина ничуть не хуже князя Владимира в озвучке Маковецкого.
2. Кот в сапогах. Три чертенка Всё действие занимает минут тринадцать, а порадовал больше, чем полнометражный "Кот в сапогах". Очень рекомендую всем, кому нравится этот рыжий котяра в сапогах)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1285869)
. "Иван царевич и Серый волк"

мульт вытягивает озвучка. Боярский, Охлобыстин и др. А так похуже чем тетралогия о богатырях будет

Леди N. 26.02.2012 17:42

Мережук Роман, Боярского я, кстати, не узнала. Только в титрах увидела. Ну и на вкус на цвет... Для меня мульты внутри тетралогии не все однозначно хороши. "Илью Муромца", например, вовсе не люблю. Элвис наш Пресли убивает наповал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.02.2012 20:30

Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора
Короткометражке не зря дали статуэтку. За незамысловатой историей кроется обращение ко всем читающим людям, которое поймет даже маленький ребенок.

Lana Gor 08.04.2012 21:05

Посмотрела я тут пару мультиков...
1. "Иван царевич и Серый волк" - не впечатлило как-то. Ну да, есть смешные места в мультике, но в целом он какой-то наигранный получился. С Горынычем забавные моменты были (Гармашь молодец) и клубочек понравился, а русалка эта больше раздражала. Принималась мультфильм два раза смотреть. В первый раз заснула, не досмотрев и до середины. Кажется, глаза закрываться стали с того момента, как Иван через дыру в заборе в соседнее государство пробрался. Со второго раза пошло лучше и до конца всё-таки мульт был досмотрен. А вообще, по мне, так про богатырей интереснее было.
2. Как приручить медведя (2011, Дания) - конечно не Дисней с Пиксаром, но тоже ничего. Сказочный мультфильм про брата и сестру, приехавших в гости к дедушке и оказавшихся в таинственном лесу с его странными обитателями. Первая половина мультика даже смешная, хотя музыка с самого начала настораживала своей мрачностью, а вот потом уже сюжет настраивает зрителя на серьёзность момента. Я даже под конец "всплакнула" - мишку было жалко, но закончилось, слава богу, всё хеппиендом. Впечатление от просмотра осталось положительное.

Beyond 09.04.2012 09:23

А кто-нибудь уже посмотрел "Короля Льва" в 3Д?
Я-то точно пас, ибо там сто пудово перевели и переозвучили все песни, а это жуткая крамола. Но хотелось бы услышать впечатления.

OldThief 09.04.2012 09:29

Beyond, песни перевели, да. Не то чтобы так печально, но с оригиналом всё равно не сравнить. А так всё круто. И 3Д в кои-то веки не то что не раздражает, а иногда даже радует.
p.s. половина зала время от времени рыдала, половина пыталась сделать покерфэйсы. ^_^

Beyond 09.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1316945)
p.s. половина зала время от времени рыдала, половина пыталась сделать покерфэйсы. ^_^

И я их понимаю, сама бы сидела с покерфейсом периодически нет-нет, да похрюкивая. :smile:

Fat Sith 09.04.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1316940)
А кто-нибудь уже посмотрел "Короля Льва" в 3Д?

Это такая вещь, которую нужно оценивать отдельно, потому что мультфильм хороший, а 3Д все равно убогое.

Медея 11.05.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1285869)
Кот в сапогах. Три чертенка

Да, очень мило вышло) Чем еще может умилить самый умилительный кот? Только тремя еще более умилительными котятами)

А я вот наконец-то посмотрела диснеевского "Горбуна из Нотр Дама". Ну, что тут скажешь? Средненько. Драму незатейливо перековали в простенькую историю о дружбе. Есть яркие моменты и сцены (например, сцена празднования Дня Дураков и сцена с танцем Эсмеральды), но в целом - так себе. В кои-то веки "забавное животное-спутник" не разговаривает, хотя болтает даже камень.
Позабавил старикашка, попадающий из одних кандалов в другие. Уж очень он Джафара напомнил, когда тот к Алладину в тюрьму приходил.
В общем -то, не удивительно, что мульт прошел мимо меня в свое время, хотя работы студии Дисней нравились мне с детства.

Леди N. 24.06.2012 20:47

"Мельница" не отступает от "богатырской" темы. В декабре они выпускают новый мульт "Три богатыря: на дальних берегах"
Скрытый текст - Пока только тизер:
Watch on YouTube

Меня эта новость радует.

komrad13 24.06.2012 21:01

Через год выпускают приквел к "Корпорации монстров" - "Университет монстров", в принципе неглупое решение, учитывая, что после концовки первой части пилить сиквел будет трудновато.
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

Медея 24.06.2012 21:57

Очень понравилась короткометражка от Дисней/Пиксар "La Luna".
Она очень добрая и наивная. Про семью, которая наводит порядок на Луне. Посмотрите при случае.

Ссылку могу дать только на отрывок, в сети полную версию не нашла

Watch on YouTube

Седой Ёж 27.06.2012 21:36

Пересмотрел "Голубого щенка". Эх песни прям ностальгию вызвали)))

Taktonada 28.06.2012 16:25

А меня в детстве прорисовка этого мультика несколько пугала :) поэтому слушала пластинку и рисовала в мыслях собственный мультик.

Fictehappy 28.06.2012 18:01

Taktonada, а я этот замечательный мультик посмотрел только в пору зрелости. И пластинки, увы, в нашей семейной фонотеке не было.
Седой, растравил душу. Теперь качать и смотреть)
Навестил родительский дом и старший брат по обычаю напоил меня чаем коего он большой поклонник. И под этот божественный напиток мы просмотрели энное количество "Смешариков", а смешарики мы лббим одинаково. Впрочем он больший фанат. На случайно вытащенном из середины стопки диске оказался "Футбол", оба тайма. Смотрели молча.)
Кстати, рисовка в ранних выпусках и в более поздних таки различается.

Седой Ёж 28.06.2012 18:06

Fictehappy, "Звезды футбола" "Матч-реванш" и прочая. я смотрнел когда КОиР шапку вставлял...)))
А эта песня из щенка просто кайф! и кто поет!! (заметь пират похож на ежа))))

Watch on YouTube

Max-88 01.07.2012 15:57

Ронал-варвар неплохой мульт, классно озвучили! Немного в стиле Расплющенного космоса.

Lana Gor 15.07.2012 22:22

Вспомнила два замечательных мультика - "Добро пожаловать!" и "Раз ковбой, два ковбой", поискала в и-нете и с таким удовольствием посмотрела, что решила и с вами поделиться этим удовольствием. =)
Скрытый текст - Смотреть.:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Max-88 16.07.2012 18:33

Я вспомнил замечательный мультик "В сером царстве"!

Седой Ёж 24.07.2012 17:10

Случайно попал... но какой же хороший мульт))) Душевный...

Скрытый текст - Смотреть...:
Watch on YouTube

Franka 24.07.2012 18:27

До сего дня не видела сей шедевр). Особенно порадовали части третья и пятая.
Скрытый текст - Пиф-паф, ой-ой-ой!:
Watch on YouTube

Slim Slam Snaga 24.07.2012 18:35

Franka, Это ж просто гениальный мульт!!! "сейчас прольется чья-то кровь...прольется!.."

Franka 24.07.2012 19:46

Slim Slam Snaga, гениальный-гениальный) Хм, а "оперу" я слышала и раньше, но не знала, что она - часть чего-то большего.И со вступительным словом композитора она еще гениальнее!

"Детский утренник" с упитанной тетечкой в роли зайчика добил.

Snake_Fightin 24.07.2012 20:27

А в "Экспериментальной постановке" "Джизас Крайст Суперстар" используется.

Хавьер Линарес 26.07.2012 10:02

В моем детстве девочки засматривали до дыр диснеевкие мульты, а мальчики перлись от черепашек-ниндзя & тома и джерри. Их покупали пачками на VHS и перезаписывали друг у друга.
Но моими кумирами были ушастый тролль Багз Банни и элегантная Розовая Пантера)))

Леди N. 26.07.2012 10:20

Люблю эти мультфильмы. Особенно первый.
Скрытый текст - Песнь о Вольфганге:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Исторические анекдоты:
Watch on YouTube

Амирыч 29.07.2012 19:24

Про мистера Проньку классный мультфильм :)

Хавьер Линарес 04.08.2012 21:58

О, а еще, когда мне было лет шесть, я тащилась от этого мульта. Ни одной серии не пропускала))
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...the_GoBots.jpg
трансформеры, конечно, выглядят круче, зато там нет вот такой прикольной тетки
http://1.bp.blogspot.com/_rUNvWbSelN...ipboard127.jpg

Леди N. 05.08.2012 09:56

Амирыч, это который часть из "Смех и горе к бела моря"? Гениальный, кстати, мультфильм. Жаль что самая известная его часть "Волшебное кольцо". Не потому что она хуже остальных, а потому что и все остальные на уровне.

Slim Slam Snaga 05.08.2012 11:35

Леди N., Остальные более фольклорны что ли...

AASever 05.08.2012 13:15

Леди N.,
"Mister Пронька" не входит в цикл "Смех и горе у Бела моря".
Хотя конечно чисто формально. Потому как все одно снят тем же режиссером и тоже по рассказу Боиса Шергина. Кстати по рассказу того же Шергина режиссером Назаровым (Жил был пес) снят еще один восхитительный мульт "Мартынко".

Если же вернуться циклу "Смех и горе...", то моя любимая там часть пожалуй "Поморская быль" будет.
Скрытый текст - Для увеселения:
http://www.boris-shergin.ru/?p=29

Леди N. 05.08.2012 14:17

AASever, странно, потому что у меня на диске это один мультфильм и все перемежается тем же рассказчиком. А вот "Мартынко" нет. Возможно, сборники по-разному составляли.
Я все эти мультфильмы люблю. "Про медведя", например, очень нравится. Очень он там очаровательный.

СУМРАК 05.08.2012 18:38

Посетил сегодня фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM... Ну, посмотреть успел только половину работ, еще раз потом схожу досмотрю.
Но мульты там конечно... либо моего интеллекта не хватает, чтобы понять заложенный смысл некоторых работ, либо действительно авторы обкурились. Хотя есть и очень хорошие, красивые, динамичные и со смыслом.

Max-88 19.08.2012 08:29

Сегодня слышал, что должна выйти Алиса (наша) и ещё классический Волшебник Изумрудного Города.

Taktonada 19.08.2012 15:55

Max-88, классический - это как?)

Max-88 19.08.2012 19:14

Со знакомыми классическими иллюстрациями.

Slim Slam Snaga 19.08.2012 19:17

Max-88, Владимирского? А есть ссылка?

Max-88 19.08.2012 19:42

увы пока нет. Я в программе "Кино обзор" (или что-то типа) слышал. Но Селезнёва точно будет.

Ирке 19.08.2012 20:03

А я с удовольствием просмотрела короткометражные мультики "Пиксар". Очень интересно...

Элвенлорд Гримуар 19.08.2012 20:53

Самый классный мультфильм - Металлопокалипсис. Пичалька, что его так мало...
Ещё рулят - Южный Парк и Бубка Гоп Параллипипед.

ЗЫ. Диснея - на кол.

Кончай хамить, это всем надоело.

Ирке 19.08.2012 21:13

Элвенлорд Гримуар, вы так суровы? А сами смотрели Диснея, что бы ругать.
Южный парк грубоватый.

Robin Pack 19.08.2012 21:27

Студия Диснея, а также её подразделение Pixar, делают интереснейшие вещи. К примеру, отличная работа по сценарию Джосса Уидона «Атлантида: Затерянный мир», стильная «Планета сокровищ», грамотные "ВАЛЛ•И", "Храбрая сердцем", "Рататуй". И, разумеется, классика - Бемби, Король-лев, Красавица и чудовище, и одна из лучших экранизаций Артуровского мифа - «Меч в камне».
Скрытый текст - Атлантида же:

Что касается "Южного Парка", "Футурамы", "Симпсонов", "Гриффинов", "Царя горы", я вообще не понимаю претензий к ним. Их пытаются судить так, будто "все мультики - для детей", хотя это совершенно взрослые сатирические произведения. Из них только Симпсонов с Футурамой более-менее можно смотреть детям, потому что Мэтт Грёнинг шутит почти безобидно.

Медея 19.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1403842)
Что касается "Южного Парка",... "Гриффинов", "Царя горы", я вообще не понимаю претензий к ним. Их пытаются судить так, будто "все мультики - для детей", хотя это совершенно взрослые сатирические произведения.

+1.
Именно за это я их и не люблю, т.к. не люблю сатиру вообще. И нет ничего хуже коряво поданной сатиры. А у нас эти мульты смотрят именно дети и подростки, которые скорее воспримут показываемое как модель для поведения, т.к. для распознания высмеивания недостатков общества им опыта еще не хватает. Как с Домом2 получилось, запускали как попытку высмеять продажную любовь, а получили руководство к действию для целого поколения.

"Симпсонов" и "Футураму" могу смотреть, но только если смотреть больше абсолютно нечего и заняться тоже абсолютно нечем.

Taktonada 20.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1403671)
Со знакомыми классическими иллюстрациями.

На такой мультик мне было бы интересно взглянуть. В детстве я других изданий "Волшебника" и не признавала :)

Robin Pack 05.09.2012 19:53

Обожаю западную военную пропаганду, особенно тех времён, когда мы были союзниками:

Скрытый текст - Gremlin from the Kremlin:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 05.09.2012 21:04

Какая прелестная психоделика... Усы и папаха у "Айм зэ грэмлин фром зэ Кремлин" на что-то намекают, интересно? :D

BloodRavenCaptain 08.09.2012 11:24

Тизер выходящей Алисы.
http://lenta.ru/video/kino/skolkovo/index.htm

metos 08.09.2012 18:36

Мне одному кажется, что создатели должны немедленно покаятся и совершить сеппуку?

Хавьер Линарес 08.09.2012 18:45

metos, я думаю, мы должны подарить им кусунгобу и выслать инструкцию по харакири в картинках. потому что связывать светлое имя Алисы с богопротивными нихренаноцентрами могли тока конченые негодяи))

Леди N. 08.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1417630)
Тизер выходящей Алисы.

Мне показалась или Алис действительно движется как земная женщина в исполнении марсианина из фильма "Марс атакует"?

Robin Pack 08.09.2012 20:56

К сожалению, именно к сожалению, этот демо-ролик давно уже устарел. Потому что в нём была ещё очень неплохая Алиса по сравнению с тем вариантом, на котором они в итоге остановились.

Скрытый текст - Ложись!:
http://www.toys.segment.ru/data/images/alisa.jpg
http://pics.livejournal.com/sverhrazum/pic/00316ere

Алиса в "тизере" была с привычным лицом, со сложением нормальной 12-летней девочки, а не мультяшного гнома. Новая — со страшной мордашкой, выглядит лет на 5 максимум, но при этом накрашена и нагламурена.

Хавьер Линарес 08.09.2012 21:01

Скрытый текст - мое омерзение трудно передать словами..:

Teku 08.09.2012 21:03

По хорошему надо бы сжечь все копии ЭТОГО.

Хавьер Линарес 08.09.2012 21:05

Teku, ага. но авторов - в первую очередь. и заказчиков - тоже!
омг... сделайте меня развидеть это убожество... +_+

Дмитрий Белковский 08.09.2012 21:15

анафеме всех!!!
Алиса у нас одна!!!
http://s15.radikal.ru/i188/1209/9d/590434e2e61f.jpg

Robin Pack 08.09.2012 21:30

Нет уж. Алиса одна, но не Гусева-Мурашкевич. Мурашкевич похожа на кого угодно, только не на высокую бойкую блондинку в комбинезоне. Полный мискаст.

А вот истинная Алиса:

http://dc2.net23.info/uploads/posts/...8118-52-04.jpg

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.