![]() |
Посмотрела "Кот в сапогах", просто прелесть, если я хоть пару раз улыбнулась при просмотре, значит мультик хороший))) правда жутко раздражал Шалтай, но маленькая гусыня такая лапочка)
|
Цитата:
|
Это верно!
|
Посмотрела два мульта и оба понравились.
1. "Иван царевич и Серый волк" Несмотря на отсутствие богатырей и вообще привычных за 4 мультфильма персонажей, новый продукт "Мельницы" меня не разочаровал. Много юмора, много неожиданных и интересных находок, новый взгляд на казалось бы всем известный сюжет... Озвучка тоже хороша. Царь в озвучке Охлобыстина ничуть не хуже князя Владимира в озвучке Маковецкого. 2. Кот в сапогах. Три чертенка Всё действие занимает минут тринадцать, а порадовал больше, чем полнометражный "Кот в сапогах". Очень рекомендую всем, кому нравится этот рыжий котяра в сапогах) |
Цитата:
|
Мережук Роман, Боярского я, кстати, не узнала. Только в титрах увидела. Ну и на вкус на цвет... Для меня мульты внутри тетралогии не все однозначно хороши. "Илью Муромца", например, вовсе не люблю. Элвис наш Пресли убивает наповал.
|
Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора
Короткометражке не зря дали статуэтку. За незамысловатой историей кроется обращение ко всем читающим людям, которое поймет даже маленький ребенок. |
Посмотрела я тут пару мультиков...
1. "Иван царевич и Серый волк" - не впечатлило как-то. Ну да, есть смешные места в мультике, но в целом он какой-то наигранный получился. С Горынычем забавные моменты были (Гармашь молодец) и клубочек понравился, а русалка эта больше раздражала. Принималась мультфильм два раза смотреть. В первый раз заснула, не досмотрев и до середины. Кажется, глаза закрываться стали с того момента, как Иван через дыру в заборе в соседнее государство пробрался. Со второго раза пошло лучше и до конца всё-таки мульт был досмотрен. А вообще, по мне, так про богатырей интереснее было. 2. Как приручить медведя (2011, Дания) - конечно не Дисней с Пиксаром, но тоже ничего. Сказочный мультфильм про брата и сестру, приехавших в гости к дедушке и оказавшихся в таинственном лесу с его странными обитателями. Первая половина мультика даже смешная, хотя музыка с самого начала настораживала своей мрачностью, а вот потом уже сюжет настраивает зрителя на серьёзность момента. Я даже под конец "всплакнула" - мишку было жалко, но закончилось, слава богу, всё хеппиендом. Впечатление от просмотра осталось положительное. |
А кто-нибудь уже посмотрел "Короля Льва" в 3Д?
Я-то точно пас, ибо там сто пудово перевели и переозвучили все песни, а это жуткая крамола. Но хотелось бы услышать впечатления. |
Beyond, песни перевели, да. Не то чтобы так печально, но с оригиналом всё равно не сравнить. А так всё круто. И 3Д в кои-то веки не то что не раздражает, а иногда даже радует.
p.s. половина зала время от времени рыдала, половина пыталась сделать покерфэйсы. ^_^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот наконец-то посмотрела диснеевского "Горбуна из Нотр Дама". Ну, что тут скажешь? Средненько. Драму незатейливо перековали в простенькую историю о дружбе. Есть яркие моменты и сцены (например, сцена празднования Дня Дураков и сцена с танцем Эсмеральды), но в целом - так себе. В кои-то веки "забавное животное-спутник" не разговаривает, хотя болтает даже камень. Позабавил старикашка, попадающий из одних кандалов в другие. Уж очень он Джафара напомнил, когда тот к Алладину в тюрьму приходил. В общем -то, не удивительно, что мульт прошел мимо меня в свое время, хотя работы студии Дисней нравились мне с детства. |
"Мельница" не отступает от "богатырской" темы. В декабре они выпускают новый мульт "Три богатыря: на дальних берегах"
Скрытый текст - Пока только тизер: Меня эта новость радует. |
Через год выпускают приквел к "Корпорации монстров" - "Университет монстров", в принципе неглупое решение, учитывая, что после концовки первой части пилить сиквел будет трудновато.
Скрытый текст - Трейлер: |
Очень понравилась короткометражка от Дисней/Пиксар "La Luna".
Она очень добрая и наивная. Про семью, которая наводит порядок на Луне. Посмотрите при случае. Ссылку могу дать только на отрывок, в сети полную версию не нашла Watch on YouTube |
Пересмотрел "Голубого щенка". Эх песни прям ностальгию вызвали)))
|
А меня в детстве прорисовка этого мультика несколько пугала :) поэтому слушала пластинку и рисовала в мыслях собственный мультик.
|
Taktonada, а я этот замечательный мультик посмотрел только в пору зрелости. И пластинки, увы, в нашей семейной фонотеке не было.
Седой, растравил душу. Теперь качать и смотреть) Навестил родительский дом и старший брат по обычаю напоил меня чаем коего он большой поклонник. И под этот божественный напиток мы просмотрели энное количество "Смешариков", а смешарики мы лббим одинаково. Впрочем он больший фанат. На случайно вытащенном из середины стопки диске оказался "Футбол", оба тайма. Смотрели молча.) Кстати, рисовка в ранних выпусках и в более поздних таки различается. |
Fictehappy, "Звезды футбола" "Матч-реванш" и прочая. я смотрнел когда КОиР шапку вставлял...)))
А эта песня из щенка просто кайф! и кто поет!! (заметь пират похож на ежа)))) Watch on YouTube |
Ронал-варвар неплохой мульт, классно озвучили! Немного в стиле Расплющенного космоса.
|
Вспомнила два замечательных мультика - "Добро пожаловать!" и "Раз ковбой, два ковбой", поискала в и-нете и с таким удовольствием посмотрела, что решила и с вами поделиться этим удовольствием. =)
Скрытый текст - Смотреть.: |
Я вспомнил замечательный мультик "В сером царстве"!
|
Случайно попал... но какой же хороший мульт))) Душевный...
Скрытый текст - Смотреть...: |
До сего дня не видела сей шедевр). Особенно порадовали части третья и пятая.
Скрытый текст - Пиф-паф, ой-ой-ой!: |
Franka, Это ж просто гениальный мульт!!! "сейчас прольется чья-то кровь...прольется!.."
|
Slim Slam Snaga, гениальный-гениальный) Хм, а "оперу" я слышала и раньше, но не знала, что она - часть чего-то большего.И со вступительным словом композитора она еще гениальнее!
"Детский утренник" с упитанной тетечкой в роли зайчика добил. |
А в "Экспериментальной постановке" "Джизас Крайст Суперстар" используется.
|
В моем детстве девочки засматривали до дыр диснеевкие мульты, а мальчики перлись от черепашек-ниндзя & тома и джерри. Их покупали пачками на VHS и перезаписывали друг у друга.
Но моими кумирами были ушастый тролль Багз Банни и элегантная Розовая Пантера))) |
Люблю эти мультфильмы. Особенно первый.
Скрытый текст - Песнь о Вольфганге: Скрытый текст - Исторические анекдоты: |
Про мистера Проньку классный мультфильм :)
|
О, а еще, когда мне было лет шесть, я тащилась от этого мульта. Ни одной серии не пропускала))
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...the_GoBots.jpg трансформеры, конечно, выглядят круче, зато там нет вот такой прикольной тетки http://1.bp.blogspot.com/_rUNvWbSelN...ipboard127.jpg |
Амирыч, это который часть из "Смех и горе к бела моря"? Гениальный, кстати, мультфильм. Жаль что самая известная его часть "Волшебное кольцо". Не потому что она хуже остальных, а потому что и все остальные на уровне.
|
Леди N., Остальные более фольклорны что ли...
|
Леди N.,
"Mister Пронька" не входит в цикл "Смех и горе у Бела моря". Хотя конечно чисто формально. Потому как все одно снят тем же режиссером и тоже по рассказу Боиса Шергина. Кстати по рассказу того же Шергина режиссером Назаровым (Жил был пес) снят еще один восхитительный мульт "Мартынко". Если же вернуться циклу "Смех и горе...", то моя любимая там часть пожалуй "Поморская быль" будет. Скрытый текст - Для увеселения: |
AASever, странно, потому что у меня на диске это один мультфильм и все перемежается тем же рассказчиком. А вот "Мартынко" нет. Возможно, сборники по-разному составляли.
Я все эти мультфильмы люблю. "Про медведя", например, очень нравится. Очень он там очаровательный. |
Посетил сегодня фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM... Ну, посмотреть успел только половину работ, еще раз потом схожу досмотрю.
Но мульты там конечно... либо моего интеллекта не хватает, чтобы понять заложенный смысл некоторых работ, либо действительно авторы обкурились. Хотя есть и очень хорошие, красивые, динамичные и со смыслом. |
Сегодня слышал, что должна выйти Алиса (наша) и ещё классический Волшебник Изумрудного Города.
|
Max-88, классический - это как?)
|
Со знакомыми классическими иллюстрациями.
|
Max-88, Владимирского? А есть ссылка?
|
увы пока нет. Я в программе "Кино обзор" (или что-то типа) слышал. Но Селезнёва точно будет.
|
А я с удовольствием просмотрела короткометражные мультики "Пиксар". Очень интересно...
|
Самый классный мультфильм - Металлопокалипсис. Пичалька, что его так мало...
Ещё рулят - Южный Парк и Бубка Гоп Параллипипед. ЗЫ. Диснея - на кол. Кончай хамить, это всем надоело. |
Элвенлорд Гримуар, вы так суровы? А сами смотрели Диснея, что бы ругать.
Южный парк грубоватый. |
Студия Диснея, а также её подразделение Pixar, делают интереснейшие вещи. К примеру, отличная работа по сценарию Джосса Уидона «Атлантида: Затерянный мир», стильная «Планета сокровищ», грамотные "ВАЛЛ•И", "Храбрая сердцем", "Рататуй". И, разумеется, классика - Бемби, Король-лев, Красавица и чудовище, и одна из лучших экранизаций Артуровского мифа - «Меч в камне».
Скрытый текст - Атлантида же: Что касается "Южного Парка", "Футурамы", "Симпсонов", "Гриффинов", "Царя горы", я вообще не понимаю претензий к ним. Их пытаются судить так, будто "все мультики - для детей", хотя это совершенно взрослые сатирические произведения. Из них только Симпсонов с Футурамой более-менее можно смотреть детям, потому что Мэтт Грёнинг шутит почти безобидно. |
Цитата:
Именно за это я их и не люблю, т.к. не люблю сатиру вообще. И нет ничего хуже коряво поданной сатиры. А у нас эти мульты смотрят именно дети и подростки, которые скорее воспримут показываемое как модель для поведения, т.к. для распознания высмеивания недостатков общества им опыта еще не хватает. Как с Домом2 получилось, запускали как попытку высмеять продажную любовь, а получили руководство к действию для целого поколения. "Симпсонов" и "Футураму" могу смотреть, но только если смотреть больше абсолютно нечего и заняться тоже абсолютно нечем. |
Цитата:
|
Обожаю западную военную пропаганду, особенно тех времён, когда мы были союзниками:
Скрытый текст - Gremlin from the Kremlin: |
Какая прелестная психоделика... Усы и папаха у "Айм зэ грэмлин фром зэ Кремлин" на что-то намекают, интересно? :D
|
Тизер выходящей Алисы.
http://lenta.ru/video/kino/skolkovo/index.htm |
Мне одному кажется, что создатели должны немедленно покаятся и совершить сеппуку?
|
metos, я думаю, мы должны подарить им кусунгобу и выслать инструкцию по харакири в картинках. потому что связывать светлое имя Алисы с богопротивными нихренаноцентрами могли тока конченые негодяи))
|
Цитата:
|
К сожалению, именно к сожалению, этот демо-ролик давно уже устарел. Потому что в нём была ещё очень неплохая Алиса по сравнению с тем вариантом, на котором они в итоге остановились.
Скрытый текст - Ложись!: |
Скрытый текст - мое омерзение трудно передать словами..: |
По хорошему надо бы сжечь все копии ЭТОГО.
|
Teku, ага. но авторов - в первую очередь. и заказчиков - тоже!
омг... сделайте меня развидеть это убожество... +_+ |
|
Нет уж. Алиса одна, но не Гусева-Мурашкевич. Мурашкевич похожа на кого угодно, только не на высокую бойкую блондинку в комбинезоне. Полный мискаст.
А вот истинная Алиса: http://dc2.net23.info/uploads/posts/...8118-52-04.jpg |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |