Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (ноябрь 2016 - август 2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20024)

Настоящий Бука 04.07.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2165346)
И вроде бы не съезд сантехников у нас там был

Строители (и сантехники в т.ч.) кроют матом напрополую по большей части в анекдотах и рассказах пейсателей, никогда на стройке не работавших. Культура общения не связана с профессией напрямую.
:nea:

Ironic_Cloud 05.07.2017 01:03

Настоящий Бука, намекаете, что я погрязла в стереотипах! :smile:
А вот и нет, а вот и нет! У меня есть практический опыт общения с сантехниками! :tongue: Знаю лично четверых, и все они - матёрые матершинники.:bla:
А про строителей я вообще ничего не говорила! Не примазывайтесь! :nea:

...спустя 5 минут...
Ладно, вы правы, я погрязла в стереотипах.:facepalm:

Настоящий Бука 05.07.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2165352)
У меня есть практический опыт общения с сантехниками!

То не наши.
:smile:
В СССР стройка состояла из выпускников ПТУ, но времена изменились.
Череда глубоких экономических потрясений пригнала в строительство (а мужскому населению во многих регионах Страны просто некуда больше идти) инженеров, техников, военных (бывших), госслужащих (тоже бывших) и т.д. Штукатур, каменщик, плотник, плиточник с СТО или ВО на шабашке ныне не редкость.
Так вот.
:pardon:

Ironic_Cloud 05.07.2017 01:37

Цитата:

Череда глубоких экономических потрясений пригнала в строительство (а мужскому населению во многих регионах Страны просто некуда больше идти) инженеров, техников, военных (бывших), госслужащих (тоже бывших) и т.д. Штукатур, каменщик, плотник, плиточник с СТО или ВО на шабашке ныне не редкость.
Так вот.
Да, грустно. :sad:

Мой отец с ВО (инженер-механик, и, надо сказать, весьма неплохой) одно время работал похоронным агентом (забирал тела и отвозил их в морг), а на основной работе сбивал сосульки и чистил стоки (гос.заказы были неоплачены, а коммерческих заказов не было, предприятие сотрясали массовые сокращения, все держались за работу, как могли, соглашались на все подряд). Странное было время.

Cveтлана 05.07.2017 06:21

Ironic_Cloud, когда я общалась с креативщиками оффлайн, тоже не материлась. Целых три дня ))) А на работе без мата никак. Мат помогает подавить в себе желание убить их всех. Перекроешь их трехэтажным и норм, можно дальше работать. ))) И я не строитель, и не сантехник ))) Мне кажется, у людей этих профессий вообще нет причин материться. )))

Безумное Чаепитие 05.07.2017 06:47

Как страшно, однако, жить в этом мире (огляделся с тревогой)
Решено: долой экзюперизмы!
Буду старательно взрослеть и вырасту большим мордастым дядькой с квадратным животом,
счастливым и беззаботным матерщинником и... да поможет мне Бог Креатив проект эскапизм или...
http://s.rimg.info/d5347e90b4b1d1d7a6ca739237661128.gifhttp://s14.rimg.info/8626702123c47d4...ac1b2b7a3b.gifhttp://s16.rimg.info/f38b1c44c48ae21...c4e85a19e3.gif

Скрытый текст - ...или лучше Михалыч:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 05.07.2017 08:03

У меня отец был слесарем КИП (между прочим, довольно "хлебная" была профессия, не знаю, как сейчас). Дома никогда не матерился, на работе у него была, в НИИ - обстановка чуть не один в один с "Понедельником" Стругацких. Даже волшебства немножко было, по моим детским представлениям.
Но однажды бросал курить, и мы с братишкой чем-то его довели... и выяснили, что он ещё как умеет! Глаза у нас тогда были :shok::shok::shok:

Такое воспринимается куда сильнее, чем когда человек матерится без пауз.

Безумное Чаепитие 05.07.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2165363)
У меня отец был слесарем КИП (между прочим, довольно "хлебная" была профессия, не знаю, как сейчас). Дома никогда не матерился, на работе у него была, в НИИ - обстановка чуть не один в один с "Понедельником" Стругацких. Даже волшебства немножко было, по моим детским представлениям.
Но однажды бросал курить, и мы с братишкой чем-то его довели... и выяснили, что он ещё как умеет! Глаза у нас тогда были :shok::shok::shok:

Такое воспринимается куда сильнее, чем когда человек матерится без пауз.

Предположу, что он был пятидесятого года рождения... или рядом.
Люди того поколения и воспитания взрослели на иных идеях и принципах, формировали характер в рамках удивительной по современным взглядам морали, их нравственность действительно сравнима с красотой и печалью "Понедельника".
Разве аплодировали бы они бетману, губке бобу, голодным играм и пр и др?
Да, был Тарзан с фантастическими подвигами, да Зорро виртуозно размахивал шпагой... но они, эти фильмы и книги, были лишены цинизма, кощунства, низменностей, присущих многим нынешним произведениям, в которых эпатаж равноценен куче фекалий смачных трусОв отбросов обязательных для пристального изучения либерального плюрализма для...

:pardon:

Hans Landa 05.07.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165378)
Разве аплодировали бы они бетману, губке бобу, голодным играм и пр и др?

Нет конечно. Аплодировали они исключительно на партсобраниях, дружно осуждали Пастернака, Булгакова и Гумилева и радовались колбасе по 30 копеек, если ее удавалось достать, а также ненавидели соседа за то что тот погнался за длинным рублем и, работая в Сибири, купил себе кооперативную квартиру. А губке бобу они не аплодировали. Как можно?

Безумное Чаепитие 05.07.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2165383)
Нет конечно. Аплодировали они исключительно на партсобраниях, дружно осуждали Пастернака, Булгакова и Гумилева и радовались колбасе по 30 копеек, если ее удавалось достать, а также ненавидели соседа за то что тот погнался за длинным рублем и, работая в Сибири, купил себе кооперативную квартиру. А губке бобу они не аплодировали. Как можно?

Будьте добры напомнить -- где и когда в шестидесятых-семидесятых годах на партсобраниях дружно осуждали Пастернака, Булгакова и Гумилева? :smile:

Эдвина Лю 05.07.2017 10:12

Ой, чот не ) у меня отец всегда любил классику фантастики, особенно зарубежной. В НИИ была отличная библиотека, он оттуда притаскивал Азимова, Ефремова, Хайнлайна и много чего ещё. Но это, конечно, в 80-е, не в 70-е было.

Hans Landa 05.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165390)
Будьте добры напомнить -- где и когда в шестидесятых-семидесятых годах на партсобраниях дружно осуждали Пастернака, Булгакова и Гумилева? :smile:

Везде и всегда https://moiarussia.ru/ih-zapreshhali-chitat-v-sssr/неужто не знали? А за Гумилева меня к парторгу школы вызывали даже в восьмидесятых. Чуть из комсомола не выгнали за чтение "белогвардейщины".

Безумное Чаепитие 05.07.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2165397)
Везде и всегда https://moiarussia.ru/ih-zapreshhali-chitat-v-sssr/неужто не знали? А за Гумилева меня к парторгу школы вызывали даже в восьмидесятых. Чуть из комсомола не выгнали за чтение "белогвардейщины".

В приведенном труде я увидел, что в шестидесятых и семидесятых годах многие "запрещенные" произведения были опубликованы. О чем, собственно, и шла речь в моем вопросе.

Впрочем, однажды уже говорил вам, что не люблю на трезвую голову беспредметные и беспринципные споры, даже о колбасе за 30 копеек.
Удачи!:smile:

Настоящий Бука 05.07.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165378)
Зорро виртуозно размахивал шпагой...

Да, Зорро в исполнении Делона был красавец. Тогда это было вершиной кинематографа - было для нас. И мы были феерично счастливы, в очередной раз посмотрев этот безумно романтичный фильм.
:lol:

Безумное Чаепитие 05.07.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2165406)
Да, Зорро в исполнении Делона был красавец. Тогда это было вершиной кинематографа - было для нас. И мы были феерично счастливы, в очередной раз посмотрев этот безумно романтичный фильм.

Таки я думал, что вам всего-навскго 49 лет, ибо.
Ибо 33 года назад подростки и остальные тинейджеры ходили смотреть Терминатора, но не Зорро. И были феерично щастливы.
Хотя... канеш... бывали исключения.:smile:

Hans Landa 05.07.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165430)
Ибо 33 года назад подростки и остальные тинейджеры ходили смотреть Терминатора, но не Зорро. И были феерично щастливы.
Хотя... канеш... бывали исключения.:smile:

В 1984-ом не все подростки могли посмотреть Терминатора. Лично я тогда первый раз посмотрел "Викинги" с Кирком Дугласом, хотя вышел он гораздо раньше.

Настоящий Бука 05.07.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165430)

Не скрываю возраст.
http://samlib.ru/editors/k/kniga_igorx_mihajlowich/
Можно на "ты".
:beer:

Безумное Чаепитие 05.07.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2165450)
Не скрываю возраст.
http://samlib.ru/editors/k/kniga_igorx_mihajlowich/
Можно на "ты".
:beer:

Хороший возраст! :good:
Еще многое можно успеть, многое переосмыслить (как ни парадоксально это прозвучит). Можно и нужно написать свою лучшую книгу.

Можно доказать.
Себе.
Ей.
Им.
...если не пить. (ненуачё, я слишком беспардонен в занудстве?)

Настоящий Бука 05.07.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165451)
...если не пить.

Если пить чай!

Безумное Чаепитие 05.07.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2165452)
Если пить чай!

Игорь, горячий чай прекрасный напиток, умнейший и благороднейший, лучше него только очень хорошее холодное пиво.
И то не всегда ))))

Дед 05.07.2017 14:10

Безумное Чаепитие, иногда душа (и недосып) требуют кофе. В такие минуты кофе — нектар богов, а чаем не обойдёшься.
А иногда хочется отвар трав. Травяные чаи, но их нельзя называть чаем, а то чаевые магистры закидают грязными ситечками.

Hans Landa 05.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165453)
горячий чай прекрасный напиток, умнейший и благороднейший, лучше него только очень хорошее холодное пиво.

Ник "Безумное употребление пива" как-то да, не очень :smile:

Безумное Чаепитие 05.07.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2165456)
Безумное Чаепитие, иногда душа (и недосып) требуют кофе. В такие минуты кофе — нектар богов, а чаем не обойдёшься.
А иногда хочется отвар трав. Травяные чаи, но их нельзя называть чаем, а то чаевые магистры закидают грязными ситечками.

Привет, дружище!
Я понимаю... кофе, да. Очень много поклонников у этого напитка. Прекрасный ароматный кофе, полностью поддерживаю.
Но вот сам ...пью тока чай.
Кофе - раз в месяц.
Наверное, не дано. :sad:

Безумное Чаепитие 05.07.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2165457)
Ник "Безумное употребление пива" как-то да, не очень :smile:

Кстати, осуждая выпивку, алконавтику и прочую вино-водочную промышленность...
исключаю оттудова пиво.
"Безумное пивопитие" -- что ж, это честно.:smile:

Hans Landa 05.07.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165459)
Кстати, осуждая выпивку, алконавтику и прочую вино-водочную промышленность...
исключаю оттудова пиво.
"Безумное пивопитие" -- что ж, это честно.:smile:

Я вообще не пью, но однажды не удержался. И вот по какой причине. Довелось пару лет назад побывать в Конго, а там помимо местного самогона-сапило, делают пальмовое вино. Называется оно по-разному: нгаси, дибондо, кокоти. Видимо из разных пальм делают. Но на вкус и на запах дрянь неимоверная. Есть еще какая-то херь, делается из несъедобного вида банана. Вот ее не пробовал. До сих пор мучаюсь вопросом, что ж это за несъедобный банан такой?:sad:

Ironic_Cloud 05.07.2017 17:50

Несъедобный банан. Надо будет погуглить)

Вспомнилось, как в 2013-м ездили на съемки фильма о православии в Мордовию. Пока операторы снимали, мы с водителем сидели в сторонке, и одна из женщин принесла нам графин кваса. В жару - самое то! Водитель выпил полстакана, а я целый - вкусный прохладный напиток, красота! Через минуту мы захмелели, окосели, особенно непьющая я)) Один из операторов по возвращении сначала ржал, глядя на нас, а потом объяснил, что на самом деле это пиво, а местные его зовут квасом, потому что градус низкий. Уж не знаю, какая там была крепость, но по ощущениям после употребления - как крепленое вино. Выветрилось где-то за час, но голова болела жутко(

Настоящий Бука 05.07.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Ironic_Cloud (Сообщение 2165494)
Выветрилось где-то за час, но голова болела жутко(

Сивушные масла.

Дед 05.07.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165458)
Привет, дружище!

:sad: Привет. Как с тобой заговоришь, чувствуешь себя невежливым). Ты всегда здороваешься, а я отвык.
Или если здороваться, то надо в конце писать что-то типа "С уважением, Евгений Коноров, далее адрес факультета"

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165459)
исключаю оттудова пиво.

А я исключаю не пиво, а сидр.
Иногда зову друзей попить пиво. А сам всегда пью сидр, и очень обижаюсь, что друзья дискриминируют сидр, считают его несерьёзным. Не-труЪ. А я вот кислятину из хмеля не могу пить. Вот из яблок или вишни - другое дело.

Безумное Чаепитие 05.07.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2165498)
:sad: Привет. Как с тобой заговоришь, чувствуешь себя невежливым). Ты всегда здороваешься, а я отвык.
Или если здороваться, то надо в конце писать что-то типа "С уважением, Евгений Коноров, далее адрес факультета"

:smile::good::lol: Я тоже буду писать (если вспомню):
С уважением, Сумасшедшее Чаепитие, Креатив, Эталон Гипотетического Оптимизма, эсквайр...

А я исключаю не пиво, а сидр.
Иногда зову друзей попить пиво. А сам всегда пью сидр, и очень обижаюсь, что друзья дискриминируют сидр, считают его несерьёзным. Не-труЪ. А я вот кислятину из хмеля не могу пить. Вот из яблок или вишни - другое дело.

Помнится, однажды выпала командировка в Грузию.
Нас завезли в какую-то немыслимую даль в центре страны и устроили гостеприимное пиршество. Поили нежнейшим и безопасным яблочным сидром... после пяти или шести тостов я начал чувствовать себя парусом ))))
Там я вспомнил прекрасный эпизод из Джерома:
Скрытый текст - )))):
«У нас была на двоих одна бутылка кларета, – не раз припоминал впоследствии мистер Корнер, – добрую половину которой выпил он. А затем он вытащил маленькую Зеленую фляжку. Он сказал, что этот напиток приготовлен из груш и что в Перу его берегут специально для детских праздников. Конечно, он мог сказать это в шутку, но, так или иначе, мне совершенно непонятно, как одна-единственная рюмка… не мог же я выпить больше одной рюмки, пока он рассказывал свои истории…»

Эдвина Лю 06.07.2017 08:56

Откровения, кто, как, что и где пил, меня всегда пугают )))
Вроде бы как надо тему поддержать, но у меня такие страшные случаи были в практике, что я прям боюсь выкладывать байки )))
Например, когда на закусь к водке была только черника на поляне... на слабые предложения сварить из черники компотик и его пить меня чуть не поубивали... )))

Безумное Чаепитие 06.07.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2165557)
Откровения, была только черника на поляне...

Однажды под Ригой мы собирали в лесу чернику...
Вкус!
Ощущения!
ммм... (стонет)
И ели ее грязными своими природными руками и губами...
ммм... (стонет)

Настоящий Бука 06.07.2017 10:19

В 199999 году поехали фирмой за грибами.
Начали в автобусе.
Нет, не грибы собирать.
Пока доехали, некоторым грибы уже были не нужны, и ничего уже не было нужно.
Мне доверили сумку - не с грибами, разумеется.
Пока ходили по лесу, сумка заметно полегчала.
В автобусе мне передоверили сумку.
Да, не с грибами.
Итого.
ПО пути домой остановились и купили по ведру грибов.
Каждый!
А потом допили то, что были в доверенной мне сумке.
Так вот.
:facepalm:

Эдвина Лю 06.07.2017 11:18

Грибы.
Интересно, выросли ли в подлеске подберезовики.

Fictehappy 06.07.2017 12:21

Цитата:

Например, когда на закусь к водке была только черника на поляне...

Это что, вот когда к фляжке французского коньяка из закуски только две головки крымского лука...
Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2165498)
А я вот кислятину из хмеля не могу пить.

Не то пиво попадалось.
Даже у нас порой попадается вполне себе пристойное.

Эдвина Лю 06.07.2017 14:42

Ох, это можно продолжать бесконечно )

Hans Landa 06.07.2017 14:51

Вывод из вышепрочитанного:
1. Они все бухают всегда и везде.
2. Они все не закусывают никогда и нигде.

Эдвина Лю 06.07.2017 15:10

Hans Landa, как ты мог подумать? Они пьют только чистый чай! )))

van Halk 06.07.2017 15:25

Ну и кроет вас... Пить можно к месту и под настроение. Иногда даже нужно. Чем сейчас, собственно, и занимаюсь. Философствование на данную тему - исключительно бурление неподтверждённых ожиданий. На всякслучай - ИМХО, подтверждённое десятилетиями стажа....

Hans Landa 06.07.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2165625)
Hans Landa, как ты мог подумать? Они пьют только чистый чай! )))

Цитата:

Например, когда на закусь к водке была только черника на поляне...

Watch on YouTube

Fictehappy 06.07.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2165625)
Они пьют только чистый чай! )))

*меланхолично поднял в ответ большую кружку с горячим чаем*
Истинны ради уточню, не совсем чистый, раздавил для вкуса и аромата горсточку жимолости.
Больше, увы, добавить нечего.
Ибо, на работе.
*с подозрением посмотрел на манифестного имперца*
Не самозванец ли?
У нас все цари напересчёт известны.

Hans Landa 06.07.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2165635)
У нас все цари напересчёт известны.

:shish:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 06.07.2017 16:54

Эк вас тут с чая разобрало-то )))

Fictehappy 06.07.2017 16:55

*ворчливо*
Был у нас один самозванец, так его повесили, сожгли и пепел из пушки развеяли.
Лю, так чай, поди, балтийский. ;)

Мартокот в октябре 06.07.2017 17:02

счастливые люди... пьют...

три глотка пива - уже не могу работать. пьян-с. так что Кот не пьёт, Кот нюхает:cat-neko::beer:

простите, не удержался. вас читать молчком довольно сложно:blush:

Hans Landa 06.07.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2165654)
и пепел из пушки развеяли.

Watch on YouTube

Hans Landa 06.07.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2165658)
счастливые люди... пьют...

Счастливые, как раз, не пьют :smile:

Ironic_Cloud 07.07.2017 00:02

Еще принесла с просторов интернета.:smile:
Скрытый текст - адын:

Скрытый текст - дыва:

Скрытый текст - тры:

Скрытый текст - четырь:

Скрытый текст - пядь:

Скрытый текст - шездь:

Скрытый текст - земь:

Скрытый текст - фоземь:

Скрытый текст - дэвядь:

Скрытый текст - дезядь:

Настоящий Бука 07.07.2017 00:25

Ironic_Cloud,
Голосую за № 3.

Эдвина Лю 07.07.2017 08:19

Все весёленькаи )))

Безумное Чаепитие 07.07.2017 11:53

размышлизмы:

-- Если на организацию и проведение минувшего Блица потребовалось четыре полевых офицера, то на осенний Креатив ...шестеро?

-- Если среди гипотетической шестерки найдется хоть один участник штурма Зимнего, будет ли осенний Креатив посвящен столетию Октября?

-- Улыбнется ли Она?

Эдвина Лю 07.07.2017 12:11

Не знаю насчёт штурма, но появление Зимнего вроде как не исключено )))

Призрак пера 07.07.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2165818)
будет ли осенний Креатив посвящен столетию Октября?

Не комильфо получится. На Квазаре на этот раз тема "Революция", и прием 24 октября завершается)

Hans Landa 07.07.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2165837)
Не комильфо получится. На Квазаре на этот раз тема "Революция", и прием 24 октября завершается)

Остается казнь Маты Хари в качестве темы :cry:

Tyrion 07.07.2017 13:01

Скрытый текст - Возможно, баян, но порадовал.:

Безумное Чаепитие 07.07.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2165837)

ну... возможны альтернативные вводные:

-- Почту, телеграф, банк...
-- В час, когда утро встает над Невой.
-- Кто тут временные? Слазь!
-- Жене сказал, что пошел к любовнице...
-- Висит плакат: «Долой господ! Помещиков долой!»

Разве Квазар способен долететь до середины Креатива?
Да я сей секунд еще стопицот тем предложу... :actor::wizard::drummer:

Эдвина Лю 07.07.2017 13:06

Ребят, вы чо, реально такую тему хотите? О_о

Безумное Чаепитие 07.07.2017 13:14

Все мы вышли из гоголевской шинели
http://s16.rimg.info/a38ef59c4a5ab40...776a19df97.gif

Матильда Матильдовна 07.07.2017 13:19

Мм, революция в отдельно взятой ячейке...соте.

Настоящий Бука 07.07.2017 13:42

У нас теперича эканомика цыфровая, поэтому

1245 5577 9900 0001 0007

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2165858)
Ребят, вы чо, реально такую тему хотите? О_о

0088

Эдвина Лю 07.07.2017 13:58

Настоящий Бука, 88 рублей на твою карту? )))

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.