Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Tyrion 28.03.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2142429)
Большинство участников уже прочитали немало рассказов в процессе...

Не факт. Я, например, ничего не читал до конца преноминации. И к первым рассказам в моей группе комментариев особо не наблюдается.

Безумное Чаепитие 28.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2142438)
Не факт. Я, например, ничего не читал до конца преноминации. И к первым рассказам в моей группе комментариев особо не наблюдается.

Бывает.
Значит, вам предстоит бессонная ночь. А то и две.
Если днем нет времени.

Эрик Круа-сан 28.03.2017 16:17

Хохлова Александра , в чём ошибка?

Tyrion, не переживайте, обычно в первом туре всегда две недели. Вряд ли в этот раз сроки сократят.

Хохлова Александра 28.03.2017 16:21

Цитата:

в чём ошибка?
Один человек под двумя именами. Или это как то потом отслеживается, я уже забыла. Извините. если зря побеспокоила.

Дед 28.03.2017 16:22

Хохлова Александра, не палить фейки, а искать ошибки. Хотя Гарри всё равно раскрывался тыщу раз, вдруг он хочет, чтобы все думали, что у него растроение.:smile: Или это, скажем, его соавторство. (гипотетически)

Хохлова Александра 28.03.2017 16:25

Цитата:

Хохлова Александра, не палить фейки
Гарри не скрывал Робота, поэтому я и знаю. Я уже сама вспомнила что все фейки пишутся в листе голосования.

Эрик Круа-сан 28.03.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2142442)
Один человек под двумя именами. Или это как то потом отслеживается, я уже забыла. Извините. если зря побеспокоила.

Даже если это и так, то да, всё отслеживается. Именно потому, что это может быть один автор, он и голосует за одну и ту же группу.

Tyrion 28.03.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2142443)
Хохлова Александра, не палить фейки, а искать ошибки. Хотя Гарри всё равно раскрывался тыщу раз, вдруг он хочет, чтобы все думали, что у него растроение.:smile: Или это, скажем, его соавторство. (гипотетически)

Некоторые участники так старались найти ошибки в голосовании, что рассекретили несколько дюжин фейков. :lol:
Скрытый текст - :
Читать со сцены в квновском стиле.

Александр Комаров 28.03.2017 16:58

Подскажите пожалуйста, а комментарии на рассказы нужно будет писать в бюллетенях или на форуме в соответсвующей рассказу теме?

Дед 28.03.2017 17:00

Александр Комаров, в бюллетенях обязательно, а в темах по желанию

Storm Shadow 28.03.2017 20:02

Сколько рассказов набежало.
Пора браться за катаны :smile:
Или не браться? Вот в чем вопрос.
Пусть К-6 подскажет, он по Шекспиру дока.
Если я правильно понял из его рассказа

Берестов 28.03.2017 21:14

Классно вышло: прочитал 49 конкурсных рассказов, из них в группе за которую голосовать попало всего 3. Начитаюсь, однако.:lol:

К-6 28.03.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2142493)
Или не браться? Вот в чем вопрос.
Пусть К-6 подскажет, он по Шекспиру дока.
Если я правильно понял из его рассказа

Янедока! Ан гард! :paladin:

Falcon Feather 28.03.2017 21:40

Берестов, а теперь посчитаем вероятность такого события.

Глокта, помогите, пожалуйста, если что. Я в последний раз видел теорвер 7 лет назад!

Вероятность попадания в группу рассказа, который вы прочитали 49/108, который не прочитали 59/108
Далее 27 событий. Событие А(попадание прочитанного рассказа) наступило 3 раза, а событие В(попадание нечитанного) 24 раза.
Для подсчёта используем формулу гипергеометрической вероятности (не буду её приводить)

C(3 из 49) *C(24 из 59) / C(27 из 108) =18424 * 21631432489303455 /20984707951701767172932872 = 0.0000189918

Вывод: с такой удачей вам стоило покупать билет в спортлото, а не играть на литконкурсах -- вы бы взяли главный приз)))

Но лит конкурсы-то круче!:vile:

Берестов 28.03.2017 21:46

Цитата:

Вывод: с такой удачей вам стоило покупать билет в спортлото, а не играть на литконкурсах -- вы бы взяли главный приз)))
Играл, не раз.:blush: Ничё не выиграл. Сейчас, на Креативе, это был лучший выигрыш.

Безумное Чаепитие 28.03.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142512)
Берестов, а теперь посчитаем вероятность такого события.

Глокта, помогите, пожалуйста, если что. Я в последний раз видел теорвер 7 лет назад!

Вероятность попадания в группу рассказа, который вы прочитали 49/108, который не прочитали 59/108
Далее 27 событий. Событие А(попадание прочитанного рассказа) наступило 3 раза, а событие В(попадание нечитанного) 24 раза.
Для подсчёта используем формулу гипергеометрической вероятности (не буду её приводить)

C(3 из 49) *C(24 из 59) / C(27 из 108) =18424 * 21631432489303455 /20984707951701767172932872 = 0.0000189918

Но лит конкурсы-то круче!:vile:

Вот это да! :good::good::good:

Скрытый текст - Я потрясен!:

George M. 28.03.2017 22:40

Falcon Feather, ты как-то неправильно сделал вывод. (посчитал, вроде, правильно)
С такой удачей, как раз нечего делать в лотереях. И лучше вообще к ним не подходить )

Берестов 28.03.2017 22:42

George M., так и я про это.

Дед 28.03.2017 22:42

George M., ему РосЛото приплачивает. Он же своими рассчётами видишь уже и Чаепития обманул. Тот скоро последний чайный сервиз отдаст за билетик.

Cveтлана 28.03.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2142413)
Cveтлана, а рассылка делается не по адресам регистрации на сайте, где выкладываются рассказы?

По адресам на сайте делает Круа-Сан. А когда он не может, делаю я. Раньше Терри пополнял мою адресную базу каждый креатив. Сейчас все добровольно. Кто хочет, добавляется. Кому дополнительная рассылка не нужна, тот не добавляется.

Falcon Feather 28.03.2017 22:59

George M., блин) Я имел ввиду что в лотерее ждут ничтожной вероятности и никак не дождутся) а тут она сама пришла и вся такая растакая крошечная) лучше бы она в Спортлото пришла, чем щас) это бы сулило выигрыш:)
В теорвере нет понятия удачи и неудачи, есть понятие вероятности)
Ну так и знал, что шутка не зайдёт)

Cveтлана 28.03.2017 23:16

У меня в группе всего один прочитанный. Из... А не помню. Пять наверное, не больше

George M. 28.03.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142531)
Ну так и знал, что шутка не зайдёт)

Я повторил твое слово "удача" чтоб не было разночтений )
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142512)

а то ты про удачу, а я про вероятности, и публика может не понять.
Ну теперь очевидно, что тебе создатели лотерей приплачивают :lol:

Берестов не переживайте ) если не везет в лотерею, должно повести в любви )

Глокта 29.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142531)

Есть. Если это схема Бернулли.

PS. Можно еще раз условие задачи?

Призрак пера 29.03.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2142544)
PS. Можно еще раз условие задачи?

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1579

Loki_2008 29.03.2017 12:33

Всех с началом голосования и времени прочитать рассказы

Эрик Круа-сан 29.03.2017 12:38

Голосование 1 тура открыто

Голосование закончится 16 апреля 2017 года (23:59:59 по МСК). Голосовать нужно по правилам (пункт 6. Регламент первого тура).

Ознакомиться с рассказами первого тура и скачать архивы можно на странице рассказы первого тура «Креатива 21».

Формы для голосования: группа A, группа B, группа C, группа D.

Вопросы по конкурсу можно задавать в Техветке.

Tyrion 29.03.2017 14:18

FAQ шикарный. :good:

Falcon Feather 29.03.2017 15:42

Подскажите, что ли конкурс адекватный?

Дед 29.03.2017 16:21

Falcon Feather, ты где вообще адекватные конкурсы видел? На те, на которые мы с тобой ещё не заходили, что ли?)

Длань Чекиста 29.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142684)
Подскажите, что ли конкурс адекватный?

Это ты про что? Слово еще такое нашел "адекватный" :smile:

Greenduck 29.03.2017 18:18

*смахнул скупую мужскую слезу* Не забывает меня Шахматист. Приятно-то как. Прям вот от души)

Ранго 29.03.2017 18:26

бери пример с меня - когда я вижу бомжей, цыган там и прочих - ну обратите на меня внимание! А лучше дайте денег, я же хороший - то просто игнорирую. В моей вселенной этой ссанины не существует.

Greenduck 29.03.2017 18:31

Ранго, я наоборот порадовался, честно) Это как признание заслуг)

Ранго 29.03.2017 18:33

а я ещё думал, что у меня скучная жизнь. Ну, ок.

Так - самый главный вопрос - кто же эта девочка? Демьян, Лолбейб, кто-нибудь мне неизвестный? Мне безусловно нравится её/его стиль.

Greenduck 29.03.2017 20:37

Ранго, надо уметь радоваться и мелочам ;)

Безумное Чаепитие 29.03.2017 20:54

Вот какая интересная штука получается (хе-хе)...
Поймал себя на мысли, что ПЕРЕД каждым голосованием и СРАЗУ ПОСЛЕ оглашения топов я чувствую себя весьма схоже с героем рассказа "Гипноз" Тарловского, и почти также
Скрытый текст - начинаю рассуждать:
— Пойдет отвечать...
Затаив дыхание Ленька Волосков впивается в учебник От волнения он видит всего два слова: «Так как...»

Карандаш учителя медленно скользит по журналу. Ученики с фамилиями на «А» и «Б» распрямляют спины. Карандаш ползет по «В»...
«Быстрее»,— торопит Волосков. Карандаш застревает.
«Так как,— повторяет Волосков,— так как...»
— Пойдет...
«Только не меня... Если не вызовут, буду учить каждый день...»

Карандаш дергается, как грузовик в канаве, и тихо, почти незаметно сползает книзу...
— Корякин! Вздох облегчения.
— Я не выучил,— уныло сообщает Корякин. «Болван! — стонет Волосков.— Никогда не учит! Хоть бы раз!..»
— Почему? — хмурится учитель.
— Голова весь день болела...
«Голова у него болела! — с ненавистью фыркает Волосков.— Весь день в футбол гонял... Голова! Треснуть бы по этой голове».
— Может, все-таки помнишь что-нибудь? Материал нетрудный. Ведь это уже твоя вторая двойка по физике.

— Иди,— шепчет Волосков.— Материал ерундовый, рассказывать нечего!
— И класс тебе поможет,— продолжает учитель.
— Конечно, поможем! — восклицает Ленька.— Все время будем помогать!
— Нет,— говорит Корякин голосом человека, которому уже ничто не поможет.— Не могу...
— Иди,— угрожающе шипит Волосков.— Ведь это уже твоя вторая двойка...
— Ну, садись.— Учитель склоняется над журналом.— Вопрос тот же...

«Честное слово, буду учить,— бормочет Ленька.— Десять часов в день, если не вызовут! На улицу вообще ходить перестану! Зарядку буду делать».
— Грачев!
Грачев идет к доске.
— Вопрос легкий! — бросает на всякий случай Волосков и нагибается к впереди сидящим: — Можете не повторять... Сейчас меня вызовут...
Ответ Грачева тем временем близится к концу.

«Скорей бы домой! — вздыхает Ленька.— Завтра воскресенье... Убрать все нужно... помыть... и к соседям... кому что трудно... Кому у нас трудно-то?.. Все, как назло, молодые, здоровые... Через квартал старушка какая-то... Схожу! И — за уроки... С двух до шести — физика...»
— Отвечать пойдет...
«Физику кончу — и к старушке...»
— Пойдет...
Волосков устремляет на учителя пристальный немигающий взгляд. «Мочалкин! Мочалкин!» — бормочет он.
Но в позе учителя мало что меняется. Волосков прищуривается и выпячивает подбородок.

«Мочалкин, Мочалкин... или Пашков»,— добавляет он, предоставляя учителю некоторую самостоятельность.
«Волосков хорошо знает материал... Его можно и потом спросить, Волосков учит... Мочалкина давно не вызывали...»

Наступает решающий момент... Ленька напрягает даже ноги: «Пойдет отвечать Мочалкин! Послушаем Мочалкина!.. А как себя чувствует Мочалкин?!»
— Волосков!
В устах учителя фамилия звучит, как выстрел в спину.
«Хотя нет... Посиди пока...» — делает Волосков последний отчаянный пас. Но учитель молча смотрит на него.
...Получив двойку, Волосков тяжело откидывается на спинку парты и несколько секунд сидит, тупо уставившись в пространство. Потом он медленно переводит взгляд на учителя, лицо его выражает крайнее недоумение:

«Десять часов в день... Старушка... И до чего человек дойти может!»

Ранго 29.03.2017 21:04

Какой чудесный рассказ!

Falcon Feather 29.03.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2142700)
Falcon Feather, ты где вообще адекватные конкурсы видел? На те, на которые мы с тобой ещё не заходили, что ли?)

Цитата:

Сообщение от Длань Чекиста (Сообщение 2142723)
Это ты про что? Слово еще такое нашел "адекватный"

Ну найти конкурс креативного уровня я вряд ли смогу... Даже ФЛРного... Но может какой-нить там колфан или хз. Неужели никто не знает больше?

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2142756)
Демьян

Покажите его рассказ хоть один?

Длань Чекиста 29.03.2017 21:14

Falcon Feather, а вон ты в каком смысле "адекватный" сказал :smile:
да, адекватный! :smile:

Настоящий Бука 30.03.2017 10:47

Группа "А"
Пять расcказов начинаются с "я/он проснулся".
:smile:

Tyrion 30.03.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2142947)
Группа "А"
Пять расcказов начинаются с "я/он проснулся".

Ну любят авторы вставать утром и идти на работу/учебу. :smile: Я вот спать люблю. И почитал бы рассказ с началом "я/он заснул".Видит сны герой, а драконов убивает и галактику спасает кто-нибудь другой. Красотища же!

Настоящий Бука 30.03.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2142756)
кто же эта девочка? Демьян, Лолбейб, кто-нибудь мне неизвестный? Мне безусловно нравится её/его стиль.

Сплошной пафос с переизбытком "литературности".

Ранго 30.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2142950)
Сплошной пафос с переизбытком "литературности".

зато весело. К тому же забавно наблюдать, как от него (мне кажется, что это мужчина) подгорает у задетых авторов.

Хохлова Александра 30.03.2017 11:29

Пользуясь свободной минуткой - передаю привет Ранго.
Ранго так понравилось, как Девочка рисовала обвинила меня в плагиате, что он повысил ей репутацию. мне снизил и мне написал

Цитата:

истеричка (ТП - погугли, что значит) Рассказ не читал, но опыту прежних реакций автора на других - и не буду.
То есть рассказ не читал, но обвинение в плагиате поддерживаю.
Ранго, это называется подлостью. Погугли если не знаешь, что это такое.
На счет истерички...

Ранго мы с вами никогда не ссорились, я никогда не лезла в ваши дела, я никогда вас не оскорбляла и не переходила на личности. Так кто из нас истеричка?

Ранго 30.03.2017 11:46

тот, кто выносит дела на публику, леди Х.А. Тот, кто считает, что вправе решать, как другим выставлять зелёные квадратики. Тот, кто приписывает невесть какие мотивы.

Настоящий Бука 30.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2142962)
Девочка рисовала обвинила меня в плагиате

А какой рассказ?

Ранго 30.03.2017 11:57

да не было там обвинений в плагиате. В заимствовании - да. Сложно ныне что-то не позаимствовать. Почти любая "оригинальность" - недостаток читательской культуры. Спустя годы читаешь - за голову хватаешься. В 13 писал пьесу про рыцарей (о, такая же ужасная и нудная как и мои рассказы, но ошибок больше). И... однажды вижу Пушкинского Скупого рыцаря. Слямзено всё! Только у Пушкина красиво, что не слово, то удар рапиры, а меня грамматические ошибки и мокруха. Видимо, где-то неосознанно углядел и извратил.

Настоящий Бука 30.03.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2142967)
Сложно ныне что-то не позаимствовать.

Почти невозможно, да.
Помнится, обыграл в рассказе "табурет" и гордился собой, пока умники не отковыряли нечто похожее из Russian Science Fiction 50-х, уверяя, что я это слямзил.

Falcon Feather 30.03.2017 12:42

Нагорело и хочется покэпить))

А мне нравится Ранго. И чем-то нравится Девочка. Не за эпатаж, конечно. Путь придет и ушатает мой рассказ кувалдой. Я может хоть чему-то научусь.

И вообще люблю, когда люди правду говорят, пусть даже неприятную. Есть есть решимость сказать правду - значит воля есть! Хотя Девочка скорее всего так и остается неизвестным фейком и побоится показать лицо - это печально. Но не будем забегать вперед!

Насчёт переходов на личности и оскорблений - вот это мне НЕ нравится. Лучше как-то без этого обойтись, если сумел сдержаться - значит воли еще больше:)

А еще ценнее умение воодушевить. Вот оно встречается раз на миллион. Проще ведь унизить, а не направить. За умеющими воодушевлять надо тянуться) Девочка унижает - но говорит правду - 50 на 50, ну а кто идеален?)

А вообще лучше никого не судить) Судите - не судите - судимы будете)) Но это не важно. Важно есть стержень или его нет. Если унижаешь и оскорбляешь - отвечай за свои слова, если воодушевляешь - просто молодец)

Это на мой взгляд два типа действенных отзывов))

Настоящий Бука 30.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2142978)
Путь придет и ушатает мой рассказ кувалдой. Я может хоть чему-то научусь.

Ни разу не видел, чтобы "кувалда" помогла, сэр.

Хохлова Александра 30.03.2017 12:57

Цитата:

тот, кто выносит дела на публику, леди Х.А. Тот, кто считает, что вправе решать, как другим выставлять зелёные квадратики. Тот, кто приписывает невесть какие мотивы.
Вот мы определились - вы считаете истеричкой меня, а я вас. А еще подлецом. который радуется глядя как поливают грязью чужие рассказы.
Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем вернуться к нашим прежним отношениям - вы игнорируете меня, а я вас.

Цитата:

А какой рассказ?
Гарри, "Третьи дети". Вы его читали.

Дед 30.03.2017 13:01

Falcon Feather,
какой тебе нужно правды?
Ты уверен, что всё, что пишет девочка — правда? Именно в том формате, в котором она пишет.
Критик может говорить, что текст говно, если он (а) будет упоминать, что это его ИМХО (б) аргументировать и (в) писать о своем состоянии в момент написания отзыва.
Почему важно (в). Вот я пишу, что мне скучно-скучно-скучно. И не пишу о том, что я уже неделю почти не сплю и поэтому мне скучно вообще всё, что не драйвово-бешено-юморно. Это мой личный фейл)
Может, девочку вон увольняют со своей малярной работы, она расстраивается и пытается обосрать других. А может, наоборот, это её хорошее настроение и она обычно ещё злее
Do feed the troll, Фальк, but what will you do when troll come to eat YOU?! UHAHAHAHA.
Вообще я думал, что это конкурс-семинар, а не конкурс-базар или конкурс-очередной съезд госдумы. Тут же должно быть вежливое обсуждение того, почему вы рассказ говно, не?

Ранго 30.03.2017 13:01

истеричка, я же говорю.

Falcon Feather 30.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2142983)
Ни разу не видел, чтобы "кувалда" помогла, сэр.

У ФЛРная сперва вызвала дикий баттхерт, а потом я понял, что ребята по сути правы - рассказ ни о чем и скука смертная) Конечно дух не дает остыть, хочется победить всё равно и появляется азарт)
А потом еще у меня появились беты-воодушевлятели и тут вообще почувствовал силу) Я хотел сказать, что известная доля скептицизма не позволит скатится вниз. Одна только похвала - сделает только хуже) А когда автор тщательно избегает всего кроме похвалы... это, имхо, дно)

Хохлова Александра 30.03.2017 13:03

Цитата:

истеричка, я же говорю.
И я вам говорю - вы сами истеричка. Будем продолжать?

Ранго 30.03.2017 13:07

не. От такой "оригинальности" и зашквариться недолго.

Хохлова Александра 30.03.2017 13:09

Цитата:

не. От такой "оригинальности" и зашквариться недолго.
Я так понимаю ответ "нет, не будем". Спасибо за беседу.

Falcon Feather 30.03.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2142986)
(а) будет упоминать, что это его ИМХО

Имхо упоминать об этом каждый раз - лишнее. Оно, конечно, имхо. Да ни один человек здесь не претендует на объективное мнение, кроме чессмена.

Вежливое)))))) Ну да... Но человек, который ХОЧЕТ писать, не остановится всё равно) Просто тут смотря кто как воспринимает. Я вот понимаю, что моё слабое место в рассказах - это наивность, и любой скептик мне в помощь. А лучше ватага конструктивных скептиков) Если отвлечься от формы, а смотреть на содержания отзывов - то у девочки 5% смысла есть, допустим только. Из этих 5% действительно можно выжать 2,5% полезного. Но и эти крошки могут быть очень нужны)
Хуже, если человек просто приходит и говорит: "не понравилось. скучно. Многа букв". Есть есть субъективное восприятие, то с него всегда можно извлечь пользу. Помню, когда я был в первый раз на К, я позвал к себе всех кого только можно) И в процессе самого Креатива переписывал заново свой рассказ. И все отзывы мне здорово помогли, даже кувалдошный отзыв Злого Волка) И вообще я рассказы с нуля по три раза переписываю)) Удивлен, что так делаю только я (из тех, с кем я это обсуждал) )

HelixNGC7293 30.03.2017 13:10

А меня Глокта "поймала" на воровстве имени героини у классика. А я вот ни сном ни духом.

Девочка рисовала - это уменьшительно-ласкательное от Девочки, пачкающей стены, или другой человек?

Так вот, мне она написала:
Цитата:

Вот это так плохо, что прямо хорошо.
:blush:

Как к этому относиться? Это хорошо или плохо? Или 50/50? Если это Девочка, нарушающая нормы человеческого общежития, то прям похвала-похвала. Или нет? :shok:

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.