![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, вам предстоит бессонная ночь. А то и две. Если днем нет времени. |
Хохлова Александра , в чём ошибка?
Tyrion, не переживайте, обычно в первом туре всегда две недели. Вряд ли в этот раз сроки сократят. |
Цитата:
|
Хохлова Александра, не палить фейки, а искать ошибки. Хотя Гарри всё равно раскрывался тыщу раз, вдруг он хочет, чтобы все думали, что у него растроение.:smile: Или это, скажем, его соавторство. (гипотетически)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - : |
Подскажите пожалуйста, а комментарии на рассказы нужно будет писать в бюллетенях или на форуме в соответсвующей рассказу теме?
|
Александр Комаров, в бюллетенях обязательно, а в темах по желанию
|
Сколько рассказов набежало.
Пора браться за катаны :smile: Или не браться? Вот в чем вопрос. Пусть К-6 подскажет, он по Шекспиру дока. Если я правильно понял из его рассказа |
Классно вышло: прочитал 49 конкурсных рассказов, из них в группе за которую голосовать попало всего 3. Начитаюсь, однако.:lol:
|
Цитата:
|
Берестов, а теперь посчитаем вероятность такого события.
Глокта, помогите, пожалуйста, если что. Я в последний раз видел теорвер 7 лет назад! Вероятность попадания в группу рассказа, который вы прочитали 49/108, который не прочитали 59/108 Далее 27 событий. Событие А(попадание прочитанного рассказа) наступило 3 раза, а событие В(попадание нечитанного) 24 раза. Для подсчёта используем формулу гипергеометрической вероятности (не буду её приводить) C(3 из 49) *C(24 из 59) / C(27 из 108) =18424 * 21631432489303455 /20984707951701767172932872 = 0.0000189918 Вывод: с такой удачей вам стоило покупать билет в спортлото, а не играть на литконкурсах -- вы бы взяли главный приз))) Но лит конкурсы-то круче!:vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Я потрясен!: |
Falcon Feather, ты как-то неправильно сделал вывод. (посчитал, вроде, правильно)
С такой удачей, как раз нечего делать в лотереях. И лучше вообще к ним не подходить ) |
George M., так и я про это.
|
George M., ему РосЛото приплачивает. Он же своими рассчётами видишь уже и Чаепития обманул. Тот скоро последний чайный сервиз отдаст за билетик.
|
Цитата:
|
George M., блин) Я имел ввиду что в лотерее ждут ничтожной вероятности и никак не дождутся) а тут она сама пришла и вся такая растакая крошечная) лучше бы она в Спортлото пришла, чем щас) это бы сулило выигрыш:)
В теорвере нет понятия удачи и неудачи, есть понятие вероятности) Ну так и знал, что шутка не зайдёт) |
У меня в группе всего один прочитанный. Из... А не помню. Пять наверное, не больше
|
Цитата:
Цитата:
Ну теперь очевидно, что тебе создатели лотерей приплачивают :lol: Берестов не переживайте ) если не везет в лотерею, должно повести в любви ) |
Цитата:
PS. Можно еще раз условие задачи? |
Цитата:
|
Всех с началом голосования и времени прочитать рассказы
|
Голосование 1 тура открыто
Голосование закончится 16 апреля 2017 года (23:59:59 по МСК). Голосовать нужно по правилам (пункт 6. Регламент первого тура). Ознакомиться с рассказами первого тура и скачать архивы можно на странице рассказы первого тура «Креатива 21». Формы для голосования: группа A, группа B, группа C, группа D. Вопросы по конкурсу можно задавать в Техветке. |
FAQ шикарный. :good:
|
Подскажите, что ли конкурс адекватный?
|
Falcon Feather, ты где вообще адекватные конкурсы видел? На те, на которые мы с тобой ещё не заходили, что ли?)
|
Цитата:
|
*смахнул скупую мужскую слезу* Не забывает меня Шахматист. Приятно-то как. Прям вот от души)
|
бери пример с меня - когда я вижу бомжей, цыган там и прочих - ну обратите на меня внимание! А лучше дайте денег, я же хороший - то просто игнорирую. В моей вселенной этой ссанины не существует.
|
Ранго, я наоборот порадовался, честно) Это как признание заслуг)
|
а я ещё думал, что у меня скучная жизнь. Ну, ок.
Так - самый главный вопрос - кто же эта девочка? Демьян, Лолбейб, кто-нибудь мне неизвестный? Мне безусловно нравится её/его стиль. |
Ранго, надо уметь радоваться и мелочам ;)
|
Вот какая интересная штука получается (хе-хе)...
Поймал себя на мысли, что ПЕРЕД каждым голосованием и СРАЗУ ПОСЛЕ оглашения топов я чувствую себя весьма схоже с героем рассказа "Гипноз" Тарловского, и почти также Скрытый текст - начинаю рассуждать: |
Какой чудесный рассказ!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Falcon Feather, а вон ты в каком смысле "адекватный" сказал :smile:
да, адекватный! :smile: |
Группа "А"
Пять расcказов начинаются с "я/он проснулся". :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуясь свободной минуткой - передаю привет Ранго.
Ранго так понравилось, как Девочка рисовала обвинила меня в плагиате, что он повысил ей репутацию. мне снизил и мне написал Цитата:
Ранго, это называется подлостью. Погугли если не знаешь, что это такое. На счет истерички... Ранго мы с вами никогда не ссорились, я никогда не лезла в ваши дела, я никогда вас не оскорбляла и не переходила на личности. Так кто из нас истеричка? |
тот, кто выносит дела на публику, леди Х.А. Тот, кто считает, что вправе решать, как другим выставлять зелёные квадратики. Тот, кто приписывает невесть какие мотивы.
|
Цитата:
|
да не было там обвинений в плагиате. В заимствовании - да. Сложно ныне что-то не позаимствовать. Почти любая "оригинальность" - недостаток читательской культуры. Спустя годы читаешь - за голову хватаешься. В 13 писал пьесу про рыцарей (о, такая же ужасная и нудная как и мои рассказы, но ошибок больше). И... однажды вижу Пушкинского Скупого рыцаря. Слямзено всё! Только у Пушкина красиво, что не слово, то удар рапиры, а меня грамматические ошибки и мокруха. Видимо, где-то неосознанно углядел и извратил.
|
Цитата:
Помнится, обыграл в рассказе "табурет" и гордился собой, пока умники не отковыряли нечто похожее из Russian Science Fiction 50-х, уверяя, что я это слямзил. :smile: |
Нагорело и хочется покэпить))
А мне нравится Ранго. И чем-то нравится Девочка. Не за эпатаж, конечно. Путь придет и ушатает мой рассказ кувалдой. Я может хоть чему-то научусь. И вообще люблю, когда люди правду говорят, пусть даже неприятную. Есть есть решимость сказать правду - значит воля есть! Хотя Девочка скорее всего так и остается неизвестным фейком и побоится показать лицо - это печально. Но не будем забегать вперед! Насчёт переходов на личности и оскорблений - вот это мне НЕ нравится. Лучше как-то без этого обойтись, если сумел сдержаться - значит воли еще больше:) А еще ценнее умение воодушевить. Вот оно встречается раз на миллион. Проще ведь унизить, а не направить. За умеющими воодушевлять надо тянуться) Девочка унижает - но говорит правду - 50 на 50, ну а кто идеален?) А вообще лучше никого не судить) Судите - не судите - судимы будете)) Но это не важно. Важно есть стержень или его нет. Если унижаешь и оскорбляешь - отвечай за свои слова, если воодушевляешь - просто молодец) Это на мой взгляд два типа действенных отзывов)) |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем вернуться к нашим прежним отношениям - вы игнорируете меня, а я вас. Цитата:
|
Falcon Feather,
какой тебе нужно правды? Ты уверен, что всё, что пишет девочка — правда? Именно в том формате, в котором она пишет. Критик может говорить, что текст говно, если он (а) будет упоминать, что это его ИМХО (б) аргументировать и (в) писать о своем состоянии в момент написания отзыва. Почему важно (в). Вот я пишу, что мне скучно-скучно-скучно. И не пишу о том, что я уже неделю почти не сплю и поэтому мне скучно вообще всё, что не драйвово-бешено-юморно. Это мой личный фейл) Может, девочку вон увольняют со своей малярной работы, она расстраивается и пытается обосрать других. А может, наоборот, это её хорошее настроение и она обычно ещё злее Do feed the troll, Фальк, but what will you do when troll come to eat YOU?! UHAHAHAHA. Вообще я думал, что это конкурс-семинар, а не конкурс-базар или конкурс-очередной съезд госдумы. Тут же должно быть вежливое обсуждение того, почему |
истеричка, я же говорю.
|
Цитата:
А потом еще у меня появились беты-воодушевлятели и тут вообще почувствовал силу) Я хотел сказать, что известная доля скептицизма не позволит скатится вниз. Одна только похвала - сделает только хуже) А когда автор тщательно избегает всего кроме похвалы... это, имхо, дно) |
Цитата:
|
не. От такой "оригинальности" и зашквариться недолго.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вежливое)))))) Ну да... Но человек, который ХОЧЕТ писать, не остановится всё равно) Просто тут смотря кто как воспринимает. Я вот понимаю, что моё слабое место в рассказах - это наивность, и любой скептик мне в помощь. А лучше ватага конструктивных скептиков) Если отвлечься от формы, а смотреть на содержания отзывов - то у девочки 5% смысла есть, допустим только. Из этих 5% действительно можно выжать 2,5% полезного. Но и эти крошки могут быть очень нужны) Хуже, если человек просто приходит и говорит: "не понравилось. скучно. Многа букв". Есть есть субъективное восприятие, то с него всегда можно извлечь пользу. Помню, когда я был в первый раз на К, я позвал к себе всех кого только можно) И в процессе самого Креатива переписывал заново свой рассказ. И все отзывы мне здорово помогли, даже кувалдошный отзыв Злого Волка) И вообще я рассказы с нуля по три раза переписываю)) Удивлен, что так делаю только я (из тех, с кем я это обсуждал) ) |
А меня Глокта "поймала" на воровстве имени героини у классика. А я вот ни сном ни духом.
Девочка рисовала - это уменьшительно-ласкательное от Девочки, пачкающей стены, или другой человек? Так вот, мне она написала: Цитата:
Как к этому относиться? Это хорошо или плохо? Или 50/50? Если это Девочка, нарушающая нормы человеческого общежития, то прям похвала-похвала. Или нет? :shok: |
| Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |