Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Inquisitor 01.11.2015 10:33

Эх, не рыбаки вы. Пойду спать с горя.

Ранго 01.11.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2029942)
А из вестернов любимый - "непрощенный"

классный, да. А мне по душе Великолепная семёрка. Больше оригинала нравится.

А Джанго... фильм-то добре, но негр, Карл! Негр!!!

Иллария 01.11.2015 11:10

Тумстоун. Старье. Такое древнее, что местами смотрится наивно. Но классное. Второй из моих любимчиков после "великолепной семерки". Но вообще я вестерны тоже очень избирательно смотрю.

Ранго 01.11.2015 11:11

А какой именно Тумстоун? Там несколько было.

GAN 01.11.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029945)
но негр, Карл!

Не будем ворошить негра почём зря, а вот Карл - это у которого Клара спёрла кларнЭт??..

Иллария 01.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029966)
А какой именно Тумстоун? Там несколько было.

Да? А я и не в курсе. Там мужики сначала прогнуться пытались. А потом взяли ружья и всех перестреляли, потому что нечего борзеть за предел субъективно выносимого.

Inquisitor 01.11.2015 11:19

Не спится.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2029965)
Тумстоун. Старье. Такое древнее, что местами смотрится наивно.

Как оно может смотреться наивно, если это описание реальных событий?
Посмотри еще "Вайэтт Эрп". Там в роли Дока Деннис Куэйд охрененен.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029945)
А Джанго... фильм-то добре, но негр, Карл! Негр!!!

Это фишка. Трилогия. Первая часть - немцы гасят евреев, американские евреи защищают. Вторая часть - американцы гасят негров, немец защищает. Тарантино сказал, будет третья часть. Но я не могу продолжить логический ряд, поэтому не представляю, о чем она будет.

Inquisitor 01.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2029971)
Да? А я и не в курсе. Там мужики сначала прогнуться пытались. А потом взяли ружья и всех перестреляли, потому что нечего борзеть за предел субъективно выносимого.

Ох, ежкин кот. Как вы вообще фильмы смотрите?
Никто не пытался прогнуться. Братья Эрпы, самые крутые законники, которых когда-либо знал белый свет, приехали в городишко, чтобы немного пожить для себя на старости лет. Но там была крутая банда, сама напрашивалась. Опаньки, банда огребла люлей. Погугли - перестрелка в ОК корале. Потом банда из засады убила одного Эрпа и еще одного ранила, так, что без руки остался. Ну и не вышло у Эрпов пожить для себя. Пришлось остаток жизни посвятить умерщвлению членов указанной банды.

На вот, я тебе погуглил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...9A%D0%B5%D0%B9

Гeлугон 01.11.2015 11:47

Док Холлидэй был дико крут.

Inquisitor 01.11.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2029991)
Док Холлидэй был дико крут.

В той банде тоже были крутые стрелки. Фрэнк Маклори и Джонни Ринго, например, имели серьезную репутацию. Со стороны Эрпов только Док был настолько крут.

Ранго 01.11.2015 12:01

ещё Железная хватка хороша. Театральный вестерн - такие диалоги, актёрская игра, что и сюжет не важен. Впрочем, в вестернах он и так редко блещет.

Inquisitor 01.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029999)
ещё Железная хватка хороша. Театральный вестерн - такие диалоги, актёрская игра, что и сюжет не важен. Впрочем, в вестернах он и так редко блещет.

Вестерны вообще бывают только хорошими и очень хорошими. Очень хороший - "Хороший, плохой, злой". Остальные все - хорошие.

Демьян 01.11.2015 12:28

Тарантиновский "Джанго", конечно, ерунда. У Тарантино, вообще, с сюжетами хреново, выезжает на эксплуатации киношных штампов (понимая, впрочем, что это штампы). Тарантино, зато, король сцен. В самом "Джанго" мне понравились два момента: перестрелка в доме и игра Дикаприо - сцена с бокалом и окровавленной рукой полный экспромп, он действительно порезался. А лучшие вестерны у Серджио Леоне - он просто создал все фирменные вестерновские фишки, которые пародировали в мультике "Ранго". И, конечно, лучший из леоновских - "Хороший, плохой и злой".

Ранго 01.11.2015 12:31

до Леоне тоже не лапти делали. Суть вестерна - Ограбления поезда. Суть любого бодрого приключения - Дилижанс. Форд, да.

Эдвина Лю 01.11.2015 12:33

Всё, Джад, наверное, сейчас вспыхнет...

GAN 01.11.2015 12:35

Все меня проигнорировали. Как жить? :={{{{{{{{{{

Эдвина Лю 01.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030024)
Все меня проигнорировали. Как жить? :={{{{{{{{{{

А что ты хотел услышать в ответ на столь гениальное высказывание? :facepalm:

Демьян 01.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030021)
до Леоне тоже не лапти делали. Суть вестерна - Ограбления поезда. Суть любого бодрого приключения - Дилижанс. Форд, да.

До "Криминального чтива" фильмы о бандюганах тоже снимали )

Ранго 01.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030022)

хе. Не, ну Хороший, плохой, злой - вытягивают до предела актёры. Сам Леоне - фильмы-то его нередко проваливались в прокате. Однажды на Диком западе - нет Иствуда - нет сборов.
А Форд - стабильные сборы. Классика. Джон Уэйн - икона. Он вроде как основа, а потом уже его переосмысливали.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030032)
До "Криминального чтива" фильмы о бандюганах тоже снимали )

ты же сам только что написал, что Тарантино на штампах развернулся. Какое тут уж новаторство?

GAN 01.11.2015 12:40

Гениальный ответ, конечно же! У креативщиков же не заржавеет. :) За что и люблю данный ресурс! (Прим.: безумно. :) )

Демьян 01.11.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030035)
хе. Не, ну Хороший, плохой, злой - вытягивают до предела актёры. Сам Леоне - фильмы-то его нередко проваливались в прокате. Однажды на Диком западе - нет Иствуда - нет сборов.
А Форд - стабильные сборы. Классика. Джон Уэйн - икона. Он вроде как основа, а потом уже его переосмысливали.

Фильм нельзя судить по сборам. Чуть выше кости перемывали трешовым "Зловещим мертвецам", которые, конечно, шедевральны. Есть фильмы, которые делают жанр. Не обязательно они должны быть первыми или срывать кассу, они должны определять приёмы, которые затем повторяют многие в жанре, что и делает жанр жанром.
Цитата:

ты же сам только что написал, что Тарантино на штампах развернулся. Какое тут уж новаторство?
Я так же говорил, что Тарантино король сцен. Сотвори гениальные сцены, объедини их хоть какой ниткой сюжета - всё равно сцены гениальны.

Что касается "Однажды на Диком Западе" - сцена прибытия поезда, это шедевр, который и Тарантино не стесняется цитировать.

Inquisitor 01.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030022)

Да не. Демьян ворвался, конечно, на скилле. Фирменном. Но в оконцове реабилитировался на все деньги.
А, вообще, злые вы. К сожалению, я не могу уйти от вас спать, так как не спится почему-то. Странно. Вчера в это время уже спал.

Inquisitor 01.11.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030017)
В самом "Джанго" мне понравились два момента: перестрелка в доме и игра Дикаприо - сцена с бокалом и окровавленной рукой полный экспромп, он действительно порезался.

А когда Вальц послал за шерифом, пристрелил его и сказал: "А вот теперь позовите мне маршалла"?

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030035)

При чем тут деньги? Какая разница, сколько хомяки в кассу занесли? Так можно договориться до того, что в финал Креатива только шедевры выходят.

Роберт Ильич 01.11.2015 12:58

я кораблик

Ранго 01.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030046)
сцена прибытия поезда, это шедевр,

вот я от целого фильма (два? три часа?) больше ничего другого не запомнил. Длинное... длиннющее полотнище.
Нет. За Серджио не согласен. Спагетти - это спагетти. А вестерны должны быть американскими, как по мне.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030054)
При чем тут деньги? Какая разница, сколько хомяки в кассу занесли?

как при чём? Вестерн - это же развлекаловка в первую очередь. Представь, чтобы Мстители вместо миллиарда собрали два миллиона? В общем, такие крупные провалы и привели к тому, что вестерн канул в прошлое.

Inquisitor 01.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Роберт Ильич (Сообщение 2030055)
я кораблик

http://s011.radikal.ru/i318/1511/f1/eaf633eae7b0.jpg

Inquisitor 01.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030057)
Представь, чтобы Мстители вместо миллиарда собрали два миллиона?

Кто?
Цитата:

что вестерн канул в прошлое.
Никто никуда не канул. В очень обозримом прошлом три оскара за лучший фильм. "Танцы с волками", "Непрощенный" и тьфу, прости господи, "Горбатая гора".

GAN 01.11.2015 13:09

Всякое желание пропадает писать, когда не отвечают. Что делать?

Роберт Ильич 01.11.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030058)

http://www.newsmo.ru/wp-content/uplo...layn-video.jpg

Демьян 01.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030054)
А когда Вальц послал за шерифом, пристрелил его и сказал: "А вот теперь позовите мне маршалла"?

Не запомнил. Ну, это я. Вальц, конечно, красавец, что говорить, но он был главной звездой в "Ублюдках", а здесь его ДиКаприо делает )

Цитата:

А вестерны должны быть американскими, как по мне.
Слава богу жанры не определяется национальной или государственной принадлежностью ) Фильмы о Бонде снимают американцы, мы сняли лучшего Холмса и т.д.

Роберт Ильич 01.11.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030075)
Что делать?

Не отвечать самому http://forums.goha.ru/images/smilies/dunno.gif

GAN 01.11.2015 13:15

Это надо обмозговать. [с] :)

Ранго 01.11.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030078)
Слава богу жанры не определяется национальной или государственной принадлежностью )

угу. И поэтому не в США столько сняли классных вестернов. Особенно в ГДР. И особенно наш шедевр - любимый фильм Гены Букина - Человек с бульвара Капуцинов. Ну, и ещё шедевра - Лимонадный Джо.
о, вспомнил почему на Италию держу зуб. Меня звали Никто. Меня всё ещё зовут Никто. А потом меня назвали Троица.
Короткая рецензия: ненавижу.

Демьян 01.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030097)
угу. И поэтому не в США столько сняли классных вестернов. Особенно в ГДР. И особенно наш шедевр - любимый фильм Гены Букина - Человек с бульвара Капуцинов. Ну, и ещё шедевра - Лимонадный Джо.

Гайдаевских "Деловых людей" забыл )

Уши_чекиста 01.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030075)
Всякое желание пропадает писать, когда не отвечают. Что делать?

вписаться в беседу, например. Поддержать разговор )

GAN 01.11.2015 13:39

Уши, ты гений. Ты знаешь? :) [Типа, вписался.]

Уши_чекиста 01.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2030097)
о, вспомнил почему на Италию держу зуб. Меня звали Никто. Меня всё ещё зовут Никто. А потом меня назвали Троица.
Короткая рецензия: ненавижу.

кины с этими двумя чуваками, кстати, которые "троица", в детстве очень любил. Потому год назад пересмотрел - только в вестерне весь этот балаган смотрелся нормально )
И саунд там шикарный )

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030108)

помню, был еще "Трест, который лопнул". Опять же в детстве смотрел - нравилось, но с тех пор не рискнул пересматривать.

Ранго 01.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2030108)

ну да, точно. Но этот фильм понравился.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030122)
с этими двумя чуваками, кстати, которые "троица", в детстве очень любил.

в детстве за чистую монету принимал. Но пересмотрел года три назад... Юмора уже не понял. Вот, на самого Леоне закусил, получается :(

Ган, ты жаловался на невнимание? После таких отзывов с колами - оно точно появится, хе-хе!

Демьян 01.11.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030126)
помню, был еще "Трест, который лопнул". Опять же в детстве смотрел - нравилось, но с тех пор не рискнул пересматривать.

"Трест", конечно, хорош, но лучше рассказы о Питерсе и Такере читать. А вот шикарные песни у фильма не отнимешь )

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Уши_чекиста 01.11.2015 15:07

А я вот вчера одолел старое кино сорок лохматых годов "Третий человек". Такая нуарщина на фоне слегка потрепанной войной Вены. Довольно круто смотрится, хоть и черно-белое.

Иллария 01.11.2015 15:18

А на трассе сегодня - день жестянщика. Такие нелепые паровозики! На ровном месте с нормальной видимостью! Будто ехал-ехал, дай, думает, переднему в зад двину, а то тупить соскучился. Ну, и от трех до пяти машин. Крузак девятку отредактировал как бог черепаху: вот прям бери точно такую же, только на передок битую, и задницу приваривай. Сначала удивлялась. Проехала сто пятьдесят, плймала себя на том, что сама засыпаю. Видимо, какие-нибудь солнечные штормы, магнитные бури и т.п. Уф, вот теперь я - точно спать пойду!

Уши_чекиста 01.11.2015 15:21

нелепый паровозик )))))
сразу "темная башня" Кинга вспомнилась ))))

Роберт Ильич 01.11.2015 15:43

GAN, видел, как Ух в разговор вписался? Учись, щегол http://forums.goha.ru/images/smilies/redlol.gif

Иллария 01.11.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Роберт Ильич (Сообщение 2030169)
GAN, видел, как Ух в разговор вписался? Учись, щегол http://forums.goha.ru/images/smilies/redlol.gif

А, так это GAN "вписывается"? А то я удивилась, чего вроде вполне вменяемый аватар в теме чужого постапа исполнил. Если мессадж - в одной фразе. Зачем столько кучерявостей, если сказать хотел, что по самому имхастому имхомнению такие вещи просто не стоят чернил?

А это оказывается такая вписка... Видимо, в том добром казарменном духе, с которым я даже поверхностно не знакома.

Ух, нелепый - потому что вообще непонятно, с чего случилось ДТП, вот реально впечатление, что пять машин столкнулись просто потому, что одному водиле внезапно и полностью выключило мозг каким-то инопланетянским лучом, и машина потеряла управление.

Grey Fox 01.11.2015 16:15

Цитата:

нелепый паровозик )))))

Эдвина Лю 01.11.2015 16:27

Мда, у всех свои ассоциации с паровозиками )
Про Кинга мне наш уфимский парк развлечений напоминает, там есть детский аттракцион с паровозиком, на котором нарисована страшная умильная моська и написано "чу-чу". Долго искала на нем имя Чарли )

Уши_чекиста 01.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 2030189)

блин!! :(((

Иллария 01.11.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2030202)
блин!! :(((

Прям блин, да? Я постеснялась у Лю спросить, что на картинке. У меня экран маленький, а глаза устали. Там что сама вижу только какие-то черно-серые полосы. Сюжет из них не угадывается.

Эдвина Лю 01.11.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2030204)
Прям блин, да? Я постеснялась у Лю спросить, что на картинке. У меня экран маленький, а глаза устали. Там что сама вижу только какие-то черно-серые полосы. Сюжет из них не угадывается.

Лучше оставайся в неведении, ага.

Уши_чекиста 01.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Роберт Ильич (Сообщение 2030169)

ну дык )))

Ранго 01.11.2015 17:40

человеческая многоножка что ли? Из подобных "шедевров" мне как-то посоветовали азбуку смерти. В общем, промыть глаза после просмотра.

Демьян 01.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2030207)
Лучше оставайся в неведении, ага.

Макс Фрай уже освятил в литературе этот вопрос загадкой Сфинкса.

" Множество юношей предаются мужеловству, выстроившись в ряд, один за другим. Каждый ублажает впереди стоящего, а то время как его самого ублажает стоящий позади. Вопрос заключается в том, кто из них счастлив в большей степени".

Эдвина Лю 01.11.2015 19:21

После этого в Беседке наступила задумчивая тишина.

Ранго 01.11.2015 19:28

я свежие обзоры начал читать и... похоже на время дар речи потерял. Иногда лучше молчать, да.
О, пойду-ка я напишу на блиц. Ощущение, что работ там сейчас мало.

Эдвина Лю 01.11.2015 19:32

Какой блиц?

Ранго 01.11.2015 19:41

критики

GAN 01.11.2015 19:45

Всем счастливого убийства Литературы! Будем так продолжать - ждать останется недолго. Мисс Литература захлебнётся в отходах её преданных поклонников. :/
Пис!

Уши_чекиста 01.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2030259)
Всем счастливого убийства Литературы! Будем так продолжать - ждать останется недолго. Мисс Литература захлебнётся в отходах её преданных поклонников. :/
Пис!

это прощание или пророчество?

GAN 01.11.2015 19:50

Это то, что происходит сейчас. :))) Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза да узрит. Или по результатам ещё не понятно? Или понятно только людям с низким АйКью вроде меня?..
Грустно это всё. :/

Роберт Ильич, ага, обьзатьно, как только остальные хвосты подтяну. :-D)

Эдвина Лю 01.11.2015 19:54

Можем ли мы надеяться больше не увидеть вас, сэр?

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.