Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

BloodRavenCaptain 21.07.2011 23:14

Может быть и не по теме, но тоже все-таки из этого раздела.
Есть наушники, вполне неплохие, но, судя по всему, что-то произошло с проводом. Один динамик не работает, с микрофоном та же история. Покупать новые или их как-то можно вернуть к жизни?

Skandal 22.07.2011 08:53

скорее всего, ничего уже не сделать. Если не чураешься больших нушников а-ля чебурашка - выбирай модель со сменным проводом.

SpellCaster 22.07.2011 12:59

Теоретически, если дело действительно в проводе, можно перепаять.

Vollmond 22.07.2011 19:30

Скорее всего как обычно штекер. Перепаивается запросто. Для проверки можно прозвонить, опять же, что бы убедиться что это шнур. Это наиболее вероятно - вряд ли динамик и микрофон сдохли одновременно.

Ранго 03.08.2011 13:35

Установил одну игру, и теперь каждый раз при запуске ( 7-ка 64-битная) браузера (Мазила) у меня меняется стартовая страница на Арену. Или выпадает оповещение о смене. Уже и блокировал, соглашался, чистил куки, удалял историю, - несколько запусков прошли нормально, но потом опять возвращается Арена.
Ни НОД, ни Каспер не обнаруживают ничего примечательного - ни трояна, ни червя, ничего. Всё хорошо.
Что делать? Как навсегда заблокировать Арену? Или хотя бы обнаружить программу, что меняет страницу?

Skandal 03.08.2011 14:55

У меня такая же фигня давным давно была. Можно постучаться на сайт\форут техподдержки этой самой арены.

SpellCaster 03.08.2011 16:03

oligerd, вероятно, игра установила висящую в фоновом режиме службу. Запусти программу для управления автозагрузкой (к примеру, Starter) и посмотри, что в данный момент висит в памяти (прежде всего, стоит попробовать отследить по пути размещения - вероятно, эта служба находится в директории игры либо смотреть в свойствах файлов графу Производитель)

Spy Fox 07.08.2011 19:30

Не знаю туда ли я обращаюсь, но может кто-нибудь знает - как восстановиться на юкозе?

SpellCaster 08.08.2011 19:27

Через восстановление пароля (вышлют на емейл). Хотя там какое-то безумие было с аккаунтами, я в них так и не разобрался, забил

BloodRavenCaptain 19.08.2011 22:21

М-де... в общем, дело такое - во вкладке "Сервис" у меня не отображается "свойства папки", и из-за этого я не могу переключить показание скрытых папок. Отчего это может быть?
Во вкладке "Сервис" есть только три возможности: подключить сетевой диск, отключить сетевой диск и синхронизировать.

Хе, через настройку вывел "свойства папки" на панель инструментов. Но что более любопытно, эта функция не работает. Вообще.

Sofist 20.08.2011 06:11

BloodRavenCaptain,
http://forum.oszone.net/thread-78563.html
Скрытый текст - Что изменить в реестре:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:0000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Inte rnet Explorer\Restrictions]
"NoBrowserOptions"=dword:00000000

А вот что насчет этого:
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1172760)
Хе, через настройку вывел "свойства папки" на панель инструментов. Но что более любопытно, эта функция не работает. Вообще.

хз

ещё как вариант: http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=110310
Скрытый текст - тык:
скачать AVZ, файл - восстановление системы отметить п 6 выполнить отмеченные.
С такой проблемой не сталкивался, но AVZ штука хорошая, должна помочь.

BloodRavenCaptain 20.08.2011 19:43

Отец отдал свой ноутбук мне на время учебы. Ставил систему - сначала XP SP3, в середине установки возникла проблема - установщик не может найти некий файл "ASMS", а пропустить его установку нельзя.
Начал устанавливать XP SP2, отформатировал все заново, при установке возникла та же проблема. Позвонил своему дяде, он принес XP SP3 (некий Noxchi edition, да, я пользователь незаконного софта). Все установилось, теперь устанавливаю содержимое своей папке $distrib (свой программный минимум), при установке некоторых программ выдается ошибка "Не удается получить доступ к службе "Windows Installer". Либо Windows работает в защищенном режиме, либо служба установлена неправильно". До этого не мог установить драйвер чипсета, ошибка - "Сервер RPC недоступен".
ЧЯДНТ?

UPD: http://www.goodkomp.com/page/ne-udae...dows-installer
Все, что предлагают по этой ссылке, сделал. Установил Windows Installer 4.5. Все равно не помогает.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=2324
Попробовал последовать совету в третьем посте этой темы. Все равно не помогает.

Я. ТУПОЙ. ИДИОТ.
У меня эта служба была остановлена. -_-

Нет, проблема все-таки есть. При каждой загрузке ноутбука служба Windows Installer отключается, приходится запускать её вручную.
P.s. Но хотя бы корень проблемы я нашел...

Vollmond 20.08.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1173234)
Нет, проблема все-таки есть. При каждой загрузке ноутбука служба Windows Installer отключается, приходится запускать её вручную.
P.s. Но хотя бы корень проблемы я нашел...

В службах поставь ей запуск на "авто".

OldThief 27.08.2011 18:32

Кто знает, почему может повышаться загрузка ЦП иногда аж до 90%, когда активный процесс только один, по сути дела - музыкальный проигрыватель?
И даже если я его вырубаю,ничего не меняется.
Из-за этого всё подтормаживает постоянно.

Sofist 27.08.2011 19:58

Вложений: 1
OldThief, таки, какой именно процесс жрёт 90%?
P.S. Любой планировщик: обновление антивиря, ещё какой-нибудь шняги. Много лет назад был безобидный вирь, который шалил с Print Spooler`ом. Тоже может поселился.
Скрытый текст - В общем, нужно нечто вроде этого:
Есть подозрение, что у тебя 7 винда, и ты не поставил галочку "отображать процессы всех пользователей", потому и не видишь обжору.
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1314464121

Vollmond 27.08.2011 23:10

OldThief, есть еще подозрение что у тебя седьмая винда а плеер АИМП 3. Если так то дело в нем, у меня такая же шняга.

OldThief 28.08.2011 04:17

Эммм... у меня XP SP3, да и плееры разные проверил на всякий случай - всё равно та же фигня. Диспетчер задач показывает, что все 90% загрузки ложатся на саму систему. На несколько секунд. А потом снова спадают. Вирусов нет, проверил. Ничего не обновляется.

Red Fox 28.08.2011 14:27

OldThief, на несколько секунд? Было нечто похожее - периодически систему перегружал внезапно жрущий всю оперативку процесс explorer.exe. Всё кончилось безуспешными поисками вирусов и форматированием с переустановкой.

Линолеум 02.09.2011 14:31

эээ, купил две планки оперативной памяти по 2 гига каждая. Принес, засунул, включил. Система показывает что в компе только 3,25 гига. По идее виноух хр sp2 не видит оперативную память если свыше 4-х. Никто не подскажет куда пропали еще 750 метров ОЗУ?)))

DOUBLE6IXSE7EN 02.09.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1181285)
эээ, купил две планки оперативной памяти по 2 гига каждая. Принес, засунул, включил. Система показывает что в компе только 3,25 гига. По идее виноух хр sp2 не видит оперативную память если свыше 4-х. Никто не подскажет куда пропали еще 750 метров ОЗУ?)))

та же фигня, что и с флешками. на флехе написано - 1 Гб, а по факту 0, 970 - 0, 940 Гб.

SpellCaster 02.09.2011 14:52

Линолеум, "Система показывает" - где смотрел? Диспетчер задач - Быстродействие - Физ. память - Всего ?
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1181306)
та же фигня, что и с флешками

Но не на 750 мегов же

DOUBLE6IXSE7EN 02.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1181307)
Но не на 750 мегов же

Я щас в офисе, на рабочем компе две планки по гигу. суммарный недобор почти 400 метров.

Waterplz 02.09.2011 15:17

Линолеум
Сьела интегрированная видеокарта. Инфа 10%.
x32 операционки не адресуют памяти больше ~ 3.25 гб (x64 до 128 гб). Инфа 90%

Sofist 02.09.2011 16:28

Waterplz, а почему только 90%? Линолеум, всё нормально, не парься. Свыше 3гб на XP ставить нет смысла

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1181314)
Я щас в офисе, на рабочем компе две планки по гигу. суммарный недобор почти 400 метров.

У вас такие же корявые планки, как и у нас. 816мб вместо 1гб )

Линолеум 02.09.2011 18:44

гы, т.е. если поставить 7-ку то будет показывать все 4? Или фактически работают 4 гига а система видит только 3,25? Или и работают только 3,25?
Всем спасибо огроменное.

Sofist 02.09.2011 19:22

Линолеум, система видит 3,25 и столько же работают. Физически же есть 4 гига, но из-за особенностей 32-разрядной системы они используются не полностью. Ставить необязательно Win7 64, можно и XP 64-битную. Только не пойму, зачем.

Линолеум 02.09.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1181589)
Только не пойму, зачем.

А как же крайзисы и усилякый иншый некст-ген нэпотриб?!!! Хачу чуть больше скорости)))

BloodRavenCaptain 03.09.2011 16:18

Такое дело. Взял у знакомой флешку, на ней несколько файлов, общим весом в 21 мб, но "свойства" показывают, что флешка занята на 1 Гб. Скрытых файлов и папок нет, знакомая говорит, что закачивала свои фотографии и видео, но они куда-то делись.
В чем может быть проблема?

SpellCaster 03.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1181736)
В чем может быть проблема?

Повреждена файловая система. Скопируй нужное и отформатируй.

BloodRavenCaptain 03.09.2011 18:12

SpellCaster, так в том-то и дело, что ничего нет, а у девчонки там какие-то бесценные фотографии были.

SpellCaster 03.09.2011 18:48

Можно попробовать пройтись программой для восстановления удалённых файлов. Но особенно рассчитывать на это не стоит

Skandal 03.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1181632)
А как же крайзисы и усилякый иншый некст-ген нэпотриб?!!! Хачу чуть больше скорости)))

Крайзисам и всему прочему хватит 3гб ddr3 памяти. Свыше 4 Гб нужно для всяческих нефиговых расчетов - 3dmax, автокад, для астрономов и математиков проги. В том же крайзисе вся графика расчитанна, там тупо большие системные требования для проца и видеокарты.

Adsumus 09.09.2011 13:02

Тестирование оперативной памяти зависает на 21%. Это плохой признак?

SpellCaster 09.09.2011 14:22

Adsumus, угу. Чем тестируешь? Рекомендую Memtest

Adsumus 09.09.2011 15:37

SpellCaster, тестировал обычной видноусовской утилитой. Несколько попыток. На 21% гарантированно зависает. Нет прогресса, не открываются настройки, нельзя прервать проверку эскейпом. Можно только выключить компьютер кнопкой. Прождал два часа - может, оживёт. Нет. Зависает надёжно.
Как думаешь, с чам это может быть связано, и что делать?

Линолеум 09.09.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1181919)
Крайзисам и всему прочему хватит 3гб ddr3 памяти. Свыше 4 Гб нужно для всяческих нефиговых расчетов - 3dmax, автокад, для астрономов и математиков проги. В том же крайзисе вся графика расчитанна, там тупо большие системные требования для проца и видеокарты.

Угу... Установил Крайзис, который первый - все равно идет фреймостробоскоп - видяха у меня полный шлак(это на высоких установках). Кстати, установил 7-ку ультимат - теперь показывает 4 Гб, но рядом в скобках пишет "3,25Гб доступно"))))))
Смешно до слез.

Sofist 09.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1184491)
Угу... Установил Крайзис, который первый - все равно идет фреймостробоскоп - видяха у меня полный шлак(это на высоких установках). Кстати, установил 7-ку ультимат - теперь показывает 4 Гб, но рядом в скобках пишет "3,25Гб доступно"))))))
Смешно до слез.

32-битную?

Линолеум 09.09.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1184509)
32-битную?

да не как раз 64

SpellCaster 09.09.2011 21:21

Adsumus, а что за стандартная виндовая утила может тестировать оперативку?! о_О
Опять же, настоятельно рекомендую memtest. Для чистоты эксперимента хотя бы - т.к. из-под винды столько шняги в памяти уже болтается, что случиться может что угодно. Плюс это м.б. антивир/фаерволл, блокирующий доступ к своим участкам

Sofist 10.09.2011 10:54

Линолеум,

Скрытый текст - раз:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:74187
Если Windows 32 битный (кроме Windows 2003 Server, XP без SP,SP1) то памяти будет видно НЕ БОЛЬШЕ ~3.25 Гб. Какие бы вы ключи не ставили, чтобы вы не делали, это всё равно не поможет. В Windows XP SP2 ключ pae НЕ ВКЛЮЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАМЯТЬ.

Если Windows 32 битный и это Windows 2003 Server, XP без SP,SP1, то при включении ключа PAE и поддержке его оборудованием можно видеь до 64 гигабайт памяти. Но это только на Windows 2003 Server, XP без SP,SP1.

Если Windows 64 битныйи в БИОС НЕ включена функция Memory remap, то можно видеть всю память, минус память занятую адресами устройств.
4Гб ОЗУ - видно ~3,25
6Гб ОЗУ - видно ~5,25

Если Windows 64 битныйи в БИОС включена функция Memory remap, то можно видеть всю память
4Гб ОЗУ - видно 4
6Гб ОЗУ - видно 6

Скрытый текст - раз-два:
http://www.probios.ru/options/ram/remap/memory-remap-feature.html
Название опции: Memory Remap Feature
Возможные значения: Enabled, Disabled
Описание:
Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

Первые ревизии 64-х разрядных процессоров AMD Athlon 64 (степпинг до E0) некорректно работали после включения этой опции. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, отключите данную опцию.

Скрытый текст - раз-три:
не стоит цитировать википедию и там ошибки встречаются . у меня проц norhtwood 3.0 хт на s478 он без поддержки емт64 но пае поддерживает и оперативная память пае поддерживает , вот только материнка не держит. пае появилась еще в пентиум про проце и никакой емт64 тогда еще и в помине небыло. насколько я понял из того что насерфил в нете в windows 7 пае активирована по умолчанию но она естественно не работает если оперативка, материнка или процессор не поддерживают ее. пае неплохой выход тем у кого проц емт64 не поддерживает.

Скрытый текст - два:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366796.aspx
http://superuser.com/questions/81094...-windows-7-x64

Медея 10.09.2011 14:21

А вот скажите мне, люди добрые, могу ли я отрубить нашим криволапеньким недоделанным админам контроль над моим компом? Чтобы в сети машина оставалась, а мониторить меня нельзя было? Вроде бы надо какой-то процесс в "диспетчере задач" вырубить? Или кроме выдергивания сетевого шнура вариантов и нет?

Anna_Snegina 10.09.2011 19:55

В общаге стоит роутер. К нему подключен ноутбук. Проблема такая - игры не могут подключаться к сети.(например World of Tanks). Причем такая проблема только с играми. Торрент-клиент работает нормально. Рылся на форумах, пытался открывать порты, отключать брэндмауэр, создавать разные правила. Не установлено никаких антивирусов, файрволов и т.д. Летом, подключался к Интернету через шнур. Так как никаких настроек не менял в системе, появляется мысль, что во всем виноват роутер. Кто-нибудь может помочь?

BaZilisk 20.09.2011 15:41

Вопрос к гуру, если тут таковые имеются. Есть вот такое старьё, только добавлен гигабайт оперативки (то есть всего полтора) и установлен Windows XP Pro.
Жутко тормозит. Но не постоянно. Он очень долго обдумывает любую операцию, будь то открытие приложения, окна, настроек... То есть запуск чего-то сопровождается подвисанием секунд на 20-30, после чего приложение работает нормально до новой манипуляции.
Операционка свежая, мемтест в порядке.

Skandal 20.09.2011 15:52

BaZilisk, чистка ноута с использованием компрессора. Самый будет дешевый способ апгрейда и починки)))

BaZilisk 20.09.2011 23:31

Skandal, дык я, когда оперативку добавлял, разбирал его. Там чисто.

Skandal 21.09.2011 08:01

А как давно ты его разбирал? Проверял ли куллеры на предмет пыли? У оперативки одинаковая тактовая чистота?

Waterplz 21.09.2011 08:21

BaZilisk,
1. оставь только родную планку памяти, попробуй погонять винду. 512 мб для ХР вполне достаточно.
2. больше всего похоже на проблемы с винчестером, погоняй какие-нибудь тесты HDD

BaZilisk 21.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1188840)
А как давно ты его разбирал?

Меньше месяца прошло.
Цитата:

Проверял ли куллеры на предмет пыли?

Ессно.
Цитата:

У оперативки одинаковая тактовая чистота?

А вот это хрен его знает. Родные 512 метров распаяны прямо на материнку.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1188843)
оставь только родную планку памяти, попробуй погонять винду. 512 мб для ХР вполне достаточно.

Для XP - да, а для человека уже маловато будет. %) Только с родной памятью ситуация примерно та же, только всё ещё медленнее.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1188843)
больше всего похоже на проблемы с винчестером, погоняй какие-нибудь тесты HDD

Хм... Может, шлейф фигово лёг обратно в слот? Посмотрим. А вообще там жеж SSD, это ещё геморройнее.

Ранго 24.09.2011 14:26

поменял на ноуте виндоуз с висты на семёрку, перестала заряжаться батарея. Что делать?

так, проблема решилась. Если у кого будет так же проблемы, вот ответы
Выключить ноутбук
Отключить ноутбук от электрической розетки
Вынуть батарею
Подождать 30 секунд
Вставить батарею
Подключить ноутбук к электрической розетке
Включить ноутбук

Если это не помогает:

Выключить ноутбук
Отключить ноутбук от электрической розетки
Вынуть батарею
Нажать на кнопку включения ноутбука и держать ее нажатой 30-45 секунд для полного разряда всех конденсаторов, отпустить кнопку
Вставить батарею
Подключить ноутбук к электрической розетке
Включить ноутбук
мне, помогло первое. Ужас, предупрежать надо было об опасности смены виндоуса. Думал ,что попал на деньги :)

SpellCaster 01.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1184816)
А вот скажите мне, люди добрые, могу ли я отрубить нашим криволапеньким недоделанным админам контроль над моим компом? Чтобы в сети машина оставалась, а мониторить меня нельзя было? Вроде бы надо какой-то процесс в "диспетчере задач" вырубить? Или кроме выдергивания сетевого шнура вариантов и нет?

Отключить службу Удаленный реестр, отключить удаленный доступ (Мой комп - свойства - удаленные сеансы), поискать среди запущенных программ левые сервисы.

Баз, похоже на траблы с хардом. SSD мог спокойно убиться, особенно если была ХР (она не умеет с ними обращаться)

СУМРАК 04.10.2011 19:29

заполучил новую няшную мамку asus p7p55d pro... вот только жесткие диски не хочет грузить. Точнее, какой бы диск не вставил, он типа видит там винду, пытается ее загрузить, но вылезает синий экран и ребут.
Полез в биос, настройки sata, но там нифига не понятно (award был проще). Только установки sata как ide, raid и непонятный ahci.

Vollmond 04.10.2011 19:38

СУМРАК, так это винда же, она очень редко переносит смену материнской платы.

СУМРАК 04.10.2011 19:45

Astair, -_-
1. моя винда пережила 3 мамки...
2. как может быть виновата винда, если ее на жестком нет и никогда не было?

SpellCaster 05.10.2011 18:28

А какая ОС у тебя на жестком?

check32 05.10.2011 20:22

Выхватил Trojan.mayachok.1 теперь кроме лисички ни один браузер не работает. Доктор веб его видит и даже говорит что удаляет ан нет. Нихрена, он все равно появляется, причем постоянно в разных местах. Утилиту Касперского он (троян) тоже имел ввиду, ровно как и AVZ. Кто знает что делать?

Рэй Соло 08.10.2011 16:16

check32, попробуй ремовейл тулс от каспера, сканирование обязательно в безопаснике. Только на всякий случай готовься к тому. что твою винду почикают. Еще один варик - сканирование с дискретки каспера (запускается с диска с авирем каспера).

Игра Титан Квест. Сначала шла нормально, но вдруг стала вдруг сворачиваться в процессе игры. Грешу на вируса, у меня одно время бук без авиря остался, может, еще кака-нить причина может быть?

СУМРАК 09.10.2011 17:54

так, со старой кой как разобрался (шаманских плясок было много)... терь новая фигня.
Винда уже новая, но профиль с настройками сохранил старый... скачал прогу, вернул старый профиль из образа и... и больше НИ ОДИН браузер не хочет сохранять файлы. Фаерфокс скачивает и сразу удаляет. Хром с оперой начинают качать, пишут ошибку и не скачивают. ИЕ скачивает и пишет, что в файле вирус и удаляет. И это с абсолютно любыми файлами... старый профиль от семеркиХ62, новая стоит Х32.

SpellCaster 12.10.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1196128)
Нихрена, он все равно появляется, причем постоянно в разных местах. Утилиту Касперского он (троян) тоже имел ввиду, ровно как и AVZ. Кто знает что делать?

Загрузись с live CD, возможно, зверь прописался в точке восстановления или системном кэше
Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1196950)
Сначала шла нормально, но вдруг стала вдруг сворачиваться в процессе игры

Сворачиваться или закрываться?
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1197282)
старый профиль от семеркиХ62, новая стоит Х32.

Оу, это ты напрягся. Крайне не советую, это слабо совместимые вещи. Лучше всё переставить.

Red Fox 14.10.2011 17:34

Всем добрый день. Столкнулся с необходимостью замены видеокарты на домашнем компьютере. Никогда сам подобным не занимался, поэтому имею вопросы:
1. Насколько понял, разъёмы для видеокарты бывают разными. Не совсем понимаю, как определить, который у меня.
2. Ограничивается ли выбор видеокарты из-за того, какое железо ещё в компьютере присутствует (типа как тот факт, что проц у меня двуядерный, не даст мне купить то-то и то-то).
3. Посоветуйте видеокарту, собственно. Запросы будут странными, но всё же: только NVIDIA, по приемлимой цене. Или скажите, что сейчас считается нормальным (вроде как GeForce 8800 считалась полностью удовлетворяющей потребности, когда я покупал мой компьютер).
Ах, да. Если что - мне не нужен серьёзный апгрейд компьютера. Нужно просто заменить чем-то мою GeForce 8600 GTS и не упасть в мощностях - всё.

check32 14.10.2011 17:54

SpellCaster, Спасибо. Победил.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.