![]() |
Может быть и не по теме, но тоже все-таки из этого раздела.
Есть наушники, вполне неплохие, но, судя по всему, что-то произошло с проводом. Один динамик не работает, с микрофоном та же история. Покупать новые или их как-то можно вернуть к жизни? |
скорее всего, ничего уже не сделать. Если не чураешься больших нушников а-ля чебурашка - выбирай модель со сменным проводом.
|
Теоретически, если дело действительно в проводе, можно перепаять.
|
Скорее всего как обычно штекер. Перепаивается запросто. Для проверки можно прозвонить, опять же, что бы убедиться что это шнур. Это наиболее вероятно - вряд ли динамик и микрофон сдохли одновременно.
|
Установил одну игру, и теперь каждый раз при запуске ( 7-ка 64-битная) браузера (Мазила) у меня меняется стартовая страница на Арену. Или выпадает оповещение о смене. Уже и блокировал, соглашался, чистил куки, удалял историю, - несколько запусков прошли нормально, но потом опять возвращается Арена.
Ни НОД, ни Каспер не обнаруживают ничего примечательного - ни трояна, ни червя, ничего. Всё хорошо. Что делать? Как навсегда заблокировать Арену? Или хотя бы обнаружить программу, что меняет страницу? |
У меня такая же фигня давным давно была. Можно постучаться на сайт\форут техподдержки этой самой арены.
|
oligerd, вероятно, игра установила висящую в фоновом режиме службу. Запусти программу для управления автозагрузкой (к примеру, Starter) и посмотри, что в данный момент висит в памяти (прежде всего, стоит попробовать отследить по пути размещения - вероятно, эта служба находится в директории игры либо смотреть в свойствах файлов графу Производитель)
|
Не знаю туда ли я обращаюсь, но может кто-нибудь знает - как восстановиться на юкозе?
|
Через восстановление пароля (вышлют на емейл). Хотя там какое-то безумие было с аккаунтами, я в них так и не разобрался, забил
|
М-де... в общем, дело такое - во вкладке "Сервис" у меня не отображается "свойства папки", и из-за этого я не могу переключить показание скрытых папок. Отчего это может быть?
Во вкладке "Сервис" есть только три возможности: подключить сетевой диск, отключить сетевой диск и синхронизировать. Хе, через настройку вывел "свойства папки" на панель инструментов. Но что более любопытно, эта функция не работает. Вообще. |
BloodRavenCaptain,
http://forum.oszone.net/thread-78563.html Скрытый текст - Что изменить в реестре: А вот что насчет этого: Цитата:
ещё как вариант: http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=110310 Скрытый текст - тык: |
Отец отдал свой ноутбук мне на время учебы. Ставил систему - сначала XP SP3, в середине установки возникла проблема - установщик не может найти некий файл "ASMS", а пропустить его установку нельзя.
Начал устанавливать XP SP2, отформатировал все заново, при установке возникла та же проблема. Позвонил своему дяде, он принес XP SP3 (некий Noxchi edition, да, я пользователь незаконного софта). Все установилось, теперь устанавливаю содержимое своей папке $distrib (свой программный минимум), при установке некоторых программ выдается ошибка "Не удается получить доступ к службе "Windows Installer". Либо Windows работает в защищенном режиме, либо служба установлена неправильно". До этого не мог установить драйвер чипсета, ошибка - "Сервер RPC недоступен". ЧЯДНТ? UPD: http://www.goodkomp.com/page/ne-udae...dows-installer Все, что предлагают по этой ссылке, сделал. Установил Windows Installer 4.5. Все равно не помогает. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=2324 Попробовал последовать совету в третьем посте этой темы. Все равно не помогает. Я. ТУПОЙ. ИДИОТ. У меня эта служба была остановлена. -_- Нет, проблема все-таки есть. При каждой загрузке ноутбука служба Windows Installer отключается, приходится запускать её вручную. P.s. Но хотя бы корень проблемы я нашел... |
Цитата:
|
Кто знает, почему может повышаться загрузка ЦП иногда аж до 90%, когда активный процесс только один, по сути дела - музыкальный проигрыватель?
И даже если я его вырубаю,ничего не меняется. Из-за этого всё подтормаживает постоянно. |
Вложений: 1
OldThief, таки, какой именно процесс жрёт 90%?
P.S. Любой планировщик: обновление антивиря, ещё какой-нибудь шняги. Много лет назад был безобидный вирь, который шалил с Print Spooler`ом. Тоже может поселился. Скрытый текст - В общем, нужно нечто вроде этого: |
OldThief, есть еще подозрение что у тебя седьмая винда а плеер АИМП 3. Если так то дело в нем, у меня такая же шняга.
|
Эммм... у меня XP SP3, да и плееры разные проверил на всякий случай - всё равно та же фигня. Диспетчер задач показывает, что все 90% загрузки ложатся на саму систему. На несколько секунд. А потом снова спадают. Вирусов нет, проверил. Ничего не обновляется.
|
OldThief, на несколько секунд? Было нечто похожее - периодически систему перегружал внезапно жрущий всю оперативку процесс explorer.exe. Всё кончилось безуспешными поисками вирусов и форматированием с переустановкой.
|
эээ, купил две планки оперативной памяти по 2 гига каждая. Принес, засунул, включил. Система показывает что в компе только 3,25 гига. По идее виноух хр sp2 не видит оперативную память если свыше 4-х. Никто не подскажет куда пропали еще 750 метров ОЗУ?)))
|
Цитата:
|
Линолеум, "Система показывает" - где смотрел? Диспетчер задач - Быстродействие - Физ. память - Всего ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Линолеум
Сьела интегрированная видеокарта. Инфа 10%. x32 операционки не адресуют памяти больше ~ 3.25 гб (x64 до 128 гб). Инфа 90% |
Waterplz, а почему только 90%? Линолеум, всё нормально, не парься. Свыше 3гб на XP ставить нет смысла
Цитата:
|
гы, т.е. если поставить 7-ку то будет показывать все 4? Или фактически работают 4 гига а система видит только 3,25? Или и работают только 3,25?
Всем спасибо огроменное. |
Линолеум, система видит 3,25 и столько же работают. Физически же есть 4 гига, но из-за особенностей 32-разрядной системы они используются не полностью. Ставить необязательно Win7 64, можно и XP 64-битную. Только не пойму, зачем.
|
Цитата:
|
Такое дело. Взял у знакомой флешку, на ней несколько файлов, общим весом в 21 мб, но "свойства" показывают, что флешка занята на 1 Гб. Скрытых файлов и папок нет, знакомая говорит, что закачивала свои фотографии и видео, но они куда-то делись.
В чем может быть проблема? |
Цитата:
|
SpellCaster, так в том-то и дело, что ничего нет, а у девчонки там какие-то бесценные фотографии были.
|
Можно попробовать пройтись программой для восстановления удалённых файлов. Но особенно рассчитывать на это не стоит
|
Цитата:
|
Тестирование оперативной памяти зависает на 21%. Это плохой признак?
|
Adsumus, угу. Чем тестируешь? Рекомендую Memtest
|
SpellCaster, тестировал обычной видноусовской утилитой. Несколько попыток. На 21% гарантированно зависает. Нет прогресса, не открываются настройки, нельзя прервать проверку эскейпом. Можно только выключить компьютер кнопкой. Прождал два часа - может, оживёт. Нет. Зависает надёжно.
Как думаешь, с чам это может быть связано, и что делать? |
Цитата:
Смешно до слез. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Adsumus, а что за стандартная виндовая утила может тестировать оперативку?! о_О
Опять же, настоятельно рекомендую memtest. Для чистоты эксперимента хотя бы - т.к. из-под винды столько шняги в памяти уже болтается, что случиться может что угодно. Плюс это м.б. антивир/фаерволл, блокирующий доступ к своим участкам |
Линолеум,
Скрытый текст - раз: Скрытый текст - два: |
А вот скажите мне, люди добрые, могу ли я отрубить нашим криволапеньким недоделанным админам контроль над моим компом? Чтобы в сети машина оставалась, а мониторить меня нельзя было? Вроде бы надо какой-то процесс в "диспетчере задач" вырубить? Или кроме выдергивания сетевого шнура вариантов и нет?
|
В общаге стоит роутер. К нему подключен ноутбук. Проблема такая - игры не могут подключаться к сети.(например World of Tanks). Причем такая проблема только с играми. Торрент-клиент работает нормально. Рылся на форумах, пытался открывать порты, отключать брэндмауэр, создавать разные правила. Не установлено никаких антивирусов, файрволов и т.д. Летом, подключался к Интернету через шнур. Так как никаких настроек не менял в системе, появляется мысль, что во всем виноват роутер. Кто-нибудь может помочь?
|
Вопрос к гуру, если тут таковые имеются. Есть вот такое старьё, только добавлен гигабайт оперативки (то есть всего полтора) и установлен Windows XP Pro.
Жутко тормозит. Но не постоянно. Он очень долго обдумывает любую операцию, будь то открытие приложения, окна, настроек... То есть запуск чего-то сопровождается подвисанием секунд на 20-30, после чего приложение работает нормально до новой манипуляции. Операционка свежая, мемтест в порядке. |
BaZilisk, чистка ноута с использованием компрессора. Самый будет дешевый способ апгрейда и починки)))
|
Skandal, дык я, когда оперативку добавлял, разбирал его. Там чисто.
|
А как давно ты его разбирал? Проверял ли куллеры на предмет пыли? У оперативки одинаковая тактовая чистота?
|
BaZilisk,
1. оставь только родную планку памяти, попробуй погонять винду. 512 мб для ХР вполне достаточно. 2. больше всего похоже на проблемы с винчестером, погоняй какие-нибудь тесты HDD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
поменял на ноуте виндоуз с висты на семёрку, перестала заряжаться батарея. Что делать?
так, проблема решилась. Если у кого будет так же проблемы, вот ответы Выключить ноутбук Отключить ноутбук от электрической розетки Вынуть батарею Подождать 30 секунд Вставить батарею Подключить ноутбук к электрической розетке Включить ноутбук Если это не помогает: Выключить ноутбук Отключить ноутбук от электрической розетки Вынуть батарею Нажать на кнопку включения ноутбука и держать ее нажатой 30-45 секунд для полного разряда всех конденсаторов, отпустить кнопку Вставить батарею Подключить ноутбук к электрической розетке Включить ноутбук мне, помогло первое. Ужас, предупрежать надо было об опасности смены виндоуса. Думал ,что попал на деньги :) |
Цитата:
Баз, похоже на траблы с хардом. SSD мог спокойно убиться, особенно если была ХР (она не умеет с ними обращаться) |
заполучил новую няшную мамку asus p7p55d pro... вот только жесткие диски не хочет грузить. Точнее, какой бы диск не вставил, он типа видит там винду, пытается ее загрузить, но вылезает синий экран и ребут.
Полез в биос, настройки sata, но там нифига не понятно (award был проще). Только установки sata как ide, raid и непонятный ahci. |
СУМРАК, так это винда же, она очень редко переносит смену материнской платы.
|
Astair, -_-
1. моя винда пережила 3 мамки... 2. как может быть виновата винда, если ее на жестком нет и никогда не было? |
А какая ОС у тебя на жестком?
|
Выхватил Trojan.mayachok.1 теперь кроме лисички ни один браузер не работает. Доктор веб его видит и даже говорит что удаляет ан нет. Нихрена, он все равно появляется, причем постоянно в разных местах. Утилиту Касперского он (троян) тоже имел ввиду, ровно как и AVZ. Кто знает что делать?
|
check32, попробуй ремовейл тулс от каспера, сканирование обязательно в безопаснике. Только на всякий случай готовься к тому. что твою винду почикают. Еще один варик - сканирование с дискретки каспера (запускается с диска с авирем каспера).
Игра Титан Квест. Сначала шла нормально, но вдруг стала вдруг сворачиваться в процессе игры. Грешу на вируса, у меня одно время бук без авиря остался, может, еще кака-нить причина может быть? |
так, со старой кой как разобрался (шаманских плясок было много)... терь новая фигня.
Винда уже новая, но профиль с настройками сохранил старый... скачал прогу, вернул старый профиль из образа и... и больше НИ ОДИН браузер не хочет сохранять файлы. Фаерфокс скачивает и сразу удаляет. Хром с оперой начинают качать, пишут ошибку и не скачивают. ИЕ скачивает и пишет, что в файле вирус и удаляет. И это с абсолютно любыми файлами... старый профиль от семеркиХ62, новая стоит Х32. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый день. Столкнулся с необходимостью замены видеокарты на домашнем компьютере. Никогда сам подобным не занимался, поэтому имею вопросы:
1. Насколько понял, разъёмы для видеокарты бывают разными. Не совсем понимаю, как определить, который у меня. 2. Ограничивается ли выбор видеокарты из-за того, какое железо ещё в компьютере присутствует (типа как тот факт, что проц у меня двуядерный, не даст мне купить то-то и то-то). 3. Посоветуйте видеокарту, собственно. Запросы будут странными, но всё же: только NVIDIA, по приемлимой цене. Или скажите, что сейчас считается нормальным (вроде как GeForce 8800 считалась полностью удовлетворяющей потребности, когда я покупал мой компьютер). Ах, да. Если что - мне не нужен серьёзный апгрейд компьютера. Нужно просто заменить чем-то мою GeForce 8600 GTS и не упасть в мощностях - всё. |
SpellCaster, Спасибо. Победил.
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |