Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Криадан 12.02.2015 11:46

Где саммит провести? Есть у кого нибудь идеи?

Можно в Сенаде - с согласия Тополя.
Можно в Решави (Макс будет очень "за", но некоторые делегаты могут и не захотеть).
Есть ещё вариант B - Бир-Олар. Ну? И ещё 1 пункт - саммит подразумевает совместный пост игроков. Хотя бы по 1-2 реплики. Большая часть с меня и Макса. Но за свои страны уж будьте добры сами.

cybubhm 12.02.2015 12:35

Я предлагаю провести саммит у меня в Решави или в Честеразе.

Криадан 12.02.2015 12:42

Я приму любой вариант. Кстати, готов ещё один кантрибол - по предложению Макса. Соотв-но, будет ему награда.

cybubhm 12.02.2015 12:59

Криадан, так выкладывай, чо

Криадан 12.02.2015 15:16

Нi. Они, знаешь ли, не так просто даются, чтобы их сразу выкладывать. Давай так - укладываемся с ходом в 2 дня - выкладываю.

rusadm-33 12.02.2015 19:42

Я сегодня похожу практически все готово, если дело во мне.

Криадан 12.02.2015 19:45

Ну, как бы помимо тебя ещё 3 игрока не походили, так что к тебе лично претензий никаких.

cybubhm 12.02.2015 19:50

Криадан, так иди Оларун подбивай на страшное злодеяние - напил хода.

Криадан 12.02.2015 21:03

Он сам знает не хуже нас. Кантрибол №3 готов на 85%.

Руслан Рустамович 13.02.2015 14:07

Про большую политику - игрокам в престолы на заметку.
Цитата:

В 1976 году обстановка на границе между Северной и Южной Кореей была очень напряженной. С одного из постов несколько раз северокорейцы похищали наблюдателей ООН. На нейтральной полосе рядом с этим постом росло дерево, ветки которого закрывали обзор наблюдателям.

Два американских офицера вместе с десятком солдат подъехали на грузовике к дереву, чтобы спилить ветки, загораживающие обзор. Они находились в демилитаризованной зоне и были без оружия. Им навстречу вышли 15 солдат Северной Кореи, вооруженные топорами и потребовали не трогать дерево, посаженное, по их словам, самим Ким Ир Сеном.

Американский офицер отказался остановить обрезку веток. Тогда северокорейский старший лейтенант Пак Чул аккуратно снял свои наручные часы, бережно завернул их в носовой платок и убрал в карман. А потом скомандовал – «Убить ублюдков». Двое американцев были зарублены топорами, а солдаты избиты. Всех солдат Северной Кореи, участвовавших в этом инциденте потом наградили прямо на границе – так, чтобы это было видно с другой стороны.

Цитата:

В ответ президент Форд срочно созвал совещание в Белом Доме, на котором было принято решение срубить дерево силой. Операция по рубке дерева получила название «Поль Баньян» (в честь сказочного лесоруба).

Для рубки дерева был задействован инженерный взвод армии США, который поддерживали 64 южнокорейских спецназовца, вооруженных дубинками. Была приведена в полную боевую готовность артиллерийская батарея, готовая уничтожить пограничный мост. Над этим районом в воздухе висели 27 боевых вертолетов. На горизонте, в пределах видимости, барражировало звено бомбардировщиков B-52 в сопровождении истребителей. Авианосец «Мидуэй» вместе с группой прикрытия вошел в ближайший сектор Желтого моря.
Через 42 минуты дерево было срублено.
Оно самое, наши дни.
http://i9.pixs.ru/storage/1/4/3/952j...2_14528143.jpg

(С)

Учитесь! Вот что такое масштаб.

cybubhm 13.02.2015 14:24

Руслан Рустамович, американцы умеют рубать деревья. А из корейцев - хреновые лесники.

Криадан 13.02.2015 17:31

Сила солому ломит, Макс.

Общий ход готов, я вам его выдам, однако казну получим только после того, как напишем совместный пост. Я думаю, там не потребуется более 1 реплики от каждого - Вестхейм, как всегда самоустранился от принятия решения, поэтому 1 пост Мастера Мечей Мистерана, представителя Батахана, и по 2-3 от меня, Е.И.В. правителя Аместаада и господаря Вендерии. Место дейсвтия... пусть всё таки Сенада. Тополь, не возражаешь? Не захочешь - у нас есть ещё Решави в обойме.

P.S. Напилил сегодня 2-й кантрибол (про Вендерию, в основном, но встречаются и капиталист, священник, одноглазый минор, а так же ваш покорный слуга... и я). Но условия: ход за 2 дня - в силе, по этому пока не стану их выкладывать.

cybubhm 13.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1919378)
господаря Вендерии

Я т-т-тебе дам, господаря.

Криадан 13.02.2015 19:50

Итак, начнём совместный пост.

Последовательность:
1. вступление
2. реплика ангеранда
3. реплика вендерии
4. реплика дангии
5. реплика вендерии
6. реплика ангренада
7. реплика оларуна
8. реплика мистерана
9. реплика ангеранда
10. заключение.

Поехали...

1. Сенадский дворец, как и год назад, был сжат прессой в плотное кольцо осады, через которое не смог бы прорваться ни один официальный представитель, не понеся потери в виде выданной, вернее, выдранной из него с мясом пронырливыми репортёрами информации. Кругом мелькали пёстрые опознавательные знаки представителей различных каналов, издательств, радиостанций - нашивки, бейджики, повязки на руку.
Нынешнее собрание было лишь отголоском событий годовой давности. Тогда действительно "решались судьбы мира" - вопрос отпора островитянам и проблема сепаратизма на пост-имперском пространстве. Тогда же, на второй с момента распада международной конференции, был заключён договор о ненападении сроком на год. Год минул, и вопрос о том, актуально ли мирное сосуществование сейчас, предстал во всей своей красе...

Тополь 13.02.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1919378)
Тополь, не возражаешь?

Конечно не возражаю. :)

Криадан 13.02.2015 20:43

Тополь, с тебя реплика для совместного сообщения. После тебя Макс, потом я, снова Макс, снова ты... всего тебе надо трижды выступить. Впрочем, чувствую, если так пойдёт, будем делать реплики в разнобой.

Тополь 13.02.2015 21:38

Не знаю, правильно ли я всё понял. Вот реплика. Если что, я исправлю.

Первое слово взял хозяин саммита - лорд-регент Ангеранда.
-Уважаемые дамы и господа,-начал он речь улыбаясь,- прошел ровно год с нашей прошлой встречи, на которой были заключены поистине исторические соглашения. Я надеюсь, что и сегодняшняя встреча будет не менее продуктивной. На повестке дня стоит вопрос о продлении договора о ненападении, действие которого подходит к концу.

cybubhm 14.02.2015 09:55

Его Королевское Величество поднял руку.
-Дамы и господа, - поднял руку король Вендерии. - я начну свою речь. Год назад, Вы и моя королева-соправительница подписали д-д-договор, цель которого - сохранение мира между всеми нациями континента, покуда не будет устранена угроза, исходящая от Островов. Но, - развел руками монарх. - мы вынуждены констатировать - года мира нам оказалось недостаточно. Вендерия вечна в своих требованиях и настаивает на продолжении нашего мирного плана до того момента, пока правительство Его Превосходительства шигуна не примет решение капитулировать перед войсками континента.

Криадан 14.02.2015 10:08

Представитель от народной республики (народный комиссар Юфим Пруш в этот раз оказался востребован на родине, отчего роль делегата пришлось взять на себя полномочному представителю в Аместааде), поправив алый значок на груди и откашлявшись, взял слово:
- Действительно, господа делегаты, всем нам нужен мир. Возможно, каждой стороне в разной степени. - Посол бросил взгляд в сторону представителей Вестхейма, даже не вошедших в число переговорщиков, и сидящих чуть позади, среди репортёров, экспертов и наблюдателей. - Однако было бы крайне неразумно при всё многообразии возможных угроз - техногенных, продовольственных, эпидемиологических... создавать так же ещё и угрозу континентальной войны. Как будто мало нам угрозы от островитян, располагающих и сильным флотом, и разбитой в последний раз, но по прежнему грозной армией. Год назад представители наших стран говорили о невозможности совместного выступления против Островной империи из-за политических разногласий, которые не позволят нам скоординировать наши действия. Разве эти разногласия куда то делись? И разве возможно проводить подобную операцию, не будучи уверенным, что в это время какая либо из стран не развяжет войну с твоей Отчизной?

cybubhm 14.02.2015 14:39

Король усмехнулся.
-Я предлагаю всем присутствующим заключить такую поруку: мы совместно формируем единый штаб для борьбы с островитянами. В распоряжение этого Штаба, каждое из государств-участников предоставляет некоторое количество кораблей, самолетов и персонала. Штаб будет исключительно временным - и по прекращении угрозы со стороны Островной Империи будет распущен, а все имущество - возвращено его владельцам.
Берти протяжно вздохнул.
-Т-т-теперь общая перестраховка. Все части в распоряжении Штаба остаются до конца к-к-кампании. В случае, если одно государство-участник Штаба нападет на другое государство-участник Штаба, Штаб оставляет за собой полное п-п-право реквизировать технику. Вендерия, - король поднял руку. - готова предоставить в распоряжение Штаба два корабля, одну эскадрилью стратегических бомбардировщиков и дивизию морской пехоты. Кроме того, в контингент могут быть включены части сухопутной армии.

Криадан 15.02.2015 18:07

- А где гарантии, что страна, не принявшая военного участия в операции против островитян, и стало быть, не подверженная действию санкций, тем не менее, не станет использовать военную силу против стран-участниц?

P.S. Казну я раздал. Если что, ходы можно делать - мы с Максом в прошлый раз делали совместный пост вдвоём, а сейчас нас пятеро - скоординировать действия нереально. Поэтому обойдёмся. Тополю и Максу добавлю по 1к в следующем ходу за участие к хорошим событиям, если таковые будут. Так что ходите в игре.

Тополь 15.02.2015 18:57

-Ангеранд готов выделить в помощь Штабу часть своих вооруженных сил. Но при условии, что Штаб окажет помощь, в случае агрессии по отношению к Ангеранду со стороны других государств.

(Или переговоры уже закончились и писать не имеет смысла?)

Криадан 15.02.2015 19:33

Ну, пока вы пишете, они идут. Если подключится ещё пара игроков, я наш диалог добавлю в общий ход, а может и в оргтему, вмести с прошлым совместным постом - ведь это такая редкость...

Надеюсь, Вестхейм не будет торопиться с ядерным апокалипсисом - хотя бы то ТАРКРов дорастём и космоса.

cybubhm 15.02.2015 19:35

Король усмехнулся.
-Думаю, что перемирие будет распространяться только на те государства, которые ратифицируют договор о мире. А в случае нарушения континентального мира нейтральным государством... что же, мы сможем и отвлечься от Островной Империи для установления, как говорят в Дангии, "на штыках наших армий счастье и мир".

Руслан Рустамович 15.02.2015 19:39

Вы вообще зря огорчаетесь, что представитель Вестхейма молчал.

Знали б вы...
Скрытый текст - ...как они у себя дома...:

Скрытый текст - ...говорят.:

cybubhm 15.02.2015 19:54

Руслан Рустамович, представитель Вестхейма должен не молчать, а задействовать свой дипломатический талант.

Криадан 15.02.2015 19:55

Для того, чтобы прояснить ситуацию, можно было бы и потерпеть. Пару минут. Если дольше - у представителя Дангии лопнет аппарат жизнеобеспечения. Или загорится (от запредельных нагрузок). Представитель.

Скрытый текст - Горит...:

cybubhm 15.02.2015 20:10

Криадан, какая-то геронтократия у Вас там. Хуже чем в Вендерии.

Криадан 15.02.2015 20:15

Что он сказал? Передайте, пожалуйста, кто нибудь слуховой аппарат...

cybubhm 15.02.2015 20:19

Криадан, Дангия, где ответ?

Криадан 15.02.2015 20:20

- Это вполне разумное решение, Ваше величество.

http://www.dvdclassik.com/upload/ima...folamour14.JPG

cybubhm 15.02.2015 20:25

Королева хлопнула в ладони. Вендерийские корреспонденты, все как один, поднялись с мест и покинули зал.
-Господа журналисты, - медленно произнесла Илия. - я не имею права Вам приказывать, но я прошу Вас покинуть эту террасу.

Криадан 15.02.2015 20:38

Конечно, подобный расклад не мог порадовать работников печатного слова, однако условия присутствия на переговорах подразумевали и удаление с последних всех лишних людей на время "секретной части" обсуждения, если в таковой возникала необходимость. Технично выпровоженные охраной дворца - молодцеватыми ребятами в узкой двубортной форме, странно сочетающейся с несколько архаичными касками - журналисты и эксперты покинули зал. Остались лишь наблюдатели - по одному от страны.

Руслан Рустамович 15.02.2015 20:39

А тем временем в Мистеране растёт уровень преступности...
http://savepic.su/4389886.png

cybubhm 15.02.2015 21:04

Король откашлялся в кулак.
-Г-г-господа, - начал он. - я предлагаю прямо тут решить вопрос об объединенном Штабе войск. Вендерия готова предоставить 2 корабля, 3 полка морской пехоты, эскадрилью стратегических бомбардировщиков. Это только те войска, которые Вендерия способна передать на данный момент.
Берти оправил мундир.
-Какие войска передадут в распоряжение Штаба другие нации?

Makdak 15.02.2015 21:13

Минор...Хилый...Чахлый...
а мы вон чё могём...

http://u.kanobu.ru/images/2011/10/30....thumbnail.jpg

Цитата:

Чудовище Оларик. Мифический кузнец древней Туле, основатель Легиона Тёмной Кузницы. Это существо было большим двуногим монстром, покрытым с ног до головы лицами замученных душ, который был погребен в церкви Вольфбурга. При его ходьбе земля под ногами ощутимо трясётся. Атакует на расстоянии так же, как и обычный зомби — душами, но у кузнеца это уже не черепа, а целые скелеты-призраки, наносящие значительный урон...

Руслан Рустамович 15.02.2015 21:16

О, я знаю, что следующее...
http://i11d.3djuegos.com/juegos/4007..._3d-717133.jpg

Криадан 15.02.2015 21:17

Дангийский представитель нерешительно посмотрел на планшетку с письменным распоряжением и перечнем одобренных первым секретарём и членами народного комиссариата решений. Пожевав губами, ответил:
- Народная республика может предоставить для участия в операции весь военный флот Дангии. Но с рядом условий к боевому участию... Предоставить сухопутные части на данный момент, в связи с программой перевооружения, возможным не представляется.

cybubhm 15.02.2015 21:38

Руслан Рустамович, можно в следующий раз, пожалуйста?

Думаю, больше толку будет, если ты займешься пополнением информатория. Правда.

Руслан Рустамович 15.02.2015 21:39

Не ко мне :D

cybubhm 15.02.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1920479)
Дангийский представитель нерешительно посмотрел на планетку с письменным распоряжением и перечнем одобренных первым секретарём и членами народного комиссариата решений. Пожевав губами, ответил:
- Народная республика может предоставить для участия в операции весь военный флот Дангии. Но с рядом условий к боевому участию... Предоставить сухопутные части на данный момент, в связи с программой перевооружения, возможным не представляется.

Король Вендерии кивнул.
-Лорд-протектор, - обратился Берти к хозяину дома. - предоставит ли Андегеранд силы для окончательного разрешения островитянского вопроса?

Watch on YouTube

Дангийский хелл-марш.

Тополь 15.02.2015 23:34

-На данный момент, мы можем предоставить звено штурмовиков и эсминец. В зависимости от ситуации, могут быть предоставлены дополнительные силы.

cybubhm 16.02.2015 10:27

Король усмехнулся.
-Надеюсь, что не тот эсминец, с которым случился нелицеприятный инцидент, верно? Господин....э-э-э, представитель "Файерд Индастриз", - сверился Берти со списком сторон. - можем ли мы рассчитывать на войска Вашего... э-э-э, к-к-консорциума?

Криадан 16.02.2015 14:10

Скрытый текст - Организационный момент::
Макс, извини, что прерву - общий ход сегодня. Всем рекомендую поспешить.

Wenegur 16.02.2015 14:38

Скрытый текст - Слово Мистерана, вставьте где уместнее смотрится ):
Мастер Мечей откашлялся и негромко проговорил: "Господа, буду краток, Мистеран несомненно стоит за сохранение мира на континенте и готов подписать мирный договор в любое время. Так же мы готовы предоставить свои войска для борьбы с островитянами. Однако Стальной Совет единогласно решил, что передавать командование своими частями в чужие руки мы не будем, так же как не будем финансировать бессмысленное существование объединенной армии в мирное время.
Спасибо за внимание, у меня все."

cybubhm 16.02.2015 15:45

Илия поднялась. Хотя на ее лице отображалась улыбка - самая сладкая, на которую было только способно женское лицо - ее глаза выказывали лишь злость.
-"Мирное время", говорите Вы... Преподобный, мы заключаем это соглашение не от избытка пацифизма между народами. Я думаю, - она обвела всех присутствующих рукой. - что некоторые из наших лояльных друзей предпочли бы всадить нож в спину своему соседу - и сделали бы это прямо сейчас. Но, я хочу напомнить, что Вендерия находится в состоянии войны с Островной Империей - государством, способным превратить любой край в выжженую отравленную пустыню - и кто знает, какая страна будет следующей после Вендерии?
Король дотронулся до руки жены. Она иронично поклонилась перед мистеранским посланником и села обратно в плетенное кресло.
Берти прочистил горло.
-Преподобный дайа, - мягко сказал монарх Вендерии. - никто из нас не сомневается в мудрости Стального Совета - в Совете верно служат Патеру лучшие из лучших, но также верно и то, что мы нуждаемся в едином командовании. Потому что в противном случае, произойдет вторая битва на Калзе - когда четверо вендерийских генералов не смогли разбить островитян из-за расхождений в вопросе выбора верховного генерала. Более того, Его Светлость Совет не теряет контроля над своими войсками - в Штаб войдут по два представителя от каждой страны-участницы соглашения - в том числе, и от Санктерры.

Криадан 17.02.2015 10:16

- Однако в рассуждениях представителя Санктерры есть здравое зерно. Разные страны предоставят разные силы с разным уклоном. А наличие в Штабе представителей держав с... непростыми отношениями может привести к тому, что операция будет составлена на основе политических, а не военных интересов. Однако, правильно ли я понял - до окончании военной операции в архипелаге, в случае нарушения мира на континенте некоторым государством, независимо от того, является ли оно участником этой операции, против него будут предприняты... меры военного характера?

Скрытый текст - Организационный момент::
Внёс дополнение в оргтему - "Учения дают сходный с боевым опыт (зимой - двойной)."

Общий ход завтра. Все успеете?

Wenegur 17.02.2015 20:33

Мастер Мечей пристально взглянул на королевскую чету и, после паузы, ответил: - "Смею напомнить Его Величеству, что корабли Островной Империи совершают рейды и на наши берега. И ждать реакции далекого штаба на очередной удар мы не хотим, наша страна уже проходила через подобное. Максимум, что мы можем предложить в такой ситуации - выделить некий сухопутный корпус и предоставить уполномоченное лицо для эффективной координации действий. Естествено, наш флот и авиацию в первую очередь будут сосредоточены на южном направлении, но без передачи права командования."

cybubhm 18.02.2015 16:10

Несомненно, у Стального Совета есть на то причины, - веско заявил король. - и я хочу заявить Вам, что состояние войны с Островной империей не продлится столь уж и долго. Что же, полагаю, что дальнейшие дебаты не имеют смысла.

Криадан 18.02.2015 16:17

Макс, с тебя пункты резолюции. Если что, обсудим. Сочиняй.

cybubhm 18.02.2015 19:29

Watch on YouTube

Господа, мы выходим на финишную прямую.

Криадан 18.02.2015 19:46

Я думаю, финишная прямая может затянуться. Минимум ходов на 10. Может даже дотянем до алкаемой Русланом "лунной базы".

Руслан Рустамович 18.02.2015 19:56

cybubhm,

(С)

cybubhm 18.02.2015 20:35

Руслан Рустамович, нет, все будет не тааак....

К сожалению, Ваш доступ в архив слишком низок, что бы вступать в дискуссию по поводу конца света. (взводит курок) Я не говорю Вам Dasvadan'a because we will never meet again...

cybubhm 18.02.2015 20:46

Руслан Рустамович, загони картинку под спойлер, пожалуйста. Я второе колесико сточил, пока прокрутил.

Криадан 19.02.2015 10:58

Карты! Всем обновлённые карты, сколько угодно! Никто не уйдёт обиженным!!

И раз мы уложились в 2 дня - вот небольшой кантрибол в качестве приза. Следующий будет чуть больше - на 10 клеток. Качество, конечно, не ахти - Paint не даёт разгуляться в этом отношении.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1553..._ce777606_orig

Руслан Рустамович 20.02.2015 05:28

Между тем, мы располагаем уникальной записью - главы государств континента на последнем саммите.
Watch on YouTube

Сольное выступление Мюрнбаха.
Watch on YouTube

cybubhm 20.02.2015 13:49

http://cp91279.biography.com/1000509...siting-FDR.jpg

Текст Второго Сенадского Соглашения

Цитата:

Мы, Лорд-регент Имперской Марки Андегеранд, Король Вендерии, Верховный Дайа Стального Совета и Премьер Народной Республики Дангия, считая мир между нациями высшей ценностью, подписываем сей договор.

Согласно Соглашению:
1) Континент с этого момента находится в состоянии мира и невмешательства до 1 декабря следующего, 50-го года.
2) Каждое из государств-участников Соглашения обязуется не проводить учения на границах стран-участников Соглашения
3) В случае агрессии других стран против стран-участников Соглашения, страны-участники Соглашения обязаны оказать помощь и восстановить статус мира любой силой, доступной странами-участниками Соглашения
4) За странами-участниками Соглашения право денонсировать Соглашение не сохраняется
5) В случае агрессии государства-участника Соглашения против другого государства-участника Соглашения, за третими государствами-участниками Соглашения остается полное право оказать помощь обороняющемуся государству-участнику Соглашения

Соглашение вступает в действие после ратификации всеми государствами-членами Соглашения в соответствии с их юридическими нормами

Его Величество, Король Вендерии, король кавол и бернир, наследник Оларуна
кор. А.-Б. Тобар
Его Высочество, Лорд-регент Имперской Марки
св. л. К. Игнис
Господин премьер Народной Республики Дангия
А. Корду
Королева бернир, королева-соправительница Вендерии
кор. И. Тобар
Верховный Дайа Стального Совета
_____

Руслан Рустамович 21.02.2015 10:47

А вторая фаза игры неотвратимо приближается...
Watch on YouTube

Криадан 21.02.2015 10:49

Надеюсь, не последняя.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.