Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 03.12.2013 16:06

Franka, все атаки Офицера и Эссильт достигали цели.

Эсси била с подъемом сложности на урон, но все равно малек послабее. Получила 4 критических раны, 0 поверхностных. Офицер убит.

Приспешники, которые в пачке, нанесли 87 урона Ланнигану. Он получил 3 критических, жив, но выходит из строя. Впрочем, Он получается успеет убить 4-ых. При вмешательстве в сцену Джакозо, Лучии или Баюна, расклад будет более благоприятным. Я исходил из тех данных, которые использованы тобой.

3-х остающихся пиратских матросов Эссильт в состоянии убить одним ударом. Я не шучу. На это Мастерства у нее хватает.

Руслан Рустамович 03.12.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1697395)
3-х остающихся пиратских матросов Эссильт в состоянии убить одним ударом.

Я боюсь себе это представить... 0_о

Vitaliy 03.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1697402)
Я боюсь себе это представить... 0_о

Скрытый текст - Нужно только:

Руслан Рустамович 03.12.2013 16:39

Так ведь нужна Борода!

SunnyBоy 03.12.2013 16:47

*зевнул*

Руслан Рустамович, механика боя против приспешников допускает одновременную атаку нескольких. Сложность атаки возрастает на 5 за каждую дополнительную цель. Начальный TN 15 плюс два раза по пять - сложность атаки трех матросов 25. С Мастерством Эссильт шанс успеха овер 80%.

P.S. Баюн подлечился.

Vitaliy, что мне с твоим Чаком Норрисом сделать? Предполагается, что ему предстоит получить по лицу от последнего Офицера на борту Акулы. Причем, выстрелы из мушкета очень плохо переносятся персонажами. Твоему чару выпала честь первому ощутить это на собственной шкуре)) А нефиг лезть "Ура-ура, давай, вперед!" на пули.

Franka 03.12.2013 16:53

SunnyBоy, 4 критических раны? И не вырубилась? Тогда остающихся трех тоже добью, в крайнем случае задействую кубики драмы. А на Запугивание ты кидал?
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1697395)
При вмешательстве в сцену Джакозо, Лусии или Баюна

Я рассчитывала только на перса и ее старшего товарища. Лусии есть более достойное применение, Джакозу только-только подлатали, а котега так вообще прокляли. Сами справимся)

SunnyBоy 03.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1697419)
SunnyBоy, 4 критических раны? И не вырубилась? Тогда остающихся трех тоже добью, в крайнем случае задействую кубики драмы. А на Запугивание ты кидал?

У твоего Героя перестают взрываться кубики после 3 критов, а в сознании она, пока не получит 6.

На запугивание не бросал. Впрочем, у вас с пиратом равная Стойкость. Офицерушка тоже мог бы попугать. Будем считать, что вы друг друга не боитесь.

Бросил на атаку троих матросов + Кубик драмы. Результат 33. Эссильт их закопала.

Руслан Рустамович 03.12.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1697415)
Руслан Рустамович, механика боя против приспешников допускает одновременную атаку нескольких. Сложность атаки возрастает на 5 за каждую дополнительную цель. Начальный TN 15 плюс два раза по пять - сложность атаки трех матросов 25. С Мастерством Эссильт шанс успеха овер 80%.

А мне это не интересно. Я сказал, что это надо представить ^_^

Franka 03.12.2013 17:18

Руслан Рустамович, а есть сомнения в том, что я могу все это интересно, логично и драйвово изложить? *смайлик-дьявол*

Руслан Рустамович 03.12.2013 17:41

Одним ударом? Не с точки зрения игромеханики, а в самом деле... >_> Ну, это как минимум интересный вызов игроку ;)

Franka 03.12.2013 17:45

Руслан Рустамович, напрашивающееся - крутануться с ножом и выпустить всем кишки) Но я придумаю что-нибудь поинтересней, хе-хе-хе)

Кстати, вопрос знатокам - а какая могла бы быть высота мачт вообще и интервалы между реями в частности?

SunnyBоy 03.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1697458)
Одним ударом? Не с точки зрения игромеханики, а в самом деле... >_>

Ну, тут словосочетание "один удар" использовано не в буквальном смысле. Подразумевалось, что игрок за одно "действие" может атаковать трех врагов. На практике это, естественно, будет смотреться или серией быстрых ударов, ну, или ударом веслом на худой конец :lol:

Руслан Рустамович 03.12.2013 18:30

Или прыжок с мачты с криком: "Бомбочка!!!" :D

Ula 03.12.2013 18:45

Как вариант, кольнуть всех по очереди ножиком, обмазанным ядом курары.

Руслан Рустамович 03.12.2013 19:05

По очереди - это уже не один удар ^_^

Vitaliy 03.12.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1697415)
*зевнул*

Vitaliy, что мне с твоим Чаком Норрисом сделать? Предполагается, что ему предстоит получить по лицу от последнего Офицера на борту Акулы. Причем, выстрелы из мушкета очень плохо переносятся персонажами. Твоему чару выпала честь первому ощутить это на собственной шкуре)) А нефиг лезть "Ура-ура, давай, вперед!" на пули.

Если он должен получить, то пусть получит красиво)
Если серьезно, безрассудство перса как раз должно намекать, что такие атаки и получение после них, для него не в новинку. Вопрос только, скольких противников он выпилит перед смертью.
И это, пусть его кто нибудь от тащит подальше от схватки что ли...

Руслан Рустамович, Кэнси Химуре нравится вариант с внезапным набиганием и убиением противников не убивающим оружием, Алукард и Реви же просто не понимают, в чем проблема, их ведь всего трое :vampire:

Руслан Рустамович 03.12.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1697589)
Алукард и Реви же просто не понимают, в чем проблема, их ведь всего трое

А если они ещё выстроятся в линию, как в "Горячих головах"... :D

UsuallySoldier 03.12.2013 22:26

SunnyBоy, в общем, заготовил два варианта одного и того же поста. Если этот с простым, но неприятным фокусом не прокатит, отредактирую - вставлю второй с жестокой рубкой).

SunnyBоy 04.12.2013 12:21

UsuallySoldier, в общем, я провел бой по стандартным правилам, использовав 1 Кубик Драмы, когда делал проверку Ренцо на ранение, могущее стать последним. У Ренцо до боя была 1 критическая рана. У Али Абу аш Бабаха две.
Итог:
Цитата:

Ренцо: 15 поверхностных, 3 критических ранения.
Али: 0 поверхностных, 6 КР. Без сознания или мертв. По желанию победителя.
Ренцо победил, но комариный укус, который добавится к поверхностным ранам и вызовет новую проверку Силы на критическое ранение, выведет твоего персонажа из строя. Первая помощь Лусией уже была оказана. В этой сцене ее услугами Ренцо больше не может воспользоваться.

+4 ОО. +2 репутации.
+2 Кубика драмы за соответствующий стиль ведения дуэли. Это сухая стата бонусов.
После завершения сцены будут сюрпризы, связанные с лутом.

Franka, я уже говорил тебе, что ты прелесть? )

Franka 04.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698062)
я уже говорил тебе, что ты прелесть? )

Неужели куртку простишь? =Ъ

Да, я умею писать и жестокое мочилово тоже)

UsuallySoldier 04.12.2013 13:28

У нас, по ходу из боеспособных остались только Лусия, Карлсон, и ученик профессора. Баюна надо чуточку подрасколдовать, чтобы он жив был, а Гай скоро огребёт.) Теофраст пропадает незнамо где.
Кого пошлём возглавить атаку на вражеский корабль?:D

Franka 04.12.2013 13:30

UsuallySoldier, ты забыл того мутного фраерка, который уже партизанит в глубоком тылу врага. И вступил в коалицию с нашей судьбоносной синьорой Ульдеригой.

UsuallySoldier 04.12.2013 13:31

Franka, ну, мне так кажется, что его наши матросы не поддержат.)

Franka 04.12.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1698086)
мне так кажется, что его наши матросы не поддержат.)

Конечно не поддержат, они ж его не видели никогда) Как мне кажется, охотней всего они поддержат Карлсона Магнуса. Он мужчина видный, да еще и с топором.

Талер 04.12.2013 13:49

а кто у нас с топором?

Franka 04.12.2013 13:57

Талер, герой Лолнуба, которого зовут Магнус Эрикссон. Это мы его Карлсоном обозвали, но только от большого уважения)

lolnoob 04.12.2013 14:05

Просто подумалось...
Каким зрелищным (учитывая, что творится на палубе) была бы простая потасовка ПОД палубой, когда сквозь щели в потолку льется кровища=)

Талер 04.12.2013 14:08

он же с мечом
Цитата:

- Вот и конец! - крикнул Магнус, вскидывая на головой меч... и едва успел опустить его на голову выскочившему из порохового дыма полуголому коротышке. И второму. Пираты, залитые кровью и оглохшие от взрывов, залпов и собственного воя, катились валом.
-Еtt jävla fittstim!* - грубо проорал им в ответ сын Эрика. Его меч взлетел на палубой, как дракон и рухнул, как телега, полная свиней в обрыв - с хрустом и визгом, ломая клинки и кромсая плоть.
поискал в интернете информация по шхунам, усомнился, что Фаррел мог сидеть на рее грот-мачты %)
Скрытый текст - но неважно:

http://www.plam.ru/tehnauka/parusniki_mira/_50.jpg
"Марсельная шхуна, кроме косых парусов, имеет на первой, а иногда и на второй мачте прямые паруса." Нашел только одно изображение подобной - и та двухмачтовая.
http://beltrop.ucoz.ru/_fr/0/0719721.jpg

нашел замечательную сцену, как капитан управлявший до этого только шхунами покомандовал бригом
Скрытый текст - Понавешали платков!:
… капитан боролся с мучительной тревогой и неуверенностью. Дело в том, что, хотя он мог заставить любую шхуну проплясать джигу и справиться с ней при самых трудных обстоятельствах, его знание мореходного дела было ограниченным и неполным. На палубе шхуны он был Рембрандтом или, во всяком случае, Уистлером, но на мостике брига становился жалким мазилой. Все утро он мысленно репетировал те маневры, которые помогут ему вывести «Летящего по ветру» в океан, однако не чувствовал никакой уверенности в себе. Это были лишь догадки. Все зависело от случайности - бриг мог послушаться его, а мог и не послушаться. И тогда весь прежний опыт не подскажет ему, как поступить. Если бы его товарищи не были так измучены и если бы он не боялся заразить их своими сомнениями, можно было бы попробовать вывести бриг через проход на буксире. Но эти два обстоятельства делали подобный маневр невозможным, и Уиксу оставалось только принять все предосторожности, какие были ему доступны. Поэтому он отвел Картью на корму и, с большим тщанием объяснив ему, что надо будет делать, вместе с ним осмотрел все паруса и снасти.
- Постараюсь запомнить, - сказал Картью, - но все это ужасно сложно.
- Дурацкая оснастка! - вздохнул капитан. - Понавешали каких-то носовых платков! И у меня нет ни одного настоящего моряка. Эх, будь это просто бригантина! Хорошо еще, что проход очень легкий и маневрировать совсем не придется... Сначала мы пройдем фордевиндом, пока островок не останется у нас под ветром, потом ляжем как можно круче к ветру, пойдем левым галсом на юго-восток и выйдем в открытое море. Понятно?
- Понятно, - ответил Картью довольно уныло.
Оба они некоторое время молча рассматривали незнакомые снасти над головой. Наконец настало время от теории перейти к практике. Паруса были спущены, и команда приготовилась к подъему якоря. Затем бакштов был обрублен и вельбот оставлен на милость волн. Были подняты брамсели и контрабизань, затем контрабизань была повернута к правому борту.
- Поднять якорь, мистер Картью!
- Якорь поднят, сэр!
- Поставить кливера!
Команда была выполнена, но бриг по-прежнему стоял неподвижно. Уикс, привыкший маневрировать на шхуне с помощью грота, возлагал все надежды на контрабизань. Сперва он приказал повернуть ее к ветру, потом - от ветра, но ни то, ни другое не дало никаких результатов.
- Возьмите эту дрянь на гитовы! - проревел он, побагровев. - От нее нет никакого толку!
Но тут сбитого с толку капитана ждал, новый сюрприз: едва только контрабизань была взята на гитовы, как бриг пошел по ветру. Уиксу показалось, что законы природы отменены. Он перестал понимать, где причина и где следствие и каких результатов можно ждать от самого знакомого маневра. Однако больше всего он думал о том, как сохранить бодрость духа у своего неопытного экипажа. Лицо его пылало, как факел, но команду он отдавал уверенным голосом, тем более, что теперь, когда бриг пошел в нужном направлении, он решил, что главные трудности остались позади.
Были поставлены марсели, а также фок, грот и крюйс; бриг словно ожил и стал все быстрее набирать ход. Мало-помалу перед ними начал открываться проход и между двумя белыми бурунами засинели просторы океана. Контрабизань была снова повернута к корме, и бриг, легший круто к ветру, уже приближался к тому месту, откуда он мог сделать поворот оверштаг и выйти из лагуны, не лавируя.
Упоенный первыми успехами, Уикс сам стал за штурвал. Он держал бриг курсом галфинд, чтобы набрать ход, а затем начал выкрикивать команды:
- Товьсь!.. Лево руля!.. Грот к ветру!
Затем были произнесены роковые слова:
- Все на фок! Брасопить реи!
Поворот оверштаг на корабле с прямым вооружением требует большого опыта и умения быстро оценивать обстановку. Человек, привыкший к шхуне, в подобных случаях всегда торопится. Так случилось и теперь. Приказ бы отдан слишком рано. Марсели легли на стеньги, и бриг сразу потерял ход. Даже теперь, если бы они повернули руль вправо, они могли бы еще закончить маневр удачно, но Уиксу, разумеется, это в голову не пришло - для шхуны такой поворот был бы гибельным. Вместо этого он попробовал положить корабль в дрейф, но ему не хватило места, и примерно без двадцати минут пять "Летящий по ветру" прочно сел на мель.
Уикс плохо знал корабли с прямым вооружением и доказал это на деле…

UsuallySoldier 04.12.2013 14:09

Franka, он с двуручным мечом.
lolnoob, спасай команду инвалидов.)
SunnyBоy, если Ренцо не упадёт в начале следующей фазы, то самолечением можно будет заняться?

H2O 04.12.2013 14:15

Волькер может очнуться и героически отстреливаться из пистолета...
но ему нужна медпомощь.

Franka 04.12.2013 14:16

lolnoob, там темно)
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1698107)
он же с мечом

Черт, это все стереотипы)
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1698107)
усомнился, что Фаррел мог сидеть на рее грот-мачты

Если верить Самому Главному Правилу сеттинга, если такая рея нужна игрокам, значит она таки есть)
H2O, у нас есть ничейный доктор НПС, если что)

H2O 04.12.2013 14:18

Так, у нас что, второй отряд недругов бежит к нашим раненным устраивать эвтаназию?

SunnyBоy 04.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1698108)
SunnyBоy, если Ренцо не упадёт в начале следующей фазы, то самолечением можно будет заняться?

По правилам Книги, Первая помощь может быть применена персонажем на одну цель только раз за сцену. Впрочем, возвращаясь к "здравому смыслу", создано это правило, наверно, чтобы после первой попытки лечения, второй раз игроков не тянуло перебрасывать кубики. Пожалуй, будет логично, если новую рану будет ожидать новое лечение.

Обращаю внимание, что сейчас во время боя, персонажам может быть оказана только первая помощь. Критические раны лечатся с помощью постановки Диагноза и использования Хирургии. Процесс долгий, потому, если Игрок им воспользуется, то в бою уже не попрыгает - будет лежать под наркозом. В смысле, с палкой в зубах))

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1698112)
Волькер может очнуться и героически отстреливаться из пистолета...
но ему нужна медпомощь.

Поверхностные раны у Волькера стерты. А по критическим привел справку выше. В сознание можешь персонажа привести, потратив Кубик Драмы и превозмогая пойти крушить ломать дальше, но если с дайсами не повезет, это может стать фатально. Лучше бы Волькеру сейчас зашиться подальше от рубки.

Баюн еще в состоянии драться, у него "всего" 4 крита. Барсик у него крепкий, может выдержать 10 критических ранений. Эссильт дееспособна с ограничением на взрыв кубиков. Ульдерига практически здорова. Лусия тоже. Магнус ранен незначительно. Фаррел ранен незначительно.

Гая Хопкинса все никак не вырублю. Жалко)

H2O 04.12.2013 14:28

Ладно, пока полежим...в случае прибытия карательной команды очнемся и внезапно спустим на пол или пальнем из пистоля.
А пока пусть отдыхает...интересно, что после боя будет.
Навыки, нет?
Это я про плюшки.

Franka 04.12.2013 14:28

А у пиратусов еще остались какие-то офицеры? Всех Злодеев уже положили вроде.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698118)
Эссильт дееспособна с ограничением на взрыв кубиков.

... а еще у нее куча КД в запасе, да. Одна проблемка - из героини метательный нож торчит. Надо вытащить и тампонировать хотя бы (и при этом не спалиться, так что на всеобщем обозрении она лечиться откажется). Ну и дырки в руке и боку перевязать, а то кровь кончится совсем. А так да, если ей дать выпивки, то еще подраццо она может.

Талер 04.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698113)
Если верить Самому Главному Правилу сеттинга, если такая рея нужна игрокам, значит она таки есть)

Я так же подумал. А вообще Фаррел не моряк, ему что горизонтальный рей, что наклонный гафель- всё мачты
а канатов там
Скрытый текст - уйма:

а что вы Гая хороните
Скрытый текст - поэкспериментировал с кубиками:

explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 22
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 2
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 9
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => -8
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 4
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 33
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 0
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 8
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 33
explode=10 4D10Z3 +-+explode=10 2D10Z2 => 9

explode=10 4D10Z3 => 21 ; explode=10 2D10Z2 => 14
explode=10 4D10Z3 => 20 ; explode=10 2D10Z2 => 10
explode=10 4D10Z3 => 24 ; explode=10 2D10Z2 => 19
explode=10 4D10Z3 => 19 ; explode=10 2D10Z2 => 16
explode=10 4D10Z3 => 31 ; explode=10 2D10Z2 => 5
explode=10 4D10Z3 => 24 ; explode=10 2D10Z2 => 5
explode=10 4D10Z3 => 11 ; explode=10 2D10Z2 => 5
explode=10 4D10Z3 => 17 ; explode=10 2D10Z2 => 12
explode=10 4D10Z3 => 32 ; explode=10 2D10Z2 => 23
explode=10 4D10Z3 => 16 ; explode=10 2D10Z2 => 11
там еще ничего не известно

SunnyBоy 04.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698121)
А у пиратусов еще остались какие-то офицеры? Всех Злодеев уже положили вроде.

Щит. Закончились офицеры. Обсчитался я :D

Ладно, живите. Пойду готовить позорную сдачу остатков команды "Акулы".
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1698120)
А пока пусть отдыхает...интересно, что после боя будет.
Навыки, нет?
Это я про плюшки.

Опыт за сцену: 20 ОО всем персонажам. Плюс дополнительный опыт каждому в зависимости от сложности эпизодов, в которых участвовал Игрок. Плюс накину кубики драмы тем, кому они полагаются за юмористический, стильный или эпический отыгрыш. Плюс у меня заготовлены еще кое-какие обновки, касающиеся инвентаря персонажей. Каждому следует завести примерный список имущества. Нет-нет Не надо РПГ-шного инвентори, но парочку уникальных вещей плюс определенный запас гильдеров должен быть у каждого. Социальный статус дворян и дворянок, жалование военных и доходы слуг и матросов разительно отличаются.

Талер 04.12.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698118)
По правилам Книги, Первая помощь может быть применена персонажем на одну цель только раз за сцену. Впрочем, возвращаясь к "здравому смыслу", создано это правило, наверно, чтобы после первой попытки лечения, второй раз игроков не тянуло перебрасывать кубики. Пожалуй, будет логично, если новую рану будет ожидать новое лечение.

а "Первая помощь" сколько действий в бою занимает? Какой-нибудь медбрат ушедший в глухую оборону и на лету перевязывающий полученные раны будет тем еще зрелищем

Franka 04.12.2013 14:50

SunnyBоy, а лечиццо будем по-волшебному, или в духе того времени? Будет ли у нас тот самый риск сепсиса; заболевания, передающиеся через кровь; лихорадочные состояния; гангрены и до-о-о-олгое (от трех недель) восстановление? На этом можно мно-о-о-го гуро написать, правда-правда) Можно в духе Стивенсона, а можно в духе Рабле.
* невинно хлопает ресницами*

SunnyBоy 04.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1698128)
а "Первая помощь" сколько действий в бою занимает? Какой-нибудь медбрат ушедший в глухую оборону и на лету перевязывающий полученные раны будет тем еще зрелищем

Пхех. По правилам книги первая помощь может быть применена даже на самого себя в процессе Дуэли и ее использование занимает 1 действие. Тут закавыка в том, какой промежуток времени соответствует этому гипотетическому действию?

За одно действие можно перебежать с кормы корабля на нос. За одно действие можно нанести одну атаку. Реально это придется изображать либо неравными промежутками времени, либо тем, что персонажи долго и эпично рубятся, раз в минуту нанося друг другу рану. Самурайские поединки а ля один удар = конец здесь не катят)
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698135)
SunnyBоy, а лечиццо будем по-волшебному, или в духе того времени? Будет ли у нас тот самый риск сепсиса; заболевания, передающиеся через кровь; лихорадочные состояния; гангрены и до-о-о-олгое (от трех недель) восстановление? На этом можно мно-о-о-го гуро написать, правда-правда) Можно в духе Стивенсона, а можно в духе Рабле.
* невинно хлопает ресницами*

В духе того времени придется лечиться, ага. Если Доктору не удастся вылечить ваши раны сразу (ну, например, вправил плечо и зашил брюхо), то остающиеся не вылеченными Критические ранения будут "залечиваться" долго и упорно. Сравнимо со срастанием поврежденных мягких ткани и костей. Месяцами. Полностью такие ранения "исчезают сами" по истечении Главы. То есть большого промежутка времени.

Впрочем, волшебством мир Тейи тоже не обделен. У нас как минимум три мага есть, хоть их специализация не слишком целительская, но что касается способностей Сорте Стрега, то они достаточно универсальны.

H2O 04.12.2013 14:54

Думаю, некоторых "радостей" можно избежать. Вроде как уровень медицине в этом мире немного выше по сравнению с реальным периодом Ренессанса.
В книге игрока это упоминалось. Ну, с обработкой ран дела обстоят немного лучше.

Franka 04.12.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698137)
Месяцами.

жуть какая. Буду бредить и глючить.
А если серьезно, наибольшая смертность была от пост-операционных инфекций. Как у нас с этим дела будут обстоять? Или неудача при попытке вылечить и будет означать инфекцию? Кроме того, у нас вроде как два медика. Если у одного не получится, можно ли будет собрать консилиум и попробовать второму?

SunnyBоy 04.12.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698144)
жуть какая. Буду бредить и глючить.
А если серьезно, наибольшая смертность была от пост-операционных инфекций. Как у нас с этим дела будут обстоять? Или неудача при попытке вылечить и будет означать инфекцию? Кроме того, у нас вроде как два медика. Если у одного не получится, можно ли будет собрать консилиум и попробовать второму?

H2O верно заметил, что в мире Тейи уровень медицины все-таки слегка выше, чем в 17-ом веке в районе Кариб. У нас же все-таки фэнтезийный сеттинг, пусть и с некоторым списком параллелей к Европе времен Елизаветы. Мучить друг друга инфекционными заболеваниями не будем, а то Баюн точно не доживет до финала))

Насчет "попробоваться" у второго медика подумаю. По идее можно.

Franka 04.12.2013 15:16

в принципе, я уже нашла, как сминимизировать собственные повреждения, поскольку валяться несколько недель нет возможности)
Скрытый текст - Для Микки, если надумает лечить. Если не надумает, опишу НПС доктором.:

самое опасное - ранение в грудь. Примем, что нож прошел под крупными кровеносными сосудами плеч и над легким. Будем считать, что ребра отклонили. Нужно будет удалить кровь из пространства грудной клетки и установить дренаж. Потом антисептики и тугая перевязка. Мышцы срастутся.

Рана в боку: разрезаны косые мышцы живота и кожа. Края раны длинные, неровные. Ранение сквозное. Нужно обрезать края, на которых нарушено кровоснабжение, обработать антисептиком и сшить. Красное с красным, белое с белым и желтое с желтым, тогда точно все будет хорошо)))

Руку просто заштопать. И главное, не жалеть антисептиков - мало ли, где валялась пуля и в каких местах ковырялись пираты этими лезвиями)))

SunnyBоy 04.12.2013 15:25

На правах рекламы:

В игре есть возможность управлять Помощниками. Их стартовые "характеристики" набираются на 75 ОГ, вместо 100, положенных Герою. К примеру, у одного из наших Игроков есть преимущество: "связь" с неким аристократом Марком дю Сурлинь.
У Лусии где-то потерян брат, а у Франки периодически мелькает в постах товарищ Эссильт - Ланниган. Все это - Помощники.

Если внезапно кому-то из игроков понадобится второй персонаж не в качестве эпизодического статиста, а постоянного Помощника, то ставлю в известность, что его тоже можно "прокачивать". Он будет получать половину того опыта, что основной персонаж, особо страждущие могут дополнительно использовать на его прокачивание собственный опыт.

Дворянам полагается нахаляву иметь определенный список слуг, чьи характеристики, если они вдруг понадобятся, набираются на 50 ОГ. Все это не имеет большого значения для текущего сюжета, но имейте в виду, что такие моменты могут и будут периодически отыгрываться. Все, кто потратился на дворянство, на бэкграунд (прошлое), завязанный на человека и на "связи" с людьми, будут периодически встречать этих людей и могут при желании "вызывать" своих слуг и друзей в игру специально, поговорив со мной в оргтеме.

Талер 04.12.2013 15:32

Насчет консилиума - у нас тут все таки не единичный случай, а к десяти раненым персонажам есть еще шестнадцать матросов. Которых как бы тоже нужно лечить. И всего два хирурга.

H2O 04.12.2013 15:41

Насчет медицины: у Волькера навыки первой помощи и диагностики по единице есть, так что может стать ассистентом, если его поставят на ноги.

lolnoob 05.12.2013 11:25

У меня, кажись, завихрения в голове...
Что вообще сейчас происходит на корабле?
Есть живые, не сдавшиеся пираты на нашем корабле? Как протекает бой?
Потому что, как я собирался в двух словах описать вспоможание Волькеру и.... тут немного завис....немного... Сигать на вражий борт, когда еще у себя не разобрались, как-то глупо. Какова в кратце обстановка?

Талер 05.12.2013 11:37

где-то в районе юта была стенка (во главе с 3 пиратскими офицерами) на стенку (во главе с Волькером)

Цитата:

Магнус ап Ларсфолк решил, что трое на одного – это не совсем честно. Северянин рубанул наотмашь, и в следуюшее мгновение один из пиратов оказался едва не разрублен пополам. Второй едва успел сосредоточиться, чтобы поставить блок, не давая превратить себя в кровавый кусок мяса.
Глаза вестернманнавеньярца светились жаждой убийства.
Словно через слой ваты, Волькер услышал, как звучит звук выстрела – еще один пират схватился за грудь. Паренек, засевший с аркебузой на рее, точно разрядил свое оружие. Волькер попытался атаковать последнего пирата – и потерял сознание.
можно, например, описать как Магнус раскидывает лишенных командования пиратов и затем осматривается - они вроде уже сдаваться должны

а хирургов у нас три: Лусия, Теофраст и корабельный костоправ

SunnyBоy 05.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1698747)
У меня, кажись, завихрения в голове...
Что вообще сейчас происходит на корабле?
Есть живые, не сдавшиеся пираты на нашем корабле? Как протекает бой?

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1541

Ренцо и Эссильт победили своих соперников. Магнус, Фаррел и Волькер так же должны справиться со своей троицей злыдней. Мог бы уже завершить сцену, но жду еще одного человека, чья роль в ней значительна. Пока готовлю мелкие ништяки.

Если интересует стата по выжившим, то вот так:
Цитата:

Акула: 10 матросов сдадутся в плен. 51 убитых. 39 раненых (8 легко, 31 тяжело).
Альбатрос: 16 матросов в строю, 13 убитых. 21 раненых (4 легко, 17 тяжело).
Легкораненые - это те, кто отхватил контузию или вывих плеча, например, и на следующий день смогут вернуться в строй и выполнять обязанности матросов. Тяжелораненые будут частично выздоравливать каждую неделю, а частично перемещаться за борт, зашитые в парусиновый мешок.

Franka 05.12.2013 12:01

кстати, можно предположить, что у пиратов тоже был свой врач. Если он есть и жив, его можно шантажом или подкупом поставить лечить раненых пиратов.

Талер 05.12.2013 12:11

как раз из статьи на сайте
Цитата:

Пираты также очень ценили плотников, канониров и хирургов. Захватив какой-нибудь корабль, они часто искали среди его команды представителей этих профессий и вынуждали их перейти на свою сторону (угрозами, подкупом, либо и тем, и другим).

SunnyBоy 05.12.2013 12:15

Талер, Franka, большая часть матросов - буканьеры, охотники, дезертиры и беглые преступники или силком затащенные на корабль крестьяне-ремесленники, была в те времена практика спаивания "волонтеров" опиумом - очнулся уже далеко от берега. В море такие матросы вторую-третью ходку делают. Умеют кое-как обращаться с такелажем и таскать пушки. Примерно треть команды - старые морские волки, среди которых есть энное число представителей всех требуемых профессий. Включая врача.

Franka 05.12.2013 13:46

а я за шО)

Но только ты знаешь, есть ли на конкретной пиратской посудине свой хирург, или его сменяли на водку в последнем порту/срубило шальным ядром/и т.д.)

Один маленький момент - мы ждем Ульдеригиного колдунства, а также действий пятой колонны, именуемой Теофрастом, и параллельно лечимся (если лечимся), или у нас остались незаконченные дела на "Альбатросе"?

SunnyBоy 05.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698810)
есть ли на конкретной пиратской посудине свой хирург, или его сменяли на водку в последнем порту/срубило шальным ядром/и т.д.)

Один маленький момент - мы ждем Ульдеригиного колдунства, а также действий пятой колонны, именуемой Теофрастом, и параллельно лечимся (если лечимся), или у нас остались незаконченные дела на "Альбатросе"?

Есть и водка, и врач. Ну, как врач? Сельский фельдшер))

Все дела почти закончены, но да, мы ждем Ульдеригиного колдунства. Действия Теофраста, если он таки думает влиться в компанию, пока не окажут большого влияния на сюжет.

Не хочется за Улю отписываться. Надеюсь, она еще закидает меня вопросами, придумает как выкрутиться, и отыграет роль наотлично, как у нее это обычно получается. Если пауза затянется, пока обогну этот момент, вернувшись к нему позже флешбеком.

Upd. Поясню немного, в чем подвох. Сейчас заканчивается Сцена абордажа, после будет небольшая Сцена с плаванием к... новой Главе. А вот о чем будет новая Глава, тут есть варианты... Кому, как не Сорте Стрега, повлиять на дальнейшую судьбу приключенцев, м?

Shkloboo 05.12.2013 14:16

Цитата:

Если интересует стата по выжившим, то вот так:
Это ужасно. Плавучий лазарет=).

SunnyBоy 05.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1698821)

А так ведь оно и бывало. Это только в кино хождение в туалет и многие другие подробности жизни и смерти остаются за кадром. Мы за реализм. При том в нашем случае финал еще будет оптимистичным) Никакой вам цинги, сепсиса, дезинтерии, столбняка, чумы, флуэнцы, москитов и лихорадки.

Franka 05.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1698821)

*во все горло*
ГА-ЛАВА ПОВЯЗАНА,
Кровь на рукаве,
След кровавый стелется
По густой траве По морской воде...

Скоро к нам подтянутся все ближние и дальние акульи косяки. И когда они подъедят выброшенное добровольно, то начнут грызть пропитаные геройской и злодейской кровью борта. А согласно Книге Пиратов раз в неделю еще определенный набор и количество продуктов протухает...
А раненым, кстати, талоны на усиленное питание положены, а то с гарантией поумирают от малокровия и пониженного иммунитета.

И, кстати, акул есть нельзя, у них мясо насыщено аммиаком(
Цитата:

Никакой вам цинги, сепсиса, дезинтерии, столбняка, чумы, флуэнцы, москитов и лихорадки.
То есть у нас есть особая медицинская магия? Ура!

Руслан Рустамович 05.12.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698868)
И, кстати, акул есть нельзя, у них мясо насыщено аммиаком(

А как же акулья печень, Дринкинс? :D
http://filmix.net/uploads/posts/2013...rutoe-pike.jpg

Ula 05.12.2013 20:39

Санни, кидай кубики на снятие проклятия с Баюна, использую кубик драмы. Как получу результат, так напишу пост с объяснениями мотивов помощи Баюну.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.