![]() |
Franka, все атаки Офицера и Эссильт достигали цели.
Эсси била с подъемом сложности на урон, но все равно малек послабее. Получила 4 критических раны, 0 поверхностных. Офицер убит. Приспешники, которые в пачке, нанесли 87 урона Ланнигану. Он получил 3 критических, жив, но выходит из строя. Впрочем, Он получается успеет убить 4-ых. При вмешательстве в сцену Джакозо, Лучии или Баюна, расклад будет более благоприятным. Я исходил из тех данных, которые использованы тобой. 3-х остающихся пиратских матросов Эссильт в состоянии убить одним ударом. Я не шучу. На это Мастерства у нее хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Нужно только: |
Так ведь нужна Борода!
|
*зевнул*
Руслан Рустамович, механика боя против приспешников допускает одновременную атаку нескольких. Сложность атаки возрастает на 5 за каждую дополнительную цель. Начальный TN 15 плюс два раза по пять - сложность атаки трех матросов 25. С Мастерством Эссильт шанс успеха овер 80%. P.S. Баюн подлечился. Vitaliy, что мне с твоим Чаком Норрисом сделать? Предполагается, что ему предстоит получить по лицу от последнего Офицера на борту Акулы. Причем, выстрелы из мушкета очень плохо переносятся персонажами. Твоему чару выпала честь первому ощутить это на собственной шкуре)) А нефиг лезть "Ура-ура, давай, вперед!" на пули. |
SunnyBоy, 4 критических раны? И не вырубилась? Тогда остающихся трех тоже добью, в крайнем случае задействую кубики драмы. А на Запугивание ты кидал?
Цитата:
|
Цитата:
На запугивание не бросал. Впрочем, у вас с пиратом равная Стойкость. Офицерушка тоже мог бы попугать. Будем считать, что вы друг друга не боитесь. Бросил на атаку троих матросов + Кубик драмы. Результат 33. Эссильт их закопала. |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, а есть сомнения в том, что я могу все это интересно, логично и драйвово изложить? *смайлик-дьявол*
|
Одним ударом? Не с точки зрения игромеханики, а в самом деле... >_> Ну, это как минимум интересный вызов игроку ;)
|
Руслан Рустамович, напрашивающееся - крутануться с ножом и выпустить всем кишки) Но я придумаю что-нибудь поинтересней, хе-хе-хе)
Кстати, вопрос знатокам - а какая могла бы быть высота мачт вообще и интервалы между реями в частности? |
Цитата:
|
Или прыжок с мачты с криком: "Бомбочка!!!" :D
|
Как вариант, кольнуть всех по очереди ножиком, обмазанным ядом курары.
|
По очереди - это уже не один удар ^_^
|
Цитата:
Если серьезно, безрассудство перса как раз должно намекать, что такие атаки и получение после них, для него не в новинку. Вопрос только, скольких противников он выпилит перед смертью. И это, пусть его кто нибудь от тащит подальше от схватки что ли... Руслан Рустамович, Кэнси Химуре нравится вариант с внезапным набиганием и убиением противников не убивающим оружием, Алукард и Реви же просто не понимают, в чем проблема, их ведь всего трое :vampire: |
Цитата:
|
SunnyBоy, в общем, заготовил два варианта одного и того же поста. Если этот с простым, но неприятным фокусом не прокатит, отредактирую - вставлю второй с жестокой рубкой).
|
UsuallySoldier, в общем, я провел бой по стандартным правилам, использовав 1 Кубик Драмы, когда делал проверку Ренцо на ранение, могущее стать последним. У Ренцо до боя была 1 критическая рана. У Али Абу аш Бабаха две.
Итог: Цитата:
+4 ОО. +2 репутации. +2 Кубика драмы за соответствующий стиль ведения дуэли. Это сухая стата бонусов. После завершения сцены будут сюрпризы, связанные с лутом. Franka, я уже говорил тебе, что ты прелесть? ) |
Цитата:
Да, я умею писать и жестокое мочилово тоже) |
У нас, по ходу из боеспособных остались только Лусия, Карлсон, и ученик профессора. Баюна надо чуточку подрасколдовать, чтобы он жив был, а Гай скоро огребёт.) Теофраст пропадает незнамо где.
Кого пошлём возглавить атаку на вражеский корабль?:D |
UsuallySoldier, ты забыл того мутного фраерка, который уже партизанит в глубоком тылу врага. И вступил в коалицию с нашей судьбоносной синьорой Ульдеригой.
|
Franka, ну, мне так кажется, что его наши матросы не поддержат.)
|
Цитата:
|
а кто у нас с топором?
|
Талер, герой Лолнуба, которого зовут Магнус Эрикссон. Это мы его Карлсоном обозвали, но только от большого уважения)
|
Просто подумалось...
Каким зрелищным (учитывая, что творится на палубе) была бы простая потасовка ПОД палубой, когда сквозь щели в потолку льется кровища=) |
он же с мечом
Цитата:
Скрытый текст - но неважно: нашел замечательную сцену, как капитан управлявший до этого только шхунами покомандовал бригом Скрытый текст - Понавешали платков!: |
Franka, он с двуручным мечом.
lolnoob, спасай команду инвалидов.) SunnyBоy, если Ренцо не упадёт в начале следующей фазы, то самолечением можно будет заняться? |
Волькер может очнуться и героически отстреливаться из пистолета...
но ему нужна медпомощь. |
lolnoob, там темно)
Цитата:
Цитата:
H2O, у нас есть ничейный доктор НПС, если что) |
Так, у нас что, второй отряд недругов бежит к нашим раненным устраивать эвтаназию?
|
Цитата:
Обращаю внимание, что сейчас во время боя, персонажам может быть оказана только первая помощь. Критические раны лечатся с помощью постановки Диагноза и использования Хирургии. Процесс долгий, потому, если Игрок им воспользуется, то в бою уже не попрыгает - будет лежать под наркозом. В смысле, с палкой в зубах)) Цитата:
Баюн еще в состоянии драться, у него "всего" 4 крита. Барсик у него крепкий, может выдержать 10 критических ранений. Эссильт дееспособна с ограничением на взрыв кубиков. Ульдерига практически здорова. Лусия тоже. Магнус ранен незначительно. Фаррел ранен незначительно. Гая Хопкинса все никак не вырублю. Жалко) |
Ладно, пока полежим...в случае прибытия карательной команды очнемся и внезапно спустим на пол или пальнем из пистоля.
А пока пусть отдыхает...интересно, что после боя будет. Навыки, нет? Это я про плюшки. |
А у пиратусов еще остались какие-то офицеры? Всех Злодеев уже положили вроде.
Цитата:
|
Цитата:
а канатов там Скрытый текст - уйма: а что вы Гая хороните Скрытый текст - поэкспериментировал с кубиками: |
Цитата:
Ладно, живите. Пойду готовить позорную сдачу остатков команды "Акулы". Цитата:
|
Цитата:
|
SunnyBоy, а лечиццо будем по-волшебному, или в духе того времени? Будет ли у нас тот самый риск сепсиса; заболевания, передающиеся через кровь; лихорадочные состояния; гангрены и до-о-о-олгое (от трех недель) восстановление? На этом можно мно-о-о-го гуро написать, правда-правда) Можно в духе Стивенсона, а можно в духе Рабле.
* невинно хлопает ресницами* |
Цитата:
За одно действие можно перебежать с кормы корабля на нос. За одно действие можно нанести одну атаку. Реально это придется изображать либо неравными промежутками времени, либо тем, что персонажи долго и эпично рубятся, раз в минуту нанося друг другу рану. Самурайские поединки а ля один удар = конец здесь не катят) Цитата:
Впрочем, волшебством мир Тейи тоже не обделен. У нас как минимум три мага есть, хоть их специализация не слишком целительская, но что касается способностей Сорте Стрега, то они достаточно универсальны. |
Думаю, некоторых "радостей" можно избежать. Вроде как уровень медицине в этом мире немного выше по сравнению с реальным периодом Ренессанса.
В книге игрока это упоминалось. Ну, с обработкой ран дела обстоят немного лучше. |
Цитата:
А если серьезно, наибольшая смертность была от пост-операционных инфекций. Как у нас с этим дела будут обстоять? Или неудача при попытке вылечить и будет означать инфекцию? Кроме того, у нас вроде как два медика. Если у одного не получится, можно ли будет собрать консилиум и попробовать второму? |
Цитата:
Насчет "попробоваться" у второго медика подумаю. По идее можно. |
в принципе, я уже нашла, как сминимизировать собственные повреждения, поскольку валяться несколько недель нет возможности)
Скрытый текст - Для Микки, если надумает лечить. Если не надумает, опишу НПС доктором.: |
На правах рекламы:
В игре есть возможность управлять Помощниками. Их стартовые "характеристики" набираются на 75 ОГ, вместо 100, положенных Герою. К примеру, у одного из наших Игроков есть преимущество: "связь" с неким аристократом Марком дю Сурлинь. У Лусии где-то потерян брат, а у Франки периодически мелькает в постах товарищ Эссильт - Ланниган. Все это - Помощники. Если внезапно кому-то из игроков понадобится второй персонаж не в качестве эпизодического статиста, а постоянного Помощника, то ставлю в известность, что его тоже можно "прокачивать". Он будет получать половину того опыта, что основной персонаж, особо страждущие могут дополнительно использовать на его прокачивание собственный опыт. Дворянам полагается нахаляву иметь определенный список слуг, чьи характеристики, если они вдруг понадобятся, набираются на 50 ОГ. Все это не имеет большого значения для текущего сюжета, но имейте в виду, что такие моменты могут и будут периодически отыгрываться. Все, кто потратился на дворянство, на бэкграунд (прошлое), завязанный на человека и на "связи" с людьми, будут периодически встречать этих людей и могут при желании "вызывать" своих слуг и друзей в игру специально, поговорив со мной в оргтеме. |
Насчет консилиума - у нас тут все таки не единичный случай, а к десяти раненым персонажам есть еще шестнадцать матросов. Которых как бы тоже нужно лечить. И всего два хирурга.
|
Насчет медицины: у Волькера навыки первой помощи и диагностики по единице есть, так что может стать ассистентом, если его поставят на ноги.
|
У меня, кажись, завихрения в голове...
Что вообще сейчас происходит на корабле? Есть живые, не сдавшиеся пираты на нашем корабле? Как протекает бой? Потому что, как я собирался в двух словах описать вспоможание Волькеру и.... тут немного завис....немного... Сигать на вражий борт, когда еще у себя не разобрались, как-то глупо. Какова в кратце обстановка? |
где-то в районе юта была стенка (во главе с 3 пиратскими офицерами) на стенку (во главе с Волькером)
Цитата:
а хирургов у нас три: Лусия, Теофраст и корабельный костоправ |
Цитата:
Ренцо и Эссильт победили своих соперников. Магнус, Фаррел и Волькер так же должны справиться со своей троицей злыдней. Мог бы уже завершить сцену, но жду еще одного человека, чья роль в ней значительна. Пока готовлю мелкие ништяки. Если интересует стата по выжившим, то вот так: Цитата:
|
кстати, можно предположить, что у пиратов тоже был свой врач. Если он есть и жив, его можно шантажом или подкупом поставить лечить раненых пиратов.
|
как раз из статьи на сайте
Цитата:
|
Талер, Franka, большая часть матросов - буканьеры, охотники, дезертиры и беглые преступники или силком затащенные на корабль крестьяне-ремесленники, была в те времена практика спаивания "волонтеров" опиумом - очнулся уже далеко от берега. В море такие матросы вторую-третью ходку делают. Умеют кое-как обращаться с такелажем и таскать пушки. Примерно треть команды - старые морские волки, среди которых есть энное число представителей всех требуемых профессий. Включая врача.
|
а я за шО)
Но только ты знаешь, есть ли на конкретной пиратской посудине свой хирург, или его сменяли на водку в последнем порту/срубило шальным ядром/и т.д.) Один маленький момент - мы ждем Ульдеригиного колдунства, а также действий пятой колонны, именуемой Теофрастом, и параллельно лечимся (если лечимся), или у нас остались незаконченные дела на "Альбатросе"? |
Цитата:
Все дела почти закончены, но да, мы ждем Ульдеригиного колдунства. Действия Теофраста, если он таки думает влиться в компанию, пока не окажут большого влияния на сюжет. Не хочется за Улю отписываться. Надеюсь, она еще закидает меня вопросами, придумает как выкрутиться, и отыграет роль наотлично, как у нее это обычно получается. Если пауза затянется, пока обогну этот момент, вернувшись к нему позже флешбеком. Upd. Поясню немного, в чем подвох. Сейчас заканчивается Сцена абордажа, после будет небольшая Сцена с плаванием к... новой Главе. А вот о чем будет новая Глава, тут есть варианты... Кому, как не Сорте Стрега, повлиять на дальнейшую судьбу приключенцев, м? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГА-ЛАВА ПОВЯЗАНА, Кровь на рукаве, След кровавый стелется Скоро к нам подтянутся все ближние и дальние акульи косяки. И когда они подъедят выброшенное добровольно, то начнут грызть пропитаные геройской и злодейской кровью борта. А согласно Книге Пиратов раз в неделю еще определенный набор и количество продуктов протухает... А раненым, кстати, талоны на усиленное питание положены, а то с гарантией поумирают от малокровия и пониженного иммунитета. И, кстати, акул есть нельзя, у них мясо насыщено аммиаком( Цитата:
|
Цитата:
http://filmix.net/uploads/posts/2013...rutoe-pike.jpg |
Санни, кидай кубики на снятие проклятия с Баюна, использую кубик драмы. Как получу результат, так напишу пост с объяснениями мотивов помощи Баюну.
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |