Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Don't Eat It 13.02.2011 17:42

Тем временем, Бублег проникся Isis'ом, который ранее почему-то недолюбливал. Хорошая музыка, хоть в Neurosis, как по мне, интересней будет. Советую к прослушке дебют, пока он понравился более всего.

Adsumus 13.02.2011 20:42

Где можно найти графическое "дерево" эволюции музыкальных направлений?

Red Fox 13.02.2011 20:46

Adsumus, не зна-аю. Сам такого не представляю. Есть местами моменты, где точно можно сказать "это от этого", но по большей части такое "дерево" выйдет нехилой такой "сетью", в которой запутаться - как нефиг.

Гелугон 13.02.2011 20:56

Adsumus, вот эта статья из Википедии. Там есть ссылки на схемы по разным направлениям/жанрам.

Red Fox 13.02.2011 21:03

Ууу, я бы не рекомендовал. Спорная вещь. В плане взаимосвязи стилей (не везде согласен с линиями), в существовании некоторых жанров (типа Early Metal - это вообще что?), в отнесении исполнителей к определённым жанрам (The Dillinger Escape Plan - пипец металкор, ага).

Adsumus 13.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1060146)
вот эта

Ух ты! Узнал теперь о таком жанре, как "средневековый метал". Рейнмар фон Хагенау одобрил бы:)

Robin Pack 13.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1060169)
Ух ты! Узнал теперь о таком жанре, как "средневековый метал". Рейнмар фон Хагенау одобрил бы:)

Я бы сказал, это просто "немецкий фолк-метал" :smile: Хотя средневековые тексты в песнях часто используют, факт.

Tau-777 16.02.2011 06:36

Я не знаю в той ли я теме отписываюсь, но меня уже несколько лет мучает одно воспоминание.
По порядку :
Скрытый текст - История вопроса:
Я выросла на крайнем севере, можно сказать в закрытом геологическом поселке(его ни на одной карте нашей страны вы не найдете). когда наш поселок стал потихоньку закрываться, а люди разъезжаться, то поселок стали сжимать, чтобы не отапливать лишние дома. А значит люди переезжали на новые квартиры. Прежде чем преехать в новую квартиру приходилось сперва там убраться, так-как большинство уезжали забрав только самое ценное.
Ну вот пришла я в новую квартиру наводить порядок. У меня уже на тот момент был свой собственный магнитофон, и я притащила его с собой, чтоб скучно не было. Выгребая мусор из шкафа, натыкаюсь на касету (аудио), на ней написано : "Маша Распутина, неизвестное".. Удивилась, но вставила в магнитофон прослушать.
Обычные песни, которые уже на тот момент крутили и по радио, и по телеку... Но тут у меня выпал веник из рук.
В магнитофоне зазвучала странная песня, про то как она с приятелями решила торкнуться, собрали все деньги из карманов "посчитали на скамейке, три рубля и две копейки". Решили, что хватит только на яд. Пошли в аптеку. Аптекарша с кислым видом, подала им флакончик и предупредила, что вещь опасная "Осторожней возле ссадин". Зашли они в подъезд, стали пить. дальше самое интересное. Имен ее товарищей не помню, но эти слова запомнились : "Чешуей оброс", "вырос хвост" "А во рту мелькнула жаба"
Хохотала долго. Потом еще одна песенка была, про коммунистов. Коммунистами были известные всем герои - Павлик Морозов, чебурашка, крокодил Гена, колобок, Пятачок и др. Ах да, Гена не был коммунистом, за что его взяли и пытали.
Вот фразы которые помню :
"Гена дурачок икал и плевал в потолок", "лысый колобок закатился в красный уголок" "Колобок живее всех живых", А еще пятачка вилами заколол Павлик Морозов....
Судьба касеты оказалась печальной. Мы тоже стали уезжать.Собрали контейнер. Мне и моей сестре выделили по ящику,для самых ценных вещей. Точно помню, что ложила эту касету. Но контейнер делал несколько остановок в разных местах, где разбирался и собирался. В итоге все мои вещи пропали, так же как и любимые игрушки моей сестры. Касета с записью в числа пропавших без вести...

Хочу поинтересоваться кто-нибудь помнит такие песни, слышал хот раз в жизни? Может исполнитель другой?
У своих друзей из института спрашивала, мне говорили, что такого не может быть. Но я точно помню, потому что я тогда в первый раз услышала песню "Андреевский Флаг". Почему запомнила, потому, что читала "Властелина Колец", и меня мысль посетила, что эта песня подходит под то что я читаю, только переделать надо на "Гондорский флаг"...

Городецкая 16.02.2011 07:20

Если верить Яндексу, в который можно ввести запомнившиеся вам строки, то эти песни поет Вика Цыганова - Дело было на Арбате и Лысый Колобок. Наслаждайтесь:)

Tau-777 16.02.2011 07:54

Городецкая, Хм, спасибо...Почему-то не додумалась сама ввести запомнившиеся строки...

Я только что вспомнила. Касета была двухсторонняя. надпись (название исполнителя) была на одной стороне. а интересуемые меня песни были на другой, я сама спутала исполнителя....

Don't Eat It 20.02.2011 15:20

Давеча расслшуал наиконцептуальнейшее ВИА Оргазм Нострадамуса. Даже темку намеревался создать. Есть просто охрененные вещи. Кто слышал?

AnnBlack 24.02.2011 18:16

альбом Ukon Wacka (2011) группы Korpiklaani немного мягче предыдущего, потому слушается легче и лучше предыдущего. однако все также весело и заводяще.)))))))))

SpellCaster 25.02.2011 10:51

Era Nove - Children Of Alcyone (2010)
Если верить Инету, то пауэр, однако на слух - сильный хэви с мощной ритм-секцией. Вокал чистый, качественный, но для такой музыкальной составляющей слишком легкий и напевный - сюда просятся более грубый голос и динамичные вокальные мелодии.

Magic Kingdom - Symphony of war (2010)
Чистый и незамутненный пауэр финского образца, по всем заветам Stratovarius, приправленный Rhapsody. Качественный, но очень вторичный - до того, что мелодия в припеве In the name of heathen gods стянута практически один в один. На любителя жанра. Самые выдающиеся треки - эпик Evil Magician и боевик I'm a lionheart.

Red Circuit - Homeland (2009)
Металл с едва заметным налётом прогрессива. Довольно качественно сделан, хороший вокал, лиричные фрагменты перемежаются с динамичными. Однако ничего выдающегося не заметил, плюс треки с альбома намертво вешали мой плеер, отчего отношение к группе попрохладнело :)

Don't Eat It 25.02.2011 12:46

Вкурил одноимённый Black Stone Cherry за 2006 год.
Хард-рок с некислым таким влиянием гранжа и стонера. Часто тэгуют, как "сатерн-рок".
Очень и очень советую. Даже мне понравилось при всём моём нынешнем равнодушии к харду.
Жирный, мощный саунд, хороший вокал. Всё в традиция старого доброго харда, но при этом не выглядит вторичной кокашкой в лосинах.
По крайнем мере, мне так показалось.

AnnBlack 25.02.2011 13:08

прослушала альбом Flammentriebe (2011) группы Dornenreich, могу сказать, что так себе альбом. меня что-то не впечатлил. первые три песни вообще не понравились, с четвертой песни уже пошла тема и все же в итоге меня из всего альбома зацепили только две песни: Wolfpuls и Wandel Geschehe. предыдущий альбом был лучше! :glare:

Грендель 03.03.2011 11:39

Сольник (?) Стигмы из Agnostic Front ( 2008 год) произвел просто дико приятное впечатление.
Шикарный то ли панк,то ли хардкор, то ли просто рокенрол с дико крутым вокалистом.
9 из 10

Skandal 03.03.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1064147)
ВИА Оргазм Нострадамуса

ИМХО, фигота. Бред обдолбашенного Угла и посредственная музыка.

Don't Eat It 03.03.2011 12:10

Цитата:

посредственная музыка.
Нет. Вернее, всё зависит от критериев. В сравнении с тем же Пургеном (и не только с Пургеном) они весьма самобытны. Как и по музыке ( хардкор, сырой и вязкий, отдающий гранжем ) как и по лирике ( более интересные, чем анархея/панкихой от пургеноподобных формаций и е**и систему от Дистрессов (при всё моём уважании - калька с буржуйского краста). Мне так кажется.

Skandal 03.03.2011 12:28

Бублик, хз. Мне в первую очередь не нравится их аморальная сущность. Ладно сами идиоты, так они эти свои идеи дурные закладывают в безмозглые бошки 13-16 летних панков/говнарей, те в свою очередь начинают фигню всякую творить - у меня брательник в свое время попал под такое влияние именно "благодаря" ОН - выразилось это чуть ли не алкоголизмом ранним и деградацией, благо вовремя очухался. А музыка - ну хз, я никогда не любил вот эту сырую запись, однообразные рифы и тупую ритм секцию. В общем, асуждаю.

Don't Eat It 03.03.2011 12:34

Skandal, а, ясно. Ну это уже вопрос личного восприятия. Не знаю, как других, но меня к обрыганству не тянет).
Люблю прежде всего за музыку т.е. за
Цитата:

сырую запись, однообразные рифы и тупую ритм секцию.
Цитата:

закладывают
Закладывали. Угол уже давно приставился.

Skandal 03.03.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1069985)
Заклабывали. Угол уже давно приставился.

В курсе.

Грендель 03.03.2011 15:27

Бублик, мало ты с эрэфийским панком знаком, очень. А Дистресс явно не в одном ряду с пургеном и он. Самобытного русского краста хочешь? Послушай Ted Kaczynsky, например.

Don't Eat It 03.03.2011 15:31

Цитата:

А Дистресс явно не в одном ряду с пургеном и он
Естественно нет. Я где-то утверждал обратное?
Цитата:

Послушай Ted Kaczynsky
Хорошо. Послушаю.
Цитата:

мало ты с эрэфийским панком знаком, очень.
Извиняй, но у меня нет никакого желания слушать обрусевших Loikaemie и Varukers. Хотя, возможно я не прав.

Грендель 03.03.2011 15:37

Цитата:

Хотя, возможно я не прав.
Очень не прав.
Те же Wheel of Dharma, по-твоему, "обрусевшие Varukers"?

Don't Eat It 03.03.2011 15:40

Грендель, ладно. насоветуй русскоязычной, не вторичной панкоты. Только без цхе и веган заплывов. Возможно, я изменю своё мнение.

Грендель 03.03.2011 15:48

Бублик, ну
не вторичный хой - "Учитель труда", в некотором роде Cadence of Pride, СбOi!,
Хардкор - Проверочная линейка, B'67, Next Round в определенных моментах (тафгайщина из культурной столицы, и это сказывается), Roar of The Street Dogs, 210 в какой-то мере, Razor Bois
Краст - Ted Kaczynsky, Antimelodix.
Черте что - "Депутат Балтики", "Химера"

Don't Eat It 03.03.2011 15:49

Цитата:

Проверочная линейка
Слышал. Не попёрло.
Цитата:

Next Round
Тоже слышал...но давно. Надо переслушать.

Остальное ещё послушаю. А вдруг.

Грендель 03.03.2011 15:52

Цитата:

Слышал. Не попёрло.
Ты мой кровный враг!!111
Сочувствую.(

AnnBlack 03.03.2011 18:09

решила обновить так сказать свой музыкальный кругозор, потому слушаю сейчас группы, о которых ничего не знаю в основном, но которые играют в интересных для меня жанрах

так наткнулась на группу Stolen Babies искала что-то напоминающее мне стиль игры группы Diablo Swing Orchestra. прослушала последний альбом за 2006 год There Be Squabbles Ahead. действительно смахивает на D.S.O, только здесь как-то тяжелее и жеще, тексты песен более цирковые что ли, у меня ассоциация с ненормальными клоунами возникает. прекрасный женский вокал, именно такой какой надо. очень надеюсь на выход альбома...
в целом очень удачная находка :happy:

дальше искала что-нибудь по духу напоминающий Epica и Nightwish, в итоге нашла группу Within Temptation прослушала альбом The Heart Of Everything 2007 года. главное здесь конечно это женский вокал. женский вокал не просто на высоком уровне, он действительно приятен на слух и очень мягкий, красивый. собрание песен под любое настроение, радует слух и не раздражает. опять таки удачная находка :smile:

AnneLinn 03.03.2011 18:33

На данный момент продолжаю знакомство с творчеством Type O Negative. Голос солиста очень неплох, как раз в моем вкусе. Даже жаль, что Стил умер. Будь мне 14 лет - зафанатела бы.

AnnBlack 03.03.2011 19:06

вот уже закончила слушать группу mewithoutYou альбом It's All Crazy! It's All False! It's All A Dream! It's Alright 2009 года. сознается впечатление, что тексты песен не поются, а надрывисто и эмоционально читаются. музыка смешанная из имо, инди-рока и пост-хардкора. группа выделяется своей оригинальностью имхо :smile:

AnnBlack 04.03.2011 10:08

продолжаю знакомиться с новыми группами.

послушала группу Dawn of Dreams альбом Eidolon 2001 года. не люблю Doom Metal в принципе, однако эта группа удивила легкостью прослушивания. не болела голова, как обычно бывает, слушалось легко и увлеченно. в итоге мелодичный среднетемповый готик-дум с клавишами, скрипкой и зашкаливающим певцом.

также послушала певицу Eivør Pálsdóttir альбом Larva 2010 года. очень своеобразная музыка, вокал потрясающий имхо. много разных стилей намешано от джаза, фолка, кантри, рока а также классической и христианской музыки.

однако несмотря на то, что это хорошие альбомы они меня не зацепили. на один раз для меня в итоге вылилось прослушивание этих альбомов.

Don't Eat It 06.03.2011 09:48

Bleeding Through кто-нибудь слышал? Неплохой такой митолкорец. ЗаMDMленный, правда.

AnnBlack 09.03.2011 15:16

прослушала два альбома группы Poets of the Fall - первый Signs of Life 2005 года, а второй Carnival of Rust 2006 года. честно сказать услышав песню Late Goodbye только поняла, что группа в принципе знакомая. очень нравиться. на одном дыхании слушаются песни. вокал у мужика шикарный ^^ + довольно запоминающиеся мелодии, да и текст песен хорош. в общем послушаю еще два альбома и в список любимых групп ^^

Don't Eat It 09.03.2011 15:24

У Бублика весенне обострение. Заценил давеча Heaven In Her Arms. Красивое такое, истирично-мелодичное шкримо с элементами пост-рока. С какого-то перепуга называют этот замес "индикором". Вообще, местами самый натуральный dsbm. Но музло весьма таки красивое, хоть и на любителя. Естественно, истиричным вокалом. Однако, в отличие от коллег по цеху (насколько я могу судить) эти суровые Японские пацаны не страдают однообразием.
Зацените, кому интересно.

Robin Pack 09.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1070088)
альбом The Heart Of Everything 2007 года.

Брось бяку :smile: Их последние альбомы все штамповее и штамповее, по мне так Heart of Everything очень скучен и слишком похож на Эванесенс, Хандрию и всё на свете одновременно.
Единственным шедевральным у них считаю второй, Mother Earth. Гораздо более индивидуален.
Отговаривать не буду - на вкус и цвет альбомы разные. Но Mother Earth стоит попробовать, чтобы узнать, что когда-то они были еще лучше.

AnneLinn 09.03.2011 15:50

Вновь слушаю Holy Moses. Большое уважение внушает вокалистка. Трэш-метал и женщины все-таки совместимы).

AnnBlack 09.03.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1073124)
Mother Earth

ок, скачаю и послушаю.
это же у меня первый альбом все-таки был. =)
жду альбом The Unforgiving.)))))))

Don't Eat It 09.03.2011 16:15

AnneLinn, ага. бабища хрипит как надо) Слухни у них Verfolgungswahn. Шикарная вещь.

AnnBlack 11.03.2011 19:38

по совету Margulfа прослушала альбом Mother Earth 2000 года группы Within Temptation. вокал необычно очень звучит, да и музыка какая-то специфичная, индивидуальная что ли, не могу по другому сказать. но в целом альбом отличный.)))))

AnnBlack 12.03.2011 15:41

прослушала альбом Clinic For Dolls 2010 года группы Unsun. очень понравился голос вокалистки, песня The Last Tear так вообще зацепила, да и сама музыка в целом мне понравилась, так что буду слушать эту группу впредь. =)

Don't Eat It 12.03.2011 15:47

Послушал тут два альбома Acid Bath. А именно When The Kite String Pops и Paegan Terrorism Tactics. Хороший, своеобразный и самобытный сладж. С элементами дэта на первом альбоме, заплывами в стонер и обилием акустических вставок и инструменталов на втором. В соседней теме выкидывал балладку ихнюю. Всем советую. Не такой лютый трендец, как Outlaw Order. И даже не Eyehategod. Сравнительо лёгок для вкуривания.

Red Fox 13.03.2011 14:39

Прослушал первый и единственный альбом французской шугейзинг/пост-блэк-металл группы Amesoeurs, вышедший в 2009 году.

Лично для меня это эксперимент - ничего из этих жанров я ещё не слушал. И эксперимент, надо сказать, удался.
Во-первых, атмосфера. Обложка альбома и словосочетание "блэк-металл" в названии жанра группы заставляют ждать чего-то депрессивного. Но нет - атмосфера на альбоме тёмная и грустная, но всё же позитивная.
Во-вторых, сама музыка. Звучание альбома одновременно очень цельное и разнообразное. Здесь нашлось место лёгкому альтернативному року (правда, шумному), блэк-металлу и даже EBM. Спокойная чистая гитара сменяется время от времени агрессивными риффами. Из одиннадцати песен нашлось место двум инструменталам. А вокал на альбоме двух типов - чистый женский и мужской скриминг. При этом, повторюсь, альбом очень цельный. Эдакий винегрет - намешано много, но очень вкусно. И всё к месту.
Есть немного вещей, за которые альбом можно поругать. Во-первых, женский вокал довольно слабый, плюс лирика у группы на французском языке. Всё это является причинами того, что женский вокал немного теряется в шумной музыке Amesoeurs.
Во-вторых, применение скрытого трека. Все знают, таких вещей я не люблю. Но, хотя бы ждать приходится мало - не сравнить с какими-нибудь буззовенами.
Более всего понравилось две песни - спокойная и грустная Les Ruches Malades и блэк-металлическая Trouble (Éveils - Infâmes).

Итог: очень хороший альбом с минимумом недостатков.

Оценка: 9,5.

Don't Eat It 13.03.2011 16:26

Всем быстра слушать япошек Boojii ( или 波激小丝)
Интересный, красивый пост-рок с женским вокалом.

AnnBlack 14.03.2011 19:43

прослушала норвежскую группу Mortiis. а именно два альбома:
The Smell of Rain 2001 года (обложка) - довольно интересно. музыка в стиле Goth Industrial. необычный голос, мелодия песен. каждая вторая запоминающаяся.
Perfectly Defect 2010 года (обложка) - вокала стало меньше. зато очень много брэйкбита (местами ну чистейший брейкбит - Thieving Bastards), и он стоит на переднем плане.
в целом интересная группа, но мне понравился альбом только за 2001 год и то не могу его часто слушать. специфично для меня слишком.

также прослушала немецкую группу Unheilig. а именно два альбома:
Zelluloid 2004 года (обложка) - стиль музыки Gothic Rock и Industrial я бы сказала. много электроники меня это напрягало при прослушивании. однако много песен запоминающихся, это gut.
Puppenspiel 2008 года (обложка) - не уступает предыдущему имхо...
в целом меня так же не особо зацепило. группа стоит того, чтобы ее послушать, но не мое не мое...

AnnBlack 15.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1075773)
Всем быстра слушать япошек Boojii ( или 波激小丝)
Интересный, красивый пост-рок с женским вокалом.

полностью согласна! жесть группа! ^^

познакомилась с канадской группой The Birthday Massacre альбом Pins And Needles 2010 года (обложка). имхо достаточно средненько. музыка в стиле Gothic Rock, на этом основании и решила собственно послушать, да и обложка у альбома зацепила. и как-то не пошло. попса какая-то. непроизвольно ассоциации с поздней Сиренией возникают, а это не в плюс честно сказать. так что послушала и хватило, меня не зацепило >_>

Don't Eat It 17.03.2011 12:47

J.M.K.E. слышал кто-нибудь? Обубенный эстонский панк-рок. Поют на родном языке.
Зацените.

SpellCaster 20.03.2011 00:39

Bonfire — Branded (2011)
Хороший хард-рок от "собратьев Scorpions" с качественным вокалом, однако не хватает запоминающихся мелодий и мощных боевиков

Хлодвиг 22.03.2011 09:42

Kripa - Live and Death - однозначно один из моих любимейших альбомов. Старинные религиозные гимны и мантры на санскрите в хард-рок обработке. Много хитовых, веселых треков.
Lake Of Tears - Headstones - пожалуй лучший альбом от этой шведской группы. Хорошие, запоминающиеся мелодии и драйв присутствуют в полном объеме.

AnnBlack 22.03.2011 13:14

прослушала вторую часть Хмъёльнир 2011 года (обложка) группы Тролль Гнёт Ель. что меня радует в этой группе: это позитив и текст песен. забавно так :happy:

Потполкин 25.03.2011 15:23

с некоторых пор ушёл в лес академизма и вообще не собираюсь оттуда возвращаться.
Осознание наивности большинства музыкальных явлений и процессов XX века отдаёт неимоверной горечью. Самое страшное - это то, что я поддерживал все эти вещи довольно долгое время, но вообще не рефлексировал своих положений.

Здесь уравнивается всё. От большей части прогрессивного и психоделического рока, до Аллы Пугачёвой. От замшелого японского нойза, до гиперсложной электроники. От пубертатного пауэр-метала, до современного модерн и фри-джаза.

Если говорить тупым люрковским сленгом, то Тролли Троллят Троллей. нет никаких попыток выйти за рамки философии наивности, да и за рамки художественной модели в том числе. Наивное искусство подаётся, как эталонное, а это очень и очень печально.

Поэтому я продолжаю копать горы книг по философии. На данный момент очень интересны музыковедческие и эстетические позиции Теодора Адорно. Генри Флинт тоже занятен, но его переводы достать очень и очень сложно. Интересны и беседы с самими композиторами (Шнитке, Канчели, Губайдулина и т.д.).

Вот небольшой список композиторов, которыми я сейчас "занимаюсь"

Арво Пярт
Софья Губайдулина
Альфред Шнитке
Астор Пьяцолла
Сергей Прокофьев
Оливье Мессиан
Терри Райли
Гия Канчели
Теодор Адорно
Эрик Сати
Бела Барток
Дмитрий Шостакович
Дьёрдь Лигетти
Дариус Мийо

Также я совершенно бросил писать музыку. Но Унекзист и Скандал могут не беспокоиться, проект я доделаю в полном объёме. Сейчас как раз занят треком

Если что - спрашивайте

Marisa 25.03.2011 23:48

слушала недавно интересный проект украинский - группа Ойра (фолковая) и Андрей Кириченко (он электронное музло делает), в общем в этом проекте все соединилось, и получилось очень атмосферно, сказачно и вообще, здорово. Мне очень понравилось:)

Гелугон 26.03.2011 18:21

Ночью по радио была передача о музыке начала 60-х. Оказывается блюз весьма интересен. Раньше я думал, что блюз обязательно должен быть грустным. Однако же есть и веселые и задорные композиции (так одна в стиле кантри-блюз очень понравилась). К сожалению из названий запомниись только Блюз Инкорпорэйтед, Крим, Ярдбёрдз. Надо будет ознакомится поближе.

SpellCaster 26.03.2011 21:41

Magnum - The Visitation (2011)
Ветераны хард-рока. Довольно спокойный альбом, половина треков - балады. Есть хорошие мелодии. Оценил только со второго раза.

Issa - Sign Of Angels (2010)
Приятный мейнстримовый рок с женским вокалом наподобие Evan-ce. Но без особых хитов, разве что I'm alive да Angels crying, их я и оставил себе в коллекцию. Зато певунье есть что показать :))

P.S. Отличное определение дали диве на ютубе: She looks like a "Metal Britney Spears"

Taktonada 27.03.2011 17:37

Открыла для себя "Обеих Двух" :smile: в смысле, группу Обе Две. Альбом 2011 года "Знаешь, что я делала". С первого прослушивания - и прямо в яблочко, в смысле в душу. Напоминают мне Flёur, хотя музыка совсем другая, но такая же бестолково-женская. Как раз мне под настроение :wink:

Потполкин 31.03.2011 08:04

Думаю Франка меня поддержит с "концертами Рахманинова". Вот только там много вывертов и приколов а-ля «All by myself».

Этот композитор действительно "оглох" для современников

Алваро 02.04.2011 23:37

Открыл для себя Тома Петю. Работается под него отлично. Хотя лучше бы конечно рассекать по пустынной автостраде на Мустанге.

AnnBlack 03.04.2011 12:43

познакомилась с певицей Alina Orlova. первый мною ее прослушанный альбом это Laukinis Suo Dingo 2008 года (обложка) - могу сказать, что такой тонкой, чувственной и проникновенной музыки давно не слушала. это буйство красок и эмоций по мере прослушивания, от ощущения множества нежный прикосновений до грани, перешагнув которую начинаешь падать....... по крайней мере именно такие ощущения у меня возникли при прослушивании......
ну и прослушала последний ее альбом Mutabor 2010 года (обложка) - певица, как волшебная эльфийка, которая пытается превратить жизнь в сказку. с другой стороны — гримасничающая шарлатанка и «красота пустоты, пустота красоты», как поет сама Орлова. ее альбомы нужно слушать.

добавила себе в свой список любимых музыкантов :happy:

Don't Eat It 04.04.2011 12:46

Magical Power Mako
Японский психоделик рок. Очень отдаёт краут-роком в духе Ash Ra Tempel. Психоделично, медетативно, эмбиентно. Местами прёт какой-то фолк-рок. А иногда возникают ассоциации с саундтрэками из старых фильмов. Советских. Любителей старой электронщины должно заинтересовать. Всё чисто инструментально, без вокала. Вроде бы.
Сейчас слушаю ихний Super Record.

AnnBlack 04.04.2011 20:06

прослушала один альбом группы Diorama называется Cubed 2010 года (обложка). ну что сказать... с одной стороны что-то мне понравилось, что-то нет, но в целом для меня слишком много...электроники что ли? не могу точно сказать, но под конец слушала уже как-то вяло и без интереса. прослушала и забыла.
так же прослушала альбом Welcome To Brazzaville 2004 года (обложка) и альбом 21st Century Girl 2008 года (обложка) группы Brazzaville. хм, мелодично и приятно слушать. мужской вокал очень хорошо. и все хорошо, но опять же - не зацепило. понравилось, но за струнки не дернула музыка.

в итоге приятное ознакомление на один раз. :smile:

05.04.2011
прослушала альбом Antagonist 2011 года (обложка) группы Neurotech. ммммм конфетка просто, а не альбом. ну во-первых, заводит сразу же, как только начинаешь слушать. в дикий пляс меня музыка провоцировала вступить. во-вторых, достаточно запоминающиеся мелодии. в-третьих, так и тянет переслушивать. в-четвертых, музыка в стиле Industrial и Symphonic Metal, очень гармонично они здесь звучат.

в итоге я даже не ожидала, что альбом этот мне настолько понравиться. группу в список любимых добавила :happy:

06.04.2011
взяла на диске МФ послушать группу Moon Far Away. приятная музыка и вокал...вот только понравились первые четыре песни, больше всего Не Вели Ветры и Deus Amet Puellam. потом я просто устала услышать, две последние песни просто не смогла дослушать уже. все хорошо, но что-то не пошло........
еще прослушала альбом Eleven Eyes To Shade 2009 года (обложка) группы Murmansk. так же история. все хорошо: и музыка забойная, и вокал у певицы что надо, и исполнение на уровне, но не пошло.......

не зацепили меня эти группы что-то. хорошие группы, но не пошло дело. не пошло :pardon:

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.