Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Леди N. 08.06.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2086635)
А она точно умеет?

В прошлом сезоне один раз делала.
Скрытый текст - ***:
В публичном доме, когда прирезала Сира Мерина

Эрик Круа-сан 08.06.2016 13:56

Точно, забыл.

Скрытый текст - :
Значит, она не думала, что её решат убить. Что кажется наивным и очень-очень глупым.

Sledge 08.06.2016 14:00

Скрытый текст - (SPOILER):
После воскрешения Сноу на живучесть Арьи уже можно особо не сетовать)

Леди N. 08.06.2016 14:20

Эрик Круа-сан, зато как шествовала к капитану с денежками в кошельках: горда!!! Мдя.

Sledge,
Скрытый текст - ***:
Вот когда и папенька восстанет, то потомки будут лишь жалкими эпигонами!

Sledge 08.06.2016 15:58

Леди N., Ну это уже будет перебор)

Хотя бы вот какой-нить приквел о восстании против таргариенов я бы посмотрел)

lolnoob 08.06.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2086625)
Но до этого их тянули четыре-пять сезонов почти безо всякого развития.

Иногда нужно посмотреть хоть какую-то сантабарбару.

Леди N. 08.06.2016 16:33

Sledge, какое-то время назад ходили упорные слухи о преувеличенности смерти Неда :)

Sledge 08.06.2016 17:30

lolnoob,ну ето ж дело добровольное)

Леди N., да ща можно всего теперь ожидать)
енто ж фентези)

Эрик Круа-сан 09.06.2016 11:34

Подтвердили, что в последней серии будет битва за Винтерфелл. Надеюсь, до этого в двух оставшихся сериях не будут растягивать сериал пустыми диалогами и топтанием на месте, а вместят что-то интересное. Например, вспомнят про Дорн...

lolbabe 09.06.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2086634)
Если Арья умеет менять внешность, и зная, что ей кирдык (а ей об этом сказали прямым текстом), самое разумное - поменять внешность и свалить.

Скрытый текст - насколько я понимаю:
ей дали лицо, когда отправили на убийство (когда она вместо этого прирезала Транта)

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2086643)
Значит, она не думала, что её решат убить. Что кажется наивным и очень-очень глупым.

Скрытый текст - :
Да, она просто невероятно глупо встала на этом мостике, еще и вдаль засмотрелась. Вообще не в духе Арьи и очень уж роялисто получилось.

Falcon Feather 13.06.2016 20:36

Смотрю восьмую и понимаю, что испытываю отвращение к Томмену даже больше, чем к Рамси, со мной что-то не так?

Хорошо, что он умрет

Бедный Пес, ему не дали правильно завалить чуваков:lol::lol::lol:

Я не понимаю, почему "они поступают" так с Арьей? Это было нереалистично, но еще терпимо, но сейчас о_О

komrad13 14.06.2016 04:58

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2087624)
Смотрю восьмую и понимаю, что испытываю отвращение к Томмену даже больше, чем к Рамси, со мной что-то не так?

Рамси хоть и сволочь, но у него хоть голова на плечах есть.

Одинокий странник 14.06.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2087678)
Рамси хоть и сволочь, но у него хоть голова на плечах есть

Эм... Что прости? Голова на плечах в виде бесполезного для политики насилия? Не, его отец понимал важность момента для осуществленного в нужный момент насилия. А Томенн - это наш аналог Петра Второго, которого окружала забота дворян о своих интересах и устроению игр для монарха. Не его вина, что у него нет опоры в государстве.

Мда... Хостер Талли все-таки неправильно воспитал своих детей. Оттого печальный исход у всех его родственников. Хотя я все-таки надеялся на здравомыслие Черной рыбы. Зря.

Tossyan 14.06.2016 13:02

26го выходит 10ый эпизод 6го сезона, тогда и посмотрю. ИМХО, смотреть по 1ой серии раз в неделю - отдельная извращенная форма мазохизма.

Леди N. 14.06.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2087624)

Нюанс только в том, что Рамси гадёныш, а Томмен - идиот, так что у меня к ним разные формы отвращения:) Первого прибить, второго поставить в угол!

Sledge 14.06.2016 15:51

Тк смерть Черной рыбы не показали, то с 99% вероятностью, он не помер)
мне так кажется)

ну а вот линия Арьи разочаровала, просто УГ какое-то)
да ее торгаши, на базаре, забили бы после того погрома, какой она там учинила)
в общем все абсолютно притянуто за ухи)

Леди N. 14.06.2016 19:07

Sledge,
Скрытый текст - ***:
тоже про пассивность торговцев подумала. Да и Рыба див скорее вмего

Одинокий странник 20.06.2016 21:14

Скрытый текст - 6.9.:
Ну, в общем, все как пророчили люди еще на стадии ранних кадров со съемок, Мизинец всех спас. Вопрос в том, как скоро Мизинец поволочет в КГ в цепях что Джона, что Сансу, чтобы сдать их Серсее и стать Хранителем Севера.
Рамси получил свой закономерный итог жизненного пути. Хотя, если он все-таки сделал Сансу беременной от него, - то я бы сказал об успехе династических альянсов. Интересно, Санса теперь имеет права на земли Болтонов и Старков. Она интересная партия для политического брака (третьего, если не ошибаюсь). Будет интересно посмотреть, как Бейлиш это разыграет.
И да, Санса хороша, хотя уж больно стремительно окрутела, но сколь же можно топтаться на одном месте. Стремительно окрутевшая Санса всегда лучше любой другой.
С Риконом, конечно, все было яснее ясного. Бедный ребенок.

Гиселер 20.06.2016 21:39

Джон Сноу - сраный читер. Право, даже сцена с воскрешением выглядит достовернее того, что творится в 9 серии. А вообще финал сезона получился крутым, тем более по сравнению с отвратительным стартом.

Алваро 20.06.2016 22:16

Рамси в этой серии переиграл Джокера.

lolbabe 20.06.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 2089336)
Рамси в этой серии переиграл Джокера.

А собачки Рамси переиграли Рамси, все как положено.

з.ы.
Да, он был крут.

Cveтлана 20.06.2016 23:54

О! Она сделала это! Санса сделала то, о чем я мечтала с первого взгляда на эту сволочь! И окончательно перестала быть овощем.

Алваро 21.06.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2089369)
А собачки Рамси переиграли Рамси, все как положено.

з.ы.
Да, он был крут.

Серьезно, сцена с Риконом должна была вызвать ужас, но больше вызвала восторг, настолько Иван здорово сыграл. Особенно когда пустил одну стрелу не глядя.

Эрик Круа-сан 21.06.2016 09:22

Санса молодец, такой сюрприз для Джона подготовила. Хорошо, что его не убили до этого момента, а то так и не увидел ремейк сцены из "Властелина колец" :good:

Серия и постановка крутая! Давненько не смотрел с таким напряжением и волнением.

Леди N. 21.06.2016 10:42

Поздравьте меня - Леди дошла до ручки. Ибо переживала в битве за Рамси, поскольку он показал себя меньшим идиотом.
Силы добра под руководством Джона слишком сильно пытались убиться героическим способом. Рррррр!
Скрытый текст - ***:
Вот, например, в Винтерфеле, когда Джон героически шёл на Рамси под стрелы - не идиот ли? Сделали бы из Рамси подушечку для стрел, благо стрелков вокруг до фига было. Нет, Джон же герой (читай - идиот), он не морду Рамси набить нужно! И, как результат, смерть Рамси не принесла ожидаемого удовольствия, как смерть Джоффри...

Чего я кровожадна сегодня.

Дымка 21.06.2016 12:38

Битва Бастардов хороша. По мне так утерла нос Варкрафту.
Рикона жаль. По идее он должен был выжить, так как выжила Арья. Ей залупячила несколько раз нож в живот. Это вообще полный бред. Она должна была умиреть мгновенно или позже от потери крови и заражения.
Но ты что. У нее больше экранного времени, чем у бедного мальчика. К тому же нужен был стимул к начале битвы.
Смерть Рамси не такая какой бы я хотела. Я думала его чутка подержат, помучают. Вызовут Тиона, затем приедет Арья и выпотрошит его как свинью,а затем уже скормят псам. Ну не судьба.
Возвращение Пса тоже вызывает сомнения в душевном здравии сценаристов.

Гиселер 21.06.2016 13:42

Придумал развязку сериала, которая меня бы порадовала.

Партия Джона Сноу объединяется с Иными (которые вернулись, как естественный антагонист драконов) и сражается с партией Дейнерис Таргариен, которая (Дейнерис) постепенно сходит с ума по подобию своих предков. Наибольшие метания замечены среди персонажей-спутников - они не могут окончательно определиться, чья сторона вернее.

Побеждает, естественно, Север, хотя и путем титанических жертв. Джон Сноу в финале героически погибает, как и положено мессии Рглора. Дейенерис с драконами повержена, Иные идут домой спать. Остальные (среди которых, естественно, Тирион) приходят к компромиссу и начинают строить в Вестеросе коммунизм капитализм. В качестве финального кадра - острия скал, вздымающиеся среди бескрайней дотракийской степи. В одном из разломов - свежая драконья кладка. Занавес.

Wenegur 21.06.2016 17:44

Задумался вчера, как закончить сериал, если бы следующая серия была последней и что бы все сюжетные линии завершились.
В общем, ходоки захватывают Брана, делают его одним из них и он с помощью своих способностей пропускает орду мертвяков в Черный замок. Толпа зомбей ширится, сметает Винтерфелл и вот уже следующие города штурмуют зомби-Санса и зомби-Джон. За одну серию мы видим всех героев сериала, точнее их гибель. Заканчивается все эпичной, но безнадежной битвой воинства ходоков с драконами Дайнерис на вершине пирамиды. Занавес, подгнившее добро победило. )

hjkl 21.06.2016 19:26

Сволочи верните Рамси!!!!!!!

Гелугон 21.06.2016 23:57

Гуд найт, свит принс лорд:cry:

Гиселер 22.06.2016 13:05

У Рамси совершенно закономерный финал, к этому его вели на протяжении всего сезона. Вопрос стоял не в том, что с ним сделают, но где и как.

Sledge 22.06.2016 14:17

да ему же папка предсказал при смерти своей)

Falcon Feather 23.06.2016 21:33

Ну что, ребята, наконец мы увидели то, чего так долго ждали
Скрытый текст - оно:
Винтерфел наш!
Скрытый текст - и:
Рамси, конечно переварен

Не понял, что имела ввиду Леди Н, разве "сделать подушечку" бы принесло удовольствие? Так круче!:vile:

Frontlander 24.06.2016 16:23

Ух, ради 9-ой серии я готов простить все косяки предыдущих. Респект и уважуха создателям. Смотришь так, что косяков не видишь - настолько увлекает действо.

Леди N. 24.06.2016 16:54

Falcon Feather, принесло, ещё как! И лишило бы Джона возможности сделать очередной идиотский поступок. Ну, это когда со щитом пёр. Раз - и нет злодея. А то возишь ещё с ним... слишком киношно.

Falcon Feather 24.06.2016 17:43

Frontlander, согласен, только меня улыбнули ГОРЫ трупов)) Прям горы)))

Леди N., а мне понравилось больше с собаками. "Застрелить подушечку" слишком легкая смерть для такого живодера

Леди N. 24.06.2016 17:59

Falcon Feather, а я-то себя считала кровожадной, хех! Да я сама доброта!

ЗЫ. А Рамси в любом случае легко отделался по сравнению со своими жертвами.

Falcon Feather 24.06.2016 18:37

Леди N., дааааааааааааа легко.
Я бы был терпеливее. По частям. Причем, давая время на выздоровление. Только это бы ударило по психике Сансы. Она и так хотела уйти, но осталась) Может она - новый вагон у поезда Джоффри-Рамси-

Леди N. 24.06.2016 20:01

Falcon Feather, кстати, Санса вдруг стала хороша. А была девочка-припевочка... Срочно замуж за Мизинца!

Sledge 25.06.2016 05:53

Не, ну битва, подчеркнуто фентезийная)
горы так горы)

Vasex 25.06.2016 21:01

не, новый сезон уже откровенный шлак
битвы нереалистичные и бредовые, почти как в спартанцах или викингах
образы персонажей где-то еле сохраняются, где-то напрочь слиты. развития нет и не предвидится, неожиданностей тоже, похоже, больше не будет

Sledge 26.06.2016 05:43

Альтернативы все равно нету)

Falcon Feather 26.06.2016 09:28

Васекс, не вижу что шлак) Вижу офигительную постановку битвы, очень реалистичную, будто я сам оказался там внутри вместе с Джоном и вокруг "смешались в кучу кони, люди"; конец арки, за Винтерфелл. Вижу развитие персонажей. Вижу важные действа, когда Дейнерис заключает договор с нужными людьми, вижу мощь её армии.
Мы вплотную придвинулись уже к кульминации, и очень интересно, что будет дальше. И не говори, что тебе не интересно или ты уже всё понял - не поверю=)

Скрытый текст - Кстати:
Подумал сначала что Джон не добил Рамси, потому что осознал "что ведет себя как зверь", а сейчас - он понял, что у Сансы больше прав на то, чтобы его убить

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.06.2016 09:33

Sledge, эммм летний отдых и реальность, не?)
Дропнуть легче легкого учитывая что сериалов до фига и больше.
К сожалению, масштабных проектов кроме этого сериала не выпускают вот и держимся за этот проект хотя я предпочел бы сперва прочитать первоисточник чем смотреть.
Много конечно тупостей и роялей, хотя и в Мартине их тоже много было. Так что равноценно для меня.

Гиселер 26.06.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2091562)
не, новый сезон уже откровенный шлак
битвы нереалистичные и бредовые, почти как в спартанцах или викингах
образы персонажей где-то еле сохраняются, где-то напрочь слиты.

По персонажам - соглашусь.
По битвам... а в предыдущих сезонах было лучше? Там, насколько я помню, вообще масштабных битв не было. Станниса вообще бездарно слили.

Vasex 26.06.2016 11:23

Гиселер, битва за стену была лучше поставлена нилом маршалом, создателем "судного дня" и "центуриона". И другие небольшие поединки были очень хороши, особенно в первых сезонах.

Эрик Круа-сан 26.06.2016 13:22

Не стоит требовать реализма, которого в сериале никогда не было. Другое дело адекватность и логичность, которыми книги как раз славятся. В новым сезоне утеряно и то, и другое.

Пикула Юрий 26.06.2016 17:05

А по мне так сериал оправдал мои ожидания. Джона Сноу воскресили? Воскресили. Рамси Болтон проиграл? Проиграл. Всё как я планировал. Даже Арренов армия была ну очень предсказуема. Правда в битве было несколько моментов, что подумалось, что сейчас Джон Сноу умрёт. И за это мне битва нравится.

Sledge 26.06.2016 17:42

Мережук Роман,я вот нашел похожий - викинги, а он еще хуже)

Falcon Feather, реалистичностью там как-то особо не пахнет учитывая гору трупов)
да там дофига можно до чего докопаться)
но для фентези выглядит нормально, в традиции... так сказать)

Vasex,
Пикула Юрий, а чу там дальше то будет?)
А то все говорят "предсказуемо" уже после того как показали серию)

Пикула Юрий 26.06.2016 17:56

Sledge, дальше Дени с драконами плывёт в Вестерос. По дороге они попадают в шторм. Раскидывает по разным концам вестороса их. Мартеллы, Грейджои, Старки, Аррены выступают на стороне Дени, Ланнистеры, Фреи, Тиреллы на строне Томмена. Бранн с меткой идёт за стену. Чёрный замок захватывают ходоки. Дени с Джоном сноу воюет против ходоков. Дени или Джон или Тирион умирает. Ходоки проигрывают. Сын Джона сноу и Дени восходит на престол. Конец.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.06.2016 19:36

Хорошо, шо Мартин пишет, а не местныЯ МТА :)
Следж, викинги историчный сериал. Там нет драконов :/ Можешь еще Марко Поло в копилку кинуть. Там тоже самое, что в викингах, только про монгольскую шоблу.

Vasex 26.06.2016 19:38

Sledge, положительные адекваты объединяются и вскоре объединятся окончательно под знаменами сноу и дейнерис.

Falcon Feather 26.06.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2092021)
Falcon Feather, реалистичностью там как-то особо не пахнет учитывая гору трупов)
да там дофига можно до чего докопаться)
но для фентези выглядит нормально, в традиции... так сказать)

Горы тупов ага, я имел ввиду скорее одну сцену, где Сноу пешем, а рядом всадники деруться, и включился вид будто в игрухе какой=) Вот этому я ооочень поверил)

Гиселер 26.06.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2091761)
Гиселер, битва за стену была лучше поставлена нилом маршалом, создателем "судного дня" и "центуриона". И другие небольшие поединки были очень хороши, особенно в первых сезонах.

По зрелищности? Я бы не сказал.

Falcon Feather 27.06.2016 07:38

О, да!
Серсея видимо не поняла , что за сопляк её сын, а то следила бы за ним лучше. Хотя она знала уже, что будет так
Скрытый текст - Эх, всё-таки:
Жаль Маргери, она мне нравилась

В общем самый сок собрали в двух сериях, остальное можно было бы и пропустить)

Одинокий странник 27.06.2016 09:50

Скрытый текст - Финал шестого сезона:
Мда… Концовка сезона закончилась, как и предполагали зрители. Хотя нужно отметить, что она хотя бы была последовательна.
Итак, Белый Волк ака Джон Таргариен - король Севера. Да ещё для непонятливых разъяснили, что он наследник Железного трона по линии Таргариенов.
Ну и дивный взрыв под септой. Нет Воробейшества с воробьями, нет Тиреллов - нет проблем. Жаль, Томмен почил, бедолага, но от пророчества не сбежишь. Да здравствует королева Серсея, первая своего имени! Хотя, меня терзают смутные сомнения, что Джейме потом её прирежет, как Безумного Короля. Все-таки младший брат должен закончить предсказание и сделать так, чтобы Ланнистеры вернули былое величие своего дома.

komrad13 27.06.2016 11:11

Скрытый текст - Финал 6 сезона:

Все почти как ожидалось - Серсея взорвала Воробьев (король Баттерс тоже помер), Дейнерис поплыла на Вестерос, Джон Сноу оказался сыном Таргариена. Только я думал, что с главным специалистом по организации свадьб и банкетов разберутся Джейме и Рыба, а не Арья. И похоже Мизинец поделился с Варисом и Арьей своим телепортом.
И нынешний глава дома Мармонт няша.
P.S.: Эх Джон Сноу сам себя лишил возможности респауна, Джон Сноу такой Джон Сноу.

lolbabe 27.06.2016 11:24

Ух, серия!

Shkloboo 27.06.2016 11:56

Цитата:

Другое дело адекватность и логичность, которыми книги как раз славятся.
Да как-то там не очень с адекватностью и логичностью, в этих книгах.:nea:

Эрик Круа-сан 27.06.2016 12:16

Финальные серии оправдали весь сезон, полный ляпов, непонятных поступков персонажей и сюжетных дыр.
Жду новый сезон!
Жду с нетерпением книгу! Давай Мартин, давай!!!

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.