Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Starchaser 08.05.2011 22:54

Заклинатель Кубосфер, француз Mystic Forest и австрийцы Summoning сгодятся, думаю :)

[оффтоп]Ник у вас просто блеск :D[/оффтоп]

Don't Eat It 09.05.2011 08:06

Заклинатель Кубосфер, Panopticon ^________________________________^

Robin Pack 09.05.2011 09:35

Заклинатель Кубосфер, а зачем читать тексты? Bal-Sagoth, Arcturus, Anorexia Nervosa, тысячи их.

Если интересует ТруЪ блэк, то попробуй норвежский анблэк - Antestor.

Заклинатель Кубосфер 09.05.2011 09:47

Robin Pack, а тексты читать затем, чтобы понять, какие тараканы у музыкантов в голове водятся... Ну, плюс ещё попытки сделать перевод... Хотя бы смысловой.
Всем спасибо за подсказки. Поищем.
И кстати, Bal - Sagoth лишь на раннем этапе, как мне кажется, играли black...

Robin Pack 09.05.2011 10:06

Заклинатель Кубосфер, они и по сей день больший блэк, чем нынешний Сумонинг :smile:
Если заниматься жанропуризмом, то надо слушать одних Бумзур и Горговрот.

Don't Eat It 09.05.2011 11:17

Цитата:

они и по сей день больший блэк
Мне они вообще каким-то приблэкованным павером показались. Фу.

А Summoning да. Хороши.

Skandal 09.05.2011 11:18

Любителям хорошей музыки очень советую вот эту группу MONROE
Замечательный коллектив, играет интересную музыку, записывает альбом и 13 мая выступает в клубе Blur Cafe на Таганке. Все желающие приглашаються - вход абсолютно бесплатен!

Svarte 11.05.2011 13:02

Заклинатель Кубосфер, атмосферик, депрессив блэк обычно без хульств и пентух. Forest (ранний-поздний уже НСБМ), Branikald (опять же ранний), Кобь, Walknut, Veil. В общем те кто перерос трушную блевотню.

Red Fox 11.05.2011 13:32

Посоветуйте качественного грайндкора. Критерий - качество звука. Оно должно позволять разобрать музыку.
Будет совсем круто, если и качество звука будет отличным, и коллектив будет значимым в жанре.
Понимаю, что запрос тот ещё, но вдруг.

Don't Eat It 11.05.2011 14:03

Цитата:

В общем те кто перерос трушную блевотню.
Ну да, а Sortsind - не "трушная блевотня" чтоле? А Darkened Nocturn Slaughtercult? А Mutiilation? А Urfaust? Это всё "депрессив" (такой, какой он и должен быть), кроме последнего (там уже атмосферик).

Greem Novel, Discordance Axis, Pig Destroyer, Agoraphobic Nosebleed (Frozen Corpse Stuffed With Dope), Fuck The Facts, Cock and Ball Torture (Egoleech), Brutal Truth, Nasum, Regurgitate, Fitcage, Rotten Sound etc
"Качество звука" относительно вменяемое.

Потполкин 11.05.2011 14:14

Greem Novel, эк тебя.
Если русского, то можно каких-нибудь El Taco или Sordid Clot.

Из зарубежных - Gut, классика же

Don't Eat It 11.05.2011 14:18

MAXHO,
Цитата:

Сообщение от Greem Novel
Критерий - качество звука.

???
У Gut слышал сплит с Abortus. Это же полный ***** по звуку.

К своему добавлю ещё Exit 13. Весёлые укурки. А ещё Oerjgrinder и Tu Carne.

Svarte 11.05.2011 14:29

Бублик, ну Легионы, на мой взгляд, существенно переоценены. Нечто стоящее из себя представляют только эмбиент-проекты LLN.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1118946)
Ну да, а Sortsind - не "трушная блевотня" чтоле? А Darkened Nocturn Slaughtercult? А Mutiilation? А Urfaust? Это всё "депрессив" (такой, какой он и должен быть), кроме последнего (там уже атмосферик).

Извиняюсь, что значит "должен быть"?

Потполкин 11.05.2011 14:34

Бублик, так ведь раз на раз же. Так например всемирный хит танцплощадок ("Cripple Bitch") тех же Gut вполне слушабелен. В своё время Cripple Bitch была одной из любимых песен, даже на звонке стояла

Don't Eat It 11.05.2011 14:44

Цитата:

Извиняюсь, что значит "должен быть"?
То и значит. Может быть, я не прав.
Цитата:

, ну Легионы, на мой взгляд, существенно переоценены..
Не спорю. Но первый Mutiilation крут.
Цитата:

Нечто стоящее из себя представляют только эмбиент-проекты LLN
Слышал только Moevot. Что-то ничем не запомнилось.

vlad fon karshtain 11.05.2011 19:25

И вот я снова в этой теме ) Едва ли понимаю, чего мне сейчас хочется. Можно попробовать оттолкнуться от подобного. Последнее время с удовольствием слушал Emilie Autumn, последний альбом Theatres Des Vampires - Moonlight Waltz, разбавляя все это старой доброй Lacrimosa. Господа знатоки, посоветуйте что-нибудь )

Svarte 12.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1118970)
Не спорю. Но первый Mutiilation крут.

Одно время тоже нравился-пока тошнить от пентух и вокала "в банку" не стало (ну это вобщем о тру блэке). Поздний Мутиилэйшн претит.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1118970)
Слышал только Moevot. Что-то ничем не запомнилось.

Если учесть сколько фейко-релизов существует под именем ЛЛН...Moevot, Amaka Hahina, Aakon Keetreh вот эти проекты, на мой взгляд, действительно стоящие.

Don't Eat It 21.05.2011 12:14

Какого-нибудь страшно сурового кантри.

OldThief 21.05.2011 12:22

Бублик, "Those Poor Bastards", я тебе как-то их скидывал уже, кажется. У них, в принципе, все альбомы довольно круты. На последнем, правда, более грязный звук. Поют о всяких мрачностях. Вот пример.

Don't Eat It 21.05.2011 12:32

OldThief, мм, послушаю. Но всё таки я имел ввиду что-то более классическое.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.