Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Жугдэрдэмидийн 26.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 714974)
А как она по штрафам ? Сказывается на боеспособности персонажа ?

Честно говоря, не замечал. Даже если оказывают, то штрафы слишком мизерны, чтобы обращать на них внимание.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 714974)
не представляю, зачем в DA вообще нужна средняя броня

Можно боевого мага обрядить. В следующем прохождении так и сделаю.

Я ржал. :rofl:
Скрытый текст - 1:

Гиселер 27.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 715363)
Честно говоря, не замечал. Даже если оказывают, то штрафы слишком мизерны, чтобы обращать на них внимание.

Кстати, а какие вообще штрафы существуют в DA ? На вскидку приходят на ум только штраф по магии/выносливости, а также - защите (если не ошибаюсь, при использовании тяжелых доспехов, навык защиты уменьшается).

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 715363)
Я ржал. :rofl:

Так эти события развивались одновременно ? После единого финала ? :lol: Охренеть... Бан Теган у себя гарем собрал. ;)))

Жугдэрдэмидийн 27.01.2010 19:31

Гиселер, чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.

komrad13 27.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 716684)
Кстати, а какие вообще штрафы существуют в DA ? На вскидку приходят на ум только штраф по магии/выносливости, а также - защите (если не ошибаюсь, при использовании тяжелых доспехов, навык защиты уменьшается).

Ну когда противники не слишком серьезные относительно героев, на штрафы можно не обращать внимание. Но когда ситуацию критическая, а от полного экстерминуса отделяет только использование боевой способности героя(типа "Удара щитом" или "Грязной борьбы") и из-за штрафов не хватает выносливости на последний удар... Я при первом прохождении из-за этого много кирпичей просрал.

Гиселер 27.01.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 716694)
Гиселер, чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.

Ну если только в мечтах... ;) У меня первыми всегда "уходят" маги. Поэтому подозреваю, что принцип DA точно такой же, как и в большинстве игр - выносят наиболее опасного и слабозащищенного. Приятно удивился, когда увидел что разбойники стали гораздо более устойчивыми. Как мне показалось - даже жизнеспособнее бойцов (за счет всяческих спецприемов типа "Притворной смерти").

Кстати, играя за эльфийку-лучницу возник такой вопрос: оказывают ли спецсвойства убийцы и дуэлянта какой-либо эффект на стрельбу из лука ? Судя по описанию они предназначены исключительно для ближнего боя.

И еще такая хрень. При повторном прохождении на 14-м уровне у меня оказались открыты все специализации воина и разбойника. Нигде я их не изучал. Это все конечно замечательно, но все-таки - что за ?! :sad:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 716700)
Ну когда противники не слишком серьезные относительно героев, на штрафы можно не обращать внимание. Но когда ситуацию критическая, а от полного экстерминуса отделяет только использование боевой способности героя(типа "Удара щитом" или "Грязной борьбы") и из-за штрафов не хватает выносливости на последний удар... Я при первом прохождении из-за этого много кирпичей просрал.

Кстати, помнится читал о каких-то зельях, восстанавливающих выносливость в бою. Однако ни разу не довелось воспользоваться. Что это за зелья ?
А на счет выносливости... это да, ее как правило не хватает. Играл войном со специализацией двуручного оружия - тяжко, заканчивается шкала выносливости достаточно быстро и персонаж начинает мазать.
Играю за лучницу - ситуация еще хуже. :( "Разрывной выстрел" и "Срела убийца" - и шкалы выносливости нет и в помине. И это с учетом того, что в активном режиме выставлена всего одна "поддержка" - быстрая стрельба. ;( Силу правда не качаю (если не ошибаюсь, именно она определяет шкалу выносливости). Сила для разбойника - непозволительная роскошь. ;)

Жугдэрдэмидийн 27.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 716912)
У меня первыми всегда "уходят" маги.

Если маг начинает лупить из всех орудий, то конечно они переключаются на него. Враг нападает на того, кто им больше насолил.
Цитата:

какой-либо эффект на стрельбу из лука ?

За лучника ещё не играл, увы, сказать ничего не могу.
Цитата:

но все-таки - что за ?!

Если специализация открылась, то она открылась навсегда и для всех прохождений.
Цитата:

Если не ошибаюсь, именно она определяет шкалу выносливости

Выносливость и ману определяет сила воли.

OldThief 28.01.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 716694)
чем мощнее доспех, тем вероятнее персонажа будут атаковать враги.

И с каких пор это минус? Самая мощная броня ведь всегда на танке, а ему только и надо, чтобы все враги атаковали именно его.
Цитата:

У меня первыми всегда "уходят" маги.

Ммм... а что у тебя за маги такие? Я своим магом без проблем могу один на один Ульдреда и прочих подобных товарищей завалить. Обычные противники умирают вообще практически не задумавшись. И это ведь не на лёгком уровне сложности, конечно же.)

Гиселер 28.01.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 716977)
Если маг начинает лупить из всех орудий, то конечно они переключаются на него. Враг нападает на того, кто им больше насолил.

Ну, не знаю, не знаю. Так уж получается, что больше всего урона противнику наносят именно маги. :) С другой стороны у меня постоянно атакуют Винн, которая в общем-то специализируется на исцелении. Так что не все так просто. ;)

Цитата:

Если специализация открылась, то она открылась навсегда и для всех прохождений.

От так от ! Не знал, не знал... Знал бы - в первую очередь проходил бы за мага. ;) Спасибо, учтем-с.

Цитата:

Выносливость и ману определяет сила воли.

Ману - наверняка, выносливость... тоже ? Не знал, не знал. Никогда не уделял должного внимания этому навыку. Во всяком случае - для разбойников и воинов. ;(

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717040)
Ммм... а что у тебя за маги такие? Я своим магом без проблем могу один на один Ульдреда и прочих подобных товарищей завалить. Обычные противники умирают вообще практически не задумавшись. И это ведь не на лёгком уровне сложности, конечно же.)

??? :nea: Мы определенно играем в разные игры. Ибо маг без поддержки воинов в общем-то слабоват. Что касается Ульдреда один-на-один... На повышенной сложности... Пока не увижу - не поверю. ;)

Halstein 28.01.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717141)
Мы определенно играем в разные игры. Ибо маг без поддержки воинов в общем-то слабоват. Что касается Ульдреда один-на-один... На повышенной сложности... Пока не увижу - не поверю. ;)

Подтверждаю сказанное OldThief . :) Даже на "кошмаре" один маг более жизнеспособен, чем двое других на выбор (ну кроме голема, наверное). Прежде всего из-за богатого арсенала возможностей недопустить врага к своей тушке: тут и конус льда, и руны, параличи, взрыв разума, каменный кулак, огнешар и еще, наверное, найти можно. Парализовал - долбанул издали - выпил зелье - парализовал - ....

Гиселер 28.01.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717165)
Подтверждаю сказанное OldThief . :) Даже на "кошмаре" один маг более жизнеспособен, чем двое других на выбор (ну кроме голема, наверное). Прежде всего из-за богатого арсенала возможностей недопустить врага к своей тушке: тут и конус льда, и руны, параличи, взрыв разума, каменный кулак и еще, наверное, найти можно. Парализовал - долбанул издали - выпил зелье - парализовал - ....

Значицца я нифига не умею играть в РПГ. ;((( Одним магом воевать разумеется доводилось, но на боссов в таком составе выходил только в исключительных случаях. ;) Правда и магом этим была Морриган.
В третий раз буду играть за мага. Так что будет возможность проверить вышесказанное.
Кстати, как правило противники в одиночку не сражаются. Стараются обступить бойца (тем более - мага) со всех сторон. Как поступать в таком случае (с учетом того, что противники из класса разбойников и перемещаются быстрее мага).

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 10:00

Гиселер, "Провокацией" пользоваться надо.
Цитата:

С другой стороны у меня постоянно атакуют Винн

Какими заклинаниями пользуется?

Halstein 28.01.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717178)
Кстати, как правило противники в одиночку не сражаются. Стараются обступить бойца (тем более - мага) со всех сторон. Как поступать в таком случае (с учетом того, что противники из класса разбойников и перемещаются быстрее мага).

Если маг один: взрыв разума - отсупить - конус холуда. Можно даже только конусом ограничиться. Или: руна отталкивания - массовый паралич.
А лучше всего сражаться на своих условиях: поставить руну отталкивания - пустить вперед бойца и собрать врагов в кучу - бежать назад - магом взорвать руну под ногами у толпы - напустить бурю. Руну отталкивания ставить лучше первой, так как она лучше "собирает" растянувшихся в цепочку врагов. Если воина парализует тоже - не страшно: расколдовываем его руной нейтрализации или вторым скиллом из антимагической ветки. В крайнем случае можно просто подлечивать оперативно :)

OldThief 28.01.2010 10:40

Цитата:

Мы определенно играем в разные игры. Ибо маг без поддержки воинов в общем-то слабоват. Что касается Ульдреда один-на-один... На повышенной сложности... Пока не увижу - не поверю. ;)

Пример битвы с Ульдредом. Но для начала - поясню ситуацию. Я пошёл в башню Круга сразу после Лотеринга. У меня были полностью прокачаны линейки холода и молнии, а также взяты "взрыв разума" и "руна паралича." В начале битвы сразу применяю конус холода. Ульдред заморожен на несколько секунд. После этого, я запускаю сначала шок, потом молнию, стрелу духа (первое заклинание, в названии не уверен, так как из головы вылетело), а потом ледяную хватку. Ульдред оживает ровно на одну секунду, но я уже снова могу применить конус холода... повторяем. И на всю битву уходит две-три синеньких бутылочки, что проблемой для мага не является, так как я до этого восемь десятков наварил. А с обычными противниками и того проще. Кроме той магии, что уже была описана - руна, взрыв разума, цепная молния, два площадных заклинания... смерть.)
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717165)
Парализовал - долбанул издали - выпил зелье - парализовал - ....

Вот-вот, конус холода у меня вообще сбоя пока ни разу не давал.
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717208)
Если маг один: взрыв разума - отсупить - конус холуда. Можно даже только конусом ограничиться. Или: руна отталкивания - массовый паралич.

Ммм... коллега, я так понял? Сразу виден человек опытный в игре за мага.)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717178)

У меня танк сначала всех противников собирает, а потом я, не жалея ни врагов, ни танка, начинаю поливать обозначенную территорию площадной магией. Обычно хватает всем, но танк умудряется выжить, потому что целитель с батарейками в комплект входит.)

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 10:50

Ну вас с вашим конусом холода!
:016:

OldThief 28.01.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717217)

Качай свою энтропию, подмастерье.:tongue:
А я пока не буду, потому что за всеми достижениями не гонюсь.

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717220)
Качай свою энтропию,

Я качаю магию духа.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717220)
подмастерье

А ты дворф.

OldThief 28.01.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717223)
Я качаю магию духа.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717223)
А ты дворф.

Небось, уже к Зеврану подмазываешься, а?)

Halstein 28.01.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717210)
Вот-вот, конус холода у меня вообще сбоя пока ни разу не давал.

Ну иногда "осечки" бывают. Где-то, наверное, одна на 5-7 успешных попыток.

Цитата:

Ммм... коллега, я так понял? Сразу виден человек опытный в игре за мага.)

Точно ;) Первое (и пока единственное законченное) прохождение как раз магом проходил. Точнее сразу двумя: Я + Морриган фактически только и сражались. Алистер максимум внимание отвлекал, а Лелиана вообще только ради замков и ходила с нами :)

Цитата:

У меня танк сначала всех противников собирает, а потом я, не жалея ни врагов, ни танка, начинаю поливать обозначенную территорию площадной магией. Обычно хватает всем, но танк умудряется выживать, потому что целитель в комплект входит.)

Или можно снарядить его соответственно. Если собрать, например, комплект +75 к защите от огня, то можно даже особо за танком и не следить, когда он лезет в огненную бурю.

PS. Правда самая задачка была, когда помогал сестре одолеть ревенанта в эльфийском лесу. Народ у нее был еще зеленый, а сложность почему-то осталась "кошмар" с моего профиля (мы сначала не заметили и долго потом смеялись). Получилось с попытки седьмой-восьмой только и как раз Морриган его добила все же, остальные гибли мигом.

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717217)

Кстати, я как убежденный огненный маг конус себе не качал до последнего. Брал огонь+руны+паралич. Сдался и выучил его, лишь когда пришлось идти к "мамочке". Морриган туда не возьмешь, к параличу у нее устойчивость хорошая, а успокаивать как-то надо :)

OldThief 28.01.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717232)
Или можно снарядить его соответственно. Если собрать, например, комплект +75 к защите от огня, то можно даже особо за танком и не следить, когда он лезет в огненную бурю.

В принципе, тот же комплект Джаггернаута, который можно собрать в эльфийском лесу, очень хорош. Да и местный кузнец может выковать весьма неплохой доспех (+20 от всего, кажется), для начала, если для Джаггернаута силы не хватает...
Цитата:

Ну иногда "осечки" бывают.

Странно, у меня даже скелетов морозит всех, хоть урона они и не получают...
Цитата:

Точнее сразу двумя: Я + Морриган

У меня даже Морриган сильно не старается. 75% урона группы - мои.)

Halstein 28.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717240)
Странно, у меня даже скелетов морозит всех, хоть урона они и не получают...

Наверное, на мини-боссах в основном. На ревенанте точно помню были, ибо молился жутко - ну заморозься же, заморозься :)

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717240)
У меня даже Морриган сильно не старается. 75% урона группы - мои.)

У меня поначалу тоже так было, ибо у меня огнешар + геенна, а у Морриган все в разнобой. Но потом я стал часто пользовать руны\паралич, а Морриган супротив моего огня взяла сразу две бури: ледяную и электро. В итоге ситуация выровнялась: 45% у меня, 40% Морриган, 15% остальные

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.