Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 08.11.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 645187)
Жаба их давит- нормальное кино по бесплатным каналам крутить!

Скрытый текст - легкий оффтоп:
Может они просто хотят заработать больше денег, засчет того, что все перешли на кабельное?

Цитата:

Но Доктор действительно такой правильный, что аж зубы сводит.

На самом деле, он очень материальный и человечный. Особенно, в новой школе. Может ошибаться, нести повреждения. Терять кого-то. Куча случаев была. Вопреки мнению многих, Доктор не супергерой и уж точно не Бог. Он просто очень сильный инопланетянин.

Цитата:

Ну что бы ему не закрутить роман с какой-нибудь красивой компаньонкой! Или симпатичной пейзанкой из тех миров, где он побывал.

Да этого добра в сериале полно! Самый известный пример Доктор и Роза. Еще есть: Доктор и мадам Помпадур ("Девушка из камина"), Доктор и Астрид Петт ("Путешествие проклятых"), Джон Смит и Джоан (конечно, это был несовсем Доктор, но пример тоже подходящий) и, наконец, Доктор и Кристина ("Планета мертвых").
Конечно, это был ни тот типичный голливудский роман, к которому многие из нас привыкли (когда не успели познакомиться и сразу шасть в постель), но ведь и Доктор очень нетипичный герой на самом деле. Он представитель древней расы со сложной и довольно специфичной психологией и физиологией и поэтому все воспринимает по-другому.
Да и отношения с Розой у него были близки порой к просто нежной дружбе. Но это-то и прекрасно! Никаких дурацких охов-вздохов а-ля "Тайны Смолвилля" или пижонства как у какого-нибудь Джеймса Бонда. Все гораздо более искренне, красиво и поэтично)

Анандита 08.11.2009 12:04

С этим не поспоришь. К тому же постельной любви достаточно в "Торчвуде" (даже слишком, аж тошнит). Интересно, а Джек вернется в новых сериях? И получит ли развитие история Лица Бо? Ведь это же явно Джек был! Хотя даже думать неохота, как красавчик Харкнесс мог выродиться в ТАКОЕ.

Spy Fox 08.11.2009 12:52

Вроде Моффат говорил, что у нового сезона будет уже полностью новая команда. То есть, новая новая школа, с новым сюжетом, новыми персонажами и практически без пересечений с прежней историей (все эти линии как я понял сведет воедино и завершит РТД в "Конце времени").
Но как знать. Персонаж вполне популярный. Может и вернется. Тем более с уничтожением Торчвуда ему идти некуда.
Кстати, касательно возможности четвертого сезона "Торчвуда" споры идут все еще. РТД в принципе непротив поработать над сценарием. Хотя, я думаю, третьим сезоном могли бы и завершить.

Нопэрапон 08.11.2009 13:12

Посмотрел седьмую серию первого сезона.
Довольно неплохо получилось. Увлекательная детективная интрига (очень интересно было узнать, что скрывается на самом верху), раскрытие Адама как человека (лично я был сильно удивлён его поведением), поднимаемые вопросы (обдуривание людей при помощи средств массовой информации).
Последний момент очень актуален и пусть ничего нового создателем про СМИ сказать не удалось, но сам факт наличия подобной темы в сериале радует.
Правда, огорчило немного то, что про Доктора и Роуз ничего нового не было. Но и это понять можно. Не в каждой серии же удивлять необычным поведением героев или новыми фактами из их биографии.
А вот следующая серия порадует мотивами из Брэдбери. :smile:

Spy Fox 08.11.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 645282)
лично я был сильно удивлён его поведением

Я тоже. Оказывается, у актера была какая-то личная проблема и сценаристам потребовался повод дать ему уйти, срочно убрав персонажа. Хотя, обычно Доктор не ошибается при выборе компаньонов.

Цитата:

поднимаемые вопросы

Толи еще будет :)

Цитата:

А вот следующая серия порадует мотивами из Брэдбери

Почему по Брэдбери?

Нопэрапон 08.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 645310)
Оказывается, у актера была какая-то личная проблема

Понятно. Мне даже немного жаль, так как один спутник хорошо, а два лучше.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 645310)
Почему по Брэдбери?

Из анонса видно, что Роуз изменила ход истории, когда спасла своего отца. Сразу вспоминается бабочка...

Spy Fox 08.11.2009 13:58

Ах, это. Ну в принципе эта тема по-моему затрагивалась и до Брэдбери. Нельзя сказать, что совсем уж по нему. Хотя, определенная связь, возможно есть.

D!$$ 08.11.2009 20:33

Хе-хе, по Бибигону в выходные показывают "Приключения Сары Джейн", спутнице Доктора, только что-то я собачку не видел, зато у неё на чердаке есть "мистер Смит", супер-компьютер))))

Spy Fox 09.11.2009 14:26

D!$$, К-9 появляется как минимум в двух сериях. Про "настоящих родителей" Люка и в недавней "Свадьбе Сары Джейн".
Скрытый текст - спойлер:
Она его, кажется, в сейфе прятала до лучших времен.

Но у меня этот канал все-равно не ловится, похоже.

D!$$ 09.11.2009 15:34

spyfox, по идее должен везде ловится, но это к другой теме. Там даже заставка похожа и главная тема как у Доктора)))))

Spy Fox 12.11.2009 14:03

Она не как у Доктора, она просто похожа. И это сделано специально. В заставке Доктора нам показывают путешествие сквозь временную воронку, а у Сары Джейн сквозь "внутренности" мистера Смита. И темка там другая)
Что характерно у "Торчвуда" и заставка и тема весьма заметно отличались от докторских.

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 646179)
spyfox, по идее должен везде ловится, но это к другой теме.

Скрытый текст - оффтоп:
По-моему все-таки это кабельный подвид. Но это правда к другой теме. В принципе серии "П. С. Дж." можно и в Интернете найти.

Очень интересная статья о таком немаловажном воплощении "Доктора Кто" как книги и аудиопьесы, а также, вопросе их каноничности. Думаю, многим стоит прочесть.

Анандита 13.11.2009 23:58

Удалось разжиться несколькими обойками с первым, вторым и четвертым доктором. Попытки найти хотя бы одну серию со вторым не увенчались успехом.

Flowlover 14.11.2009 00:52

Почитал тред, ничего так, заинтересовало.
Лучше, чем Др Хаус или нет, ответьте пожалуйста, кто смотрел и то, и то?

Spy Fox 14.11.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 649887)
Лучше, чем Др Хаус или нет, ответьте пожалуйста, кто смотрел и то, и то?

Да это вообще несравнимо!
Запомните пожалуйста "House M. D." медицинский сериал со всей спецификой, а "Doctor Who" - научно-фантастический. Общее у них только то, что в русском переводе они оба получились Доктор. Каждый в своей сфере - превосходен. И прекратите наконец их сравнивать! :nono:
А кто еще раз это сделает тому могу и минус поставить. Можете считать это шуткой. :diablo:
Кстати, ты точно внимательно прочитал первый пост?
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 649866)
Попытки найти хотя бы одну серию со вторым не увенчались успехом.

Тебе на скачивание или онлайн?
Онлайн еще можно тут.

Анандита 14.11.2009 08:22

На скачивание конечно! Если есть долгоживущая ссылка. Брат приедет у него скачаю

Spy Fox 14.11.2009 11:55

Скачать вроде можно на Pirate Bay. Правда, у меня там скачать вроде не вышло поэтому не могу сказать, что рекомендую.
тут есть некоторые рекомендации о том, где можно скачать.

Flowlover 14.11.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 649936)
Да это вообще несравнимо!
Запомните пожалуйста "House M. D." медицинский сериал со всей спецификой, а "Doctor Who" - научно-фантастический. Общее у них только то, что в русском переводе они оба получились Доктор. Каждый в своей сфере - превосходен. И прекратите наконец их сравнивать!
А кто еще раз это сделает тому могу и минус поставить. Можете считать это шуткой.
Кстати, ты точно внимательно прочитал первый пост?

Неужели я непонятно выразился?
Разве я говорил, что они похожи? Что то и то про медицину?
Спрашиваю, иль этот сериал лучше Др Хауса вообще? По степени интереса?

Spy Fox 14.11.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 650040)
Спрашиваю, иль этот сериал лучше Др Хауса вообще? По степени интереса?

Для меня лучше и намного. Фанаты Хауса решили бы иначе.

Анандита 14.11.2009 17:23

Не понимаю, как и где можно сравнивать! Оба сериала совершенно разные и каждый безумно нравится ПО-СВОЕМУ.

Spy Fox 14.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 650107)
Не понимаю, как и где можно сравнивать! Оба сериала совершенно разные и каждый безумно нравится ПО-СВОЕМУ.

Вот именно. Это почти как спросить что лучше "Жизнь на Марсе" или "Марсианские хроники"?

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.