Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Волкодав (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=454)

SiniY 20.03.2008 14:54

Wizard стихотворец.
Хотя в принципе написал по-делу. Но Семёнова, когда к нам приезжала, сказала, что фильм - авторское произведение Николая Лебедева.

Snake_Fightin 20.03.2008 15:03

Вежливый человек просто. "Авторские" орфография, произведения, подход к теме - это когда надо бы выпороть, да на людях жалко позорить.

Кувалда Шульц 20.03.2008 15:08

Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет... У всех же, разные взгляды на произведение Семёновой. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился. Фильм мне не понравился, даже если рассматривать его не как экранизацию, а как отдельное произведение, но с другой стороны он себя окупил. Это говорит о том что кину, в нашей стране быть. И я знаю людей, к/т посмотрев фильм, прочитали сами романы. Хотя бы для этого нашему кинематографу стоит снимать такие фильмы.

Snake_Fightin 20.03.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 276669)
1. Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет...
2. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился.
3. И я знаю людей, к/т посмотрев фильм, прочитали сами романы. Хотя бы для этого нашему кинематографу стоит снимать такие фильмы.

1. А потом употребляет наркомовские стограм и сквозь щёлочки между пальцами пприжатых к лицу рук смотрит на своё Петра-творенье.
2. Не важно, что там у кого отложилось, а если сваял нечто страшное, то в топку оное. Н. Гоголь (с).
3. Только потому его Семенова и не съела без соли.

Wizard 21.03.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 276669)
Не стреляйте в режиссёра! Снимает как умеет... У всех же, разные взгляды на произведение Семёновой. Может у него в голове, после прочтения, только "квест" отложился.

Да руки ему поотрубать за такое отношение к литературному источнику!:chainsaw:А сценариста - на кол!:chainsaw:

Snake_Fightin 21.03.2008 08:39

Не следует так бравировать. Уверен, если оценить качество вашей работы, то можно наскрести хотяб на полста плетей. Так что не будите лихо.

Robin Pack 21.03.2008 14:38

Wizard, поосторожнее, пожалуйста, в призывах.

Тем более, что бы ни кричали, изменено было не так уж много. По сути, только подменён финал, остальное же укладывается в рамки нормальных изменений для экранизации.
В хваленых советских "Трёх Мушкетёрах", например, было не меньше эпизодических изменений. Можно так же восклицать: "Да как можно было старика Боярского на молодого Д'Артаньяна! А где Планше?! Почему воскрес Мордаунт?"
А в старой версии "Острова Сокровищ" 30-х гг? Где Джим оказался девочкой, а героям клад нужен был, чтобы помочь восставшим ирландцам? И что, ужасный фильм?
На Западе всё точно так же. Все три экранизации "Я Легенды" вошли в золотой фонд кинематографа, и все три мало что оставили от первоисточника.
Так что не надо ожидать от фильма, что он будет строгой иллюстрацией любимой книги. Такого просто не бывает. Кино - отдельный вид искусства, и унаследовало от театра склонность к интерпретации и домыслу.

Главное лично для меня - что в России сняли технически вменяемый костюмно-приключенческий фантастический фильм. "Дозоры" не в счёт - они сделаны в декорациях современной Москвы.

White Raen 21.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 276950)
Да руки ему поотрубать за такое отношение к литературному источнику!:chainsaw:А сценариста - на кол!:chainsaw:

Ну... пока я не стала бы так кричать, но моё мнение симметрично. Книгу изгадила, смотрела и плевалась. Да ещё и семья недоумённо на меня косилась, когда я поясняла что должно в данный момент произойти.

Iron Man 11.11.2008 12:39

Фильм мне понравился, хоть и с книгой слишком много несоответствий. Не отображен подобающим образом герой Волкодава, много сюжетных несоответствий, но при всем при этом мне понравилось. Такое бывает со мной редко.

Лекс 12.11.2008 02:16

Фильм не особенно понравился - слишком шаблонное приключалово с проходом по всем "флажкам" от гибели родителей до возраждения "божества" и скорой победы над ним. Не знаю, как было с книжкой, но фильм попахивает попсятинкой. Разве что момент с туманом и призраками понравился...

Warlock9000 12.11.2008 02:25

А мне, как большому поклоннику именно Семеновского волкодава, фильм не понравился совершенно. Ни сюжета, ни спецэффектов, ни игры актеров и что самое паршивое - никакой атмосферы книги.
Хотя видел пару серий из молодого волкодава - надо сказать, неплохо; даже тот же актер, но по другому смотрится.
Ну а про полнометражку уже все сказал......упаси господь наших взяться за сьемки "Волкодав:Право на поединок".

Савойя 04.09.2009 18:10

Гм... Вот одного я не понимаю совершенно. Зачем брать книгу, писать сценарий, в котором все будет вывернуто шиворот-навыворот, снимать по этому сценарию фильм (нормальный, но не более), да и еще без намека на продолжение! Ведь это смешно: у самой Семеновой история о Волкодаве рассказана в нескольких томах, а киношники экранизировали только первый том да и завершили его жирной-прежирной точкой! Ну раз уж взялись снимать кино по многокнижному произведению, то и снимайте несколько частей! Не понимаю.
В этом ключе мне горрраздо больше понравился так называемый приквел Олега Фомина "Молодой Волкодав". Там хотя бы больше о мире, в котором живет Волкодав, рассказано. Немного не так, как у Семеновой (например, арранты у нее прообраз греков, а здесь - это явно восточные люди, etc.), но в целом сериал вышел более полнокровным, нежели фильм, хоть и не по книге был сделан. Да и характер ГГ как-то лучше раскрыт. И дело здесь вовсе не в количестве серий! В общем, огорчил меня сей фильм. Увы и ах.

Лекс 04.09.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 610652)
Зачем брать книгу, писать сценарий, в котором все будет вывернуто шиворот-навыворот, снимать по этому сценарию фильм (нормальный, но не более), да и еще без намека на продолжение!

Почти все экранизации так делают. К тому же, увидив первые кадры своего фильма, режиссер сразу понял, что получается дерьмо и решил не "радовать" и без того обманутых зрителей всякими там продолжениями, что для многих послужило единственным плюсом при просмотре картины.
Цитата:

мне горрраздо больше понравился так называемый приквел Олега Фомина "Молодой Волкодав"
Вставлю свои десять копеек, но если что-то могло быть хуже "Волкодава", то это "Молодой Волкодав". Еле выдержал три серии, кажется. Впрочем, книжку я выдержал еще меньше.

Потполкин 04.09.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 610780)
Вставлю свои десять копеек, но если что-то могло быть хуже "Волкодава", то это "Молодой Волкодав"

вставить свои 5 шекелей?)) у меня там друзья снимались + музыку для приквела писали

KrasavA 04.09.2009 23:11

MAXHO, Ответить нечего, друзья - это святое) До чего же тесен мир)

Фильм... думала будет более "качественный". Не слишком восторженное, но удовольствие от просмотра получила, но (опять но...) слишком много вопросов осталось. Пришлось книгу покупать.

Spy Fox 05.09.2009 09:35

Посмотрел фильм. В первый раз он как-то очень попал под настроение и понравился. Показалось почти шедевр :) Второй раз смотрел уже более трезвым взглядом. И мне стали видны тот самый рванный монтаж и сюжетные дыры.
Сериал "Молодой Волкодав" не понравился с самого начала. Слишком уж там много банальных мыслей и снято не ахти.

Hani4 05.09.2009 12:04

Фильм-страх божий.Сериал как то адекватнее снят что ли хоть и отсебятины хватает...та же Вилла:) да и мать Кендарат совсем уж молодая:)

Bad 13 05.09.2009 14:33

Цитата:

Крик души. Неужели можно так испоганить книгу??????
Ещё как могут забить на книгу!((
Цитата:

Фильм снимали , по моему, не по книге, а по рекламному слогану "Русский Конан". Когда смотрел, всё время было впечатление "где-то я уже это видел". В, принципе, если сравнивать с "Кониной Шварцнигера", то в полне нормальный фильм, далеко не шедевр, но посмотреть можно.
Прям в точку, но только что посмотреть, а потом прочитать книгу, и начать нецензурно выложатся в адрес режиссера!!
Цитата:

А мне, как большому поклоннику именно Семеновского волкодава, фильм не понравился совершенно. Ни сюжета, ни спецэффектов, ни игры актеров и что самое паршивое - никакой атмосферы книги.
Хотя видел пару серий из молодого волкодава - надо сказать, неплохо; даже тот же актер, но по другому смотрится.
Ну а про полнометражку уже все сказал......упаси господь наших взяться за сьемки "Волкодав:Право на поединок".
Снимут, если надут денег! И упаси их бог вновь испортить, от грязи они тогда точно не отмоятся!
Цитата:

Сериал как то адекватнее снят что ли хоть и отсебятины хватает..
Сериал адекватнее потому что делал уже другой человек! Который я думаю читал книги Семёновой!

Потполкин 05.09.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 610955)
Прям в точку, но только что посмотреть, а потом прочитать книгу, и начать нецензурно выложатся в адрес режиссера!!

можно нецензурно выражаться и в адрос режиссёра, и в адрес автора.
Герой Семёновой - супермен(на мой взгляд, на роль Волкодава идеально бы подошёл какой-нибудь Джигурда)))).

После несколькоих глав становится понятно: герой УМЕЕТ ВСЁ. Он ВСЕГДА найдёт выход из ситуации. никаких неожиданных поворотов, головоломок и пр. не будет: сплошные рояли в кустах.
Зачастую у героев проявляется "современное мировоззрение" (хороший пример: Кнесинка хочет отдаться Волкодаву). Типажи слишком прямолинейны... хороший, плохой и деффка/хороший, плохой и ужасный etc.

А вот теперь самый главный вопрос: как из этого слепить фильм? По "голливудскому образцу" - лепи да лепи.
Если бы фильм сделали мега-импега умным, то фоннатэ бы негодовали. Если бы хороший режиссёр создал фильм в правильных пропорциях, фоннатэ бы снова обозлились.
А так: мы имеем то, что есть в книге. Но с сюжетными изменениями и незначительными изменениями характеров. что вам не нравится?))

Hani4 05.09.2009 15:54

Волкодав конечно всемогутор тот еще, но зачем над текстом так издеваться?от оригинала по хорошему остались только имена и географические названия. В итоге получили "ни тебе здравствуй, ни мне до свидания"

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.