Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=45)

Алваро 07.11.2009 22:34

Видел в продаже мини-игроманию, хочу поинтересоваться, как относится уважаемая редакция к идее аналогичного "кризисного" варианта МФ?

Dinara 09.11.2009 14:49

"Игроманию Лайт" нельзя считать "кризисным вариантом" "Игромании" уже потому, что это проект, в который вкладываются деньги и труд - дополнительные к тому, что требует выпуск основной, "большой" "Игромании". Разработка и выпуск лайт-"МФ" также будет стоить дополнительных вложений. В данный момент взять их неоткуда.

Gligarr 09.11.2009 17:26

Алваро, МФ и так "кризиный" если посмотреть на количество страниц (экономия на бумаге), дизайн (экономия на краске) и уменьшение концентрации юмора (экономия на Михаиле Попове) :lol:

Алваро 09.11.2009 18:44

Gligarr

Ну, лично я бы с удовольствием брал без постера и диска.

Spy Fox 09.11.2009 19:36

Алваро, это-то, конечно, но только если выпускать еще и Лайт-версию, это дороже выйдет и это уже не кризисный, а наоборот "разорительный" вариант получится.

Алваро 09.11.2009 21:37

Мне уже объяснили.

milkhermit 15.11.2009 21:25

Лень было читать всё, так что извините, если повторюсь.
Просто хотелось бы, чтоб в журнале и на сайте появилась рубрика для тех, кто хочет попробовать написать что-нибуть сам.
НФ или фентези, неважно. Статьи, советы известных писателей, ваше мнение.
Итд итп вобщ хз може сами чо пидумаете Вооо)))

OldThief 16.11.2009 04:26

milkhermit, вообще, мне кажется, что для подобных целей уже есть вот этот раздел на форуме. Там можно многому научиться, было бы желание.

Spy Fox 16.11.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от milkhermit (Сообщение 651141)
Просто хотелось бы, чтоб в журнале и на сайте появилась рубрика для тех, кто хочет попробовать написать что-нибуть сам.
НФ или фентези, неважно. Статьи, советы известных писателей, ваше мнение.

Вообще-то такого рода рубрика в журнале давно есть. "Мастер-класс" называется. Просто, не все ее читают, видимо.

RusBarboss 19.11.2009 21:10

Я думаю, можно больше страниц добавить бестиарию, ведь почти каждые два месяца выходит какая-нибудь игра, монстры которой поражают воображение.
Dead space, resident evil, lost planet- вот та небольшая часть тех игр, о чудовищах которых можно описать в бестиарии!!!
А ведь есть еще монстры из культовых книг, фильмов... в общем, бестиарию есть где разгулятся, дали бы больше места...

Bad 13 22.11.2009 09:04

Надеюсь, я не повторился в идеи...
Предлагаю сделать два топа:

1. 25 главных фантастических кино сериалов.
2. 25 главных фантастических анимационных сериалов.

Для того чтоб не смешивать 2 направления в фантастики.

Robin Pack 22.11.2009 09:08

Bad 13
Баян. Не верю, что редакция будет переделывать прежние топы в угоду отдельным форумчанам. Глупо это будет выглядеть. "Извините, мы в прошлый раз неправильно подобрали топ, но нам открыли глаза и мы исправляемся".

В топе "Главных фантастических фильмов" был раздел для анимации. Значит, и в сериалах должно быть так же. К тому же, мне очень не нравится, что отдельные форумчане считают, будто анимированные сериалы - это ТОЛЬКО аниме.

Spy Fox 22.11.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 655144)
будто анимированные сериалы - это ТОЛЬКО аниме.

Тем ни менее в том топе других мультсериалов не было. Были только аниме. Хотя, можно было бы вспомнить того же "Человека-Паука")
И в фильмах примешивать аниме несовсем правильно, я считаю.
Но тем ни менее переделывать уже поздно.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 655141)
Предлагаю сделать два топа:
1. 25 главных фантастических кино сериалов.
2. 25 главных фантастических аниме сериалов.
Для того чтоб не смешивать 2 направления в фантастики.

Может такую тему создать на форуме?) Как с "Доской Почета". И уже туда каждый будет добавлять то, что хочет.

Bad 13 22.11.2009 10:23

Цитата:

Баян. Не верю, что редакция будет переделывать прежние топы в угоду отдельным форумчанам. Глупо это будет выглядеть.
Почему, глупо это не плохая идея, позволяющая не мешать, фигурально выражаясь, мух с котлетами. К тому же я не один такой, spyfox, меня подержал дело за остальными, кот думает так же, пусть ответит….

Spy Fox 22.11.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 655209)
К тому же я не один такой, spyfox, меня подержал дело за остальными

Кстати, Нопэрапон тоже не находит эту идею совсем уж нелепой по-моему)

Gligarr 22.11.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 655172)
Тем ни менее в том топе других мультсериалов не было

А "Футурама"??? Кажется мультсериал, и отнюдь не аниме.

Но переделывать смысла нет - статьи лишь год назад написаны. Вот может лет эдак через пять, когда появятся новые жемчужины кинематографа, игростроя и боллитры... Тогда может и прокатит.

Bad 13 22.11.2009 10:37

Gligarr, хорошо расширим топ 25 главных фантастических аниме сериалов до мультсериалов, не важно как их получили, важно что заносить их в одну категорию с кино фильмами глупо!...

Gligarr 22.11.2009 11:06

Bad 13, тогда можно добраться и до:
ТОП-100 Музальбомов
ТОП-100 Видеоклипов
ТОП-100 короткометражных картин
ТОП-50 Аниме-сериалов
ТОП-50 Комиксов
ТОП-50 манга
ТОП-50 Ранобэ...
и тд

В отдаленном будущем такого вполне можно ожидать от редакции.
В ближайшем же - смысла не имеет, иначе рубрика "100\50\25 Книг\сериалов\кино\игр..." будет отбирать около 10 страниц в каждом номере. Желаете чтоб вместо рубрик во вратах миров, машине времени, аниме и музразделах были эти статьи? Вряд ли большинство читателей желает такого.
Хотя не спорю, через годиков эдак 5-6 можно будет статьи еще раз сделать. Но события торопить не требуется...

Spy Fox 22.11.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 655233)
А "Футурама"??? Кажется мультсериал, и отнюдь не аниме.

Ну одно исключение погоды не делает)
Хотя, переделывать и правда поздно.
Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 655255)
ТОП-50 Комиксов

Вполне здравая идея.

Нопэрапон 22.11.2009 12:33

В одном из номеров журнала звучало пожелание для читателей предлагать идеи для "Доски почёта". А как насчёт самых-самых фантастических видов спорта?

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.