Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

SpellCaster 01.02.2008 12:54

Цитата:

Офигенные песни, которые слушать надо в оригинале, переводят на наш. Я люблю наш русский язык, но не так.
На самом деле, тут даже и не знаешь, что лучше: простой перевод лирики, как делают подпольные переводчики, или полное дублирование... единственный раз, когда мне реально понравились дублированные песни, был все тот же Спирит. Хотя нет, ещё в Анастасии здорово перевели. Жаль, их нигде, кроме как на диске с фильмом, не найдешь ((.

Farsi 01.02.2008 13:15

Увы, ничего из этого в переводе не слышала, все в оригинале)
Но в даном случаи, у каждого свое мнение. Я, например, Тарзана, в свое время, купила лицензировпный. а значит дубляж. После 5 раза прослушивание, мне понравилось) Но Оригинал в 100 раз лучше, хотя при русской раскладке, ты понимаешь о чем смысол песни)

Alia 01.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 248119)
Что книга - плод многочасовых приходов под кислотой, что аниме, но тут скорее что-то более брутальное. Ну а наши традиционно закинулись грибочками и экранизировали...

Мультики и мне не нравились, но вот книжка (я одну читала) прикольная. Но зато в мульте все персонажи будто с книжки срисованы) Не то, что сейчас при экранизациях)

CoollStalker 01.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 248091)
А еще, говорят, аниме про Муми Тролля сняли. МОжет и правда, покемонов с мира Янссен делали? Только на японский манер - с крутью несусветной? ;)

Да нет врядли.Там совпадений вобще нет. Не похоже абсолютно.У Муми Троллей свой мир без всяких супер способностей. И людей там нет и близко.

KrasavA 02.02.2008 21:32

А я сегодня мультик смотрела про Чучело-Мяучило, там песенка такая веселая и сюжет жизнерадостный. Но когда я была маленькая его очень редко показывали, посмотрела его целиком только 2 раза, да и то в подростковом возрасте.

CoollStalker 02.02.2008 21:36

Обожаю наши мультфильмы в стиле "Вовка в тридевятом царстве", "В стране невыученых уроков"...

Alia 02.02.2008 21:38

А я нет. Терпеть не могу, когда мораль прям чуть ли не из экрана льется. А еще больше не люблю, когда за это хвалить начинают.

Gothic Wolf Etterna 02.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 247863)
Мумий Троль и все все все. Это не про Илью Лагутенко. Это те самые Мумий Папа, Мумий Мама, СмуСмумрик. Где была вошебная шляпа и камета. Наверное это были самые первые покимоны на свете.

Ни в одном покемоне вы не найдете такого задумчивого рассказа о жизни (покемоны - это так, развлекаловка, время занять)

CoollStalker 02.02.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 249191)
А я нет. Терпеть не могу, когда мораль прям чуть ли не из экрана льется. А еще больше не люблю, когда за это хвалить начинают.

Ну вобщето мораль в любом мультфильме есть. Но я считаю что эти наши мультфильмы в неколько раз лучше чем покемоны все вместе взятые. Это наша классика! И они для меня всегда будут лучшими.

Alia 02.02.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 249270)
Ну вобщето мораль в любом мультфильме есть.

Но когда тебя в эту мораль чуть ли не носом тыкать начинают... Раздражает.

CoollStalker 02.02.2008 23:28

Не знаю чем могут раздражать Вовка или тот же Баранкин. Или Двое из ларца. Они вызывают смех, но не раздрожение.

KrasavA 02.02.2008 23:33

Цитата:

Мультики, расчитаны в основном на детскую аудиторию. Отсюда и мораль и похвала. Ведь какой ребенок не любит, когда его хвалят?

Alia 02.02.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 249286)
Мультики, расчитаны в основном на детскую аудиторию. Отсюда и мораль и похвала. Ведь какой ребенок не любит, когда его хвалят?

Угу, вот только хвалят не его, а персонажа мультфильма. И не надо говорить, что ребенок себя с ним отождествляет, ибо это не так.

виктор999 02.02.2008 23:48

Мораль в мультфильмах - это вещь достаточно сложная. Ведь в основном мультики для детей. В мультике не всегда бывает правильна мораль в лоб. Чаще всего к определенным моральным нормам подходят через противоположные моменты, а потом показывают, что это плохо и подсознательно ребенок соглашается. Вспомните мультик про Нехочуху и Великого Нехочуху. Мне кажется там мораль мультика показана достаточно правильно. В баснях практически всегда также: сначала поступок, потом последствия и вывод (мораль).

KrasavA 02.02.2008 23:49

Цитата:

И не надо говорить, что ребенок себя с ним отождествляет, ибо это не так.
Вот как раз ребенок и отождествляет себя с этим персонажем. Недаром девочки хотят быть принцессами и добрыми феями, а мальчики рыцарями или хотя бы человеком-пауком.

Alia 02.02.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 249296)
Вот как раз ребенок и отождествляет себя с этим персонажем. Недаром девочки хотят быть принцессами и добрыми феями, а мальчики рыцарями или хотя бы человеком-пауком.

Именно, что хотят. А не считают себя ими.
Вспомним те же ролевые игры. Вот там, да, отождествляют.

KrasavA 03.02.2008 00:03

Цитата:

Именно, что хотят. А не считают себя ими.
А чем ролевые игры отличаются от настоящих?
И почему, когда девочке в игре не достается места принцессы (которую заняла другая девочка) дело может закончится слезами? Да потому что мультиков насмотрелась и хочет быть именно этой героиней. А не хочет быть простым зайчиком, птичкой или той же служанкой у этой самой принцессы. Именно потому, что ощущает себя этой героиней, а не кем другим.

White Raen 05.02.2008 02:12

Диснеевские мультики - хорошо прорисованная сказка. Уважаю.

Первым был... Король Лев. Самый любимый мультик. Когда отца Симбы задавило стадо - плакала. Родственники хотели выключить совсем.

Franka 05.02.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 249292)
Угу, вот только хвалят не его, а персонажа мультфильма. И не надо говорить, что ребенок себя с ним отождествляет, ибо это не так.

Нет, конечно, если ребенок бегает и орет "Я - Пикачу!!!!" уже третьи сутки подряд, это уже непорядок. А во время просмотра и некоторое время после него, особенно в играх ни тему - еще как отождествляет! Причем с самым положительным и главным героем/героиней. Особенно, если они красиво прорисованы и вообще привлекательны. Воть.

Alia 05.02.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 250549)
А во время просмотра и некоторое время после него, особенно в играх ни тему - еще как отождествляет! Причем с самым положительным и главным героем/героиней.

Гм, ну значит это я такая ненормальная была - всегда четко отделяла себя от персонажа. Даже в играх) (а еще мне часто отрицательные персонажи нравились=) только это секрет)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.