Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 25, или Жертва во здравие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20864)

Крыжановский 21.05.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2251056)
Получается, что рассказы вроде бы написанные разными людьми, могут принадлежать одному перу?

А когда можно будет править рассказы?

Да, обычно плодовитые авторы присылают три рассказа под тремя разными псевдонимами.

Править рассказы можно будет в краткий миг между первым и вторым туром, Алекс объявит это отдельно (я надеюсь).

Horra Ora 21.05.2019 21:38

Спрошу глупость, наверно... А голосование до сегодня 23:59 или до завтра 23:59?.. Сколько у меня времени на голосование осталось?)

Крыжановский 21.05.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Horra Ora (Сообщение 2251074)
Спрошу глупость, наверно... А голосование до сегодня 23:59 или до завтра 23:59?.. Сколько у меня времени на голосование осталось?)

Голосование до конца 22 мая. То есть как только на часах наступит 23 мая, бюллетень превратится в тыкву.

Crazy Dwarf 21.05.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2251067)
Да, обычно плодовитые авторы присылают три рассказа под тремя разными псевдонимами.

Править рассказы можно будет в краткий миг между первым и вторым туром, Алекс объявит это отдельно (я надеюсь).

Самый простой способ - зайти в рассказ и проверить возможность правки. Традиционно время правок быстро завершается. Если память не изменяет, Алекс дополнительно не всегда объявляет.

И да, править можно по мелочи, а не смысловую часть.

Horra Ora 21.05.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2251078)
Голосование до конца 22 мая. То есть как только на часах наступит 23 мая, бюллетень превратится в тыкву.

Фух, хорошо, есть ещё сутки, чтоб уложить все рассказы в голове)) по полочкам.

Евлампия 22.05.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2251081)
Самый простой способ - зайти в рассказ и проверить возможность правки. Традиционно время правок быстро завершается. Если память не изменяет, Алекс дополнительно не всегда объявляет.

И да, править можно по мелочи, а не смысловую часть.

Это, конечно, прекрасно.
Но когда сдвиг в часовых поясах и маленький ребёнок, можно и проморгать.

А что в правке есть какие-то ограничения?
А если там миллион ошибок?

Я обычно просто перезаливаю файл с исходного. Так будет нельзя?
Или так только для тех кто пройдёт дальше?
А для тех кто вылетел?
Что так и останется?..

Крыжановский 22.05.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2251086)
Это, конечно, прекрасно.
Но когда сдвиг в часовых поясах и маленький ребёнок, можно и проморгать.

А что в правке есть какие-то ограничения?
А если там миллион ошибок?

Я обычно просто перезаливаю файл с исходного. Так будет нельзя?
Или так только для тех кто пройдёт дальше?
А для тех кто вылетел?
Что так и останется?..

Проморгать можно, но от этого еще никто не умер на моей памяти. Плохому рассказу никакие правки не помогут, а хороший и с ошибками высоко оценят. Не переоценивайте значимость правок. Я за годы видел спасение рассказа правками только один раз, и то только потому, что там реально был мощный базис.

Ограничения по правкам измеряются в объеме от основного текста. Орфографические ошибки можете исправлять сколько угодно, а вот правки сюжета или повествования лучше делать минимальные.

На движке Креатива мы же не файлы отправляем, а пишем/редактируем тексты в окне редактора на сайте. После окончания конкурса открывается свободное редактирование (вроде как. По крайней мере, свои прошлые рассказы я точно могу редактировать).

Если под Евлампией скрывается какой-нибудь Чаепитие, я буду сильно бурчать.

Алекс Тойгер 22.05.2019 00:48

Голосование до 22.05.2019 23:59
Править можно после завершения голосования и до объявления результатов - я ещё раз напишу, когда этот момент настанет.
Править можно всем участникам.
Естественно, предполагается, что рассказ уже вычищен - вы просто cкопируете в редактор на сайте обновлённую версию.
После окончания Креатива опять можно будет править - без ограничений.
Насчёт содержимого правок сложнее. Предполагается, что рассказ не изменится радикально, при этом сложно сказать, как именно "измерить" этот момент. Подсчитывать символы бессмысленно. Например, во фразе "Убийца - дворецкий" достаточно добавить две буквы и пробел, чтобы смысл поменялся на противоположный (и такие правки не будут приняты). Но если вы поменяете что-то менее значимое (пусть даже это затронет много символов), то скорее всего всё будет нормально.

Inpulsar 22.05.2019 00:57

Голосование просто кошмар для меня)) Я с непривычки не могу распределить места. Рассказов где жертва не состоялась вообще кот чихнуль.

Crazy Dwarf 22.05.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Inpulsar (Сообщение 2251090)
Голосование просто кошмар для меня)) Я с непривычки не могу распределить места. Рассказов где жертва не состоялась вообще кот чихнуль.

А вот это часто самое сложное. Здесь ещё такой момент, при голосовании иногда не смотрят на номинацию, учитывая ее лишь отчасти.

Ракса 22.05.2019 09:00

Да, кстати, я тоже ужо отстрелялась.
И результаты моей пальбы даже уже приняли.

Причем, я подозреваю, что некоторые авторы будут удивлены, обнаружив свои произведения в моем топе.

Безумное Чаепитие 22.05.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2251088)

Нет, люди добрые, вы поглядите, что делается!
:angry2::shok::facepalm:
Это ж надо было додуматься... написать
"...какой-нибудь..."

Уважаемые мудрые справедливые орги!
Убедительно прошу вас в инсинуациях Крыжановского
исправить "какой-нибудь" на "вельми достойный, благой или хоть Безумствующий",
а самого Крыжановского показательно наказать... типа полугодовой бан или понижение в звании -- вам решать.
Благодарю заранее!

Евлампия 22.05.2019 11:39

Цитата:

Проморгать можно, но от этого еще никто не умер на моей памяти. Плохому рассказу никакие правки не помогут, а хороший и с ошибками высоко оценят. Не переоценивайте значимость правок. Я за годы видел спасение рассказа правками только один раз, и то только потому, что там реально был мощный базис.

Насчёт помирать могу сразу сказать - не дождётесь! Даже если очень бурчать.

А насчёт переоценки правок.
Я не собираюсь ничего спасать - рассказ такой, какой есть.
Для меня хороший, хотя бы потому что я угрохола на него полтора месяца жизни. И теперь я хочу довести его до ума. Вне зависимости поможет ему или нет. А правок там много, хотя бы потому, что текст отправлялся совсем без вычитки.

Цитата:

А почему под Евлампией может скрываться только кто-то Безумный?
Вдруг там кто-то приличный.:lol:

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2251115)
а самого Крыжановского показательно наказать... типа полугодовой бан или понижение в звании !

Лучше просто публичная порка.https://forum.mirf.ru/images/smilies/tongue2.gif

Crazy Dwarf 22.05.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2251133)
Насчёт помирать могу сразу сказать - не дождётесь! Даже если очень бурчать.

А насчёт переоценки правок.
Я не собираюсь ничего спасать - рассказ такой, какой есть.
Для меня хороший, хотя бы потому что я угрохола на него полтора месяца жизни. И теперь я хочу довести его до ума. Вне зависимости поможет ему или нет. А правок там много, хотя бы потому, что текст отправлялся совсем без вычитки.

Эх, здорово, когда тексты пишутся так рассудительно. К сожалению, у самого в рамках конкурсов редко так получается. Но за полтора месяца совсем без вычитки немного странно, но и так бывает. А после конкурса можно вообще свободно править, как удобно и угодно. Главное не перестараться:) Правки бывают коварными.

Евлампия 22.05.2019 13:36

Я не умею быстро писать(

Очень завидую тем, кто может за два часа взять и написать рассказ...

Пр коварство правок ничего не знаю, мне достаются только нужные и полезные. :-)

Crazy Dwarf 22.05.2019 17:50

Пока четыре автора не топнули в одной из групп. При этом в другой группе тоже пока молчат четверо.

Cveтлана 22.05.2019 18:29

Это заговор. Заговор четырех молчунов. )

Безумное Чаепитие 22.05.2019 20:17

http://hellbro.ru/uploads/posts/2014...384331111.jpeg

Алекс Тойгер 23.05.2019 00:05

Голосование первого тура завершено.

Не проголосовал один автор.

Открыто редактирование рассказов.

Crazy Dwarf 23.05.2019 00:08

Кажется, я знаю, кого из любителей острых ощущений превращу в кусочек протоплазмы. Столько переживаний старому гному.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.