Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Род Велич 08.06.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2086665)
Chess-man, вы продолжайте-продолжайте. Чёрный пиар - тоже пиар. Авось кто ещё рассказик прочитает.

Кстати, да :lol:

Уши_чекиста 08.06.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2086710)
Странно повторять одно и тоже такому человеку.
Давайте ещё раз.

Есть два рассказа, которые вроде бы чернуха. Есть утверждение одного автора - что рассказы близнецы братья.
Есть просьба второго автора найти десять принципиальных различий.
Есть мнение жюри об одном из рассказов.

призывы быть мужиком не относятся к рассказам. они относятся к поведению человека.

И когда меня спрашивают, как у меня соотносятся нелюбовь к чернухе с написанием рассказа "ультиматум" у меня возникает встречный вопрос.
А почему мою нелюбовь к чернухе вы противопоставляете рассказу "ультиматум"?

Я прошу вас найти десять принципиальных различий между двумя рассказами, которые заявляются близнецами-братьями.

Может быть тогда вы сами поймёте глупость задаваемого вопроса.
а можете ещё почитать рецензии наших уважаемых судей.

Пораскинуть мозгами, наконец.

В чём разница между рассказами? Почему один попал в финал, а второй нет.

Думайте, господа хорошие!
Говорят, это помогает жить.

А я прошу вас пораскинуть мозгами. И прочитать наконец слова Гриндака и мои глазами, а не тем, чем вы их там читаете. (Чувствуете? Ваша школа общения :smile:)
Оставьте в стороне призывы сравнивать рассказы. Рассказ Грина - не патентованная чернуха, чтобы к ней аппелировать. Вы возмущались не только Гриновским рассказом, но и "дураком" напимер, "Левиафаном". Это я вам сразу дорожки отступления отрезаю, чтобы вы не начали орать: "будьте мужиком, сравните эти два фильма с моим рассказом, и тогда сделайте выводы головой."
Так что, если вы такой нелюбитель чернухи, то будьте мужиком, расскажите, почему конкретно ваш рассказ не чернуха, и почему вы, при всей нелюбви к этой самой чернухе, написали свой, такой добрый, полный убийств и изнасилований. Вот и все, о чем вас просят. :smile:

Greenduck 08.06.2016 17:18

Цитата:

заявляются близнецами-братьями.

Да не было такого, что вы бредите? И просьбы различия найти.
Я спросил, является ли ваш рассказ чернухой, если нет, то почему. Всё.
Цитата:

А почему мою нелюбовь к чернухе вы противопоставляете рассказу "ультиматум"?

Потому, что там антиутопичное будущее, где изнасилование - норма, куча убийств и жестокость. Что не так с вопросом?

Уши_чекиста 08.06.2016 17:25

Так и не дождемся ответа, похоже.

Inquisitor 08.06.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086711)
Потому как там еще и очков опыта нужно по нарастающей.

В смысле? За мутации будут забирать опыт? Тогда мне сначала нужен 34 лвл. Хочу надеть мастерский сет волка. Не то, чтобы необходимость есть, просто очень уж он красив. Впрочем, у меня уже 32,5, а я еще даже магичек из ложи не освободил, не говоря уже про каменные сердца, так что в Туссент приду задолго до отправления на Скеллиге. Наверно, завтра. Кстати, это будет вполне в духе Геральта. Вспомните, как он в еще более напряженной ситуации на несколько месяцев завис в Туссенте бухая с рыцарями и окучивая Фрингилью Виго. А сейчас, когда охота отбита и Имлерих убит, сам Вечный Огонь велел.

Во! Я там типа спрячусь после убийства Радовида и Дийкстры. Ну вот, совесть моя чиста.

Chess-man 08.06.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086713)
А я прошу вас пораскинуть мозгами. И прочитать наконец слова Гриндака и мои глазами, а не тем, чем вы их там читаете. (Чувствуете? Ваша школа общения :smile:)
Оставьте в стороне призывы сравнивать рассказы. Рассказ Грина - не патентованная чернуха, чтобы к ней аппелировать. Вы возмущались не только Гриновским рассказом, но и "дураком" напимер, "Левиафаном". Это я вам сразу дорожки отступления отрезаю, чтобы вы не начали орать: "будьте мужиком, сравните эти два фильма с моим рассказом, и тогда сделайте выводы головой."
Так что, если вы такой нелюбитель чернухи, то будьте мужиком, расскажите, почему конкретно ваш рассказ не чернуха, и почему вы, при всей нелюбви к этой самой чернухе, написали свой, такой добрый, полный убийств и изнасилований. Вот и все, о чем вас просят. :smile:

Да, именно, я возмущался не только рассказом "чай со вкусом сансары", но и такими шедаврами нашего кинематографа, как "Дурак" "Левиафан" "Царь", а также "Майор" "Рассказы" (Это последнее - творчество моего земляка)

Всё это для меня - чернуха или (как любят выражаться на тупичке) говнище.
И, если заметили, моё возмущение вызвано больше восторженной реакцией отдельной публики на данные произведения, чем самими произведениями и их авторами.

И, при этом, я написал "Ультиматум".
В чём подвох?

Повторяю ещё раз, подумайте сами, своей головой.
Найдите сами десять различий между "ультиматумом" и всеми перечисленными произведениями.

А можете пойти простым путём - можете объявить меня ханжой, и больным манией величия.

И от того, каким путём вы пойдёте, зависит ровно одно - качество ваших дальнейших текстов.

Ну так что, господа хорошие, будем думать головой, или назначим меня неадекватом, не отвечающим за свои слова???

Призрак пера 08.06.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086721)
В смысле? За мутации будут забирать опыт?

Нет, просто следующая в дереве требует больше очков прокачки, чем предыдущая. Копить приходится. Можно не вкладываться после повышения уровня перед походом в Туссент.

Уши_чекиста 08.06.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2086723)
Да, именно, я возмущался не только рассказом "чай со вкусом сансары", но и такими шедаврами нашего кинематографа, как "Дурак" "Левиафан" "Царь", а также "Майор" "Рассказы" (Это последнее - творчество моего земляка)

Всё это для меня - чернуха или (как любят выражаться на тупичке) говнище.
И, если заметили, моё возмущение вызвано больше восторженной реакцией отдельной публики на данные произведения, чем самими произведениями и их авторами.

И, при этом, я написал "Ультиматум".
В чём подвох?

Повторяю ещё раз, подумайте сами, своей головой.
Найдите сами десять различий между "ультиматумом" и всеми перечисленными произведениями.

А можете пойти простым путём - можете объявить меня ханжой, и больным манией величия.

И от того, каким путём вы пойдёте, зависит ровно одно - качество ваших дальнейших текстов.

Ну так что, господа хорошие, будем думать головой, или назначим меня неадекватом, не отвечающим за свои слова???

Вы сами себя им назначили. И никак не можете ответить за слова, да, что есть, то есть.
У вас тоже есть два пути: все-таки объяснить, почему конкретно ваш рассказ не чернуха, и, если чернуха, как так, что вы, такой нелюбитель, ее написали? И вдогонку, если ваш рассказ все-таки чернуха, то почему вас не возмущает то, что он нравится читателям? :smile:
И второй путь: продолжить призывать других людей заниматься ерундой.
Ну так что, господин хороший, будете отвечать на простые вопросы или назначите себя неадекватом, не отвечающим за свои слова???????? :smile::smile:

Greenduck 08.06.2016 17:53

Уши_чекиста, у меня есть теория. Не берусь утверждать, но может ларчик просто отпирается.
Читал как-то статью про насилие в компьютерных играх. В разные годы общественные деятели протестовали против ГТА, Мэнханта, Прототипа, Постала, даже Симсов. Так вот почти во всех играх, которые вызывают такие протесты, действие происходит в современном, или близко к этому, городе, а враги там - люди. То есть пока ты крошишь инопланетян, вампиров, мутантов - всем пофиг. Людей - ни-ни.
Может быть господина Шахматиста бесит привязка к современной России. Ну или близко к ней. То есть пока действие в будущем, имена ненашенские - всё норм.

Chess-man 08.06.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086728)
Вы сами себя им назначили. И никак не можете ответить за слова, да, что есть, то есть.
У вас тоже есть два пути: все-таки объяснить, почему конкретно ваш рассказ не чернуха, и, если чернуха, как так, что вы, такой нелюбитель, ее написали? И вдогонку, если ваш рассказ все-таки чернуха, то почему вас не возмущает то, что он нравится читателям? :smile:
И второй путь: продолжить призывать других людей заниматься ерундой.
Ну так что, господин хороший, будете отвечать на простые вопросы или назначите себя неадекватом, не отвечающим за свои слова???????? :smile::smile:

Нельзя кому-то что-то объяснить против его воли.

Если вы хотите что-то понять - вы, лично вы, должны задуматься. И вы, лично вы должны искать разницу в вещах, которые считаете одинаковыми. Другого пути нет.

Подсказка. Сколько судей назвали "Ультиматум" чернухой?
Доё ... допытывайтесь у них, почему они рассказ чернухой не считают.

Это тот случай, когда человек сам должен понять разницу.
Ну, или отказаться видеть разницу в некоторых моментах.

И, резюмирующий вывод.

Каждый из принимавших участие в беседе, получит результат этой беседы в своих дальнейших текстах.
И те люди, которые прочтут эту беседу, тоже могут сделать для себя какие-то выводы (или не сделать их). И это тоже отразится на их дальнейшем творчестве.

в ту или иную сторону.

мы вернулись к теме разговора с Mike The.
существует куча реальных вселенных, отличных от вашей реальной вселенной.

И вы либо закукливаетесь в своей вселенной, либо пытаетесь найти точки соприкосновения с другими вселенными.

Чтобы найти точки соприкосновения надо "искать десять отличий".

А можно тупо объявить все вселенные кроме вашей ложными и несуществующими. Так намного проще, и мозгами шевелить не надо.

И да, сейчас большинство местных кивнёт, что как раз Шахматист отрицает существование иных вселенных.
А они-то точно знают, чем вселенная Шахматиста отличается от их личной вселенной.

(Правда, привести эти десять отличий, не впадая в боевую ярость, не сможет никто) Но главное назначить агрессора и потом дружно затоптать его ногами.

А потом люди удивляются, за что их всякое быдло называет светлыми эльфами ...

Inquisitor 08.06.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086725)
Нет, просто следующая в дереве требует больше очков прокачки, чем предыдущая. Копить приходится. Можно не вкладываться после повышения уровня перед походом в Туссент.

Ничего не понял. Скиллпойнты надо вкладывать? Ну, так это не страшно. Мне осталось 3 на зеленую хреновину от интоксикации, о которой УЧ говорил, а потом они уже и не нужны будут.
Ладно, на месте разберусь.

ar_gus 08.06.2016 18:57

Несколько разбавлю обсуждение игры :)
Во-первых, присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения!
А во-вторых: что-то я запамятовал, дамы и господа - у нас вообще случаются заходы без явления миру очередного гуру, точно знающего, как писать надо?

harry book 08.06.2016 19:16

Бибигуль,
С Днём Рожденья!
Скрытый текст - тут:

Призрак пера 08.06.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086739)
Скиллпойнты надо вкладывать?

ага, насколько я разобрался

Призрак пера 08.06.2016 19:23

Все-таки объявление итогов на этот раз чрезмерно затянуто.
Да, небольшая затяжка играет на нервах, но когда она слишком долгая, интерес гаснет, никакого напряжения нет.
В итоге в теме обсуждается муть нечто, интересное двоим-троим и имеющее к теме весьма опосредованное отношение. В иной ситуации я бы сам сказал - ну не заглядывай, если неинтересно. Но тут-то я все же жду новой инфы об итогах, а натыкаюсь каждый раз, когда смотрю тему после обновления, на левый спор.
Нет, ради бога, интересно - спорьте. Но в теме, где информация об итогах должна появляться-то - зачем?
Видимо, из-за недостатка этой информации в том числе.

Блиц-крик! 08.06.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2086741)
А во-вторых: что-то я запамятовал, дамы и господа - у нас вообще случаются заходы без явления миру очередного гуру, точно знающего, как писать надо?

Или без очередного гуру точно знающего как правильно читать и критиковать. :vile:

Эдвина Лю 08.06.2016 19:40

Блиц-крик!, напоминаю, что страничка создана для анонимных ответов в теме рассказов блица.
Так что кыш!

George M. 08.06.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2086741)
Несколько разбавлю обсуждение игры :)

да как бы ты жил без таких гуру, неблагодарный!
:lol:

ar_gus 08.06.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2086747)
Или без очередного гуру точно знающего как правильно читать и критиковать. :vile:

Таких всё-таки меньше, мне кажется. Вообще всерьёз задумался: кто и когда пытался бы объяснить "соучастникам", как правильно читать.

Цитата:

Сообщение от George M.
да как бы ты жил без таких гуру, неблагодарный!

Да вот прям даже и не знаю :lol: Обдумать надо, записать собственные мысли... может, гуру какому показать :vile:

Бибигуль 08.06.2016 20:09

Эдвина Лю, Эрик, Призрак пера, Ранго, George, Уши чекиста, Главный Герой, Аргус, Гарри (кажется, всех забыла, никого не назвала)), СПАСИБО за поздравления и теплые слова!

Ребята, очень приятно, что помните!

Крокодил Гена и мишка в цветах (заметьте, от Ранго, который пишет жесткие суровые рассказы!) - это было очень мило)))

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.