![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теоретически, я понимаю, о чем речь, но на практике слабо себе это представляю. Наверное, надо быть большим талантом, чтобы так писать. В итоге мы потенциально имеем графомана, который, тем не менее, смог в совершенстве овладеть техникой исполнения, чем и пользуется, вызывая некоторое недоумение у читателей. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут знаете, на мой взгляд, надо еще различать оценку профессионала, скажем, редактора или обычного читателя. Они зачастую разнятся. Хотя и оценка профессионала подвержена субъективизму. Нельзя понравиться всем.
А насчет классиков. Я, например, перечитываю Бунина. Просто пытаюсь научиться хоть немного у него строить описания природы, погоды, эмоций, чего мне не удается. Но взгляд нет-нет, но цепляется за ошибки фокала ("скачки по головам"), бесконечные "были", личные местоимения. Смазанный финал, отсутствие внятной сюжетной композиции. Но при этом все равно читаешь и понимаешь, что это совершенство, что здесь не хочется ничего убавить или прибавить. Наверно, загонять себя в рамки каких-то конструкций тоже не совсем верно. |
Цитата:
Цитата:
|
А мне Маринина нравится. И Донцову в небольших объёмах читал. Много - да, надоедает, а немного - очень даже ничего.
Есть же вершина такого рода литературы - Три мушкетёра. Какие там мысли? Убийство времени в особо циничной форме. Зато классно и приятно убито время. |
Цитата:
Но если Трех мушкетеров можно читать хотя бы с целью изучения истории, то с какой целью можно читать то, о чем пишет Донцова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Донцову будут читать наши потомки с целью изучения истории)))
И все-таки может быть профессионально написанный рассказ без редактора и корректора. И на конкурсах, и вне конкурсов. |
Цитата:
Вот что по этому поводу говорят Олди: Цитата:
|
А я и не призываю уравнивать в значении понятия "профессионализм" и "мастерство". Это, как говорят в Одессе, две большие разницы :)
|
Цитата:
И ещё один: может ли работа, с глубоким смысловым наполнением, быть исполнена без привычного ГОСТа и считаться мастерской, а работа лучше исполненная, но без смыслового наполнения - пустышкой? :smile: |
А в чем разница между мастером и ремесленником? Так же и здесь.
И да, мастерски выполненное вклбчает в себя профессионально выполненное. Мастер себе сырости позволить не может. |
Чтобы стать мастером, надо сначала побыть ремесленником, типа того?
|
Почему "сначала"? Просто надо овладеть ремеслом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы теперь решили уравнять понятия "мастерство" и "гениальность"?)))
И что "перебористого" вы здесь усмотрели? |
Цитата:
Цитата:
|
Да нигде он не кончатся)) А где начинается - уже писала.
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |