Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

lolbabe 06.03.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1928603)
Если критик слабо подкован, но пытается учить, то ничего хорошего из этого не получится.

Тогда критику вообще нужно запретить, я щитаю. Ну либо требовать от каждого критика диплома... а диплома кого? Филолог - не пойдет, не ради же запятых и стилистических приемов мы текст читаем. Тех.образование - не дает гарантии того, что текст будет написан хорошо.
Это я вас мягко троллю, есличо. Если не готовы к любой критике и любым мнениям, значит, не готовы к печати.

Студент 06.03.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1928609)
Тогда критику вообще нужно запретить, я щитаю. Ну либо требовать от каждого критика диплома... а диплома кого? Филолог - не пойдет, не ради же запятых и стилистических приемов мы текст читаем. Тех.образование - не дает гарантии того, что текст будет написан хорошо.
Это я вас мягко троллю, есличо. Если не готовы к любой критике и любым мнениям, значит, не готовы к печати.

Зачем запрещать?
Просто каждый сам для себя решает: что такое "критические замечания", что такое "троллизм" и что такое "пустое размахивание дипломами на сетевом конкурсе". Это как прийти на рабочую точку, к примеру, токарем и хвалиться двумя высшими образованиями, усердно вытачивая детальку...
А по поводу печати и критики - это тоже сомнительное утверждение. Текст говорит сам за себя. Участие автора и его готовность выслушивать и общаться, никаким образом на качество текста не влияет. Я щитаю! :smile:

Дунот Хайд 06.03.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1928613)
Зачем запрещать?
Просто каждый сам для себя решает: что такое "критические замечания", что такое "троллизм" и что такое "пустое размахивание дипломами на сетевом конкурсе". Это как прийти на рабочую точку, к примеру, токарем и хвалиться двумя высшими образованиями, усердно вытачивая детальку...

Я так понимаю, это очередная шпилька в сторону Татьяны Россоньери? Метко пуляете, сударь :smile:

Татьяна Россоньери 06.03.2015 08:13

Чой-то в мою? Тут достаточно филологов, а дипломами и сертификатами какими-то и сам Студент размахивал :)

Licht 06.03.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1928595)
В конкурсах и соревнованиях участвуют темпераментные люди. Вот это факт. :smile:

Так оно так, только куда продуктивнее, когда автор горячность эту направляет на собственное творчество, а не растрачивает на оппонентов :smile:

Reistlin 06.03.2015 08:15

продуктивной писать рассказы, а не спорить о пустом )

Студент 06.03.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 1928616)
Я так понимаю, это очередная шпилька в сторону Татьяны Россоньери? Метко пуляете, сударь :smile:

Ни в кого не целился.:nea:
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1928619)
Чой-то в мою? Тут достаточно филологов, а дипломами и сертификатами какими-то и сам Студент размахивал :)

Было дело. Все почему-то воспринимают ник буквально и думают, что я ещё учусь.
Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1928620)
Так оно так, только куда продуктивнее, когда автор горячность эту направляет на собственное творчество, а не растрачивает на оппонентов :smile:

А поговорить? :smile:
Полностью согласен. Дописываю сообщение и иду работать!
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1928622)
продуктивной писать рассказы, а не спорить о пустом )

Согласен! :gangster:

Дунот Хайд 06.03.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1928624)
Ни в кого не целился.:nea:

Метко пуляете, не целясь :smile:

Licht 06.03.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1928624)
А поговорить? :smile:
Полностью согласен. Дописываю сообщение и иду работать!

:lol:

Правильно, туда все - в текст, в текст :wink:

isnogood 06.03.2015 08:52

Воооот. А потом в текстах авторов появляются персонажи, до боли похожие на реальных людей...

Призрак пера 06.03.2015 09:06

Цитата:

А чем отличаются критические замечания от троллизма, когда замечания не конструктивны?
Троллизм - это когда с целью потроллить (нет, пояснять значение термина не буду, не маленькие)))) А неконструктивное замечание не обязательно с целью потроллить. Может, просто мысль в голову пришла по повода текста. Пусть посторонняя, а вдруг автору пригодится или просто интересно, какие мысли навевает его текст. А может, автор замечания считает его конструктивным. И за то, что он старается, как умеет, неправильно считать его троллем.

Licht 06.03.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1928629)
Воооот. А потом в текстах авторов появляются персонажи, до боли похожие на реальных людей...

Есть такой грех))) Поэтому лучше их слегка завуалировать :smile:

isnogood 06.03.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1928634)
Есть такой грех))) Поэтому лучше их слегка завуалировать :smile:

Тот же Лукьяненко особо никогда не стеснялся этого приема.

Loki_2008 06.03.2015 09:20

Знаете, по поводу критики, вспоминаются чудные слова.

Объективен всегда только Розенталь, да и то у него попадаются исключения.

Licht 06.03.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1928639)
Тот же Лукьяненко особо никогда не стеснялся этого приема.

Смутно припоминаю (кажется, в школе тогда училась), был жуткий скандал по поводу пьесы Сергея Коковкина "Пять углов". Вроде бы он описал там многих своих коллег-литераторов...

Семен Семеныч 06.03.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1928568)
Чем регулярнее автор публикуется, тем меньше реагирует на критические замечания, от кого бы они не исходили. И это неоспоримый факт.
:umnik:

Все от человека зависит. Лукьяненко реагирует очень бурно. При этом всех, кто его критикует, считает дубами, которые ничего не понимают в его гениальном творчестве.
Зайдите на фантасты.ру - там много авторов, которые публикуются в коммерческих издательствах и все они реагируют по-разному. Некоторые очень спокойно, некоторые бурно. Некоторые из тех, кто опубликовался где-нибудь лет тридцать назад, но теперь считает, что критиковать их великие творения никто не может. Мол, спервадобейся. :vile:

Licht 06.03.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1928644)
Некоторые из тех, кто опубликовался где-нибудь лет тридцать назад, но теперь считает, что критиковать их великие творения никто не может. Мол, спервадобейся. :vile:

А какой смысл критиковать человека, который сформировался тридцать лет назад? Все у же сказано :smile:

Татьяна Россоньери 06.03.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1928647)
А какой смысл критиковать человека, который сформировался тридцать лет назад?

Как же? Показать ему, какой он на самом деле... молодец :)

Licht 06.03.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1928648)
Как же? Показать ему, какой он на самом деле... молодец :)

Вот-вот, и только так :lol:

Семен Семеныч 06.03.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1928647)
А какой смысл критиковать человека, который сформировался тридцать лет назад? Все у же сказано :smile:

Ну, а какая разница когда он публиковался? Если у него обычный ширпотреб, а он считает, что сеял великое, доброе вечное? И при этом свысока так всех поучает сейчас, мол, вы все черви никчемные, а я орел в облаках. :lol:

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.