Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

ALi 30.08.2012 16:58

Slim Slam Snaga, могу назвать точно не любимых гномов. Тех, которых всего три штуки. Если у них еще и способность фиговая, то они денег вообще не принесут.

А любимая... Все опять-таки зависит от прилагаемых способностей, но, наверное эльфы и чародеи (те, которые не визарды). И амазонки хороши ))

А у тебя?

pankor 30.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1413347)
те, которые не визарды

че-то я ими так и не смог играть. Особенно против стаи этих цветочных фей )))

Slim Slam Snaga 30.08.2012 23:29

ALi, Эльфы чудо как хороши и цыганок люблю.
Сегодня как раз играли в андерграунд - все-таки по мне игра очень проста и недалеко ушла от своего прародителя.

ALi 31.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1413502)
цыганок люблю

Это из дополнения?

Slim Slam Snaga 31.08.2012 13:36

ALi, ага. В базе в целом большинство хороши, но вот дварфы это конечно провал)

Journeyman 24.09.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1412247)
Slim Slam Snaga
Зато вычитал интересную вещь:
Игрок может в начале хода, по желанию уйти в упадок. Выбрать новую расу и в следующий ход начать завоевания. И тогда, фактически игрок теряет 1 ход, и недополучает некоторые бонусные монеты (которые получаются только активными расами).
Но, если игрок начинает новый ход, но не может делать завоевания (все его токены расставлены по одиночке по областям), то он может получить деньги как активная раса (т.е. к примеру с бонусными монетами визардов), а после этого его раса уходит в упадок автоматически. Игрок выбирает новую расу и начинает следующий ход завоеваниями. Ход, фактически, тоже потерян, но денег получено чуть больше.

В правилах написано:
В свой ход игрок должен либо провести завоевание либо отправить свою расу в упадок. То есть нельзя оставлять расу активной в ход в который невозможно провести завоевания и получать в этот ход бонусы за активную расу.
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1412247)
Slim Slam Snaga
Поясню по второму:
Делаем первый захват. На руках, допустим, 10 токенов. Захватил 4 территории.
Перераспределил войска. На трех территориях оставил по 1 токену (чтобы получить деньги), а на последнюю зону поставил оставшиеся 6 фишек.
Следующий ход.
Я захватываю территории сопредельные только с территорией на которой 6 фишек (используя пять из них, чтобы не уходить с захваченного). Или же я захватываю любую территорию, сопредельную с любой из моих.

Для проведения захвата игрок берет фишки, которыми он собирается проводить захват в этот ход в руку. И может атаковать любой соседний регион с теми где есть хотя бы одна фишка его активной расы.

И вообще, если у вас есть вопросы по игре почему бы их на Тесере не задать, там уж точно должны помочь с разъяснением спорных моментов.

ALi 25.09.2012 15:21

Journeyman, на Тесере задать можно, но, можно и здесь. Я более заинтересован в жизни этого раздела форума МФ, чем в жизни Тесеры (которая и так, к счастью, здравствует))).
Да и если бы не зашел разговор, то я бы и не писал о размолвках в правилах. Дома меня усртаивает тот вариант ,который я использую (получается хоумрул).
С захватом сопрдельных только со старыми областями областей получается менее кровавая и более дружелюбная игра.

Journeyman 27.09.2012 14:54

Да не вопрос. Где хотите там и задавайте вопросы, как хотите так и играйте.
Если задача в поддержании данного раздела пишите здесь. Если хочется получить быстрый ответ пишите на Тесеру. :smile:

Slim Slam Snaga 06.10.2012 12:32

ALi, Да только не с кем обсуждать((((
У меня за последнее время появилось много новинок и пробовал у друзей еще кучу игр, но только сюда писать как-то смысла нет

Ильес 07.10.2012 09:34

К сожалению, не только сюда.

pankor 07.10.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1431141)
но только сюда писать как-то смысла нет

вот так вот сидят люди и не пишут, "потому что сюда нет смысла" - поэтому и не пишут остальные, потому что нет смысла...

The_Cat 07.10.2012 14:10

а что там обсуждать, как ХоббиГеймсы умудрились накосячить уже в третьем издании Ужаса Аркхема? ) или может погадать, сколько косяков они допустят в грядущей локализации Рунного Края (RuneBound)? ))

Slim Slam Snaga 07.10.2012 22:42

The_Cat, Покупайте оригинал

The_Cat 08.10.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1431835)
The_Cat, Покупайте оригинал

оригинал уже заигран до дыр, хотел русскую, чтобы расширить список людей, которых можно привлечь к игре.

Slim Slam Snaga 08.10.2012 07:55

The_Cat, На Mansions обращали внимание?

The_Cat 08.10.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1431887)
The_Cat, На Mansions обращали внимание?

угу, буду брать, заказ просто набрать надо побольше с B&B.
Особенно в свете выходящего дополнения с новыми тайлами заинтересовало. Но снова встает вопрос , что играть полноценно получится с 5-7 людьми полноценно из-за знания, а точнее незнания остальными английского.

pankor 08.10.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1431897)
что играть полноценно получится с 5-7 людьми полноценно из-за знания, а точнее незнания остальными английского.

всегда удивляло - что мешает перевести и распечатать на листике правила?
или там очень много переводить?
думаю, что ради хорошей игры - можно и потрудиться.

The_Cat 08.10.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1431906)
всегда удивляло - что мешает перевести и распечатать на листике правила?
или там очень много переводить?
думаю, что ради хорошей игры - можно и потрудиться.

ну во-первых, правила там на over 40 страницах, но проблема даже не в них. Каждый раз когда человек достает карточку (а они очень богаты текстом), приходится переводить ее, это очень затягивает игру, и по сути для многих игра превращается из увлекательной настолки в игру в "переводчика". Теряется динамика игры и атмосфера полностью.

pankor 08.10.2012 08:36

The_Cat, то есть переведенной версии не намечается?
Дело в том, что даже знание английского не всегда помогут, потому как нужны очень углубленные знания английского. Иногда многие слова трактуются двояко, поэтому нужен конкретный "правильный" перевод всего и сразу.

The_Cat 08.10.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1431918)
The_Cat, то есть переведенной версии не намечается?
Дело в том, что даже знание английского не всегда помогут, потому как нужны очень углубленные знания английского. Иногда многие слова трактуются двояко, поэтому нужен конкретный "правильный" перевод всего и сразу.

Вы про какую из игр? Если про Ужас Аркхэма, то уже есть три версии переводного издания, все с теми или иными косяками в переводе. Причем самое смешное, что в далеком 2006-м, мы с народом не имея спец. образования переводчиков спокойно сели и переводили на лету эту игру без ошибок. Соответственно что курят в Хобби Геймс, когда проверяют - я даже не представляю.

"Особняки безумия" от FFG локализовать пока что не планируют. Да и вообще, прежде, чем возьмутся за перевод Mansions of Madness наши Хобби Геймсы, лучше бы довели до ума Ужас Аркхэма и его допы все локализовали крупные, которые с кусками карт.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.