Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

Леди N. 07.06.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1809155)
Леди N, по большому счету, любые сетературные конкурсы имеют черты балагана еще в процессе:)

Это верно лишь отчасти:)
С удовольствием посмотрела бы "улучшенное и дополненное издание" вашего рассказа. То, что я читала было нераскрытым потенциалом.

van Halk, обычно первая тройка обходится без:)

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1808979)
при партнерстве Мира Фантастики

А "Ужастики", как всегда, пасынки страдания в этом плане :cry:

Anger Builder 07.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1809365)
А "Ужастики", как всегда, пасынки страдания в этом плане :cry:

А чего "Даркер" отобрал в свой журнал? Или ничего? :shok:

Inquisitor 07.06.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1809376)
А чего "Даркер" отобрал в свой журнал? Или ничего? :shok:

А вы когда-нибудь читали этот Даркер? Или просто интересуетесь (что скорее всего).

Anger Builder 07.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1809378)
А вы когда-нибудь читали этот Даркер? Или просто интересуетесь (что скорее всего).

Просто интересуюсь. Я о нём услышал, только когда пришёл сюда на конкурс. А что с ним, что-то не так? :)

Inquisitor 07.06.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1809379)
Просто интересуюсь. Я о нём услышал, только когда пришёл сюда на конкурс. А что с ним, что-то не так? :)

Да не, все так, если не считать, что я о нем знаю только в связи с этим конкурсом. Точнее, с прошлогодним. Я просто в вашем лице увидел человека, которому не все равно, кого там напечатают. И удивился.

Anger Builder 07.06.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1809387)
Да не, все так, если не считать, что я о нем знаю только в связи с этим конкурсом. Точнее, с прошлогодним. Я просто в вашем лице увидел человека, которому не все равно, кого там напечатают. И удивился.

Мне не столько интересно кого именно напечатают, сколько сам текст, который профессиональные редакторы выбрали для печати. С фантастов.ру они выбрали рассказ, занявший итоговое пятое место, а здесь?
Хочу для себя узнать, какого вида историям отдаётся предпочтение: с упором на бытовуху или на мистику, или на необъяснимые явления... В общем, охота в следующем году тоже поучаствовать, но так как я в ужасах не силён, хотелось бы узнать приоритетный акцент в этом жанре, на будущее.

Victor_ 07.06.2014 21:55

Это Виктор. Да, тот самый успешный автор "Кейса" (автограф не дам), который потерял куки от старого аккаунта и почтового ящика.

Имел дерзость лично выбрать себе зомби-аватар (предложенный вызывал во мне суеверный ужас). Поэтому прошу поставить мне уникальнейшую подпись за участие в конкурсе и отредактировать репутацию.

Иллария 09.06.2014 00:34

Меня внезапно одолел интерес: а кому-нибудь случалось доводить до ума рассказы, проигравшие в конкурсе? Или постреляли и разбежались? Текст свое отыграл, в архив его, каким есть, чего дальше ковыряться?

Вообще, в этом заходе было четыре заготовки, из которых можно сделать, действительно, интересные рассказы. Особенно, если упираться не в жанр ужасов, а в интересность истории. Ну, вот хоть кто-нибудь будет доводить или доводил раньше?

Vasex 09.06.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1810085)
Меня внезапно одолел интерес: а кому-нибудь случалось доводить до ума рассказы, проигравшие в конкурсе? Или постреляли и разбежались? Текст свое отыграл, в архив его, каким есть, чего дальше ковыряться?

ну лично у меня всегда проблема со старыми текстами, не могу больше к ним притронуться. вот как на публику выложу, всё.

Gorhur 09.06.2014 06:15

С интересом понаблюдал со стороны - увы, моё творение, которое сейчас редактирую, для конкурса по объёму никак не подходило. Победителей - особенно Детку - поздравляю! Молодца! Рассказ, честно признаюсь, ещё не читал - некогда совершенно. Но обязательно это сделаю при первой возможности.

P.S. Прочитал мнения даркеровцев по шестёрке финалистов. Сижу, ржу. Детка, нам с тобой надо на пару надербаниться. Второй год подряд на конкурсе побеждает рассказ, который "с трудом можно отнести к жанру horror". В прошлом году таковым называли мой "Поединок". Не все, правда. Михаил Парфёнов, как сейчас помню, как раз-таки счёл, что рассказ в жанре, и очень даже. С чего и началось наше с ним знакомство, коему я очень рад. И ещё было мнение, что да, в жанре. Но хватало и противоположных суждений.
Интересно, что будет через год?

Иллария 09.06.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1810089)
ну лично у меня всегда проблема со старыми текстами, не могу больше к ним притронуться. вот как на публику выложу, всё.

Твою заготовку как раз можно дописать до рассказа, причем ужастика. В моем случае, например, от ужастика как такового остаются ножки и рожки, оно превращается в коассический чиклит.
Но, насколько я понимаю, тут встает вопрос об объективной возможности выйти за рамки уже написанного: "текст таков, какой был нужен автору" с) и "автор сделал все возможное на своем текущем уровне" с)
Уже прописанное превращается в ограничение. Автор не может выйти за им же самим заданные рамки.

Ладно, я треть уже переписала. Доделаю, выложу новую редакцию в теме же под спойлер. Поскольку обычно кладу с пробором на чужое мнение о собственном тексте: "Если читатель говорит, что что-то здесь не то, он, скорее всего, прав. Если говорит, что надо изменить, точно ошибается" с. Нил Гейман) а в этот раз для разнообразия учла. И Арыка с его "излишним наукообразием и избыточными вставками из книг"; и ветровское "рассказ-жалоба" (это не входило в замысел); и Халка с его "не хватает ОС, но можно выкрутить конструктивное разрушение реальности"; и майковское "непонятно, что происходит с гг"; и инквизиторское "никому не интересны голуби". Так что самой интересно, что в итоге выйдет. Пока что удалось победить только "вставки":)

Vasex 09.06.2014 08:09

Иллария, тут ещё отсутствие стимула сказывается. Куда лучше что-нибудь новое написать, чем непонятно зачем доделывать или даже переделывать старое. Особенно загадочный хоррор/постап такого типа как у меня, даже отправить потом некуда. Не, к тому же нет свободного времени на этот текст, с трудом есть время на другие работы.

Victor_ 09.06.2014 11:26

Цитата:

а кому-нибудь случалось доводить до ума рассказы, проигравшие в конкурсе?

Аккурат по завершению этого конкурса, я понял, как НАДО было сделать: добавить пару-тройку элементов, одну сюжетную фитчу, а заодно докрутить брутальность и трешовость уровня сплаттерпанка. К счастью, это еще имеет смысл.

Иллария 09.06.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1810112)
Иллария, тут ещё отсутствие стимула сказывается. Куда лучше что-нибудь новое написать, чем непонятно зачем доделывать или даже переделывать старое. Особенно загадочный хоррор/постап такого типа как у меня, даже отправить потом некуда. Не, к тому же нет свободного времени на этот текст, с трудом есть время на другие работы.

Знаешь, у меня здесь отношение как к задачкам по геометрии. Я их очень плохо решала. Бывали задачи, над которыми билась по три-четыре дня подряд, пока не доходило, как сделать. Потому что если бросить и начать решать следующую, задачу такого типа, как "неподдавшаяся", не получится решить и в следующий раз.

То есть, применительно к тексту, бывают штуки, "просевшие" на уровне идейно-образного строя. Сюжет банален до пошлости, характер совсем как-то уникально не выкрутишь, если не завираться, конфликт - заезжен и скучен до оскомины. Тут как не расписывай, как не перекраивай композицию, ни добавляй-урезай эпизодов - интересной истории не выйдет. Можно сразу выбрасывать, незачем даже архив загромождать.

Но если затея просела именно на исполнении, на недотянутых элементах, которые вполне можно доработать, лично я предпочитаю подбить баланс, чтобы в следующий раз не сесть в ту же калошу. Чтоб не оказалось, что я что-то не сумела раскрыть-показать ровно в том же месте, на недостаче выразительных средств или элементов следующего порядка, но того же ряда, что и при предыдущей попытке.

Виктор, если доделаете, покажите, пожалуйста. Возможно, новая редакция окажется интересна. Старая - внимание с трудом удерживала, уж не обессудьте.

Леди N. 09.06.2014 14:26

Цитата:

Меня внезапно одолел интерес: а кому-нибудь случалось доводить до ума рассказы, проигравшие в конкурсе?

Я пересматривала их, прежде чем явить миру на другом ресурсе. Ну и изменяла так, как мне то было потребно:) Положа руку на сердце - некоторые моменты критики мне в этом помогали, возможно не всегда так, как хотелось критику, но направляли.

Victor_, Леди N. присоединяется к Леди И. Интересно будет посмотреть.

Anger Builder 09.06.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1810155)
Знаешь, у меня здесь отношение как к задачкам по геометрии. Я их очень плохо решала. Бывали задачи, над которыми билась по три-четыре дня подряд, пока не доходило, как сделать. Потому что если бросить и начать решать следующую, задачу такого типа, как "неподдавшаяся", не получится решить и в следующий раз.

Хорошее сравнение рассказов с задачами по геометрии, но есть немаловажная деталь, вносящая существенную поправку. Задачи на рельсах из теорем, а рассказы в свободном плавании с общими понятиями о навигации. Куда повернули – туда и поплыли. И доделывать или переделывать полностью рассказ мне кажется не целесообразным. Лучше сесть и написать новый опус, учитывая ошибки предыдущего, чем тратить время на то, что уже ушло. В конце концов, это же не роман! :smile:

Vasex 09.06.2014 14:57

практика - всегда хорошо, но решить задачу и написать рассказ - немного разные вещи по затратам сил и времени. и если уже понимаешь, что было не так в предыдущем рассказе, то можно сразу писать новый рассказ с учетом ошибок. так будет уже два рассказа. а не один, который и так, и сяк никуда не годится :)

D.M. 13.06.2014 04:36

Доброго времени суток Reistlin.
Цитата:

Сообщение от Reistlin
Никто не смешивает твою работу с дерьмом, но если настаиваешь, то я удалил ссылку, чтобы больше и разговоров не было. Ты цепляешься к словесным конструкциям, не видя за этим смысла. Если бы я написал, что ты проделал титаническую работу и создал шедевр, никто бы смотреть не стал. Кому нужны мысли человека с завышенным эго. Подумай над этим на досуге.

Я оцениваю челов по поступкам, а не по словесным конструкциям, прикинь. Поступки определяют чела – ты определился. Твои поступки – доказательство моего отношения к тебе. Подумай над этим на досуге.

Хавьер Линарес 13.06.2014 18:32

Кто-кто-кто написал про надежду? :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Ну вот, а еще чуть что - сразу Дита)))

Franka 18.06.2014 14:32

Ну что, товарищи, давайте снимать аватарки со статусами)

Несменные статусы вернула как было, аватары редко появляющимся пользователям сняла. (Кажется, еще и нескольким регулярно появляющимся, за что извините).

Обладатели сменных статусов, позаботьтесь о них сами, пожалуйста)))

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.