Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хотели бы вы жить в другом мире? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1453)

Tau-777 22.04.2018 13:19

Не о фрактале идет речь.

А о реальном слове. Которое определяет сознание. Если вы когда нибудь увидите это, и сможете прочитать, то вам будет достаточно одного взгляда на человека, что бы понять кто он и зачем родился на этой планете.

Есть кстати миры в которых наши Земные законы физики, математики, химии и прочих наук не работают. Все науки это по сути примитивные инструменты что бы описать то что человек видит или чувствует. Но к сожалению видим мы и чувствуем очень мало.

Наш мир (тот что мы видим и осязаем) составляет всего 3% от огромного мироздания. И описывать остальное законами математики и физики это кощунство на мой взгляд. Да и не работают они там.

Так что не "боготворите" то что является творением человека. Ибо русалку, хозяина леса, домового и прочих живых существ с другими параметрами "физических"законов вы не сможете описать ни физикой ни математикой. Да и их существование такими науками не докажешь.

Науками не докажешь и то что некоторые люди способны изменять мир во круг себя под собственные интересы. Реально менять этот мир. Я не образно выражаюсь.

Подумайте, и попробуйте взглянуть на этот мир чуть шире, чем через призму наук.

И таки, да, в нашем мире жили когда то и эльфы и гномы и великаны и даже драконы. Только выглядели немного не так как их сейчас рисуют фантасты.

Ракса 23.04.2018 04:28

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2215191)
Не о фрактале идет речь.
А о реальном слове. Которое определяет сознание. Если вы когда нибудь увидите это, и сможете прочитать, то вам будет достаточно одного взгляда на человека, что бы понять кто он и зачем родился на этой планете.

О нем самом. О коротком слове (которое и есть Бог), что кроется в самых тривиальных вещах.

И давно "прочитано". И даже понятно как направить и подтолкнуть человека на тот путь для которого он родился.
Хотя дело это не благодарное и очень заморочное.

А законы везде одни и те же, переменные только разные. Зрите в корень!
Скрытый текст - ...:
Вот моя любимая шутка - самая переменная это гравитационная постоянная.
https://pp.userapi.com/c638617/v6386...9wyKKeJ1Qo.jpg
Watch on YouTube

Ну еще маленькая загвоздка что люди еще не все существующие законы в учебники записали.

Цитата:

Ибо русалку, хозяина леса, домового и прочих живых существ с другими параметрами "физических"законов вы не сможете описать ни физикой ни математикой. Да и их существование такими науками не докажешь.

Описать могу. Причем на это "описание" они не обижаются - точно знаю общаемся регулярно.

Доказывать правда не пытаюсь - лавры Джордано Бруно не привлекают.

Цитата:

эльфы и гномы и великаны и даже драконы. Только выглядели немного не так как их сейчас рисуют фантасты.

Выглядели не так. Но БЫЛИ-то почему?

Драконы с великанами, да вымерли. Экосистема изменилась и жить им тут стало не комфортно.
А эльфы (лесные точно) и гномы кое-где живут до сих пор. Просто одеваются как все и не ходят с табличками "я эльф" или "я гном"
Да и многие другие тоже...

Да кстати рецептик настоящего эльфийского хлебушка желаете? Вот!

Ракса 24.04.2018 04:06

Цитата:

Сообщение от hitrec (Сообщение 2215522)
На счет жить не знаю, а посмотреть хотелось бы как там )

http://atkritka.com/upload/iblock/ca...869931_907.jpg

GAN 24.04.2018 09:34

Нет, не хотелось бы. Люди и так "живут в невероятном, фантастическом мире, хотя и не подозревают об этом" (Пратчетт). Немного реальности не помешало бы, чтобы, скажем, шоры упали.

Ракса 24.04.2018 12:13

GAN, немного реальности и что бы все шоры упали...
Это вы хорошо придумали.
Правда в этом случает резко потребуется экспоненциальное расширение психлечебниц - галлюцинации такие заразные...

Почему?
А представьте что у человека появилась возможность видеть во всем электромагнитном диапазоне плюс гравитационные волны (в одном инфракрасном можно различить 18 цветов и подсветка камер наблюдения вполне себе прожектор).

И тут вам, и ангелы, и демоны, и сущности попроще.

Tau-777 24.04.2018 19:43

Ракса, ладно, я не буду больше спорить, ибо у меня нет слов, что бы описать то что я видела и знаю.

И тот факт, что есть миры в которых нет законов земных, я доказать не могу.

По сабжу. Жить в других мирах не хочу, но хочу путешествовать по мирам...

Сейлор 24.04.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2215797)
Ракса, ладно, я не буду больше спорить, ибо у меня нет слов, что бы описать то что я видела и знаю.

По сабжу. Жить в других мирах не хочу, но хочу путешествовать по мирам...

Вот кстати не знаю упоминал я тут, о том, что 4 года переписывался с одной девушкой в ВК. Которая тоже попадала в другой мир так же почти как я только еще круче! :smile:. Во первых она тоже ничего не делала. Но ее туда однажды и потом так постоянно вытащила какая то богиня. Чтобы та ей помощницей стала. И сначала у нее там тела как бы не было она была там призраком а потом сделала ей тело. Но самое главное. Там не один мир как у меня. Причем у меня то он более менее еще нормальный! В нем всего отличий другая немножко природа другие расы кроме людей и магия! Ну и другая география. А у нее. Там Под этой Богиней та моя подруга ее называет просто Девушка :smile:. Именно с большой буквы. Так вот под ней там целая как она показала на примере гроздь миров. Как виноградины на одной веточке они между собой. И там действительно. Одни простые вот как мой Арамур, а в других даже и люди жить не могут вообще. Потому что там с магией временем и пространством твориться фиг знает что.

Ракса 25.04.2018 04:02

Цитата:

Сообщение от Сейлор (Сообщение 2215799)
Потому что там с магией временем и пространством твориться фиг знает что.

Да не "фиг знает что", просто размерность, количество измерений больше так на несколько.

А то что у вашей знакомой сначала там тела не было это нормально. Она там под элементаля косила - энергополевой структурой между мирами перемещаться проще. Тело якорем нигде не цепляется.
А элементаля и у нас тут воплотить можно - тело только надо подобрать или сделать.

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2215797)

Tau-777, мне доказывать ничего не надо, я знаю что есть такие миры.
Но законы везде одни, только воплощаются и воспринимаются человеческим сознанием по разному.
Скрытый текст - Как-то так примерно...:
http://lounge.obviousmag.org/olhar_s...0x586-7849.jpg
Просто вашему сознанию не за что зацепиться для того чтобы увидеть логику и причинно следственные связи тех миров.
Но добавьте к своему привычном восприятию еще пару измерений и все станет логично и красиво!

Подставьте в формулу "закона" другие переменные и ответ будет другим.
Допустим, если на нашу Землю снова "натянуть" паро-газовую оболочку и поднять давление до 8 атмосфер (в пузырьках воздуха пойманных в янтаре как раз такие параметры). Так вот при таких условиях и великанам жить комфортно, и драконы летать смогут. Поскольку это уже не полет, а воздухоплавание. А великан это просто кит топающий по поверхности...

А добавьте напряженность магнитного поля хотя бы раз в 5 больше и магия на раз работает. Любая!!!
Можно зажечь и без шарика, но гораздо сложнее.
И лучше когда этим шариком является сама планета с высокой напряженность магнитного поля.

Да и трансформация оборотней - чистая биология и никаких чудес.

Я понимаю что людям хочется волшебства, но это всего лишь магия, которая работает по законам природы что еще не записаны в учебники.
Но по немногу пишем...

Tau-777, не обижайтесь.
Но для меня это не чудо, это обыденность и прото явления природы, которыми я пользуюсь по необходимости.

GAN 25.04.2018 09:55

Ракса, ты вообще о чём? Я о политических и социальных шорах. Если человек не понимает, что поступать плохо - плохо, например, надо же ему объяснить. Только как, если намёков или даже прямых указаний Бога он не замечает... :///

Про психлечебницы, впрочем, скорее верно, чем нет. Любой может там оказаться, к тому же при нашем-то руководстве.

Лучше жить в плохом реальном мире, чем в выдуманном хорошем. Почему? Всё идеально просто: ты хотя бы будешь готов к неприятностям. "Розовые" же очки значительно уменьшают обзор, как те же шоры.

KrasavA 25.04.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Сейлор (Сообщение 2215799)
Потому что там с магией временем и пространством твориться фиг знает что.

Скорее всего время там не линейное. Кстати, где магия есть, время и правда не линейное. Можно в любую точку времени попасть, если правильно захочешь. Вроде как в фильме "Эффект бабочки". У нас так нельзя. Законы другие. Но всё можно изменить, если захотеть. Но должно захотеть очень много людей. При существующей системе - это почти невозможно.

Цитата:

GAN, Всё идеально просто: ты хотя бы будешь готов к неприятностям. "Розовые" же очки значительно уменьшают обзор, как те же шоры.
Шаблон мышления) Который очень удобен, в первую очередь для руководства. А то, знаешь ли, если подданные начнут разбегаться по другим мирам, кто же им кланяться-то будет и налоги платить) Не порядок, право слово)
Знаешь в чём трагедия? Что люди без таких розовых очков, думают, что видят мир широко. На самом деле, на них просто другие шоры надеты - зеркальные. Чтоб зрительно пространство расширяли. А на деле, сознание находится в узком коридоре. Где очень чётко обозначено можно/нельзя, правильно/неправильно, сюда ходи/а сюда не ходи, а лучше даже думать не смей об этом. Потому что с мысли: "А что если?" - всё и начинается.

Но в официальной науке третьего не дано, чтоб думали меньше. Потому что когда человек начинает сомневаться и думать, начинает выходить из-под контроля. И тогда начинают другие миры открываться. Сначала по эффектам можно это увидеть. Вроде как в "отражениях" у Желязны. Начинаешь видеть искривления и неправильности. Не сразу. Но, как сказано. Было бы желание) Оно первично)

Алиса через кроличью нору в другой мир попала. А что такое кроличья нора? Очень суженное пространство восприятия. Только и всего.

GAN 25.04.2018 10:38

KrasavA, а если судить по собственному опыту? Не всегда то, что пишут в книжках умные или желающие казаться таковыми люди, правда.

Ну так понятно, что всё разграничено. Иначе были бы разброд и шатание. И мы живём в не самом социально-свободном государстве. Тут любят за нас выбирать и решать. :)

Зеркальные шоры? Что-то не слышал о таких. Шоры - у лошадей, каковыми нас считают власть предержащие. Ими и ещё собачками.

А "Алиса", если честно, достала. :) Кэрролл прикольнулся, а все не устают восхищаться этим произведением и поминать его по поводу и без повода (безотносительно мастерства, с которым оно, несомненно, написано).

Одно дело - сомневаться и думать, а другое - думать, что ты сомневаешься и думаешь. Если уж верхушки - упёртые придурки, то что говорить о низах? Никто не задумывается и полагает, что это правильно. :)

Кланяться - да, это первое дело, особенно при культе личности. И всякие "а что если" тут давятся, гасятся и перемалываются. Поэтому, видимо, у нас никогда не будет стоящей фантастики.

Snerrir 25.04.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2215950)
Но в официальной науке третьего не дано, чтоб думали меньше. Потому что когда человек начинает сомневаться и думать, начинает выходить из-под контроля.

Как человек немного повращавшийся в научной среде скажу - это таки не так. Официальной науки нет, есть просто наука в лице образованных людей, многие из которых сами те еще фрики, многие из которых терпеть друг друга не могут. И при этом люди в большинстве своем крайне смелые во взглядах и пытливые (иначе не стали бы настоящими учеными). И амбициозные, многих из которых удерживает от основания собственных школ и того самого фричества лишь пиетет перед научным методом и бритва Оккама. Я на сто процентов уверен, что если бы и впрямь нашли подтверждение... ну, например умению кастовать файрболлы, то моментально бы появилась кафедра файерболловедения факультета магии МГУ.

Учитывая же, как наплевательски относится государство к финансированию науки и, собственно, пользованию плодами этой науки, в каких тяжелых условиях сейчас живется преподавателям и ученым... рассуждать о некоем элитарном клубе, чего-то там скрывающем и чем-то там заправляющем, имхо, грешно.

А большинство фолк-хистори деятелей и прочих "независимых и смелых отверзателей очей" на самом деле до одури разрабатывают одну и ту же жилу: "меня не принимают всерьез, значит я точно прав!". И многие готовы прислушиваться, не потому даже что хотят разбираться в науке, а потому как им приятно чувствовать себя причастными к запретному знанию, эдакими Данками с горящими сердцами (притом что в наше время страдать и реально что-то там себе выдирать за свои убеждения обычно не требуется). Тут вообще ключевое слово "приятно". В эту сытую эпоху в Первом мире в массе своей вообще люди готовы лишь на то, что им приятно ( что уж там, я сам такой) - выполнять свой гражданский долг, только когда они полностью согласны с текущей властью (а когда надо, они найдут, с чем они не согласны), они не будут восставать против плохой власти, пока это не станет приятно (и ради того чтобы восстать "героично" они пустят к чертям все то, ради чего стоило бы восставать), они будут слушать о предках и эпохах, лишь пока их устраивают результаты (как там выше в треде Боги или туристы было сказано - "И мне нравиться думать что я произошла не от обезьяны а от древнего умного пришельца".).

Вот только в погоне за немедленно приятным люди забывают о том, что это стратегия краткосрочной выгоды. Касательно того, в чем чуть-чуть разбираюсь, истории. Самое обидное ведь то, что большинство наших просветленных, смелых и незашоренных даже не подозревают о том, в насколько громадном пласте человеческой культуры и памяти они себе отказывают, попавшись на удочку баек о прогрессорах и "лживых инквизиторах от официальной науки". Три тысячи лет Египетского царства с тридцатью династиями, войнами, интригами и поэзией, поражениями, триумфами, мечтами и монументами для них считай, не существует. Есть лишь три пирамиды, сфинкс, недоделанный обелиск, да дендерская лампочка. Никого не интересует величие и трагедия полинезийцев Рапа-Нуи - на острове они замечают лишь россыпь каменных истуканов. На крышке саркофага из Паленке они видят лишь космический корабль, но им наплевать на самого Кинич Ханааб Пакаля, Великого, что там похоронен.

GAN 25.04.2018 11:37

Про фаерболы хорошо. :)))

А что касается данковости... сейчас просто все привыкли жить зашоренными. Другого не знают.

Учёные разные попадаются. Есть и те, кто слишком ударяется в поиск новых фактов и знаний. Лучше бы "золотую середину" поискали, как по мне.

Правота же складывается из разных предпосылок, а иногда и послепосылок.

lolnoob 25.04.2018 12:04

Если бы я был в другом мире хотя бы старостой деревни, то все эти "хотящие жить в другом мире" попаданцы при попадании в наш населенный пункт ловились бы и приковывались к мельничному колесу, заместо осликов.
Чтобы хоть какая-то польза от них была.
А как поработают руками пару лет, можно и на более творческую работу переводить - будут лепить кирпичи из глины, сена и говна.
Лет пять полепят, авось поумнеют. Будут у нас в деревне глиномесами. Баб себе найдут. Страшненьких.
И заживут. Мы им, попаданцам, главное, наливать не будем. Чтобы они не бредили про корабли, бороздящие просторы театров и всякое дурацкое прогрессорство.

GAN 25.04.2018 12:12

lolnoob, а кто разбирается в прогрессорстве? Графоманы, которые даже не знают, о чём можно писать, а о чём нет? Вот за это и минус.

lolnoob 25.04.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2215992)
а кто разбирается в прогрессорстве?

Причем тут прогрессорство?
А прогрессорство обсуждается не в этой теме. Зачем флудим?
Вот потому-то попаданец GAN и попадет в нашей деревне на цепь и заместо ослика. За флуд и попадет. Ну и еще за неумение читать. За это точно не попадет, в деревне все неграмотные.
Вообще, первая мысля была - на попаданцах пахать можно. Но они ведь в массе своей, не только слабосильные, но главное, не приучены к дисциплине. А ну как поперек поля потянут? А борозда должна быть ровной.
А колесо крутить ума много не нужно.

Таким образом, мы превращаем крайне вредных для общества попаданцев, которые суть воры и смутьяны, в трудовую единицу.

Но, возможно, я несправедлив и вообще не разбираюсь в предмете. Поэтому рассмотрю любые предложения по поводу трудоустройства гипотетического попаданца, желающего жить в другом мире, в деревне в этом самом другом мире.

GAN 25.04.2018 13:40

lolnoob, а если по теме? Я вот не хотел бы жить в выдуманном мире, где любой может стать попаданцем и попасть на цепь, в том числе и участвующие в данном разговоре. :)
Или кому-то такой мир кажется радужным? Но как же отличить зёрна от плевел? Или ну его, ещё я о мировой карме не задумывался? :)

Shkloboo 25.04.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2215989)
Если бы я был в другом мире хотя бы старостой деревни, то все эти "хотящие жить в другом мире" попаданцы при попадании в наш населенный пункт ловились бы и приковывались к мельничному колесу, заместо осликов.
Чтобы хоть какая-то польза от них была.
А как поработают руками пару лет, можно и на более творческую работу переводить - будут лепить кирпичи из глины, сена и говна.
Лет пять полепят, авось поумнеют. Будут у нас в деревне глиномесами. Баб себе найдут. Страшненьких.
И заживут. Мы им, попаданцам, главное, наливать не будем. Чтобы они не бредили про корабли, бороздящие просторы театров и всякое дурацкое прогрессорство.

Вообще, конечно, я сперва хотел возразить, мол, никто не хочет в деревню.
Но потыкав тему легко можно найти и тех кто хочет в Сайлент хилл и тех, кто хочет в Воркрафт "побродить по Ашенвалю".
Идешь себе по ашенвалю, а на встречу тебе орки. И заставят рубить лес. Отсюда и до вечера.

lolnoob 25.04.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2216016)
Я вот не хотел бы жить в выдуманном мире, где любой может стать попаданцем и попасть на цепь, в том числе и участвующие в данном разговоре. :)

Вот она, натура современного пользователя, мечтающего о житье-бытье в другом мире.
На цепь он не хочет. А кушать хочет.
Ясное дело, что попав в выдуманный мир, он ожидает приключений и новых впечатлений, не задумываясь насколько обременительным для аборигенов будет его существование. Как расстроится кожевник, чей труд обесценится, как только одежда с ограбленных на большой дороге попаданцев появится на рынке. Как расстроятся дворяне, в чьи сады будут лазать по ночам голодные попаданцы.
Мало того, попаданцы еще и будут смущать народ своими завиральными идеями про "социальные договоры", "свободу, равенство, братство", да и вообще вести себя неприлично.
На какую же реакцию аборигенов они рассчитывают? Или, что более вероятно, они о ней совсем не думают?

GAN 25.04.2018 13:54

Нет, наверное, всё-таки есть один мир, где бы я смог, по разным причинам, жить. Мир фантазий Филипа Дика. Жаль, правда, там ядерная война началась...

А попаданцем бы быть совсем не хотелось. Ну и вообще, не желай другому того... и далее по тексту. :)
Попаданцы - это фантастика.
А "холодная" и "горячая" войны - реальность. Эскапизм в данном случае вряд ли приведёт к чему-то хорошему.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.