Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2013. Обсуждение работ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14188)

Нигвен 27.04.2013 22:22

Цитата:

Не вижу противоречия.
Зато я прекрасно вижу: здесь написала, что чернуху не любишь, но при этом проголосовала за абсолютно чернушное "Затмение". Или это женская логика?

Cveтлана 27.04.2013 22:29

В нем ничего чернушного. Абсолютно.

Нигвен 27.04.2013 22:30

Цитата:

В нем ничего чернушного. Абсолютно.
Невероятной силы аргумент.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.04.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1562642)
Секс, кровь, расчлененка – это не страшно, это противно.

Цитата:

В читабельном виде нет. Все-таки при чтении мы немного иначе воспринимаем информацию.

Не подумайте, что присоединяюсь к общей травле, но как минимум двоим членам судейской коллегии становится страшно от расчлененки и чернухи. Я понимаю, что у мужчин и женщин разные взгляды на то, что пугает. И тем не менее - читая "Кишки" Паланика мне стало не по себе и голова закружилась. Тем и берет "От улыбки" - она кинематографична, и у читателя в голове настолько яркая картинка, что он вместо букв видит киноленту. Я считаю - это всегда в плюс автору.

Ну и говорить "мы" в отзывах верх нарциссизма, хотя сам такой.

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1562737)
Мало того, что ты пробивала "своих", так еще и льешь помои на рассказы, вышедшие в финал. Так держать!

Не форсируй, наша часть окончена, незачем махать кулаками уже.

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1563828)
Невероятной силы аргумент.

Имеется ввиду детализация смерти ребенка - как то бишь пузырьки над водой, акт асфикции на хрупкой шее и т.д.

Но с Кингом - если критик действительно любит Кинга, вышла промашка. Далеко не забегая - в том же "11-22-63" много чернухи и жести, и расплющенные детские головки и мастурбация мужу через ткань.

Reistlin 27.04.2013 22:42

По мне так "Затмение" бред, но чернухи в нём нет. Впрочем что считать "чернухой" - дилетантский лепет о бытовых проблемах, или пардон, ковыряние в заднице с целью извлечения глистов.

Vasex 28.04.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1563473)
Vasex,активно нет ) но намёки... )

интересно девки пляшут, и где ты намёки рассмотрел на это? я светлану пилил только по поводу отсутствия отзывов и вероятности того, что она не все работы читала. связи с обвинениями нигвена не вижу, либо она надуманна
Цитата:

Секс... – это не страшно, это противно.

ещё Светлана где-то говорила - "слава богу, секса в рассказе нет"
лол, один раз могло быть оговоркой, но уже вырисовываются какие-то странные... ну не знаю... наклонности, жизненная позиция что ли... :)

Cveтлана 28.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1563845)
Но с Кингом - если критик действительно любит Кинга, вышла промашка. Далеко не забегая - в том же "11-22-63" много чернухи и жести, и расплющенные детские головки и мастурбация мужу через ткань.

Ну, вот именно это у Кинга я и не читала )))
Зато читала "Заставу" Френсиса Вилсона.
Кстати, в порядке диалога, ужасов не бывает без жертв. Именно потому, что смерть - один из основных страхов. Отчасти, потому что несет в себе извечный вопрос "что же там, за гранью бытия?" Отчасти, потому что человек становится невластен над своим телом, физически беспомощен (если такое сравнение уместно). Именно обыгрывание смерти в разных ее формах и проявлениях становится лейтмотивом большинства ужастиков (если не всех).
Это не безапелляционное заявление, а лишь собственные размышления на тему ужастиков, основанные на том, что прочитано и просмотрено к данному моменту.

Vasex 28.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1564067)
Ну, вот именно это у Кинга я и не читала )))

оффтоп, но что вы у Кинга читали? я, прочитав всего кинга в своё время, теперь даже сходу не могу назвать у него произведение, где нет хотя бы толики чернухи. Глаза дракона, разве что, но потому что эту сказку он для детей своих писал.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1564067)
Кстати, в порядке диалога, ужасов не бывает без жертв.

мой расхваленный рассказ в "Ужастиках 2011" - "400 с 8===3" - полностью без жертв и без капли крови. :) внеконкурс
ужастик банально - это любая страшная ситуация из жизни. угроза падения самолёта, волки, окружившие дерево, на котором ты сидишь, шорохи в темноте, война с самим собой в теле, одержимом бесами, ночная прогулка по кладбищу в пятницу 13 в полнолуние. тут необязательны жертвы, кровь, страшные морды.

ну а использование детей, как основного элемента хоррора, это дешёвейший трюк, скучно

Cveтлана 28.04.2013 09:30

Ну вот смотри. Угроза падения самолета. Если он упадет, все умрут. Значит, смерть присутствует в роли вероятного события. То же самое и с волками вокруг дерева. Можно не умереть в рассказе, но испытывать угрозу смерти до последней точки.
Про Кинга. Был у меня сборник его рассказов, из которых могу припомнить "Взгляд изнутри", "Утопленник из шкафа". Да, "Глаза Дракона" нравились. А вот после "Куджо" я перестала его читать.

Vasex 28.04.2013 09:36

Cveтлана, но страх ведь бывает не связанный со смертью. Например, галлюцинации, ночные кошмары и т.д. Или как в "Несущий смерть" Кинга - страшная псина на каждой новой фотографии, как в мультике, всё ближе и ближе к зрителю. Тут ведь речь не о смерти, а о другом страхе, страх неизвестности.

Cveтлана 28.04.2013 09:40

Потому я и сказала, что речь о большинстве ужасов. И робко в скобках предположила, что, возможно, всех, но не факт. )

Vasex 28.04.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1564076)
Утопленник из шкафа

лол, это ведь "И пришёл Бука" (бугимен) :D
ничего себе нечернушный рассказец
сплошь мочилово младенцев
и вы теперь хвалите куда более банальный и унылый "затмение" после такого рассказа, который уже должен был поставить точку в хоррорах о младенцах?

Franka 28.04.2013 13:33

Господа, а кто-нибудь может объяснить, что конкретно вы тут пытаетесь инкриминировать Светлане?

Пока больше всего похоже на "Вы ничего не понимаете в ужасах". Однако.

1) Профессионалы ждут рассказы во втором туре.
2) Светлана обосновала раздачу баллов, см. таблицу в одном из ее постов.
3) Светлана имеет право оценивать с точки зрения читателя, причем конкретного читателя, с собственными литературными предпочтениями и антипатиями.
4) Голос Светланы ни в одном из случаев не стал решающим.

Обозначьте цели, которые преследует эта дискуссия, будьте добры.

Линолеум 28.04.2013 20:02

Новогодняя феерия
На мой неприхотливый взгляд язык бедноват. История как бы чистая социалка, но автор, видимо, решил впихнуть его в конкурс ужастиков и припаял сбоку аццкого сатану. Ладно, нам не жалко. Только Зиночку чуть-чуть. Может, поэтому автор и не убил ее наверняка

Reistlin 28.04.2013 20:45

Васекс, тебе не кажется, что вся эта бодяга затянулась? Жюри не насильно утверждали. Всё обговаривалось, и я не припомню, чтобы кто-то был против. В конце концов, были вопросы к Жюри в самом начале - зачем тогда участвовал?
Если это не попытка указать на некомпетентность одного из членов жюри, то в таком случае, это неумелая попытка поднять свой авторитет. Ты бы так с Линолеумом или Мережуком поспорил бы, если бы смог. Как тебе такой вариант.
В любом случае, голосование стало частью истории. К чему кулаками махать?

Линолеум 28.04.2013 20:53

Reistlin, а причем здесь Линолеум или Мережук? Вы хотите подтянуть в свой милый междусобойчик побольше народа?

Vasex 28.04.2013 21:03

Reistlin, я не понимаю, почему ты на меня наезжаешь, если честно. Я ж молчу, мы с моим рассказом (если такой существует в конкурсе) вообще за рамками дискуссии. Единственное, за что я покритиковал Светлану, это за то, что отзывы на значительную часть рассказов она предоставила позже оценок, что объективно - довольно странно и подозрительно, только и всего. Это факт. Но при чём тут креатив в целом?
Какие заговоры? Уйми свою паранойю. Сам же вот и разжигаешь в этой теме всё время срач между мирфом и креативом на пустом месте.

Reistlin 28.04.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1564456)
Reistlin, а причем здесь Линолеум или Мережук? Вы хотите подтянуть в свой милый междусобойчик побольше народа?

Линолеум, я не хотел обидеть не вас ни Романа, просто показал, что Васекс докопался до того, кто в виду своего воспитания не ответит жёстко. Не более того. У меня и в мыслях не было привлекать вас к дискуссии.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1564466)
Reistlin, я не понимаю, почему ты на меня наезжаешь, если честно. Я ж молчу, мы с моим рассказом (если такой существует в конкурсе) вообще за рамками дискуссии. Единственное, за что я покритиковал Светлану, это за то, что отзывы на значительную часть рассказов она предоставила позже оценок, что объективно - довольно странно и подозрительно, только и всего. Это факт. Но при чём тут креатив в целом?
Какие заговоры? Уйми свою паранойю. Сам же вот и разжигаешь в этой теме всё время срач между мирфом и креативом на пустом месте.

Васекс, а я и не наезжаю. Так комментирую некоторые мысли. Про заговоры была шутка. Вроде ты и сам пошутить не прочь, а тут всерьёз всё принял.
Про Свтланку всё сказал. Стоит ли продолжать? Отзывы она выложила позднее, это так. Но, кажется, настаивать не буду, говорила, что у неё какой-то завал. Вот и всё. Если честно, я не отзывы, ни оценки не смотрел, так как сей процесс мне был не особо интересен. Лишь заметил, что нет смысла критиковать, за то, что уже изменить нельзя. И Франка о том же говорит, по сути. В любом случае, думаю на этом стоит закончить, а то снова пошучу неудачно, а все опять всерьёз всё воспримут.

Vasex 28.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1564479)
Лишь заметил, что нет смысла критиковать, за то, что уже изменить нельзя.

ну как это нельзя? в следующем конкурсе будет жюрить лучше, или ведущим будет наука - брать таких недобросовестных жюри в конкурс или нет) просто пример того, чем данная критика может оказаться полезной.
Критика - вообще довольно полезная штука, можно даже философски подчеркнуть, что в любой форме. Хотя полезность - тоже философски довольно относительное понятие.

А ты иди шути в другом месте. Потому что если ты шутишь, то кроме шуток от тебя тут толку ноль, ведь ты только повторяешь слова Светланы, как попугай, внося какой-то левый смысл и пытаясь перевести всё в срач между креативцами и мирфовцами, видимо, из-за каких-то собственных комплексов. Защита у тебя, короче говоря, странная, даже никчемная.

Ранго 28.04.2013 22:02

Наконец-то! Свершился скандал! Ха, не зря участвовал. Хотя всё равно вас потрут к утру, и, увы, такой классный обмен любезностями не сохранится в памяти.

P.S. из теории заговоров, я верю что админ американский шпион и сейчас находится за чьей-то спиной, заставляет писать гадости, чтобы всех рассорить и обрести невиданную власть и семь магических посохов впридачу, хе-хе, точнее - ух-ха-ха! (так более зловеще)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.