Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Терри П 08.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377626)
Если рукопашник начнет вдруг кастами разными бросаться, то, я так думаю, Ашшил будет иметь полное право клинками помахать.

Так я понял и так, что тут уже не о рукопашной, если какой-то суперпосох достал. :vile::vile::vile:

ar_gus 08.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377634)
Так я понял и так, что тут уже не о рукопашной, если какой-то суперпосох достал. :vile::vile::vile:

Что-то я среди кулаков и простого оружия светящихся посохов не помню :vile: Очевидно же, что это уже бой с оружием.

Иерарх 09.07.2012 00:05

Как все было бы проще, сиди мы в одной комнате:facepalm::smile:

Короче, предлагаю дождаться ГМ-а. Если друид уже не идет на рукопашку, усиляйте котейку, и вперед четырехруким вентилятором с мечами в бой.
Я в люльку, мне на дачу с утра. Отпишусь днем:blush:

Gasparo 09.07.2012 15:01

На самом деле, в первом раунде тяжёлые повреждения получили оба бойца (у Ашшила осталось 12 хитов). Поэтому требуется решение игрока по поводу следующего раунда.

Иерарх 09.07.2012 15:29

Енто, а котэ что, когтями дрался? Я ж выше написал, что вентилятором с клинками в бой.
P.S. я вечером появлюсь, пардон.

Терри П 09.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377837)
Енто, а котэ что, когтями дрался? Я ж выше написал, что вентилятором с клинками в бой.

Я так понял клинками, но друид оказался супер бякой. Думаю, нужно использовать амулеты, вероятно, звуковой удар с размытием позволит успешно закончить этот бой. Если, конечно, честь Ашшила это позволит.

Gasparo 09.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377837)
P.S. я вечером появлюсь, пардон.

Нет. Мечами и дагами, разумеется.

Друид предсказуемо оказался под каменной кожей (которую я безуспешно уговариваю использовать, как используют обычные маги, всех партийных заклинателей). Ввиду чего ему и было так глубоко пофиг на все угрозы Волчонка. Для того, чтобы положение Ашшила не было безнадёжным априори, предполагается, что каменная кожа блокирует не весь урон, а только 10 пунктов. Поэтому, с удвоенным уроном (под Ки) котэ друида иногда пробивает. У Ашшила есть ещё один раунд Ки - пять удвоенных атак и амулеты. У друида есть больше половины хитов и тоже полные карманы разнообразных фиг.

Терри П 09.07.2012 16:44

Gasparo, а эта кожа вечная? В смысле рано или поздно она же должна закончится?

Gasparo 09.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377890)
Gasparo, а эта кожа вечная? В смысле рано или поздно она же должна закончится?

Нет, конечно. Не вечная. Описание есть в заклинаниях Лёлека-Болека. По разным версиям правил она блокирует или полуровня заклинателя ударов полностью, или полный уровень - но только 10 пунктов урона за удар. В данном случае используется вторая версия.

Кожи скоро кончатся. Особенно учитывая число атак у Ашшила. Но сам Ашшил тоже не вечный.

Иерарх 09.07.2012 18:58

Ок, я здесь. Gasparo, пара вопросов:
1. Амулет размытия дает 100%-й результат?
2. Реально: использовав амулет, атаковать друида со спины?
3. При атаке со спины идут же какие-то бонусы к шансу крита и урону? Плащик же плюс к скрытности дает, то есть удар будет еще неожиданнее.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377845)
Если, конечно, честь Ашшила это позволит.

Это уже не кулачный "раз на раз", это просто поединок, амулеты Ашшил будет юзать. Тут и в спину бить можно: если противник за тобой не уследил - его проблемы, такая вот мелтианская философия))
Еще есть мысля, чтобы кто-нить кинул коту целебное зелье.

Терри П 09.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377957)

У меня есть. Но как ты это себе переставляешь? Оно как бы хрупкое, плюс у тебя будет противник за спиной. К тому же друид, если его оставить, сам сможет хилиться с не меньшим успехом. :sad:

В общем, если придумаешь возможность Волчонок тебе его кинет. Хотя... у нас есть же дух с рукой мага. В теории он может его подать тебе его на блюде, но опять-таки жрец тебя ждать не будет.

Иерарх 09.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1377969)
Но как ты это себе переставляешь?

Я подумывал юзнуть потом амулет звукового удара, он имеет шанс ошеломить одного из врагов, а раз враг сейчас только один... Я так думаю ошеломленный враг не атакует же?

Gasparo 09.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377957)
Ок, я здесь. Gasparo, пара вопросов:
1. Амулет размытия дает 100%-й результат?
2. Реально: использовав амулет, атаковать друида со спины?
3. При атаке со спины идут же какие-то бонусы к шансу крита и урону? Плащик же плюс к скрытности дает, то есть удар будет еще неожиданнее.

Это уже не кулачный "раз на раз", это просто поединок, амулеты Ашшил будет юзать. Тут и в спину бить можно: если противник за тобой не уследил - его проблемы, такая вот мелтианская философия))

Смотря, что считать за результат. Амулет 100% гарантирует, что противник на несколько мгновений потеряет котэ из виду. Что в свою очередь гарантирует Ашшилу выигрыш инициативы, - то есть, возможность ударить первым. Учитывая, что следующий удар друида вполне может коты убить нафиг, это, между прочим, не малоценное преимущество.
Возможность забежать со спины он не гарантирует. Но попробовать можно.
Вообще, кенсаям таких бонусов не положено, но пусть идут. Тройной урон. В случае успеха манёвра. В случае неудачи, котэ теряет преимущество внезапности.
Атака с тылу не совмещается с Ки.
Пользоваться зельями, а также любыми предметами, которые передают секунданты - можно. Дело лишь в том, что попытки получить от них оружие, лечение etc связаны затратой времени, которое враг сможет использовать для своих действий.
Рубясь в друидом, в принципе нельзя поймать брошенный пузырёк, откупорить и выпить. Или даже достать из кармана откупорить и выпить. Даже прикоснуться к амулету - уже "действие" за время которого противник сможет совершить своё действие, либо будет считаться автоматически выигравшим инициативу (другое дело что при задействовании именно данного амулета он всё равно её проиграет).

То есть, для лечения из боя нужно как-то выйти. Например, использовав тот же амулет. Пока враг вникает, куда делся котэ, тот подбегает к секундантам за пузырьком.

Иерарх 09.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377997)
Смотря, что считать за результат. Амулет 100% гарантирует, что противник на несколько мгновений потеряет котэ из виду. Что в свою очередь гарантирует Ашшилу выигрыш инициативы, - то есть, возможность ударить первым. Учитывая, что следующий удар друида вполне может коты убить нафиг, это, между прочим, не малоценное преимущество.
Возможность забежать со спины он не гарантирует. Но попробовать можно.
Вообще, кенсаям таких бонусов не положено, но пусть идут. Тройной урон. В случае успеха манёвра. В случае неудачи, котэ теряет преимущество внезапности.
Атака с тылу не совмещается с Ки.
Пользоваться зельями, а также любыми предметами, которые передают секунданты - можно. Дело лишь в том, что попытки получить от них оружие, лечение etc связаны затратой времени, которое враг сможет использовать для своих действий.
Рубясь в друидом, в принципе нельзя поймать брошенный пузырёк, откупорить и выпить. Или даже достать из кармана откупорить и выпить. Даже прикоснуться к амулету - уже "действие" за время которого противник сможет совершить своё действие, либо будет считаться автоматически выигравшим инициативу (другое дело что при задействовании именно данного амулета он всё равно её проиграет).

То есть, для лечения из боя нужно как-то выйти. Например, использовав тот же амулет. Пока враг вникает, куда делся котэ, тот подбегает к секундантам за пузырьком

Ладно, с этим понятно. А здесь моя логика верна?
Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1377972)
Я подумывал юзнуть потом амулет звукового удара, он имеет шанс ошеломить одного из врагов, а раз враг сейчас только один... Я так думаю ошеломленный враг не атакует же?

Gasparo 09.07.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1378007)
Ладно, с этим понятно. А здесь моя логика верна?

Амулет может ранить одного из врагов (того, на которого направлен звуковой луч), а ошеломить - многих. В случае успеха ошеломления, противник имеет крупные штрафы к тем начинаниям, которые затеял. То есть, проигрывает инициативу, промахивается etc. Один раз.

Иерарх 09.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1378033)
Амулет может ранить одного из врагов (того, на которого направлен звуковой луч), а ошеломить - многих. В случае успеха ошеломления, противник имеет крупные штрафы к тем начинаниям, которые затеял. То есть, проигрывает инициативу, промахивается etc. Один раз.

Угу ясно-понятно. Со звуковым я напутал.

Ну что ж. Будем реализовывать на этот раунд первую схему, с размытием и атакой со спины. Если кам. кожу удастся сбить, что, как сказал мастер, возможно, учитывая число атак кота, то Ашшил старается отрубить тому руку (под Ки, я думаю, такое вполне возможно) чтобы вывести того из боя, с одной рукой посохом особо не помашешь.

Я дико извиняюся, но в игровой отписаться не успеваю, мастеру же хватит этого поста? Если нет, то я ночью появлюсь.
P.S. а пусть Далбос все же засунет коту в сумку лечебное зелье, сумку кот не снимал, будет возможность - хлебнет.

ar_gus 09.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1377997)

Как вариант - оторваться под размытием к группе, лечилку передавать Диасом с одновременным заклинанием лечения.

Цитата:

Друид предсказуемо оказался под каменной кожей (которую я безуспешно уговариваю использовать, как используют обычные маги, всех партийных заклинателей).
Меня и уговаривать не надо, хотя называется заклинание иначе - просто не было еще нужды вешать его на Диаса. А больше ни на кого он, как известно, не в состоянии наложить такую защиту.

Gasparo 09.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1378041)
Угу ясно-понятно. Со звуковым я напутал.

Ну что ж. Будем реализовывать на этот раунд первую схему, с размытием и атакой со спины. Если кам. кожу удастся сбить, что, как сказал мастер, возможно, учитывая число атак кота, то Ашшил старается отрубить тому руку (под Ки, я думаю, такое вполне возможно) чтобы вывести того из боя, с одной рукой посохом особо не помашешь.

Я дико извиняюся, но в игровой отписаться не успеваю, мастеру же хватит этого поста? Если нет, то я ночью появлюсь.
P.S. а пусть Далбос все же засунет коту в сумку лечебное зелье, сумку кот не снимал, будет возможность - хлебнет.

Этого поста хватит. Можно считать, что зелье в сумке.
Значит: размытие и попытка атаки в спину.

Но я тоже отпишусь позже.

Терри П 09.07.2012 22:23

Иерарх, я бы советовал ударить сразу двумя амулетами, потом зайти за спину и попытаться его обезоружить. Со спины, да с скиллом рукопашный бой, да с четырьмя руками вполне реально перехватить руку с посохом (и вторую руку друида). А дальше уже бой выигран практически автоматом.

Gasparo 09.07.2012 22:54

Я руководствовался репликой "будет возможность - хлебнёт". Потеря контакта с противником - возможность.
В сухом остатке: у Ашшила 9 хитов. У противника - тоже не фонтан, заклинание лечения почти не сработало. Но ему нужно попасть один раз. Котэ, которому прилетало дважды, должен отчётливо понимать, что этот враг бьёт конкретно.

Лёль благополучно присоединилась к брату.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.