![]() |
Сихаил сбегал к стойке и вернулся с бутылочкой «Слёз фейри». -- бармен сказал что это хороший коктейль.- он поставил бутылку на стол.
|
- Благодарю,- сказала Найфа. И только она собиралась выпить содержимое сосуда, как случилось нечто совсем неожиданное.
Сорвав дверь с петель, по таверне пронеслось что-то неосязаемое, но очень шустрое, оно раскидало все столы и стулья на своём пути, взлохматило волосы посетителей, если таковые у них имелись, подхватило ничего не понимающую Найф и быстро-быстро улетело с ней прочь. А на пол из упавшей бутылочки медленно капали "Слёзы". |
- Опа! - воскликнула Никс, приглаживая растрепанные волосы. - Совсем как в стихах..."Похищена незримой силой..." Пойдешь по горам-по долам на ее поиски? - это уже к ангелу. - Дьявольски красивый...ну, надо же...а ангелы тоже ведутся на лесть...
|
Ведьма зашла в таверну, при этом изрядно удивившись, что двери на её обычном месте нет.
- И куда администрация таверны смотрит... *с метлой на плече прошествовала в к барной стойке* Голос за кадром пропел: "Дворник милый дворник Подмети меня с мостовой Дворник дворник Жопа с метлой" *ведьма погрозила кулаком куда-то вверх* - Остряк, блин. |
Никс спустилась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки.
- Привет, как настроение? А мы тут...играем в Черномора. |
*перевела взгляд на Никс*
- Привет! Это как? Поймали бородатого шмакадявку и бороду ему выдёргиваете? *ухмылка* |
- Шмакодявка не забегал, а вот девицу умыкнули...наверное..., - Никс пожала плечами и села к столу. - А ангел отправился ее искать - выручать...мне так кажется...
|
*отоварилась у бармена и с бутылкой крепкого и двумя стаканами направилась к столу Никс*
- А, так это чудо в перьях свалило? Очень хорошо. А то, убью, зарежу, покалечу! Громкие слова и мало дела. *пристроила метлу, уселась перед Никс и поставила на стол бутыль и стаканы* - Давай обмывать поимку свеженькой Избушки на курьих. *широкая улыбка* |
- О, ты опять при квартире? - Никс улыбнулась и спросила застенчиво. - А в гости пригласишь?
|
*разливая крепкое по таре*
- А то! Вот обмоем и сразу на хату - смотреть. * улыбка ещё шире* - Может, что с интерьером посоветуешь. |
Берет стакан, принюхивается:
- Ну, я попробую...хотя своего дома-то у меня никогда не было. |
- Понимаю, издержки профессии. А у меня по такой же причине дом бегать умеет.
*хихикнула* - Ну-с, за то, чтоб жИлось и не тужИлось! *подняла стакан и "чёкнулась" о стакан Никс* |
- С новосельем! - Никс глотнула и чуть сморщила нос. - А когда он бежит, тебя не укачивает?
|
*залпом осушила стакан и налила ещё*
- Иногда, когда не сильно быстро бежит - да, а когда сильно быстро - то колебания не чувствуются. *хихикнула* - Что поделать, жизнь такова, во всём всегда есть свои минусы. |
- А к минуса, как и к плюсам, кстати, человек привыкает довольно быстро, - Никс допила и достала портсигар.
|
Похрапывающая темная фигура в плаще, сменила храп на причмокивание... Заерзала, смачно зевнула... Из-под капюшона сверкнули желто-красные глаза... встав, двинулась по залу в сторону стойки...
|
Проводив странное существо взглядом, Никс налила себе еще и закурила:
- Интересно, найдет пернатый девицу или нет? И что он с ней будет делать, если найдет? |
*поморщилась*
- Бее, как ты это можешь курить? Хотя, говорят успокаивает. *пожала плечами* - Моя бабушка курит трубку. Голос за кадром: "...И чертит планы захвата портов, А потом берет в плен очередную соседку И продает ее в бордель моряков..." *в потолок* - В последний раз предупреждаю - заткнись. Голос за кадром: Я великое Нечто! Как смеешь ты мне угрожать! *в потолок* - Я из тебя дырку от бублика сделаю, если не угомонишься. *посмотрев на Никс* - Забадал своим сарказмом уже. |
- А ты его...займи чем-нибудь. Например, подкинь логическую задачку, - Никс с сожалением затушила сигарету и разогнала ладошкой дым.
|
Встав у стойки и взяв огромную кружку крепкого пива, фигура осмотрела зал... Взгляд увидел двух странного вида дам, выпивающих и мило щебечущих...
"Спросить что ли у них?"- мелькнуло во все еще сонной голове... |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |