Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Данила Фантаст 26.12.2007 23:21

Могу сказать фильму спасибо, только потому что он создал образ Городецкого, просто представить его не мог, пока не посмотрел фильм...

zumer 26.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 228677)
Могу сказать фильму спасибо, только потому что он создал образ Городецкого, просто представить его не мог, пока не посмотрел фильм...

А мне кажется до фильма каждый из нас представлял себя на месте Антона, а теперь это как-то стерлось.

zumer 26.12.2007 23:50

А какой дозор вам нравится больше всего?

Данила Фантаст 26.12.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 228698)
А какой дозор вам нравится больше всего?

Ночной

zumer 26.12.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 228701)
Ночной

Аналогично, а что думаешь насчет "последнего дозора"?

Медея 26.12.2007 23:58

Да, книга чаще лучше фильма:Yes: А вот Последний дозор мне как-то не очень

Кстати, Хабенский в роли Антона показался мне неубедительным. Может, я просто этого актера не люблю?

Данила Фантаст 27.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 228706)
Да, книга чаще лучше фильма. А вот Последний дозор мне как-то не очень

Да всем не очень - книга создана что бы придать моральную или не совсем концовку. О хорошей книге речи и не может быть!

Andvari 27.12.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 228677)

Помню свое первое впечатление от обложки "Сумеречного дозора", когда еще о фильме мало кто слышал - "Мать моя! Почему там Хабенский?!!" Ну никак образ городецкого у меня не вязался с этим актером. И теперь не вяжется. Мне Городецкий представлялся немного более трезвым и вменяемым.

Nitro 27.12.2007 00:03

Фильм сделали очень скомканным... Меня в нём поразила воронка - в книге это черный смерч, а в фильме какие-то вороны) Не впечатлило) А из дозоров(хотя нравятся все) больше всего - Последний и сумеречный.
Атомный сон понравился, но сильно мне на АБ Стругацких смахивает("Пикник на обочине")

Кувалда Шульц 27.12.2007 06:28

По-моему, книги и фильм две разные истории. Их обьединяет только Вселенная. Если бы не было книг, фильмы не так бы ругали. И, вообще, экранизация книг, особенно фантастических, дело сложное. Вот так с ходу, кроме ВК ничего и неприпоминается...

Лаик 27.12.2007 07:49

2zumer & Данила Фантаст
Здесь не чат. Короткие ответы и вопросы в разделе по меньшей мере неуместны. Если вы что-то спрашиваете или на что-то отвечаете, требуйте аргументации и аргументируйте. В след. раз вопросы и ответы типа:
- Какой Дозор вам больше понравился?
- Ночной
- будут приравниваться к флуду и удаляться. За такие "дискуссии" будут выносится замечания.
Общайтесь на уровне, господа.

2all
Обсуждение фильма, его достоинств и недостатков, подбора актеров - в раздел "Кино". Поговорить об экранизации книги в разумных пределах можно. За разговоры о фильме все будут получать слонов.

Margola 05.02.2008 22:54

Когда смотрела "Ночной дозор", не переставала удивляться, как люди, не читавшие до этого книгу, могут чего-то понять?..
"Черновик" - очень понравился. Не понятны упрёки в "зауми".. Очень неожиданная для меня оказалась книжка.. Фантазии Лукьяненко не занимать.. От "Чистовика" поэтому ждала ещё большего... Ужас. Не читайте, дабы не разочароваться в авторе окончательно..
Как-то случайно попала на конец его интервью по ТВ. Очень умный и реалистичный дядечка... Ведущий у него спрашивает: "Вам же так много дано... что ж вы всё сказки-то пишете, вместо серьёзной литературы?"
Ответ: " А она никому не нужна. И мне тоже"
Короче, фанфики пишет себе, для собственного развлечения..

Виндичи 05.02.2008 23:07

Если б тот ведущий конкретизировал, что именно он имеет виду, говоря "серьёзная литература"... Потому как мой мозг отказывается понять сам: то ли просто мейнстрим, то ли монографии какие-нибудь, то ли... хехе... фанфик на "Мёртвые души" Гоголя - томик второй, к примеру... Из пепла "возрождённый". На подобный тупой вопрос Лукьяненко иначе ответить не мог без уничижения умственных способностей собеседника. Да, сейчас писатель, мягко говоря, не на коне. Но в его активе достаточно добротной фантастики, которую язык не повернётся назвать "несерьёзной". Не стоит также забывать, что он ещё молод, а впереди не так уж и мало времени.

Софи 06.02.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Margola (Сообщение 250907)
Когда смотрела "Ночной дозор", не переставала удивляться, как люди, не читавшие до этого книгу, могут чего-то понять?..

Могу сказать, что увлечение творчеством С. Лукьяненко началось у меня именно сэтого фильма. Мне он очень понравился и для меня было все предельно понятно. Только после просмотра фильма я прчитала 3 книги "Дозоров".
Цитата:

"Черновик" - очень понравился. Не понятны упрёки в "зауми".. Очень неожиданная для меня оказалась книжка.. Фантазии Лукьяненко не занимать.. От "Чистовика" поэтому ждала ещё большего... Ужас. Не читайте, дабы не разочароваться в авторе окончательно..

Почему бы не почитать? Прочитала - не разочаровалась. Да, конечно, не самая сильная книга, но эффект Черновика остался. Две эти книги - лучшее лекарство от депрессии, не знаю почему, но проверенно.

Цитата:

Как-то случайно попала на конец его интервью по ТВ. Очень умный и реалистичный дядечка... Ведущий у него спрашивает: "Вам же так много дано... что ж вы всё сказки-то пишете, вместо серьёзной литературы?"
Ответ: " А она никому не нужна. И мне тоже"
Короче, фанфики пишет себе, для собственного развлечения..

Во-первых, ведущий очень не прав. "Сказки" Лукьяненко серьезней и реалистиченей многих этих самых "серьезный литератур".
Во-вторых, может Лукьяненко так и сказал, что это ему не нужно, но многим людям очень даже необходимо. Я прочитала его все книги, рассказы, сборники - все, что смогла найти. И поняла, Лукьяненко мой самый любимый писатель.
Конечно, мое мнение может показаться субъективным, но это мое ИМХО.

Alia 07.02.2008 13:52

Долго думала, в какую тему писать. Напишу сюда)
"Не время для драконов". Знаю, что ее многие ругают, но вот мне понравилось. Наверное, большую роль сыграло наличие драконов, к которым я неровно дышу)))
Мир выписан довольно забавно. Этакая мечта современного ролевика - чтобы фэнтези, но со всеми удобствами.
Порадовал стеб соавторов друг над другом, когда ГГ думает, что не какой-то там крутой герой, типа Олмера.
Долгое время не могла понять, кем же является ГГ. Вроде все признаки указывали в одну сторону, но были намеки и на другое. В связи с этим у меня появилось несколько другое предположение, которое потом полностью оправдалось^_^
В общем, достаточно занятная книжка)

Орлана 20.02.2008 21:33

"Дозоры" мне, честно говоря, не очень понравился, зато все остальные, на мой взгляд, просто замечательные! Особенно понравилось "Мальчик и тьма", "Принуцесса стоит смерти" и "Линия грёз".

Шуст 03.03.2008 03:54

Из книги Ночной дозор мной были выписаны фразы.. мысли.. понравилось.. остальные книги прочитывались по мере покупания.. маме нравится.. тоже выписывает)) перечитываем иногда..

Franka 03.03.2008 09:57

Alia, хочу добавить - в "НВДД" есть роскошный эпизод, когда Виктор едет на телеге с парнем, а тот ему предлагет "фэнтези" про Павку Корчагина. Виктора с лица воротит от такого. Авторы очень мягко, но со знанием дела постебались над культурой ролевиков.

Alia 03.03.2008 22:29

Franka
Особенно это заметно при общении с капитаном баржи) Этакий эталонный образ ролевика в народных массах...

Franka 04.03.2008 10:05

Alia, правда? :) Не обратила на капитана внимания. Не понравился. Честно говоря, живых ролевиков знаю совсем немного, больше реконструкторов. Подожди, это капитан расказывал, что принял какой-то допинг, а потом его не то эльф, не то гном в чувство приводил, а он все боялся, что они санитарами окажутся? Типично лукьяненковый пассаж. У Перумова все очень пафосно и надрывно, он такого не опишет.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.