![]() |
|
Черт... рассказ дурацкий получается... чистый незамутненный поток сознания... Брр..
У меня маразм?))) |
Веллера я уж читала-перечитала, вот только сам автор при этом не особо мне дорог )
Читать и видеть - это вовсе не то, что делать самому. Потому что начинаешь всё равно ведь не абы как, а начинаешь с каких-то давно задуманных тобой слов, с какой-то картинки. Короче, во мне пробудились застарелые комплексы и я теперь буду обдумывать лечение ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, чего я мелю - сам-то ни черта не умею... |
Цитата:
|
Иллария, малая форма... Есть у Лукиных неплохие вещи, но Фредерик Вильям Браун- это песня... Я всегда восхищался. Лаконично, но емко.
Reistlin, мечтай))) брошу рассказ и очухаюсь реалом))) |
Цитата:
|
Reistlin
Цитата:
Цитата:
|
То есть даже если мне нравится какой-то приём, который активно не нравится другим, я не должна его применять? )))
Потому что мне всегда нравились диалоги с самого начала повествования. А точнее, реплики. Не всегда диалоги. И не надо сейчас приводить неудачные примеры реплик и диалогов, да, их полно. Мне не все подряд они нравятся. Но вот это, например: - Том! Нет ответа. - Том! Нет ответа. - Куда подевался этот негодный мальчишка... Том! Ну попадись мне только! неужели плохо? |
Седой, это монолог. И Лев Николаевич нам не чета)
|
Эдвина Лю, аналогично)))
|
Mikki,
Цитата:
|
Не, ну диалог диалогу тоже ведь рознь. Можно ж так построить диалог, что ввести читателя в курс дела. А можно напугать и запутать.
|
Цитата:
И не надо кивать на эпоху, на другую стилистику... Чехов после него читается глотком чистой воды. Лю, писать можно и нужно как самой хочется и нравится. Нету же жестких правил. Мне диалоги в начале не нравятся потому, что сразу вбрасывают, как правило, в середину беседы. Пойди найди ту фразу, с которой захочется подслушивать чужой разговор. И вообще, как любой житель мегаполиса я привыкла рефлекторно абстрагироваться от чужих разговоров. Мы слишком тесно живем. В наше личное пространство постоянно вторгаются посторонние люди. Не нужные в таком количестве, как есть. В приведенном зачине "Тома Сойера", кстати, не смотря на прямую речь этого нет. Тут - реплики позволяют показать картинку в динамике. А не монотонно-громозкое "Тетушка Полли вопила в поисках Тома, недоумевая, куда подевался негодный мальчишка". |
А я люблю начинать с диалога. И у писателей это люблю. И еще я
У меня другой вопрос возник. В рассказе показываю исключительно внутренний конфликт. Внешнего, скорее всего, не предвидится. Чем это сбалансировать, чтобы читатель не заснул на втором абзаце? |
Если б у меня была печатная машинка, так я непременно порвала бы пару-тройку листков своей рукописи )))
Но ее нет, и рукописей нет, даже написанных от руки ))) А поправить пару абзацев - ну, на это меня хватит. Вот только мне так до сих пор и неясно, что я там должна исправлять, потому что не факт, что получится лучше. Ну, короче, Лю в своем репертуаре ))) Всем доброй ночи, лучше я спать пойду, чем ворчать не знай на что и не знай зачем ) Бебик, эротическими сценками ))))) |
А тягомотные описания в начале? Ну конечно же полный кайф)))
|
Лю, править недописанное - зло. На это можно подсесть, за этим можно забыть о том, что вообще нужно заканчивать.
Я подумаю об эротических сценках :blush: |
Цитата:
|
Иллария, «Никаких цветов, никаких похорон, никакой суеты». (с) Вот и все пожелания перед смертью))) Лаконичен и четок.)))
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |
|