Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Эдвина Лю 26.10.2013 19:33

Народ, поговорили вот о фильмах... а кто что нынче смотрит вообще?

Melody 26.10.2013 19:39

Я лучше помолчу на счет того, что я счас смотрю...

Эдвина Лю 26.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1675770)
Я лучше помолчу на счет того, что я счас смотрю...

:shok:
*шепотом* жадинаааааа :tongue:

Melody 26.10.2013 19:48

Не, просто диалог интересный.
- Ты что смотришь?
- Мартина.
- Ну и как?
- Ничего, только тема... отношений больно раскрыта.
- Ну ты еще ... не видела.
Вот это ... я сейчас и смотрю. Сегодня сижу, никого не трогаю, смотрю на инглише, заходят ко мне в комнату и говорят - опа!!! это она так язык учит. :rofl:
Сам фильм мне даже очень ничего, сюжет развивается стремительно, много находок, я не могу предсказать, что будет дальше (а оно теперь редко случается), я такое люблю, скучать не успеваешь, но что-то в современном "кинематографе" местами ой как перебарщивают... там на каждую серию по стремной сцене. :censored:

Эдвина Лю 26.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1675775)
Не, просто диалог интересный.
- Ты что смотришь?
- Мартина.
- Ну и как?
- Ничего, только тема... отношений больно раскрыта.
- Ну ты еще ... не видела.
Вот это ... я сейчас и смотрю. Сегодня сижу, никого не трогаю, смотрю на инглише, заходят ко мне в комнату и говорят - опа!!! это она так язык учит. :rofl:
Сам фильм мне даже очень ничего, сюжет развивается стремительно, много находок, я не могу предсказать, что будет дальше (а оно теперь редко случается), я такое люблю, скучать не успеваешь, но что-то в современном "кинематографе" местами ой как перебарщивают... там на каждую серию по стремной сцене. :censored:

Так ты "Игру престолов" смотришь, что ли?
*Шёпотом, ещё тише* я Мартина терпеть не могу, и сериал тоже!!! :blush:

Melody 26.10.2013 19:55

Игру престолов я уже посмотрела, теперь у меня сериальчик про вампиров.
Кстати, книгу я не осилила, только первую часть прочла, а вот сериал мне очень даже понравился, даже некоторые герои полюбились. С другой стороны... жестоко с ними Мартин... ой как жестоко((

Седой Ёж 26.10.2013 20:18

Застрелите меня!!! Вообще Умберто Эко не идет... Устал или отупел?))

Эдвина Лю 26.10.2013 20:23

Умберто Эко просто трудночитаемый тип. У него вязкие тексты.

Mikki 26.10.2013 20:28

мндя? а мне так очень даже...

Эдвина Лю 26.10.2013 20:32

Я не говорю, что не нравится. Но для меня Эко - это чтение не из разряда "лёг на диван и всчитнул". А в последнее время и с учётом моей работы вдумчивого медлительно-вязкого чтения совсем не хочется. Читать-то уже особо и то не хочется, ковыряюсь в текстах привиредливо... чтоб и не тупо, и читалось легко, и интересно, и желательно не слишком предсказуемо...

Mikki 26.10.2013 20:33

когда-нибудь и я так буду, наверное) а пока взахлеб)

Melody 26.10.2013 20:33

Я никак не смогла осилить в свое время Золя и Бальзака. Каждому просто свое.
А, может, и устали. Когда я сильно нагружаю свой мозг он умное тоже воспринимать отказывается) ему работы по уши хватает, в литературе ему подавай что-то "на отдых".

Mikki 26.10.2013 20:35

было дождливое лето...Одесса...на пляж никак...во дворе сыро и холодно...в книжном шакафу 12 томов Золя...с тех пор не люблю дождь)

harry book 26.10.2013 20:41

Mikki,
Была дождливая зима. На полке много-много Кинга.
Очень много! С тех не люблю ужастики.

Mikki 26.10.2013 20:42

harry book, а Золя я всё же люблю) И Кинга...и вообще, я ужасно всеядна)

Melody 26.10.2013 20:43

А мне дождь гулять не мешает. Разве что с ветром, от которого зонтик не спасает... но тогда накидка может помочь, а если бы у меня была возможность сходить к морю... какой, ребят, Золя?))) Там и любимый автор мог бы отдыхать... ибо Золя не убежит, а к морю еще когда доведется поехать?

Седой Ёж 26.10.2013 20:45

Melody, Золя? Да читается взахлеб и легко)) Бальзак более... ммм.. вязкий. но интересен... Гюго так вообще шикарен просто) Воистину- имхо рулит)))
А на море сейчас сыро и холодно))) Был сегодня))

Эдвина Лю 26.10.2013 20:45

Кинга я лю... но у меня вкус тово... не идеальный, да. Особенно я лю после Кинга читать Донцову, это меня развлекает, хотя и не облагораживает )))

Седой Ёж 26.10.2013 20:47

Эдвина Лю, Кинг прочитан весь, что издано))) Донцова? читали, но быстро приедается)) Уже не хочу...

Melody 26.10.2013 20:54

Золя и Бальзак мне не понравились атмосферой, а не потому что были сложными. Не было резонанса и точка. Вот с Диккенсом был, со Скоттом, Стивенсоном, Лондоном, Гюго, Сенкевичем - был... а с этими не в зуб ногой.
И еще я Бальзакову его бальзаковских женщин никак просить не могу...

Эдвина Лю 26.10.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1675819)
Эдвина Лю, Кинг прочитан весь, что издано))) Донцова? читали, но быстро приедается)) Уже не хочу...

А я тебе что, советую, что ли?
Да и Кинга, твоя правда, я давно прочитала...
Так, а что я последнее вообще читала, не считая конкурсного?
А, ну да, "Как ворон луну украл" Г. Стайна. Ну там про Аляску, шамана, оборотней... если б ещё про любовь поменьше, а про шаманство побольше - вообще тема была бы... :smile: Сначала мне понравилось, но чем ближе к концу, тем становилось скучнее. Вроде как автору хотелось, чтобы читатель не верил в выдр-оборотней, а потом - бам! А-а-а, они не выдумка!
Вот этот самый бам и не получился, в выдр я поверила сразу :tongue: Но их было мало, словно автор побоялся, что экшен и мистика затмят любовную линию... Да блин, НАДО было ее затмить... :lol:

/Вот отшлепать меня за такой ужасный отзыв некому/

Mikki 26.10.2013 20:57

А я только что Рабле дочитала...очень ярко, пестро и иронично)

Седой Ёж 26.10.2013 20:58

Эдвина Лю, Из последнего хорошо , даже просто в кайф пошло "Герметикон" Панова и "Эндер" Карда... Остальное так... Чисто читаю, но не изумительно)))
З.Ы. Я может не понятно выразился, я к тому что я кингоман, я же понимаю, что не советуешь))

Седой Ёж 26.10.2013 21:22

Скрытый текст - Мекня в последне время плохо понимают, но всем вам ... этого))):
Watch on YouTube

Седой Ёж 26.10.2013 21:32

Скрытый текст - Специально для Микки))) Я кстати есть на записи в зрителях, специально ездил в Питер)):
Watch on YouTube

Inquisitor 27.10.2013 02:41

Куда все подевались? У меня кончилось пиво. И водка. Поговорить тянет. У вас уже полчетвертого утра. А ну, подъем!

Inquisitor 27.10.2013 04:06

Ходить пьяным с утра в магаз - удовольствие еще то, доложу я вам. Мирные жители смотрят, как на клопа. Костюмчик ни разу не спасает. Может, надо было надеть мой любимый красно-черный галстук? Все. Спите дальше, вы мне больше не нужны. У меня есть пиво с раками креветками.

Inquisitor 27.10.2013 06:01

Блин. Трезвенники! Скучно с вами.

harry book 27.10.2013 07:35

Бодрое утро!
Надпись на изделии:
Белый-серый колодка 2 гнезда. :lol:

Эдвина Лю 27.10.2013 08:54

Бормоутро... А я уже половину рассказов прочитала. Что-то медленно дело движется, а уж про составление топа я пока и думать боюсь.
Не понимаю... когда вы еще успеваете отзывы писать...

Уши_чекиста 27.10.2013 09:16

У меня еще десять рассказов.

Эдвина Лю 27.10.2013 09:22

То есть тебе в группу попались рассказы, которые ты не преноминировал? )))

Mike The 27.10.2013 09:22

К своему безумному удивлению у меня вполне получается набрать достаточное колличество неплохих работ. И это ещё треть читать. Зря панику паниковал. И даже на юмор 2-3 рассказа будут, а остальное как-нибудь :)
Короче, я счастлив :)

Эдвина Лю 27.10.2013 09:33

Может, и я наберу.
Уже несколько раз на конкурсах я вот думала - а что, если, например, первое место оставить незаполненным? Ну, скажем: 1 место, 6 баллов - "не нашла ни одного рассказа, которому я бы хотела дать столько баллов, поэтому пропускаю". Тогда топ не примут, да?

Уши_чекиста 27.10.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1676137)
Может, и я наберу.
Уже несколько раз на конкурсах я вот думала - а что, если, например, первое место оставить незаполненным? Ну, скажем: 1 место, 6 баллов - "не нашла ни одного рассказа, которому я бы хотела дать столько баллов, поэтому пропускаю". Тогда топ не примут, да?

истинно реку тебе: не примут

Терри П 27.10.2013 10:34

Вложений: 5
Скрытый текст - Сегодня на прогулке встретил настоящую красавицу. Мечту поэта :):

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1382858215
Почему красавицу? Во-первых, её зовут Европа, во-вторых, в английском языке судно традиционно женского рода. :smile:

А вот Picton Castle и Лорд Нельсон, тоже красавиц... то есть красавцы. :smile:

И напоследок, то ли яхта, то ли подводная лодка.
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1382858506
Кажется это она

Уши_чекиста 27.10.2013 10:36

Походу, все-таки подлодка. Там шахт для ракет не было видно?

Терри П 27.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1676150)
Походу, все-таки подлодка. Там шахт для ракет не было видно?

Нет, похоже это все-таки яхта, причем чуть ли не самая дорогая в мире. :shok: Кстати, от себя отвечу реально громадная, катера рядом с ней кажутся крошечными.

Скрытый текст - нашел:

http://www.skipper.su/wp-content/upl.../11/167177.jpg
Эта яхта известна как «Project Sigma», дизайн яхты — Филипп Старк (Philippe Stark). Стоимость яхты 200 миллионов фунтов стерлингов. Владелец яхты — Андрей Мельниченко (по данным на 8.03.2007 г. личное состояние оценивается в $4,6 миллиарда, номер 172 в списке самых богатых людей планеты журнала Forbes). Название яхты — «A» было выбрано в честь жены Мельниченко — модели Александры Николич. Водоизмещение яхты — 5900 тонн, скорость — до 24 узлов.

Футуристическая яхта, над которой работал Филипп Старк, стала самым дорогим курьерским судном. На яхте достаточно места, чтобы разместить 56 человек. Яхта своими размерами и стоимостью превосходит гордость личного флота Романа Абрамовича — «Pelorus», стоимостью в 100 млн фунтов стерлингов.

Судно построено на заказ компанией Blohm&Voss, которая в свое время построила и немецкий линкор «Бисмарк» — линейный корабль немецкого флота времен Второй мировой войны.

Стеклянный потолок бассейна, площадка для вертолетов и место для двух скоростных моторных лодках на борту — это все что известно о яхте.

Inquisitor 27.10.2013 11:15

Е-мае! А я мечтаю о прогулочном катере. Всего-то семь миллионов не хватает. И кто сказал, что чиновники в России хорошо живут?

Cveтлана 27.10.2013 11:24

Всем привет. Я вернулась. Со свадьбы. Буду сегодня отдыхать. )

А у вас тут весело было. Белковский таки дочирикался, Майк снял классные танцы подъемных кранов, вспомнили мультики (кстати, мне в "Ёжике" всегда нравилось "Лошадь!" :) ) и детские страхи, посмотрели красивые яхты и обсудили рассказы. Мне читать еще половину.

Melody 27.10.2013 12:08

Какие вы все шустрые, аж стыдно... а я пока только на 16-том сижу... и отзывы пишу, но не всем))) топ пока только в фэнтези шустро наполняется, там 4 неплохих претендента.
Мне вот интересно, а ЖЮФ очевидный можно в юмор всунуть?

van Halk 27.10.2013 12:40

А ЖЮФ - это что? "на всякий случай прячусь".

Блин, три раза с утра браслет перевязывал, но таки сплёл, что хотел. Есть у меня теперь браслетик для выживания из пяти метров паракорда! :tongue:

Mike The 27.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1676196)
Блин, три раза с утра браслет перевязывал, но таки сплёл, что хотел. Есть у меня теперь браслетик для выживания из пяти метров паракорда! :tongue:

Лучше на это дело волосы любимой пустить. Просыпается она такая гладенькая и начинается выживание :)))

van Halk 27.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1676198)
Лучше на это дело волосы любимой пустить. Просыпается она такая гладенькая и начинается выживание :)))

Не, Майк, пять метров отличного шнура никакая любимая не заменит )))

Melody 27.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1676201)
Не, Майк, пять метров отличного шнура никакая любимая не заменит )))

Не знаю почему, но я начинаю тебя бояться...
Еще и что такое ЖЮФ не знает... аа-а-а-а-а--а-а-а!!!!
Это то, где Громыко, к пример, женская юмористическая (часто ироническая) фантастика))))

Mikki 27.10.2013 12:51

а зачем такой браслетик нужен?

Mike The 27.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1676203)
а зачем такой браслетик нужен?

От голода помогает - долго жевать можно :) А ещё постепенно проглатывать и вот он у тебя уже и тут и там. Пять метров всё-таки :)

Mikki 27.10.2013 12:54

и тут и там...и ощущения какие?

Главный Герой 27.10.2013 12:55

Блиннн, как задолбало это фэнтази!:angry: Я его и раньше не очень жаловал. А после этого конкурса буду ненавидеть просто. Все эти наемные убийцы, ученики магов, хозяева старой корчмы, старой мельницы, норы под горой, горы над норой (нужное подчеркнуть, зачеркнуть, вычеркнуть, забыть и не вспоминать), темные башни и сверкающие драконы, злые короли и добрые разбойники, мастера танцующих мечей и танцы фей среди лучей, танцующие плечи палачей и свет бездонных, блин, очей, всякие лорды, орды, морды и тому подобное... ААА!!!

van Halk 27.10.2013 12:57

Повторяю - пять метров шнура всегда под рукой. Если знать, что такое паракорд, то вопросы должны исчезнуть )) Даже леску для рыбалки соорудить легко. Или силок для мелкой дичи. Или просто что-то закрепить или вытянуть. Не говорю уже о том, что на руке эффективно используется и как оружие, и как защита от ножа.

Mike The 27.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1676205)
и тут и там...и ощущения какие?

Как ёжик в тумане же :)))

Melody 27.10.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1676206)
Блиннн, как задолбало это фэнтази!:angry: Я его и раньше не очень жаловал. А после этого конкурса буду ненавидеть просто. Все эти наемные убийцы, ученики магов, хозяева старой корчмы, старой мельницы, норы под горой, горы над норой (нужное подчеркнуть, зачеркнуть, вычеркнуть, забыть и не вспоминать), темные башни и сверкающие драконы, злые короли и добрые разбойники, мастера танцующих мечей и танцы фей среди лучей, танцующие плечи палачей и свет бездонных, блин, очей, всякие лорды, орды, морды и тому подобное... ААА!!!

Прошу прощения, вестимо, но рассказ, который я у вас читала, случаем, не фэнтезийный был? :)
И на конкурсе есть фэтезийная номинация, так что... увы...
Меня вот НФ донимает, вернее, то, что под него пишут, живая пока))))

van Halk 27.10.2013 13:01

А вот и не подерётесь ))) ИМХО, если история интересная - пофигу в каком жанре.

Mikki 27.10.2013 13:01

Главный Герой, а вы расслабьтесь и получайте удовольствие)
Mike The, туман пахнет малиновым вареньем?

Mike The 27.10.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1676212)
Mike The, туман пахнет малиновым вареньем?

Каков загиб. Это как же ты логически пришла к подобному недоразумению?

Mikki 27.10.2013 13:06

Mike The, а почему недоразумение-то? ежик в тумане идет к медвежонку, а в узелке у него малиновое варенье)

Melody 27.10.2013 13:10

Клубничное-таки вкуснее... малиновое не люблю, так что пусть себе идет...
*опускаю палку*

Melody 27.10.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1676211)
А вот и не подерётесь ))) ИМХО, если история интересная - пофигу в каком жанре.

Не подеремся, у меня настроения нет драться)))

Mikki 27.10.2013 13:11

на ежиков с палкой...да вы смелы) на них надо с гранатометом...

Mike The 27.10.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1676214)
Mike The, а почему недоразумение-то? ежик в тумане идет к медвежонку, а в узелке у него малиновое варенье)

Тогда было бы логичнее... м... Паракорд на вкус, как предвкушение малинового варенья :)

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.