Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Постоялый Двор «Приют Героев» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9180)

Grey Fox 02.10.2010 23:39

Грей с иронией на устах заметил, что девушка боится и думает совсем не о том.
-Кхммм. А с чего ты взяла, что я пришел по просьбе, ладно приказу твоего отца? У него дела с моим отцом, но не со мной. я никогда не вмешивался в их дела и был такой же хорошо разыгранной партией, как и ты, только с одним маленьким отличием. У тебя появился лотерейный билет, каким ты незамедлительно воспользовалась. Мне же пришлось все эти годы быть неудачной фигурой, которую любили попинать. В конце концов меня изгнали из родного дома и я вынужден был искать пристанище в этом мире. Амулет мне ни к чему, так что можешь оставить его себе.

Дусичка 02.10.2010 23:46

- Неужели? Мой принц, вы пострадали из-за меня? - Дусичка ни на секунду не поверила в искренность слов собеседника, так как прекрасно знала, насколько умен и изворотлив мог он быть, недаром тогда являлся одной из главных фигур заговора. - ТОгда что принц хочет от меня? Ради чего посетил это не слишком комфортабельное место? И что я должна была понять?
Честно говоря, она растерялась и запуталась, к тому же страх был настолько силен, что девушке казалось, что она слышит звон оружия и вот-вот сюда ворвется личная гвардия правящего дома во главе с ее отцом.

Sera 03.10.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 969271)
Да, ма шери, где мне вас ждать - в зале или в номере?

- В номере,- ответила Сера без раздумий. Ей снова хотелось сбежать, хотя на сей раз не из города, а просто от суеты.- Я спущусь вниз, погляжу, всё ли там в порядке, и ерез пару минут буду свободна.
Она несколько минут стояла, пропуская Алекса вперёд, потом пошла следом и остановилась в зале. Окинула его пристальным взглядом. Дусичка беседовала у стойки с приятным незнаконцем, и, видимо, чувствовала себя неплохо. Тревожиться о ней не стоило. С другими гостями тоже не должно было возникнуть хлопот.
Вот только практикант... Интересно, он в номере или до сих пор гуляет? Сера хотела было пойти проверять, но передумала: пусть парень глотнёт свободы. После душной Школы это ему просто необходимо.
Сера в последний раз окинула взглядом зал и поднялась в комнату.

Grey Fox 03.10.2010 01:41

- Я пришел за помощью...- парень отвел взгляд, невольно смутившись.- Я почувствовал всплеск магической энергии и поспешил по оставленному им следу. Мне нужен кто-то, кто поможет освоиться в этом "новом доме". Конечно, тебе решать, верить или нет, но мне нет смысла врать.
Грей стер нарисованный им знак. Замок на входных дверях щелкнул и те, подгоняемые легким ветерком, со скрипом приоткрылись

Дусичка 03.10.2010 01:50

Признаться, Дусичка растерялась. Она ожидала от своего бывшего жениха всего, чего угодно, но только не просьбы о помощи. Пересилив себя, она посмотрела ему прямо в глаза, стараясь разглядеть в них...что? Правду? Душу? Сакральный смысл бытия?
- Я помогу вам, ваше высочество, если вы действительно нуждаетесь в помощи, - голос ее звучал мягко, на этот раз без всякой иронии. - Вот только боюсь, что использование мной магии даром не пройдет. как и вы, меня легко смогут найти ищейки отца. А уж он-то не откажется вернуть назад амулет, да и меня заодно. Публичные наказания до сих пор в моде в нашем благословенном государстве?

Sera 03.10.2010 03:12

Сера не думала, что в этом городе кто-то способен послать ей мысленное сообщение - во всяком случае, прежде такого не бывало. Последний раз она общалась мыслеобразами только в Школе, да и то нечасто: ей плохо давались визуализации. Впрочем, тот, кто послал это сообщение, тоже не был мастером, и картинка отсутствовала вовсе. Зато голос, произнёсший: "Госпожа, я с вампиром!"- она узнала мгновенно. Или не голос, а манеру речи? Никому больше не приходило в голову называть её госпожой.
- Где?- прорычала Сера вслух, вскакивая на ноги.
Впрочем, ждать ответа не стала. Мысленно поблагодарила Дусичку за подаренные силы и швыгнула себя на голос бестолкового студента.

"Приют Героев" -> Улицы Столицы

Mr. Edvards, esc. 03.10.2010 23:26

Городская больница - Постоялый Двор «Приют Героев»

На пороге заведения появился уже знакомый доктор Эдвардс и с ним санитар огромного роста.
- Я надеюсь, вы не причинили моему пациенту вреда? Я бы не хотел, чтобы его здоровье пошатнулось. Мы ведь стараемся вылечить беднягу, а не сломить его окончательно.

Санитар с топотом спустился в подпол. Дверь была закрыта и заперта, но он, видимо, этого не заметил и случайно снёс с петель. Водрузив на плечо сонного пастора, он молча и не меняя выражения лица прошествовал прочь из "Приюта Героев".
- Нашего противника поместят в безопасное место, в котором он не сможет причинить вреда ни нам, ни себе. Все, кто разбирается в медицине, а также заинтересованные в судьбе этого человека, следуйте за мной. У меня от друзей нет секретов.
Эдвардс вышел и пошёл за своим санитаром через улицу, к ограде больницы.

Постоялый Двор «Приют Героев» - Городская больница

Дусичка 03.10.2010 23:49

Дусичка задумчиво посмотрела в след Эдвардсу и, помолчав, сказала Грею:
- Ты можешь пока остановиться здесь. Комната, еда, минимальный комфорт. Я расскажу об этом мире и городе все, что знаю, если тебе действительно нужна помощь. Ну, а как там отец? Ты давно его видел? Он...вспоминал обо мне?

Grey Fox 04.10.2010 00:49

Грей перестал играть с монетой и, остановив маленькую юлу, тихо, почти шепотом произнес:
-Спасибо.
Он опустил взгляд, потеряв желание рассматривать свою собеседницу. Казалось, что он увидел тысячу и одну деталь на обычной деревянной доске. Грей даже не мог себе приставить, что почти незнакомый ему человек может протянуть руку помощи. Там, где вырос он, это считалось дикостью. Что бы какой-то неизвестный помог? Да никогда. Там другом и защитником была и есть звонкая монета и кривой кинжал между лопаток.
-Отец очень часто о вас вспоминал и все это время жалел, что связался с бароном Дэмодье. Господин Лантибье хороший человек, хотя я и видел его лишь пару раз. Он, как и мой отец, оказался не в том месте и не в то время, и его затея с женитьбой лопнула, как мыльный пузырь.- посмотрев на лесницу, он повернулся к девушке, - я, наверное, пойду.

Дусичка 04.10.2010 01:15

Дусичка разглядывала стоящего перед ней человека и удивлялась. Конечно, они не были знакомы близко, виделись до этой встречи всего несколько раз, и все, что она знала о принце, - слухи, сплетни, рассказы отца, намеки кузин. Девушка дотронулась до руки Грея и приветливо кивнула:
- Ну, конечно, ты устал, я думаю. Я провожу тебя в твою комнату. Отдохни. И не грусти. Здесь тоже вполне можно найти место под солнцем. И совсем не обязательно, как я, превращаться в прислугу. Просто я пряталась. Мне было очень страшно. А сейчас у меня появились друзья. Они помогут. И у тебя будут друзья, и жизнь наладится, поверь мне.
Дусичка взяла подсвечник и начала подниматься по лестнице, показывая Грею дорогу.

Кайа Lex 04.10.2010 10:40

С бутылкой вина она встретила закат, а потом еще долго сидела, вглядываясь в ночные тени, сидя у окна. Тем не менее, утром она проснулась ничуть не усталой. Что было вчера? Что на самом деле сделали те люди? Или это действительно было видением? И если так, то кто его наслал?.. У нее не было ответов.
Кайа оделась в легкое приталенное платье, стянула белоснежные волосы на затылке пучком. Аккуратно не получилось - несколько прядей выбились-таки из общей массы и придали прическе чуть растрепанный вид. Она хотела отправить послание с распоряжениями на Болото, пошевелила пальцами, чтобы вызвать туман, и... ничего. Сердце кольнул страх.
Я... ничего не могу сделать. Что случилось?!
Кайа попробовала еще раз, и снова ничего не произошло. Она в ступоре смотрела на свою руку и ничего не могла сделать. Ее сила исчезла.
Что произошло? Почему?..
Она медленно осела на пол. Что-то с ней случилось. Она изменилась... Древо отказалось от нее?.. Нет, такого просто не могло произойти! Оно не поступило бы так... без предупреждения.
Кайю вдруг осенила робкая догадка.
Это не было видением! Это Адам! Это всё он сделал!
В ней разгорался гнев. На этот раз она уничтожит его. Да, на этот раз никакого милосердия. Всё будет по справедливости. Только вот... как ей его найти?.. Магия больше не действует. Применить Зов?.. Нет, это слишком сильно, этот мир не выдержит такого. Придется ждать возвращения тех троих наемников.
Кайа сцепила зубы. Она спустилась вниз. Официантка, принесшая заказанное кофе, шарахнулась от ее яростного взгляда. Но только Кайю оставили одну, вид ее стал подавленным. Мысли судорожно носились в голове...
С ней такого еще никогда не случалось. Она злилась от своего бессилия, необходимости ждать как агнец перед жертвоприношением. Почему она ничего не может сделать?!

OldThief 04.10.2010 11:53

Марисс сидел на краешке кровати и раздражённо постукивал пальцами по коленным чашечкам. Однообразие жизни не давало ему покоя, но и сделать он ничего не мог. Обстоятельства, из-за которых он здесь оказался, уже слегка изменились, однако рисковать он вовсе не хотел. Придя к выводу, что сидя в комнате и ничего не делая, он не добьётся никаких перемен, Марисс решил спуститься вниз, быстренько хлебнуть чашечку чая, а затем направиться куда глаза глядят, чтобы продолжить изучение города. Тем более, что прошлая вылазка окончилась весьма интересно - он нащупал под плащом рукоять меча. В общем, минут через десять он уже сидел за одним из столиков в углу главного зала и с удовольствием разглядывал весьма удивлённое личико принимающей у него заказ официантки.
- Нет-нет, не надо никаких бутылок. Вы не ослышались, мне нужна только чашка чая.
День определённо обещал выдаться очень даже неплохим, по крайней мере, начался он очень хорошо.

Кайа Lex 04.10.2010 15:23

Кайа залпом выпила кофе. Перед глазами стояла пелена, окружающее расплывалось. Она просто не могла сидеть тут и просто ждать. Ей нужно было хоть чем-нибудь заняться. Она не могла сама найти наемников Адама, но могла подготовиться к их приходу.
Кайа бросила на стол несколько монет и решительно поднялась. Но тут дверь в зал отворилась и в таверну вошел человек...
Жесткое лицо, темные глаза, недовольно поджатые тонкие губы. В глазах адская ненависть и торжество. Он подошел к окаменевшей девушке.
- Рад тебя видеть, ма шери...

UsuallySoldier 04.10.2010 15:51

Алекс терпеливо ждал Серениду в номере. Поход девушки за мальчишкой мог быть довольно долгим...
"Как бы в неприятности они не влетели...Знал же я, что со студентом мы наплачемся, да еще и ма шери тоже иногда любит встревать в нехорошие ситуации..."
От нечего делать наёмник в очередной раз вычистил оружие - и принесённые с собой стволы, и лежащие здесь с незапамятных врёмен.
Проверив заточку ножей, Алекс вытащил из угла гитару, пробежался пальцами по струнам.
- Надо же, не села...Как там..
Рванулась вверх неторопливая, задумчивая мелодия, хрипловатый голос наёмника был слышен довольно далеко.

Скрытый текст - Песня:

О, не лети так, жизнь,слегка замедли шаг.
Другие вон живут, неспешны и подробны...
А я живу, мосты, вокзалы, ипподромы,
Промахивая так, что только свист в ушах...

О, не лети так, жизнь, мне тридцать с лишним лет...
Позволь перекурить хотя б вон с тем пьянчужкой.
Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй, -
Ведь у него, поди, и курева-то нет...

О, не лети так, жизнь, мне важен и пустяк.
Вот город, вот театр, дай прочитать афишу,
И пусть я никогда спектакля не увижу,
Зато я буду знать, что был такой спектакль!..

О не лети так, жизнь! Я от ветров рябой.
Позволь мне этот мир как следует запомнить,
А если повезет, то даже и заполнить
Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой!..

О, не лети так, жизнь... На миг, но задержись!
Уж лучше ты меня калечь, пытай и мучай,
Пусть будет все: болезнь, война, несчастный случай, -
Я все перенесу, но не лети так, жизнь...

Он закончил петь , отставил гитару в угол, запер номер и спустился в общий зал, чтобы нос к носу столкнуться с учеником. Серы рядом с ним не было.
"Что-то случилось? Велела возвращаться, а сама куда-то ушла?"
Алекс окликнул парня:
- Уважаемый, где госпожа Милл Канни? У меня к ней срочное дело...

Кайа Lex 04.10.2010 16:02

Кайа побелела, в ярости сцепила зубы. Она хотела тут же врезать этому гаду, но тот заранее позаботился об этом - Кайа не могла пошевелиться. Из-за спины Адама вышли давешние наемники. Кайл повел рукой сверху вниз, и она опустилась обратно на стул.
- Что ты собрался делать?.. - Процедила она сквозь стиснутые зубы. Даже выражение ее лица застыло. Адам жутковато улыбнулся.
- Да, я помню, что ты и без своих сил неплохо сражаешься, ма шери. Что буду делать?.. Боюсь, тебе это не понравится. Я знаю, тебе здесь некому помочь. Здесь у тебя сторонников нет. - Зловещая улыбка блуждала по его губам. - Здесь за тобой не встанет бесчисленная армия, Спасительница. - Последнее слово он произнес с откровенной издевкой. - Пожалуй, нам пора удалиться, ма шери. - Он поднял ее на ноги, взял за руку и повел к лестнице наверх. Наемники последовали за ними.

Sera 04.10.2010 17:01

- Уважаемый, где госпожа Милл Канни? У меня к ней срочное дело...
Тристан поднял глаза на странного человка со шрамом на лице, в одкжде военного. Кажется, именно с ним уходила госпожа Милл Канни, а значит, она ему доверяет.
- Она сказала, чтоб я шёл сюда, господин,- ответил Тристан.- Но не говорила, куда направляется. Вам стоит дождаться её возвращения.
Парню не нравилось отчитываться перед всеми. И если грубость со стороны госпожи Милл Канни он мог терпеть - тем более сам лопухнулся с молодой вампиршей, - то перед всеми знакомыми преподавательницы любезничать не намеревался.
- Полагаю, даже если бы знал, я не вправе сообщать вам о её местоположении, не зная цели расспросов,- добавил Тристан с достоинством.

UsuallySoldier 04.10.2010 19:42

- Полагаю, даже если бы знал, я не вправе сообщать вам о её местоположении, не зная цели расспросов.

- Воля ваша, любезнейший. - Алекс пожал плечами.
"Судя по тому, что студиозус спокоен - она никуда не вляпалась...Но всё же!"
Наёмник стал неторопливо подниматься по лестнице наверх. Чуть выше его шла вверх целительница в сопровождении четверых мужчин.
Ощущение, что здесь что-то не то, пришло мгновенно. Сирена боевой тревоги взвизгнула где-то в глубинах сознания.
"Зараза...а я ведь просил её о помощи, и думаю, что мне она еще пригодится...Кайя, кажется так?"
Он обогнал эту небольшую процессию, на мгновение обернулся, бросил на целительницу как обычно, внешне кажущийся равнодушным взгляд серых глаз, однако на сей раз в глубине его читался вопрос:"Вам помочь?"

Гиселер 04.10.2010 23:10

В душном зале таверны, что при постоялом дворе, на грязом полу лежал незнакомец, укутанный в оборванные полы некогда плаща. Его рука спазматически сжимала ножку стола, за которую он успел ухватиться в падении. Остальные члены несчастного были сведены жесточайшей судорогой - руки и ноги вывернуты и раскинуты в разные стороны. Лицо незнакомца утопало в луже блевотины, которая растекалась вокруг него отвратительным ореолом, чудовищным нимбом серо-зеленой жижи. На поверхности этого "озера" плавали кусочки пищи которые желудок не успел переработать. Один единственный глаз, который высупал над зловонной жижей остекленел и смотрел на окружающий мир невидящим, дурным взглядом. Человек, а точнее уже даже не человек, а скорее бесформенный ворох тряпья был мертв. Совершенно и невозвратно. Над ним тоскливо роилось несколько мух, своим зудением исполняющих заупокойную над телом мертвеца. Тошнотворный запах постепенно распространялся по всей таверне, въедался в одежду посетителей, смешивался с ароматами изысканных блюд... :beeeee:

Скрытый текст - Вот, что нас губит ;(:

Alex S.S. 04.10.2010 23:25

Таверну огласил истошный крик. Молодая, ничем не приметная девушка, закричала, закрывая лицо руками и отшатываясь от трупа, лежащего прямо посреди залы, но крик тут же прекратился, сменившись булькающим звуком. Девушка согнулась пополам, безуспешно борясь со рвотой. Ее сопровождающий - такой же молодой обычный парень, прикрывая нос и рот рукавом, повел ее к выходу, где ее и стошнило. Те, кто сидели в таверне и были более-менее трезвы для ощущения амбрэ от трупа, двинулись к выходу.

от автора:
только не додумайтесь спалить или разложить труп. Если есть кладбище, везите туда... проявите уважение к посетителю)

Дусичка 04.10.2010 23:45

Появившись в дверях Приюта, Дусичка на мгновение замерла, а потом быстро прошла по залу и остановилась у лежащего тела. Так, она отсутствовала не более часа, а тут - пожалуйста - труп... Покачав головой, девушка быстро прошла на кухню и вернулась с большим рогожным мешком. Ни сколько не смущаясь грязи и запаха, она упаковала "подарок" в мешковину и отволокла через кухню и узкий коридор к задним дверям. Затем, вернувшись в залу с ведром воды, она принялась замывать пол, усердно отдирая доски почти до бела.

Sera 04.10.2010 23:52

Городская больница -> "Приют Странника"

Сера появилась чуть позже: задержалась на улице, успокаиваясь. Она завидовала Дусичкиной выдержке и невосприимчивости к инквизиторской атрибутеке. А когда вошла, Дусичка мыла пол в зале. Странно, обычно это делалось поздно вечером, перед закрытием.
- Что произошло?- спросила она, внутренне готовая услышать всё, что угодно.

Дусичка 04.10.2010 23:57

- Труп в трюме, то есть в мешке у задней двери, - приподняв лицо, сказала Дусичка и сдула в сторону выбившуюся из-под косынки прядь. - Что с ним делать, ума не приложу...одно утешает, это совершенно незнакомый человек.

Hani4 05.10.2010 05:50

Хани, бесшумно соскользнув с подоконника, подошла к Сере
-как дела у доброго доктора и нашего пациента? Хоть что-нибудь прояснилось?

Кайа Lex 05.10.2010 09:10

Надо сказать, Адам всегда отличался строгой мужской красотой, и появляющаяся время от времени злая усмешка только украшала его лицо. Когда-то давно эта ухмылка не блуждала по его губам, и Кайа помнила то время, когда его история могла пойти совсем другим путем, абсолютно никак не связанным с тем чудовищем, в которое Адам превратился.
Увидев вновь его лицо, как будто подернутое вечной тенью, в душе на минуту всплыли те горькие воспоминания....
Огромное поле с виднеющейся вдалеке полоской рощи все покрыто белым снегом и сверху прикрыто такой же белой перевернутой чашей неба. Перед Кайей - бесчисленное войско, и, она знает, за ней - второе такое же бесчисленное войско. А навстречу ей идет человек.
Она отогнала навязчивую картину. Что было, то было. С этим нужно смириться. Раньше она думала, что Адам это осознает. Но...

Мимо прошел приятель Серениды, коротко посмотрел на нее...
Цитата:

Он обогнал эту небольшую процессию, на мгновение обернулся, бросил на целительницу как обычно, внешне кажущийся равнодушным взгляд серых глаз, однако на сей раз в глубине его читался вопрос:"Вам помочь?"
Она хотела было закричать "Да!", но ее тело приветливо улыбнулось и махнуло приветственно рукой так, что внешне никто бы не догадался, что ею управляют. Видимо, Кайл готовился очень тщательно, изучив даже ее манеру двигаться.
Компания прошла к комнате Кайи. Адам галантно пропустил вперед девушку, остальные прошли за ним внутрь. Дверь тут же заперли. Кайю усадили на кровать, наемники встали вдоль стен, Адам - напротив девушки.
- Ты хотела знать свою участь, ма шерри. - Адам коснулся ладонью ее шеки, неспеша провел рукой по тонкой шее, опуская торжествующий взгляд ниже. А у нее не было возможности даже отвернуться. В ее глазах мелькнуло презрение и гнев. - Мы заберем тебя обратно в Остагар, где я тебя сначала немного помучаю, а потом сделаю своей рабой. Кайл обещал подсобить. Я отомщу тебе за твое предательство. Или ты думала, что я так просто смирюсь и забуду?.. - Он сел рядом, притянул ее к себе и страстно поцеловал. В ужасе Кайа поняла, что ее тело отвечает! Джон и Бернард весело заулыбались, Кайл отвел взгляд. Мысли с бешенной скоростью завертелись в голове.
Что делать? Применить Зов? Нет, ни в коем случае! Этот мир не выдержит подобного! Нужно попробовать докричаться до Древа. Оно должно услышать!
Кайа мысленно возвала к Древу, но, видимо, даже чувство друг друга здесь не помогало...

UsuallySoldier 05.10.2010 12:51

Цитата:

Она хотела было закричать "Да!", но ее тело приветливо улыбнулось и махнуло приветственно рукой так, что внешне никто бы не догадался, что ею управляют. Видимо, Кайл готовился очень тщательно, изучив даже ее манеру двигаться.
- Она лжёт... - шепнул маленький голосок в голове наёмника.
"Диземблер? Точно, диземблер!"
Привычка перекладывать заколку от галстука из одной одёжки в другую была давней...
"Почему?"
- А я откуда знаю? - поинтересовалась душа, обитавшая в заколке.
"Всё-таки вляпалась во что-то..."
Подождав, пока процессия уйдёт в номер Кайи, Алекс торопливо пошёл "к себе".
Открыв номер, он вытащил из рюкзака, стоящего у стены моток верёвки с крюком, перебросил через плечо, вытащил из нагрудной кобуры разгрузки Molle тупорылый "Глок".
- Ну, прежде чем использовать форсированные методы - попробуем по-хорошему...
Наёмник запер дверь, и направился к номеру Кайи. Здесь он отложил подальше верёвку с крюком, и осторожно постучал в дверь покоев, где остановилась целительница.
- Госпожа Кайя? Вы здесь? Там, внизу принесли умирающего, срочно требуется ваша помощь...
"Диземблер, проверь её..."
Алекс прижался к стене рядом с дверью.

Sera 05.10.2010 12:52

Что с ним делать, ума не приложу...одно утешает, это совершенно незнакомый человек.
Труп в заведении - только этого ещё не хватало! Наверняка именно он распугал всех клиентов.
- На кладбище его,- ответила она.- Не хоронить же на заднем дворе! Так и скажем, что обнаружили в зале, имени не знаем, и пусть делают с ним, что хотят. Впрочем, надо сделать его описание - его могут разыскивать родные.
-как дела у доброго доктора и нашего пациента? Хоть что-нибудь прояснилось?
Сера повернулась к Хани и пожала плечами. Меньше всего хотелось вспоминать последние эпизоды и свой бессмысленный страх.
- У дока дела неплохо, увлечён работой,- сказала она Хани.- А пациент... думаю, скоро тут развернётся настоящая охота на ведьм, и многим не поздоровится. Мне в том числе.

Hani4 05.10.2010 15:35

Хани задумчиво почесала переносицу. -охота на ведьм, говоришь? Это не есть хорошо. Ччерт, и деан как назло сюда собрался... Надо что-то делать. Интересно, откуда появились эти ребята. Раньше с церковью проблем не было-там прекрасно понимали что к чему.

Кайа Lex 05.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 970757)
- Госпожа Кайя? Вы здесь? Там, внизу принесли умирающего, срочно требуется ваша помощь...
"Диземблер, проверь её..."
Алекс прижался к стене рядом с дверью.

Адам недовольно поморщился, коротко кивнул Джону и Бернарду. Один из них встал за дверью, другой - чуть в стороне. Кайл порылся в сумке, достал какой-то пузырек и печально вздохнул, будто прощаясь. Он вложил его в руки Кайи и ,управляя ею, поднял ее с кровати, направил к двери. Девушка открыла дверь.
- А, это вы. - Степень управления была на высоте - не только мимические мышцы, но и голосовые связки слушались молодого мага. Кайа не знала, насколько может отразить в глазах свои эмоции, но старалась изо всех сил, несмотря на произносимые ее голосом фразы и улыбку. - Я не могу сейчас им заняться, у меня очень важные гости. Вот, - Ее рука протянула пузырек, - это поможет ему продержаться до моего прихода. До свидания. - Девушка осторожно закрыла перед собой дверь и повернулась. Она не знала, сумел ли солдат о чем-нибудь догадаться, но она надеялась, что тот поторопиться. Если Адам сейчас выйдет из терпения, они быстро перенесутся в Остагар.

Sera 05.10.2010 15:56

-охота на ведьм, говоришь? Это не есть хорошо. Ччерт, и деан как назло сюда собрался... Надо что-то делать. Интересно, откуда появились эти ребята. Раньше с церковью проблем не было-там прекрасно понимали что к чему.
Сера покачала головой, она и сама понимала, что это очень плохо. Всеобщая паранойя хуже любой эпидемии, а на охоту так просто порзвать всех, кто недоволен жизнью!
- Прежде была просто Церковь, сейчас же это инквизиция. С их братией лично я сражаться не смогу. Но и бежать не хочу, хотя это самое разумное. Не знаю, что делать, Хани. Просто не знаю.

UsuallySoldier 05.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex (Сообщение 970862)
- А, это вы. - Степень управления была на высоте - не только мимические мышцы, но и голосовые связки слушались молодого мага. Кайа не знала, насколько может отразить в глазах свои эмоции, но старалась изо всех сил, несмотря на произносимые ее голосом фразы и улыбку. - Я не могу сейчас им заняться, у меня очень важные гости. Вот, - Ее рука протянула пузырек, - это поможет ему продержаться до моего прихода. До свидания. - Девушка осторожно закрыла перед собой дверь

- Лжёт, лжёт. - прошептал тонкий голосок диземблера в голове у Алекса.
"Значит таки вляпалась...Ладно, будем по - другому."
Наёмник торопливо прикрутил к рукоятке запертой двери при помощи проволоки старую добрую гранату - Mark 3. Осколков эта трёхкилограммовая дура не давала, зато два с половиной кило взрывчатки гарантировали человеку, вздумавшему открыть дверь с той стороны и не знающему о гранате, длительный "аут". Подобрать верёвку и...
Спустя две минуты, наёмник уже карабкался на крышу "Приюта Героев".
Пузырёк он затолкал в ременно - плечевую систему, чтобы потом отдать Кайе.
Зафиксировав трос вокруг трубы, и убедившись, что он выдержит, Алекс извлёк из пристёгнутого во время похода в номер подсумка уже знакомый многим клыкастый череп. Артефакт выпустил мохнатые паучьи лапки, взобрался на плечо наёмника, вцепился в него ножками, долго примеривался, но в конце-концов выдрал клок мяса вместе с куском формы.
Алекс ругнулся и стал спускаться по тросу к окну номера Кайи. Остановившись над оконным проёмом, он молча кивнул черепу.
Артефакт раскрыл пасть.
Время на мгновение замерло, с неба снизошёл тихий ангел.
Магия, всё что основывалось на ней - существа, зелья, заклинания - сейчас в радиусе нескольких метров ушло из мира.
"Здесь бал будет править сталь.Если целительницу держат на чём-то магическом - она придёт в себя...Правда силы и у неё не будет, но и её противник ей воспользоваться не сможет...Тут я им и устрою."
Наёмник застыл над окном, держась одной рукой за трос, упираясь ногами в стену, и извлёк из-за поясного ремня "Глок".
"Ждём - с..."

Кайа Lex 05.10.2010 16:43

- Отлично сделано. - Адам подошел ближе, запустил руку в белоснежные волосы, вытянул прядь и поднес к губам. - Похоже, нам стоит поторопиться. Кайл...
Кайл кивнул, достал из сумки небольшой кусочек, напоминающий уголь, и начал чертить на деревянном полу какую-то фигуру. Внезапно Кайа почувствовала в теле легкость, она тихонько попробовала пошевелить пальцами. Сковывающие ее путы ни с того ни с сего исчезли. Кайл встревоженно поднял голову.
- Похоже, нас раскрыли, господин. - В тот же момент Адам отскочил в сторону от Кайи, и ее ладонь прошла мимо, рассекая воздух. Он хорошо знал, что от этой девушки мог бы получить несколько неприятных ударов. Джон в мгновение ока оказался у стены с окном, в руке сверкнули несколько тонких прозрачных звездочек, похожих на льдинки. Бернард встал у двери. Кайл достал из-за пояса какую-то трубку длиной сантиметров двадцать. Адам выругался.
- Видимо, тот твой приятель? - Он оскалился. - Я за тобой еще приду, ма шерри.. - Адам коснулся вычурного медальона на своей груди - от него по всей одежде побежали светящиеся ломаные линии, охватили всю фигуру мужчины, вспыхнул свет, и Адам исчез. Видимо, тот позаботился об отходе и прихватил на всякий пожарный одно из древних устройств, что находили в Остагаре. Кайа про себя выругалась - вокруг нее остались лишь наемники и против троих ей было не сладить.

UsuallySoldier 05.10.2010 17:10

Шум порадовал Алекса, а вот вспышка - нет.
"Вот зараза, таки прихватил с собой какую-то дррянь..."
"Ну что, входим?"
Оттолкнуться от стены, и чуть согнув ноги соскользнуть по канату, так что кожу больной руки ожгло даже сквозь перчатку, резко бросить тело вперёд, ударив ногами, обутыми в берцы, по раме.
Окно было надёжным, но оно явно не рассчитывалось на такое. Рама разбрызгивая стекло влетела в комнату, а следом, отпустив верёвку, вкатился Алекс.
Первый ответ пришёл сразу - метательная звёздочка от окна. Несмотря на явно наличествующие паранормальные способности данного предмета, она просто - напросто засела в боковине M100.
Время дёрнулось, растянулось словно патока...
"Вот зараза, а форму придётся зашивать..." - скользнула мысль в голове наёмника, глядя как луч ЛЦУ опускается на грудину любителя метания острых железных предметов. "Глок" неласково глянул на незнакомца хромированным стволом с выгравированной на нём ехидной надписью: "Smile. Wait for Flash." и выплюнул свинец, заставив товарища у окна согнуться и зажать простреленную навылет брюшную полость.
Любитель духовых ружей отплюнулся дротиком.
Попасть - он попал, но многострадальная кевларовая тряпочка под одеждой выдержала и это, а ответная порция свинца прошла очень удачно - пуля со стальным термоуплотнённым сердечником прошла через локтевой сгиб, только осколки кости брызнули во все стороны, трубка застучала по полу.
"Инвалид..."
С третьим было чуть сложнее - половину его фигуры закрывала Кайя. Пришлось банально перебросить пистолет из правой руки в больную левую, лёгкое движение - взмах вверх, и от левого плеча отправился в полёт старый доброй кинжал, "Файберн Сайкс". Чиркнув девушку по щеке, он на мгновение блеснул латинским девизом "Jus Vitae Ac Necis", выгравированным на клинке, с тошнотворным хрустом-треском пригвоздил последнего, стоящего у двери за плечо к стене.
Время вернулось к нормальному бегу.
"Огого...адреналина - море..."
Чёрный ствол пистолета по-прежнему неласково смотрел на троицу, наёмник спокойно застыл, опустившись на одно колено посреди комнаты.
- А последний где? Неужто сбежал...Обидно. - он усмехнулся.
Череп на плече щёлкнул пастью, возвращая магию.

Кайа Lex 05.10.2010 20:25

Она с облегчением выдохнула. Все произошло настолько внезапно, что Кайа не успела даже моргнуть глазом.
- Я у вас в долгу, сударь... - Она устало опустилась на пол, стерла стекающую капельку крови со щеки, задумчиво посмотрела на пальцы. А ведь все могло закончится гораздо хуже..- Никакого умирающего нет, как я полагаю? - В глазах стояла пелена усталости после такого сильного нервного напряжения.

UsuallySoldier 05.10.2010 20:36

- Не за что, меня благодарить, мадемаузель. Помощь такого специалиста, как вы, мне может пригодиться всегда, так что моя просьба остаётся в силе. Умирающего действительно нет - просто мне надо было убедиться что с вами не всё в порядке, так что я прошу вас простить мне эту ложь. Ваше лекарство, кстати, - наёмник поднялся с колена, и расстегнув футляр на ременно-плечевой системе, вытащил и поставил на стол давешний пузырёк.
- А что вы с ними будете делать, - Алекс кивнул на троицу, заляпавшую своей кровью номер целительницы. - Допросите? Или их отвести на кладбище, чтобы далеко не тащить, и совсем "того"?

Mr. Edvards, esc. 05.10.2010 21:06

Городская Больница - Постоялый Двор «Приют Героев»

Ровно в 9:00 с другой стороны улицы, постукивая блестящими башмаками, в заведение вошёл уже знакомый постояльцам главный врач больницы.

- Добрый день, не могу ли я видеть мисс Кайю или мисс Ханич? У меня к ним небольшое конфиденциальное дельце...

Тут доктор заметил накрытого простынёй покойника, и неожиданно воссиял.

- О, какое несчастье! - он не мог сдержать улыбки. - Четвёртая смерть за неделю, это такая неприятность для заведения... Давайте, я вывезу этого бедолагу на кладбище. У меня там есть хорошие знакомые, которые похоронят его, не задавая лишних вопросов.

Дусичка 05.10.2010 21:22

Дусичка устало кивнула доктору:
- Была бы очень признательно Вам, сэр, а то этот покойник, признаться, не идет у меня из головы и мешает нормальной работе нашего заведения.
С этими словами девушка без сил присела у столика и устало облокотилась на столешницу.

Кайа Lex 05.10.2010 22:13

- А что все-таки за просьба? Я помню вашу записку, но без подробностей. - Кажется, ее вымученная улыбка чуть потеплела. - Что касается этих... - Она оглядела кровавые пятна. - Лечить их я уж точно не собираюсь. Трофеи по праву ваши, а их самих... думаю, недавно появившийся доктор наверняка обрадуется новым подопытным или донорам.

UsuallySoldier 05.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex (Сообщение 971075)
- А что все-таки за просьба? Я помню вашу записку, но без подробностей. - Кажется, ее вымученная улыбка чуть потеплела. - Что касается этих... - Она оглядела кровавые пятна. - Лечить их я уж точно не собираюсь. Трофеи по праву ваши, а их самих... думаю, недавно появившийся доктор наверняка обрадуется новым подопытным или донорам.

- Просто возможно, что очень большому количеству народа потребуется медицинская помощь. Скажем так, есть у меня достаточно достоверная информация, что вскорости в городе будет небольшая война, так что...Ваши услуги окажутся весьма и весьма необходимыми. Да, и еще... - Алекс вытащил из кармана несколько мятых купюр, - это вам за разбитую мной раму и стекло.
Наёмник затолкал "Глок" за поясной ремень, вытащил у разбойника, выполняющего роль "жука" в коллекции насекомых кинжал из плеча,, осторожно толкнул дверь, отпрыгивая вправо...
Mark 3 сработала так, что тряхнуло весь постоялый двор.
- Вот чёрт... - к купюрам прибавилось и еще несколько. - И за дверь...
Подхватил его горе-нападающего с дырявым брюхом, и еще раз извинившись перед целительницей за вторжение, погром и царапину, процессия покинула номер и спустилась вниз по лестнице.
Доктора он увидел издалека.
- Хорошего дня, док. Тебе доноры нужны? - поинтересовался Алекс у Эдвардса, о чём-то беседовавшего с Дусичкой. - А то вон три бандита, на целительницу напали,а я их покалечил. Не убивать же их без пользы...
Он чуть улыбнулся поверх плеча доктора Серениде, сделав на мгновение обиженное лицо, выражение которого словно бы говорило: "Ученика прислала, а сама куда запропастилась? Я тут на нервах сижу...!"

Кайа Lex 05.10.2010 22:39

Надо было признать, солдат был довольно своеобразен. Кайю немного развеселила его щепетильность и польстила его желание все уладить вместо нее, хотя "наводить чистоту" тут должна была в первую очередь она. Но было еще кое что...
Война... Он сказал война. - Она прикрыла глаза. - Неужели снова?.. Ладно, разберемся.
Снова лечить большое количество людей? Это было бы нежелательно. Ей и так осталось жить всего какой-то десяток лет. Может, чуть больше.
Она снова отмахнулась от назойливых мыслей. Она не любила долго раздумывать, всегда было легче действовать по обстоятельствам.
Кайа оглядела комнату, вздохнула и спустилась в зал.

Mr. Edvards, esc. 05.10.2010 22:41

UsuallySoldier,
- Господин офицер, мы всегда рады будем Вашей помощи. Заходите в больницу в любое время, и мисс Фаталь обслужит вас.

Кайа Lex,

Увидев знакомое лицо, Эдвардс аж подпрыгнул от радости.
- Отлично! Вы-то мне и нужны, мисс алхимик. У меня к вам очень серьёзное предложение. Но разговор конфиденциальный, и вести его здесь, в толпе, не стоит. Пойдёмте, выйдем!

Доктор схватил Кайю за руку и потащил на улицу, где они могли бы спокойно поговорить.

Постоялый Двор «Приют Героев» - Улицы столицы

Sera 06.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 971089)
Он чуть улыбнулся поверх плеча доктора Серениде, сделав на мгновение обиженное лицо, выражение которого словно бы говорило: "Ученика прислала, а сама куда запропастилась? Я тут на нервах сижу...!"

Сера улыбнулась в ответ и подумала, что им так и не дали побыть наедине. Она устала, и не столько физически, сколько эмоционально. Всё вышло из-под контроля, она потеряла последние нити, и теперь чувствовала себя бабочкой в сачке натуралиста: сколько крылышками не трепыхай - всё равно окажешься на булавке.
Она показала глазами на верх, поднялась и пошла в комнату. С трупом разберутся, она доверяла доку и Дусичке. Сама же... ей требовалось решить, как поступать дальше.
Через пару минут она закрыла дверь в комнату.

Hani4 06.10.2010 05:00

Сидящую на полу под стойкой Хани от слов доктора аж передернуло. Ну почему все кому не лень называют ее так? Она Хани. Ха-ни. Хотя... Хоть горшком назови... Назвался груздем...Nomen est omen. Стоп.это уже из другой оперы. Доктор хотел поговорить? Почему бы и нет. Время-возможность-желание есть. Девушка бесшумно поднялась и выскользнула на улицу через черный ход.

UsuallySoldier 06.10.2010 14:09

- Таак, ну что, инвалиды, алкоголики, тунеядцы, хулиганы и разбойники, куда мне вас девать? - Алекс окинул взглядом троицу горе-нападавших. - Хотя, знаю...
Выдернув из футляра на поясе неудобное ИСС, наёмник на несколько минут вышел за порог гостиницы. Вернулся он черезвычайно довольный.

Спустя десять минут, в "Приют" ввалился фон Брейт. Мерсер неторопливо объяснил ему суть задачи, после чего снайпер прихватив троицу горе-нападавших, ушёл.

"Приют Героев"=> Городская больница.

Сам же Алекс поднялся наверх, в номер, толкнул дверь, и обнаружив, что она заперта, открыл её своим ключом. Захлопнув и заперев её за собой, наёмник прошёл в комнату, где застал о чём-то размышляющую Серениду.
- Ма шери...Извини, что отвлекаю, но могу ли я чем-нибудь тебе помочь?

Sera 06.10.2010 14:18

- Ма шери...Извини, что отвлекаю, но могу ли я чем-нибудь тебе помочь?
- Не отвлекаешь. Ты же знаешь, я всегда рада тебя видеть,- покачала головой Сера.- Но помочь - вряд ли. Наёмники не станут вмешиваться в войну инквизиторов и магов, да я и сама этого не хочу. Тут дело в чистой энергии, от неё не защититься бронёй... Не обращай внимания на моё нытье, это временное.
Сера выдавила улыбку и пожала плечами.

UsuallySoldier 06.10.2010 14:45

Цитата:

- Не отвлекаешь. Ты же знаешь, я всегда рада тебя видеть,- покачала головой Сера.- Но помочь - вряд ли. Наёмники не станут вмешиваться в войну инквизиторов и магов, да я и сама этого не хочу. Тут дело в чистой энергии, от неё не защититься бронёй... Не обращай внимания на моё нытье, это временное.
Сера выдавила улыбку и пожала плечами.
- Ма шери, всё-таки, ты чем-то расстроена. - Алекс подошёл сзади и обнял девушку за плечи. - Что случилось?

Sera 06.10.2010 15:14

- Пока ничего,- Сера погладила пальцы Алекса и вздохнула.- Честно, не хочется думать об этом. Возможно, я сама всё преувеличиваю, и на самом деле ничего страшного не произойдёт. И ещё этот студент на мою голову... Хорошо, что здесь дела на настолько плохи, и Дусичкина помощь просто неоценима... Иногда я думаю, что стоило бы уехать в другой город. Любое место будет спокойнее, чем это. Но здесь столько друзей, столько дел - не знаю, как это можно оставить. Я обещала защитить Дусичку...

UsuallySoldier 07.10.2010 06:47

Цитата:

- Пока ничего,- Сера погладила пальцы Алекса и вздохнула.- Честно, не хочется думать об этом. Возможно, я сама всё преувеличиваю, и на самом деле ничего страшного не произойдёт. И ещё этот студент на мою голову... Хорошо, что здесь дела на настолько плохи, и Дусичкина помощь просто неоценима... Иногда я думаю, что стоило бы уехать в другой город. Любое место будет спокойнее, чем это. Но здесь столько друзей, столько дел - не знаю, как это можно оставить. Я обещала защитить Дусичку...
- Право же,уезжать не стоит. Обещания надо выполнять, да и я постараюсь тебе помочь... - Алекс улыбнулся. - Платье где-то ухитрилась порвать...

Sera 07.10.2010 14:04

- Во время перемещения чуть в стену не попала, вырвать пришлось,- Сера усмехнулась, вспоминая промах - один из многих за последнее время. Она повернулась так, чтоб можно было уткнуться носом ему в живот. Единственное место, где она чувствовала себя защищённой.- Алекс, не уходи от меня, ладно? Я без тебя совсем - совсем не смогу...
Стук в дверь прервал её речь, через секунду раздался голос практиканта:
- Госпожа Милл Канни?
Сера вздохнула и с сожалением выпрямилась.
- Проходи, Тристан.
Парень приоткрыл дверь и втиснулся в щель. Пробежался глазами по комнате, покраснел, наткнувшись на Алекса.
- Вы говорили, что начнём занятия...- пробормотал он.
- Да,- ещё один вздох.- Подожди меня в зале, я скоро спущусь.
Тристан выскользнул в ту же щель и прикрыл за собой дверь.
- Господи, нам хоть раз дадут побыть наедине?- Сера покачала головой.

UsuallySoldier 07.10.2010 17:06

Цитата:

- Господи, нам хоть раз дадут побыть наедине?
- Не знаю, ма шери. Если твой подопечный - скрытый вуайерист - то это вряд ли.Но я думаю, что он нормальный, иначе бы не стал так краснеть. - наёмник улыбнулся, и чуть присев, ловко подхватил девушку на руки.
- Ты сейчас уйдёшь с ним заниматься, так? Мне с тобой можно присутствовать, или я буду только мешать? - поинтересовался Алекс.

Sera 07.10.2010 17:25

- Разумеется, можешь,- рассмеялась Сера.- При тебе я, возможно, смогу держать себя в руках. Иначе поколочу этого "вуайериста", честное слово. Вчера он уже схлопотал оплеуху. И, знаешь, адски раздражает, как он ко мне обращается. Чувствую себя старой матроной!
Сера быстро переоделась из испорченного платья в рубашку и штаны, собрала волосы в непослушный пучок и посмотрелась в зеркало. Нет, на преподавательницу не похожа, просто ни капельки. И кому только пришло в голову сделать её куратором? У него отменное чувство юмора!
- Ну всё, Сера, держись,- пробормотала она себе под нос.- Только без рукоприкладства.
Она подмигнула Алексу и быстро направилась вниз.

Тристан устроился за столиком у окна, положил перед собой старинный талмуд. Он ужасно смутился, увидев, что госпожа Милл Канти была с мужчиной - понял, что явился не вовремя. Но он хотел учиться, а госпожа, видимо, постоянно была занята какими-то своими делами. И чем больше Тристан имел с ней дело, тем меньше понимал.
Посетителей почти не было, только в самом углу завтракали два человека невзрачной наружности. Тристан барабанил пальцами по столу и вертел головой, скрашивая ожидание.
Наконец, появилась госпожа Милл Канни. Переодевшись, она приобрела более строгий вид, но всё равно напоминала скорее студентку, нежели преподавательницу.
Тристан вскочил на ноги, приветствуя госпожу.
- Садись,- сказала Сера.- Сегодня мы с тобой будем осваивать визуализацию зова. Готов? Приступим...

Кайа Lex 07.10.2010 17:29

В лавке горел легкий теплый свет и пахло душистыми травами. Кайа прошла в каморку, достала с полки несколько пузырьков, один из которых тут же открыла и выпила, захватила со стены объемную сумку, взяла легкий плащ и отправилаьс на кладбище.

UsuallySoldier 07.10.2010 17:40

Алекс торопливо содрал "покоцанную" гимнастёрку, вытащил из рюкзака парадную рубашку, и стал переодеваться, заодно выдрав из кевлара застрявшие в нём метательные снаряды - звёздочку и дротик.
Вырванный клок мяса уже практически его не тревожил - место "ранения" зарубцевалось. Поправил повязку на шее, посадил на плечо снятый во время смены "шкурки" артефакт и спустился вниз, где Серенида уже что-то говорила студенту.
Наёмник сел за соседний столик, так чтобы видеть обоих - и учительницу и ученика, поправил вцепившийся паучьими лапками в плечо череп, и стал с ним играть, правда, смотря в основном на девушку. Выглядело это довольно странно - он водил перед носом у предмета рукой в чёрной кожаной перчатке, череп некоторое время смотрел на дразнящий его объект, и потом резко бросался вперёд, норовя цапнуть за пальцы клыками, но Алекс отдёргивал руку, и зубы бывшей человеческой головы лишь звонко клацали, хватая воздух, после чего артефакт начинал негромко урчать, выражая своё возмущение таким коварным поступком со стороны своего хозяина.

Sera 08.10.2010 00:02

Сера видела Алекса краем глаз, но не могла позволить себе на него отвлекаться. Если проводить занятие как следует, отвлекаться вообще ни на что нельзя.
- Ты когда-нибудь визуализировал зов?- спросила она.
Парень отрицательно помотал головой.
- Только мыслеформа, без визуализации.
- Хорошо, пошли мне сейчас мысль об этом окне,- Сера показала на окно.- Так, как ты умеешь.
- Хорошо.
Тристан посмотрел на окно, запоминая, зажмурился и со второй попытки отослал мысль. Сера получила её через долю секунды - сказывалось расстояние в пару шагов и готовность к приёму. Мысль оказалась неплохой, подробной, однако совершенно без картинки.
Тристан глядел на неё, ожидая похвалы. Сера сдержанно кивнула:
- Молодец. А теперь проделай то же самое - но с открытыми глазами. Смотри на окно и посылай. Понял. Всё то же самое.
Тристан сосредоточенно уставился на окно, вытаращившись от усердия. Сера села напротив него, подперев кулаком щёку. Это занятие обещало быть долгим.

UsuallySoldier 08.10.2010 06:55

Наёмник поднял воротник рубашки, чуть наклонил голову, чтобы одёжка спрятала улыбку на его губах. Он продолжал наблюдать за Серенидой, но где-то в глубине взгляда серых глаз можно было прочесть ту безумную смесь чувств и эмоций, которые пытались вырваться наружу: обожание, восхищение, любовь.
Понаблюдав за девушкой, Алекс, перестав поддразнивать артефакт, прикрыл глаза, и задремал.
Ему снился сон, который он уже видел здесь, полтора года назад.

"...Маленький городок...небольшие аккуратные домики над рекой, мощёные булыжником улицы, и высокий замок с ажурными. кажущимися почти невесомыми башнями над ним.
Ранняя весна. Наёмник неторопливо шагал по мостовой, ветер хлопал полами его шинели.
Мирное, тихое, спокойное место...словно здесь никогда не было ни войн, ни бедствий...ничего. А может и в самом деле не было?
Местные жители идут по своим делам...вот несколько прошли мимо, скользнули по Алексу взглядом, но как-то без ненависти...спокойно, словно видели его много раз, словно свыклись, а кто-то даже поздоровался:
- Доброго вам дня..."

Sera 08.10.2010 13:11

- Ещё раз, Тристан,- кажется, Сера уже в тысячный раз произносила эти слова.- Смотри, что должно получиться.
Она послала ему образ Площади Гуляющих Фонарей, какой помнила её до эпидемии. Для визуализации ей не требовалось смотреть на объект, достаточно возможности представить.
Тристан закрыл глаза - и смог увидеть поздний вечер на площади, дам и ждентельменов, неторопливо прогуливающихся между великолепными фонтанами. Увидел любопытные фонари, перемещающиеся по всей площади, любопытно заглядывающие в лица людей. Картинка не была статична, она двигалась, и казалось, можно уловить свежий ветерок, играющий листвой...
Сера хлопнула ладонью по столу, отрывая парня от созерцания послания.
- Я не требую от тебя динамики, но статичную картинку ты должен уметь посылать. Не описание, а изображение. Когда смотришь на окно, не описывай его мысленно, а воспринимай, как одно целое. Один объект, который ты видишь, и каким должна увидеть я. Давай, пробуй.
Тристан снова уставилна на окно, которое успел изучить до последней трещинки. Воспринимать как один объект? Как?
- Пока ты не пришлёшь мне визуализацию, занятие не закончим,- проговорила Сера.- Ну давай же, Тристан! Хоть часть окна, хоть половинку занавески. Сосредоточься!
Тристан тяжело вздохнул. Конечно, он сейчас сосредоточится - и пошлёт отличную визуализацию... Или вот сейчас... Или вот...
Сера тоже глядела в окно и думала, что если с таким простым делом, то что будет дальше?

UsuallySoldier 09.10.2010 20:27

Алекс проснулся, когда Серенида в очередной раз повторила: - Ещё раз, Тристан.
Наёмник помотал головой, отгоняя остатки сна, и продолжил наблюдать за обучением студента. Судя по недовольным интонациям в голосе его "ма шери", студиозус не справлялся...
В магии Мерсер практически не разбирался, но что такое визуализация догадывался...
"А если попробовать? Я не маг, но то, что называют выброс эмоций, организовать могу..."

Алекс уставился на студента и прикрыл глаза, воскрешая в памяти один из моментов, которые, будь его воля, он бы вообще не вспоминал...

"... Миномётная мина разорвалась, ухнула, разлетелись осколки, пролетела чья-то оторванная нога...Перевалиться через край воронки, и ползти, ползти мимо мешанины из мяса и костей, там где запах свежей плоти и крови перебивает запах мелинита, разложения и блевотины, ползти дальше...
Кто-то привалился к краю воронки. По форме определить свой или чужой, возможным не представлялось, да и во всём силуэте было что-то неправильное, он казался слишком коротким...
"Ноги? Ноги, точно, ноги...вернее их нет...""

А вот теперь, с трудом проталкивая в лёгкие воздух, "толкнуть" эмоции студенту...

Sera 09.10.2010 21:01

Тристан сосредоточенно пялился на окно. Надо было каким-то образом его визуализировать, но расплавленный мозг плескался в черепе и отказывался подчиняться. Парень даже не подозревал, что будет так сложно! Судя по тону госпожи Милл Канни, он не преуспел, хотя старался изо всех сил. Да и преподаватели отзывались о Тристане как об очень перстпективном маге. Интересно, что они все имели в виду? Сейчас парень чувствовал себя круглым дураком.
И тут... нет, это была не визуализация. По крайней мере, не получилось не только увидеть картинку, но даже что-то услышать. Это был как эмоциональный взрыв, пришедший извне: адская смесь усталости, боли, ярости и одновременно - жуткого спокойствия.
Тристан ахнул и свалился со стула. Вскочил, ошарашенно озираясь по сторонам.

- В чём дело?- нахмурилась Сера.
- Не знаю... я... я что-то почувствовал, но не понимаю...
- Дай руку.
Практикант протянул руку, Сера сжала пальцы и нахмурилась. Её мальчику определённо послали эмоции, но кто и зачем? Она прощупала чуть дальше и тихонько рассмеялась.
- Успокойся, всё в порядке,- сказала она напуганному парню.- Возвращайся к окну, я хочу получить картинку.
Она встала, подошла к Алексу со спины и обняла, осторожно поцеловала в шею.
- Родной, ещё один такой фокус - и я возьму себе второго ученика,- прошептала она едва слышно.

Дусичка 09.10.2010 22:08

Дусичка вышла из кухни в зал и привычно устроилась за стойкой. День тянулся бесконечно, тягостное ощущение надвигающейся беды не отпускало ни на минуту. С того мгновения, как в Приюте появился принц, неизбежное приближение развязки ощущалось все отчетливее. Дусичка посмотрела на Серу с учеником, на Алекса и отвернулась. Пора уходить. Пока не поздно. Она решительно вернулась на кухню, чтобы закончить побыстрее с вечерними делами и обдумать дальнейшие свои шаги.

Grey Fox 10.10.2010 00:06

Вынырнув из узкого переулка, у крыльца «Приюта героев» остановились шесть всадников. Высокий грузный командир вскинул вверх руку, и тотчас же удивительно легко спрыгнул с коня, бросив поводья подскочившему ординарцу. Скинув ему на руки плащ и передав шлем, старый офицер тряхнул седой шевелюрой и в сопровождении двух гвардейцев поднялся по ступенькам и вошел в таверну. Твердым шагом гости прошли через зал и остановились у барной стойки. Офицер окинул взглядом помещение, презрительно хмыкнул и легко стукнул твердыми пальцами в черной перчатке по стойке.

Дусичка 10.10.2010 00:19

Тонкий бокал выскользнул из дрогнувших пальцев и разлетелся на полу стеклянной крошкой. Дусичка выпрямилась, не спеша вытерла влажные руки полотенцем, сняла фартук, пригладила волосы и вышла из кухни в зал. Да, вот и дождалась. Она сразу поняла, кто перед ней, хотя граф, разумеется, был здесь в человеческом обличии, как и его свита. И тем не менее не узнать его было невозможно. Дусичка молча кивнула пришельцам. Ждать-то она их, конечно, ждала, но как вести себя в подобной ситуации, девушка не знала. Оставалось надеяться на волю случая и Интуицию.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.