![]() |
Цитата:
А вот за систему "прокачки" навыков - зачет. PS. Ах да, а еще эта отвратительная анимэшность\варкрафтовость. Сколько мы ей уже косточки перемывали, но вот пару дней как запустил "Кингс баунти: Легенду о рыцаре" и не сдержался: в разы лучше смотрится стиль у Катаури. Цитата:
Зато в бою ведут себя куда более адекватно, чем в четверке. Видно, что именно на бои и акцент был при разработке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для начала: я считаю видеоигры сплавом искусств, визуального, музыкального и литературного. Как и любое искусство, они плохо поддаются обьективной оценке.
Поэтому я, в своих постах всегда использую следующие обороты: "По моему мнению", "Я считаю", и прочее, дабы не выдавать своё мнение за истину в последней инстанции. Многие однако забывают о том, что их мнение не отражает мнение всего сообщества игроков, и именно против них направлена моя риторика.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и не понимаю я, как разница в дате выпуска мешает сравнивать игры одной серии. Цитата:
Цитата:
Я не про навязчивость мелодии. Я про отсутствие какой-либо мелодии вообще. Вот что вы можете сказать о главной теме тех же гномов, или орков, или нежити? Да, там есть какие-то инструменты для создания атмосферы, но это точно не то, что нужно серии героев, с их прекрасной музыкой. В то время как в третьей части пожалуй даже не было совсем уж проходных тем. Какие-то были несомненно лучше: тема болота и шедевральный некрополь, но в целом все города держали высокую планку качества. Цитата:
В целом по той причине, что мотивации у героев очень "стандартные": пафос, пафос эвривэре, демон предает своего хозяина, напарница предает демона, королева переходит на сторону осла, какая неожиданность! От всего этого, кроме того, попахивает варкрафтовским душком, который в героях, которые всегда были более тонкими, сказочными, как слон в посудной лавке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
возможность спокойно поразмыслить над ходом. Она не отвлекает на себя, но создает настроение. А в стратегии данный момент очень важен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же считаю что сюжет и геймплей для героев равно важны.) Говорю же, я решил ввязаться в спор, поскольку услышал пару голословных утверждений: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Идея с темной энергией, на мой взгляд, слишком надумана. В игровой процесс и стратегию, она, по-сути, не вносит ничего. Разве что "уравновешивает" нежить, не позволяя некромантам накапливать легионы скелетов. Баланса, пожалуй, действительно больше (хотя это слишком сложный критерий, требующий соответствующих расчетов для сравнения). Тактических возможностей в "Героях 5" меньше, стратегические карты - меньше и скуднее, тактические ничем не отличаются от 3-ки. Не вижу причин для бурных восторгов. Ах да, графика, бережно позаимствованная у WarCraft 3. И пейзажи городов, на которые остается только любоваться. Если честно - меня хватило на пару месяцев игры. Это ничто в отличии от той же Четверки, в которую я рубился пару лет. Про гениальную Тройку я вообще молчу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-) Система прокачки навыков героя - удачное сочетание слишком рандомной "троечной" и скучой из-за слишком большой длины ветки "четверочной". -) Повсеместно распространены особые способности существ. Серьезно разнообразит битву, и в этом компоненте пожалуй даже "пятерка" несколько превочсходит "трешку" -) Музыку в городах упоминали, также кое-какие удачные находки в интерфейсе города. Но это по мелочам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла спорить дальше. Все равно каждый останется при своем мнении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, еще мелочная придирка: мне уши у эльфов, в пятерке, не нравятся. :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не хочу снова начинать наш спор по поводу тройки. Культовая игра на то и культовая, что бы к ней так относились. У тебя ностальгии, кстати, не меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Увидел:
Цитата:
|
Цитата:
И это я не учитывают темную энергию, которая тоже вносит свою лепту. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и не уважение это в своей основе, а, прастите за банальность, бизнес. Если бы 4ая часть стала мегапрорывом и все такое, копипастили бы ее, на каноны звучно плюнув =) |
Al Bundy, только вот не надо про бизнес. На продажи влияет не только качество продукта. И третья часть не была мега-прорывом. Новшеств по сравнению с предыдущими частями не так уж и много. Вылизали графику, расширили поле боя, добавили городов и перемешали существ. И это были верная графика, верные концепциии для того времени. Четвертая же смотрится слегка подворовавшей идей у других пошаговых стратегий.
|
Цитата:
А герой-маг в четверке может жечь весь бой и выбор заклинаний у него больше. В AoW даже боевая магия более стратегический инструмент, нежели тактический. И наконец, в AoW герои очень... смертны. Максимум их может воскресить маг жизни, или маг смерти, но только один раз. Короче герои это саппортеры, важные, но не ключевые фигуры. Можно и потеряв всех героев выиграть игру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень упрощает. Поэтому если карта гигантская проще всего играть башней. Титаны+портал в любой город+куча маны творят чудеса. Один герой обороняет все замки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или всё решает рандом?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну единица дерева это вообще почти бесплатно. Особенно если цена: вынос особо неприятных нейтралов и получение с этого быстрого профита. Цитата:
Это заклинания, скорее, для одиночной игры, для кампаний там. Для фана.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Городской портал, полет и дверь измерений - просто мощные заклинания. Попасть в руки они могут к любому. Их банят просто за то, что они дают заполучившему их игроку слишком большое преимущество. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если городов мало и карта маленькая - он бесполезен. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Их войска вполне могут составить конкуренцию любым стартовым войскам других городов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но есть и множество других замечательных заклятий, которые можно кинуть на первый ход. Берсерк на наг, молитва (она тоже ускоряет), телепортация... Цитата:
|
Да ладно ! В Тройке читерскими официально признаны два города - элементали (содружиство) и некроманты. Первые присутствуют только в "Клинке Армагеддона", вторые имеют ощутимое преимущество за счет некромантии, однако при соответствующем стечении обстоятельств "сливаются" за добрую душу. Разумеется, при одинаковом уровне игры и достаточно удачливости некромант наверняка победит своих оппонентов.
Остальные города сбалансированы вполне, ни о каких превосходстве/слабости не может быть и речи. Другое дело, что за каждый город нужно уметь играть. Нечего на баланс пенять, коли руки из задницы. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Золота - 5000 Дерева - 20 Руды - 20 Серы - 18 Кристаллов - 18 Ртути - 18 Самоцветов - 18 На самом сложном уровне где столько всего возмешь? |
Цитата:
http://heroes.ag.ru/h3/h3_towns/ "Самый типичный старт – построить волчьих всадников, а затем рухов. Три руха – это отменная сила для пробивания нейтралов первой недели, можно даже выгрузить из армии остальных воинов, чтобы не тормозили, или соорудить две дееспособные армии, чтобы зачищать два направления (и объединять их, если потребуется побить кого-то посильнее). Главное – умело маневрировать на поле боя, нанося такие удары, после которых противники погибнут или будут не в состоянии сильно повредить наши отряды (если это плохо получается, лучше воевать объединенной армией). Ну и затем строятся бегемоты, и при возможности – цитадель и замок. В результате на восьмой день у нас получится два-три бегемота, и больше в армии никого особо-то и не требуется – и нейтралы зачищаются спокойно, и соседей вполне можно обидеть." Даже на короле на рендомных картах можно при умелой тактике успеть это сделать. Конечно нужна определенная доля везения, но куда же без него. Основная проблема руда и кристаллы. Ну и золото, куда уж без него. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно еще взять Солмирчика с его молнией, ну и...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главный герой в AoW вовсе не герой а "маг" называется, и он безвылазно сидит в башне. У него нет уровней и сам по себе он лох.) Так что сравнивать его с главным героем в четверке - некорректно.) Таки AoW очень самобытная игра. Цитата:
Цитата:
В какой пошаговой игре это было? Цитата:
Но и Солмира можно взять, для пробития нейтралов. Гипноз? Он обычно бесполезен из-за большой силы монстров. Молния надежнее - она всегда полезна.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё совсем иначе.) Цитата:
|
Цитата: