Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

Al Bundy 08.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1213631)
komrad13, тогда остается вопрос находятся ли драконы в списке рандомно-спавнящихся мобов (как скальные наездники) или же появляются только по скрипту (после получения определенного рейтинга, выполнения задания, посещения местности, прошедшего времени с начала игры и так далее).

Разрабы говорили, что скриптовано появление первого дракона, а дальше они, вроде как, в основном сами

Spiritist 08.11.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1213582)
ЖШ+Лиара

Лолчто? Азари подстраиваются под пол партнёра же.

komrad13 13.11.2011 10:47

Все-таки игра порадовала и превзошла мои ожидания. Игра красивая, дизайн локаций гораздо более мудренный, чем в Обле, правда кажутся чуть пустынее., а подземелия большие и неплохо проработанные.
Драконы пока мись не плодятся как кролики(за 12 часов игры всего 4 дракона). Правда меня, убийцу драконов, мишка или тигр один на один выносит только так, про гигантов я вообще молчу.
Упрощения в ролевой системе проводились по принципу бритвы Окама- потому и воспринимались безболезненно. Зато теперь различия между огненными и ледяными атаками куда более существенны, чем ранее-под действием ледяной атаки враг немного замедляется, под огненной атакой действует более хаотично, к тому же огнем можно паутину уничтожать.
И они наконец-то дали игроку почувствовать себя некромантом! Зомбаки неплохое подспорье в бою)))

Waterplz 13.11.2011 18:28

Не могу решить загадку под городом на С (ветка в колледже магов винтерхолда).
Шесть вращающихся камней, у каждого три положения. Перебирать влом, подсказок не нашел.

metos 13.11.2011 19:16

Waterplz, если они кругом поставлены, попробуй перекрестить символы на камнях. Если в линию уже без подсказок не получится. Почитай задание, или найди какие-нибудь заметки в книгах или на стенах подземелья.

Waterplz 14.11.2011 06:51

metos, я не выдержал и нагуглил ответ
Скрытый текст - 1:
Эти камни стоят в нишах. Если подойти к ним поближе то видно что за ними и сверху нарисованы ответы

Есть серьезный дисбаланс в скорости прокачки. Маги (орудующие исключительно заклинаниями) получают уровни раза в 2-2.5 медленней чем воины (которые машут пушкой, получают по морде и лечаться левой рукой).

Из того что не понравилось - "киношный" пролог. Но, слава драконам, он не такой уж длинный и после него отпускают на все четыре стороны.
По поводу эпичности драконов, они даже близко не лежали с WoWом.
Кто-то разобрался как алхимичить? Тупо угадывать эффекты методом проб и ошибок и покупать рецепты?

P.S. а еще теперь огненные атронахи очень няшные ^_^

Vasex 14.11.2011 09:35

Драконы такие разные. Одного замахал топором с нескольких ударок без хилок. Рухнул такой на меня резко с неба, сел, и только раза два успел пламя пустить. Двойное оружие хорошо прокачано.
А вот ночью часа два или даже три убивал frost dragon (на северо-западе карты, возле города, где имперский легион и который на горе-арке расположен). Застал меня во время выполнения квеста на голой территории, очень сложно убиваемый, редко садится на землю, так ещё если садится, то близко нельзя подходить - хватает пастью, терзает а-ля ти-рекс, и ты сразу умираешь. Что я только не делал, извёл все хилки, еле добрался до каких-то руин замка, где кучи скелетов и некромантов сидели, началась заварушка все против всех, потом оставшись 1 на 1 с проклятым драконом, крутился возле столбчатых руин, посыпая его стрелами. Извёл почти 90% всех имеющихся с начала игры стрел.
Но убил гада)

komrad13 14.11.2011 09:41

Цитата:

frost dragon
Нарвался возле Вильдхельма. Если бы не было лошадок рядом(удалось их стравить друг сдругом), я бы его не укокошил бы.

lolnoob 14.11.2011 09:44

игра - говно.
Если вы этого не видите - вы очень странные люди.
Боевка - говно (но говеная боевка - это гуд для рпг, правда?)
Сюжет - говно (в третий раз - в первый класс, мы снова заключенный, нас снова отпускают на все 4 стороны - фармить данжи, вступать в гильдии - кароче ММО-шить в офлайне)
Это мои впечатления от игры. Конечно, я играл в нее 5 секунд и бла-бла-бла...
Если вам кажется, что мой пост не соответствует истине - прочтите посты других участников форума. Обсуждают монстров, прокачку - но не сюжет и персонажей. Почему?

vlad fon karshtain 14.11.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216629)
Обсуждают монстров, прокачку - но не сюжет и персонажей. Почему?

А вот это и меня сильно настораживает...

Waterplz 14.11.2011 09:47

Хм, я еще не встречал морозного. Но даже первый мне задал жару. Приходилось прятаться в башне как трусливому кролику. Сегодня пойду на кладбища драконов, надо новое слово душой зарядить.

Цитата:

но не сюжет и персонажей
Потому что спойлерить нехорошо. А неспойлернуть сложно, т.к. один пошел по главному сюжету, другой сразу в колледж магов, третий просто гуляет по полям, четвертый пришел в первый же город и занялся крафтом, пятый ищет как стать оборотнем/вампиром и так далее. Это же не жрпг, где у всех все одинаково, т.к. бежишь по строго заданному коридору.

Игра по духу ближе к Морровинду, чем к Обливиону. Особенно если забить на мейн-квест.

komrad13 14.11.2011 09:50

Цитата:

игра - говно.
Первая игра в этому году, в которую я гонял с удовольствием 12 часов подряд.
Цитата:

Боевка - говно
Субъективно, по-лучше, чем в Обле. По крайней мере атакующие заклинания довели до ума.
Цитата:

Сюжет - говно (в третий раз - в первый класс, мы снова заключенный, нас снова отпускают на все 4 стороны - фармить данжи, вступать в гильдии - кароче ММО-шить в офлайне)
Это TES, а вступление пожалуй сделали лучше, чем в Обле.
Цитата:

Игра по духу ближе к Морровинду, чем к Обливиону. Особенно если забить на мейн-квест.
Тоже это заметил. И дело не только в музыке)))

metos 14.11.2011 10:12

Fus-Ro-Dah

Al Bundy 14.11.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216629)
Обсуждают монстров, прокачку - но не сюжет и персонажей. Почему?

В ТЕСах, как правило, сюжет обсуждается после прохождения ^^ ибо из-за особенностей серии - песочница, и не такая живая, как, например, в Готиге - сюжет там маячит где-то на втором плане, соответственно его не обсуждают в первую очередь. Что ему, однако, не мешает быть хорошим, как в Морре, или плохим, как в Обле. А в Скайриму я не играл, по трейлерам думаю, что да, реально говно

Правда вот этот вот - несравненно -)

lolnoob 14.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1216633)
Субъективно, по-лучше, чем в Обле.

А еще лучше чем в Морровинде, да?

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1216632)
А неспойлернуть сложно, т.к. один пошел по главному сюжету, другой сразу в колледж магов, третий просто гуляет по полям, четвертый пришел в первый же город и занялся крафтом, пятый ищет как стать оборотнем/вампиром и так далее.

один фармит репу у нежити, другой у орков, третий у блудливых эльфов, стопятьсотый у тауренов! Крафт - это наше все! Сколько непередавемых эмоций вы переживаете когда крафтите В-грейд шмотку! А еще кто-то проходит квест на профу, а кто-то - на форму гепарда, а кто-то - на маунта/тотем и тд.
Я не очень понимаю игроков в ММОРПГ - но тех, кто играет в это в офф-лайне, я не понимаю совсем.
Из опыта "игры в Скирим" - зашел в таверну - взял квест "убить главного бандита" - пошел к лагерю бандитов - нашел монстров - убил монстров - выполнил квест.
Где бандиты? Это тупые зомби. Мы видим игрока - мы его убиваем. В чем тут рпг? С ними даже поболтать нельзя. Даже создай игрок персонажа-бабу и отправь ее к бандитам без брони и оружия - зомбям пофигу. Потому что это данж. Данж должен быть зачищен.
Да, в Морровинде было также. Что это значит? Что теперь чистить зомби-данжи - норма?

Waterplz 14.11.2011 11:28

lolnoob, я в свою очередь не очень понимаю чего ты тогда хочешь от рпг игры. Сюжет? Он в 99% случаев говно. Даже по сравнению с фильмами. А уж с книгами у меня даже рука не поднимается сравнивать. Интересный сеттинг? Есть, хоть и довольно сильно подпорченный попсовыми драконами. Лор? Сколько угодно, с этим у TESов не было никогда проблем.
Чего тебе не хватает, скажи мне друже. И приведи примеры где это есть. Потому что ты катаешь копипасту, которую при минимальной переделке можно к любой рпг подставить.

Shkloboo 14.11.2011 11:29

Увы, такая проработка (требуемая ув. лолнубом) традиционно недоступна для ТЕС, ибо их создатели исповедуют концепцию мира с многообразием однообразных квестов.:lol::lol::lol:
В противоположном углу Фабл 3 с несколькими действительно интересными, но никак не связаными (почти) с сюжетом квесами (и усе!:lol:).
Сложно сказать, что лучше.

Но боевка в скайриме это финишь. Персонаж несколько раз проводит мечем сквозь опонента, после чего тот падает на землю.
Иногда,правда, игра демонстрирует "фаталки". (прямо как в Фабл 3:shok:)

Al Bundy 14.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216660)
Я не очень понимаю игроков в ММОРПГ - но тех, кто играет в это в офф-лайне, я не понимаю совсем.
Из опыта "игры в Скирим" - зашел в таверну - взял квест "убить главного бандита" - пошел к лагерю бандитов - нашел монстров - убил монстров - выполнил квест.
Где бандиты? Это тупые зомби. Мы видим игрока - мы его убиваем. В чем тут рпг? С ними даже поболтать нельзя. Даже создай игрок персонажа-бабу и отправь ее к бандитам без брони и оружия - зомбям пофигу. Потому что это данж. Данж должен быть зачищен.
Да, в Морровинде было также. Что это значит? Что теперь чистить зомби-данжи - норма?

Только странно, что ты не понимаешь игроков ммо, которые играют в это в оффлайне! Потому что ДАО - это получил квест и пошел зачистил. Умножь на стопицот. Добавь три выбора на игру. А ведь ДАО тебе нравится, при том, что основная деятельность там - зачистки, зачистки!

Waterplz 14.11.2011 11:45

Al Bundy, но ведь в ДАО нельзя идти куда хочешь, только по коридорным локациям. Это сразу превращает игру из мерзкого оффлайнового-ММО в божественную РПГ 10 из 10!

Al Bundy 14.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1216676)
Al Bundy, но ведь в ДАО нельзя идти куда хочешь, только по коридорным локациям. Это сразу превращает игру из мерзкого оффлайнового-ММО в божественную РПГ 10 из 10!

Кстати, отличная подпись!

Бармаглотт 14.11.2011 12:52

Lolnoob, с вашими запросам советую дождаться "Андоран:Пролог". Хотя что-то подсказывает, что у вас и к нему претензии найдутся.

Shkloboo 14.11.2011 14:06

Но, действительно, в последнее время ММО РПГ во многих аспектах убежали от офф-лайн РПГ чертовски далеко. И с выходом каждой новой офф-лайн РПГ все очевиднее, что догонять их похоже никто не хочет, клепают почти то же самое, что было раньше, в лучшем случае с поправкой на графику.:sad:
Это печально.

lolnoob 14.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1216674)
Только странно, что ты не понимаешь игроков ммо, которые играют в это в оффлайне! Потому что ДАО - это получил квест и пошел зачистил. Умножь на стопицот. Добавь три выбора на игру. А ведь ДАО тебе нравится, при том, что основная деятельность там - зачистки, зачистки!

Что, правда?
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216758)
Список моих притензий к серии ДА очень длинен, НО.
Авторы меняют игру.
Они превращают ее в трэш.
Но игра и так треш=)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1080718)
Обсуждая супер-пупер-нелинейность первого ДА, не стоит забывать, об одном большом минусе игры.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1087755)
Через сколько часов игры в первом ДА появляется этот эпик, о котором все так говорят?

Меня с кем-то перепутали?
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1216676)
но ведь в ДАО нельзя идти куда хочешь, только по коридорным локациям. Это сразу превращает игру из мерзкого оффлайнового-ММО в божественную РПГ 10 из 10!

Можно, чтобы вы, как человек, не знающий о наличии в ДАО дружественного огня на средней сложности, высказывались более осмотрительно?
Но.. не будем об этом. Вы написали "нельзя идти куда хочешь". Мой вопрос: "Куда и зачем вы хотите попасть в Скуриме?" Вот, вы начинаете игру. Она большая, открытая и тд. Куда вы идете в Скуриме и зачем?

Al Bundy 14.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216758)
Меня с кем-то перепутали?

А, ну может. Мне казалось это именно ты ее проходил в десятый раз, о чем сообщал в теме, но всяко бывает, конечно

Waterplz 14.11.2011 14:50

Цитата:

Куда вы идете в Скуриме и зачем?
Во-первых, мне надо посетить местного ярла с докладом о нападении дракона. В соседней лавке мне предлагают за вознаграждение найти золотую лапу. Предположим, на лапу мне пофиг, иду к ярлу, его советник отсылает найти камень-карту, тут же у него читаю несколько книг, в паре из них есть интересные намеки, которые имеет смысл исследовать. Кажется он же упоминает о Колледже Магов в Винтерхолде. И пошла-понеслась.
Цитата:

Можно, чтобы вы, как человек, не знающий о наличии в ДАО дружественного огня на средней сложности, высказывались более осмотрительно
Играю только на максимальных сложностях, принципиально. В проблемах казуалов не очень разбираюсь, да.

lolnoob 14.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1216773)
Во-первых, мне надо посетить местного ярла с докладом о нападении дракона.

Зачем вам, уголовнику, переть с почтовым квестом к какому-то левому ярлу?
И брать задания в лавках? Вам нужны деньги? Зачем?
Я не спрашивал, куда направят в первом квесте - я это и так знаю.
Я спросил, куда ВЫ хотите попасть в этой офигенно большой, некорридорной, нелинейной, открытой, песочницоподобной игре? Зачем вы сели в нее играть?
Кстати, как там этот ярл? Стоит к нему идти через весь этот открытый большой мир? Что интересного встретили по пути?
Давайте, это просто. Вот некоторых играющих в ДАО эпиком накрывает в основном меню. И им игра нравится. Вас чем в Скуриме накрыло? И где?

Vollmond 14.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216789)
Вас чем в Скуриме накрыло? И где?

Вопрос не мне, anyway. Атмосферой. Везде.

Waterplz 14.11.2011 15:20

Цитата:

Зачем вы сели в нее играть?
lolnoob, затем же зачем и во все остальные игры. Что бы с интересом потратить время, отдохнуть.
Цитата:

куда ВЫ хотите попасть в этой офигенно большой, некорридорной, нелинейной, открытой, песочницоподобной игре?
Я хочу ее исследовать. Узнать ее историю и географию, какие есть виды крафта, задания, шмотки, истер эгги и случайные встречи, какие тут водятся существа, кого можно взять в напарники и супруги, что можно купить, как строится ролевая система и игровая механика, какие в ней дыры.
На самом деле это очень мало. Вот если бы они запилили действующую экономику, или, но это недостижимая мечта, политику вместо сраных драконов, то вот это было бы супер интересной игрой.

Shkloboo 14.11.2011 15:21

Цитата:

Что интересного встретили по пути?
волки там встречаются=)))
Цитата:

Атмосферой. Везде.
По мне, так начало было очень даже ничего, потом пришел дракон и все опошлил. Нападение крылатой рептилии выглядит как-то не особо... зрелищно что ли. Сделаный в "не вчера" Один в темноте (4 по моему) щеголял более впечатляющей завязкой, с рущащимся зданием и т.п.

lolnoob 14.11.2011 15:37

Начало игры ужасно, Шклоба.
Идиоты в телеге на узкой дороге. Стражников - 2. Идиотов - 4. Сигай с телеги в лес! Но нет, сидят. Эта атмосфера бреда, которая накрывает тебя как 9 вал.
А "Один в темноте" консольщина - не сравнивай ее с шыдыврым жанра.

Al Bundy 14.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1216789)
Я спросил, куда ВЫ хотите попасть в этой офигенно большой, некорридорной, нелинейной, открытой, песочницоподобной игре?

Обычно в ТЕСе нет такой самоцели, хотя и есть мэин-квест, но наибольший кайф получается от исследования мира, а не движения к чему-то. Как правило -)

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1216793)
политику вместо сраных драконов

Андоран-Шмандоран!

Waterplz 14.11.2011 15:47

Цитата:

Один в темноте (4 по моему) щеголял более впечатляющей завязкой
Цитата:

А "Один в темноте" консольщина - не сравнивай ее с шыдыврым жанра.
Не надо сравнивать игры разных жанров. А то так можно договориться до того что FiFA говно потому что в ней нельзя ездить на автомобилях, не то что в GTA.

Цитата:

Начало игры ужасно
Это да. Нынче модно такой киношный пролог делать. Вот нафига класть ГГ на плаху, очевидно же что не умрет.
*Представил себе как игрок часа три выбирает расу и параметры, настраивает лицо и тело, а потом его тут же убивают и выдают гимпа-уродца. Эх, мечты*

Vasex 14.11.2011 15:50

лолнуб лох, но в одном прав
как я и говорил, квестовая-сюжетная часть скайрима оставляет желать лучшего
надо в таких играх брать не количеством, а качеством.
если я сейчас открываю список квестов, включаю их всех для карты, то у меня море значков, и хорошо если хотя бы по одному из них попадётся что-то интересное, а не пойди-найди пещеру-убей там всех

Vollmond 14.11.2011 15:54

Начало ужасно, это да. Не стоило им вообще делать этот киношный пролог а сразу бросать на волю, как в морровинде. Но в любом случае это лучше той жутко занудной пещеры из Обливиона.

Vasex 14.11.2011 16:35

Кто может помочь с проблемой по основному квесту?
Застрял на миссии, где надо было возвратить какую-то трубу/рог монахам на горе... В списке заданий стоит крестик на этом месте, типа провалено, хотя я не помню даже этого квеста.
В данный момент квест ведёт к этому деду, который на скрине, но с ним нельзя поговорить. Если нажимаешь Е, то он только разводит руками, будто немой какой-то.
Вот не понимаю, это я что-то не сделал или сделал не так, или вообще техническая ошибка в скриптах?
Скрытый текст - скрин:

komrad13 14.11.2011 16:44

Vasex,
Скрытый текст - ///:
А трактирщицу Ривервуд случайно не трогал?!

Vasex 14.11.2011 16:47

Скрытый текст - сп:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1216846)
А трактирщицу Ривервуд случайно не трогал?!

в каком смысле? вроде никого не убивал в ривервуде. там только с кем-то по основному квесту спускался в подвал, потом переодевался, проникал на какую-то вечеринку... ты про неё?

Waterplz 14.11.2011 17:02

Vasex,

Скрытый текст - 1:
рог украда тетка из Клинков, она оставила записку встретится с ней в трактире ривервуда, надо придти и снять там комнату.

Vasex 14.11.2011 17:14

Waterplz,
Скрытый текст - к:
это которая открывает потайную дверь в шкафу?

Vasex 14.11.2011 22:06

непроходимый (обыными методами) баг в скайриме

Миссия, в которой нужно найти Esbern'а (The cornered rat) - в подземном городке города воров - Riften.

Квест приводит вас к двери, заколоченной цепями с другой стороны. В двери есть маленькое окошко. Когда вы пытаетесь открыть дверь, окошко открывается и там ваш параноик Эсберн, который скрывается от своих убийц...
После небольшого диалога он соглашается открыть дверь, впустить вас и потом пойти с вами в Ривервуд, к Дельфине.

Однако, тут закрался подлый глюк.
Во-первых, реплики Эсберна прочитать невозможно. Звука тоже нет. Реплики появляются и сменяются друг другом каждая за 1 секунду.
Во-вторых, Эсберн какой-то ходячий мегаглюк, такое ощущение, что в нём одном - багов больше, чем во всей игре. Он почти ни одно действие не совершает без "технической" помощи игрока. Будто тычите актёра локтем, напоминая ему его реплики и что он должен делать.

Начинается с того, что он говорит, что сейчас откроет дверь, закрывает окошко... и на этом всё. Дверь по-прежнему закрыта.
Т.е. квест непроходим - а это основная линия.

Варианты действий в такой ситуации (которые я откопал на форумах):
1) Самый простой, и всё же геморойный метод. Я ВЫБРАЛ ЕГО И ИГРАЮ ДАЛЬШЕ.
Скрытый текст - "подталкивать" Эсберна:
Цитата:

At that rat quest you can go to the door, write movetoqt mq202 1 in console and spam E. He'll open doors eventually. I think this problem is linked to my problem, at The Fallen, where there's some conference and he stands up and I guess he's supposed to talk but nothing happens.
Цитата:

THX man!!
I dont understand why this worked but it did
Thank you!!
Короче, говоря: становитесь вплотную перед дверью, вызываете "~" консоль игры и пишите команду "movetoqt mq202 1". Команда переносит вас на ту сторону к зависшему эсберну.
Усаживайтесь поудобней, это только начало глюка :vile:
Теперь можете пограбить его комнатушку, осмотреть всё (полистав книгу с легендами на столе можно получить новый доп квест и заметку на карте).

Теперь самое главное. Эсберн ещё не раз зависнет так. И вам каждый раз придётся.... кучу раз нажимать на него "E" :lol: В этом весь секрет.
Пока он стоит перед дверью, скованной цепями, вы можете пощёлкать на него много раз "Е" - и в какой-то момент он скажет типа "иду, иду" и наконец откроет дверь и говорит с вами по-человечески. Хотя нет, голоса ведь нет и реплики проматываются. Но не беда, я их и так часто прощёлкиваю)
Эсберн идёт взять чето с сундука. Тут тоже, возможно, нужно будет ему помочь щёлканьем "Е", если зависнет.
Потом Эсберн побежит с вами через катакомбы - в основном он будет вас вести. Только выбравшись из подземелья, он станет вашим попутчиком, а не вы его.
При длительных зависаниях не забывайте про "Е".
Убив пару охотников на Эсберна вы выбираетесь из подземелья. Эсберн в бою не мешает - он вроде даже неубиваемый. Выбравшись - жмите на карту и быстрое путешествие в ривервуд.
Дальше опять начинается вереница тормознутостей, когда старик приходит в таверну и начинает говорить с бабой. Баба говорит нормально, а Эсберн либо тормозит (нужно "Е"), либо тараторит.
Будет эпичный глюк, когда в тайной комнате он по скрипту должен будет положить книгу на стол... В итоге он начинает раз за разом повторять это действие.
На форумах люди признавались, что ждали часами, пока он закончит, а некоторые НАЧИНАЛИ ИГРУ ЗАНОВО :shok::lol::good:
Нужно просто снова на него понажимать "Е", чтобы угомонился.

В общем, он дальше отправляется с дельфинкой куда-то, где я с ними встречусь. Играю дальше, посмотрим, чем ещё удивит :)

Но, как видно, проходимо.

Ну и на будущее, ещё одна памятка:
Цитата:

To anyone not able to use OBMM this is what i did, Use movetoqt mq202 on the Ratway door bug, spam e on door and then on Esbern, Spamming E on him at any time he bugs will sooner or later work itself out, Then at the Peace Council with the Greybeards Esbern will get up to talk but say nothing, at this point use the console command “setstage mq302 300” it will move you just past the peace treaty meeting, Cheers.
на самом деле, всё в принципе просто, ведь так?

2) Долгий метод, но действенный. Говорят - самый лучший.
Скрытый текст - качать какую-то утилиту:
Цитата:

I found the solution for this.

You need to use OBMM (you need Oblivion for this, it seems, since BSA Commander won't work), and you need to extract your "Skyrim - VoicesExtra.bsa" to your Data folder and then everything works just fine.
Цитата:

This works perfectly.

Just install OBMM to your oblivion folder just like normal.

Then go to your Skyrim data folder. Open VoicesExtra with OBMM. (Should already be the default application)

Say yes when it says "Can't verify version, open anyway?"

Now just hit "extract all" and direct it to your skyrim data folder.

Play!
Цитата:

hmmmmm, not sure i got that right, could u explain what exactly to do with that OBMM, first time using it, so i don't rly know how it works and what to do....

It's in Utilities, BSA Browser or something like that...
Цитата:

Is there a way to install and use OBMM without having the Oblivion files? Because everytime I try to open OBMM it prompts me for Oblivion_default ini

I managed to install OBMM for Skyrim by creating empty text files in TES5 folder. One named Oblivion.exe and one named Oblivion_default.ini
это вырезки с форума, достаточно понятно всё объяснили, но я не проверял, хотя люди говорят, что работает и не надо щёлкать по 40 раз "Е" :)

3) Ооооочень долгий метод
Скрытый текст - помощь самих разработчиков:
ЖДАТЬ ПАТЧИ))

источник форумных советов на английском

lolnoob 15.11.2011 09:06

Этот человек знает, как рекламировать игры.

Я "возвращаю золотой коготь". Подошел-нажал левую кнопку-нажал левую кнопку-собрал лут с трупа-пошел дальше. Самая кривая дьябла, которую я видел -даже в Готике бои интереснее. Вопрос фанатам:В этой игре есть боссы или там чемпионы - кароче враги, с которыми интересно драться?
(о чем я? это ж рпг)
А квесты интересные есть?

Shkloboo 15.11.2011 09:18

Цитата:

Не надо сравнивать игры разных жанров. А то так можно договориться до того что FiFA говно потому что в ней нельзя ездить на автомобилях, не то что в GTA.
Ну только не надо писать абстрактно-очевидный бред. Завязка либо зрелищная, либо нет. Один в темноте это тоже не кал оф дюти, но разрущающееся здание с персонажем внутри разработчики собрать сумели. Не, ну если для вас тру-завязка РПГ - "ты стоишь посреди деревни, а вокруг нпс с вопросительными знаками над башкой", тогда я умолкаю.

Цитата:

А квесты интересные есть?
Должны быть. Хотя бы один или два. Это все-таки ТЕС.

lolnoob 15.11.2011 10:03

Я "исследую огромный мир"..
Диалог со стражником.
-Я тебя не пущу, патаму что у нас по пропускам, ибо дракон!
(бред сивой кобылы, не правда ли?)
- А я из ХХХ (ближайшая деревня) им нужна помощь против дракона.
- А, ну тогда проходи.
(Что это, Бэрримор?)

Shkloboo 15.11.2011 10:09

Цитата:

-Я тебя не пущу, патаму что у нас по пропускам, ибо дракон!
Ну это придирки. ЧП обьявили и ввели пропуска, он человек подневольный.
Пообщайтесь со "стражниками" в реальности, вам полегчает.

Ей-богу, если это самое ужасное в игре...

Vasex 16.11.2011 19:44

Из видео с утюба

Возле винтерхорна (или как там город магов называется) справа от входа в горах можно найти какой-то алтарь с тремя скелетами вокруг него, у одного из них в трупе есть книга the doors of oblivion, только там глюк - каждый раз, когда обыскиваешь скелета, у него появляется эта книга. она стоит 50 золота и весит 1 кг. Считай, бесконечные деньги. Одна проблема - нету метки на карте на этом месте, а от ближайших других меток далековато бежать. Т.е. выгодно всё равно, но многовато лишних телодвижений для халявы. Да и небольшими порциями продавать можно - у купцов денег всегда немного.

Ещё было видео, как набить себе любое число очков для тех или иных навыков, через "обучение навыку" у тех, с кем вы бегаете. Но я пока не разбирался, да и не надо мне.

Vollmond 16.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1217244)
1) Самый простой, и всё же геморойный метод. Я ВЫБРАЛ ЕГО И ИГРАЮ ДАЛЬШЕ.

Стоп. Это самый простой? Самый простой - распаковать бсашники. 2 минуты и я спокойно играю дальше.

Vasex 16.11.2011 22:36

Astair, мой метод - тупо кликать Е :)

Vollmond 16.11.2011 22:53

Vasex, ну хз, мне проще 1 раз сделать 5 кликов мышкой и не париться.

Алсо этот квест привил мне стойкую неприязнь к Рифтену. Надеюсь я туда не вернусь.

Vasex 16.11.2011 23:28

Astair, а я наоборот там в основном ошиваюсь. Гильдию воров всегда считал самой интересной. Да и городок душевный, все только о ворах говорят, воров убивают на твоих глазах, всё вокруг на замках и охраны море.
Качаю "змею" уже, скоро наверное придётся начинать качать легкую броню... Хотя до этого качал в основном тяжёлую и двойное оружие - совсем невпопад.

Waterplz 17.11.2011 07:39

Зачем использовать явные баги? Я скупаю все дешевые камни душ, пока путешествую поглошаю всех подряд. По возвращении скупаю железо и кожу, делаю кинжалы. Потом иду и зачаровываю их. В итоге качается Конжурейшен, Смисинг и Энчантинг, плюс денег прилично набегает, на них я подтягиваю Дестракшен.
Вот думаю организовать экспедицию в двемерское подземелье за их металлом. Серьезный бизнес.

Beyond 17.11.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1218534)
Я скупаю все дешевые камни душ, пока путешествую поглошаю всех подряд. По возвращении скупаю железо и кожу, делаю кинжалы. Потом иду и зачаровываю их. В итоге качается Конжурейшен, Смисинг и Энчантинг, плюс денег прилично набегает, на них я подтягиваю Дестракшен.

В Морровинде также можно было делать. Или тупо продавать камни душ.

komrad13 17.11.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1218541)
В Морровинде также можно было делать. Или тупо продавать камни душ.

В Скайриме на продаже камней душ не поднимешься, что пустой, что заполненный камни стоят одинаково. А вот зачарование вроде повышает стоимость изделия.

Waterplz 17.11.2011 08:26

Цитата:

А вот зачарование вроде повышает стоимость изделия.
В разы. Железный кинжал стоит 2-3 септима, зачарованный 150+. К тому же эти навыки все равно придется качать, ведь гораздо проще сделать нужные вещи и зачаровать, чем искать их по всему миру и молиться богу рандомного дропа.

UPDATE: Сходил в двемерские руины за металлолом. Сделал себе недостающие перчатки, сапоги и луков на продажу, т.к. они не требуют других металлов. Поднял на этом ~5 000 септимов и немного навыков.
Там же нашел жилу Лунного камня. Кто-нибудь знает на что он нужен?

komrad13 19.11.2011 22:41

Сейчас у моего котэ 21 уровень и ...
Скрытый текст - ///:

Стал оборотнем, возглавил соратников, женил своего хаджита на Эйле Охотнице, похулиганил в посольстве Талмеров.
Из навыков лучше всего прокачаны легкие доспехи, одноручное оружие и стрельба. Ну ещё активно занимаюсь крафтингом, клепаю кожаную броню, прокачиваю свою амуницию. Бедные волки)))
Насчет оборотня-сия фича ничуть не мешает, когда надо, тогда и превращаешься. И когда превращаешься, волки относятся к тебе толератно, не трогают. А главное... поганые тролли срут кирпичами при виде оборотня!!!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.11.2011 23:09

У кого нить игра вылетала уже? У меня после часа игры при выходе в глобальную карту помахала платочком. Хочу новый комп (

Vasex 19.11.2011 23:28

Мережук Роман, позадавай вопросы на спецфорумах, там были какие-то советы насчёт вылетов, я уже забыл. У меня на двух компах лицензия, взломанная уже после скачки, идёт без проблем на разных настройках.

Waterplz 21.11.2011 07:02

У меня пиратка не вылетала вообще. Лицензия не вылетала пока я не поставил .ини на улучшение графики. Может ты тоже неудачные инишки поставил или сам там нахимичил? Там есть некоторые параметры, которые даже сейвы убить могут, при кривой настройке.

Вчера ходил по главному квесту
Скрытый текст - 1:
За Древним Свитком
в двемерские пещеры. Всякую роботехническую шушеру разогнал легко, а вот фалмеры доставляют неприятности. Особенно группы по 3. В конце наткнулся на какого-то "Специалиста по укрытиям" с парочкой обычных. Не знаю при чем тут укрытия, но он явно отыгывает императора из Звездных войн - бегает за мной со страшным лицом и молниями из двух рук. Вообще не могу убить, даже использовав масс-паралич, масс-отвагу, бутылки, крики и местные ловушки-огнеметы. Придется наверное вернуться в Вайтран для переподготовки: сковать оружие/броню помощнее и купить свитков, благо инвентарь уже переполнен добычей и у меня, и у Лидии.

Beyond 21.11.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1220677)
У кого нить игра вылетала уже? У меня после часа игры при выходе в глобальную карту помахала платочком. Хочу новый комп (

А на каком движке ныне у нас древние свитки? Фоллаутскл-обливионский движок не дружил с определенным видом видеокарт с распоследними драйверами. Мучилась, пока не откатила на старые дрова. И стало хорошо.

komrad13 21.11.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1221550)
А на каком движке ныне у нас древние свитки? Фоллаутскл-обливионский движок не дружил с определенным видом видеокарт с распоследними драйверами. Мучилась, пока не откатила на старые дрова. И стало хорошо.

Если верить разработчикам, то якобы на новом движке Creation Engine . А ощущениям- тот же самый Gamebryo из Oblivion и Fallout 3.

Beyond 21.11.2011 09:43

komrad13, я вроде как тоже слышала, что новый. Но решила уточнить. А если тот самый Gamebryo - то см. описаную проблему с видеокартой и дровами.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.