![]() |
Цитата:
2Toraton * наводили на мысли* кхм-кхм Вот только дверь Только дверь, и е и е ией. *сожителя* сдерживая лыбу, продолжаю читать *Сэном* а вычитать текст и сделать его более ясным при публикации не сначала - не барское занятье? *Глубокая усталость так мог охарактеризовать знакомое состояние Пард.* Ферштейн? *обед достойный самого пристального внимания* косноязычиш *Площадка, на которой стоял Пард* энный Пард. Хм.. *в кольце далеких вершин раскинулась небольшая долина,* сюрреализм: чтоб увидеть долину в кольце вершин, Пард д.б. Оттакенного роста *Пард решил, что это крестьяне возделывают свои угодья.* а где он ставил цель выяснить, куда попал? *хулиец* наконец плюс *Хотелось на ладонь хулийца, но юноша выставил свою.* теряю понимание происходящего *Одна часть сознания предупреждала о некой опасности, а другая требовала не противиться, нашептывая что-то о тайном ритуале и инициации.* жестоко поменялось мнение о личности героя. как он такой бедолага, при владении таким IQ? *Острием ножа хулиец сделал небольшой надрез. * В духовку. Если б рукояткой и отрубил, то ещё куда ни шло. Готов читать дальше. Сократи на треть. |
ФФ "Имперский Инцидент"
Мой рассказ на тему ЗВ.
Скрытый текст - ***: |
Снейк, спасибо!
Цитата:
Тебе не понравилось имя "Сэн"? |
Toraton, давно хотел вам написать...
Новичку к вашему тексту написать коментарии, отзыв очень трудно... Чем бы это обьяснить? Один ответ- значит вы знаете своё дело отлично! Но когда читаешь любое(!) ваше творение, то складывается впечатление, что вы пишете на грани возможного, очень чётко... Можент быть не правильно выражаюсь, но... Но у вас есть слова, предложения, которые можно было смягчить и написать более лаяльно. Мне кажется стоит писать даже с лёгкой( хочу подметить очень-очень лёгкой) иронией. Может это мне так кажется?... |
Цитата:
|
Цитата:
В следующий раз лучше буду с начала выкладывать. Алексей Чехов, спасибо! Понял вашу мысль. Грубый и прямолинейный язык. Именно поэтому я все еще числюсь в новичках. :smile: |
Вот такой вот маленький любительский рассказ. Прошу кого-нибудь откритиковать!
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Adsumus, начните писать с действия. Так, чтоб захватило читателя!
|
А почему прямо вот так: "ЭТО"?
Неужели НАСТОЛЬКО плохо? |
Adsumus, впечатление от рассказа в целом положительное, и даже пробуждение героя в начале не вызвало возмущения, мало того, считаю эту сцену совершенно уместной и идущей на пользу всему повествованию. Философский подтекст, различные приёмчики украшательства текста позволяют сделать вывод, что автор не карябает рассказики от нечего делать, а стремится совершенствоваться и т.д. и т.п. Это хорошо.
Среди отрицательных моментов - нагромождение однотипных "гусениц" вначале, несколько анахронизмов, неологизмов, без которых легко можно обойтись без потери атмосферы, несколько грамматических и довольно много пунктуационных ошибок, ну и федеративное государство (равно как и служба по призыву и т.д.) в фэнтези для меня слишком непривычно и вызывает уйму вопросов и сомнений, которые, впрочем, к качеству рассказа отношения не имеют. Итог: добротный рассказ, умеренно грамотный и со смыслом. |
А кто-нибудь здесь мой фанфик читал?
|
Я, конечно, знаю, что совершаю жуткую ошибку, вылаживая сюда этот фан-фик.
Если кому не лень, то можете прочитать. По приколу будет... Прошу писать только: понравилось или г.... Не разбирайте этот текст по предложениям, потому что мне на это глубоко.... Скрытый текст - ***: |
Kseza, прочитал("по приколу").
Всё, что могу сказать: графомания, - тяжёлая болезнь. |
Kseza,
Мне поонравилось. Когда-то я даже смотрела мульт) Ничего в целом) |
Дарт Келдиус, я прочел твой фанфик. Если честно, то сделан он плохо. Начиная с основной идеи повествования - Вейдер перестал дышать, что же делать? Да ничего, откачивать его, когда загнется. Но по-моему он и так в доспехах уже не мог дышать, а за него это делала система жизнеобеспечения. Далее стиль пока хромает, логика, перескакиваешь в одном абзаце с одной темы на совершенно другие. В общем, над тебе больше читать и совершенствоваться =)
|
Начало фентезийной повести, "проба пера"
Огонь в глазах твоих… Скрытый текст - : |
Выложу что ли и свой рассказик. Первые несколько частей. рассказик по миру Сверхъестественного
Что скрывает лес? Скрытый текст - Первые несколько глав моего рассказика: |
Вчера поработал над эскизом, у кого есть свободная минута, прочтите и попинайте.
Скрытый текст - Продукт высокой переработки: |
Снейк, надеюсь ты не против если попинаю тебя непрофессионально.
Цитата:
Примерил другую форму. "Осталось немного". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, насколько меньше двух метров? 1,5 м, тоже, меньше двух, а метр восемьдесят по сегодняшним временах почти, что средний рост. Цитата:
Детектив пишешь? Цитата:
Цитата:
Вначале загрустил по поводу малого отрывка, но когда начал вчитываться, то хватило и такого. Если задумал напустить туману, то получилось. Персонажи-имена, скудные описания, заставляющие всерьез поломать голову над визуализацией. Но что-то тут есть. Хотелось бы узнать что. |
Цитата:
|
А кто-нибудь моё прочитал?
|
Пролистал, не понравилось. На дневник с ролёвки похоже. Суть то в чём? И обилие эпитетов, мешает.
|
"На дневник с ролёвки похоже..."
А дневник с ролёвки - это как?
|
Это как пересказ полевой игры по какому-нибудь фэн миру в виде литованных заметок. Да, ещё латиница по тексту напрягает.
|
Спасибо. Латиницу заменю на кирилицу.
|
Гамбит
Цитата:
С кем это он разговаривал? Со мной? :017: Если взять по первому предложению из 1 и 2 абзаца получится довольно мило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже на вырезку из сериала о невероятном и сверхестественном, приправленную долей юмора. Пойду пересмотрю Х-filse. Напитаюсь американской мудростью. Цитата:
Надо бы поближе к сути дела. Не отвлекайтесь по пустякам, вроде разбора последнего альбома какой-то там группы. Цитата:
Второе предложение сподвигло меня на просмотр "Друзей". Там тоже был эпизод со складным Джо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начало третьей главы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не сказать, чтобы ужасно. Скорее зарисовачно. |
Неоконченное дело.
(рассказ) Moris - ultima linea rerum. Солнце, последними, багряно- теплыми лучами, робко трогало поле. Оно прощалось, до своего рассветного торжества с жизнью, что на протяжении всего дня, оберегало, давая бытие и рост. Мягко ложились клинья красно-золотого сияния на стебли трав, и те, вместе с венцами цветов, кланялись дарующему свет солнцу. Уходящие блики отвечали им шепотом ветра и уходили, уступая место тьме. Морщины на старом, задубевшем лице старика Фариха вздрогнули, и глаза не по возрасту зоркие и ясные, сощурились. Он то же провожал солнце, вместе с этими цветами, травами, полем, всем миром. Эх, какая же все- таки тут благодать, думал древний старец, усаживаясь под ветвями векового дуба. Ноздри расширились, вдыхая прохладный аромат весеннего вечера, рука скользнула в бок и... наткнулась на лезвие косы. - На до же, даже не затупилось. - Как - то грустно удивился Фарих. Он перевел взгляд на поле. Не скошенной оставалась чуть меньше половины полосы, четвертой за сегодняшний день. Что ж ты косарь, ночь скоро, а работу дневную не сделал. Старик со странным чувством глядел на недокошенный участок. Да, силы оставляли его. Фарих откинулся к стволу дуба, такого же древнего как и он сам, и древесный великан, проскрипел своими ветвями, как бы соглашаясь с человеком, сетуя на прожитые, безвозвратно ушедшие годы. Надо собираться. Кряхтя, Фарих поднялся и стал укладывать в мешок нехитрый скарб косаря: грязную рубаху, запасное лезвие, точило, да огонь-камень. Остатки обеда он отдал старым богам, развеяв крошки хлеба по ветру, положив пару яблок и кусочек сыра в землю, и пролив молоко на корни дуба. Поторопиться бы, стемнеет уж скоро, а до дома час ходу. Фарих не любил ночь, она была для него чем-то душным, мерзким, непонятным и потому страшным. Поклонившись дереву и полю, он побрел по чуть видной тропке в деревню, но, не сделав и пары шагов, обернулся. Нескошенная полоса ударила в глаза молотом. Внезапно налетевший, грубый ветер взвил белоснежные волосы старика, сорвав очалье, неведомая сила подогнула колени, и Фарих упал под раскидистые ветви дуба. Ветер не пощадил и дерево, ветви натужно скрипели, кричали-трескались, и падали возле стоящего на коленях человека. Видно пришел мой час, успел подумать он. Слезы покатились из плотно зажмуренных век, перед Фарихом проносилась вся его жизнь. Вот он младенец, чувствует нежную ладонь матери, и грубые ласки отца, его холодную стальную грудь, шлем, венчающий черноволосую голову. Вот малышом бегает по двору, гоняясь с палкой за гусями, вот, той же палкой, лупит соседского мальчишку. Вот, получает первый настоящий клинок и идет в свой первый бой. Первая безумная ярость, и дикая радость победы, первая боль от вспоротой копьем ноги и первая боль от потери друга. Сорок лет походов и маршей, штурмов и осад, вылазок и битв промелькнули за пару мгновений. Великий воин, генерал-легат Сивской империи, командир кавалерийской гвардии Кроского королевства, хранитель ключей Троэна, косарь из деревни Верхняя Ляма... На плече опустилась рука. Смерть, подумал старик, и собрав былую гордость в кулак повернулся. - Можешь называть меня и смертью, воин. Я и в правду пришел за тобой. Перед Фарихом стоял могучий богатырь, в стальной чешуе, с открытым коническим шлемом, громадный топор на поясе, две секиры, а в руках коса. Вот только предназначена она была отнюдь не для травы. Боевые косы - сложнейшее в обращении оружие, видать этот Смерть и впрямь не любит, когда ему отказывают. Фарих взглянул в глаза Смерти и отшатнулся, в них была Тьма. Руки попытались схватить меч, что всегда, даже во сне был рядом, но на поясе уже давно ни чего не было. - Не страшись человек. Я пришел показать тебе новый путь. Ты достоин, сражаться со мной плечом к плечу. - Ты из тьмы, я всю жизнь дрался с ночью. - Да, из Тьмы, но не со светом беру я тебя биться, ты все поймешь и узнаешь, вот только... Взгляд пришельца устремился на нескошенную полосу. - Я вижу, как непривычно тебе оставлять дело незавершенным. Так не должно быть, в этом мире, ты должен до конца пройти свой путь, что бы начать новый. Фарих смиренно склонил голову, он чувствовал, что Смерть не врет, он поможет ему. Ночь опустилась на поле, и серебреные лучи луны, не соперничая, с покрывалом тьмы, выхватывали в ночной пелене две фигуры, мерно двигающиеся по полю и взмахивающие косами. Прохладная, добрая ночь, ты не убиваешь, не скрываешь, и не крадешь от нас мир, но открываешь новое, неизведанное, прекрасное, ты позволяешь видеть звезды... Да, вот в такую ночь и надо покидать свой дом, оставив в нем свет, в детях своих - кровь, да в мире - намеченное на день дело. А на месте рассыпавшегося трухой Дуба, расцветал эльфийский Мэллорн. |
Винкельрид,
Цитата:
Bile, действительно наивно думал, что ни кто не читал "Дептфордскую" трилогию, крупнейшего писателя Канады, ушедшего в 20ом веке. Если трилогия("Пятый персонаж", "Мантикора" и "Мир чудес") долго не выходила в Росси, - это не значит, что произведения выдающегося драматурга Робертсона Дэвиса(1915-1995) никто не читал в оригинале. МОДЕРАТОРЫ - гнать всех плагиаторов, которые выдают чужой труд за свою "пробу пера". Пусть родителям показывают на оценку, выдавая за своё. Будешь ещё "пробовать перо", не забудь поменять Пола Демпстера на Магнуса Айзенгрима. Плагиаторских удач. |
Интересно другое. Ведь мог бы взять заурядный фантастический боевичок и никому бы в голову не пришло вставлять предложение в поисковик, так нет, "замахнулся на Вильяма нашего Шекспира". Для данного автора хотелось пояснить: время от времени гениальные авторы, подобные тебе, на форуме появляются. Так что есть правило: если в теме возникает текст, в котором виден не графоман, а писатель, у читающей публики возникает масса подозрений. И поблизости тут же оказывается Markfor.
|
Уважаемые форумчане, плагиатор заблокирован навечно.
|
Toraton,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данном виде больше похоже на подписи к комиксу. |
Alhor,
Довольно странный, неожиданный конец... Но мне понравился стиль написания) |
2Alhor
*грубые ласки*, *вспоротой копьем* * громадный топор на поясе, две секиры* обрати внимание Много первого и зря Смерть мужского рода. |
Маленький отрывок большого произведения, которое ещё в работе (да, я всё ещё над ним работаю))). Жду отзывов. Повторяю: кусок из середины.
Предыстория: новоиспечённые герои возвращаются из квеста с захваченным колдуном. Борис кружился вокруг телеги, как медведь возле борти. Он смотрел во все глаза на хмурого Ахтыгада с синяком на пол-лица, запеленатого в яркий фольверкский гобелен; на отрубленную башку разбойника; на гордо восседающего на передке телеги Молнезара – и изнемогал от любопытства. Издеваясь над ним, Молнезар отвечал велеречиво и туманно. - А с разбойниками разделались? – допытывался писарь. - С разбойниками-то? Оказалось, не такие уж они ловкие и удачливые, эти разбойники, – отвечал герой, после чего замолкал. - А колдун этот... чего у него на лбу монета? - Знамо дело! Держит его монета лучше стальных оков, не даёт волшбу творить! - А логово его, каково оно? - Жуткое место! Земля нежити и вечного мрака! Иногда Борис отвлекался, выхватывал из седельной сумки бумагу и перо с чернильницей, принимался писать. Строчил долго и увлечённо, после чего снова начинались расспросы. Наёмник помалкивал всю дорогу – рана на щеке горела огнём, словно в неё кто-то тыкал факелом. Корс и Милена, слушая складные речи Молнезара, прятали глаза. Горчак велел им не встревать, да у них и не было на то большой охоты. Ямщик – он уже отошёл от пережитого – опять шутил сам с собой и хохотал, время от времени прикладываясь к бутылке. Борис, видно, решил, что всё прошло гладко, он не поинтересовался, почему у Горчака рассечена щека и куда делись Кучерявые. - А я тоже зря времени не терял! – похвалился писарь. – Накопал кой-чего, так что новый подвиг зовёт! Не сегодня-завтра отправишься. Корс не сразу сообразил, что Борис обращается к нему. Когда догадался – всполошился: - Как это? Почему? А Дубыня? - Дубыня... – нехотя проговорил писарь. – С ним неприятность стряслась, не может он сейчас ехать. Теперь встрепенулся Горчак. - Неприятность? Какая ещё неприятность? - Это случилось в день вашего отъезда, – Борис рассказывал, всеми силами стараясь не встретиться взглядами с Горчаком. – Дубыня понёс колдунье Марине плату за ворожбу – ну ты же сам ему сказал! – и вернулся под вечер, хмельной и грязный. Начал плести чепуху всякую: про шеи лебединые, глаза бездонные, зубы жемчужные – короче, совсем умом тронулся парень. Я отправил его отсыпаться, приставил даже, на всякий случай, стражу! Ночью – шум-гам! Дубыня стражников поколотил, вырвался и удрал. Утром Марина привела его. На поводке. Оказалось, богатырь ваш примчался к её дому, бился в ворота, горланил на всю улицу, соседей отлупил, когда те его утихомирить хотели... В конце концов, перелез через забор и чуть не вынес дверь. Тут Марина не стерпела. Борис замолчал. Все, ошарашенные рассказом, тоже долго помалкивали, потом Горчак спросил: - И что? - В быка она превратила Дубыню. Ямщик хохотнул, но, даром что пьяный, быстро скумекал, что всем не до смеха, потому загудел неразборчиво про распустившихся колдунов. Ахтыгад осклабился, правда засмеяться тоже не решился, памятуя о тяжёлой Горчаковой руке. - Ты с ней говорил? Борис посмотрел на наёмника с превеликим удивлением. - Я? Чтоб она и меня на лужайку пастись спровадила? Нет, Горчак, я человек солидный, на княжеской службе состою. А если люди увидят меня с рогами да с кольцом в носу? Она злая ходит, как вурдалак в зимнюю стужу, чуть ли искры из глаз не сыплются! Сам иди, коли охота. А у меня – песня. Вот послушай лучше, как звучит: «Тьма сгущается жадным облаком, ворон каркает, филин ухает: Сложишь, молодец, буйну голову!..» Он пел до самого Посада. Молнезар слушал, иногда ревниво поправлял, но, большей частью, остался доволен. Борис немало приукрасил, для пущего эффекта. Колдун в песне был ростом с высокую ель, и бились они от зари до зари, без роздыха. Кроме того, писарь добавил в песню несчастных невольников, освобождённых героем, и распрекрасную, хотя и безымянную, заморскую княжну. Дубина богатыря оказалась весом в шесть пудов, конь Молнезара, подскакивая, цеплялся за облака, а когда коварный колдун вышиб из руки героя булаву, тот запросто вырвал с корнями дуб и сразил мерзавца. - Осталось переписать начисто да раздать скоморохам – пусть учат! Эх, славно мы всё устроили! Вот ведь князь будет доволен! На двух баб, мнущихся возле въезда в город, никто не обратил внимания, пока они не позвали несмело: - Мил человек! Писарь придержал коня. - Чего вам? - Никак, богатырь ворочается? Молнезар зарделся. Писарь выпятил грудь и произнёс нараспев: - Точно, богатырь из великого похода вернулся! Молнезар Моремец, сын Бойдана-кузнеца, везёт князю поверженного колдуна! Баба оглядела всех по очереди и спросила тревожно: - А вот уезжали с богатырём сыночки наши, Корепан и Дудика... Борис не сразу понял, о ком речь, а, когда понял, повернулся, растерянный, к Горчаку. - Погибли, – с трудом выговорил наёмник. - Сыночки наши... – повторила баба, а потом рухнула на землю и завыла. Вторая, с побелевшим лицом, застыла, уставившись туда, где дорога терялась между холмами, по ещё щекам побежали слёзы. В телеге заплакала, уткнувшись в ладони, крепившаяся весь обратный путь Милена. - Поехали, - тихо сказал Горчак. |
Сыпенький такой рассказ.
Скрытый текст - Право Человека: |
Нда, как жестоко порой христианство дрючит мозг.
К сожалению комментировать не полутся, ибо отторгаю такую тему. 2 Винкельрид *На поводке.* Да ещё и привела. Все быки, каких я видел, ходят с цепью. Хотя волшебница могла и магически его вести. Одним словом сразу много постороннего в голове вертится. |
Написано под влиянием православной жены. Вернее как небольшой подкол в ее сторону плюс мое видение этой забавной веры.
|
Цитата:
|
Винкельрид,
Цитата:
Цитата:
Это к тому, что читатель опережает персонажа. Цитата:
Цитата:
К примеру, если Горчак прикладывает холодную сталь к ране, то автор делает вывод("рана на щеке горела огнём, словно в неё кто-то тыкал факелом"), а так получается, что про одного он знает, а про Бориса только догадывается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще по отрывку мало, что можно сказать, тем более это не начало, и не конец. Стиль выдержан, описательная часть никуда не годится: Цитата:
Они ехали ночью, днём; в степи, лесу; солнце, дождь; зимой, летом; и так далее. То есть если это описано ранее тобой, то вне контекста отрывок не самостоятелен. А если такое описание по всему "большому произведению", то нужно работать над этим. Вообще в следующий раз лучше выложи побольше, но цельным, независимым эпизодом. Ещё, смесь обычных имён с выдуманными не привлекательна(чисто субъективно). |
Toraton, спасибо, учту при дальнейшей работе. Эт в данной отрасли был все-таки первым опытом=)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо вообще большое) Нужен был толчок, чтобы продолжить энергичную работу после почти трёхмесячного перерыва. Толкнули неплохо.) |
Цитата:
Вай, вай, вай, как не хорошо. Подозреваю, что соседняя тема "Невидь" являет собой альманах литературного творчества. |
Цитата:
Самое неприятное - то, что человек, это сотворивший, наверняка, под другим ником, находится среди нас, чувствует себя великолепно и т.д. Кажется, я даже его знаю... Цитата:
|
Невидь заблокирован навечно. Благодарю форумчан за содействие.
|
Маленький фантастический рассказ:
ПОДПРОСТРАНСТВО Перехватчик вынырнул из атмосферы Земли. Скрытый текст - : |
Цитата:
П.С. И как теперь быть? Каждый текст нового пользователя самому пробивать. или пусть справки несут? |
Цитата:
Ну, и к делу. Выкладывал недавно кусочек произведения, теперь выкладываю другой кусочек, другого произведения, и очень хотел бы услышать, что у уважаемой публики найдётся сказать о нём. Заранее каюсь: опять из середины, но я не специально, правда! Очень жду отзывов. И не стесняйтесь в выражениях, я всё снесу) Скрытый текст - ***: P.S. Markfor, сорри, с тегами не разобрался( |
Adsumus,
Довольно приличная идея, и вполне нормальное ее воплощение. Только вот некоторые чувства героя то ли притуплены, то ли выражены слишком ярко. Винкельрид, В целом мне понравилось,оссобенно, концовка. Хотя начало достаточно неясное(но причину вы указали), и мотивация одного из заговорщиков мне тоже докоца не ясна, прочитаю еще раз. |
Винкельрид
Цитата:
Цитата:
Сразу по началу: я понимаю, что образность, да и стиль у тебя такой, но чего-то меня не вставляет) Как-то искусственно, типа умничает аффтор, хотя, сам понимаешь - это лично моя вкусовщина. прозрачные розовые облака. Я бы выбрал всё-таки что-то одно перейти изнурительная затянувшаяся война Ты любишь прилагательные даже больше меня) Джернет тайком сплюнул. Я бы на его месте не стеснялся. готовым пролезть в душу кому угодно, удобно устроиться там и не вылезать Я бы сказал "залезть" и убрал однокоренное Что-то ковыряло его сердце, При прочтении данной фразы меня тоже что-то ковырнуло) Подберем синоним? Или выкинем? Дальше ясно сказано: беспрерывно тревожило дальше однокоренное - тревога нашёптывала ему и мне не нравится, что она "шепчет") Внутренний голос - вполне. Так, дальше что-то зачастили "было". Употреби раз - потом не отвяжешься. Теперь разговор, и впрямь, Широкий Взгляд, или, как его иногда называли, Глаз На Затылке, тайное умение следопытов, кроме зрения крайне обострило слух. Сейчас как раз играю в Assassin Creеd, прямо один в один, представил сразу. Дальше идут диалоги, которые комментировать не буду, так как не разобрался с героями. Два момента: 1.Имя Яго специально взял? Уж больно оно известно) 2.Мне показалось, что в конце товарищ слишком многословен для "хладнокровного убийцы". Да, не знаю, как решил разбираться со словами, смутили "атрибуты", "стерильный" в антураже средневековья(?). Если ты, как пан Сапковский, не стараешься стилизовать фэнтези, тогда по фигу. А так, написано живенько, интрига наклевывается, скоро кому-то башню снесут, всё в порядке, в-общем :smile: |
Спасибо, дорогой товарищ, я знал, что могу положиться на "старую гвардию".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По остальным замечаниям - крыть нечем, буду править. |
Toraton
По моему скромному разумению, не хватает драйва. В описании часты повторы (Щит мотнулся в одну сторону, в другую... ходил кругом: то в одну сторону, то в другую) (увел его в сторону, а заодно отвел) Серия из косых ударов отскочила от щита, но заставила Ансмунда отступить. Каждый взмах наемника отразился одобрительным гулом. От я его, от щас получит, от, от, от! Потом поймал взгляд ммм, а зачем? удар зарождается не здесь. и, дабы не затягивать поединок, хорошенько навалился Слово дурацкое - дабы, да еще и в описании боя. "Хорошенько навалился" - а если описать это "хорошенько"? Итог: добросовестно перечисляешь действия, попробуй по-другому. Не болтался как глиста в скафандре из стороны в сторону, а "кружил вокруг соперника", ну и дальше в том же духе. Делай раскадровку: сначала один что задумал, потом второй. Если Винкель опять скажет про Стругацких, не верь, мы бой еще лучше опишем, так ведь? |
reco, Спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, про Стругацких я помолчу. Я покажу описание своего боя (не как мастер-класс, а так, для примера), и спрошу, не находишь ничего общего (для наглядности я выделил кое-что жирным шрифтом)? Мой-то был написан раньше, и ты его, помнится, читал).
"Всем своим видом говоря: дураков надо учить, из толпы вышёл поджарый паренёк в шишаке с уродливой личиной. Он сноровисто поигрывал мечом, притопывал и пританцовывал. Яркая полоса клинка чертила мудрёные фигуры, запутывая противника, завораживая его и притупляя внимание. Воины заухмылялись: наёмник явно растерян, ему никогда не угнаться за прытким мечом их сотоварища, не разобрать хитроумных уловок. Но Горчак и не пытался ничего разбирать. Закрывшись, он скакнул вперёд. Скрутил корпус, разбив щитом все уловки, и обрушил тяжеленный удар на шлем противника. Без запинки наёмник ударил мечом под колено и, добавив окованным краем щита по личине, отправил мечника на землю. Все опешили. Горчак развёл руками. - Вот и весь бой. А всё остальное – молодецкая забава! Незадачливый хлопец подымался, тряся головой. Досталось ему крепко, но гордость повелевала продолжать. Угрюмо сопя, он пошёл на Горчака, ощетинившись, ныряя то в одну, то в другую сторону. На этот раз наёмник нападать не спешил и воин, приободрившись, начал теснить его быстрыми ударами. Толпа, наконец-то, перевела дух и загомонила. Все уже уверовали в то, что совершилась случайность. Наверное, так же подумал и сам воин: щит его нагло опустился, меч вновь начал свою пляску и, казалось, даже личина расплылась в улыбке. - Куда ж ты бежишь, а? – прогудел он добродушно и тут же зашипел от боли: наёмник неожиданно встретил удар не щитом, а мечом, с силой саданув по предплечью. Парень клинок, однако, не выронил, только чуть отступил, тряся рукой, и снова рванулся в атаку. На этот раз Горчак тоже прыгнул вперёд, накрыл своим щитом верхнюю кромку щита противника и ударил по открытой голове. Княжеский воин не сплоховал, успел вскинуть меч, но наёмник, казалось, того и ждал. Его клинок соскользнул и, прытко разогнавшись, прилетел уже снизу – под рёбра. Мечник охнул и осел". Вот тебе и межавторская телепатия) |
События нижеследущего рассказа увидел во сне, и как часто со мной бывает, захотел приостановить написание других вещей, и поделиться. Здесь первая часть. У кого есть пара свободных минут, прочтите и потретируйте
Скрытый текст - Возвращение: |
Цитата:
Это только у Перумова все крутятся и вертятся как волчки, в то время как надо просто ударить. При написании данного эпизода в голове стоял отрывок из передачи про реконструкторов - тех парней, что изображая викингов, бегают не в рогатых шлемах. Там было два эпизода. Бой один на один и один на двое. Щиты использовались круглые и большие (наверное, 90 см в диаметре), прикрывавшие корпус полностью. Герой сюжета показывал куда чаще били, по их реконструкторскому мнению. Выходило в нижней части в область голени и колена, а в верхней в плечо и предплечье бьющей руки. И еще вспоминался бой из фильма "13 воин", когда более опытный боец казалось проигрывал, а в конце одним ударом отсек голову противнику. Может помнишь! :smile: Снейк Цитата:
или "была" до того как короля уговорили ее построить? Цитата:
Цитата:
Кажется будто лишних слов в голове много и они все лезут в текст. (это я про "медлительность") Цитата:
Цитата:
Только я вчитался и тут про руки! Цитата:
Я так и не понял зачем с ними драться. Цитата:
Дальше ты одним абзацем описал дом. Вот где непаханное поле для набивания знаков. :011: (на форуме закончились подмигивающие смайлы; заменяю чем могу) Пусти героя в опасный и удивительный поход по исследованию дома. Пусть он открывает, для себя, его тайны постепенно, смакуя каждый миг, каждую комнату. Уж про библиотеку и молчу. Какой простор для авторской фантазии. Одна та удивительная книжка должна там заваляться. Цитата:
|
Цитата:
|
Винкельрид, спасибо! В этом произведении, больше схваток мечников не предусмотрено. А когда в ход идет магия, до меча ли тут? Спрятаться бы побыстрее. :) (с другой стороны и магии то не слишком много)
|
Решила вот выложить свой лит.эксперемент. Просто у нас директрисса (помешанная на вере) попросила нас написать, кто, по нашему мнению такой создатель, и вот что у меня получилось. Говорите все что думаете и прямо.
Закройте глаза и представьте себе что-нибудь простое и совершенное.… Например, банку. Да-да, не удивляйтесь самую обыкновенную банку. В которую в детстве бабушки закатывают огурцы, а потом зимой с каким-то особым наслаждениям открывают ее. Все дружно садятся за стол и уплетают эти творения природы, как последние воспитания о лете. Так вот, теперь опустошите эту банку, внимательно рассмотрите со всех сторон, нет ли там каких-нибудь изъянов. После, наполните ее дно землей, простой и знакомой, например из которой в детстве вы строили укрытия. Покрасьте свод банки в голубой цвет и заполните ее ветром и запахами сенокоса. Постройте там простые деревянные домики и закройте этот маленький мирок крышкой, чтобы, не дай Бог, не вмешаться в процесс, который все умные люди называют жизнью. И тогда, если сидеть очень тихо и не произносить ни звука, можно увидеть маленькое чудо. Там поселятся люди, такие же непостижимые, как сам Создатель. Пройдет день, два, а может месяц, вам надоест их бесконечная жизнь и вы уйдете, навсегда оставив эту простую банку на столе, так и не дождавшись самого интересного. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |