Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Jur 19.03.2009 10:46

Refisul,а можно вопрос - что ты понимаешь под тэгом: то что характеризует тему или то как оформляют сообщение, типа жирного шрифта.

ALi 19.03.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 503477)
(второе название неправильно, но часто используется).

Как так? Ведь тэги - это стандартное название оформления текстов. Нам и в инсте так преподавали
А вот из Вики - Тэг - элемент языка разметки гипертекста, как текст, иллюстрация, таблица. Например, текст википедии, заключенный между начальным тегом <small>и конечным тегом </small> (от англ. small маленький) предписывает отображать его меньше основного текста.

Jur 19.03.2009 10:51

ALi, да, я не туда посмотрел - оба правильны.

pankor 19.03.2009 10:54

К удивлению своему заметил что теперь при создании темы там есть поле не "теги", а "метки". Хм?
Ими пользовать можно? И можно ли указать где-нить стандартный набор меток, что бы все они приводили к чему-то общему?

Djalina 19.03.2009 11:03

Значит так, назовем вещи своими именами:
набор слов, характерихующие запись (тему) - это тэги (у нас это метки)
средства для изменения внешнего вида текста - ВВ-коды.

И очем тут речь? Чем новичков учить пользоваться?

Refisul 19.03.2009 11:07

ВВ-кодами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! СОЗДАЙТЕ ТЕМУ!!!!!! УМОЛЯЮ!!!!

pankor 19.03.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 503493)
набор слов, характерихующие запись (тему) - это тэги (у нас это метки)

И как ими пользоваться, то? Обычные люди (не модеры и админы) могут их добавлять и вставлять?

Djalina 19.03.2009 11:18

Refisul, а что такого случилось то?

pankor, модеры и авторы тем.

Refisul 19.03.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 503503)
Refisul, а что такого случилось то?

потому что так объяснять это бред!
Я понимаю, что не педагог. И не умею объяснять и лучше бы не браться. Но раз так сложилось.
Пусть это будет профессионально и доступно оформленно

Aster 19.03.2009 14:30

Refisul, есть в самом низу страницы ссылка ВВ коды. Не устраивает?

SpellCaster 19.03.2009 15:46

2Djalina
Цитата:

BB коды - это набор тегов
;)
На самом деле, оба значения слова "тег" в контексте форума исходят из "метки", то есть некоего атрибута сущности. Теги (которые недавно были переименованы в "метки") тем - это атрибуты темы, а теги (которые ББ-коды) - это атрибуты текста.
А насчёт темы с мануалом... даже не знаю, это ж буквально до каждого клика мышью надо разжёвывать? Конечно, небольшая справка по фичам форума не помешает - те же публичные сообщения, или другие неочевидные вещи. Помнится, еще не так давно всплывал пост Маркфора с объяснением тегов спойлера и т.п., можно взять за основу или хотя бы дать на него ссылку в FAQ-е.

Refisul 20.03.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 503607)
Refisul, есть в самом низу страницы ссылка ВВ коды. Не устраивает?

Кстати с трудом нашла "Справку". Ибо она была вверху страницы. :lol:

Aster 20.03.2009 00:13

Refisul, справка - да. Только там не все верно. Та же репутация уже давно не через квадратики решена.

Refisul 20.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 504282)
Refisul, справка - да. Только там не все верно. Та же репутация уже давно не через квадратики решена.

Согласись - это не самое важное знать для новичка - репутация :happy:
спасибо что помог найти! хоть есть куда направить :wink:

Djalina 20.03.2009 01:41

Фух, я уж думала придется садить писать...

Refisul, теперь с этим разобрались.
Спасибо Астеру.

Gligarr 21.03.2009 12:54

Блин, можно сделать что нибудь, чтоб если отпостил в какой нибудь теме, подписка на неё не включалась. У меня уже емэйл [Цензура]!

Farsi 21.03.2009 13:07

Gligarr, а ты отключи подписку.
Зайди в свой кабинет и там будет сразу список тех тем и подразделов, на которые ты подписан. Под каждым названием есть строка: отменить подписку...

Gligarr 21.03.2009 16:05

Farsi, так и приходится отключать, но после каждого сообщения это накладно. Было б неплохо если бы можно было нажать на какую нибудь ссылку Никогда не подписываться на темы.

Нэффи 21.03.2009 16:11

Gligarr, топаем в Мой кабинет=>Настройки и параметры=>Опции=>Сообщения и уведомления =>Способ подписки на темы и выбираем способ подписки.

Gligarr 21.03.2009 16:38

Нэффи, огромаднейшее спасибо, щас буду ящик расчищать.

Ula 21.03.2009 16:38

andre6709,
Ваше сообщение было перенесено в тему А что вы хотели увидеть в МФ?
А. Бурцев,
администрация форума имеет мало отношения к журналу, и решить Вашу проблему "Фантомаса и его присутствия в журнале" не в состоянии.
Удачи же.

White Raen 22.03.2009 18:30

Прошу администрацию/модераторов закрыть две темы:

Ролевая игра *Обычная история*
и
Организационную к этой теме.

Причина тому - игра закончена. Её можно записывать в архив, больше там писать не будут, сюжет завершён.

Заранее спасибо.

Ula 22.03.2009 19:25

White Raen,
вот по этой ссылке, которая присутствует в правилах форума, а также на главной странице форума, Руководство форума можно увидеть, что модераторами раздела "Ролевых игр" являются
Виндичи, который бывает на форуме регулярно.
Margulf, также бывающий на форуме.
Также список модераторов раздела можно увидеть в нижнем правом углу на странице раздела
Скрытый текст - картинка в помощь:

Согласно правил данного ресурса:
Цитата:

Модераторы – пользователи, имеющие полномочия по организации вверенных им разделов и отвечающие за соблюдение правил в этих разделах.
Организация предусматривает, в том числе, закрытие тем во вверенных им разделах.
Прежде, чем писать в общую тему по решению проблем на форуме с помощью администрации, о том, чтобы нужно закрыть Вашу тему, Вам надлежало обратить к модератору разделу, либо оставить соответсвующую надпись в самих темах, подлежащих закрытию.
Надеюсь, мое объяснение в дальнейшем послужит Вам руководством к действию при возникновении подобных ситуаций.
Удачного общения.

White Raen 22.03.2009 19:34

Большое спасибо. В следующий раз буду обращаться непосредственно к модераторам конкретного раздела

Eliana 22.03.2009 23:45

Djalina, у меня не прикрепляются изображения, не вставляются смайлы, не меняется шрифт, не вставляется ссылка, не работает спойлер, не редактируются посты...
Пользуюсь я Оперой

Djalina 22.03.2009 23:46

Eliana, какой версией? Попробуйте зайти через другие браузеры.

Refisul 22.03.2009 23:53

Eliana, у меня тоже Opera Версия:9.63
и нет таких проблем. у Вас какая версия?

Eliana 23.03.2009 00:03

У меня 9.22

Лаик 23.03.2009 00:05

Eliana,
обновляйте Оперу. Это, как я помню, одна из глючных версий. Обновите - попробуйте. Если все останется так же, будем смотреть, что можно сделать.

Eliana 23.03.2009 00:08

Лаик, спасибочки, я на Мозиллу перешла, вроде все работает...
У меня просто закладка на Опере была сохранена

SpellCaster 23.03.2009 09:22

Eliana, для всех этих действий требуется Javascript, скорее всего, он у тебя был отключен. Включить его - F12->галочка "Включить Javascript".

Bалар 24.03.2009 05:41

Пришла пора меня разбанивать, вам так не кажется? %)))

Djalina 24.03.2009 06:02

Bалар, у тебя вечный бан.
*черт, кто опять поминал лихо*

Валaр 24.03.2009 09:31

1) Наказание мной не подтверждается и подвергается игнору.
2) Выносится встречное наказание.
Сообщения администратора Джалина на форуме "МФ" ставятся в игнор на год пользователем Валар.
3) Пользователь Валар не намерен тратить время на оспаривание решений модераторов, апеллирование, разьяснения и прочее.

Чао! ;)

конкистадор 24.03.2009 17:17

гммм.... Вообще-то есть такое слово "амнистия"... Хотя и про корректность с вежливостью тоже забывать не стоит. 8))))

Jur 24.03.2009 17:31

Амнистия назначается отсидевшим более половины срока за примерное поведение.
Поскольку бан пожизненный - лет через 30 пусть обращается... ;)

pankor 24.03.2009 17:37

Цитата:

Амнистия (от греч. αμνηστια — забвение, прощение) — смягчение наказания или освобождение от наказания лиц, осуждённых судом, а также прекращение уголовного преследования, осуществляемое на основании специального акта верховной власти. Амнистия рапространяется на категории лиц (общая амнистия) или на отдельных лиц (частная амнистия или помилование).
Я так понимаю, что "верховная власть" уже против, стоит ли обсуждать дальше ))

Верховная власть также против твоего флуда. Еще один полубессмысленный пост в этой теме, буду ставить нары за любое нарушение.

Jur 24.03.2009 17:40

Решать будут админы, а я так, УК вспомнил ;).

Hozyain Lesa 25.03.2009 07:27

Можно каким то образом разместить на форуме ссылку? Создать тему, или, например, я ее себе в качестве подписи поставлю? Не будет ли это нарушением правил?

Сайт был создан буквально в "считанные часы", поэтому на нем присутствуют ошибки типа "выпадывают зубы". Скоро это должно быть устранено.

Djalina 25.03.2009 07:44

Hozyain Lesa, никаким.
Можете себе поставить в подпись, но не более того.

Hozyain Lesa 25.03.2009 09:02

Спасибо за подпись. Я на большее и не расчитываю.

Nijest 09.04.2009 22:36

Почему сделано так, что нельзя видеть старые повышения и понижения репутации? Только последние.

Ula 10.04.2009 19:08

Nijest,
особенности движка.
Весь список повышений/понижений доступен лишь администраторам и супермодераторам форума, и то через администраторскую и модераторскую панель. Сделано это не для праздного любопытства, а с дабы иметь возможность редактировать сообщения в карме. Вот и все.
Если уж есть такое желание видеть весь список повышений/понижений, сохраняйте странички со ссылками на этот список, вот и все.

Винкельрид 11.04.2009 01:15

Вынесите, пожалуйста, ссылку на новую Мастерскую на главную страницу, как для Художественной галереи.

Djalina 11.04.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 522921)
Вынесите, пожалуйста, ссылку на новую Мастерскую на главную страницу, как для Художественной галереи.

Чуть позже новые ссылки будут добавлены.
У меня сейчас небольшие затруднения со входом в админку.

Gothic Wolf Etterna 12.04.2009 02:48

:blush: Можно спросить: а как создавать опросы? а то что-то непонятно(мне)

Refisul 12.04.2009 10:30

я чутка накосячила в социальной группе.
можно убрать повторную дискуссию?

Gothic Wolf Etterna, при создании новой темы в самом низу в "дополнительных опциях"
есть возможность добавить "опрос в тему"
Максимальное кол-во ответов 10.
http://i014.radikal.ru/0904/cd/8ed63b574f93t.jpg

Djalina 12.04.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 523562)
можно убрать повторную дискуссию?

Done.

Wall 14.04.2009 11:38

Не стала создавать отдельную тему, если пишу не туда, прошу модераторов меня перенаправить.

Вопрос такой: почему на сайте нет никаких сведений о составе редакции - той информации, которая публикуется в каждом номере любого журнала и должна быть на каждом сайте сми? Хотя бы ключевые фигуры - главный редактор, зам главного, если есть, редакторы разделов, договорной и рекламный отделы.

Спасибо.

Gligarr 14.04.2009 16:54

Wall, ну в принципе почти весь редакционный состав зарегистрирован под теми или иными именами. Ну а инфу о себе выкладывают лишь по желанию.
Уж если вам надо связаться с кем то, то посмотрите Руководство форума. Главред, выпускающий, редакторы "машины времени", "Видеодрома" и диска МФ часто бывают на форуме.

Wall 14.04.2009 17:11

Цитата:

ну в принципе почти весь редакционный состав зарегистрирован под теми или иными именами.
Интересуют настоящие имена и должности. То, что написано в журнале в разделе "Редакция". Просто было бы глупо покупать журнал для того, чтобы узнать, грубо говоря, имя главного редактора или номер телефона рекламного отдела. Гораздо проще просто один раз прописать это на главной странице, скажем, в разделе "Информация". Чтобы человеку, первый раз пришедшему на сайт, для того, чтобы узнать такую информацию, не приходилось регистрироваться на форуме, искать под какими-то никами сотрудников редакции и писать им.

Я же не требую телефоны их бабушек и клички домашних животных =)
А информация о настоящих именах и должностях, имхо, должна быть публичной и доступной. И где, если не на официальном сайте издания?
Это не прихоть, а необходимость.

Лаик 14.04.2009 17:18

Wall,
все логично. все правильно. но эту тему чаще смотрят модераторы и администраторы форума. если вы хотите напрямую связаться с редакцией, есть смысл отписаться в теме "Вопросы редакции" (ее постоянно просматривает главный редактор журнала). я могу передать ваше прдложение редактору сайта - Thainen'у. Или вы сами можете с ним связаться, на ваше усмотрение.

Дофин 15.04.2009 17:44

Wall, Вы правы, нам следует исправить эту досадную недоработку. Впрочем, в меню есть разделы «Как нас найти» (с адресом и телефоном) и «Рекламодателям» (с контактами рекламного отдела).

Александр Ремизов 15.04.2009 17:58

Доску надо сделать: "Их разыскивает общественность"
:)

<Ghost> 15.04.2009 21:07

Может имеет смысл отменить флуд-контроль в публичных сообщениях?
Или сократить...
Это же темы. Нафиг он там вообще нужен?
От спамеров защищаться?

pankor 15.04.2009 21:13

Поддерживаю. Долго возиться если рассылку делать.

Ula 15.04.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 526101)
Может имеет смысл отменить флуд-контроль в публичных сообщениях?

ты конечно очень умный, Карен Аванесович, но не мог бы ты сказать более ясно, дабы уразуметь мысль твою и оказать посильную помощь.

Djalina 15.04.2009 21:52

<Ghost>, флуд-контроль это который длину сообщения меньше 3 символов не пропускает?

pankor 15.04.2009 21:53

Это тот который между двумя сообщениями 30 сек. дает задержки.

Refisul 15.04.2009 21:53

Ula,
я полагаю г-н Призрак предлагает убрать в публичных сообщениях промежуток в 30 сек между отправками сообщений. Когда приходится подождать еще немного, чтобы ответить или написать другому пользователю.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.