Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

М@руsя 11.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1138228)
Такое впечатление, что на двух первых режиссер только "расписывал перо", а, когда дело дошло до "Острова сокровищ", так "расписался", что не остановишь!

Возможно и так. В любом случае, эти мультфильмы можно смотреть, смотреть и смотреть.
Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1138247)
В "Острове Сокровищ" мне понравились музыкальные вставки

А меня в детстве эти вставки раздражали. Зато уже в зрелом возрасте оценила качество текстов ))))))
А момент с пушкой просто бесподобен! Особенно, когда читаешь по губам ЧТО произносит пират в момент выстрела. В первый раз, когда обратила внимание, чуть с дивана не упала )))))) А цензура пропустила ))))
Еще нравится момент, когда один пират стирает тень другого пирата. А в результате от того остаются только тапочки )))

Сегодня по телеку "Бременских" показывали. Не могла не обратить внимание на костюмы. Народ одет условно-средневеково, трубадур в джинсе, принцесса в мини, а король и вовсе в ночной сорочке, но с горностаевым воротником ))))) В детстве на это все внимания не обращала. Зато сейчас улыбнуло.

CoollStalker 12.06.2011 09:34

Так времена какие были когда вышли "Бременские" - хипповские)) Гитары, джинсы-клёш, короткие платья, огромные несуразные очки как у петуха, длинные волосы когда приехали иностранные артисты. И бродили они по дорогам общинами, распевая песни. :)

Леди N. 12.06.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 1138277)
А момент с пушкой просто бесподобен! Особенно, когда читаешь по губам ЧТО произносит пират в момент выстрела. В первый раз, когда обратила внимание, чуть с дивана не упала )))))) А цензура пропустила ))))

Посмотрела. И правда, по губам ясно читается, насколько сильно пират хотел попасть из пушки, как он подбадривал себя соответствующими словами.
Сколько раз смотрела - не замечала... Может, цензура просто не додумалась читать по губам?)))

М@руsя 12.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 1138506)
Так времена какие были когда вышли "Бременские" - хипповские)) Гитары, джинсы-клёш, короткие платья, огромные несуразные очки как у петуха, длинные волосы когда приехали иностранные артисты. И бродили они по дорогам общинами, распевая песни. :)

С временем выхода все понятно. Так оно и было. Просто несуразица получается в общем плане мультфильма. Массовка - явное средневековье, главные герои - хиппи (ХХ век 70-е), автомобиль, аэроплан - начало ХХв. И при всем при этом мультик смотрится вполне себе органично. Видимо, талант режиссера :good:
Кстати, а кто-нибудь видел продолжение "Бременских"? "Новые Бременские", если не ошибаюсь.

Slim Slam Snaga 12.06.2011 23:06

М@руsя, Полная фигня, ибо нет того очарования оригинала

Медея 13.06.2011 14:17

А я вот недавно пересматривала мультики из серии про Ёжика и Медвежонка.
Я их так обожала в детстве!
И "тилимиллитрямдию" и "осенние корабли", но самым любимым была серия про "удивительную бочку", потому что там была совершенно волшебная, удивительной красоты лошадь.
Очень добрые, замечательные мультфильмы.

М@руsя 13.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1138967)
М@руsя, Полная фигня, ибо нет того очарования оригинала

Спасибо за мнение. Думала только у меня такое разочарование.

Медея, да, про бочку классный мультик! :good: И вообще, ёжик такой очаровательный своей добротой и наивностью.

Tau-777 14.06.2011 14:47

падал прошлогодний снег) - на цитаты давно разобран)

Про масленницу), Э-Э-ЭХ! - грузинские по моему(если не ошибаюсь), но очень классные, особенно эээх :
Дед говорит, делай добро и бросай его в воду, авось пригодится...)

У них есть про подводного царя. Бутылку парень с дедом вытаскивают сетями. Там мальчика сделать хотят новым царем
Так мотив песни русалок (оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем) в прошлом году что ли, одна группа смылила, пол России тащилось от той песни... вот бы еще вспомнить группу и песню....

Так что все новое - хорошо забытое старое, не даром говорят)

CoollStalker 14.06.2011 15:00

Tau-777, мультфильм Арменфильм. Режисёр - А.Саакянц. музыка-Роберт Амирханян, поёт-Анаит Каначян.
И есть по мотивам этих мультфильмов ещё один мульт сериал - Таверна. Тоже этого режиссёра. Но оригиналы интересней))

Седой Ёж 26.06.2011 14:03

...раскапывая залежи винта, нашел...Happy Tree Friends... Кровавые такие мультики, про зверушек... Сижу, смотрю и прикалываюсь. Смотрел мож кто... Вряд ли шестилетнему сыну поставлю)))))

Медея 26.06.2011 15:32

седой, ненене, сыну 6 лет это явно лучше не смотреть. Пожалей его психику. Не все мультики одинаково полезны. И вообще, показывай ему старые-добрые советские мульты, не прогадаешь.
Один из моих любимых - "Кот в колпаке", например))

Cassidy 26.06.2011 23:25

Хех, пересмотрел с племянником "Железного гиганта"...
Блин, офигительный мультфильм.
Скрытый текст - ='(:
От его фразы "Я - Супермен" (не Атомо! Супермен!), прежде, чем он принял удар бомбы на себя, слезы на глаза навернулись, как при первом просмотре.

Если еще не видели - ооочень советую.

Седой Ёж 29.06.2011 01:47

Медея, я же не идиот)))) Кстати, ему очень нравится "Футурама". Часто вместе смотрим... И конечно самый любимый "Котенок с улицы Лизюкова". Сам тащюсь глядя... Врунгель, Маша- куда без нее))) А мне вот это... Ну это мое любимое...)))
http://www.youtube.com/watch?v=oxspiCMDLB0

Amvitel 29.06.2011 01:52

http://www.youtube.com/watch?v=3RgsNA2bTHw
потрясающая вещь!!!!!

Lana Gor 02.07.2011 18:46

На днях племянница в моих залежах дисков с фильмами отрыла "Братца медвежонка" первого и второго. Я и забыла, что они у меня есть) Пересмотрели - я хохотала как ненормальная, а племяшка смотрела на меня удивлёнными глазами, мол, ты же взрослая, а так над мультиком смеёшься)) Замечательные мультфильмы, показывающие, что человек тоже часть природы и к ней надо относиться с уважением. А какие там песни! Наши актёры отлично озвучили мультики, что очень радует) Эти фильмы стоят того, чтобы их смотрели снова и снова.

Медея 02.07.2011 19:00

Lana Gor, любимый момент из "Братца медвежонка" - там, где они в глыбы льда как в кривые зеркала смотрятся. Тоже хохотала как ненормальная. И лоси запомнились)
Надо бы пересмотреть что ли ))

Spy Fox 02.07.2011 19:05

Глянул опять на СТС "Илью Муромца и Соловья-разбойника". Отношения своего не изменил - мультик довольно посредственный, как и остальные из этой серии. Единственное, что мне там нравится: как чётко показан образ главного правителя России и его повадки))) Боюсь, что так всё на самом деле и было и есть.

Хавьер Линарес 02.07.2011 19:23

да, князь очень характерный, карикатурный и ржачный. не смешной, а именно ржачный. пародия на великого князя

Spy Fox 02.07.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1147162)
пародия на великого князя

И я подозреваю не только на него. ;)

Lana Gor 24.08.2011 22:36

О, посмотрела "Мегамозг" - классный мультик, кстати) Весёленький)) Забавляла игра ГГ-в "в догонялки" и злыдень там совсем не злыдень, а нормальный такой парень оказался. Всем советую, ну, если кто ещё не видел)

Хопалонг Кэссиди 26.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1147145)
мультик довольно посредственный, как и остальные из этой серии.

Имхо, самый первый нормальный, веселый, а вот остальные, да, не очень.

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1176116)
Всем советую, ну, если кто ещё не видел)

Да, забавный мульт. Больше всего понравилось, как этот синенький от падения спасся. :)
И чем-то похоже на "Музыкальный блог доктора Ужасного". :)

Седой Ёж 27.08.2011 00:04

сегодня сынок приволок "Труп невесты" Бертона... Немного обеспокоенный пересмотрел вместе с ним. Понравился обоим. Я вообще этот мульт обожаю, умеет человек ставить, что тут скажешь. Зрелищно, весело, при казалось бы мрачной картинке. Сын был в восторге. жена и то заинтересовалась. Это просто нереально, насколько детализировано. Четкие куклы. И веселый мир мертвых. и музыка. вроде мрачно, но как хорошо!
Что тут сказать- Бертон)))
Скрытый текст - Труп невесты.:

Завтра когда мои свалят, еще и в оригинале посмотрю))))

Lana Gor 27.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1177552)
...сынок приволок "Труп невесты" Бертона... Немного обеспокоенный пересмотрел вместе с ним. Понравился обоим.

Я в своё время, на пару с племяшкой, этот мультфильм до дыр засмотрела)) Да и сейчас нет-нет да вспомню про него и пересмотрю)
А саунд к мульту даже специально скачала, чтоб в телефоне слушать). Чего только стоит песенка скелетов)))
"Да, нас давно уже нет
И это не бред - ты попал на тот свет..."))

Taktonada 27.08.2011 18:52

Цитата:

Завтра когда мои свалят, еще и в оригинале посмотрю))))

Ага, его лучше в оригинале смотреть, там некоторую игру слов не переведешь :)

Хопалонг Кэссиди 27.08.2011 23:43

Цитата:

Я вообще этот мульт обожаю, умеет человек ставить, что тут скажешь.

"Винсента", если еще не видели, как-нибудь посмотрите. Коротенький совсем мульт, но чертовски забавный. :)

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1177831)
Чего только стоит песенка скелетов)))

Мне больше песня невесты нравилась. :)
"Мне почти не больно" или что-то в этом роде, сейчас уже плохо вспоминается.

Taktonada 28.08.2011 16:23

Да Бертон вообще мастак на мультфильмы. Взять хотя бы "Кошмар перед Рождеством" (хотя его режиссировал не Бертон, но он там сценарист и продюсер). А то еще есть замечательная небольшая серия мультиков про Пятномальчика (кстати, супергерой ;)) - по стихам Тима.

Franka 30.08.2011 10:34

Что-то на волне отслушивания разных исполнений симфонических произведений, вспомнила про совершенно замечательную вещь - проект еще самого Уолта Диснея "Фантазия". Что показал Ютюб - там есть неполиткорректные(!) удаленные сцены(!!!). Во второй части, которая по Пасторальной симфонии Людвига ван Бетховена, вырезан момент с кентавром-негритенком, начищающим копыта типичной леди-южанке. Тоже кентавру. С ума сойти)))

А "Ночь на Лысой горе"? Люди, это адская готика сорокового года издания!!! Смотреть обязательно!!!

А еще я узнала, что Сергей Прокофьев сам принес в студию Диснея партитуру "Пети и волка". Все друг друга знают, черт подери.

П.С. Дедушка Уолт был гениален. И, что самое редкое и приятное, гений-коммерсант не убил в нем гения-творца.

Леди N. 30.08.2011 12:18

А в "Фантазии 20002 есть потрясающий эпизод с летающими китами под музыку Отторино Респиги «Пинии Рима». Дух захватывает, честное слово! Плавать в воде, плавать меж звезд - какая, в сущности, разница!)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Мефисто (Сообщение 62552)
Я и щас потащился бы от мульта "Сучасне Роккове життя" или "Бешеный Джек Пират".

пирата не припомню, а кенгуренок Рокки вставлял не по-детски. Вообще мульт транслировался днем, хотя стеб у него пошловатый (одна "интрижка" пса со шваброй чего стоит).

Max-88 07.09.2011 08:31

А я Джека помню - несчастный пират стремился разбогатеть, но получал по шеям.

komrad13 20.10.2011 14:04

Мастер и Маргарита (D3 Media Group) - тизер
Очень даже заинтересовала. Обещали фильм к 2012-2013 году году выпустить. От создателей School 13.

Max-88 20.10.2011 15:07

Интригует. Мне и сериал понравился, посмотрю и мультфильм.

Седой Ёж 20.10.2011 16:00

komrad13, что-то меня ролик насторожил... Опять снимут какую-нибудь лабуду. Сложно снять и фильм-то ММ. А тут мультфильм. Настораживает весьма...

Shkloboo 20.10.2011 16:18

Мне из последних просмотренных мультиков только разве что Garden of sinners понравился, а все эти третии-четвертые Шреки-Мадагаскары такая туфта.:nea:

Леди N. 20.10.2011 19:23

А мне кажется, что мульт по МиМ мог бы быть интересным. Потому что сразу устраняется проблема спецэффектов. Есть же дивный короткий мультфильм "Маргарита", который я очень люблю.
Словом, мультфильм может быть хорошим. Но этот для меня таким не станет. Мне категорически не не нравится стиль изображения. Он какой-то позавчерашний, пресный. Ау, художники, где же ваша фантазия?

А вот мультфильм, о котором я говорила. Посмотрите, если интересно, не пожалеете.

Max-88 22.10.2011 16:38

Бегемот выглядит очень демонически!

Седой Ёж 22.10.2011 16:53

Леди N., замечательно. Посмотрел...

Cassidy 27.10.2011 10:49

Посмотрел "Рио".
Был приятно удивлен, мульт сплошь позитивный и довольно атмосферный. Прикольные зверюшки-персонажи и очень приятная музыка. Кул)

Cassidy 28.11.2011 12:02

Посмотрел мультфильм, который частенько видел в детстве. "Бэтмен: Маска Фантазма".
Очень понравилось, Бэтс здесь куда более мрачен, чем в своих ранних фильмах. Сюжет с таинственным убийцей криминальных деятелей интриговал (ибо я реально уже позабыл, ху из киллер)). Сцена допроса психа в больнице просто великолепна:
Джокер получился довольно средним, но зато его круто отдубасили =)
Один из лучших мультов про Бэтмена. На одной ступени с "Бэтмен: Под Красным Колпаком".

metos 28.11.2011 12:15

Cassidy, а как же batman:year one?

Cassidy 28.11.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1226321)
Cassidy, а как же batman:year one?

Не смотрел, зато читал... Оу, щет, как я такое пропустил? =)

metos 28.11.2011 12:26

Cassidy, это просто супер! Никого из злодеев еще нет, а бэтмен еще не крутой. Да и рисовка приятная. Видимо там был один из художников legend of dark knight

Cassidy 28.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1226329)
Никого из злодеев еще нет, а бэтмен еще не крутой.

Ну, про это я по комиксу знаю - суперзлодеи еще не появились, а мелких ганстеров до чертика.
Ух ты, и в оригнальной звуковой дорожке Элайза Душку там кого-то озвучивает)) Будем искать))

metos 28.11.2011 12:34

Cassidy, как кого? Селину Кайл.

Cassidy 28.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1226337)
Cassidy, как кого? Селину Кайл.

Окей, должен был догадаться))
Трейлер на кинопоиске мощный. Все-таки не понимаю, почему раньше о нем не слышал...

metos 28.11.2011 12:39

Cassidy, да я сам чисто случайно на рутрекере нашел. Зато потом долго отходил. Вообще мечтаю чтобы batman rip экранизировали

Yoko Kanno 01.12.2011 18:27

Очень-очень жду вот это чудо от моей любимой студии. Арррр, бутылку чая мне от этих идеальных бристольцев!

Guardian 03.12.2011 12:10

Посмотрел советский мульфильм "Перевал", 1988 года. Мощная вещь. Необычная и мрачная стилистика может поначалу отпугнуть, но к этому быстро привыкаешь. Сюжет тоже серьёзнее, чем обычно ожидается от мультфильмов, особенно когда в начале рассказывается про жизнь поселенцев.
И озвучка просто прекрасна, особенно глава посёлка в исполнении Ливанова.

Max-88 03.12.2011 15:43

А я вот жду продолжение Аватара.

Greenduck 03.12.2011 18:15

недавно посмотрел французский мультфильм «Иллюзионист». своеобразный стиль, чувствуется что мульт именно французский. чем то неуловимо напоминает «Амели». грустно, но это светлая грусть. ещё не давно пересмотрел «Помутнение». сильный фильм, своеобразный манифест против наркотиков. и просто отличные актеры. правда я не уверен, что данное зрелище можно назвать мультфильмом.

Max-88 13.01.2012 14:33

Всем советую посмотреть "Иван Царевич и Серый Волк"!:good::good::good:
Кот Боярский умора, плюс постоянные аллюзии.:lol: Плюс убили самбреро-невидимка.

Taktonada 14.01.2012 17:35

А мне Клубочек понравился :) когда юзала помощников в ворде-экселе, у меня был именно красный шарик ^_^ а это он и есть, судя по прищуру и характерному звуку при превращении.

lirielle 24.01.2012 18:35

Обожаю все полнометражки Диснея (Короля-Льва до сих пор считаю лучшим мультфильмом всех времен, и никто не переубедит меня в обратном))), старые добрые советские мультики тоже очень люблю, а также мрачные фантазии Тима Бертона (то бишь Кошмар перед Рождеством и Труп невесты) и сделанную в той же стилистике Коралину. Аниме - все шедевры Миядзаки. Из компьютерных новшеств понравилась История игрушек (все 3 части великолепны)и более-менее Мадагаскар и Ледниковый период.

Остальные современные поделки не перевариваю, ибо избыток юмора - это уже тупость, все хорошо в меру. Ну сколько можно ваять уже эти дурашливые глупые комедии без капли серьезности и смысла? Наши тоже заразились этим бесконечным идиотизмом и кропают своих еретических "типа русских богатырей". Бее! Жду с нетерпением хоть одного мультика с разумным балансом драмы и юмора (может, все же дождусь...)

Beyond 11.02.2012 18:51

Случайно посмотрела "Би Муви" по телеку. Оказался чудесным и очень приятным мультиком. Смешной и интересный.

Franka 12.02.2012 18:11

Посмотрела диснеевский "Геркулес". На редкость неудачная вещь по моему мнению. Чудовищно американизированная, начиная от вульгарных муз, рубахи-парня/недоумка Зевса, аналогичного, но типа трогательного Геркулеса, мгновенно сокращенного до Герка, и заканчивая типично американским трендом "Это парень Фила!"
Никогда больше!!!

DOUBLE6IXSE7EN 12.02.2012 22:14

Franka, зато какой там Аид!

Max-88 13.02.2012 09:49

Да Аид что надо! Особенно нравиться его диалог с Мойрами. Фил тоже хорош - полностью соответствует образу сатира.

lirielle 14.02.2012 20:42

Ради Аида этот мульт и понравился! Как-то не обращаешь внимания ни на тупого Геркулеса, ни на остальных, когда есть такой перс))) Фила, кстати можно было и постройнее нарисовать, как-то ходячая бочка не ассоциируется с тренером....

Ори 19.02.2012 11:24

Очень люблю мультфильмы "Колыбельные мира", очень приятно смотреть и тем более засыпать под них.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.02.2012 20:59

Это еще один сериал, который жестко стебется над нашей действительностью. Семейка из ада медленно офигевает от того, что творится на Земле, да и сам зритель пучит глаза.
Добротный сериал, над ним работает кто-то из команды Гриффинов. Мне особо нравится суициидальная пудилиха одной соседки.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.