![]() |
Цитата:
Я бы еще, пожалуй добавил Все равно, как рассказчики, Брэдбери и Шекли -- супертяжи, против них даже Эриманфский вепрь Скрытый текст - не мачо: |
Безумное Чаепитие,
По глубине мысли, идеи, вряд ли кто-то сравнится с Брэдбери в ближайшие лет сто. Книжки по сей день жгут. :pardon: |
Цитата:
ШЕКЛИ!!! Скрытый текст - ШЕК-ЛИ!!!: (Гарри... ну, в натуре, не бери грех на душу...) |
Цитата:
|
Цитата:
Шекли - гений рассказа, настоящий король этого жанра. Он искромётен. А Брэдбери слишком серьёзен. В детстве его читать было скучновато... |
Осталось меньше суток до окончания голосования в 1 туре. НЕ проголосовали: Группа А Captive geber kalidoff Neeter WYOG Валентин Купер Ия Иова Любовь Деркач НИИ СОИ Группа В Lokus Vireeney Аркадий ГЕНДЕР Надежда Низовкина Группа С N0VA Shepard Д.Агон Лоэнгрин Павел Стражников Триптофан Пятый |
Цитата:
Брэдбери действительно тонкий мыслитель, идеалист и, пожалуй, детерминист. Это уникальное явление в малой фантастической прозе. Но Шекли... ОН НЕ ХУЖЕ (если не сказать: лучше). Брэдбери романтик и психолог. Шекли авантюрист, юморист, баталист... Вдвоем они дополняют друг друга, как эти... которые Кастор и брат Кастора. Без них нет жизни в фантастике 20 в. |
Цитата:
:umnik: З.Ы. Это я про читателей. :facepalm: |
Камера сморит в мир
Цитата:
По-настоящему с восторгом я стал зачитываться Экзюпери только после 25, а Брэдбери - после 30. До этого даже трудно было понять о чем это, и совсем не интересно. Просто они, на мой взгляд, писатели не для детей, а - перефразируя Экзюпери - "для тех, кто помнит, как он был ребенком". А это совершенно разные вещи :metla: Цитата:
Шекли в первую очередь фантаст - до мозга костей фантаст и только фантаст. А Брэдбери скорее - "просто очень хороший писатель", который не брезговал писать фантастику, хотя частенько обходился и вовсе без нее :smile: Книги Брэдбери можно смело рекомендовать тем, кто фантастику вообще не переносит, а вот Шекли - очень врядли :book: Цитата:
Скрытый текст - ЗЫ. Однако...: |
Цитата:
он очень хорошо вписывается в сектор обсуждения авторов-зачинателей квестов )))) но потом слегка притормозил :lol: (а с Экзюпери - весьма удачный пример!) |
Цитата:
Хотя речи и квесты у него тоже были весьма и весьма зажигательные :vile: |
|
Вентилятор тревожно захлопал лопастями
Цитата:
Я бы скорее сказал - традиционалист. Ценности патриархальной американской глубинки (в коей он родился и вырос) так и лезли из него на каждом шагу. Но можно ли это считать минусом, тем более для того, кто начал писать еще в 50х? |
По-моему, любой автор имеет право вложить что угодно и какие угодно убеждения в любой текст, а тот, кто хочет во все-все-ВСЕ тексты внедрить толерантность, инклюзию и прочее всякое SJW, такая редиска, что у меня для него нет никаких слов, кроме очень-очень ласковых. Впрочем, идиоты будут всегда и везде.
А у Брэдбери, кстати, очень красивый (и передовой для того времени, ему даже в СССР ужаснулись и не напечатали) рассказ про любовь двух юношей есть, "Секрет мудрости". Это так, к слову. Кстати, на этом заходе конкурса ну такие хорошие рассказы, что даже не ищешь в них ни сексизма, ни конформизма, ни традиционности, только нормальный русский язык. |
А в нашем гей-клубе сделали пандус для инвалидов
Цитата:
Вот только инклюзию, толерантность и SJW с редисками я бы один ряд не ставил :vile: Цитата:
|
У меня создалось впечатление, что местные критики могут запинать любого автора (про жалких сетераторов и говорить не стоит).
:umnik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ударим сетератором по стролителлингу!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На вкус и цвет все фломастеры разные
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Критика - золото!
Цитата:
Хотя ИМХО благотворность критики проявляется еще и в том, что кто-то раньше бросит писать, нанеся этому миру меньший ущерб :vile: Цитата:
|
Народ, а что и где надо подтверждать после отправки топа?
Первый раз сообщение выскочило |
Цитата:
|
Граждане, чо не голосуем, кого ждём? С боем курантов в полночь приём топов завершается!
5 человек не проголосовало в группе А 3 - в группе В 6 в группе С! Что за безобразие, я вас спрашиваю? :angry2: |
Эдвина Лю А можно узнать, какие оповещения вообще должны приходить относительно топов? Я утром проголосовала, но почта у меня пустая. Судя по списку опаздунов, мой топ был замечен, но вот принят ли он?.. :blush:
Креатив оказался необычным для меня конкурсом - я насчёт топа волнуюсь больше, чем насчёт рассказа |
Вербочка, ваш топ принят. Подтверждение было отправлено. Проверьте папку "спам". Если там нет, проверьте правильность адреса в топе (вы же сохранили себе копию, как было рекомендовано при отправке?)
|
Цитата:
|
Привет, Маскарадный заяц!
Шашлык, лечо и пиво... и мы не ждем опаздунов... https://i03.fotocdn.net/s24/29/publi...2607067420.jpg |
Цитата:
|
Немножко потерялся в реале. Но, всем, кто просил отзывы, они будут. Если успею до второго тура - хорошо. Но, будут в любом случае.
|
Что ж, финита. Интересно, сколько не проголосовавших осталось...
|
Цитата:
geber kalidoff НИИ СОИ Аркадий ГЕНДЕР Надежда Низовкина Лоэнгрин Павел Стражников (это предварительные данные, и возможно тут фейки, которых просто не указали) |
Цитата:
|
Что-то я не помню креатива, на котором было бы столько непроголосовавших
|
жаль некоторые рассказы
|
Цитата:
|
Салют!) теперь, получается, дружно ждем
|
Эх, а рассказы непроголосовавших удаляются из списка? Один из понравившихся мне авторов, числится в непроголосовавших.
|
Виктория Павлова,
Цитата:
|
А с Грибами
что делать будем, солить? |
Цитата:
Но вообще изящно человек послал Креатив на три буквы, да. Завидую. |
Драма в 1 тур
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А посылают часто." Да кулек куда ни пойдет, везде норовят послать. А так хорошо, как в "Грибах", я думаю, много кто умеет, просто народ не старается. В героиню не вживаются, спеллчекером не пользуются, историю не прорабатывают, элементарным сопереживанием завлечь не пытаются. Ну, и пишут мало, а как ты будешь писать хорошо, если набиваешь по три-четыре рассказа в год? Бесполезные мечты же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фрол Данилов, Федя, ну что ж ты частицу "не" все время пропускаешь? Ну где там сказано "перераспределяются", или "переголосовываются"?
Пощади оргов. Им по второму кругу собирать ваши бюльки? Они и так уже бьются в паркинсоне, поди ))) |
А, слава богу. Померещится спросонья...
|
грибы жалко, я их куда-то в топ брал.
а вообще, на одной соседней площадке вот таких вот непроголосовавших/ занявших чужие места в топе/пославших конкурс на весёлые буковки дисквалифицируют. то ли навсегда, то ли на год. потому что, если б я знал, что автор грибов вот так вот относится к конкурсу, я бы взял в топ другой рассказ. :angry: с Низовкиной тоже как-то фигово выходит. неплохой автор, а неголосованием послала всех в лес. ну и нафига так делать? |
Конечно же, срочно дисквалифицировать! Как он посмел прислать хороший рассказ на этот прекрасный элитный конкурс, безобразие же. Мог бы посмотреть на остальные тексты, понять, что до такого уровня ему
Не, серьезно, чего такого в том, чтобы послать всех в лес? Может, когда хорошие авторы один за другим это делают, есть повод задуматься о, ну, я не знаю, (думает, не приколотить ли девяносто пять тезисов к двери Замковой церкви, но, говорят, это сделал какой-то товарищ еще в шестнадцатом веке. Тож забил на Креатив не голосовал, наверное) |
Цитата:
Вы так много говорите об этих людях, завидуете их поступку, но продолжаете сидеть тут. |
Kulyok, а вы что, не нашли тут рассказов выше уровня непроголосовавших авторов?
странно. они тут есть. дело вовсе не в уровне, дело в неуважении к площадке и товарищам по площадке. я сожалею, что не проголосовал автор хорошего, на мой кошачий, рассказа. потому что место в моём топе теперь слито, а как мучительно я выбираю - это отдельная песня. не понимаю вашей злобы в мой адрес. считаю дисквалификацию - вполне приемлемой мерой для предотвращения вот таких вот выходок. и, кстати, если это проскочило мимо ваших глаз: идею дисквалификации я подсмотрел на другом конкурсе. к сожалению, вас там не бывает. тоже, кстати, один из сильнейших рунетных площадок |
Цитата:
|
Цитата:
(ок, Концентрацию нулевого и Калимеру не предлагать) |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |