Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Mike The 24.09.2016 18:44

А 2,25 - уже не двушка, а баклажка. Хотя, 5 - тоже баклажка. Почему никто больше не говорит - кега?

Greenduck 24.09.2016 18:47

У нас кега - это металлическая бочечка. К которой потом подключают систему с краном.

Mike The 24.09.2016 18:57

Тут подумал... Пожалуй, фотограф в лесу это слишком гламурно. Во всех смыслах. Здоровенный кофр, штатив, два фонаря... Выставить посреди леса свой собственный свет, это же как-то... настораживает :) Никто же так за грибами не ходит :)

А думаю я сейчас про тех двух бабок с сумарями грибов, которые подошли узнать далеко ли ещё до... и узнали, что вышли на другую сторону леса. Выслушали рекомендации по дороге назад, вздохнули и решили, что они лучше напрямки. Через лес. А это километра четыре.
Во-о-от. Печатаю эти буковки, а они наверняка и половину пути ещё не прошли. А в лесу уже темнело, когда выходил. Это тут, снаружи светло, а внутри... Да с их топографическими способностями.
Нда... Три года назад именно так... случилась минус одна бабка. Хотя, тут квадрат 8х5 км. - потеряться особо и негде.

Демьян 24.09.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2103385)
У нас кега - это металлическая бочечка. К которой потом подключают систему с краном.

А после цистерны идёт танк?
А то вы всё укрупняете и укрупняете...

Greenduck 24.09.2016 19:02

Демьян, пива много не бывает)

Inquisitor 24.09.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2103381)
Упаковку?
:beer:

Коллега, я за вами наблюдаю уже некоторое время. И мне кажется, что вы тоже никогда не берете меньше, чем 5 литров. Ибо полведра - это нормальная доза для умудренных сединами аксакалов, типа нас. А все, что ниже, это для баловства юнцов, не бреющих бороды, не познавших тепла женских глубин.

Философ 24.09.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2103392)
Коллега, я за вами наблюдаю уже некоторое время. И мне кажется, что вы тоже никогда не берете меньше, чем 5 литров. Ибо полведра - это нормальная доза для умудренных сединами аксакалов, типа нас. А все, что ниже, это для баловства юнцов, не бреющих бороды, не познавших тепла женских глубин.

Золотые слова!
К сожалению, приходится ограничиваться 1,5 - 2 л. Иначе не смогу работать на следующий день.

Cveтлана 24.09.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2103387)
А думаю я сейчас про тех двух бабок с сумарями грибов,...

А потом на весь инет объявы типа "пропала бабушка"... "ЛизаАлерт", "Сальвар", полиция, кинологи...
Ты бы им своим фонариком бы хоть посветил ))

Mike The 24.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2103399)
А потом на весь инет объявы типа "пропала бабушка"... "ЛизаАлерт", "Сальвар", полиция, кинологи...

А может у индейцев не было никакой долины смерти. Может, их старики до последнего по грибы ходили и... и всё :)

Пикула Юрий 24.09.2016 21:42

Уже 4 раза прочитал свой рассказ и сделал правки, но всё ещё боюсь выкладывать-_- Да и иллюстрация не готова...

Философ 24.09.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2103412)
Уже 4 раза прочитал свой рассказ и сделал правки

Серьёзно!
Но, продолжайте...
З.Ы.
Вспомнилось, как я два месяца "доводил" текст на 20К. Почти каждый день по нескольку раз читал и правил.
Дык не прошёл!
Разгромили в пух и прах...
:wall:

Призрак пера 25.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2103447)
Вспомнилось, как я два месяца "доводил" текст на 20К. Почти каждый день по нескольку раз читал и правил. Дык не прошёл! Разгромили в пух и прах...

Подбодрить начинающих авторов - наше всё))

Sans 27.09.2016 10:39

Подбрить начинающего автора - вот первостепенная задача автора заканчивающего!
Пххх...
А эт... кто сказал, что это начинающий автор? Притворяется небось.

Mike The 27.09.2016 17:51

Хочу поделиться крутейшей подборкой фотографий. Некоторые уже стали классикой фотодела.Чудеса на ровном месте. Так просто и так гениально.
http://www.kulturologia.ru/blogs/250915/26424/

Уши_чекиста 28.09.2016 11:07

Так, мы посовещались, и решили, что орги - все-таки не звери. Ну то есть звери, но не совсем.
Срок приема рассказов продлевается до 23.55 2 октября 2016.
ДО ночи воскресенья можно смело шлифовать рассказы.

Ранго 28.09.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2103838)
Хочу поделиться крутейшей подборкой фотографий

а чем они круты? Сложностью съёмки или какой-то идеей? Меня восхищают только "конкретные" снимки - в стиле "последний взгляд не-европейской девочки, утопающей в грязевом потоке, которую я снял с десятого дубля, вместо того, чтобы втянуть её в лодку"
Скрытый текст - например:

всякие известные промышленники, политики, события... В чём радость от того, чтобы запечатлеть качающийся листик? Тень от посуды? А вот чёрные пустые коробки домов, пепелища... Вот это искусство!

George M. 28.09.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2103954)
а чем они круты? Сложностью съёмки или какой-то идеей? Меня восхищают только "конкретные" снимки - в стиле "последний взгляд не-европейской девочки, утопающей в грязевом потоке, которую я снял с десятого дубля, вместо того, чтобы втянуть её в лодку"
Скрытый текст - например:

всякие известные промышленники, политики, события... В чём радость от того, чтобы запечатлеть качающийся листик? Тень от посуды? А вот чёрные пустые коробки домов, пепелища... Вот это искусство!

Ранго, приведенный тобой снимок девочки в грязевом потоке - постановка ) причем из разряда "одноногой собачки - слезодовилки". Девочка слишком правильно смотрит в камеру, абсолютно не судорожно хватается за жердочку... и прочая и прочая. Когда я такое вижу, меня это раздражает. Я вижу фальшь.
А вот Майк привел фото из разряда "искусство". Это фото-креатив, когда обычные вещи, обретают иное звучание. Никакой фальши, просто новый взгляд на вещи, умение увидеть иную суть в давно известном.
И тут я соглашусь с Майком, что это - гениально.

Татьяна Россоньери 28.09.2016 13:21

Со спичкой прикольно, остальное... кагбэ и не фотографии толком.

Ранго 28.09.2016 13:23

это был просто пример "конкретики", правда ли она умерла как написано в комментарии на сайте или нет, другой разговор. В любом случае, не сложно найти кучу фотографий, правда, худшего качества, зато проверенных, действующий как удар кнутом по нерву. Искусство!
Скрытый текст - без смертей, удержался:

Всякие же "абстракции", "сюр" я не понимаю.

Mike The 28.09.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2103970)
Всякие же "абстракции", "сюр" я не понимаю.

Думаю, в этом месте неосознанно лукавишь. Всё-таки все в детстве смотрели на стайку птичек, усевшуюся на провода и представляли ноты.
А ещё у нас любой дизайн из этой же области. Начиная с архитектуры и до концептуальных авто.

А вообще Джордж всё правильно сказал. Взять несколько простых объектов, которые сами по себе уже никак и не воспринимаются и их сочетанием пробудить в зрителе новые реакции.

Как вариация на тему: взять классическое музыкальное произведение и исполнить на электрогитаре. Но вый взгляд.

Ранго 28.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2103980)
Всё-таки все в детстве смотрели на стайку птичек, усевшуюся на провода и представляли ноты.

мм, нет. Но мысль понял - в стиле все представляли, что кусок деревяшки это автомат.
А какие реакции пробудили в вас эти объекты? секундное - а, надо же, эк, чертяка задвинул! И что? Это и вся реакция (узнавание)? "Фотографический анекдот" какой-то получается.
А вечность где? Где боль нищеты, страх в глазах? Грусть, неподдельная радость, мгновение счастья? Где побуждение бежать куда-то спасать чего-то, делать хоть, что нибудь, вы-же-мужсчина!

Cveтлана 28.09.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2103983)
Где боль нищеты, страх в глазах?

А искусство должно отображать только это?
Шишкин уже не художник?

Ранго 28.09.2016 18:22

А Шишкин стал фотографом?
Я к тому, что, грубо говоря, - условная фотография условной Светланы на фоне/без фона лучше перекошенной ложки (потому что мастер так видит её двойственную натуру, ведь какая ложка в тайне не мечтает стать вилкой?)

Mike The 28.09.2016 19:26

Ранго
Батенька, вам нужно почаще смотреть на шар и стараться проникнуться его совершенством :)
Для поиска душевного равновесия подходят, да, весы. А лучше качели, когда по ребёнку с каждой стороны. Качаться - только половина развлечения. Главное удовольствие - поймать баланс, когда и ты и твой напарник зависаете без движения.
О, в этом есть своя магия :)
Вот эти фотки они из этой области.

Иллария 28.09.2016 19:30

Салют!
Граждане носители украинского, помогите, пожалуйста. Что такое "маржина"? Вот, смотрите контекст:

"що в лісах повно лісовиків, які пасуть там свою маржинку: оленів, зайців і серн" и меньше, чем через абзац: "Всякі злі духи заповнюють скелі, ліси, провалля, хати й загороди та чигають на християнина або на маржину, щоб зробити їм шкоду."

Я вообще считала, что "маржина" - это всяческая худоба с тощизной, обычно с голодухи?

Надо, наверное, не выпедриваться, а читать дальше в переводе какого-нибудь приличного человека: я явно забыла больше, чем знала:(((

Mike The 28.09.2016 19:38

ГуглТранслейтер говорит: маржина - скотина.

Иллария 28.09.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2104041)
ГуглТранслейтер говорит: маржина - скотина.

Спасибо. В первом предложении - явно подходит по смыслу. А во втором какое значение? Получается, что у слова больше двух значений? Скотина, худоба, еще какое-то?

Я академический словарь сама поглядела. Мне не хватило для чувства полнейшего удовлетворения.

Update: не, скотины - достаточно. Это я зарапортовалась просто. Во втором предложении, видимо, просто имеется в виду, что нападает, что на человека (= честного христианина), что на его скотину. А я пошла искать глубоких смыслов, где их нет.

Еще раз спасибо!

Storm Shadow 28.09.2016 20:16

Иллария, стесняюсь спросить... вы готовите рассказ для нас на украинском языке? :smile:

Ранго 28.09.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2104038)
вам нужно почаще смотреть на шар и стараться проникнуться его совершенством :)

из натуры я смотрю на Луну. :facepalm:
А так - на рабочем столе - горное озеро, лес на склонах, лёгкая дымка...

CrazySempai 28.09.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104049)

озеро, водопад на грани видимости, и риласаци-йа-а...

Mike The 28.09.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104049)

Луна... Хороший выбор :)
Но раз уж вечер концептуализма... Скульптуры :)

Ранго 28.09.2016 23:48

Вот эта нравится, и мустанги ничего. Эта как... будто из игры.

Кстати об играх: кажется, я теперь фанат ВоВ. Надеюсь, пройдёт.

Mike The 29.09.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104086)
Кстати об играх: кажется, я теперь фанат ВоВ. Надеюсь, пройдёт.

А я Alien Isolation пытаюсь со второго захода одолеть. Вроде и репак из последних, а мелких глюков... когда счёт на секунды - сильно подбешивает. Но в остальном игра - шедевр. Никогда стелсы особо не ценил, но здесь действительно до инфаркта доиграться можно. Причём, знаешь, что сейчас будет, что всё это - пиксели... но, извините, очко всё равно жмыгается (с) :)

Ранго 29.09.2016 00:18

Мне хватило: шарился в шмоте одного работяги, которого я монтировкой хватил. Шарюсь себе в стелсе, не парюсь, вдруг поворачиваюсь - а в двух шагах чужой стоит, нюхает и меня в упор не замечает...
...мышка со стола всё-таки упала. Закончили игру. Не хватало ещё сердечный приступ получить.

Inquisitor 29.09.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104100)
Мне хватило: шарился в шмоте одного работяги, которого я монтировкой хватил.

Эх, что ж ты раньше не подсказал? А я их матерю, выгоняю и доделываю сам. От этого у меня очень медленно идет ремонт. Монтировкой же надо было!

Mike The 29.09.2016 15:25

Наткнулся на занятный мастер-класс для фотографов, по работе с моделью. Даже кто не увлекается - весело и интересно.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Inquisitor 30.09.2016 15:03

У меня истек срок модераториалов за "флейм, грубость, срач". А еще я нажрался, так как повод есть.
Эти два фактора побуждают меня к определенным действиям. Необходим лишь толчок, так сказать, инициирующий момент, а потом катализатор.
Для затравки: может, кто про мою маму чего-то плохого думает, а?

Уши_чекиста 30.09.2016 15:09

срок истек, в честь этого и нажрался? ))

Inquisitor 30.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104453)
срок истек, в честь этого и нажрался? ))

Нажрался в честь своего своего дня рождения, о чем все забыли, уверен, вам всем стыдно, особенно тому, с рожей гасконца.

Уши_чекиста 30.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2104454)
Нажрался в честь своего своего дня рождения, о чем все забыли, уверен, вам всем стыдно, особенно тому, с рожей гасконца.

да, нам стыдно, Джад, поздравляем!
Но все-таки. У тебя др когда? Сегодня?

Inquisitor 30.09.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104455)
да, нам стыдно, Джад, поздравляем!
Но все-таки. У тебя др когда? Сегодня?

Он у меня, вы будете смеяться, каждый год в один и тот же день на протяжении уже 41 года. Сегодня вот он. Я был у родственников, там его весьма нехило отметил. Простому смертному - была бы смертельная доза алкоголя. А мне до опечаток еще парой литров надо полирнуть.
Спасибо за поздравления. И все-таки, что там насчет моей мамы? Вы будете отрицать, что она - святая женщина? Майку можно не напрягаться, ибо с ним я не разговариваю принципиально. У остальных есть возражения?

George M. 30.09.2016 15:26

Inquisitor, днюха что ли?
да, нам стыдно, что мы не телепаты )))
С Днем Рождения!!
:band:

Inquisitor 30.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2104458)
С Днем Рождения!!
:band:

Ну, ладно, ты мою маму и не знал. Спасибо! Как сам? Комп проапгрейдил?

Ранго 30.09.2016 15:30

С Днём Рождения, Джад! Удачных боёв, хорошего оружия, благополучного завершения ремонта, классной музыки и свежих паладинов!

Уши_чекиста 30.09.2016 15:31

Ах во как.
В честь такого я сегодня тоже обязательно выпью. :smile:

Inquisitor 30.09.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2104460)
С Днём Рождения, Джад! Удачных боёв, хорошего оружия, благополучного завершения ремонта, классной музыки и свежих паладинов!

Спасибо, Ранго! Это... Мои воззвания к разговорам про маму не для тебя. С тобой я бы предпочел быть в одном окопе. А что касается паладинов. Есть идея, есть сюжет, тема конкурса охренительная. Мог бы быть охренительный расск, продолжение, которое могло быть бы стать началом, Иллария бы не дала опустить планку. Но ремонт подкосил. Ничего, не последний день живем, я сделаю. Кстати, колите Лю на продолжение Академии злодейства. Хотя, я так понимаю, черновик она тебе направила.

Inquisitor 30.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2104461)
В честь такого я сегодня тоже обязательно выпью. :smile:

Сегодня еще годовщина войны в Сирии. Выпей за наших. Ну и меня не забудь.)

Эдвина Лю 30.09.2016 15:43

"И не забудь про меня" (с)
Джад, поздравлям )))

Inquisitor 30.09.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2104465)
Джад, поздравлям )))

Спасибо, Лю. Ну, тебя нет смысла спрашивать, как ты к моей маме относишься по целому ряду причин, главная из которых та, что я бы тебя пригласил сейчас сюда (вместе с мужем, конечно), если нас бы не разделяло 6 тыс. км.

Inquisitor 30.09.2016 16:08

Watch on YouTube

Mike The 30.09.2016 18:32

Выстраивая логический ряд...
Пришёл Джад. Попросил, чтобы его обосрали. Его поздравили с ДР.
Хм...

ar_gus 30.09.2016 19:07

Джад, с днём рождения!

Философ 30.09.2016 20:26

Inquisitor,
Поздравляю, Дружище!

George M. 30.09.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2104459)
Ну, ладно, ты мою маму и не знал. Спасибо! Как сам? Комп проапгрейдил?

Проапгрейтил ) как выяснилось - недостаточно )
Успехов с ремонтом!

Cveтлана 30.09.2016 20:35

Джад! С днем рождения!!!
Легкого тебе похмелья ))
Я твою маму не знала, но думаю, она была замечательной мамой, потому что у замечательных людей всегда замечательные мамы, а ты - замечательный:hug:

Призрак пера 01.10.2016 03:39

Inquisitor, поздравляю))

Inquisitor 01.10.2016 05:24

Всем спасибо!

CrazySempai 01.10.2016 20:28

Постфактум с Днём, Джад! Желаю высот, которых можно достичь, глубин, до которых можно доплыть, и мечты, у которой есть пусть и малый, но шанс исполниться. ^__^

Пикула Юрий 02.10.2016 01:50

Watch on YouTube

Ранго 02.10.2016 20:21

Долго же дочитывал Манна (хороший автор). Надо отдать ему должное - до этого прочитал массу исторических романов, но не понимал сути. Что такое исторический роман? Для меня он оставался одним из способов познания прошлого - т.е. как жили предки, зачем жили, чего делали. Хороший же исторический роман к "исторической реальности" не имеет никакого отношения. Манн писал о штурмовиках и фашистах Германии, а не о католиках и протестантах, "Спартак" был про Джузепе Гарибальди (ну, или его предшественника), а не раба из Фракии, Сенкевич - ну, наверное, жил идеями незалежности Царства Польска... В общем, на первое место выходит актуальность темы, параллели с реальностью, общечеловеческие ценности. А не быт, соц-эконом. связи и сражения, как можно больше сражений. В общем, я слоу, только сейчас дошло.

На очереди Дюма и его Марго, но пока хочется "современного":
- Майк, ты же Довлатова, кажется, хвалил? Что у него стоит почитать, чтобы сразу получить краткое представление об авторе?

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.