Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Mikki 29.07.2015 13:16

Reistlin, поздравляю) Всего тебе самого доброго)

Reistlin 29.07.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1992123)
Reistlin, поздравляю) Всего тебе самого доброго)

Спасибо, Микки )

Vasex 29.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1992105)
Ты зачем это сделал?! Как я теперь смотреть буду, зная, что его убьют?!

не умрет он.

Демьян 29.07.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1992114)
Есть. Я переживал, когда Роба убили, когда Эддарда убили, когда Кейтлин оживили... Но вот Джонни не дождется от меня сострадания.

Зато, когда Джоффри сдох, всем было счастье ) На очереди Вонючка и Рамси )

По поводу смерти Джона Сноу и слухов о его воскрешении. Слухи породил сам Мартин, предложив читателям гадать, умер этот персонаж или не окончательно. Хороший маркетинговый ход, но воскрешение - плохой сценарный ход. Хотя хитрый Мартин оставил для себя лазейку - жрецов огненного бога, которые восстают из мёртвых (с кем там Пёс у бандитов сражался?). Но ведь Джон послал жрицу куда подальше, та и пошла в Винтерфелл...

Cveтлана 29.07.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1992114)
когда Кейтлин оживили...

Что? :shok:

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1992128)
не умрет он.

Цой Сноу жив! ))

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1992129)
Зато, когда Джоффри сдох, всем было счастье )

Надеюсь, этого не оживят хоть. А то это уже не Санта-Барбара, а Новый Завет какой-то получается. ))

А вообще, слушайте, я вас так люблю! Правда-правда, даже Василия ))). У меня с сегодняшнего дня девочка на работе, с которой мы сериал обсуждали, в отпуск ушла. Прихожу со словами "И с кем мне теперь "ИП" обсуждать? Вы же все не смотрите", а тут вы все пришли. Красотища просто!

Призрак пера 29.07.2015 13:55

Рейстлин, поздравляю с днем рождения! Успехов!

harry book 29.07.2015 13:58

Reistlin,
С Днём Рождения!
:smile:
... и крепкого здоровья завтра утром.
:beer:

Reistlin 29.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1992131)
Рейстлин, поздравляю с днем рождения! Успехов!

Большое спасибо за поздравления :smile:
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1992132)
Reistlin,
С Днём Рождения!
... и крепкого здоровья завтра утром.
:beer:

Спасибо, Гарри, только я эт... не пью я :tongue:

Уши_чекиста 29.07.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1992129)
Зато, когда Джоффри сдох, всем было счастье ) На очереди Вонючка и Рамси )

По поводу смерти Джона Сноу и слухов о его воскрешении. Слухи породил сам Мартин, предложив читателям гадать, умер этот персонаж или не окончательно. Хороший маркетинговый ход, но воскрешение - плохой сценарный ход. Хотя хитрый Мартин оставил для себя лазейку - жрецов огненного бога, которые восстают из мёртвых (с кем там Пёс у бандитов сражался?). Но ведь Джон послал жрицу куда подальше, та и пошла в Винтерфелл...

Да, Джоффри - это был несомненный подарочек )
А по поводу Сноу, мало того, что огненные жрецы эти, так и устав соколиной охоты дозора звучит, мол, буду дозорить, пока не умру! Ну вот Сноу умер. И воскрес. Джо не повел его к вратам валгаллы с чибургерами. А раз он умер и воскрес, то вполне может стать новой фигурой в гражданской войне, как старк, хоть и ненастоящий, может сплотить север и все такое.

Fictehappy 29.07.2015 14:53

С Днём Рождения, Рейстлин!:)
Творческих (и не только) успехов, нескучной (в хорошем смысле этого слова) жизни!
И, традиционно, желаю найти гармонию с этим сумасшедшим миром.)

Света, не знаю-не знаю, я свою позицию высказал.
Вот всё закончит Мартин писать, тогда пожалуйста. :)

Reistlin 29.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1992136)
Да, Джоффри - это был несомненный подарочек )
А по поводу Сноу, мало того, что огненные жрецы эти, так и устав соколиной охоты дозора звучит, мол, буду дозорить, пока не умру! Ну вот Сноу умер. И воскрес. Джо не повел его к вратам валгаллы с чибургерами. А раз он умер и воскрес, то вполне может стать новой фигурой в гражданской войне, как старк, хоть и ненастоящий, может сплотить север и все такое.

Десница у него уже есть. От Станиса наследие. Мейстер тоже. Одичалые пойдут под его знамёна, как и многие лорды Севера. Не Робб, но вполне приличный король Севера. И братец должен вернуться с благословением Семерых. Железнорождённые тоже пойдут за ним. И ещё большой вопрос, на чьей стороне будут лорды Долины. В потенциале у него может быть армия сильнее чем у Робба, плюс у Ланистеров нет лидера. Серсея явно не военноначальник. Но у него есть недостаток всех Старков - слишком благородный.
Да и скорее всего, его роль сведётся к командованию объединённой армии людей против ходоков. А на трон взойдёт Дайнерис.

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1992137)
С Днём Рождения, Рейстлин!:)
Творческих (и не только) успехов, нескучной (в хорошем смысле этого слова) жизни!
И, традиционно, желаю найти гармонию с этим сумасшедшим миром.)

harry book 29.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1992134)
Спасибо, Гарри, только я эт... не пью я

Не важно - я в последнее время тоже не пью. Да.
:lol:
Но хочется!

Reistlin 29.07.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1992141)
Не важно - я в последнее время тоже не пью. Да.
:lol:
Но хочется!

А ты рассказ об этом напиши:wink:

Inquisitor 29.07.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1992140)
Да и скорее всего, его роль сведётся к командованию объединённой армии людей против ходоков. А на трон взойдёт Дайнерис.

Спокойно. Никто никуда не взойдет. Все умрут.
С Днем, Рейст.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1992141)
Не важно - я в последнее время тоже не пью.

Лучше бы я не пил вместо вас.

harry book 29.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1992144)

Никогда не поздно присоединиться.

Главный Герой 29.07.2015 16:15

Рейстлин, с Днем Рождения! Будь весел и здоров!

harry book 29.07.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1992142)
А ты рассказ об этом напиши:wink:

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2362

Роланд Nebelgrau 29.07.2015 17:57

Рейстлин
C Днем Рождения! Всего-всего, самого-самого, да побольше! =)

Стоп-сигнал 29.07.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1992065)
Ой, ладно вам. Джеймс Камерон, создатель, сценарист, исполнительный продюсер, в главной роли Джессика Альба, постапокалиптический мир, героиня - профессиональная девочка-убийца. Вот, казалось бы, бомба, а не сериал должен быть. Куда там - такая чухня. Кто вспомнит название?

Ух ты, "Тёмного Ангела" Кэмерон снимал, оказывается... В сериале, кстати, есть вполне себе светлые места, но основная его проблема заключается в отсутствии какой-либо запоминаемости. Кроме, вестимо, главной героини и вялого "всем постапокал, продукты по талонам".

А к вопросу про бюджеты и качество: вам названия Deadwood и Camelot что-нибудь говорят? И если "Дэдвуд" хотя бы собирал призы за визуал (то есть, бюджет как-то себя оправдывал), то "Камелот" просто провалился. А стоил, между прочим, по семь миллионов за эпизод. Высокие бюджеты - это вовсе не обязательно игра актёров и мастерство сценаристов, это зачастую спецэффекты и банально желание сделать помасштабнее: с выездами на панорамные съёмки, сотнями массовки и стадами голов рогатого скота.

Reistlin 29.07.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1992158)
Рейстлин
C Днем Рождения! Всего-всего, самого-самого, да побольше! =)

Спасибо, Роланд! :smile:
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1992149)

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1992144)
Спокойно. Никто никуда не взойдет. Все умрут.
С Днем, Рейст.

Джад, особенно забавно твоя последняя фраза смотрится рядом с твоей новой аватарой:good:
Спасибо за поздравления:smile:
P.S. Все всё равно не умрут.
Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1992148)
Рейстлин, с Днем Рождения! Будь весел и здоров!

Таким :jester: быть не обещаю, но веселым постараюсь :smile: Спасибо за поздравления:beer:

Валерий Софин 29.07.2015 21:59

Reistlin, С Днём Рождения!

Irma Pchelinsky 29.07.2015 22:07

Reistlin, с Днём!
http://cs5855.vk.me/u115163566/-14/x_7fbec321.jpg

Reistlin 29.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Валерий Софин (Сообщение 1992226)
Reistlin, С Днём Рождения!

Валерий, спасибо :smile:
Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1992228)

Ирма, :good: Спасибо за поздравления:smile:

Альт Шифт 30.07.2015 00:31

Reistlin, с уже прошедшим! Успеха, здоровья и улыбки фортуны.

Vasex 30.07.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1992159)
И если "Дэдвуд" хотя бы собирал призы за визуал

и дэдвуд прекрасен как раз сценаристами и игрой актёров, как и всё лучшее на HBО
хотя, можно сказать, там всецело один персонаж тащит - остальные просто теряются на фоне

Седой Ёж 30.07.2015 01:10

А мне "Сосны" (как по аглицки не помню) ниче так пошли... типа твин пикса...

Стоп-сигнал 30.07.2015 06:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1992344)
и дэдвуд прекрасен как раз сценаристами и игрой актёров, как и всё лучшее на HBО
хотя, можно сказать, там всецело один персонаж тащит - остальные просто теряются на фоне

Тут загвоздка в том, что слоновья часть бюджета уходила именно на постановку. То есть, да, я не спорю, сериал по сути достаточно неплох, но он оказался попросту погребён под собственной стоимостью.

Reistlin 30.07.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1992331)
Reistlin, с уже прошедшим! Успеха, здоровья и улыбки фортуны.

Альт Шифт, спасибо :smile:

Эдвина Лю 30.07.2015 10:53

И кстати, всем трям!
Необыкновенно приятный денек сегодня, так что я гулять )

ar_gus 30.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1992394)
И кстати, всем трям!
Необыкновенно приятный денек сегодня, так что я гулять )

Привет, Лю!)
Денёк жаркий, так что я - исключительно для разнообразия - посижу сегодня на базе :smile:

Татьяна Россоньери 30.07.2015 11:08

Еще бы денек не был хорошим - у Стоп-сигнала сегодня день рождения!

http://www.stost.ru/media/uploads/20...rozhdeniya.jpg

Побольше всякой интересной всячины, новых целей и планомерных достижений!

Cveтлана 30.07.2015 11:52

Вау! Стоп-Сигнала с Днюхой!

Демьян 30.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1992380)
Тут загвоздка в том, что слоновья часть бюджета уходила именно на постановку. То есть, да, я не спорю, сериал по сути достаточно неплох, но он оказался попросту погребён под собственной стоимостью.

Я не знаю, на что уходила львиная часть бюджета, а сериал похерили звёздные актёры, не продлившие свои контракты. При том канал умолял их снять хотя бы пару телефильмов, логически завершающие сюжетные линии сериала - фига.
В тоже время сейчас уже четвёртый год идёт схожий по стилистике, тематике и постановке "Ад на колёсах". Под собственной стоимостью пока не рушится, но наград и высоких рейтингов не собрал - там просто нет хорошей истории.

И, да, всех с днями рождения. Извините, если кого не поздравляю, у меня на свадьбы, похороны и дни рождения аллергия.

Уши_чекиста 30.07.2015 13:06

о! Стоп-сигнал! С праздником!

Эдвина Лю 30.07.2015 14:31

Стоп-сигнал! Поздравляю тебя!
И пусть...
Скрытый текст - ...радостей будет больше, чем возможно унести:

Reistlin 30.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1992424)
И, да, всех с днями рождения. Извините, если кого не поздравляю, у меня на свадьбы, похороны и дни рождения аллергия.

Спасибо!

Стоп-Сигнала с дрём рождения:happybirthday:

Эдвина Лю 30.07.2015 18:11

И тут все призаткнулись )))
Видимо, сочувствуют деньрожденникам )))

Татьяна Россоньери 30.07.2015 18:33

Из урапатриотизма правил "Фантастики патриотизма":
Цитата:

учитываются соответствие теме, увлекательность сюжета, уровень литературного мастерства автора и позитивность идеи рассказа.
Вот это мне офигенно нравится)))

Альт Шифт 30.07.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1992577)
Из урапатриотизма правил "Фантастики патриотизма":

Вот это мне офигенно нравится)))

Учитывая выдвинутые требования на "Аэлите", мне почему-то подумалось о философии позитивизма, а вовсе не о брызгах ЧЮ. :spy:

Татьяна Россоньери 30.07.2015 18:44

Да не, ЧЮ тут ни при чем. Просто основополагающим мотивом должен быть: "Патриотизм - круто". Я не против такого мотива, только за, но когда он становится критерием оценивания...
А если один из оценщиков еще и Головачев...

Эдвина Лю 30.07.2015 19:06

Обхаяли темку, всё )
Вообще что-то хорошее на патриотическую тему написать непросто. А уж чтоб еще и пазетифф...

Альт Шифт 30.07.2015 19:15

Татьяна, ну я как усегда ищу подвох в невинном требовании х))

Ну, кстати, в "позитивности идеи" вовсе не скрыт именно супер-пупер-патриотизм с бросательством грудью навстречу танку. Формулировка расплывчатая, неплохо было бы прояснить, что именно они имели в виду под позитивностью.

Город Чудес 30.07.2015 19:38

Блин... говорю же - нужно брать за примеры образцы фантастики "ближнего прицела". Нарыть какой-нибудь рассказ года так 1940. Ну и просто менять старые реалии на новые. Вместо строительства Транссиба - строительство Керченского моста с применением какой-нибудь новейшей секретной технологии. Вместо комсомольцев - "Нашисты". Вместо мудрого секретаря первички ВКПб - не менее мудрый секретарь партячейки "Единой России". Вместо портрета Ленина-Сталина в красном уголке... ну сами-знаете-чей.
ГГ - ну, скажем, инженер-строитель... технически грамотный, но не воцерковленный... из-за чего влюбляется не в скромную "нашистку" Машу, а в какую-нибудь там пижонку и тунеядку по имени Милена, которая оказывается на самом деле одесской шпионкой и диверсанткой.
Ну и разумеется, в конце рассказа все шпионы и диверсанты пойманы и обезврежены. Мост построен за 4 года вместо пяти лет. Ну а ГГ с Машей идут к венцу в маленькой церкви как раз посередине Керченского моста.

Роланд Nebelgrau 30.07.2015 19:38

Альт Шифт
Я думаю, это в смысле показать в рассказе, что мол здоровый патриотизм вкупе с научно-техническим прогрессом ведет людей к светлому будущему а не в жо. =)

Альт Шифт 30.07.2015 19:47

Ох, надо выключать сарказм =( А то так и с Керченского моста недалеко.
Тема, в принципе, симпатичная, позитивная.

Inquisitor 30.07.2015 19:50

Патриотизм, это просто любовь к Родине. Честно жить и работать - вот патриотизм. Знать свою историю и чтить предков - патриотизм. Воспитывать в этом духе детей - патриотизм. Многие из вас являются патриотами даже не подозревая об этом. Что вы в этом умудряетесь найти не позитивного?
Специальная оговорка о позитивизме в правилах, подозреваю, сделана, чтобы отсечь обезьян, для которых патриотизм, это - убивать чужих.

Роланд Nebelgrau 30.07.2015 19:51

Альт Шифт
Ага, у меня даже почти подходящее есть в загашнике. Фэнтезятина такая, патриотичная донельзя. Одна беда - про СССР оно, а тут будущее надо =)

Демьян 30.07.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1992601)
Блин... говорю же - нужно брать за примеры образцы фантастики "ближнего прицела". Нарыть какой-нибудь рассказ года так 1940. Ну и просто менять старые реалии на новые. Вместо строительства Транссиба - строительство Керченского моста с применением какой-нибудь новейшей секретной технологии. Вместо комсомольцев - "Нашисты". Вместо мудрого секретаря первички ВКПб - не менее мудрый секретарь партячейки "Единой России". Вместо портрета Ленина-Сталина в красном уголке... ну сами-знаете-чей.

Я прикинул, как переделать Симонова "Убей фашиста!" на современный лад - всё равно получается призыв к насилию )

Цитата:

Мост построен за 4 года вместо пяти лет.
Вы эти соцсоревнования бросьте: если сказано проектом, что построить надобно за пять лет, то строить его нужно не менее пяти лет, иначе, пардоньте, гамно выходит. Вот ребят в казарме привалило, да и не только их - по всей стране дома трещат, то и дело что-то обваливается. А всё оно - быстрее, экономнее... Вот "сталинки" стоят, даже в аварийном состоянии - за качество тогда головой отвечали.

А патриотизм... Арагорн, сын Араторна, тоже патриотом был.
Или в теме сугубо о России? Не читал, просто, тему-то.

Альт Шифт 30.07.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1992611)
Альт Шифт
Ага, у меня даже почти подходящее есть в загашнике. Фэнтезятина такая, патриотичная донельзя. Одна беда - про СССР оно, а тут будущее надо =)

Ничего же не мешает быть ему в будущем. В смысле, альтернативная история.

Кстати, а кто сказал про будущее? о__О Паропанк - тоже фантастика.

Inquisitor 30.07.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1992615)
А патриотизм... Арагорн, сын Араторна, тоже патриотом был.

У Толкина все положительные герои были патриотами. Включая Боромира, хоть последний и понимал это по-своему. Видимо, Толкин без патриотизма положительности себе представить не мог.

Город Чудес 30.07.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1992619)
Кстати, а кто сказал про будущее? о__О Паропанк - тоже фантастика.

Тут нужно четко отслеживать следующий момент:
ТЕМА КОНКУРСА: «Патриотизм и научно-технический прогресс».
Поэтому, скажем, фэнтезятина - четко не катит. Альтернативка - в принципе, допустимо... но изначально не лучший вариант.
Поэтому столкновение паро-танков под Прохоровкой в 1943 г. - не катит, это альтернативный регресс, а не прогресс. А вот экспериментальный реактивный советский бомбардировщик в небе над Берлином в 1945 г. - может подойти.

Роланд Nebelgrau 30.07.2015 20:42

Есть "лунная гонка" и новая ЭВМ. В принципе половина рассказа как раз таки про НТП. В общем, буду думать. =)

Точнее прогресс не только научно-технический, а скорее научно-магический. Фэнтези же =)

Татьяна Россоньери 30.07.2015 21:26

Город чудес, все ясно. Мешаем соцреализм с голливудом - и будет всем счастье.

Inquisitor, дай я тебя поцалую! :kiss:

Альт Шифт 30.07.2015 21:59

Нашла такую вот статью
Это почему мы такие злые? Потому что у нас шумный завод под боком.

Mikki 30.07.2015 22:17

Стоп - Сигнал, поздравляю) Всего тебе самого-самого хорошего)

isnogood 31.07.2015 11:05

Так, для начала, Стоп-Сигнала с прошедшей днюхой!

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1992630)
Тут нужно четко отслеживать следующий момент:
ТЕМА КОНКУРСА: «Патриотизм и научно-технический прогресс».
Поэтому, скажем, фэнтезятина - четко не катит. Альтернативка - в принципе, допустимо... но изначально не лучший вариант.
Поэтому столкновение паро-танков под Прохоровкой в 1943 г. - не катит, это альтернативный регресс, а не прогресс. А вот экспериментальный реактивный советский бомбардировщик в небе над Берлином в 1945 г. - может подойти.

А можно поспорить насчет фентезятины. Можно забомбить рассказ, к в котором (три раза пытался правильно набрать слово котором правильно , получилось только с четвертого :facepalm:) фентезятина подвергается научно-технической революции (вероятно, в связи с патриотизмом ГГ и заточенностью оного на научно-технический прогресс на благо Родины). Получится рассказ почти в духе соцреализма.

Татьяна Россоньери 31.07.2015 11:22

Да и в правилах написано, что фэнтези принимается.

Эдвина Лю 31.07.2015 13:18

Ну да, а почему ученый-патриот не может попасть в глухое прошлое, полное волхвов или ведьм, или в параллельный мир... или почему, например, благородному дону приключенцу не забрести на какую-то отсталую планету, населенную темными эльфами и сумеречными гномо-вампирами и не начать насаждать там научно-технический прогресс? )))

Стоп-сигнал 31.07.2015 20:14

Всем спасибо за поздравления, кстати :-)

Эдвина Лю 01.08.2015 08:04

Всех с 1 августа, чо )))

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.