![]() |
Чо это от тебя толку никакого? Я тоже на полпути в первую часть впрыгнул. Венегур тоже не с самого начала. Так что все мы тут с одинаковым толком. Плюс игра продолжается.
|
Отписался в игровой, пока там развернутого писать нечего, нужны данные.
Не, если в итоге получится производственный боевик - такой стиль вполне уместетен и настраивает на нужный лад. Главное на Васильева не ровняться, одной такой книжки хватит ) |
С самого начала тут только Тополь. Ах, и Микки ещё. Не надо молчать, лучше говорить, если есть о чём. :) Микки вот, с нами с самого начала, но... её как бы и нет. Это, прямо скажу, у меня одобрения не вызывает. Лучших наших игроков мы обретали по ходу дела и совершенно неожиданно. В своё время Локли и Ивельяр выглядели даже более многообещающими, чем, уж простите, парни, Венегур и Русадм - и где они? Никогда не знаешь, кто тебя подведёт, а кто станет опорой игры, потому я внимателен ко всем игрокам и рад любой здоровой инициативе.
Итак, ну вот хоть вы двое, что скажете по переработке? ;) Берите пример с Венегура. |
Wenegur, дом обращён дверью к свалке, ты с её стороны вошёл. Окно если есть, то в противоположную от ней сторону.
|
а на дорогу?
|
На дорогу есть, но там просто ангары ржавые метрах в пяти. Вот эти:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3609..._f8bf4ba2_orig Собственно, вид с крыльца дома. Вот за этой ржавой будкой по центру не видно нашу больницу. Знаете, бросать надо эту фигню с реальными картами, так всё усложняется... Нерюнгри вон, тоже самой муторной миссией в первой игре был. |
Хм, тогда Колби должен был более-менее осмотреть и свалку и поезд. То есть- там ничего не было интересного? Тогда поправлю
|
Между тем Азазелло отпиши что Вержбовски получил указание от Барсова - убедиться что Кобб сама может дойти до позиции Батисты если может то Вальтер дует к Колби, проверяют свалку. Ещё есть другой вариант Вержбовски можно попробовать обойти свалку со стороны дома с коричневой крышей. Но если в коричневом доме противник - будет больно.
Кстати, доверяю этот момент решить самому.(если мастер не против). За Мерклича может тоже что отпишешь? |
Полчаса-час. Думаю. За серба в основном - с Вальтером тут понятнее.
Да и поесть надо)))). |
Вот дом.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5507..._428aa06a_orig Вот свалка. За теми кустами. https://img-fotki.yandex.ru/get/9828..._5a27c7e6_orig Синий грузовичок, присутствующий на обоих снимках - ориентир. Теперь понятно? |
Кстати, оффтоп для тех, кто в курсе - они все здесь бывают просто. Перевод "Замри. Замолчи" вроде возобновился :)
|
О, здорово! Хорошая новость.
Кстати, поправил свой огрызок ) |
Кстати, проверяемый Колби дом, как видите, мерзостно-розовый. Вероятно там жили культисты Слаанеш, так что соблюдайте осторожность, а после его лучше вообще сжечь.
|
почитал поразмыслил над прологом.
первое - ощущение что писал кто-то другой, я привык совсем к другому с твоей стороны. и это серьезно, даже учитывая, что ты предупредил что не очень старался. за первое предложение с фразой "вот с чего всё началось" бы ругался даже на себя, а ведь я к себе не привередлив.. Да, ваще-то я не критик конечно, поэтому, возможно мое мнение будет не совсем точным. Цитата:
По поводу замысла - в качестве пролога, вводной части - все вполне нормально. Становится ясно - что за организация, зачем, где, какие ограничения, и т.д. То что удалось уместить это в небольшой отрывок, конечно плюс. |
Ну что, Азазелло, куда пойдет Вержбовски - в обход со стороны коричневого дома с востока от свалки, или вместе с Колби пойдут со стороны грузовичка?
|
Цитата:
я когда делал карту из реальной в раскрашенную, то упрощал ее. Такие вещи как свалка например, никак не отображал и не думал что надо. |
rusadm-33, спасибо. Ну да, получается не в моём стиле - но беда в том, что мой стиль редактору категорически не нравится, а так как это не мне заказ дан, а я пытаюсь текст навязать, приходится подстраиваться... Впрочем, это ведь не окончательный вариант.
Цитата:
Цитата:
|
Ещё приветик из прошлого:
Цитата:
|
Цитата:
Не нарисуете свои передвижения по карте? Из поста Азазелло я не совсем понял, кто куда что. Не хочу ошибиться. |
я тоже не совсем понял.
Смысл вести Ник к осмотренному Колби домику был как раз в наблюдательной точке, то есть крыша, чердак, если есть возможность. Азазелло, Вальтер обходит свалку справа? |
Нарисуйте с разноцветными стрелочками, лучше всего ^_^
|
Как соображу, нарисую. Ник может влезть на дом на чердак? На тот который Колби осмотрел
|
Если его подсадят - должен дотянуться до крыши. Чердака там, по сути, нет.
|
ну вот пусть Мерклич его и подсадит, раз уж туда поперся.
а Колби все равно ничего там не видит, надо будет выйти из дома, и прячась за грузовик выглянуть за свалку. Если Вержбовски обошел ее с восточной стороны (если я правильно понял Азазелло) и вывалился на дорогу, то тоже должен что-то увидеть. |
Окей, давайте мне план перемещений с примерной последовательностью и я обсчитаю. Думаю, сейчас лучше всего Венегуру описать действия Колби, и будет следующий ход.
|
rusadm-33, правильно.
Вот ведь какая с сербом-то фигня получается. Его спутниковая хреновина работает только в развернутом положении. То есть Как-то так. |
Спутниковая фигня нужна только для связи со штабом.
|
Азазелло, когда в начале я описывал примерное расположение, то говорил чтоб он с Батистой был. В нагрузку к снайперу ему делать нечего - у того будет либо Кобб, либо кто-то из штурмовиков.
Щас не знаю как там это все устаканить. нарисую карту выложу через неск. минут, будем смотреть. |
Кобб, если что, может ходить. И может даже бегать, но после её придётся снова перевязывать.
|
Надеюсь в клинике её могут нормально залатать, а Барсову выправить сустав и наложить норм.фиксатор
|
Если там вообще есть люди...
|
ну типа да.
Итак, как я представляю наши перемещения: 1- Барсов 2- Батиста 3- Мерклич 4- Колби 5- Вержбовски 6- Кобб 7- Дауэрс Скрытый текст - карта: Барсов идет к позиции Батисты (или доковылял уже) Кобб идет туда же. Ник подходит к дому, Меклич идет к нему. Колби покидает дом Вержбовски идет в обход свалки с востока. По посту Азазелло выходит, что он уже вышел на дорогу. |
Это невозможно. Ему нужно сперва пройти между домом и свалкой, а он не знает, что там. Таким образом, максимум, что возможно - это направиться к дороге. Если игрок согласен, пусть уберёт последнюю часть поста и укажет в тексте, куда пошёл боец - и как.
|
мне тоже так кажется
слишком длинный рывок |
Я думаю, комментарии излишни >_<
https://img-fotki.yandex.ru/get/5500...e0_9e2c8c5b_XL |
:lol:
Блин. Так. Переделать концовку поста, где летеха на дорогу выскочил? Или вообще ее убрать пока? |
Цитата:
|
Прочитал пробный пролог. Получилось довольно хорошо. Интересно будет увидеть всю игру в таком варианте. Может О'Двайер не стоит именно выкидывать из сюжета, а просто меньше уделить "экранного" времени? Написать, мол нам её прислали, а мы её устроили тренером и смотрителем тира.
И на счёт использования реальных карт для миссий. Миссии проходящие на реальных географических объектах мне больше нравятся. И решением всех сопутствующих проблем можно просто снизив детализацию местности, как это сделал Русадм на карте. Плюс ещё полезной бы была масштабная линейка. Плюс на открытой местности необходима карта высот. В городе же можно условно считать карту плоской, но при этом указывать этажность зданий. |
Цитата:
|
Азазелло, думаю он мог дойти до дома и взглянуть на него,
например |
Медлим, коллеги! Надо интенсифицировать события.
А между тем... Перетаскиваю я текст игры на другой форум, для сохранности, и, сохранив очередной эпизод, вижу, кто в это время вместе со мной находится в том же месте... https://img-fotki.yandex.ru/get/1615..._e41824f5_orig Watch on YouTube |
Руслан Рустамович, если надо, давай я что-то подкорректирую своим постом
думаю, что все на данный момент понятно по стрелкам. Единственной - Вержбовски будем считать дошел до дома с коричневой крышей, Азазелло уберет последний абзац и все. можем наверное ходить уже. |
Да, вернусь с работы - сделаю ход, независимо от прочего. Просто сейчас сам занят, потому у вас есть время.
|
Контакт!
Интересующий нас дом с фасада выглядит вот так: https://img-fotki.yandex.ru/get/1550..._dd95d0d4_orig Но Вальтер подошёл к нему с другой стороны. Грузовичок - у забора помойки, ширина прохода между ними видна. Это не тот же, что на прежних снимках, с противоположной стороны. Похоже, это не частный дом а что-то вроде мини-отеля. Ник со своей крыши видит только улицу и дальнюю часть двора, ближнюю закрывает будка. И заднюю часть дома ему закрывает дерево. |
Пост отредактировал, оставив в нем первую часть. Думаю, за серба там говорить ничего не надо: ему указали позицию - он выдвинулся.
|
Можешь, собственно, и ход сделать. Потом - реакция остальных, в первую очередь командира. Если что, ближе всего к Вальтеру сейчас Джейн. Если точнее, только она и в досягаемости одного хода.
Ах да, и на этот ход радиосвязи нет. |
|
да за Мерклича не надо было убирать, нормально было, там только с Вальтером поспешил далеко зайти.
Связи нет, так что от командира указаний не поступит. Может лишь услышать шум боя. Так что, Азазелло, ходи, как сработал бы Вержбовски. Коричневый дом (я на карте стрелкой рисовал куда Вальтер идет. Не дошел), угол между задней и западной стеной - вот напротив этого угла щас Вержбовски, я так понимаю. Можно попробовать гранату швырнуть, если гранатометом не выйдет. Так что ход твой. Колби должен выходить из дома и выглянув из за грузовичка осмотреть помойку. Шум у Вержбовски должен отвлечь того, кто там засел. Но если не поспешить, то Вальтер под перекрестный может попасть. Или в тиски зажмут. Джейн, наверное, в такой ситуации пошла бы на помощь Вальтеру, можно попробовать. Правда бег ей аукнется. Остальные выдвинутся к проходу между синим (розовым) домом и помойкой, там где грузовики. Примерно так. |
Цитата:
|
А между тем, тот факт, что проект базируется в Японии, начинает приносить плоды. Например, нас рекламируют сверхпопулярные мировые тайтлы. Наверное, Саманта постаралась :D
https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...0_b6801a30_XXL https://img-fotki.yandex.ru/get/9170...b1_d68e6743_XL |
Руслан Рустамович, второй вариант лучше - более четкое, однозначное начало, сразу появляется потенциальный рассказчик, читатетлю проще зацепиться. А сцену с ЧП на МКС стоит, мне кажется, оставить, только перенести куда-нибудь дальше по тексту - она неплохо получилась сама по себе.
|
Wenegur, спасибо, тоже так думаю. Посмотрим, что скажет начальство :) В любом случае, я взял ритм. Как-то так переработка и пойдёт.
А кому, кроме Джейкоба, быть рассказчиком? Только он у нас с первого боя до последнего :) |
Редактору понравилось. Хотя Джейкоб его настораживает. А в остальном - неплохо, говорит, пишите дальше :D
|
Ну и хорошо ) А чем его насторожил Сикорски, кроме афропольского происхождения?
|
Именно этим. Но вроде разрешил оставить. Кстати, Wenegur, свист выстрелов знаком вовсе не по прошлому бою, это же не экипаж. У пехоты пришельцев куда более мощное оружие. А звук его стрельбы ветераны Х-СОМ знают... ну, скажем так, кое-кому оно может напоминать о Мишель, например.
|
Блин, два часа ломал голову над постом - и наломал три прпдложения >_<
Так вот почему свист "смутно знакомый". А я понять не мог. |
Кстати, у тебя крит и королева к нему. Отличное попадание.
|
Новичкам везет). Хотя бы на этот ход. Пусть и не своим персом).
Интересно, какой снег теперь свалится на голову с другой стороны. |
Сейчас мог бы снова походить Азазелло, но оставлю ход либо для действий Ивана, либо для самостоятельного действия Венегура - его герой звук тоже слышал.
Кстати, крит новичка с первого выстрела из подствольника - это тоже венегурова ачивка, в некотором роде. Но у него круче, он тогда гостем играл, и выкидывал одну карту. |
Да Колби уже помойку должен был видеть, ну что ж вы...
В общем ожидаются ошметки помоев в радиусе -нннадцать метров. |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |