![]() |
чего-то с флешкой не выходит. Утилиты хоть и пишут формат ок, но флешка по прежнему не доступна для пользования. Не могу найти название контролера. В списке предлагаемых - не совпадает. vid 5136 pid 4678 марка флешки Trancsend jf v30 /4gb
Данные считал. Там почти ничего и не было. Хочется просто заставить эту гадину работать. Уже самому любопытно как. Если есть идеи, принимаю любую. |
Может это особенность флекши такая? У меня тоже Trancsend jf v30, только на 2 Гб. Уже два раза приходилось лечить от такой же болезни. Проявлялся глюк один раз после вируса, один раз после зависшего форматирования флешки. Мне помогли манипуляции с диском из утилиты "Управление дисками" (Панель управления-Администрирование - Управление компьютером-Управл дисками) , точно не помню, но кажется выполнил полное форматирование, может и пересоздание диска.
|
Требуется (в Линуксе) из программы с электронной таблицей скопировать диаграммы в программу текстовый редактор (AbiWord). Одну диаграмму скопировать удалось идеально, вместо остальных почему-то при вставлении возникает пустой белый фон.
Как решить эту проблему? |
У меня стоит Windows 7, недавно обнаружила, что при онлайн просмотре невозможно развернуть видео на весь экран. То есть, звук остается, а вместо видео - темный экран. С этим можно что-то сделать?
|
spyfox, а в этой программе есть экспорт? Может, попробовать экспортировать в какой-нибудь общеупотреьительный формат, а из него уже в Аби?
Медея, попробуй снести и поставить заново Флеш |
Медея или попробуй в другом браузере
|
SpellCaster, а если и впрямь в другом браузере все открывается, имеет смысл переустанавливать флэш плеер? Или это косяк Мозилы? (((
Ведь как чувствовала, не хотела последнюю версию ставить >_< |
Медея, можно попробовать обновить плагин, ну или откатиться на предыдущую версию флеша. Или смотреть из другого браузера - я не думаю, что тебе так уж критична конкретная программа в плане просмотра видео
|
SpellCaster, переустановила плеер - не помогает, думаю, что всё же не в плеере дело, а в Мозиле, в Хроме всё нормально разворачивается, но там реклама частенько по бокам пестрит... Нет в жизни совершенства (
|
Медея, Все возможно! Попробуй на предыдущей версии Лиса. В Хроме, кстати, баннерорезка тоже наверняка имеется
|
Поставил себе виртуальную XP (в Virtual Box`е). Нужно ли ставить на ней дрова на железо?
|
Sofist, неа. Железо-то эмулируется виртбоксом. Additions поставь и все
|
SOS!!! Кто знает, как виндоус7 можно восстановить папку, совершенно случайно убитую шифтом мимо корзины? В установленном Тотал Коммандере нет функции Back to life.
|
Franka, UndeletePlus, NTFSUndelete, Recuva
только ставить не на тот раздел, с которого удалила (а еще лучше - запустить портабельную версию) и вообще ничего не писать на тот раздел, с которого удалила, пока не восстановишь! |
Цитата:
|
Раздел это логический диск винчестера, портабельная версия та. что не требует копирования на жесткий диск - работает с компакт-диска или флеш-драйва.
|
Цитата:
|
Спасибо, господа, за советы и разъяснения терминов! Пошла ставить опыты.
|
Недавно обзавелась полным собранием сочинений одного замечательного писателя, но, к сожалению, в популярном нынче формате fb2, а так как я читаю в последнее время все больше с телефона, который сей формат не распознает, возник резонный вопрос: может кто-нибудь подсказать программку по переформатированию этого формата в обычный txt?
|
Медея, http://www.fictionbook.org/index.php...импорт/экспорт) (я юзал Fb2Any)
|
SpellCaster, спасибо за название программы) Она на "семерке" запустится?
а вот зачем мне ссылка на пустую страницу, я как-то не уловила ) |
В общем такой вопрос. Связан он с мастдайной семеркой. Есть два компа, оба на семерке, есть принтер, подключенный к одному из компов, обе машины в сети. Задача - надо установить принтер и на двугую машину. Раньше я это делал либо через установку устройств, либо через net use. А с этими двумя тачками бида какая то - в установке принтера я не могу его прицепить ни через \\ip\printer_name, не через \\server_name\printer_name (раньше сталкивался с таким косяком именно на 7ке - по айпи не видит, а по имени компа все нормально подрубается). Net use пишет про ненайденное имя. В сетевом окружении этот принтер виден с обеих машин, но подключиться не удается - отказанно в доступе и бла бла бла. Как его установить? Мне уже весь мозг вынесли этим принтером.
З.Ы. фаервол отключен, пробовал и антивирь отключать - без толку. |
Skandal,покури этот мануал. http://download79.files.mail.ru/KU9T...logo_ofisa.pdf Она правда о раздаче интернета в локалку, но и проблемы связанные с недоступностью ресурсов компа на w7, помогут решить.
|
Медея, странно, когда постил мессагу, там было полно инфы и ссылок...
|
Граждане! Простите блондинку, если вопрос покажется глупым. Проблема в следующем: при попытке скопировать файлы на DVD выдает сообщение об ошибке, после чего считает диск заполненным (хотя там, по-прежнему, ничего нет).
Что бы это значило, и как с этим бороться? Заранее спасибо. |
М@руsя,
Ну, использовать Nero например. А вообще, более подробно об ошибке хотелось бы услышать. |
Более подробно:
Цитата:
Спасибо. Nero попробую переустановить. Что-то у меня с ним тоже в последнее время возникли проблемы :sad: |
М@руsя, а диск-то чистый?
|
Он был абсолютно новый. А после неудачной попытки записи в меню "свойства" показывает "свободно 0 байт, занято 0 байт" и закрашивает его синим, как будто он весь занят. А файлов в нем нет. :sad:
Сначала даже думала, что диск попался бракованый. Пошла в магазин, поменяла. Дома проверила - чисто. Новая попытка записи - с тем же результатом. Так я испортила 4 диска. :shok: Переустановила Nero 6. Попробую через нее записать. Только диск чистый куплю. :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Я редко пользуюсь дисками. В основном, все пишу на флешку. Последняя удачная запись на диск состоялась года полтора назад, до поломки компьютера. Возможно, тогда что-то и слетело. Потому что много чего пришлось переустанавливать.:sad: Куплю новый диск и попробую через Nero. |
Цитата:
Поэтому в самом деле, поставь уж более вменяемую программу, К примеру, совсем крохотную Small CD writer |
Помогите хто-нить. Надо снести к дъяблобайтам (или кто там у них за злодеев???) Есет НОД 32, который урод. Пароль я свой забыл. Утилиту для удаления скачал. В безопасный режим комп входить не желаеть, говорит: "У вас вирусы, сэр! Муа-ха-ха-ХА-ХА!!!" Вот.
|
Элвенлорд Гримуар, поконкретней про безопасный режим.
|
Элвенлорд Гримуар, загружаешься с дискретки и просто сносишь нафиг ту папку. где он стоит. Я так касперского косячного сдвигал. Правда. в реестре могут куски остаться, но тут уж издержки производства, да...
|
Цитата:
|
Silver Fox, это для меня сложно... друган для меня прогу притаскивал: анализирует реестр, а потом спрашивает: "че удалить надо, хозяин?" Так и боролся.
|
Сегодня посмотрел фильм онлайн. (Пастырь). Нод нашел какой-то вирус, и после этого на системе ХП ничего не скачивается.
Интернет в порядке. - проверил на другой винде. Дело именно в этой системе. Попробовал через другой браузер - тоже самое. Страницы открывает, онлайн-игры работают, но ничего не скачивается. Что можно сделать? |
oligerd, можно предположить, что нод потер службу закачки (ну, мэй би клиент какой ни будь или типа того). Стоит потестить на торрентах - идет ли скачивание с него. Ну и взглянуть на отчет Нода - там скорее всего указанно чего и как он съел. С этого пункта (плюс просмотр карантина) стоит начинать.
|
oligerd,нод останови и попробуй качать
|
oligerd, переустановить кач-агент. Если он встроен, тогда переустановка браузера. Кардинально, конечно. зато наверняка.
|
Ситуация такая - у знакомого на компьютере 2 жестких диска- первый на 80 гигабайт, второй 250 гигабайт(установленный позже). Как-то раз у него заглючил Windows на первом диске и он установил винду на второй диск. Потом он перебил систему на первом диске, снова все нормально, но ... компьютер теперь не видит второй диск вообще. Но самое забавное, что Винду со второго запустить можно и она загрузиться, но диск все равно не видно. Вопрос- что делать? Форматирование второго диска не предлагать-там у него важные по работе, личные фотографии и так далее.
|
komrad13, ну, в настройка и управление - администрирование - жесткие диски - там он должен быть.
|
А в БИОСе его видно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Update: Все, отбой. Я еу позвонил. Оказывается нужно было через панель задач диску присвоить имя -_- |
1. Драйвер для монитора нужен, если используется DVI, да? А то у мя VGA кабель только, драйвер стандартный виндозкой поставился, а нужный моник не видит (йа ламо), настроить совсем не выходит частоту обновления экрана и т.п.
2. ААААААААААА!!! Не включается Безопасный режим! Точнее, грузит файлы, показывает выбор пользователя, но после сразу перезагружается и усе. Йа в панике!!!!!!!!!11112321241241234 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
СУМРАК, по части глюка безопасника - вирус. Точняк. Либо был, либо есть, но вирус - это точняк. В качестве решения - достаточно сомнительное. но щадящее по отношению ОС: пошарься по этой теме, где-то была ссылка на лечебник после того, как вирус похозяйничал. качай. устанавливай, ремонтируй систему. Вариант второй - жосский, но наверняка. Идем на сайт касперского, скачиваем (бесплатно) ремовейл тулс, устанавливаем. Можно попробовать перезапустить агрегат в безопасном режиме. если не перезапустился, то проверяем в нормальном режиме. Проблема в том, что при использовании этого метода лучше быть в готовности к восстановлению операционки. оень уж каспер любит вырывать скрывающиеся там вирусы. с корнями. и уймой прочего сопутствующего ущерба.
|
Вообще, Касперский- не самое лучшее решение, после того, что я видел на работе - очень плохой антивир, пропускает очень много гадости (это учитывая лицензию и постоянное обновление). Как ванриант, надо искать все ехе файлы, появившиеся после заражения - если среди них есть системные - убиваем, затем берем заведомо живые файлы из рабочей ОС и вставляем их в пострадавшую. Такой способ уже очень часто оказывался намного эффективнек Касперского. Последний, имхо, нужен, чтобы трояны с флешек удалять. С серьезным вирусняком, на подобии винлока, он не справляется.
|
Skandal, не знаю, не знаю. У меня стоит 11-й каспер и даже с обновлением раз в неделю комп защищен нормально. Правда, я в настройках копался с час, наверное... Ну. а по части exeшников - да, тоже вариант, но тогда нужна дискретная система.
|
Рэй Соло, у меня тоже стоит 11 версия и я знаю, куда лазить не стоит. На работе стоит 6 версия, но со всеми обновлениями. Но юзеры своими шаловливыми ручками умудряются цеплять винлоки и прочие довольно вредные вирусы. И это все с касперским. Поэтому доверие к нему у меня упало - антивирь должен быть надежной стеной, а не реденьким заборчиком, и его эффективность не должна зависить от скила конечного пользователя.
|
Skandal, насмешил мои подковы, извини, конечно если обидел. Сраанивать 11-й какспер с 6-м это все равно. что сравнивать 11-й эксплоер с 6-м и удивляться почему функциональность у шестого ни в какие ворота. Но ты прав - для того, что бы в авире быть уверенным, надо. что бы он был стеной, а не реденьким заборчиком. Поэтому сноси нафик везде 6-й, как антивируса его все равно, что нет, а с чисткой флэшэк и ЮСБгаранд справится неплохо. Ты мне только одно скажи - на той версии, что на работе стоит нет слова "workstation"? Если да. то этот тип как раз и предназначен для удаления троянов с флэшек. Больше ничего в него не заложено. сколько ты его не обновляй.
|
Рэй Соло, это именно ворк стэйшн. Плюс, касперски рескью диск (основанный, как я знаю на поздних версиях касперского) так же не помогает в удалении серьезных вирусов.
|
Skandal, вы опять мешаете порох с горящими спичками и пытаетесь прилепить седло на корову. С шестым воркстейшеном мы уже разобрались. а рескью диск (опять же, последняя версия (сейчас десятая, если не ошибаюсь)) предназначена для чистки компа в ситуации, когда операционка не запускается, отсюда и особенности ее работы. Применять сие приложения для борьбы с вирусами вряд ли разумно. Это все равно, что пытаться заставить ремовейл тулс выполнять функции авиря. Ну не преднозначен он для этого!
|
Рэй Соло, не-не-не. На сайте Касперского, эта утилита (диск) рекомендован как средство удаления вредоносных программ, блокирующих работу виндовс. Так что не надо! Трояны он трет успешно, но с чем то серьезнее не справляется, хотя разработчики на прямую утверждают, что он может это делать.
Это из RTFM по диску Цитата:
|
Skandal, капитулирую. так как в свое время сам не смог разобраться, как эта штука работает. В сухом остатке - запускаем дискретку с установочного диска каспера и начинаем вычищать всякие рециклеры и прочие гадости... Еще можно запустить встроенную функцию логического поиска (ищет по вирусным признакам), но это уже точно трындец операционке, достаем диск восстановления системы...
|
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |