Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

H2O 26.11.2013 12:59

Хм...возникла идея с возвращением вражеской гранаты отправителю.
Пусть даже и в потушенном виде. Можно?

SunnyBоy 26.11.2013 13:23

H2O, так то все можно. А что, в твоего персонажа гранаты бросают? Кто? Где? :smile:
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1693096)
Там у вас где-то еще Магнус отирается. Пусть помогает=)

Верно мыслите, товарищ.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1693096)
Хм, я бы и сам, но нужно знать, будет ли медведь сейчас превращатся или через час. В принципе мне что так что так едино. Но, как говорится, порядок прежде всего.

"Сейчас" рассвет. Это примерно шесть утра. Ну, пусть через пару часов мишка превратится в человека, если тебя интересует конкретное время. Это будет уже после завершения боя, т.к. последний этап займет полчаса - час максимум.

H2O 26.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693117)
H2O, так то все можно. А что, в твоего персонажа гранаты бросают? Кто? Где?

Ну, может, кто из приспешников оказался запасливым и решил сделать гадость. Ну а Волькер это может попробовать отбить боевой перчаткой обратно. Если не из практической пользы, то хотя бы для большего эпика.

SunnyBоy 26.11.2013 13:44

Парни (и девушки), пока есть возможность, воюйте. Вся игра будет связана с конфликтами. Тренируйтесь пока на Приспешниках. У них вполне боевитые характеристики, но, в отличие от героев, они не проходят проверки силы при ранении - автоматически получают Критическую рану при любом попадании по ним.

Я специально приготовил для каждого чара по злыдню, но если чо, могу и Роджерами-Баюнами пособирать экспы и фана.

После боя Сцена завершится (отсыплется опыт, в том числе дополнительный, заработанный на дуэлях и подквестах, выполненных по заданию ГМ-а или собственной инициативе), затем начнется новая Сцена, там уже не повоюете, я для вас другую заморочку готовлю, а уже после ее прохождения на носу новая глава... В ней все подлечатся, но получат новые проблемы)

Руслан Рустамович 26.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1693102)
Гранаты того времени позволяли заняться даже спортивным перекидыванием.

Это-то да. Но при чём здесь "увернуться"? Ведь если уж взорвалась... Или изначально расчёт таков, что граната попадает в лоб, контузит врага и тот уже не в состоянии убежать, пока горит фитиль?

SunnyBоy 26.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693127)
Это-то да. Но при чём здесь "увернуться"? Ведь если уж взорвалась... Или изначально расчёт таков, что граната попадает в лоб, контузит врага и тот уже не в состоянии убежать, пока горит фитиль?

Герой мог видеть момент броска. Сделать шаг в сторону. А дальше вопрос удачи, насколько его изрешетило осколками из начинки. Таки убойность пороховых зарядов слегка пониже кассетных противопехотных мин. Может пробить ногу или легкое, а может вообще не ранить.

H2O 26.11.2013 14:29

Сойдет?

Ula 26.11.2013 14:36

Эм, туповата, каюсь.
Я таки понимаю, что героический поступок я профукала? И мне нужно описать получение критической раны?

Franka 26.11.2013 14:58

Ula, это на наступающий этап. План, можно сказать. Тебе все это только предстоит сделать.

SunnyBоy 26.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693141)
Сойдет?

Отлично.
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693061)
SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?

Нет, это суммарные ранения, полученные за два раунда участия в массовом сражении. Бандитские пули, случайно пропущенный выпад вражеского клинка, подвернутые ноги - все в этих "циферках". ПеВеПе с приспешниками будет отдельным боем.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1693143)
Я таки понимаю, что героический поступок я профукала? И мне нужно описать получение критической раны?

Эпический поступок, который требовали дайсы в прошлом раунде, я не отниму)) Просто у тебя есть выбор, придумать и описать его самой или оставить на откуп мне.

Игроков стало довольно много и вести каждого персонально мне становится сложно. Если что, просто обращайся с вопросом - тут же подыграю. Касательно роли Ульдериги в десантировании на "Акулу" я изначально не очень понял цель забега. Добавил сцену с нахождением Теосфина. Увы, Валар резко пропал и развить действие как-то не вышло. Пока жду, а уж потом буду думать, чем закончить эту линию? Простейшие варианты - напасть на саму Ульдеригу и Теосфина парочкой мерзавцев, а если пофантазировать, то есть идеи менее очевидные :vile:

Franka 26.11.2013 15:52

да, да, надо добавить проблем Ренцо или Ульдериге! :vile:
А Баюн убрел с "Акулы" уже, или сейчас любой спец может пришибить его палкой?

... кстати, помогать Лусии Эсси тоже слезет.

Ula 26.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1693193)
да, да, надо добавить проблем Ренцо или Ульдериге! :vile:
А Баюн убрел с "Акулы" уже, или сейчас любой спец может пришибить его палкой?

Эм, у Ульдериги на Ренцо планы, не перборщите с проблемами.

Таки да, Баюн и Ульдерига на "Акуле"?

Смысл десанта, ну не было веры Баюну, что убьет ведьму.

UsuallySoldier 26.11.2013 16:50

Товаг'ищи! Готовьте медэвак - надо спасать Бояна Баяна Баюна и Якудзу Джакузи Джакозо.
И готовьте второй - возможно, придётся выносить Ренцо.)

У меня следующий вопрос - а вместо героического поступка я никоим образом, предварительно наколотив мелких оппонентов на эти самые 12 очков, выпавшие на кубике игрока, не смогу перевязаться, прежде чем начинать суровый поединок со слегка маринованным арабом-многостаночником?

SunnyBоy 26.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1693234)
У меня следующий вопрос - а вместо героического поступка я никоим образом, предварительно наколотив мелких оппонентов на эти самые 12 очков, выпавшие на кубике игрока, не смогу перевязаться, прежде чем начинать суровый поединок со слегка маринованным арабом-многостаночником?

У вас Лусия на передовой занимается ранеными. Кроме того, еще у нескольких персонажей есть умения Первой помощи. но не мне же ими рулить? :smile:

Вылечить поверхностные ранения не только можно, но и нужно. А то они грозят перейти в критические, а вот их лечить куда как более сложно, иногда и невозможно.
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1693234)
Товаг'ищи! Готовьте медэвак - надо спасать Бояна Баяна Баюна и Якудзу Джакузи Джакозо.
И готовьте второй - возможно, придётся выносить Ренцо.)

Баюна пока спасать не надо, на нем поверхностных ран 36 - это примерно на 2 крита висит, и 4 критических уже получено. Но со стойкостью 5 всего он может перенести 10 драматических ранений. А вот Джакозо со стойкостью 3 может пережить только 6 критических ран. У него их сейчас 5.

Вы отпишитесь хоть чутка, я вам тут добавлю интриги :smile: Конкретно Ренцо может отказаться от дуэли, натравив на Боцмана северянина (правда, это не слишком хорошо отразится на репутации капитана). А может попытаться действовать сам. Не слишком обольщайся Благословлением и тем, что боцман уже ранен. Очень неудачно, что Характера у крещента больше.

Я когда в "левой" руме просимулировал бой с ведьмой, она Баюну 8 критов нанесла. Потому в комнате "7-го моря" провел бой немного иначе. А Боцман сражается не хуже ведьмы, просто кубиками его лучше не давить, хотя кое какие действия с их помощью придется выполнить. Отпиши, если и когда будешь готов дуэлить.

Franka 26.11.2013 17:37

UsuallySoldier, не забудь, пожалуйста, что кроме Ренцо кораблем рулить некому. И пиратские офицеры (которых с огромной натяжкой можно было бы приковать к штурвалу, предварительно отоварив секстантом и астролябией по голове) тоже... того, повыбиты.

UsuallySoldier 26.11.2013 18:36

Franka, до берега вплавь можно добраться - его видно, и он довольно близок.
В крайнем случае ваши приключения в Монтени начнутся с кораблекрушения.:lol:
Да и вообще корабль в дрейфе.)

Пошёл уговаривать Лусию сделать перевязочку.)

Руслан Рустамович 26.11.2013 18:55

Главное - попасть кораблём в берег. Это несложно. :D

SunnyBоy 26.11.2013 22:03

Ренцо может найти время на лечение, потом жду отмашки - спущу с цепи крещента. Кстати, первую помощь можно попытаться оказать даже самому себе и даже не имея навыка. Эффекта большого не будет, но точно не навредит. Ногу себе персонаж не отрежет и ухо не откусит) С Разумом 2 вряд ли перебросится штраф, но с разумом 3 вполне вероятен небольшой положительный эффект.

Вопрос ко всем, насколько ваши персонажи готовы встретиться с собственными "Слабостями" и "Прошлым"? :wizard::palach::jester:
Может быть, Лусия соскучилась по дорогому брату, или Эссильт давно не встречала соотечественников? Сидов? А может быть Джакозу ожидает богатство за углом? Ну, или это не совсем золото блестит?

Учтите. Задание, связанное со Слабостью, по сложности обязано представлять опасность для жизни, а задание, связанное с прошлым, по сложности зависит от стоимости прошлого. К примеру, 4-х очковый бэкграунд, как и слабость, смертельно опасен. Если кто-то из игроков заработает 4-очковый бэкграунд "Проклятье", связанное (навскидку) с водой, то Игрока в море постоянно будут преследовать и пытаться убить штормы, чудища и пираты. 1-но, 2-ух, 3-ех очковые бэкграунды примерно соответствуют небольшому неудобству, сложному выбору, отдельному квесту, в котором нужно найти, скрыть нечто или даже убить.

Всем сразу "проблем" не насыплю, будете выходить по одному-два. Помните, как Терри активировал Слабость Баюна? Буду мстить)
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1693336)
Главное - попасть кораблём в берег. Это несложно. :D

Не фа-а-акт... ветер и течения такая непредсказуемая штука :smile:

Что с Волькером будете делать? Готовить сцену атаки нашего айзенца тремя Приспешниками или кто-нибудь вмешается?

Талер 27.11.2013 02:24

Есть безумное предложение: свистнуть боцманскую дудку и сыграть на корабле противника что-нибудь неуместное) пусть головы ломают что это значит)

Не вдохновляет описанывать как Фаррел в компании безымянных палит в других безымянных, а для взаимодействия нужно знать действия и реакции других.

Пока план такой: Фаррел лезет на мачту, там с покерфейсом здоровается с Эсси (возможно выскажет идею с дудкой), перезаряжается, начинает огнем прикрывать Волькера.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693476)
Что с Волькером будете делать? Готовить сцену атаки нашего айзенца тремя Приспешниками или кто-нибудь вмешается?

а каковы варианты вмешательства? обязательно дуэль или возможно 3vs2? если по ним начать стрелять с мачты - это как будет?

Franka 27.11.2013 07:37

Талер, Эсси сидит на грот мачте (средней) на бизани (кормовой) сидит ее старший товарищ. Могу отыграть и за него, если тебе удобней будет пострелять оттуда. Свистнуть тоже можно, только твой герой знает сигналы? Их знают боцманы и матросы. Корабельные офицеры отдают команды, а боцманы уже "переводят" их на язык сигналов.

Героиня не исключает вероятности встречи с сидами. Хотя и делает очень многое, чтобы она не состоялась. А о том, что за ней охотятся люди Аргилля О`Тулла, не подозревает.

lolnoob 27.11.2013 09:24

Я тут немного залип, так что пост будет завтра.
Как я понял, у Магнуса на горизонте 1 проблема (конвоирование подбитого Джакозы в медсанчасть). Теоретически, можно дотащить его до потасовки "3 приспешника VS Волькер, все равно, корабль - не Тяньаньмэнь - мимо не пройдем, порубить их, сдать Джакозу санитарам....
А потом и дуэль Бабаху забить. Гм, нет, тогда Магнусу придется переименоваться в "Молнию"=)
В общем, Ренцо, гамбатэ!! Я принесу цветов на твою могилу. Пару раундов придется простоять, а там я подлечу=)

Shkloboo 27.11.2013 10:06

Давайте, поднажмите. Пиратов всего ничего осталось.
Кстати, какой корабль, что называется, получше? Их или наш?
Предлагаю забрать их корабль, а то наш долго отмывать.:smile:

Franka 27.11.2013 10:31

Shkloboo, от лица главного оператора швабры всячески поддерживаю) Кажется, у "Акулы" заявлялась пошустрее ходовая часть, а у нас получше огнестрел. Огнестрел можно и перетащить, хе-хе. Кстати, нам еще команду доукомплектовывать пиратскими недобитками.

H2O 27.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693173)
Отлично.
Цитата:
Сообщение от H2O
SunnyBоy, это уже вторая критическая рана у моего героя?
Нет, это суммарные ранения, полученные за два раунда участия в массовом сражении. Бандитские пули, случайно пропущенный выпад вражеского клинка, подвернутые ноги - все в этих "циферках". ПеВеПе с приспешниками будет отдельным боем.

Так, раз уж только одна критическая рана, то переправил резаные раны на просто царапины. Глубокие.
Насчет разборки с приспешниками: Волькер не очень-то стремится в нечестный бой (но если по одному и с вызовом, то...) и держится рядом со своими подчиненными.

Талер 27.11.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1693506)
Талер, Эсси сидит на грот мачте (средней) на бизани (кормовой) сидит ее старший товарищ. Могу отыграть и за него, если тебе удобней будет пострелять оттуда. Свистнуть тоже можно, только твой герой знает сигналы? Их знают боцманы и матросы. Корабельные офицеры отдают команды, а боцманы уже "переводят" их на язык сигналов.

Изначально Фаррел двигался в направлении "вороньего гнезда" которое вроде на грот-мачте, как самой высокой. Насчет дудки - он не знает сигналы, просто идея если кто захочет позабавиться.

Насчет прошлого - местоположение изображенного на ней острова с пещерой он не знает. Надеется отыскать его на монтеньских картах. Конкретно по карте не я думал, но, например, интересует Фаррела не сама пещера, а некие руины неподалеку.
До кучи, хотел бы убедиться, что интересы пиратов и контрабандистов не касались собственно Общества.

PS.
найдено на просторах ютуба http://youtu.be/Pq4ShVaVoyw

SunnyBоy 27.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1693553)
Насчет разборки с приспешниками: Волькер не очень-то стремится в нечестный бой (но если по одному и с вызовом, то...) и держится рядом со своими подчиненными.

Видишь ли, эти трое, что напали на Волькера, откажутся от честной Дуэли. Положительная репутация их не интересует. Их интересует убийство. Мне нужно знать, помогает ли твоему персонажу кто-то еще из игроков, прежде чем дать сцену вашей драки.

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1693567)
Насчет прошлого - местоположение изображенного на ней острова с пещерой он не знает. Надеется отыскать его на монтеньских картах. Конкретно по карте не я думал, но, например, интересует Фаррела не сама пещера, а некие руины неподалеку.
До кучи, хотел бы убедиться, что интересы пиратов и контрабандистов не касались собственно Общества.

Эти пираты и контарбандисты - не того полета птички, чтобы охотиться за сирнетскими кладами. С охотниками за сокровищами мы, возможно, пересечемся в будущем.

Если твои планы на игру в "7-ом море" долгосрочны, я бы с удовольствием задействовал бекграунд твоего персонажа (карту Сокровищ). Он прекрасно ложится на заготавливаемый сюжет Глав. В ближайшем будущем личный стимул гарантирован Лусии, а пока... пока закончите бой) До конца этой главы вас всех ждет еще несколько сюрпризов.
Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1693490)
Не вдохновляет описанывать как Фаррел в компании безымянных палит в других безымянных, а для взаимодействия нужно знать действия и реакции других.

Все просто. Я не вижу смысла присваивать имена и отличительные черты каждому пирату. Третий справа во втором ряду ничем принципиально не отличается от пятого слева в первом :smile: В оргтеме выложены их характеристики, чтобы вы могли "на глазок" определить степень силы соперника в драке и прикинуть, как лучше ее организовать? Я дал сжатое описание условий. Ваша задача - выиграть. Как вы это сделаете: забравшись на мачту и неожиданно атаковав врага, проехав на парусе с помощью ножа или использовав фал? Встретите врага лицом к лицу, попробуете запугать? Попробуете внезапную атаку или насмешку? Придумаете что-то, чего я даже предусмотреть не могу - дело ваше. Я даю полную свободу в том, чтобы сделать пирата большим шкафом, который громко падает или маленькой табуреткой, которая, как известно, далеко летает. Как только твой персонаж начнет действовать, я адекватно отвечу Злодеем.

Цитата:

а каковы варианты вмешательства? обязательно дуэль или возможно 3vs2? если по ним начать стрелять с мачты - это как будет?

Возможно хоть 3 на 1, хоть 3 на 5. Как пожелаете... Повторюсь: ответные действия злодеев будут зависеть от ваших решений. Если не хватает какой-то информации для того, чтобы начать действовать - спрашивайте. Я открыт к диалогу и не меньше игроков заинтересован в драматической игре)

Талер 27.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693605)
Эти пираты и контарбандисты - не того полета птички, чтобы охотиться за сирнетскими кладами. С охотниками за сокровищами мы, возможно, пересечемся в будущем.

выяснение подробностей Фаррелу никто не поручал, он сам. если не сможет расстроится и забудет, если убедится - порадуется решению головоломки. (может и плюшку потом получит от начальства) ). Я пока думаю куда развиваться - в полевого ученого или исследователя. во втором случае просто так отступаться не следует. а боцман мало ли кем нанят был

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1693605)
Я не вижу смысла присваивать имена и отличительные черты каждому пирату. Третий справа во втором ряду ничем принципиально не отличается от пятого слева в первом

Я говорил не про противников)) а про персонажей других игроков. Не могу же загнать их куда они и не собирались, только потому, что они мне там нужны)
Пока сочиняю наброски поста в соответствии с планом
Цитата:

Фаррел лезет на мачту, там с покерфейсом здоровается с Эсси (возможно выскажет идею с дудкой), перезаряжается, начинает огнем прикрывать Волькера.

Valar 29.11.2013 10:56

Я вернулся, извините за внезапное исчезновение - переездом занимался, а интернет отрубили раньше, чем я просил, поэтому предупредить не смог :(

SunnyBоy 29.11.2013 20:28

Valar, отличненько. М-м-м. Тогда неплохо бы обозначить, что ваши с Улой персонажи делают во время драки? ЕМНИП, Теофраст собирался устроить какой-то подрывнистический акт? ) Или подбросить вам персональную заковыку самому?

Смотрю, все стало на паузу. Придется вмешаться :vile:

UsuallySoldier 29.11.2013 20:29

SunnyBоy, погоди, пост будет сегодня - или максимум завтра с утра.

UPD: готово.

P.S. Готовьтесь спасать Ренцо.)

Талер 30.11.2013 00:55

с самолечением как понял облом, +5 к сложности за неимение навыка, +5 за самолеч. Кубики выдали 19
хотя... "Сложностью первой помощи является количество поверхностных ран, полученных персонажем." тогда успешно

Franka
, можно флешбеком пару вопросов задать, а то Эсси тогда сразу убежала. "Сорте Стрега? Настоящая?" и "А что с бумагами?". Если Эсси будет ранена до того как Фаррел начнет стрелять, он может помочь с перевязкой. Будет повод спросить имя.

SunnyBоy, у Фаррела есть аркебуза, 2 своих пистолета и отобранный в прошлом раунде, рапира. первый выстрел пошел

Franka 30.11.2013 06:36

Талер? конечно, задай. Можно прямо тут, я напишу ответ и его можно будет вставить в пост как готовый диалог.

А имя твой герой уже знает)))

Талер 30.11.2013 08:14

Скрытый текст - до:
Цитата:

Сообщение от Franka
- Ничего-то от вас не утаишь, сэ-эр! - Чуть нараспев произнесла она, подражая выговору МакЛаудов. - Так и есть, правда ваша. А случилось тут... сорок бочек арестантов тут случилось! - Эсси облокотилась на фальшборт, глядя на водную рябь и кильватерную струю. - Сперва стервец, который тутошним боцманом прикидывался (а он был капитаном на самом деле), велел мне за пассажирами подглядывать. (Нашел дурачка, как же.) Кто, дескать, шибко важные бумаги тайно при себе скрывает. И за синьорой, что сейчас в кают-компании речь держала, тоже доглядеть наказал. Ведьма мол, не замышляет ли чего. Я-то сразу понял, что не боцман он никакой. Боцманы карты читать не обучены и в каютах сроду не жили. Пошел я к синьоре, да так и признался, что неладные дела тут творятся. А тут приходит к ней еще и уссурский хват - мол, девка боцманова ему великую тайну открыла. Что корабль-то - пиратский, и задумали они всех пассажиров крещенитам в рабство продать. И про бумаги тайные тоже. Слово за слово, пошел этот парень с боцманом по-свойски потолковать да и... - Эсси на миг запнулась - неловко как-то получилось. Девка-то боцманова лазутчиком оказалась. И хахаля своего продала, и нас заодно. Застрелила девка боцмана, а на уссурца вину свалить хотела. Тут матросы и взбунтовались было, да не тут-то было - пираты объявились. Ушли мы от них, удача, что синьор из Водачче кораблем командовать мастак. Синьору опосля опасенье взяло - девка-то боцманова ведьмой судьбы оказалась. А ну еще какую пакость подготовила? Так матросы говорят, за что купил, за то продаю, сэ-эр, уж не взыщите...

- Сорте Стрега? Настоящая?
...
- А что с бумагами?
...

Скрытый текст - после:
Девушка коротко поклонилась и помчалась прочь. Вот-вот пробьют склянки, а десятника еще найти нужно... В том, что не сболтнула лишнего, она была твердо уверена.

а имя когда?

Franka 30.11.2013 09:02

Талер, пардон, это она не с Фаррелом познакомилась, а с Гаем)))

- Сорте Стрега? Настоящая?
- Да кто ж их разберет? Синьора говорит, ведьма была. Уссурца приворожила, корабль прокляла, да только супротив нашей слабовата оказалась. Синьор капитан и остальные верят ей. А капитан у нас... Ух, не дурак у нас капитан новый!
- А что с бумагами?
Девушка напустила на лицо то самое глуповатое выражение.
- Мое дело маленькое, сэ-эр. Бумаг для ряженого боцмана искать не стал тогда, ничего не знаю-не ведаю. То ли ему самому они дюже нужны были, то ли приплатил кто с лихвой... Не могу знать, сэ-эр!

Первой представляться ей низзя, если что. ;)

Талер 30.11.2013 09:15

Имя Фаррела могла услышать, когда искала подозрительных для боцмана или Ульдриги. Могла не услышать. Могла забыть)

Насчет боцманских дудок. Разве ими пользовались командиры а не сами боцманы?

Franka 30.11.2013 09:28

Талер, нельзя называть имя человеку, который сам не назвал своего. *как я представляю)* Почти как Форрест Гамп какой-то)

Если верить "Дьяволам семи морей" (моему главному источнику деталей о морском быте), то только боцманы и матросы. Офицеры, разумеется, могли выучить на слух, но сами либо не пользовались, либо крайне редко.

Талер 30.11.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1695271)
Если верить "Дьяволам семи морей" (моему главному источнику деталей о морском быте), то только боцманы и матросы. Офицеры, разумеется, могли выучить на слух, но сами либо не пользовались, либо крайне редко.

прошу прощения, не правильно прочитал сообщение тогда

Franka 30.11.2013 09:57

Талер, мы тут все не без греха)))

Спущу героиню с мачты, когда Ренцо начнет дуэлировать с лысым саблистом. Буду приспешников от них отгонять. А еще от Лусии. Эпик и героика гарантируются.

+ бонусом (если получится) опишу это в стиле Калевалы.

lolnoob 30.11.2013 11:43

я бессмысленно и беспощадно торможу и это печально.
Если (что скорее всего) сегодня не будет моего поста, прошу считать что мой персонаж - коммунист. нападает на троих приспешников, что нападают на Волькера.
(и таким образом у нас 3 VS 2)

Ula 01.12.2013 19:03

Тадам! Напряженнейшая партия закончена! Я с вами!
Санни, что делать-то?

SunnyBоy 02.12.2013 18:10

Так-с, что мы имеем на текущий момент по сюжету?
Три Приспешника атакуют Волькера, ему решил помочь Магнус. Огневую поддержку решил устроить Фаррел. Тут все окейно. Волькер выведен из строя, Магнус ранен, но все Приспешники убиты. Подводка в игровой дана. За игроками лишь отыгрыш. Разрешено все.

Лусия обработала раны Ренцо и занята оказанием помощи Джакозо. Эссильт намерена вмешаться в случае, если кастилийка окажется атакована в пылу битвы. Значит, она окажется атакована. Сцену скоро опишу.

Ренцо занят схваткой с Абу Аш Бабахом. На каждые 2 действия Ренцо у крещента 3 действия, потому на месте Южли Солдира я бы озаботился тем, чтобы описать обмен жалящими ударами. В таком случае, благодаря Благословлению Мечей, у Ренцо есть шанс "передамажить" соперника. В случае, если не будет дано эпичного отыгрыша, я буду вынужден зафиксировать техническое поражение Фехтовальщика.

Безнадежно провисла сцена встречи Ульдериги с Теофрастом по причине отсутствия в игре Валара. Потому я не знаю, что делать с этой парочкой, скорее всего, подкину Уле персональную проблемку, связанную с гибелью второй Сорте Стрега.

Вопрос, что мне делать с Гаем Хопкинсом? Я намерен жестоко изранить его и вывести из боя примерно так же, как Волькера. Атакой двух приспешников.

Будет ли кто-нибудь помогать натурализованному монтеньцу в самоубийственной атаке на Акулу? Или он попытается выкрутиться сам? Могу использовать в сцене NPC (Баюн, Роджер).

UsuallySoldier 02.12.2013 18:31

SunnyBоy, а если Ренцо с боцманом друг друга начнут мордовать впритык в обнимку подручными предметами\железом, на сколько это всё затянется?

SunnyBоy 02.12.2013 19:24

UsuallySoldier, моя твоя не понимать) Поясни вопрос, плз. Ты хочешь перевести поединок в какое-то особенное русло или спрашиваешь о том, какое количество времени займет обмен ударами?

Я просто проброшу несколько дайсов в руме, как делалось это при схватке Джакозы с Медведем. Кто первее нанесет количество критических ран, равное удвоенной стойкости врага, тот винз. Ренцо может сдюжить 4 крита. Крещент 6, но два у него уже есть (в сетке повалялся, помяли товарища).

То есть бой будет быстрым. Вам обоим нужно нанести по 4 критических ранения. Боцман быстрее (3 действия, то есть удара в раунд против Ренцовских двух действий), но Ренцо таки может свои удары усиливать Благословлением. Сложно сказать, на чьей стороне будут дайсы. Могу побросать - сказать результат.

IRL игрок контролирует каждое свое действие, и ГМ может лабильно менять тактику Злодея. Т.е Игрок заявляет удар, бросается кубик, ГМ говорит результат. Затем бросает удар злодея, сообщает игроку результат. Тот думает, принимать грудью или попробовать использовать активную защиту. Ничего сложного, но в форумном варианте это обсуждение займет уйму времени, и я не хотел бы затягивать бои на овер 200 страниц. Сейчас буду вместо пошаговой дуэли устраивать "быструю симуляцию" с возможностью Игрока вмешаться и поправить результат, если он его не устраивает. Возможно, в будущем, или если кому-то захочется прям вот чтобы все по механике книги, будем проводить дуэли в скайпе. Пока не вижу в этом необходимости.

Делаем упор на "словеску". Игроки имеют полное право не знать о механике игры, а просто писать историю. Я постараюсь со своей стороны давать какой-то конфликт или выбор и не грузить особо техническими деталями.

Franka 02.12.2013 19:27

SunnyBоy, ты же предварительно Баюна об ведьму до полусмерти эээ... наградил драматическими ранениями)

На Лусию, кстати, необязательно. Хотя и не помешало бы оказать Лусии такую услугу, чтобы у нее была личная заинтересованность помогать классово чуждому элементу. И не сдать оный элемент, в случае, если будут ранения в ... корпус. Я верю в анатомические познания нашей кастилийки! ;)

Пара приспешников, каковые могли бы предательски напасть на дуэлирующего Ренцо тоже сгодятся. Они ж Приспешники, ничего святого...

UsuallySoldier 02.12.2013 19:41

SunnyBоy, в особенное.)
Я хочу устроить почти что настоящий corps-are-corps (:D) в ходе которого длинным клинковым оружием вряд ли навоюешь много, зато обильно побьешь друг другом о предметы интерьера, и предметами интерьера, и кучей внезапных и опасных приёмов типа "укусил за нос".)))

SunnyBоy 02.12.2013 19:42

Franka, 5 стойкости и 4 силы. Барсик еще может помяукать. Но я предоставлю игрокам максимально возможностей действовать самостоятельно. Этого, кхм, NPC, как дорогого мне и горячо любимого, попридержу для побочных квестов. Будет мне помогать создавать вам проблемы)

Mikki 02.12.2013 19:42

я не поняла...
Санни, начальник у нас уже ты? А Баюн больше не слуга Лусии?

SunnyBоy 02.12.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1697064)
SunnyBоy, в особенное.)
Я хочу устроить почти что настоящий corps-are-corps (:D) в ходе которого длинным клинковым оружием вряд ли навоюешь много, зато обильно побьешь друг другом о предметы интерьера, и предметами интерьера, и кучей внезапных и опасных приёмов типа "укусил за нос".)))

Ага. Ну, в клоуз-комбате или борьбе крещент опять же будет иметь небольшое преимущество в силе. Поэтому не советовал бы идти именно в обнимку. Меня будет преследовать искушение взять Ренцо в захват - и адью, дорогой капитан. Может быть есть смысл описать, как Ренцо мутузит Крещента с помощью фехтовальных "приемов"? Использование предметов интерьера и "местности" приветствуется. Ну там, бочку под ноги бросить, обмотать врага парусом) Выбить оружие...
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1697066)
я не поняла...
Санни, начальник у нас уже ты? А Баюн больше не слуга Лусии?

СанниБой теперь ГМ-ствует вместе с Терри П., ага. Но персонаж Баюн все еще в игре и все еще остается слугой твоего персонажа.

UsuallySoldier 02.12.2013 20:27

SunnyBоy, как скажешь. Будем избивать фехтовальными приёмами, всеми подручными предметами и прочая.
Пост - завтра ближе к вечеру. "Силов" сегодня нема.(

Ula 02.12.2013 21:21

SunnyBоy, хочу сказать, чтобы ты не затягивал, Аферус десноту планирует запустить, это еще одна супер-пупер партия на Маньке, прям лучшие партии в десноте были. Не знаю, как ты, а я скорее всего повисну там, ибо пропустить такое не хочется. Фейкомафию попробовала, теперь и эту хотеть!

SunnyBоy 03.12.2013 00:07

Ula, сударыня, да вы мафоманка :D Нет, я не стану рабом темной стороны!!
Наверно. Может быть. Хочется, но времени нет. А играть в мафию вполглаза - только время терять.

Что же для тебя придумать то? Хм. Ну, ладно. Сама напросилась.

Ula 03.12.2013 07:51

SunnyBоy, поздно, батенька, набор открыт :D С учетом вылета из партии максимум на втором дне, можно и не выпендриваться, ога. Я таки думала передохнуть, но деснота же.

lolnoob 03.12.2013 10:26

К сожалению, мой пост будет только завтра=(

H2O 03.12.2013 10:33

Эххх...надеюсь, мой персонаж выживет. Ну или хотя бы добьет третьего приспешника...

Добавлено.

Прорвались со стороны коробки выбывшего Волькера или зашли с другой стороны?

SunnyBоy 03.12.2013 11:54

lolnoob, нет проблем. Я пока займусь развлечением других Игроков.

H2O, чтобы персонаж потерял сознание, он должен получить количество ран, равное удвоенному значению Стойкости. Придти в себя можно, потратив кубик Драмы или тогда, когда ГМ посчитает, что чару пора очнуться. Но помните, что персонаж погибнет, если получит количество критических ран, равное утроенному значению Стойкости. Ну, поспешу успокоить, я в этом не заинтересован)

Upd. Прошу внимания Улы к сцене. Добавил огоньку для Франки и Микки.

Franka 03.12.2013 12:49

Я могу писать пост, или надо сначала его кубиками обкидать?

SunnyBоy 03.12.2013 14:38

Franka, так, други мои. Давайте договоримся, наконец. Если хотите что-то сделать персонажем - делайте. Все, что не выходит за рамки здравого смысла, будет успешно. Действия, результат которых с точки зрения того же здравого смысла, не может быть успешен, тоже не будут требовать никаких бросков кубика на проверку. А вот когда неясно, получится или нет, когда могут быть варианты развития событий, которые я не хочу навязывать личной волей или идти на поводу желания игрока, тогда будут бросаться кубики: успешно действие или нет? И если да, то насколько?

В случае с дракой, она может быть всегда успешна только против Брута (самого слабенького злодейчика). А вот в драке с пачкой таких или с Приспешником, или Злодеем результат зависит от оооочень многих действий, совершаемых в процессе и сложной комбинации бросков, которую можно увидеть в руме 7Sea на Rolz.org.

В том формате, который мы имеем, если обсуждать каждое мини-действие и соответствующий ему бросок, то в итоге потери во времени выйдут астрономические. Начинайте драки как вам угодно. Далее я вам сообщу, что из этого получится, или побросав кубики в соответствии с заявленными вами действиями, или даже не используя стандартную механику боя.

И да, важный момент, ты можешь в оргтеме спросить, что будет, если напасть на Приспешника или, каков будет результат, если, к примеру, сбросить ему на голову кирпич? А, может, кому-то захочется поговорить с ним о вечном? Я отвечу здесь, что случится, а ты сможешь не ждать моего поста в игровой, а сразу описывать то, что хотела. М?

Техническая информация по группе, атакующей Лусию: 7 брутов со средним вооружением, 1 Приспешник. Класс защиты брутов 15. Приспешника 20. Классы атаки 5с2 и 6с3. Бруты умирают с одного, любого попадания. Приспешник с трех критических. Если перевести это в "словесный" эквивалент, то рядовые пираты - слабаки, которые больно кусаются толпой, но не умеют защищаться и при желании их можно вырезать даже по 2-3 за одно действие (а то и всех семерых, если слегка обнаглеть). Приспешника вы не убьете, просто "захотев". Результат драки с ним я сообщу, после совершения бросков. Да. Пожалуй, задача сводится к тому, чтобы начать драку с ним и после того, как я отпишу ответные действия Приспешника и как он вам "навалял", можно будет подискутировать на тему, что вы хотели бы изменить?

Franka 03.12.2013 14:51

SunnyBоy, мне нужно знать, на чем остановиться)
Я собираюсь прыгнуть героиней на веревке с мачты, за счет инерции полета врезаться в злодейского офицера ногами, чтобы отбросить его от Лусиии и раненых на кучу приспешников (чтобы атака потеряла темп), завершить полет, подобрать валяющийся длинный кортик и атаковать этого офицера, предварительно попугав страшными авалонскими проклятиями и спецэффектами с эльфийского ковыряльника. Успеет он подняться, не успеет - его проблемы)

Так вот, в какой момент понадобится инфа с дайсов?

SunnyBоy 03.12.2013 15:01

Franka, судя по твоей заявочке, первая серия действий однозначно будет успешна. Повторюсь, драматический отыгрыш отменяет любые правила механики, а значит, не требует "бросков кубиков".

Броски кубиков понадобятся, чтобы определить, как быстро твой персонаж расправится (расправится ли?) с Приспешником в драке и сколько при этом получит ранений сам(а)? Могу через несколько минут дать краткий результат в оргтеме, вида:
Цитата:

Эссильт нанесла N ран, получила M.
При этом некоторое число событий, случившихся, пока вы сражались, укажу от балды. Т.к. бросать кубики за всю бригаду брутов мне лениво, да и не нужно.

Franka 03.12.2013 15:05

Краткий результат н-нада, да) ТОгда я смогу описать всю сцену боя с этим приспешником. А остальных будет отгонять от меня старший товарищ Ланниган) А потом мы с ним, спина к спине, добьем массовку. Кто-нибудь из нас может, весь израненный, потерять сознание и тем сподвигнуть второго на МЕГАДЕД)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.