Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Иллария 09.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1590794)
Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать. :smile:

Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креватива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.

Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".

Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..

Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ! (с) :nea:

Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.:facepalm:

Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались (с), потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.

Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!:good:

Вдохновения и удачи!:bye:

Ну, теперь осталось только за базар ответить:) В смысле, порвать всех на фантики духом будущего:) Лично я сейчас занята поисками духа прошлого:) Вот найду, схожу сама почитаю, что там понаваляли.

Уши_чекиста 09.06.2013 12:49

Цитата:

Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать. :smile:

Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креатива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.

Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".

Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..

Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ! (с) :nea:

Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.:facepalm:

Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались (с), потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.

Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!:good:

да чего обижаться-то. так и есть ) Хотя мне не обижаться проще - я не писал миниатюр и не собираюсь ) Но в тему такую трудновато верить, хоть это и выдает в нас всех махровых графоманищ. Только соберешься миниатюру придумать, как тут же рождается мысль: "да вертел я на " ну ее, такую тему.

Hespersky 09.06.2013 13:21

Не будет его через пятьдесят лет. Без вариантов.
И не стоит выставлять себя олушами, этого не понимающими.

А кто хочет воспользоваться возможностью попасть с мадригалом на страницы издания, ну что ж - флаг в руки.

van Halk 09.06.2013 13:27

Цитата:

Mutabor, "писимизьм", однако, не на пустом месте возник. Уж слишком мрачная тенденция развивается в последние годы. То будущее, о котором ты говоришь, в моём понимании всего лишь очередная утопия. Рискуя получить по шее всеми подручными предметами, выскажу прогноз - "МФ" загнётся значительно раньше, чем пролетит полстолетия. Ты хочешь об этом читать? Ну... ещё одна попытка у мну осталась )))

Mike The 09.06.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1590822)
Ну... ещё одна попытка у мну осталась )))

А у мну ещё две :)) *Перезарежает квази-квадро-гипер-пукаль*
Там хоть что-нибудь реалистично-светлое есть? Не хохма, а реальный прогноз вселенского счастья. А?

van Halk 09.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1590826)
А у мну ещё две :)) *Перезарежает квази-квадро-гипер-пукаль*
Там хоть что-нибудь реалистично-светлое есть? Не хохма, а реальный прогноз вселенского счастья. А?

Ага. Письмо Мишуткино. Если бы автор отметил, что пацан нашёл пару старых журналов в сарае и накатал цидулку, я бы даже поверил...

Mutabor 09.06.2013 14:30

Для дерзающих Авторов - пример примерка Present Future, как оно... Не о журнале, зато оч наглядно :vile:
Скрытый текст - Пример (оригинал):

Скрытый текст - Он же - перевод:

Hespersky 09.06.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1590849)
зато оч наглядно :vile:

Пища для размышления...

Mike The 09.06.2013 14:37

Mutabor
У меня рассказ начат на подобную тему :) Я сам уже два года никак не решусь нацепить юбку, но очень хочется. Римский фасон привлекателен или как боксёры на бои иногда надевают.

lolbabe 09.06.2013 14:38

А у меня, хоть тресни, не получается представить видение журнала на фоне будущего, у меня получается будущее на фоне где-то существующего журнала.

И, кстати, если говорить о том, что все персы - наши с вами ряженые современники, то взгляните на персов книг пятидесятилетней давности: кроме отсутствия у них в жизни неких гаджетов и возможностей, те же люди, что и сейчас. С теми же страхами, теми же желаниями.

van Halk 09.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1590853)
А у меня, хоть тресни, не получается представить видение журнала на фоне будущего, у меня получается будущее на фоне где-то существующего журнала.

И, кстати, если говорить о том, что все персы - наши с вами ряженые современники, то взгляните на персов книг пятидесятилетней давности: кроме отсутствия у них в жизни неких гаджетов и возможностей, те же люди, что и сейчас. С теми же страхами, теми же желаниями.

Всё правильно. Меняется техно, а души перекроить сложновато. Как бы там биты ни складывались, как бы кто и чего не бороздил, ощущение "больно" или "радостно" от этого не поменяется. Наверно, потому и живём до сих пор, несмотря на пестроту декораций.

Уши_чекиста 09.06.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1590849)
Для дерзающих Авторов - пример примерка Present Future, как оно... Не о журнале, зато оч наглядно :vile:
Скрытый текст - Пример (оригинал):

Скрытый текст - Он же - перевод:

хохо. НЕдавно встретил кое-что и почуднее

Скрытый текст - страньше и страшней:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091649&cid=2161

Mutabor 09.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1590890)
хохо. НЕдавно встретил кое-что и почуднее

Скрытый текст - страньше и страшней:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091649&cid=2161

Уши_чекиста, дык это совсем старая история с бородой... без бороды :smoke:
Скрытый текст - Вначале было слово...:

Скрытый текст - Потом добавили еще...:

Скрытый текст - В итоге имеем... нас имеют... все всех имеют...:

И процесс сей вполне может закончиться веселеньким таким трэшиком :shok:
Скрытый текст - Таки так - досмотрять до конца... коницы... концо? ;):
Watch on YouTube

Седой Ёж 09.06.2013 17:14

Все! Объелся миниатюрами... Не хочу... не буду... Пошел я... кино смотреть))

Уши_чекиста 09.06.2013 19:08

сегодня Бэнкс умер? о_О

Ранго 09.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1590853)
не получается представить видение журнала на фоне будущего

хоть тресни, но вижу журнал через 50 лет на ютубе

Эдвина Лю 09.06.2013 20:34

Ну, и что у нас плохого? )))

Уши_чекиста 09.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1591016)
Ну, и что у нас плохого? )))

Бэнкс умер

lolbabe 09.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1591031)
Бэнкс умер

:sad: Недолго мучился.

Ночная Тень 09.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1591011)
хоть тресни, но вижу журнал через 50 лет на ютубе

Ага, сидит какой-нибудь баклан, и листает его на камеру:lol::lol::lol:

Ранго 09.06.2013 21:31

не, я вижу его как обзорщики сейчас ведут разные "блоги". Два-три раза в неделю, максимум по 10-15 минут. Доход от рекламы и набития просмотров. Ведут с юморком, вставки, упор на смешную критику и жесткие разгромы, ибо рейтинг. В финале персонаж ненаписанной миниатюры изрекает, что-то вроде: "прос......... полимеры"
Мой прогноз - печатные издания останутся только для "и-литы"

Элвенлорд Гримуар 09.06.2013 22:11

Загнётся в ближайшие восемь-десять лет, если управление и дальше будет деградировать.
Им нужен кто-то молодой и фанатичный.
В фантастике и фэнтези.
А не... то, что есть.

Седой Ёж 09.06.2013 23:54

Элвенлорд Гримуар, да ладно)) Мне старый журнал больше нравился. Сейчас... ммм..гламурный. что ли стал какой-то. хотя инфа интересная до сих пор.

Reistlin 10.06.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591125)
Элвенлорд Гримуар, да ладно)) Мне старый журнал больше нравился. Сейчас... ммм..гламурный. что ли стал какой-то. хотя инфа интересная до сих пор.

Увы, это общая тенденция. Так был старый еженедельник "Футбол". Его прелесть была в том, что он представлял собой информационный ресурс. Там подробно рассказывалось о делах в ведущих чемпионатах и о России. Пришло новое руководство и журнал стал глянцем. Информативность засунули в конец и уделили ей два листа, а остальное место забили псевдоинтересными статьями и комментариями псевдоэкспертов, которые ничево спрогнозировать не могут.
Самое забавное, что интерес к глянцу и народа быстро пропадает. Тот же "МФ" держится в том числе и благодаря тому, что не стал менять содержание, а лишь изменяет форму. Когда они пойдут и на этот шаг, их судьба будет предрешена.

Silver Fox 10.06.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1591165)
Самое забавное, что интерес к глянцу и народа быстро пропадает. Тот же "МФ" держится в том числе и благодаря тому, что не стал менять содержание, а лишь изменяет форму. Когда они пойдут и на этот шаг, их судьба будет предрешена.

Вполне может быть. Но не скажу, что вымирание печатных изданий обязательная вещь. Такие вещи уходят в нишу коллекционирования. Эта страсть поддерживает на плаву и не столь классические концепции.)

lolbabe 10.06.2013 08:32

Десять лет назад журнал читали мы же, только моложе. Сейчас его читаем мы плюс новое поколение, которое не факт что заинтересуется старым форматом. Журнал не может вечно подстраиваться под первое поколение своих читателей, он должен меняться, иначе - застой и забвение.

Элвенлорд Гримуар 10.06.2013 08:39

Всем (почти совсем всем) позитиффчега и разбодрунчика.

Сегодня я выспался впервые за четыре... пять? неделю? Выспался, в общем.

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1591172)
должен меняться

Становиться смехотуульками, в которых только яой да купленные эксмошей рецы печатают? Не смешите мою тьму.

Reistlin 10.06.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1591171)
Вполне может быть. Но не скажу, что вымирание печатных изданий обязательная вещь. Такие вещи уходят в нишу коллекционирования. Эта страсть поддерживает на плаву и не столь классические концепции.)

Так и я в этом уверен. Про кино тоже говорили, вымрет с приходом телевидения, а оно всё ещё живо. И про коллекционирование верно подмечено. Так что на мой взгляд полностью переходить в виртуал ни в коем случае нельзя.
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1591172)
Десять лет назад журнал читали мы же, только моложе. Сейчас его читаем мы плюс новое поколение, которое не факт что заинтересуется старым форматом. Журнал не может вечно подстраиваться под первое поколение своих читателей, он должен меняться, иначе - застой и забвение.

Я и не говорил, что он не должен меняться. Должен, но он не должен становится бестолковым глянцем, который только и годен для пролистывания в очереди у врача, или при ожидании часа встречи. Я указал, что пока журнал идёт верным путём, но он не должен забывать о своих корнях, ведь его сила именно в них.

Mike The 10.06.2013 09:08

Рейст, ну какая сила, какие корни? Достаточно какой-нибудь типографской краске подорожать на 10% и никакого журнала. Там достаточно приличный денежный оборот и гонорары сотрудников (оно же – прибыль) это процентов пять от общей суммы затрат.
«Всё в жизни ужасно зыбко.
Короче, хочу быть рыбкой!!!!» (с)

Элвенлорд Гримуар 10.06.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1591177)
идёт верным путём

...к пустоте и забвению.

Эдвина Лю 10.06.2013 13:46

Посмотрела миниатюрки.
Никогда не понимала подобный жанр... Очень редко бывают по-настоящему хорошие мини, такие, чтоб сразу "ах" ) Не надо только про королеву или неношеные ботиночки. Это исключения, и их все знают.
И да, это я ворчу и порицаю ))) Бя-бя-бя.

Седой Ёж 10.06.2013 14:01

Эдвина Лю, Не ворчи- напиши миниатюру)))

Эдвина Лю 10.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591327)
Эдвина Лю, Не ворчи- напиши миниатюру)))

Не, я не умею миниатюрки. :blush: Я иной раз и в 30 000 не могу уместить рассказ, рэзать прыходится. :facepalm:
Говорю же, не понимаю я, в чем прелесть таких вот "салфеток".

Седой Ёж 10.06.2013 14:10

Эдвина Лю, уложить рассказик в 2500))) Сложно и интересно...

lolbabe 10.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591334)
Сложно и интересно...

...чревато нервными срывами и недовольными читателями)

Эдвина Лю 10.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591334)
Эдвина Лю, уложить рассказик в 2500))) Сложно и интересно...

Сложно и неинтересно скорее. Тема по-прежнему не вдохновляет) Ни в коем случае не пытаюсь критиковать МФ, оргов, админов, будущее и т.д., но мне не интересно. Про будущее я не умею, даже и читать-то не особо лю про будущее. А в журнале я работала. Не в этом, конечно.

Седой Ёж 10.06.2013 14:49

lolbabe, А что, у кого-то здесь был нервный срыв? Или читатели не довольны? В основном - хорошие рассказики...

Эдвина Лю, Так тем интереснее, что сложно. Сперва посылаешь на фиг... Потом червячек точит: а вот как это сделать? Пробуешь, бросаешь... Опа! Пишешь))) Есть же мастера мини, классики, причем.

Cveтлана 10.06.2013 14:55

Ничего себе за два выходных накидали. Еле одолела.

Эдвина Лю 10.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591352)
Эдвина Лю, Так тем интереснее, что сложно. Сперва посылаешь на фиг... Потом червячек точит: а вот как это сделать? Пробуешь, бросаешь... Опа! Пишешь))) Есть же мастера мини, классики, причем.

Это если заняться больше нечем ) В смысле творчества.
А если голова другим забита, то почитаешь, пожмешь плечами - и снова в своё утыкаешься. Переключаться не всегда хорошо, иногда надо сосредотачиваться.
Есть мастера, кто же спорит. И еще "краткость - С. Т." )))
Но если не хочется, то зачем уговаривать?

Седой Ёж 10.06.2013 15:11

Эдвина Лю, Зачем? Почитать)))

Эдвина Лю 10.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591364)
Эдвина Лю, Зачем? Почитать)))

Почитать нечего, что ли? :lol:

Седой Ёж 10.06.2013 15:23

Эдвина Лю, ну... хочется определенных авторов увидеть)) Часть есть, некоторых агитирую))

Скрытый текст - Тем более здесь же...:
Watch on YouTube

Mutabor 10.06.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591372)
Эдвина Лю, ну... хочется определенных авторов увидеть)) Часть есть, некоторых агитирую))

Скрытый текст - Тем более здесь же...:
Watch on YouTube

Седой, в данном случае сагитировать нужно не чампи-йонов, а шотиптово... :vile:
Скрытый текст - МиниКреатив:
Watch on YouTube

Скрытый текст - МаксиКреатив:
Watch on YouTube

Хава найсдэй! :bye:

Reistlin 10.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1591336)
...чревато нервными срывами и недовольными читателями)

Один, в моём лице, уже есть. Из тридцати с трудом пять миниатюр отметить могу. А я боялся, что единственный бред написал.

Седой Ёж 10.06.2013 18:00

Reistlin, опа, поделись топом!)))

Mutabor 10.06.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591436)
Reistlin, опа, поделись топом!)))

Седой, навеяло. Спасибо!:smile:

Скрытый текст - Опа!:
Watch on YouTube

Скрытый текст - И все же...:
Watch on YouTube

Седой Ёж 10.06.2013 19:01

Mutabor, Как-то не остросоциально...
Вот!
Скрытый текст - Мнение авторов ролика и мое- разные вещи, учтите! Омторожно- мат! +18:
Скрытый текст - Может не стоит смотреть? Я предупреждал...:
Watch on YouTube

Скрытый текст - А как снимать, если придется?:
Watch on YouTube

Ранго 10.06.2013 19:09

Хм, участвую в Детективах с трешаком, отзывы пока относит. неплохие, но народ замечает, что эмоциональное сопереживание читателя абсолютно чуждо моим рассказам. Хм, я долго работал над сюжетной частью, языком, грамотностью... логич. ляпами, но ни на шаг не приблизился чуть ли не к самой важной стороне - эмоциональной. Это даже начинает злить.
Кто как добивается читательских чувств? Может и мне поможет чужой опыт?

Седой Ёж 10.06.2013 19:13

oligerd,
Скрытый текст - Ну не знаю... Разве что так?:

rktnxfnsq 10.06.2013 19:15

oligerd, А попробуй писать не от ума а от сердца . Так чтобы тебя самого торкало. И наплюй на все остальное. А потом перепиши то же самое но уже обращая внимание на язык, грамотность... логич. ляпы.
Не панацея конечно, но иногда помогает.

Reistlin 10.06.2013 19:41

Терри, понятно.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1591463)
Хм, участвую в Детективах с трешаком, отзывы пока относит. неплохие, но народ замечает, что эмоциональное сопереживание читателя абсолютно чуждо моим рассказам. Хм, я долго работал над сюжетной частью, языком, грамотностью... логич. ляпами, но ни на шаг не приблизился чуть ли не к самой важной стороне - эмоциональной. Это даже начинает злить.
Кто как добивается читательских чувств? Может и мне поможет чужой опыт?

Если описываешь чувства героя, то не пиши о нём - будь им. Пиши о своих чувствах. Если в героя стреляют, представь, что пуля разнесла вазу рядом с собой и тебя "окатило" осколками. Описываешь любовь к героине - полюби её на самом деле. Не пиши текст, проживай эту историю, и тогда чувства будут видны. Они будут не идеальны для всех, так как это лишь твои чувства, но они будут. А это уже не мало.

lolbabe 10.06.2013 19:48

oligerd, соглашусь с предыдущим оратором, читателя торкнет от того, что торкает тебя самого. С т.зр. исполнения избегай описаний чувств, пиши сами чувства. Например, не "она поняла, что ей холодно", а "ей стало холодно, она задрожала от холода". Ментальные глаголы часто губят эмоциональную составляющую.

Ранго 10.06.2013 19:49

Спасибо! Вроде бы очевидные вещи, но... как всегда очевидное всегда упускаешь из виду.

Mutabor 10.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1591460)
Mutabor, Как-то не остросоциально...

Седой, согласен! Добавим остро-соц-и-ального: суровые девы монашки, пичальный лиргерыч, нуарные пей-йожыки-зажики и все такое. :facepalm:
Скрытый текст - Седому можно, детям - ни-ни!:
Скрытый текст - Совершенно недеццкое, так что детки - в клетку!:

Скрытый текст - Ахтунг: 18+ и ЭТО не шутка!:
Watch on YouTube

Демьян 10.06.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1591497)
суровые девы монашки, пичальный лиргерыч, нуарные пей-йожыки-зажики и все такое.

Ага, знаем мы этих монашек ))

Скрытый текст - бога дома нет:
Watch on YouTube

Седой Ёж 10.06.2013 20:33

Mutabor,
Скрытый текст - В детские игры....:
Watch on YouTube

Скрытый текст - ... продолжают играть и подростки....:

Watch on YouTube

van Halk 10.06.2013 21:15

От жеж блин... Посидел сегодня с товарищами, пообсуждали некоторые темы. Родилась идея для Большого Креатива. Но не потяну - времени нет, поскольку должен вытянуть рассказ на параллельный конкурс. Идею могу подарить. Есть желающие?

Mikki 10.06.2013 21:17

van Halk, подарить? а что хочешь взамен?

van Halk 10.06.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1591535)
van Halk, подарить? а что хочешь взамен?

Ничего. Для завхоза странно, согласен...

Mikki 10.06.2013 21:20

van Halk, вот и я подумала...что странно) так в чем подвох?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.