![]() |
Леди N.,
Granny: Таргариены становятся имунными к пламени, когда обретают связь со своими драконами? George_RR_Martin: Спасибо, что спросили. Это дает мне шанс осветить одно общее заблуждение. ТАРГАРИЕНЫ НЕ ИМУННЫ К ОГНЮ! Рождение драконов Дейнерис было уникальным, магическим событием. Она названа Неопалимой, потому что вошла в огонь и выжила. Но ее брат точно не был иммунен к огню. Revanshe: Получается, что она не сможет сделать это снова? George_RR_Martin: Нет. |
Гелугон, очень всё прояснил, мерси.
|
Мне внезапно нравится этот сезон, не смотря на то что это уже совсем отдельное произведение от книги. Хотя вообще стоило его так изначально воспринимать. И несмотря на что я по-прежнему считаю сжигание Станнисом дочери идиотизмом, отдельные прекрасные сцены буквально прорвались ко мне из ютуба и заставили скачивать серии. Все-таки прекрасные диалоги и актеры вытянут даже самые странные сценарные ходы.
|
Скрытый текст - Мыло, но уже с амбициями: Цитата:
|
В новой серии мы узнаем две страшные тайны - откуда пошли темные эльфыи что такое Ходор. Первое банально, второе немного занимательно (и указано в названии серии).
Скрытый текст - Малекит и Ходор: Кто смотрит на русском - обыграли как имя покемона? |
Angvat, никак не обыграли)
|
Значит если через несколько лет Мартина начнут переиздовать как Поттера, его будут звать Дедвер)
Зы. Ан нет, не Дедвер.Ради интереса глянул перевод амедии. Следж, тебе неуд. Худо-бедно обыграли Скрытый текст - Ходор русиш: |
Скрытый текст - :(: |
Дверьку жалко даже как то (Люблю такие эпик-моменты. Считай самые любимые в фэнтезюхах - Вспоминаются Гэммел с его Друссом и Нездешним. Впоминается Пехов и "Сиала" - "Пой, флейта,пой...".
Дети Леса по сути вообще на сюжет никак не повлияли кроме трипа в прошлое с установлением первопричины возникновения ходоков. Как собсна и бесполезный дед. Очень даже верю, что Мартин так и в книге сделает. У него слишком много персоналий абсолютно бесполезных в плане подвижек сюжета. Но прикольно, что в истории есть пространственно-временные окошки. Так можно и помешать запилить снеголюдей дриадам и снизить градус эпика в конце книги =) |
Зачет!
Сериал по прежнему хорош!=) Такой трогательный момент! Жду смайликов с Ходором в скайп |
Скрытый текст - 4-5 серии: |
Скрытый текст - 6.5.: |
Скрытый текст - ***: |
В 6-й серии происходит примерно ничего. Все говорят, все хотят что-то сделать, но сделают это в следующей серии. Местному Ксавье выдали ручного зомби (его личность предсказуема до зубного скрежета). Добавили совершеннно ненужную линию про пухлика и его семью. Все по Джордану. Убейте уже наконец Арью, ее линия вообще ни на что не влияет.
|
Скрытый текст - 6.6.: |
мне тоже чем-то джордана напомнило)
все чего-то собираются сдедать и никто ничего делает) |
Мне одному нравится Воробейшество? Крутой Игрок, спокойно, одним убеждением, подмял под себя королеву с королём. Только цели мутные, не верится что всё из-за веры.
Очень много линий, сценаристы намудрили с отсебятиной, теперь тратят время, подводя всех персонажей к позициям, занимаемым в книге. Отсюда ощущение, что действие застряло, нет развития. Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно армии под рукой не было)
часть в походе на талли, часть на станниса) хотя может они прикидываются) маргери в сериале интригантка покруче книжной) |
забавно, что судя по флешбеку из снов брана, первого иного сделали из путина
|
Цитата:
|
Да какой он игрок. Очередной товарищ из семейства Сью. Если бы в опусах Мартина оставался хоть какой-то реализм, клан Льва бы просто ткнул в сторону воробья и его оборванцев своим солдатам и сказал что-нибудь вроде "Передавайте привет альбигойцам и дольченианцам. Семеро разберуться".
|
Цитата:
|
Томмен начинает откровенно бесить, малолетнее... чудо. И Маргарет туда же.
Джейме лох, Воробейшество молодец! Хотя вначале тоже бесил. Что еще? Наверное в предыдущей серии пропустила тот момент, когда Арью послали в балаган. Были какие-то основания или сказали: "Иди", и она пошла? Просветите, будьте добры. Сэм. Оказывается, у него всё это время была поддержка матери, причём далеко не пассивная. Тоже лох. Дракон кряхтел под тяжестью трёхпудовой Дени, но смотрелся грозно... Хорошая серия, мне понравилось. |
Angvat, Ну там особо не потыкаешь, могут и заложников убить) они же фонатики)
Леди N.,А чу тама его мать-то поддержит?) папа уперся и все) Арье сказали идти) ей там нада было убить актриску по квесту) |
Sledge, так походу маменьке, когда у неё в руках скалка, по фигу на какой бок у мужа сдвинута кепка, она особа сильная и мнения своего не скрывает :-) Посему забитость Сэма не только от безысходности, но и потому, что она ему свойственна... а то и удобна! Сэм бяка!
А против квесту не попрёшь, гы! |
Сэм страдает из-за комплексов, тут ни одна мама не поможет, если все вокруг чморят из-за веса, неповоротливости и тп
|
Как вам такая фанатская теория?
По сути всё, что угодно, могло быть вызвано или изменено Браном. |
Robin Pack, только что прочла. Ну да, взрывчик мозга вызывает ))
|
Да, "дверь" и тема путешествий во времени всем взорвала мозг. Скорее всего, всё не так просто, и влиять кардинально или нельзя, или просто не получится. Иначе, "Доктор Кто", не иначе )))))))
|
Цитата:
Цитата:
Господа создатели успешно игнорят 30% сюжетных линий потому что автор любит делать мир больше по ходу написания саги, добавляя рандомно воскресших персонажей, локации, до этого не упоминавшиеся и т.д. А теория интересная - про Брана Строителя знал, про свихнувшегося Таргариена забавно. |
Теперь редко:lol: Он вообще редко что нибудь пишет.
Б и У не смотря на все свои минусы избавили нас от кучи Мартиновского гуано и смехатворных поворотов. Маман-зомби, никому не нужный принц-шашлык, воскресший вождь варваров, "гениальный" план лысого евнуха в духе Мира Тьмы (муахаха, я много лет планировал, это все моя многоходовка) и т. д. Правда еще осталась фигня в духе товарища Мартина, Тэда Уильямса. Вроде и убить жалко, и что делать не знаем. Тот помниться в Иноземье три книги тянул абсолютно ненужную ведущую спокойной ночи малыши, что в четвертой сделать очередной внезапный поворот (да, девочка-ассасин мне уже порядком надоела. Она со втрого сезона ничего полезного не делает, только бегает туда-сюда) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я прочитал все пять книг (пятая тогда еще только на инглише была) еще пять лет назад. Я тогда и не такую херь читал, в больнице капец как нечем заняться. А сериал с женой за компанию, которая все клятвенно обещает бросить это дело)
Ну и как в книге работает скажем мама-зомбя? Как и та самая ведущая спокойной ночи малыши. Никак. Поворот ради порворота, который может быть, когда-нибудь, где-то выстрелит. При наших внуках. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, я не буду спорить, мне просто непонятно, зачем смотреть то, что кажется гуаном :smile: Сейчас снимают десятки сериалов на любой вкус. |
Да куда уж хуже. Сериал не книга, у них нет ни времени, ни денег на экспозицию в пять сотен страниц сценария.
А Рим протянул всего два сезона в том числе и из-за космического бюджета и трудности постановки. Теперь хбо ясен пень порпроще снимает. Эрик Круа-сан, Цитата:
|
я только сейчас нашёл, где 4-ю серию посмотреть. Блин, оперативно же работают, хорошо блокируют.
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, как книжники с сериальщиками поменялись местами. Раньше первые разъясняли всё вторым, а те боялись спойлеров, теперь наоборот. |
Видели статью с МФ про Брана? Много интересных мыслей
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт теорий - посмотрела. Скукота. Все теории заговоров и присутствия семейки Сью стоят одна другой:)
|
Ну, что же=) Поживем - увидим. Но Брану явно "приросло мощности"
А Вы откуда смотрите? Я качаю с kickass.to, там уже ранним утром появляется) |
Блин, холд зе дор - это ведь английский язык. Неужели меня одного этот сюжетный ход раздражает? И вообще бредово же, убогая вольность сценаристов.
|
Стоило воскресить одного, как они все решили воскреснуть. "Становится скучновато" (с)
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня в седьмой серии порадовала молодая королева. А внезапный возврат сюжетной линии по Джейме к Мартину даже как-то настораживает... причём непонятно почему.
Cveтлана, гыыыы! |
Цитата:
Наверное важный ход для всего сюжета.. |
Не сторонник воскрешений, но в книжке появление новых сущностей тоже не понравилось)
Причем рояли такие не хилые, в размере целой зарубежной армии таргариенских фонатов-изгнанников) о которых ранее не было ни слуху, ни духу и которые однозначно бы повлияли на политическую обстановку) |
Скрытый текст - 6.7.: |
Цитата:
Смотреть всё равно буду :-) |
Будет забавно, если Сандор окажется Азором Ахаем. Что там с фанатскими теориями, про него нет версий? Он прошёл огненное испытание, а это главные критерий в кандидаты :lol: Иначе не понимаю, зачем он нужен?
Да, 7-ая кажется проходной, особенно всплывшая линия Джейме. К нему движется Бриенна, может что-то интересное выгорит. Мы же знаем :vile: Арью жалко, но с другой стороны, она доковыляет до театра, её спасёт спасённая ею же актриса, и вместе с труппой юная волчица доберётся до Вестероса :good: |
Цитата:
Цитата:
Какая-то бестолковая ветка получается. Ну может еще в книге будет норм. |
Цитата:
|
Но до этого их тянули четыре-пять сезонов почти безо всякого развития. Ну как ту самую ведущую спокойной ночи малыши, которую я тут недавно поминал. Лично меня подобные коты с тянущимися хвостами раздражают.
Да впрочем, мне уже пофигу. Хвала Илуватару, жена наконец решила дропнуть это чудо. А на главный для себя вопрос (ху из темные эльфы) я уже узнал. И он оказался разочаровывающе прост и банален. |
Я тоже всегда удивлялся, зачем в сериалах нужна середина, когда можно сразу показать начало и кульминацию :smile:
|
Я вот одного не понимаю. Если Арья умеет менять внешность, и зная, что ей кирдык (а ей об этом сказали прямым текстом), самое разумное - поменять внешность и свалить. Почему она этого не сделала - не поменяла внешность?
Скрытый текст - 1: |
Цитата:
|
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |