Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Медея 05.02.2009 20:22

ig0rkaz, я еще в процессе прочтения, но мне уже "Дьюма Ки" нравится больше, чем "История Лиззи", хотя и она неплоха...
Вот текст, написанный на обложке книги:
Скрытый текст - аннотация типа:
Маленький южный островок Дьюма-Ки — идеальное пристанище для человека, который пытается начать все сначала. Так по крайней мере считает некогда преуспевающий бизнесмен, который стал инвалидом в результате несчастного случая — но зато обрел талант потрясающего художника.
Однако чем дольше живет он на Дьюма-Ки, тем более страшную силу обретают его картины. В них таится Зло. Но что это за Зло?

Amvitel 05.02.2009 20:25

Медея, Шикарная книга, стала у маэстро ужаса одной из любимейших=))..
Вот решила начать темную башню (да-да...не читала ее...=)))...)и все...я пропала в этом мире, пока только в начале...но меня так сильно зацепило!!!

Медея 05.02.2009 20:31

Amvitel, ооо... Темная Башня... это наше все... еще бы она тебя не зацепила... ЭХ.. Представляешь, я ее начала читать сразу, как вышло первое издание... А потом столько лет ждала продолжения.
А однажды поставила эксперимент - подсунула чать "Колдун и кристалл" человеку, который не любит ни Кинга в частности, ни фентези в принципе... И ему понравилось! Показательно...

Argumentator 05.02.2009 20:33

А я вот ТБ не осилил. На пятой книге скис. Кинг, как я неоднократно уже говорил, чуточку грязновато пишет, потакая вкусам простых американцев. И меня это раздражает.

<Ghost> 05.02.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 459030)
Вот решила начать темную башню

надеюсь, "Жребий", "Сердца в Атлантиде", "Все предельно" раньше читала?

Argumentator 05.02.2009 20:34

А так же "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и "Мертвую зону".

Amvitel 05.02.2009 20:35

<Ghost>, да!!..=)))..Вот в Сердце Антлантиде мне понравилось *Тени ночи спускаются с неба*
Argumentator читала, но кроме побег из Шоушенка..он же вроде только сценарий написал или есть ещё и книга?

Argumentator 05.02.2009 20:37

Издавался в сборнике вместе со "Способный ученик", "Метод дыхания" и еще одной повестью.

<Ghost> 05.02.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 459054)
А так же "Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и "Мертвую зону".

а они как с ТБ связаны?))
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 459056)
да!!..=)))..

это хорошо...
Еще следовало бы "Противостояние" и "Талисман" с "Черным домом", но они вроде не так существенны

Argumentator 05.02.2009 20:39

Они никак с ТБ не связаны. И, на мой взгляд, это им только в плюс. Это произведения Кинга-реалиста, без Великого Ужасного Зла и околомистических измышлений.

<Ghost> 05.02.2009 20:41

Это не может быть ни в плюс, ни в минус
Это просто отсуствие связи)

Медея 05.02.2009 20:44

<Ghost>, Черный дом можно и после, ничего особо не теряется, да и Талисман я читала после того, приятно было увидеть все эти отсылки к ТБ...
Можно еще и Бессонницу вспомнить...

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 459048)
чуточку грязновато пишет

это да... У Кинга это встречается, но грязи бояться - Кинга не читать )

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 459056)
Вот в Сердце Антлантиде мне понравилось *Тени ночи спускаются с неба*

а меня пробрало от строчки "он казался себе сном в чужой голове...", вообще, там такие красивости в паре мест встречаются... да и сама история такая трогательная...

Argumentator 05.02.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Argumentator
"Побег из Шоушенка", "Зеленую милю" и "Мертвую зону".

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
а они как с ТБ связаны?))

*жму плечами, развожу руками*
Это просто другая сторона творчества. Необходимо для сравнения.
Цитата:

Сообщение от Медея
грязи бояться - Кинга не читать )

Я больше и не читаю.

Beyond 05.02.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 459048)
А я вот ТБ не осилил. На пятой книге скис. Кинг, как я неоднократно уже говорил, чуточку грязновато пишет, потакая вкусам простых американцев. И меня это раздражает.

При чем тут вкусы простых американцев? Я не являюсь простой американкой, но мне очень нравится как пишет Кинг. Собственно, я уже много раз говорила, что ужас по Кингу - это то самое плохое, что есть в человеке. Кому-то не приятно это читать. Виденье человека по Кингу мне вполне близко, понятно. Кто-то думает о людях лучше. Ему не приятно читать, ему грязно.

Argumentator 05.02.2009 21:12

Цитата:

Кому-то не приятно это читать.
Определенно. Мне - не приятно. Я привык избегать ругани и пошлости, даже в весьма умеренных дозах. И если мне захочется прочесть о том, что "ужас - это самое плохое, что есть в человеке" (не вполне четко выраженная мысль, но я понял что ты имела ввиду) - я лучше перечитаю "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова. Эта мысль там выражена концентрированней.

<Ghost> 05.02.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 459070)
Черный дом можно и после, ничего особо не теряется, да и Талисман я читала после того, приятно было увидеть все эти отсылки к ТБ...

я и говорю, что они не особо существенны
Просто упоминания были о Черном доме. А Талисман вроде перед ним идет, поэтому сюда автоматом попадает.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 459072)
*жму плечами, развожу руками*
Это просто другая сторона творчества. Необходимо для сравнения.

ага, определенно.
Но с этой стороной можно и после ТБ ознакомиться, при отсутствии возможности раньше
А вот как знакомиться со Жребием после ТБ я просто не представляю...

Argumentator 05.02.2009 21:26

Цитата:

Но с этой стороной можно и после ТБ ознакомиться.
Вот тут мы расходимся во мнениях. Я рекомендовал бы до. Или даже "вместо" :-) Дело вкуса.

<Ghost> 05.02.2009 21:39

Ну, чтобы на полном серьезе советовать другие книги вместо ТБ, нужно прочитать больше чем 5 книг. Желательно весь цикл :tongue:
А вообще, действительно, дело вкуса. Мне ТБ очень понравилась атмосферой. Затягивало в приключения с головой. Даже жутко было (((

Beyond 05.02.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 459118)
я лучше перечитаю "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова. Эта мысль там выражена концентрированней.

Не могу сравнивать, не читала. Но и ты у Кинга читал несколько другие вещи. Рекомендую "Мизери", "Доллорес Клейборн", "Долгую Прогулку". В качестве стартеров.:smile:

Eliana 05.02.2009 22:58

Ага, еще и "Роза Марена", "Большая прогулка" и "Бегущий человек"...

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.